Классический брауни: рецепт приготовления. Крем брауни для торта рецепт


Шоколадный бисквит брауни для торта. Пошаговый рецепт с фото

С трудом верится, что есть люди, которые не любят шоколад. Люблю его как в чистом виде, так и в качестве основного компонента в десертах. Бисквит брауни готовится на темном шоколаде, а следовательно обладает ярким вкусом. А дальше - дело вкуса, можно усилить его шоколадным ганашем или смягчить мягким сливочным кремом.

Готовится бисквит быстро, список ингредиентов в два раза короче, по сравнению, скажем, с банановым. И не нужно колдовать над белками, взбивая их до нужной консистенции, как в классическом. 

Ингредиенты для шоколадного бисквита брауни (у меня квадратная форма 20*20 см., толщина бисквита в результате 2 см.) яйца - 115 гр. (3 небольших) коричневый сахар - 100 гр. сливочное масло - 70 гр.шоколад 70% - 100 гр. (лучше использовать профессиональный в галетах)

Как приготовить шоколадный бисквит брауни

1. Перед началом приготовления растопить сливочное масло и шоколад. Можно сложить все в одну миску и импульсно по 10 сек. растопить в микроволновке или на водяной бане.

2. Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую белую пену 3. Добавить муку, быстро но аккуратно перемешать лопаткой 4. Влить в тесто растопленное масло и шоколад. Перемешать до однородности.

5. Тесто получается жидким. Если используете форму без дна(как ими пользоваться подробно рассказано в этой статье), проложите ее фольгой.

6. Перед выпечкой сверху можно посыпать порубленными орехами.

7. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 минут.

При выпечке сверху на бисквите образуется плотная хрустящая корочка, которая при надавливании (в том числе при разрезании) трескается. Внутри бисквит мягкий и влажный. 

Шоколадный бисквит готов. Можно дальше собирать на его основе торт или разрезать на кусочки и позвать любимых домочадцев пить чай)))

vkustvorchestva.com

Торт "Брауни" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Брауни" - это самый популярный торт домашнего приготовления в Америке. Причины такой бешеной популярности торта брауни понятны и очевидны: торт готовится довольно-таки просто (конечно, не яичницу пожарить, но все же - не выше способностей среднестатистической хозяйки), а получается - ну просто не передать словами, каким вкусным. Вот и я думаю, что не буду упражняться в словоблудии и подбирать эпитеты к этому торту, а просто покажу вам простой рецепт торта брауни, по которому вы сами сможете приготовить это лакомство и познать его вкус. Ну, а если вы уже пробовали брауни - вам не нужно объяснять, насколько это вкусно ;)

Торт "Брауни" - фото шаг 1

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.

Торт "Брауни" - фото шаг 2

Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.

Торт "Брауни" - фото шаг 3

В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.

Торт "Брауни" - фото шаг 4

В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.

Торт "Брауни" - фото шаг 5

Туда же добавляем сахар.

Торт "Брауни" - фото шаг 6

Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.

Торт "Брауни" - фото шаг 7

Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.

Торт "Брауни" - фото шаг 8

Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.

Торт "Брауни" - фото шаг 9

Наконец, вводим в смесь орехи.

Торт "Брауни" - фото шаг 10

Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.

Торт "Брауни" - фото шаг 11

А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.

Торт "Брауни" - фото шаг 12

Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.

Торт "Брауни" - фото шаг 13

Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.

Торт "Брауни" - фото шаг 14

Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.

Торт "Брауни" - фото шаг 15

Торт брауни готов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Брауни, рецепт с фото. Как приготовить брауни

Пирожные брауни – это традиционный американский десерт. Он стал настолько популярным, что помимо оригинального, классического рецепта, появилось множество вариаций – эксперименты с различными видами шоколада, дополнительными компонентами, кремами… Но самым вкусным многие считают именно классические брауни, рецепт которых мы и презентуем вам.

1426602382_05-brauni-recept-s-foto.-kak-prigotovit-brauni-1

Знакомимся с брауни

Как уже было сказано, это классический десерт американской кухни. Это шоколадное бисквитное пирожное сродни всеми нами любимой шарлотке. Главная особенность таких пирожных – это их доминирующая шоколадная составляющая. Именно шоколад дает брауни такой насыщенный вкус и цвет. Отсюда, кстати, и название: «браун» – это коричневый цвет в английском языке. Другими отличительными чертами, которые выделяют его среди других бисквитных десертов, являются влажное тесто внутри и хрустящая корочка снаружи.Кто-то называет это сладкое изделие кексом, кто-то пирожным, кто-то тортиком, а некоторые даже сравнивают его с печеньем. Все дело в особенности приготовления десерта, который выпекается цельным, а затем режется на порционные кусочки.

1426602382_05-brauni-recept-s-foto.-kak-prigotovit-brauni-1

Рецепт брауни: необходимые ингредиенты

Для их приготовления вам потребуются следующие компоненты:
  • сливочное масло – 250 г;
  • черный шоколад – 200 г. Содержание какао в нем должно быть обязательно не менее 70%;
  • какао – 80 г;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • орехи – 150 г.
1426602382_05-brauni-recept-s-foto.-kak-prigotovit-brauni-1

Брауни: рецепт приготовления

Готовятся брауни так:
  1. Подготовьте водяную баню. Для этого возьмите одну широкую кастрюлю, налейте в нее немного воды, поставьте на огонь. Во вторую кастрюлю меньшего диаметра положите сливочное масло и шоколад. Поставьте маленькую кастрюлю в большую, следя, чтоб дно не касалось воды. Вода должна кипеть не слишком сильно. Пусть масло топится с шоколадом. Хорошо размешайте смесь.
  2. Снимите кастрюлю с огня. В шоколадную массу всыпьте рубленые орехи. Они должны быть порезаны не слишком мелко. Вместо орехов можно использовать вишню или другие компоненты, но классический вариант делается именно с орехами.
  3. В отдельной миске нужно смешать сыпучие компоненты – муку, какао, разрыхлитель.
  4. Яйца взбейте вместе с сахаром в плотную пену. Смешайте эту взбитую массу с шоколадной. К ней добавьте сыпучие компоненты и аккуратно смешайте. Перемешивать нужно снизу вверх.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Лучше, чтоб она была квадратной. Выстелите ее стенки и дно фольгой в несколько слоев.
  6. Вылейте тесто в эту форму и поставьте ее в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Время выпекания – 30-35 минут.
  7. Середина этих шоколадных пирожных остается мокрой, поэтому проверка зубочисткой в этом случае будет неактуальной. Не стоит ждать, когда она будет сухой – вы рискуете пересушить само изделие.
  8. Выньте противень из духовки, дайте коржу немного остыть, а затем нарежьте его на прямоугольные небольшие кусочки. Удавшийся брауни имеет хрустящую плотную корочку и тянущуюся, мокрую серединку. Такой эффект достигается благодаря наличию шоколада.
1426602382_05-brauni-recept-s-foto.-kak-prigotovit-brauni-1

Украшаем брауни

Готовые классические пирожные имеет божественный вкус и без крема поверх них.

Однако вы можете по-разному украсить их:
  • Самый простой вариант – посыпать поверхность пирожных сахарной пудрой, кокосовой стружкой, рублеными орехами.
  • Любители прохлады могут выложить поверх каждого кусочка шарик мороженого или смазать им поверхность.
  • Домашний вариант – это использование в качестве покрытия фруктового конфитюра или джема.
  • Можно растопить молочный шоколад и покрыть верх пирожных им.
  • Сметанный вариант: взбить 200 г сметаны с 50 г сахарной пудры до густоты и промазать этим кремом верх пирожных.
1426602382_05-brauni-recept-s-foto.-kak-prigotovit-brauni-1

Можно приготовить и заварной крем

Простой рецепт крема:
  1. Взять один апельсин, снять с него цедру, сок выдавить в кастрюлю.
  2. Туда же всыпать цедру, добавить 100 г сливочного масла, 100 г сахара.
  3. Поставить все на огонь, чтоб сахар и масло растопились. Остудить смесь.
  4. Отдельно взбить яйца и ввести их в остывшую массу.
  5. Снова поставить все на медленный огонь и мешать не переставая до загустения.
  6. Остудив, можно наносить крем на брауни, классический рецепт которых мы рассмотрели выше.

Освойте данный рецепт и эти американские пирожные станут вашим любимым лакомством.

www.pokushay.ru

Брауни из темного шоколада с крем-чизом — Мой кулинарный дневник

Это практически 2 любимых многими десерта в одном — брауни и чизкейк, обалденное сочетаниеbrauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-91Время приготовления: 45 мин.

200 г темного шоколада, порубить200 г размягченного слив. масла180 г коричневого сахара4 яйца70 г муки20 г какао-порошка0,5 ч.л. разрыхлителя250 г крем-чиза, размягчить50 г сахара1 мл ванильной эссенцииbrauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizomРазогреть духовку до 180 град. Выстелить пергаментом форму 18*28 см.Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.Тем временем, миксером взбить масло и коричневый сахар до бледного цвета.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-1

Добавить 3 яйца, по одному, хорошо взбивая смесь после добавления каждого (смесь может слегка свернуться).

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-2

Вмешать муку, какао и разрыхлитель в масляную смесь и перемешать.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-3

Добавить растопленный шоклад и хорошо перемешать.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-4A

В миксере взбить крем-чиз, сахар и ваниль до мягкой и кремовой консистенции. Добавить оставшееся яйцо и взбивать еще 2 минуты.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-5

Выложить половину шоколадной смеси в подготовленную форму для выпечки, разровнять.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-6

Чайной ложкой выложить  горки смеси из крем-чиза поверх шоколадной.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-7

покрыть оставшейся шоколадной смесью. Таким же образом выложить оставшийся крем-чиз. Ножом с плоским лезвием создать мраморный эффект на поверхности.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-8

Выпекать 45-50 мин. Дать остыть в форме, достать из формы, потянув за края пергамента. Разрезать на квадратики и подать к столу.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-9

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

loveandcook 15.07.2013

loveandcook.net.ua

Торт-брауни... - Люблю готовить.

                 Оказывается, когда больше 2-х недель не брать камеру в руки... все нужно начинать сначала.  У меня сегодня было такое чувство, что я первый раз в жизни снимала. Не получалось ничего, ну просто до слез... Все было не так... и свет плохой, и ракурс нужный не подбирался, и даже композиция в голове не складывалась. Просто ступор! А еще, ко всему прочему, с моим ноутом творятся чудеса чудные. Исчезает английский язык, даже значок языка на рабочем столе, а вместе с его исчезновением, что самое неприятное, не могу работать в ФШ, так как привыкла в некоторым комбинациям "горячих клавиш". До абсурда...язык исчезает в момент когда захожу в свой почтовый ящик. Приходиться каждый раз перезагружать компьютер. Уже все возможное, что нашла в интернете делала, даже загрузила дурацкую программу Пунто...что-то там (на англ. написать не могу). Все знакомые программисты от моей проблемы зависли... Так, что если кто может помочь... буду очень признательна.                      Ну и о тортике... Виновата Юля. Этот рецепт, точнее сам корж, легендарный Брауни-гато из журнала Джейми Оливера. И изначально это и должны были быть брауни. Но тут на "Алесю" что-то нашло...и получился такой торт, нежный снаружи и грубый внутри.))) И очень вкусный!                     

IMG_9306

Для теста:- 200 г сливочного масла,- 200 г темного шоколада, - 35 г муки,- 0,5 ч л разрыхлителя,- 1,5 ст л какао,- 125 г молотого миндаля,- 4 яйца (отделить белки от желтков),- 150 г сахара.

Для крема белого:- 200 г сливочного масла комнатной температуры,- 200 мл сливок 33% комнатной температуры,- 100 г сахарной пудры,- ваниль.

Для сиреневой прослойки:- 200 г маскарпоне,- 100 мл сливок,- 4 ст л сгущенного молока,- 1 ст л желатина,- 3 ст л сока черники.

- мастика,- сиреневый краситель.

                     Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 18 см смазать маслом, дно выложить пекарской бумагой. На водяной бане растопить масло с шоколадом. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, какао, соль и миндальную муку. Белки взбить с сахаром до пышности. Желтки смешать с остывшей шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно вмешать лопаточкой. Так же вмешать сухую смесь. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть слегка влажной. Остудить корж на решетке и разрезать на 2 части.                    Для крема, белого... взбить масло с пудрой почти до белизны. Не прекращая взбивать добавить по частям сливки и ваниль.                   Для сиреневого крема... Желатин замочить в 3 ст л воды комнатной температуры на время указанное на упаковке. Сливки взбить до пышности. Маскарпоне взбить со сгущенкой. Добавить черничный сок, если цвета недостаточно, можно добавить краситель. Вмешать сливки лопаточкой. Желатин прогреть в микроволновке да растворения. Отложить 3-4 ст л крема в отдельную миску, вмешать желатин. Добавить остальной крем и поставить в холодильник. Крем-мусс должен  хорошо схватиться.                   Собираем торт: на нижний корж нанести 1/3 белого крема. Сверху нанести сиреневый крем, накрыть вторым коржом и в холодильник на 4-5 часов. Верх и бока смазать оставшимся сливочным кремом. И снова поставить в холодильник на 30 минут.                   Небольшую часть мастики окрасить в сиреневый цвет, для цветочков и нижней части. Белую мастику раскатать на столе, припудренном сахарной пудрой. Нанести поверх торта. Хорошо разровнять, излишки срезать. Украсить по своему желанию.

IMG_9333

IMG_9367

IMG_9346

nimfeechka.livejournal.com

Пошаговый Рецепт торта брауни с шоколадным кремом с фото

Пошаговый рецепт торта брауни с шоколадным кремом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, микроволновка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Простой рецепт торта брауни с шоколадным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 112 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • мука - 80 г
  • сливочное масло - 300 г
  • темный шоколад - 370 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар -2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • сахарная пудра - 150 г

Пошагово

  1. Коржи. На водяной бане растопить сливочное масло (100 г) и шоколад (120 г).
  2. Взбить яйца с сахаром. Влить к ним шоколадно - масляную смесь, перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, добавить ваниль\ванилин по вкусу. Тесто можно разделить на 2-3 части или выпекать целым коржом, а потом разрезать. Разлить в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  4. Дать коржам как следует остыть.
  5. Крем. Шоколад (250 г) разделить на небольшие кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Масло (200 г) взбить до белого цвета. Добавить пудру и как следует взбить.
  7. Добавляем шоколадную смесь и еще раз взбиваем.
  8. Сборка. Выкладываем один корж, промазываем слоем крема, второй корж - еще слой крема, третий корж (если у вас есть) и опять крем.
  9. Верхний слой крема можно украсить шоколадной стружкой, кокосовой стружкой или чем угодно на ваш вкус.

 

recipex.ru

Шоколадно-творожный торт Брауни | Рецепты Вкусных Блюд

 Шоколадно-творожный торт брауни

Шоколадно-творожный   торт Брауни

Шоколадный  торт брауни родом из Америки. Это ну очень вкусный  шоколадный десерт – нежный, сочный, творожное суфле отлично заменяет крем, и  мороки меньше. Можно с глазурью и без –  нарезать  как пирожные. У меня в этот раз творожная прослойка получилась уж слишком, на пол пирога, потому что взяла форму  небольшую, а творога много. А вообще творожное суфле должно быть только посередине, как прослойка, но все равно невероятно вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для шоколадно-творожного  торта Брауни:

160 – 200 г черного  шоколада

120 г сливочного масла

3-4 яйца

175 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан муки

Творожное суфле для шоколадного торта Брауни:

300 -350 г творога

2 яйца

120 г сахара

Ваниль

Глазурь:

2 ст. л. какао

3 ст. л. сахара

2-3 ст. л. молока

35 г масла сливочного

Рецепт шоколадного торта  брауни:

1.Взбиваем яйца с сахаром   с помощью миксера  в густую стойкую пену.

2.Шоколад подробить и вместе со сливочным маслом растопить на медленном огне или на водяной бане.

Шоколадно-творожный торт брауни

Как только шоколад растает, тщательно размешаем его с маслом и переливаем к яйцам.

 Шоколадно-творожный торт брауни

Снова размешиваем.

3.Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и всыпаем  в яично-шоколадную массу. Ложкой помешали.

4.Для приготовления творожного суфле понадобиться творог взбить  с яйцами и сахаром с помощью  блендера или миксера. Это быстро и просто.

 Шоколадно-творожный торт брауни

5.Теперь правильно выкладываем наш  торт  брауни  в форму. Покрываем   дно пергаментом, выливаем половину теста, затем все творожное суфле, очень аккуратно размазываем его поверх теста (творог не должен  тонуть в тесте, а быть на поверхности, для этого тесто должно быть в меру крутым),  а сверху – другую половину  шоколадного теста.

 Шоколадно-творожный торт брауни

 Шоколадно-творожный торт брауни

6.Помещаем торт в разогретую духовку, печем сначала 20  минут при температуре  190 градусов, затем убавляем огонь и еще печем  40 минут при  температуре 160-170.

Шоколадно-творожный торт брауни

Шоколадный торт брауни готов!

 Шоколадно-творожный торт брауни

Приятного чаепития!

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru