Торт Аленка для Аленки(zepter). Крем аленка для торта


≡ Сложный рецепт торта Аленка для Аленки(zepter) пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Русской кухни

Начнем с бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в три раза и аккуратно водим муку, перемешиваем снизу вверх по кругу.

Выкладываем тесто в форму диаметром 26см., выпекаем бисквит при температуре 170гр до золотистой корочки.

Готовый бисквит переложите на решетку. Его можно испечь заранее.

Бисквит готов, приступаем к выпечке безейных коржей.

Отделяем желтки от белков, яйца должны быть очень холодными, что бы лучше взбить безе.

Выкладываем белки в чашу для взбивания, добавляем щепотку соли и взбиваем их до пышной пены.

Когда белки увеличатся в объеме,добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать белки на самых высоких оборотах.

Готовое безе должно быть гладким, без крупинок сахара и не падать с венчика.

Перекладываем безе в кондитерский мешок и отсаживаем на кальку, смазанную маслом, два коржа.

Разравниваем аккуратно белковую массу и ставим выпекать в духовку при температуре 100гр. в течение 2 часов. Первые 15 минут держите дверцу духовки приоткрытой. Так советует автор книги, что я и сделала.

Безейные коржи должны быть светлыми и хорошо подсушиться. Поэтому следите за температурой и по необходимости снижайте ее, приоткрывая дверцу.

Готовые коржи хорошо должны остыть, их можно также приготовить заранее.

Готовим крем. В оригинальном рецепте, автор использует взбитые сливки, но их не было в советские времена мы готовили масляный крем Шалот. Сливок у нас и сейчас не найти, поэтому я не изменила традиции.

2/3 молока и сахар, доведите до кипения, проварите еще 5 минут.Желтки и оставщееся молоко хорошо пермешайте, добавьте крахмал, влейте смесь тонкой струйкой в кипщий молочный сироп, не прекращая мешать крем. Доведите смесь до загустения, но не дайте закипеть. Отключите огонь, продолжайте мешать еще 1-2 минуты, что бы снизить температуру крема. Положите пищевую пленку на поверхность крема и поставьте остудить до комнатной температуры. Заварить крем можно так же заранее.

Сливочное масло, взбиваем до пышности и постепенно, по ложке добавляем заварной, молочный крем комнатной температуры. Масса начнет постепенно увеличиваться в объеме, становиться пышной и белой. Заварной крем может уйти не весь, все зависит от качества масла, поэтому надо во время остановиться и больше не добавлять молочную смесь.В конце взбивания положите ваниль.

Для пропитки бисквита, из воды и сахара сварите сироп,дайте ему покипеть 5минут, добавьте коньяк. Остудите.

Приступим к сборке торта. Бисквит надо пропитать сиропом. У меня получился высокий и я разрезала пополам, пропитав каждую половинку бисквита.

Наносим на бисквитные коржи джем. Я использовала желе из брусники, можно смородиновый, главное что бы с кислинкой. Сверху джема, нанесла масляный крем и положила безейные коржи, смазывая каждый масляным кремом.

Бока тортика и верх обсыпала орехом. У меня были молотые орехи с сахаром и я использовала их. Лучше конечно порубленными орешками обсыпать бока тортика.

Сверху нанести джем и сделать надпись Аленка или любое другое имя, кому вы хотели бы сделать сладкий подарок.

Торт получился очень нежный, сладкий, но кислинка джема очень хорошо дополнила вкус.

Сложный рецепт торта Аленка для Аленки(zepter) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 215 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 240 минут
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
Торт Аленка для Аленки(zepter)

Ингредиенты на десять порций

  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Для безе:
  • Сахар 240 гр.
  • Белки 4 шт.
  • Для крема:
  • Масло сл. 200 гр.
  • Желтки 4 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 2/2, т.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Ваниль
  • Для начинки:
  • Джем из ягод
  • Орехи
  • Для сиропа:
  • Сахар 100 гр.
  • Вода 100 гр.
  • Коньяк 20 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы, в три раза и аккуратно водим муку, перемешиваем снизу вверх по кругу. Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см, выпекаем биcквит при температуре 170 гр до золотистой корочки. Готовый бисквит переложите на решетку. Его можно испечь заранее.
  2. Бисквит готов, приступаем к выпечке безейных коржей. Отделяем желтки от белков, яйца должны быть очень холодными, что бы лучше взбить безе.
  3. Выкладываем белки в чашу для взбивания, добавляем щепотку соли и взбиваем их до пышной пены.
  4. Когда белки увеличатся в объеме, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать белки на самых высоких оборотах.
  5. Готовое безе должно быть гладким, без крупинок сахара и не падать с венчика.
  6. Перекладываем безе в кондитерский мешок и отсаживаем на кальку, смазанную маслом, два коржа.
  7. Разравниваем аккуратно белковую массу и ставим выпекать в духовку при температуре 100 гр. в течение 2 часов. Первые 15 минут держите дверцу духовки приоткрытой. Так советует автор книги, что я и сделала. Безейные коржи должны быть светлыми и хорошо подсушиться. Поэтому следите за температурой и по необходиости снижайте ее, приоткрывая дверцу.
  8. Готовые коржи хорошо должны остыть, их можно так же приготовить заранее.
  9. Готовим крем. В оригинальном рецепте, автор использует взбитые сливки, но их не было в советские времена и мы готовили масляный крем Шалот. Сливок у нас и сейчас не найти, поэтому я не изменила традиции. 2/2, молока и сахар, доведите до кипения, проварите еще 5 минут. Желтки с оставшимся молоком хорошо перемешайте, добавьте крахмал и влейте тонкой струйкой в кипящий молочный сироп, не прекращая мешать крем. Доведите смесь до загустения, но не дайте закипеть. Отключите огонь, продолжайте мешать еще 1-2 минуты, что бы снизить температуру крема. Положите пищевую пленку на поверхность крема и поставьте остудить. Заварить крем можно так же заранее.
  10. Сливочное масло, взбиваем до пышности и постепенно, по ложке добавляем заварной, молочный крем комнатной темперауры. Масса начнет постепенно увеличиваться в объеме и становиться пышной и белой. Заварной крем может уйти не весь, все зависит от качества масла, поэтому надо во время остановиться и больше не добавлять молочную смесь. В конце взбивания положите ваниль.
  11. Для пропитки бисквита, из воды и сахара сварите сироп, дайте ему покипеть 5 минут и влейте коньяк. Остудите.
  12. Приступим к сборке торта. Бисквит надо пропитать сиропом. У меня получился высокий и я разрезала пополам, пропитав каждую половинку биквита.
  13. Наносим на бисквит джем. Я использовала желе из брусники, можно смородиновый, главное что бы с кислинкой.
  14. Сверху джема, нанесла масляный крем и положила безейные коржи, смазывая каждый масляным кремом.
  15. Бока тортика и верх обсыпла орехом, у меня были молотые орехи с сахаром и я использовала их. Лучше конечно порубленными орешками обсыпать бока тортика. Сверху нанести джем и сделать надпись Аленка или любое другое имя, кому вы хотели бы сделать сладкий подарок.
  16. Торт получился очень нежный, сладкий, но кислинка джема, очень хорошо дополняет вкус.
  17. От всей души для Вас!

Этот торт, я приготовила благодаря отзывчивости, вниманию и бескорыстной заботе нашего кулинара Леночки (zepter). Она узнав, что я хочу купить эту книгу, а живу я не в Москве, предложила свою помощь. Заказала, купила и передала мне ее в Таганрог, при этом очень волновалась, переживала, но все удачно у нее получилось. Более того, я еще получила от нее и подарок-сюрприз, которого, уж точно не ждала. Аленка, хочу сказать еще раз тебе огромное спасибо, ты очень душевный человек. Я желаю, что бы тебя окружали только такие же добрые люди, как ты и дарили тебе свое внимание. Спасибо! Книга замечательная, я думаю, что не я одна буду благодарна тебе за твое внимание.

 

receptitortov.ru

Рецепт Торт "Аленка"

      Фото Торт                                          Ингредиенты для "Торт "Аленка"":          Сахар    (для коржа 200г, для начинки 80г) — 280 г      Масло сливочное    (для коржа) — 130 г      Орехи грецкие    (для коржа) — 130 г      Хлопья кукурузные    (сладкие для коржа) — 130 г      Сливки    (для коржа 5 ст. л, для начинки 200г) — 270 г      Творог    (для начинки) — 500 г      Сок лимонный    (для начинки) — 2 ст. л.      Шампанское    (для начинки, я брала яблочный сок) — 250 г      Желатин    (если листовой, то 5 пластин, для начинки) — 30 г      Виноград    (синий, для украшения)                       Рецепт "Торт "Аленка"":                  Фото Торт       Сахар разогреть в   сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду   больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет   эту массу перемешать.                     Фото Торт       Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.                     Фото Торт       Всыпать хлопья и   орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем,   работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно   порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего   этого не делала.                     Фото Торт       Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.                     Фото Торт       Творог перемешать с   соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для   взрослой компании - можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я,   недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным   соком. Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для   желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры   сможете и сами полакомиться тортиком.                     Фото Торт       Влейте в   оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь   инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова   перемешайте.                     Фото Торт       Достать форму с   застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу.   Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания   уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить   глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.                     Фото Торт       Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.                     Фото Торт       Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка                     Фото Торт       и порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.   После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.   На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он   вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если   возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в   необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие   хозяйки справятся с его приготовлением.                Приятного аппетита!   Здоровья вам и вашим деткам!

Новости партнеров

receptveka.ru

Рецепт торта Аленка для Аленки(zepter) пошагово с фото

Рецепт торта Аленка для Аленки(zepter) с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 240 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты
Торт Аленка для Аленки(zepter)

Начнем с бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в три раза и аккуратно водим муку, перемешиваем снизу вверх по кругу.Выкладываем тесто в форму диаметром 26см., выпекаем бисквит при температуре 170гр до золотистой корочки.Готовый бисквит переложите на решетку. Его можно испечь заранее.Бисквит готов, приступаем к выпечке безейных коржей.Отделяем желтки от белков, яйца должны быть очень холодными, что бы лучше взбить безе.Выкладываем белки в чашу для взбивания, добавляем щепотку соли и взбиваем их до пышной пены.Когда белки увеличатся в объеме,добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать белки на самых высоких оборотах.Готовое безе должно быть гладким, без крупинок сахара и не падать с венчика.Перекладываем безе в кондитерский мешок и отсаживаем на кальку, смазанную маслом, два коржа.Разравниваем аккуратно белковую массу и ставим выпекать в духовку при температуре 100гр. в течение 2 часов. Первые 15 минут держите дверцу духовки приоткрытой. Так советует автор книги, что я и сделала.Безейные коржи должны быть светлыми и хорошо подсушиться. Поэтому следите за температурой и по необходимости снижайте ее, приоткрывая дверцу.Готовые коржи хорошо должны остыть, их можно также приготовить заранее.Готовим крем. В оригинальном рецепте, автор использует взбитые сливки, но их не было в советские времена мы готовили масляный крем Шалот. Сливок у нас и сейчас не найти, поэтому я не изменила традиции.2/3 молока и сахар, доведите до кипения, проварите еще 5 минут.Желтки и оставщееся молоко хорошо пермешайте, добавьте крахмал, влейте смесь тонкой струйкой в кипщий молочный сироп, не прекращая мешать крем. Доведите смесь до загустения, но не дайте закипеть. Отключите огонь, продолжайте мешать еще 1-2 минуты, что бы снизить температуру крема. Положите пищевую пленку на поверхность крема и поставьте остудить до комнатной температуры. Заварить крем можно так же заранее.Сливочное масло, взбиваем до пышности и постепенно, по ложке добавляем заварной, молочный крем комнатной температуры. Масса начнет постепенно увеличиваться в объеме, становиться пышной и белой. Заварной крем может уйти не весь, все зависит от качества масла, поэтому надо во время остановиться и больше не добавлять молочную смесь.В конце взбивания положите ваниль.Для пропитки бисквита, из воды и сахара сварите сироп,дайте ему покипеть 5минут, добавьте коньяк. Остудите.Приступим к сборке торта. Бисквит надо пропитать сиропом. У меня получился высокий и я разрезала пополам, пропитав каждую половинку бисквита.Наносим на бисквитные коржи джем. Я использовала желе из брусники, можно смородиновый, главное что бы с кислинкой. Сверху джема, нанесла масляный крем и положила безейные коржи, смазывая каждый масляным кремом.Бока тортика и верх обсыпала орехом. У меня были молотые орехи с сахаром и я использовала их. Лучше конечно порубленными орешками обсыпать бока тортика.Сверху нанести джем и сделать надпись Аленка или любое другое имя, кому вы хотели бы сделать сладкий подарок.Торт получился очень нежный, сладкий, но кислинка джема очень хорошо дополнила вкус.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Для безе:
  • Сахар 240 гр.
  • Белки 4 шт.
  • Для крема:
  • Масло сл. 200 гр.
  • Желтки 4 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 2/2, т.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Ваниль
  • Для начинки:
  • Джем из ягод
  • Орехи
  • Для сиропа:
  • Сахар 100 гр.
  • Вода 100 гр.
  • Коньяк 20 гр.

Приготовление по шагам

  1. Начнем с бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы, в три раза и аккуратно водим муку, перемешиваем снизу вверх по кругу. Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см, выпекаем биcквит при температуре 170 гр до золотистой корочки. Готовый бисквит переложите на решетку. Его можно испечь заранее.
  2. Бисквит готов, приступаем к выпечке безейных коржей. Отделяем желтки от белков, яйца должны быть очень холодными, что бы лучше взбить безе.
  3. Выкладываем белки в чашу для взбивания, добавляем щепотку соли и взбиваем их до пышной пены.
  4. Когда белки увеличатся в объеме, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать белки на самых высоких оборотах.
  5. Готовое безе должно быть гладким, без крупинок сахара и не падать с венчика.
  6. Перекладываем безе в кондитерский мешок и отсаживаем на кальку, смазанную маслом, два коржа.
  7. Разравниваем аккуратно белковую массу и ставим выпекать в духовку при температуре 100 гр. в течение 2 часов. Первые 15 минут держите дверцу духовки приоткрытой. Так советует автор книги, что я и сделала. Безейные коржи должны быть светлыми и хорошо подсушиться. Поэтому следите за температурой и по необходиости снижайте ее, приоткрывая дверцу.
  8. Готовые коржи хорошо должны остыть, их можно так же приготовить заранее.
  9. Готовим крем. В оригинальном рецепте, автор использует взбитые сливки, но их не было в советские времена и мы готовили масляный крем Шалот. Сливок у нас и сейчас не найти, поэтому я не изменила традиции. 2/2, молока и сахар, доведите до кипения, проварите еще 5 минут. Желтки с оставшимся молоком хорошо перемешайте, добавьте крахмал и влейте тонкой струйкой в кипящий молочный сироп, не прекращая мешать крем. Доведите смесь до загустения, но не дайте закипеть. Отключите огонь, продолжайте мешать еще 1-2 минуты, что бы снизить температуру крема. Положите пищевую пленку на поверхность крема и поставьте остудить. Заварить крем можно так же заранее.
  10. Сливочное масло, взбиваем до пышности и постепенно, по ложке добавляем заварной, молочный крем комнатной темперауры. Масса начнет постепенно увеличиваться в объеме и становиться пышной и белой. Заварной крем может уйти не весь, все зависит от качества масла, поэтому надо во время остановиться и больше не добавлять молочную смесь. В конце взбивания положите ваниль.
  11. Для пропитки бисквита, из воды и сахара сварите сироп, дайте ему покипеть 5 минут и влейте коньяк. Остудите.
  12. Приступим к сборке торта. Бисквит надо пропитать сиропом. У меня получился высокий и я разрезала пополам, пропитав каждую половинку биквита.
  13. Наносим на бисквит джем. Я использовала желе из брусники, можно смородиновый, главное что бы с кислинкой.
  14. Сверху джема, нанесла масляный крем и положила безейные коржи, смазывая каждый масляным кремом.
  15. Бока тортика и верх обсыпла орехом, у меня были молотые орехи с сахаром и я использовала их. Лучше конечно порубленными орешками обсыпать бока тортика. Сверху нанести джем и сделать надпись Аленка или любое другое имя, кому вы хотели бы сделать сладкий подарок.
  16. Торт получился очень нежный, сладкий, но кислинка джема, очень хорошо дополняет вкус.
  17. От всей души для Вас!

Хозяйке на заметку

Этот торт, я приготовила благодаря отзывчивости, вниманию и бескорыстной заботе нашего кулинара Леночки (zepter). Она узнав, что я хочу купить эту книгу, а живу я не в Москве, предложила свою помощь. Заказала, купила и передала мне ее в Таганрог, при этом очень волновалась, переживала, но все удачно у нее получилось. Более того, я еще получила от нее и подарок-сюрприз, которого, уж точно не ждала. Аленка, хочу сказать еще раз тебе огромное спасибо, ты очень душевный человек. Я желаю, что бы тебя окружали только такие же добрые люди, как ты и дарили тебе свое внимание. Спасибо! Книга замечательная, я думаю, что не я одна буду благодарна тебе за твое внимание.

 

receptumtortum.ru


Смотрите также