Нежный торт "Баунти". Крем баунти для торта рецепт


Торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

Торт «Баунти» с нежной текстурой и толстым слоем сочной начинки придётся по вкусу любителям шоколада и кокосовой стружки. Этот десерт, похожий на одноимённые батончики, можно легко приготовить в домашних условиях.

Что понадобится для торта

Торт «Баунти» на тарелке

Торт «Баунти» — это нежный шоколадный десерт с тающей во рту кокосовой начинкой

Чтобы приготовить торт «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице. Для удобства восприятия ингредиенты разделены на три группы: необходимые для готовки бисквита, крема и глазури.

Таблица: продукты для приготовления торта «Баунти»

Торт «Баунти»

Приготовить торт «Баунти» в домашних условиях просто, рецепт подойдёт даже новичкам

Потребуются следующие вспомогательные материалы:

  • сухие чистые чашки;
  • кастрюля;
  • миксер или блендер;
  • форма для выпечки диаметром 22 см;
  • пергаментная бумага;
  • сито;
  • ложка;
  • деревянная лопаточка;
  • нож.

Приготовление торта «Баунти» состоит из нескольких этапов:

  • готовят тесто;
  • выпекают и остужают бисквит, режут его на коржи;
  • варят крем и промазывают им торт;
  • готовят глазурь и покрывают изделие;
  • украшают кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, орехами, кондитерской посыпкой;
  • несколько часов выдерживают в холодильнике.

Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад перед использованием ломают на дольки, сливочное масло режут кубиками, муку просеивают.

Бисквит

Для приготовления бисквитной основы торта «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице, в разделе «Для бисквита».

Продукты для бисквита

Для торта «Баунти» потребуются продукты, которые доступны во многих магазинах

Муку соединяют с какао и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Мука и какао

Чтобы бисквит получился пышным, смесь муки и какао насыщают кислородом — для этого её несколько раз пропускают через сито

Желтки отделяют от белков.

Яичные желтки

Чтобы правильно отделить желтки от белков, нужно тупой частью ножа или вилкой надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие» и уверенно разломить яйцо на две части

Белки помещают в сухую, чистую ёмкость и взбивают их в крепкую пену. В конце взбивания к белкам постепенно подмешивают сахар и желтки.

Перемешивание бисквитной смеси

Все манипуляции с белками производят в идеально чистой и сухой посуде

Для взбивания используют только свежие яйца, предварительно охлаждённые и полностью освобождённые от желтков.

В густую белковую массу в 3–4 приёма вводят смесь муки и какао, тщательно перемешивают деревянной ложечкой снизу вверх.

Форма для выпечки

Дно формы для выпечки застилают пергаментной бумагой

В форму выливают тесто.

Тесто в форме

Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы тесто не попало на края формы

Чтобы поверхность бисквита «Баунти» после выпечки была ровной, перед запеканием форму с тестом вращают по часовой стрелке в течение 15–20 с.

Форму с тестом помещают в духовку, разогретую до 180°C, и выпекают в течение 35–40 мин.

Готовый бисквит

Готовый бисквит должен подняться в форме

Духовку разогревают заранее. К тому моменту, когда тесто переливают в форму, духовка должна быть полностью разогрета и готова к выпеканию.

Готовность бисквита проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в недра бисквита деревянная поверхность палочки остаётся сухой и чистой, значит бисквит готов.

Бисквит на тарелке

Бисквит извлекают из духовки и остужают при комнатной температуре

Крем

Пока бисквит остужается, готовят крем для торта «Баунти».

Продукты для крема

Для крема нельзя заменять сливочное масло маргарином

Для этого в кастрюлю помещают молоко, сахар и порезанное кусочками сливочное масло.

Продукты для крема в кастрюле

Медленно помешивайте смесь, чтобы молоко не подгорело, а масло и сахар полностью растворились

Крем ставят на огонь, нагревают и помешивают до полного растворения сахара и масла, затем добавляют кокосовую стружку.

Крем для бисквита с кокосом

После добавления кокосовой стружки крем ещё раз тщательно перемешивают

После закипания массы температуру нагрева уменьшают и оставляют томиться в течение 10–15 мин. За это время кокосовая стружка должна размягчиться.

Сборка торта

Остывший бисквит извлекают из формы для выпекания.

Круглый бисквит

Готовый бисквит имеет приятный шоколадный цвет

Для этого ножом аккуратно отделяют его боковые стенки от формы и удаляют пергаментную бумагу.

Удаление пергамента с бисквита

Если бисквит пропёкся, бумага должна хорошо от него отделиться

Острым, длинным ножом с бисквита срезают «шапку», чтобы его поверхность стала идеально ровной. Оставшуюся выпечку делят на 3 коржа.

Бисквит торта «Баунти» режут ножом с длинным, тонким, хорошо заточенным лезвием. Вместо ножа можно использовать крепкую, тонкую нить или леску. Нитью обвязывают бисквит на нужной высоте, скрещивают концы и тянут их в разные стороны. Нитка, впиваясь в бисквит, режет его на ровные коржи.

Коржи для торта

Можно сделать 2 коржа, но тогда торт получится менее сочным и ароматным

Для сборки торта можно использовать форму, в которой выпекался бисквит. Это позволит уложить коржи и крем идеально ровно.

Разрезанные коржи слегка пропитывают 10% сливками и складывают друг на друга, обильно промазывая кремом.

Собранный торт

Верхнюю часть торта кремом не намазывают

Заготовку торта «Баунти» отправляют в холодильник.

Глазурь

Пока торт отдыхает в холодильнике — самое время заняться приготовлением шоколадной глазури.

Продукты для глазури

Используйте точные пропорции сливок и шоколада, чтобы глазурь была по-настоящему вкусной

Для этого в небольшую кастрюлю выливают сливки и разогревают их на плите.

Сливки на огне

Следите за сливками, чтобы они не подгорели

Разогретые сливки вливают в чашку с дольками шоколада и хорошо перемешивают. От горячего молока шоколад тает и образует вязкую однородную массу коричневого цвета.

Сливки с шоколадом

Перед нанесением на торт глазурь слегка остужают

Торт вынимают из холодильника и аккуратно снимают с боковых стенок излишки крема.

Придание формы торту

Излишки крема можно использовать для украшения тортика

Глазурь ровным, тонким слоем наносят на «Баунти».

Нанесение глазури на торт

Торт тщательно промазывают глазурью сверху и с боков

Готовое «райское наслаждение» ставят в холодильник минимум на 2–3 часа.

Торт в глазури

При помощи ложки или кондитерского шприца можно сделать шоколадные подтёки на торте

Охлаждённый, хорошо пропитавшийся торт «Баунти» режут на куски и подают к столу.

Видео: простой рецепт торта «Баунти»

Фото готовых тортов «Баунти»

Для украшения торта «Баунти» используют тёртый шоколад, кокосовую стружку, печенье, безе, драже, готовую кондитерскую посыпку или ягоды.

Одну сторону тортика можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими или консервированными ягодами (в зависимости от времени года).

Торт «Баунти» с ягодами

Существует огромное количество вариантов украшения готовых тортов ягодами, так что можно поэкспериментировать и пофантазировать

Некоторые кондитеры декорируют торт «Баунти» кокосовым печеньем и тонкими шоколадными элементами.

Торт «Баунти» с печеньем

Печенье можно использовать и без начинки и разместить его по-другому, например, по кругу

С помощью горячего шоколада и кондитерского шприца на поверхности торта рисуют линии, узоры, геометрические фигуры, делают надписи.

Украшенный торт «Баунти»

Не забывайте, что глазурь быстро охлаждается и застывает

Как вариант — смазывают глазурью только верхний корж и посыпают его мелкими кусочками шоколада, а боковые стенки торта «Баунти» оставляют свободными.

Торт «Баунти» с кокосовой начинкой

В этом варианте шоколадная глазурь великолепно контрастирует с белой кокосовой начинкой

Отличным украшением выпечки является шоколад, натёртый на мелкой тёрке.

Торт «Баунти» с натертым шоколадом

Тёртый шоколад превращается в симпатичную кучерявую крошку, которая придаёт выпечке особый шарм и изыск

При использовании крупной тёрки шоколадная крошка получается прямой и крупной, как на следующем фото.

Торт «Баунти» с крупной шоколадной стружкой

Шоколад можно выбрать любой в зависимости от ваших предпочтений

На тортике «Баунти» уместно смотрится кокосовая посыпка.

Торт «Баунти» с кокосом

Необязательно покрывать кокосовой стружкой всю поверхность торта, можно насыпать её частично

Слой посыпки может быть тонким или толстым, в зависимости от пожеланий и предпочтений хозяйки.

Торт «Баунти» с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка подскажет гостям вкус тортика

Кокосовую стружку хорошо дополняют маленькие безе белого или шоколадного цвета.

Торт «Баунти» с кокосовой стружкой и безе

Безе должны быть одинакового размера и одинаковой формы

Вместо безе можно использовать любые шоколадные конфеты с кокосовой начинкой.

Торт «Баунти» с конфетами

Конфеты можно выбрать любой формы

Или батончики «Баунти»…

Торт «Баунти» с шоколадом

Батончики «Баунти» дополнят торт своим изысканным вкусом

Можно густо покрыть торт «Баунти» кокосовой крошкой или готовой кондитерской посыпкой.

Торт «Баунти» с кокосовой стружкой и посыпкой

Кокосовая стружка и посыпка придают торту белоснежный эффектный вид

Наконец, три правила, соблюдение которых позволит насладиться вкусным и ароматным тортиком «Баунти». Используйте только свежие, качественные продукты. Точно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Проявите немного фантазии, и ваш десерт превратится в настоящий шедевр домашней кулинарии. Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Торт Баунти, пошаговые рецепты приготовления

Торт «Баунти» назван так по аналогии с одноименной конфетой. Мало кто не вспомнит этот яркий ролик девяностых готов с белым пляжем, пальмами, лазурным морем и кокосовыми коктейлями. Он обещал вкусившим батончик покупателям настоящую райскую жизнь на тропическом острове.

Сама конфета «Баунти» проста до невозможности – кокосовая начинка на сухом молоке в «обертке» из молочного шоколада. Торт «Баунти» более роскошен. Это пышный шоколадный бисквит, прослоенный щедрым слоем тертого кокоса. Стружку обычно смешивают с маслом, свежим или сухим молоком, со сгущенкой.

Декорируется десерт шоколадной помадкой, иногда добавляются отлитые элементы из горького шоколада или розетки из кокосового крема. Торт «Баунти» придется по вкусу поклонникам шоколада во всех его проявлениях, а нежный вкус и аромат кокоса разбавит «сытный» и насыщенный запах десерта, делая его более утонченным.

Как сделать Торт «Баунти» в домашних условиях подробно рассказано ниже:

Классический торт «Баунти»

Аппетитное угощение для любого праздничного стола. Украшается крупными лентами из мякоти целого кокоса.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Какао в порошке либо кофе – 30 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Разрыхлитель из расчета на 1 кг. теста.
  • Сливки высшей жирности – 100 мл.

Начинка:

  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко – 200 мл.

Отделка:

  • Кокос целый – по желанию.
  • Сахар – 60-80 г.
  • Какао в порошке – 70 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Молоко высшей жирности – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита смешать в пену яйца и сахар. Просеять сухие компоненты: муку, порошок какао и разрыхлитель.
  2. Соединить две заготовки, перемешать до образования густого, но льющегося бисквитного теста.
  3. Смазать формы маслом, разлить по ним тесто до половины объема. Испечь два высоких коржа.
  4. Полностью охладить коржи и достать из форм. Разрезать вдоль на две части.
  5. Растворить в молоке сахар и масло, выдерживая его на маленьком огне. Всыпать стружку, усилить жар варить до выпаривания лишней жидкости.
  6. Снять с плиты и остудить.
  7. Бисквитные слои пропитать сливками. Прослоить холодной начинкой.
  8. В небольшой сотейник сложить ингредиенты шоколадной глазури: какао в порошке, масло с сахаром, молоки либо сливки.
  9. Часто помешивая, уварить до загустения.
  10. Немного остудить и залить массой собранный торт.
  11. Разровнять широким ножом и оставить до остывания.
  12. Расколоть кокос, достать крупный кусок мякоти и при помощи овощечистки «настрогать» с краю 5-6 кокосовых спиралей.
  13. Завитушки красиво распределить по поверхности охлажденного торта.
  14. Вкус десерта максимально раскроется после 3-4 часов настаивания в холодном месте.

Торт «Карамельный Баунти»

Рецепт для любителей вареной сгущенки и кокосов. В нем присутствует легкая коньячная нотка, поэтому если десерт готовится для детей, этот компонент желательно исключить.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Какао в порошке – 50 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель из расчета на 1 кг. теста.

Начинка:

  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Сахар – 50 г. при необходимости.
  • Масло сливочное – 50-100 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 200 г.
  • Молоко – 50-80 мл.

Отделка:

  • Молочный шоколад – 150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Молоко высшей жирности – 50 мл.
  • Сливки высшей жирности – 50-100 мл.
  • Ванилин в сахаре.

Способ приготовления:

  1. Взбить охлажденные белки с сахарной пудрой. Добавить желтки и муку с просеянными в нее какао-порошком и разрыхлителем. Смешать воздушное бисквитное тесто.
  2. Разделить его на две части и разлить по смазанным жиром формам.
  3. Испечь бисквиты и полностью их остудить. Разрезать на 4 коржа.
  4. Банку вареной сгущенки проткнуть открывашкой и поместить на 10-15 минут в крутой кипяток. Достать содержимое и смешать его с кокосовой стружкой. Постепенно к массе добавить 2-3 ст. л. сливочного масла и 6-7 ст. л. горячего молока.
  5. Должна получиться плотная и слегка влажная карамельная масса.
  6. Коржи пропитать небольшим количеством сливок с растворенным в них ванильным сахаром. По этому рецепту их потребуется значительно меньше.
  7. Прослоить карамельной массой пропитанные коржи. Обмазать бока торта.
  8. В сотейник сложить кусочки изломанной шоколадной плитки. Поставить на небольшой огонь и по частям подлить 50 мл. сливок или молока.
  9. Часто размешивая, добиться образования однородной глянцевой массы.
  10. Остудить в течение 10 минут и распределить по поверхности собранного торта.
  11. По желанию, десерт украсить сверху шоколадной стружкой из горькой плитки.
  12. Настоять в течение 3-4 часов для полного раскрытия вкуса.

Ленивый «Баунти» без выпечки

Готовится из шоколадных пряников, кокосовой стружки и обычного сгущенного молока.

Список ингредиентов:

  • Пряники шоколадные без начинки – 500 г.
  • Шоколад молочный – 100 г.
  • Масло сливочное - 250 г. (200+50).
  • Кокосовая стружка – 150-200 г.
  • Молоко сгущенное – 200 г.
  • Молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Измолоть в порошок шоколадные пряники. Смешать с подтаявшим маслом до образования крупных крошек. Добиваться получения большого глянцевого кома не нужна, так как десерт выйдет слишком жирным и калорийным.
  2. Банку сгущенки открыть, поместить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Несколько раз его поменять, чтобы молоко прогрелось.
  3. Помня о законах физики, не стоит пытаться упростить себе жизнь и проварить банку в кипятке. Такое допустимо только с вареным продуктом. Стоит только ее проткнуть открывалкой, и гарантированы ожоги и генеральная уборка кухни.
  4. Нагревание сгущенного молока необходимо для того, чтобы кокосовая стружка впитала остаточную влагу, и масса хорошо загустела.
  5. Смешать сгущенку и кокосовую стружку. Добавить немного горячего молока и сразу же вымесить.
  6. Отдельно в сотейник разломать плитку шоколада, добавить пару ложек сливочного масла и горячего молока. Растопить на небольшом огне, часто помешивания.
  7. В форме для торта выложить нижний слой шоколадной крошки высотой 2-3 см.
  8. Слегка уплотнить и промазать кокосовой начинкой. Снова сделать «корж» и прослоить.
  9. Сверху засыпать оставшейся крошкой, уплотнить и снять форму. Залить помадкой и распределить по бокам при помощи широкого плоского ножа.
  10. Настоять десерт в холодильнике в течение 3-4 часов как минимум. Лучше всего торт готовить с вечера.

opitanii.net

Нежный торт "Баунти" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить нежный торт "Баунти", и удивилась, насколько легко можно испечь ароматную изысканную выпечку дома! Аромат кокосовой стружки можно усилить кокосовым ликером, а для приготовления помадки взять молочный шоколад, тогда торт станет почти таким же на вкус, как конфеты "Баунти". Для того, чтобы торт у вас получился красивого цвета и с насыщенным шоколадным вкусом, рекомендую использовать качественный черный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов. Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Орехи / Мука / Шоколад / Кокос Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 1

1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 2

2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 3

3. В два приема добавьте мучную смесь и смешайте лопаткой. Тесто разделите на две части и выложите в две разъемные формы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 4

4. Оставьте коржи в формах на 10 минут, после чего полностью студите на решетке. Для крема крахмал залейте 100 граммами молока и перемешайте. В кастрюле соедините оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 5

5. Доведите смесь до кипения, засыпьте кокосовую стружку и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко с крахмалом и проварите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и полностью остудите.

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 6

6. У коржей срежьте верхушки. На первый корж выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 7

7. Для помадки нарубленный шоколад смешайте с доведенными до кипения сливками. Добавьте сливочное масло, перемешайте и сразу вылейте на торт.

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 8

8. Бока торта смажьте помадкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт кокосовыми конфетами. Поставьте торт в холодильник до застывания помадки. Приятного аппетита!

povar.ru

Торт баунти пошаговый фото-рецепт + видео

  • Торт баунти: Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

  • Торт баунти: Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

  • Торт баунти: Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

  • Торт баунти: Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

  • Торт баунти: Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

  • Торт баунти: Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

  • Торт баунти: Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

  • Торт баунти: Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

  • Торт баунти: За это время начинка должна загустеть.

    За это время начинка должна загустеть.

  • Торт баунти: Остывший корж вынимаем из формы.

    Остывший корж вынимаем из формы.

  • Торт баунти: Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

  • Торт баунти: Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

  • Торт баунти: Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

  • Торт баунти: Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

  • Торт баунти: Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

  • Торт баунти: Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

  • Торт баунти: Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

  • Торт баунти: Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Торт "Баунти" рецепт с пошаговыми фото

    Каждому известен знаменитый батончик «Баунти». И пусть приготовить его в домашних условиях слишком хлопотно, зато мы можем сделать очень вкусный одноименный шоколадный торт с кремом с кокосовой стружкой, основанный на знаменитой сладости. По вкусу торт очень похож на батончик «Баунти». Коржи бисквитные, а нежная и ароматная кремовая начинка готовится из кокосовой стружки и молока. Сладкоежкам и любителям кокоса этот рецепт придется по душе. Обратите внимание: все ингредиенты торта «Баунти» мы условно разбили на три группы: тесто, начинка и глазурь. Поэтому и указаны в рецепте они согласно этим группам.

    1. Для начала приготовим основу нашего торта – тесто для бисквита. Как обычно, взбиваем сахар с яйцами на большой скорости около пяти-семи минут, что при этом объем яиц должен увеличиться как минимум вдвое.

    2. Чтобы придать торту «Баунти» шоколадный вкус, мы используем какао. В этих целях смешиваем вместе какао, разрыхлитель и муку, и просеиваем их через сито. Это поможет нашему торту стать более пышным и воздушным.

    3. Постоянно помешивая, маленькими порциями начинаем добавлять муку во взбитые яйца с сахаром. Следим, чтобы не образовывалось комочков и тесто получалось однородным. Желательно перемешивать ложкой или силиконовой лопаткой. На этом этапе использования миксера не рекомендовано, разве что только на самих низких оборотах.

    4. Берем форму для выпекания и смазываем ее кусочком сливочного масла. Форма должна быть небольшого диаметра (20-22 см), чтобы тесто не превратилось в шоколадный блин. Постепенно выливаем шоколадную массу в форму, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться тесто минут на 20 – 25. Если у вас есть мультиварка, то корж можно испечь в ней: чашу смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Готовый корж остужаем на лотке для приготовления на пару.

    5. Корж должен остывать не менее чем 2 часа.

    6. А в это время приготовим кокосовую начинку. Она-то и является главной частью торта с брэндовым названием «Баунти». Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, масло и сахар. Постоянно помешивая, ждем, пока масло и сахар полностью растворятся в молоке. Масло не рекомендуем заменять спредом или маргарином, используйте только качественное сливочное масло.

    7. Сама по себе кокосовая стружка очень сухая как для начинки, но мы немного размягчим ее с помощью масла и молока. Добавляем в масляно-молочную массу 150 г кокосовой стружки и доводим смесь до кипения. После этого варим смесь около 15 минут, не забывая тщательно перемешивать. По прошествии этого времени начинку остужаем.

    8. Уже успевшее остыть тесто аккуратно разрезаем на 2 равные части.

    9. Каждый корж пропитываем сливками, чтобы тесто не было таким сухим.

    10. Всю начинку, которая у нас получилась, равномерно распределяем по поверхности коржа.

    11. Накладываем сверху второй кусок теста, который тоже пропитываем сливками.

    12. В кастрюле смешиваем сахар, какао, молоко и сливочное масло.

    13. Доводим массу до однородного состояния и ждем, пока она немного загустеет. Все это время помешиваем будущую глазурь. Снимаем ее с огня и ждем пару минут, чтобы она немного остыла.

    14. После еще теплую глазурь намазываем на торт. Силиконовая лопатка очень облегчит эту задачу. Из-за обилия какао в рецепте глазурь должна получиться немного горькой, но приятной на вкус.

    Готовый торт можно украсить на свое усмотрение. Желательно чтобы тортик пропитался пару часов, а лучше оставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития желает вам автор этого кулинарного мастер-класса Леся Старинская.

    www.kuhnyasmi.ru