Торт Корзина с цветами. Корзинка из крема на торте


Торт корзина с цветами из крема: рецепт торта корзинка фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Когда в доме появляется свежеприготовленный торт, тут же создается праздничное настроение. А что если преподнести для виновника торжества торт корзинку с цветами?!

Торт цветочная корзина смотрится очень эффектно. Смотрите на фото лично. Важно помнить, что главное в данном случае не только оформление и декорация торта, но и его вкус!

Торт Корзина может смело называться произведением кулинарного мастерства. Фантазии кулинара действительно есть, где разгуляться.

\Можно сделать оформление из масляного, сливочного крема или же мастики. Верх торта можно украсить кремовыми цветками, фигурками или же листочками из мастики.

Благодаря пищевым красителям, можно создать яркое украшение, которое уже точно прикует внимание всех гостей за праздничным столом.

Общие принципы готовки

Торт в виде корзины с цветами готовиться на основе бисквита. Но если есть желание, украсить в виде корзинки можно любой десерт.

Форма не имеет особого значения. Корзина может быть круглой, овальной, прямоугольной или же по форме квадрата.

Цветы, как и сама корзина, делаются из мастики или же наносятся с помощью крема. Эта масса является наиболее удачной для оформления корзинки.

Но хочу отметить, что справиться с задачей с первого раза удается далеко не всем начинающим кулинарам.

Приготовить мастику очень просто, собственно, как и крем. Их можно окрасить в тот цвет, который вам нужно.

Из мастики будет проще вылепить цветочки. Важно только хорошо выровнять поверхность торта перед тем, как крепить цветы к масляному крему.

Торт Корзинка с цветами может быть сделан с ручкой, как на фото. Делается она из мастики также. Но можно выпечь ручку из теста.

Чтобы создать ручку для корзины, нужно взять крем. Прицеплять ее нужно после нанесения общей картинки декора.

Торт «Корзинка» из сливочного крема

Удивительный торт Корзина, который станет незаменимым угощением для праздничного чаепития. Бисквит получается очень нежным, он отлично пропитан сладким сиропом.

Крем и глазурь прекрасно дополняют красивый десерт, а потому все гости отметят, насколько торт вкусный и насыщенный.

Важным моментом на этот раз будет оформление торта. Благодаря крему или же мастики нужно создать поверх коржей рисунок плетенку. В таком случае, десерт будет изыскан и красив.

Компоненты для торта Корзина:

4 шт. кур. яиц; 10 мл оливк. масла; 100 гр. сахара; 220 гр. муки; 1,5 ч.л. порошка для выпечки.

Компоненты для пропитки:  по 50 мл ананасового сока и вишневого.

Компоненты для кремового состава: 300 мл сливок; 1 гр. пищ. красителя; 120 гр. сгущенки; 30 гр. сах. пудры.

Компоненты для глазури: 1 ст.л. сливок и 70 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца вбиваю в миску, взбиваю с помощью миксера на протяжении 5-ти минут. Вливаю оливк. масло.
  2. Смешиваю сахар, порошок и муку. Добавляю в кур. яйца. Взбиваю. Тесто будет жидким.
  3. Кладу тесто в промаслянную форму и застилаю пергаментом. Лучше брать форму с разъемным механизмом. Выливаю тесто и выпекаю на протяжении 25 минут при 200 гр.
  4. Тесто должно остыть, лишь потом можно будет извлечь бисквит из формы.
  5. Корж режу на половинки. На верхнем корже нужно срезать выпуклую часть.
  6. Смешиваю соки и пропитываю коржи.
  7. Охлажденные сливки вливаю в чистую миску, взбиваю, чтобы получилась пенка.
  8. Добавляю сах. пудру и сгущенку.
  9. Собираю торт корзинка. Нижнюю основу бисквита смазываю сл. кремом. Покрываю срезанную крышечку.
  10. Смазываю и покрываю коржом снова. Топлю шоколад и добавляю в него сливки. Смешиваю и покрываю верхний слой торта, только важно, чтобы шоколад не покрывал бока десерта.
  11. Бока торта Корзина украшаю сливками. Ставлю десерт Корзина на 2 часа в холодное место. Нужно дождаться полного застывания глазури.
  12. Кладу часть сливок в мешок с кондитерскими насадками. Делаю насадкой листик плетенка на боках корзинки.
  13. В часть сливок добавляю розовый краситель, взбиваю. Кладу в мешок состав и рисую на глазуровке розочки.
  14. Остаток сливок смешиваю с зеленым красителем. Делаю листочки на корзинке. Убираю торт Корзина в холодильник на 2 часа.

Рецепт масляного крема под мастику для корзинки с цветами

Чтобы декор не отпал, нужно покрыть поверхность торта тонким слоем масляного торта. Делается он максимально просто. Нужно только купить качественное сл. масло и сгущенку, отвечающую нормам ГОСТ.

Крем позволит выровнять бочка десерта и его поверхность. Если неровности большие, можно добавить в масляный крем бисквитную крошку.

Компоненты: по 200 гр. сгущенки и сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю за 30 минут до начала готовки на стол.
  2. Режу его на части и взбиваю с помощью миксера. Ввожу сгущенку.
  3. Взбиваю, чтобы масса стала однородной и плотной. Можно использовать сразу после приготовления.

Простой рецепт мастики на желатине для корзинки с цветами

Мастика для декора корзинки будет пластичной, если ввести в состав желатин. Затвердеет основа лишь после окончания создания цветов.

Чтобы масса не обветривалась во время создания украшений, нужно положить ее в герметичный контейнер или же покрыть чашу пищ. пленкой.

Компоненты: 2 ч.л. желатина; 250 гр. сахара; 1 ч.л. глюкозного раствора; 40 мл воды.

Алгоритм готовки:

  1.  Ввожу желатин в большую миску. Заливаю водой и смешиваю. На протяжении 10 минут распуская на водяной бане, и снимаю с огня. Ввожу глюкозу, перемешиваю хорошенько.
  2. Добавляю к желатину сах. пудру и перемешиваю. Масса должна быть густой.
  3. Кладу состав на стол, посыпаю сах. пудрой и мешаю. Тесто нужно смешать с сах. пудрой, чтобы консистенция получилась, как пластилин. Тесто может липнуть к ладошкам.
  4. Мастику перекладываю в герметичный контейнер, даю 5 часов постоять. Крашу в разных мисках в нужные цвета для декора и создаю украшение для торта.

Ванины советы

  • Перед тем, как вводить сах. пудру в состав мастики, важно ее хорошенько просеять. Раскатывать мастику стоит лишь на столе, посыпанном сах. пудрой.  Комочки испортят целостность пласта для лепки, а потому целостность состава будет нарушена.
  • Если для украшения использовать масляный крем, тогда стоит покупать качественное сл. масло. Лучше берите с высоким процентом жирности продукт. В другом случае крем будет течь, а все силы будут потрачены зря.
  • Если сделать украшение из кремовой массы не получается, лучше вылепить их на основе мастики. А вот корзина с цветами может быть оформлена кремовым составом.
  • Перед тем, как крепить украшения, дайте слою крема застыть немного. Цветы будут замечательно прилипать к основе, а потому во время процесса оформления не станут ездить и сползать.
  • И не бойтесь проявлять фантазию, создавая на своей кухни настоящий шедевр кулинарии, и тогда ваш торт с цветами, несомненно, будет самым лучшим!

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Торт Корзина с цветами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Отделим желтки от белков. Желтки для удобства оставим в половинках скорлупы.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Взбиваем белки до густоты и, продолжая взбивать, добавляем порциями сахар.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Потом так же добавляем по желтку и взбиваем.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    После еще немного взбиваем до пышной белой массы.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Далее смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешиваем и просеиваем через сито 3 раза, чтобы насытить смесь кислородом.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Добавляем измельченную лимонную цедру ко взбитым яйцам. Добавляем порциями муку.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Замешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Тесто должно быть пышным и однородным.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Разравниваем тесто и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Готовому бисквиту даем остыть.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Как остынет, срезаем верхушку. Разминаем и оставляем для дальнейшего использования.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Приготовим сироп - сахар заливаем водой, размешиваем и кипятим до полного растворения сахара. Даем остыть сиропу до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Нарезаем мармелад и киви небольшими кубиками.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    В желатин добавляем воды, чтобы он набух.

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    В набухший желатин с водою добавляем горячее кипяченое молоко и перемешиваем все до растворения желатина.

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Перетираем творог с сахарной пудрой.

  • Шаг 21:
    Шаг 21.

    Вводим в творог взбитые сливки и хорошо перемешиваем. В эту смесь через ситечко добавим молоко с желатином.

  • Шаг 22:
    Шаг 22.

    Хорошо перемешаем крем до однородности. Ко сборке тортика осталось только порезать бананы на такие же кубики как киви и мармелад.

  • Шаг 23:
    Шаг 23.

    Для сборки берем форму в которой пекли бисквит, укладываем в нее нижний корж. Хорошо пропитываем его сиропом.

  • Шаг 24:
    Шаг 24.

    Кладем сверху слой крема, а в крем затем слой фруктов и мармелада.

  • Шаг 25:
    Шаг 25.

    Сверху так же покроем кремом.

  • Шаг 26:
    Шаг 26.

    Следующий слой коржа, крема и фруктов собираем так же.

  • Шаг 27:
    Шаг 27.

    Пропитываем сиропом и кладем сверху последний корж, мажем его кремом.

  • Шаг 28:
    Шаг 28.

    Хорошо разомнем верхушку бисквита и смешаем с остатками крема. Из этой смеси выкладываем сверху на торт горку. Теперь торт нужно поставить в холодильник для застывания. Тем временем готовим белковый заварной крем.

  • Шаг 29:
    Шаг 29.

    Торт застыл, крем готов. Начинаем декор с корзины. Коричневым кремом, с помощью насадки 'звездочка', нанесите сбоку торта вертикальную линию по всей высоте. Поверх линии нанесите три горизонтальных линии на расстоянии друг от друга в толщину линии, т.е. через одну.

  • Шаг 30:
    Шаг 30.

    Затем рядом так же вертикальная линия, и поверх нее две горизонтальные линии в промежутках между трех предыдущих горизонтальных линий.

  • Шаг 31:
    Шаг 31.

    Таким вот образом украсим торт сбоку в виде корзины.

  • Шаг 32:
    Шаг 32.

    Сверху по краю наносим круговым движением витиеватую линию тем же коричневым кремом и насадкой.

  • Шаг 33:
    Шаг 33.

    Корзина готова. Готовим разноцветные крема для цветов, кухонные ножницы кондитерский гвоздик для создания цветов. Вместо гвоздика можно использовать, например, ручку.

  • Шаг 34:
    Шаг 34.

    Делаем из крема первую большую розу и с помощью ножниц выкладываем ее в центр торта.

  • Шаг 35:
    Шаг 35.

    Розы делаются очень просто. Например, если вы используете ручку, то необходимо, с помощью насадки 'лепесток', по кругу каскадом, сначала на ручку, потом друг на друга, наносить кремом лепестки.

  • Шаг 36:
    Шаг 36.

    Вот так это выглядит в процессе.

  • Шаг 37:
    Шаг 37.

    Розу желаемого размера, переносим на ножницы, аккуратно проворачивая ручку.

  • Шаг 38:
    Шаг 38.

    И помещаем ножницами розу на торт.

  • Шаг 39:
    Шаг 39.

    Делаем и размещаем необходимое количество роз одного цвета. Затем приступаем за другие цвета. Например, бело-оранжевый. Для этого - по разные стороны в кондитерский пакет поместим белый и оранжевый кремы и сдавим пакет пока не пойдет необходимый цвет.

  • Шаг 40:
    Шаг 40.

    И если вы используете специальный кондитерский гвоздик, то для приготовления роз с помощью него необходимо, сначала на него нанести основание для цветка из белого крема и потом вокруг этого основания, так же как вокруг ручки, каскадом нанести лепестки цветка.

  • Шаг 41:
    Шаг 41.

    Делаем цветки желаемого размера. Так же ножницами их снимаем.

  • Шаг 42:
    Шаг 42.

    И так же с помощью ножниц переносим цветок на торт.

  • Шаг 43:
    Шаг 43.

    Украшаем цветами все свободное пространство сверху торта.

  • Шаг 44:
    Шаг 44.

    Зеленым кремом, с помощью насадки 'листик', наносим листики.

  • Шаг 45:
    Шаг 45.

    Украшаем розы кондитерскими бусинами. По окончанию декора, отправляем в холодильник торт на пару часов пропитаться перед подачей и немного застыть.

  • Шаг 46:
    Шаг 46.

    Вкусный тортик с фруктами украшен, пропитан кремом, стал нежен. И готов порадовать своей нежностью наших любимых. Подаем к столу и наслаждаемся праздником!

  • 1000.menu

    Корзиночка из крема (мастер-класс)

    Июл 04 2012

    Совсем не сложный способ украсить торт – оформить его как кремовую корзиночку. Бока торта украшаются с помощью шоколадного крема, а верх любыми фруктами.

    Плетение корзиночки будет показано в данном мастер-классе.

     

    Вам потребуется:

    • шоколадный крем – 200 г
    • насадка на кондитерский мешок с круглым отверстием
    • насадка на кондитерский мешок, специальная для плетения корзины
    • насадка на кондитерский мешок – звезда.

     

                                        Способ приготовления:

     

    Для начала плетения Вам потребуется насадка на кондитерский мешок с круглым отверстием.

    Наполните кондитерский мешок кремом и оденьте насадку.

     

    Для того, чтобы корзинка получилась ровная и красивая, необходимо её разделить на равные части. Для этого на торте делаем маленькие пометки крест на крест.

     

    Каждую часть делим снова пополам.

     

    Полученные части опять делим пополам. И так продолжаем то тех пор, пока не добиваемся нужной частоты разметки.

    Подготовительный этап завершен.

     

    Для плетения корзиночки необходимо воспользоваться насадкой для кондитерского мешка, специальной для плетения корзиночки.

    Совет: наполняйте мешок кремом по 1 ст. ложке, иначе крем будет таять от рук и не будет получаться красивый узор.

     

    На уровне отметки рисуем вертикальную полосу на боковине торта.

     

    Дальше рисуем несколько горизонтальных полос от отметки ДО вертикальной полосы и до отметки ПОСЛЕ полосы. Расстояние по горизонтали между полосами должно быть равно ширине полосы из крема.

     

    Снова рисуем вертикальную полосу около следующей отметки, поверх горизонтальных полос.

     

    Далее рисуем горизонтальные полосы в шахматном порядке, от одной отметки до другой.

     

    Далее от следующей отметки снова проводим вертикальную полосу поверх горизонтальных. И рисуем горизонтальные в шахматном порядке. Повторяем нужное количество раз, пока не дорисуем боковую часть корзинки.

     

    Теперь нарисуем верхнюю часть боковой части корзинки. Для этого нам понадобится насадка на кондитерский мешок – звезда.

     

    Данное украшение можно нарисовать любым удобным Вам способом – зигзагом, косичкой и т.д. Я нарисовала цветочки и капельки попеременно.

     

    Если Вы украшали торт фруктами в желе заранее, то торт готов.

    Если нет, то теперь сверху можно положите помытые и красиво порезанные фрукты, сбрызнутые лимонным соком, или ягоды и сразу подавать на стол.

     

     

     

     

    URI для обратной ссылки | Comments RSS

    Оставьте комментарий

    sweetpie.ru


    Смотрите также