Лучшие рецепты крема для шоколадного бисквита. Крем для бисквитного шоколадного торта


Крем для шоколадного бисквита - простые и вкусные рецепты классического заварного, сметанного, масляного и сливочного крема

Крем для шоколадного бисквита - лучшие рецепты для вкусного наполнения торта

Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.

Как сделать крем для бисквита?

Как сделать крем для бисквита

Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 33% - 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Шоколад поломайте и переложите в миску.
  2. В сотейнике смешайте сливки с пудрой и прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливки в шоколад, перемешайте до растворения кусочков.
  4. Крем для шоколадного бисквита используют теплым, пока не застыл.

Классический заварной крем - рецепт для бисквита

Классический заварной крем - рецепт для бисквита

Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте яйца с сахаром, ванилью и мукой, влейте молоко.
  2. Поставьте массу на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь пока загустеет крем.
  4. Немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
  5. Если образовались комочки, пробейте крем миксером.

Крем для бисквита из сметаны

Крем для бисквита из сметаны

Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.

Ингредиенты:

  • сметана 25% - 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • загуститель – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с порошком.
  2. Подсыпайте пудру, не сбавляя хода миксера.
  3. Использовать крем можно сразу, готовый торт должен постоять в прохладном месте не менее часа.

Масляный крем для бисквита

Масляный крем для бисквита

Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% - 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • молочный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивайте на малых оборотах миксера.
  2. Увеличивая скорость прибора, подсыпайте пудру и ваниль.
  3. Должна получиться пышная белая масса.
  4. На данном этапе вливают растопленный и немного охлажденный шоколад, взбивают до однородной массы.
  5. Перед применением крем должен 30 минут постоять в прохладе.

Крем для бисквита из сгущенки

Крем для бисквита из сгущенки

Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б;
  • сливочное масло 82% - 150 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте миксером до посветления массы.
  2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко.
  3. Всыпьте какао и перемешивайте до однородной гладкой массы.
  4. Крем со сгущенкой для бисквита сразу готов к применению.

Сливочный крем для бисквита

Сливочный крем для бисквита

Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте на высоких оборотах миксера.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте взбивать до твердых устойчивых пиков.
  3. Влейте лимонный сок, он сделает вкус более сбалансированным.
  4. Добавьте какао, перемешайте.
  5. Крем на сливках для шоколадного бисквита используют сразу.

Белковый крем для бисквита

Белковый крем для бисквита

Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 350 г.

Приготовление

  1. Холодные белки взбивайте до образования белой плотной пены.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте работу миксера на высоких оборотах.
  3. Масса должна получиться очень плотной, не стекать с венчика.

Банановый крем для бисквита

Банановый крем для бисквита

На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное 82% - 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Бананы разомните вилкой, добавьте лимонный сок.
  2. Мягкое масло взбейте до белого цвета на малых оборотах миксера, подсыпая пудру.
  3. Смешайте пюре с масляной массой, добавьте ваниль, пробейте миксером еще раз.
  4. Крем банановый для шоколадного бисквита готов к применению после получасового охлаждения.

Кофейный крем для бисквита

Кофейный крем для бисквита

Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • эспрессо;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Желтки растирают с сахарной пудрой и растворимым кофе, добавляют эспрессо.
  2. Вливают сливки, ставят на огонь и прогревают массу до кипения и густой консистенции.
  3. Немного охлаждают, добавляют масло, пробивают миксером.
  4. Перед применением крем должен остыть в холодильнике в течение 2 часов.

Крем с маскарпоне для бисквита

Крем с маскарпоне для бисквита

Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.

Ингредиенты:

  • крем-чиз – 400 г;
  • сливки 33% - 200 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивают до плотных пиков, подсыпая пудру.
  2. Снизив ход миксера добавьте порциями сыр. Перемешивайте до однородной пышной массы.
  3. Крем для шоколадного бисквита можно наносить на коржи немедленно.

 

womanadvice.ru

Лучшие рецепты крема для шоколадного бисквита

Вкус шоколадного бисквитного торта зависят не только от правильно приготовленных коржей, а и от крема для шоколадного бисквита

Этот крем сделает ваш торт неповторимым и нежным. В этой статье подобраны рецепты самых интересных и изысканных кремов. Приготовить вкуснейший крем для шоколадного бисквита не составит никакого труда. Выбирайте наиболее подходящий для вашего случая рецепт и готовьте на радость себе и близким.

Белковый крем для бисквита

Простой, воздушный, низкокалорийный – это даже не совсем крем, а скорее, белковое суфле. Готовится он довольно легко и быстро. А в сравнении со сливочными и масляными этот простейший домашний крем – самый безобидный для фигуры.

Ингредиенты: Два стакана сахара. Десять яичных белков. Две столовых ложки сгущенного молока. 150 мл простой воды. 20 грамм желатина. Одна чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление: Для начала хорошенько промойте яйца, затем обсушите их полотенчиком. Аккуратненько отделите белки от желтков. Важно, чтобы емкость для белков была чистой и сухой. Избегайте попадания желтка в массу. Уберите тару с яичными белками на некоторое время в холодильник. Охлажденный белок взбивается гораздо лучше. Залейте желатин холодной водой, хорошенько размешайте, оставьте в сторонке до набухания. Нагрейте разбухший желатин на огне до полного его растворения. Не доводите массу до кипения. Процедите нагретый желатин, добавьте сгущенное молоко. Держите получившуюся массу в тепле, при этом время от времени помешивайте, иначе могут образоваться комочки. Взбейте охлажденные белки до устойчивой воздушной пены, затем, не переставая взбивать, всыпайте в крем по чуть-чуть сахар. В итоге у вас должна получиться масса, образующая устойчивые белковые пики. Осталось лишь аккуратно влить желатин к белкам и взбить все компоненты.

Сливочный крем

Для того чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, понадобятся такие продукты: 500 мл 30% сливок. 150 мл ликера. Три столовых ложки сахара. 200 грамм чернослива.

Приготовление: Черносливом нужно будет заняться с вечера: промойте его, обдайте кипятком. Удалите из чернослива косточки, измельчите его ножиком или ножницами. Залейте нарезанную мякоть ликером. Если предполагается приготовление торта на детский праздник, лучше заменить ликер сладким сиропом. Оставьте чернослив на ночь в холодильнике. На следующий день перетрите разбухший чернослив в блендере. Необязательно измельчать массу до пюре, у вас должна получиться консистенция не очень плотного варенья. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, постепенно вводя сахар. Мешайте до образования стойкого крема. Не нужно смешивать две массы в одну. Смазывать коржи следует сначала черносливом, затем сливочным кремом. Шоколадный бисквит со сливочным кремом и черносливом получается невероятно вкусным и сочным.

Глазурь

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант. К тому же испортить его просто невозможно. С его приготовлением справится любой.

Ингредиенты: 150 мл 30% сливок. 150 грамм темного шоколада. Приготовление: Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Уберите емкость с горячими сливками с газовой плиты, выложите в нее кусочки темного шоколада, мешайте смесь до полного растворения последнего ингредиента. После остывания крем загустеет до нужной для смазывания коржей консистенции. Как видите, этот крем для бисквита простой. Но, несмотря на это, торт, пропитанный такой глазурью, получается действительно вкусным.

Крем из сгущенного молока

Описать вкус этого крема просто невозможно: сочно, изумительно, восхитительно. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла. 200 грамм сгущенного молока. Две ложки ванильного сахара.

Приготовление: Отогрейте масло до комнатной температуры, затем взбейте миксером до однородности. Не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко, насыпьте сахар. Получившийся крем должен быть густым и хорошо держать форму. Ореховый крем для шоколадного бисквита Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла. 150 мл молока. Полстакана сахара. Два желтка. 50 грамм измельченных орехов (фундук, грецкие орехи или арахис). Пакетик ванильного сахара. 10 грамм крахмала. Приготовление: Взбейте все ингредиенты, входящие в рецептуру, кроме масла, в небольшой емкости до однородности. Нагрейте смесь на водяной бане. Ее необходимо постоянно мешать, чтобы она не подгорела, иначе в готовом креме будет чувствоваться привкус гари. Не доводите массу до кипения, чтобы молоко не свернулось. Как только крем загустеет, добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня, остудите. Прогрейте масло до комнатной температуры, взбейте его в блендере. Добавьте по чуть-чуть остуженный крем, тщательно взбейте до однородности.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

Бисквитный торт с шоколадным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный корж, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, пористым, легко пропитывается и отлично сочетается с густым шоколадным кремом. Все сластены и шоколадоголики будут в восторге от такого десерта!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом:

  • мука пшеничная – 100 г
  • яйца куриные (крупного размера) – 3 шт.
  • сахарная пудра (измельченный сахарный песок) – 90 г
  • мед – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 180 г
  • сгущенное молоко – 2/3 банки
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный шоколад – 80-100 г
  • коктейльная вишня – 3 шт.
  • сироп (для пропитки и по желанию) – 50-70 мл

бисквитный торт с шоколадным кремом - ингредиенты

Рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом:

Яйца вбить в просторную емкость, добавить щепоть соли, взбить миксером до легкой пены.

яйца

Влить мед. Если в закромах имеется только затвердевший мед, растопить его на малом огне до жидкого состояния.

мед

Всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать на высокой скорости, увеличивая массу раза в четыре.

сахарная пудра

Просеять муку через сито и, аккуратно поддевая снизу вверх, вымешать ложкой «зыбкое» бисквитное тесто.

мука

Дно жаропрочной формы застелить промасленным пергаментом, борт не смазывать жиром, чтобы бисквит поднялся равномерно, не вздуваясь лишь по центру. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Первые 10 минут дверцу печи не открывать, извлечь же готовый бисквит из формы после полного охлаждения.

тесто

Параллельно приготовить шоколадный крем для торта. Первым делом соединить хорошенько подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло с густой сгущенкой.

масло и сгущенка

Взбивать 1-2 минуты, не позволяя расслоиться.

взбить

Небольшую часть белого крема отложить в отдельную миску, который позже можно будет использовать для декора торта. В оставшийся состав ввести какао-порошок – интенсивно перемешать до однородного окрашивания.

какао

Остуженный бисквит бережно разрезать на два коржа, каждый из которых со стороны среза промазать сиропом.

бисквитный торт

Теперь можно приступать к «сборке» торта. Переложить один бисквитный корж на плоскую тарелку, щедро смазать шоколадным кремом и накрыть вторым коржом. Со всех сторон, включая борт, покрыть торт кремом.

бисквитный торт с шоколадным кремом

Украсить бисквитный торт «островками» светлого крема, коктейльной вишней, шоколадными стружкой и заранее подготовленными фигурками.

бисквитный торт с шоколадным кремом

Дать торту окончательно пропитаться, поставив на час в холодильник, и можно созывать друзей на чаепитие!

бисквитный торт с шоколадным кремом

Бисквитный торт с шоколадным кремом готов!

бисквитный торт с шоколадным кремом

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также