Крем для бисквитного торта - простой рецепт. Крем для бисквитного торта быстрый


Крем для бисквитного торта - рецепт с фото

Рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой и маслом. Кремов для бисквитного торта существует великое множество, но этот крем самый вкусный и простой.

В кулинарных рецептах крема для бисквитных тортов готовятся из сметаны, с ягодами, но масляный крем для бисквитного торта — классика, а также самая вкусная, удачная кремовая прослойка в бисквитном торте, особенно в сочетании со сгущенкой.

Совет от Чудо-Повара. Этот крем отлично сочетается не только с бисквитными коржами, он подходит практически к пропитке любого домашнего торта.

Крем для бисквитного торта готовится быстро, взбивается просто, структура во время приготовления не разделяется на отдельные компоненты, а сохраняет целостность и однородность длительное время.

Если нет времени, то крем можно приготовить накануне и хранить его в холодильнике вплоть до прослойки торта.

Этот крем для торта легкий и с превосходными вкусовыми качествами, в креме не чувствуется нерастворенных крупинок или комочков.

В креме для бисквитного торта гладкая и нежнейшая структура он превосходно укладывается на коржи, не стекает с боков и верха, делает сборку домашнего торта быстрой, необременительной.

Любой начинающей хозяйке не составит труда освоить этот простой принцип приготовления крема для торта в домашних условиях и непременно занести его в свою домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

крем для бисквитного торта рецепт с фото

Ингредиенты к крему для бисквитного торта со сгущенкой

  • масло сливочное без растительных добавок – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ч.л. (по желанию).

Рецепт крема для бисквитного торта, приготовление

Приступаем к приготовлению универсального крема, который может быть использован в оформлении любого бисквитного торта, рулета, шоколадных, лимонных или классических бисквитных коржей.

  1. Чтобы ускорить и упростить себе процесс, мы заранее вынимаем масло из холодильника и доводим его до комнатной температуры на столе или помещаем в микроволновку.
  2. Затем разделяем его на несколько частей.
  3. Далее в чашу миксера выливаем из банки молоко, добавляем ваниль и коньяк (в том случае, если крем делается не для детского торта).
  4. После этого взбиваем смесь до однородного состояния.

Готовым кремом обмазываем бисквитные коржи для торта используем для прослойки рулета.

Кроме того, к основному составу, указанному в рецепте крема, можно добавить какао, кофе, кусочки фруктов. Немного фантазии, и Ваш торт с этим кремом быстро превратится в кулинарный шедевр, приготовленный в домашних условиях.

загрузка...

chudo-povar.com

Крем для бисквитного торта - простой рецепт

крем для бисквитного торта простой рецепт

Занявшись приготовлением бисквитного торта, мало испечь удачные коржи. Немаловажной основой при этом является также крем для их пропитки. И необходимо позаботиться о том, чтобы он был не только вкусным, но и прекрасно держал форму, не стекая с бисквита. Но, как говорится, «все гениальное – просто». Самые вкусные и удачные наполнения для торта готовятся по простым и даже немного банальным рецептам.

Самый простой и вкусный крем для бисквита - рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1 стандартная пачка;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • коньяк (по желанию) - 2-3 столовые ложки.

Приготовление

Процедура приготовления данного крема очень проста. Достаточно заблаговременно достать из холодильника пачку сливочного масла и дать ему размягчиться при комнатных условиях. Теперь помещаем его в подходящую емкость и разбиваем немного миксером на малых оборотах. Следующим этапом добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и продолжаем процедуру взбивания. После того как вся сгущенка будет добавлена, добиваемся однородности крема и подмешиваем при желании коньяк. В такой крем можно внести шоколадную нотку, всыпав столовую ложку порошка какао и размешав до его полного растворения.

Простой и вкусный шоколадный крем для бисквита

Ингредиенты:

  • горький шоколад - 275 г;
  • сливки, подходящие для взбивания - 275 мл;
  • коньяк или ром (по желанию) - 1 столовая ложка.

Приготовление

Для приготовления шоколадного крема нарубим горький шоколад на небольшие ломтики и уложим в подходящую емкость. В кастрюльке или сотейнике прогреваем сливки практически до температуры кипения, но не даем полностью закипеть, и тут же выливаем к шоколаду. Интенсивно размешиваем массу при помощи венчика до полного распускания шоколадных кусочков, даем массе остыть до загустения, а затем взбиваем при помощи миксера до пышности и воздушности.

Заварной крем для бисквитного торта - простой рецепт

Ингредиенты:

  • цельное молоко - 0,5 литра;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • мука - 2 столовые ложки ;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • пакетик ванильного сахара.
  • крем заварной для бисквитного торта простой рецепт

Приготовление

Начинаем процесс приготовления крема с взбивания яиц. Для этого вбиваем их в удобную емкость и обрабатываем миксером, подсыпая в процессе сахарный песок. Добиваемся при этом пышной и однородной структуры без примеси нерастворенных кристаллов. Добавляем также в процессе ванильный сахар, вводим муку, а затем вливаем молоко, еще раз взбиваем и размещаем посуду с массой на плите на среднем огне. Прогреваем ее, непрерывно интенсивно помешивая, до загустения, но избегаем закипания.

Теперь даем крему полностью остыть и можем применять его для оформления бисквитного торта.

 

womanadvice.ru

Вкусный крем для бисквита: рецепты с фото

Бисквитный торт - очень нежный, вкусный, начинки у него могут быть самыми разнообразными. Его можно приготовить и на детский праздник, и на взрослое торжество, вечеринку или другое мероприятие. Основную роль играет крем для бисквита - он должен быть гармоничным и хорошо сочетаться с тестом. Если готовите шоколадный бисквит, то крем должен быть молочным или сливочным, чтобы оттенять яркий вкус какао. Если же десерт классический, без добавления какао бобов, то крем лучше сделать шоколадным. Этот контраст вкусов в сочетании даст прекрасный результат: торт получится нежным и не очень сладким. О том, как приготовить бисквитный крем, читайте в этой статье.

Бисквитный торт

сливочный крем

Все эти торты принадлежат к губке или «пенному» семейству тортов, потому что они получают свою губчатую, легкую и открытую текстуру от взбитых яиц или взбитых яичных белков, и становятся словно пенопласт. Бисквиты содержат много яиц, но мало или совсем не содержат масла (хотя шифоновые пирожные содержат большое количество масла).

Все эти торты требуют ручного складывания: сухие ингредиенты (а иногда и масло) складываются во взбитые целые яйца или взбитые белки. Губчатый торт не определяется типом муки или другими ингредиентами. Большую роль играет в креме для бисквита тот факт, что структура исходит из яиц, а не клейковины, что на самом деле является отличной помощью для выпечки. Отсутствие ее важно, потому что она позволяет нам делать бесконечные сладкие пирожные без добавления дополнительных ингредиентов для этой структуры. Простой крем для бисквита также не требует сложных составляющих.

Американские бисквиты - шифоновые торты или нарциссные губки, ореховые бисквиты - богаты на вкус и влажны. Они достаточно хороши, чтобы быть главным десертом вечера. Они хорошо сочетаются с небольшим количеством фруктов и взбитых сливок.

Несколько вещей, которые нужно знать о пирожных-бисквитах, прежде чем пытаться сделать их: бисквитные коржи относительно просты и быстры в приготовлении, но для успеха вы должны иметь представление о выпечке в целом. Бисквитный торт не имеет аналогов, но нужно понимать, что его воздушность зависит от количества добавленной соды или качества взбитых белков.

Но эта статья не про то, как готовить правильный корж для бисквитного торта - здесь вы узнаете о том, как готовить крем для классического бисквита, шоколадного и прочих.

Особенности приготовления крема

Простой и вкусный крем для бисквита из сливок получится в том случае, если соблюдать все правила его приготовления. Давайте ознакомимся с ними, прежде чем начинать готовить:

  1. Начните с охлаждения сливок для крема. Холодный крем взбивается быстрее и легче; охлаждение миски в течение как минимум 15 минут, прежде чем взбивать сливки, также ускорит работу.

  2. Используйте большую охлажденную миску (лучше всего работает металл), а также венчик, стоячий миксер или электрический блендер. Крем увеличивается как минимум в 3 раза от его объема (так что 1 чашка сливок даст около 3 чашек взбитых сливок), и он, как правило, немного брызжет, будучи взбитым, поэтому не забудьте использовать очень большую миску. (Вы можете попытаться сдержать брызги, установив миску в раковину или уложив чистое кухонное полотенце вокруг стоячего миксера.)

  3. Начните медленно взбивать сливки. Идя постепенно, медленно, так будет уменьшено количество брызг. Добавьте сахар или ароматизаторы, как только крем начнет немного сгущаться. Около 1 чайной ложки сахара на каждую 1/4 стакана крема используют (или больше по вкусу), если вы хотите подслащенные сливки. Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки ванильного экстракта на каждые 1/2 чашки крема для ванильных ароматных взбитых сливок, если хотите.

  4. Увеличьте скорость, как только сахар или ваниль будут включены в сливки. Взбивайте сливки, пока они не образует мягкие пики. Что такое мягкие пики? Когда венчик или вырезки удаляются из крема, в креме должен образовываться мягкий пик, но он должен падать в сторону, а не полностью держать его форму.

  5. Избегайте чрезмерного взбивания крема. Мягко взбитые сливки получаются красивыми и поддерживают гладкую, кремовую текстуру; сливки, взбитые до жестких пиков, начинают получать слегка зернистую текстуру и могут быстро разделиться на сливочное масло и пахту, если они перебиты.

Взбитые сливки вкусны сразу после взбивания, но их также можно накрыть пленкой и оставить в холодильнике на срок до 24 часов без особого вредного эффекта, поэтому не бойтесь взбивать сливки перед тем, как гости появятся. Некоторые люди рекомендуют использовать сахарную пудру или кондитерский сахар, чтобы подсластить и стабилизировать взбитые сливки, которые немного оседают со временем.

Примечание: Ультра-пастеризованные жирные сливки намного сложнее взбить, но это можно сделать. Удостоверьтесь, что они очень холодные, и используйте хорошо охлажденные миски и венчик. Они должен взбиваться просто отлично, это может занять несколько больше времени, чем при взбивании обычных пастеризованных сливок.

Заварной крем для бисквита

ягодный торт

Название заварного крема пошло от способа его приготовления: его варят в толстостенной кастрюльке в течении нескольких минут, добавляя муку и загуститель (продается в магазине в отделе кондитерских ингредиентов). Такой крем получается густым, легко поддающимся и хорошо держащим форму. Именно за эти качества его так любят повара. Им можно не только пропитать бисквит, но и украсить его: нарисовать розочки кондитерским шприцом или сделать красивые полоски.

Такой крем нужно использовать сразу: он быстро густеет и покрывается пленкой. Перед подачей нужно сбрызнуть торт подслащенной водой с помощью пульверизатора, чтобы крем оставался блестящим на протяжении всего вечера.

Ингредиенты:

  • 65 г маргарина или масла;
  • 65 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции;
  • 70 г простой муки или кукурузной муки;
  • 40 г загустителя;
  • 1/2 яйца.

Приготовление:

  1. Мягкий маргарин или масло смешать с сахаром и ароматизаторами.
  2. Просеять муку и заварной порошок и добавить к масляной основе.
  3. Вмешать достаточное количество яйца, чтобы сделать податливый крем.
  4. Довести до кипения (если получилось слишком густо, добавьте немного молока).
  5. Варить на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая.
  6. Остудить и использовать по назначению.

Шоколадный бисквит

шоколадный бисквит

Отдельное внимание стоит уделить крему для шоколадного бисквита: если вы очень любите какао, то стоит добавить его в крем. Если же вы хотите добиться сбалансированного вкуса, стоит сделать сливочный крем. Оба рецепта крема для бисквита вы прочитаете в этом пункте.

Но для начала стоит прояснить несколько моментов.

Понимание температуры

Вам совсем не нужно доводить до кипения крем, чтобы сделать основу; он просто должен быть немного горячим, чтобы растопить шоколад. Чтобы это произошло быстрее и легче, надо нарезать шоколад мелкими кусочками, прежде чем комбинировать его с теплым кремом. Это говорит о том, что даже несколько коротких кусочков шоколада будет таять в очень теплых кремах, если будет достаточно времени (если ваш крем охлаждается до того, как весь шоколад растает, вы можете повторно разогреть крем, установив чашу на кастрюлю кипящей воды). Также важно использовать ваш ганаш, пока он находится в правильной температуре для того, что вы делаете. По-прежнему теплый ганаш прекрасно заливается на торт и оседает в гладкую глазурь. Если он слишком теплый, он может быть слишком свободным и просто работать сразу; если будет слишком крутой, он начнет напрягаться и не будет разливаться. Напротив, ганаш, используемый для бисквитов, должен остыть, пока он не станет достаточно густым, но, если он слишком холодный и жесткий, он не будет легко укладываться. Следите за своим кремом и будьте готовы использовать его в соответствующее время. Если он слишком сильно остынет и затвердеет, вы всегда можете осторожно нагреть его на водяной бане до тех пор, пока он не достигнет надлежащей консистенции.

Шоколадный крем

Ингредиенты:

  • темный шоколад;
  • жирные сливки.

Оборудование:

  • кухонные весы;
  • контейнер с тяжелым дном;
  • шпатель или деревянная ложка.

Приготовление:

  1. Взвесьте шоколад: взвесьте количество шоколада, которое требуется в вашем рецепте. Если вы не следуете рецепту, начните с небольшого количества и добавьте еще по мере необходимости.
  2. Измерьте сливки: основываясь на принципе 1 к 1, взвешивайте количество сливок, необходимых для крема в отдельной миске.
  3. Нагрейте сливки: налейте сливки в маленькую кастрюлю и прогрейте ее на среднем огне в течение нескольких минут. Следите за кремом - его не нужно кипятить или варить. Просто нужно разогреть. Крем готов, когда вы можете поместить палец в крем и держать его там в течение 3-4 секунд.
  4. Выключите огонь и снимите сливки с плиты.
  5. Нарежьте шоколад: пока крем нагревается, нарезайте шоколад на мелкие кусочки.
  6. Добавьте шоколад в крем. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить шоколад равномерно, а затем дайте ему постоять в течение нескольких минут, чтобы шоколад смягчался и плавился.
  7. Перемешайте смесь: с помощью шпателя или деревянной ложки перемешайте крем. Сначала он может выглядеть пятнистым и неравномерным, но продолжайте перемешивать, пока он не растворится в сливочной массе.
  8. Охладите крем, накрыв пленкой.

Чтобы сделать сливочный крем, вместо шоколада добавьте в сливки ванильный экстракт или любые другие ароматизаторы.

Классический заварной крем для бисквита

клубничный торт

Выше уже был описан рецепт заварного крема для бисквита. Но он был немного изменен: были добавлены загуститель и ароматизатор. Рецепт классического крема для бисквита читайте ниже.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить две чашки этого крема со сгущенным молоком - вот эти несколько ингредиентов:

  • 120 грамм подслащенного сгущенного молока;
  • 1/4 стакана неподслащенного какао-порошка;
  • 2 чашки обычного или обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • мука - 2 столовых ложки;
  • щепотка морской соли (необязательно).

Приготовление:

  1. Поместите сгущенное молоко, экстракт ванили, какао-порошок и щепотку морской соли в кастрюлю среднего размера.
  2. Перемешайте, пока какао не будет хорошо смешано со сгущенным молоком, и никакие куски не останутся.
  3. Постепенно добавляйте молоко. Поместите горячий шоколад на плиту и прогрейте, непрерывно помешивая. Не кипятите. Просейте муку в горячую смесь и варите на медленном огне пять минут.
  4. Остудите крем и используйте по назначению.

Сметанный крем

бисквитный торт

Также хорошо будет приготовить сметанный крем для бисквита. Он придаст торту легкую кислинку и сделает его очень нежным. В отличии от рецепта классического заварного крема для бисквита, сметанный крем не нужно варить, достаточно взбить и охладить ингредиенты.

Ингредиенты:

  • одна банка сметаны высокой жирности;
  • 20 граммов сахарной пудры;
  • одно яйцо.

Вы можете также добавить ванильный экстракт по желанию.

Приготовление:

  1. Охладите сметану, яйца и венчик для миксера до очень холодного состояния.
  2. Взбейте яйцо до густой пены, добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
  3. Постепенно вводите сметану, продолжая взбивать крем на высокой скорости.
  4. Крем должен получиться густым, должны быть крепкие пики. Не стоит его оставлять- он начнет расслаиваться. Сразу пропитывайте им торт.

Фотографии с рецептами

Существует множество идей украшения торта. Ниже представлены фото бисквита с кремом. Попробуйте повторить, или добавьте что-то свое!

Очень красивый торт. Здесь используется сливочный крем для бисквита.

сливочный крем

Этот торт изготавливается с добавлением коньяка или ликера. Рецепт необычного и вкусного крема для бисквита, представленного на фото, будет описан ниже.

алкогольный крем

Если вы следите за фигурой, то этот торт для вас. Забудьте про заварной крем для бисквита, здесь - низкокалорийный творожный крем (взбейте мягкий творог со сметаной и сахаром, добавьте ваниль - безумно вкусно), с ним можно забыть о подсчете калорий.

творожный крем

Фруктовый торт. В качестве крема для бисквита используются взбитые сливки. Очень легкий и нежный десерт!

фруктовый торт с морковью

Необычный крем

Неординарный рецепт крема для бисквита "Пьяные взбитые сливки". Попробуйте!

Внимание: употребление алкоголя до 18 лет строго запрещено.

Не один, а 3 рецепта для вас. Это отличный способ поднять свой отпуск на новый уровень. Создание самодельных взбитых сливок невероятно просто, но вот несколько советов, чтобы сделать его полностью простым и понятным:

  1. Холодный, холодный, холодный. Серьезно, используйте холодные ингредиенты, или вы будете взбивать масло.
  2. Вы можете взбивать их вручную, с помощью венчика, вы можете использовать миксер для густых пиков. Не перебивайте, остановитесь, когда у вас мягкие пики.
  3. Сделайте торт прямо перед тем, как подавать крем, он имеет тенденцию разрушаться.
  4. Пробуйте сливки на вкус во время приготовления. Если вы хотите крем слаще, добавьте больше сахара. Больше выпивки- сойдете с ума.

Оранжевый взбитый крем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан достаточно жирных сливок;

  • 1/4 стакана сахарной пудры;

  • 1 ч. л. апельсинового сока;

  • полстакана апельсиновой цедры;

  • стакан ликера "Куантро".

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в миксер, взбивайте на высоком уровне до мягких пиков, около 3 минут.

  2. Сразу пропитывайте торт.

Сливочный крем с ванилью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок 30-33%;
  • пол стакана сахарного порошка;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • 3 ч.л. коньяка.

Приготовление:

  1. Выложите ингредиенты в блендер, взбивайте на высокой скорости до мягких пиков, около 5 минут.

Взбитый крем "тыквенный бурбон".

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок жирностью 33%;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • половина чайной ложки тмина;
  • 2 столовых ложки тыквенного пюре;
  • 2 стакана бурбона.

Приготовление:

  1. Взбейте холодные сливки до густых пиков.
  2. Введите сахарную пудру, корицу, пюре и бурбон, взбивайте на максимальной мощности 5 минут.

Советы

рассыпчатый бисквит

Вы уже знаете, как приготовить простой крем для бисквита. В завершении несколько советов по приготовлению бисквитного торта, чтобы вы точно приготовили настоящий кулинарный шедевр!

  1. Если вы следите за фигурой, замените половину обычной муки овсяной и добавьте больше фруктов. Овсянка богата клетчаткой и низкокалорийна, муку из нее сделать очень просто: измельчите хлопья длительной варки в блендере на максимальной скорости в порошок.
  2. Чтобы торт хранился дольше, делайте сливки из холодного крема и сразу уложите его в фольгу, поставив в холодильник. По необходимости раскрывайте фольгу и отрезайте кусочек нужного размера.
  3. Пекарский пергамент отлично работает для подкладки, так как он не прилипает. Альтернативой является смягченное масло, запыленное мукой или маслом, запыленным мукой. Не используйте слишком много жира, хотя или вы будете жарить бока торта. Если вы готовите торт в течение длительного времени (например, фруктовый пирог), стоит также обернуть внешнюю сторону формы, используя коричневую бумагу, чтобы не сгорали края.
  4. Если вы положите торт в печь, которая не достаточно горячая, это повлияет на то, как он поднимется. Вентиляционные печи могут высушить торт слегка, поэтому для более длительного срока хранения используйте обычную настройку.
  5. Убедитесь, что вы используете точные измерения и ингредиенты, как указано в рецепте. Вы не можете просто добавить больше порошка для выпечки, если хотите, чтобы ваш торт поднялся больше. Для обеспечения точности используйте измерительные ложки, а не столовые.
  6. Большинство рецептов требуют, чтобы жир и яйца были комнатной температуры. Если вы берете масло прямо из холодильника, оно плохо перемешивается, а холодные яйца могут ухудшать смесь торта.
  7. Торты, как правило, лучше всего размещать на среднем уровне, чтобы обеспечить равномерное пропекание бисквита. После того, как духовка включена, не открывайте дверь, пока она не будет почти приготовлена. Если вы пустите холодный воздух в духовку, то торт, скорее всего, рухнет, вам нужно подождать, пока он не поднимется и не укрепится, прежде чем заглянуть. Точно так же, когда вы помещаете торт в духовку, не понижайте температуру.
  8. Если вы использовали правильную форму для выпечки и у вас есть хорошая печь, тайминги, указанные в рецепте, должны быть точными. Поскольку печи меняются, проверьте пирог непосредственно перед окончанием приготовления. Торт, который готовят, должен чувствовать то же самое, если его прижимают к краям или посередине. Кроме того, шампур, вставленный в центр, должен быть сухим. Если ваш торт не приготовлен правильно, а выглядит коричневым, вы можете покрыть его немного смоченной жиронепроницаемой бумагой.

Заключение

Теперь вы знаете множество разнообразных рецептов крема для бисквита. Какой из них использовать - решать только вам. Вы также можете экспериментировать с разными ароматизаторами и вкусовыми добавками, создавая неповторимые ароматы и вкусы на кухне. Не забывайте, что все в ваших руках! Следуйте интуиции и готовьте кулинарные шедевры.

fb.ru

Крем для бисквитного торта: лучшие рецепты вкусных десертов

крем для бисквитного тортаСодержание:

Ни один День рождения не обходится без такого сладкого блюда, как торт. Если раньше наши бабушки и мамы старались готовить это кушанье самостоятельно, то сегодня в силу постоянной занятости, колоссальной нехватки времени и усталости, которая одолевает работающих женщин, многие хозяйки, если намечается праздник, стараются покупать готовую выпечку. Благо современные кондитеры делают настоящие шедевры, которые можно приобрести в каждом супермаркете. Все это, конечно, очень хорошо, но торт, приготовленный своими руками, всегда будет лучше магазинного изделия. Поэтому, если у вас есть время и возможность, постарайтесь испечь десерт самостоятельно. Подходящий рецепт вы найдете в любом кулинарном источнике, например, у нас.

Особым успехом пользуются бисквиты — это нежное и воздушное тесто не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку. К тому же оно очень легкое, поэтому, даже если вы с гостями не сможете ограничиться одним кусочком, в желудке не останется неприятного чувства тяжести, как иногда случается после употребления высококалорийных и тяжелых блюд. Если вы надумали испечь бисквит, воспользуйтесь советами, указанными ниже, благодаря которым вы сможете приготовить аппетитный крем, который сделает ваше блюдо непревзойденно вкусным.

Заварной крем

Этот рецепт занимает первое место по популярности у любительниц выпечки. Очень многие женщины используют именно заварной крем для приготовления тортов. Поэтому мы просто не могли обойти его стороной.

Ингредиенты:

  • три желтка
  • одна чайная ложка муки
  • половина стакана сливок
  • 140 граммов сахарного песка
  • ваниль — на ваш вкус
  • свежее сливочное масло — 150 граммов

Способ приготовления:

Вначале отделите белки от желтков и последние хорошо разотрите с мукой, предварительно соединенной с сахаром. У вас должна получиться однородная масса без комков и крупинок. Поставьте смесь на тихий огонь и постоянно помешивайте, пока она не станет похожей на очень густую сметану. Однако ни в коем случае не кипятите ее! Затем порежьте теплое сливочное масло кусками и смешайте его с оставшимся сахарным песком, затем постепенно введите горячий крем и взбейте все венчиком до однородности. Потом высыпьте немного ванили и поставьте блюдо остывать.

Этот рецепт можно использовать не только для бисквитных тортов, но и при приготовлении других изделий, например, пирожных или домашних эклеров.

крем для торта бисквитного

Крем из творога и сливок

Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, который по праву считается самым простым в приготовлении. На этот раз будем делать крем для бисквитного торта из творога и сливок.

Ингредиенты:

  • творог — 400 граммов
  • 250 миллилитров сливок
  • сахар — на свой вкус
  • две щепотки ванилина

Способ приготовления:

Этот рецепт, как считают профессиональные кулинары, является самым простым из всех возможных. Поэтому, если вы никогда не пекли бисквитный торт, рекомендуем приготовить именно творожный крем. Вы сделаете его очень быстро и ни при каких условиях не испортите.

Итак, мелко разотрите творог с помощью вилки, после сюда же небольшой струйкой влейте сливки и взбейте все венчиком так, чтобы получилась однородная и густая масса. Она не должна растекаться и расползаться. Затем высыпьте сахар и ванилин на свое усмотрение. Тщательно перемешайте крем и можете смазывать им бисквитные коржи.

Очень простой крем из масла

Кремы на основе масла не уступают по популярности творожным. Они тоже довольно легко готовятся и не отнимают много времени.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 граммов
  • ром — по желанию (можно также использовать коньяк)
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • два куриных желтка

Способ приготовления:

Чтобы вам легче было сделать этот крем, предварительно достаньте масло из холодильника и дайте ему слегка подтаять. Затем соедините данный продукт с сахарной пудрой, тщательно перемешайте и введите желтки, заранее взбитые. Еще несколько секунд поработайте венчиком, чтобы масса стала однородной. В самом конце можете добавить на свой вкус либо ром, либо хороший коньяк.

Масляным кремом смазывают также коржи из песочного теста, многие хозяйки используют его для приготовления медовиков. Так что возьмите сей факт на заметку, возможно, в скором времени вы захотите сделать подобный десерт.

рецепт крема для бисквитного торта

Нежный белковый крем

Вкус любого торта (не только бисквитного) во многом зависит от крема. Одни любят, чтобы данная субстанция была жирной, в этом случае рекомендуем готовить ее из масла или сливок. Если же вы предпочитаете легкие кремы, делайте их из сметаны, творога или белков. Рецепт последнего блюда мы вам сейчас подскажем.

Ингредиенты:

  • четыре куриных белка
  • лимонный сок — одна чайная ложка
  • сахарный песок — один стакан

Способ приготовления:

Взбейте в пышную белую пену белки, а затем добавьте в них лимонный сок и опять перемешайте. Теперь постепенно, высыпая небольшими пригоршнями, введите сахар и опять работайте венчиков сверху вниз до образования плотной однородной массы. Следите, чтобы не осталось ни единой крупинки или комочка. Готовый крем можете сразу же намазывать на коржи и формировать бисквит.

Аппетитный крем из сметаны

Этот нежный сметанный крем поможет приготовить идеальный бисквитный торт, которым вы с радостью угостите своих гостей.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров сметаны
  • 200 граммов сахарного песка
  • ванилин кладите на свое усмотрение
  • одна упаковка загустителя

Способ приготовления:

Сначала хорошо перемешайте с помощью венчика или обычной вилки сметану с сахарным песком, когда масса станет однородной, введите ванилин и высыпьте загуститель. Затем взбейте все указанные ингредиенты в густую плотную массу и поставьте ее на несколько часов на верхнюю полку в холодильнике. Потом можете смело украшать торт.

Кстати, если вы используете очень густую сметану, например, домашнюю, то загуститель добавлять совсем не обязательно, так как крем и без него не будет растекаться.

Думаем, в преддверии наступающих праздников эти рецепты вам пригодятся. Ведь наверняка ваш ребенок попросит приготовить что-нибудь вкусное — так почему бы не сделать бисквит?

www.jlady.ru