Медовый бисквит со сливочным кремом. Крем для бисквитного торта медовый


Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

На любом праздничном столе, не смотря на изобилие закусок и салатов, всегда есть место десерту. Хочу сегодня поделиться с вами очень простым, но беспроигрышным рецептом домашнего бисквитного торта с ароматом меда и нежным заварным кремом.

Для приготовления медового бисквита нам необходимо взять:

- 1 стакан сахара- 1 стакан кефира- 1 яйцо- 1 ст.л. мёда- 250 г муки- 2 ч.л. разрыхлителя

Для приготовления заварного крема нам понадобится:

- 500 мл молока- 180 г сахара- 2 яйца- 3 ст.л. крахмала- 50 г сливочного масла- 1 упаковочка ванильного сахара

Для глазури:

- 70 г черного шоколада- 30 г сливок

Способ приготовления:

Медовый бисквит с заварным кремом

Готовим тесто для бисквита. В чаше блендера соединяем кефир и куриное яйцо.

Медовый бисквит с заварным кремом

Затем отмеряем необходимое количество сахара и высыпаем его к кефиру, добавляем столовую ложку мёда. Измельчаем всё в однородную массу.

Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

Добавляем просеянную ранее муку с разрыхлителем и снова взбиваем – наше медовое тесто для бисквита готово.

Медовый бисквит с заварным кремом

Выкладываем его в разъемную форму и выпекаем при 180 градусах около получаса.

Медовый бисквит с заварным кремом

Тем временем приготовим заварной крем. Для этого нужно взбить куриные яйца с сахаром и добавить к ним 3-4 ст.л. молока. Еще раз взбить.

Медовый бисквит с заварным кремом

Молоко ставим на медленный огонь – пускай  потихонечку нагревается.

Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

Затем к яичной массе добавляем ванильный сахар, крахмал, хорошенько перемешиваем и полученную массу начинаем вводить в теплое молоко, все время помешивая.

Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

Молочно-яичная смесь начинает загустевать. Как только на поверхности крема появляются пузырьки, всё выключаем и добавляем кусочек сливочного масла. Снова перемешиваем.

Крем должен полностью остыть. Для этого кастрюльку с ним желательно накрыть пищевой пленкой – так на креме не образуется нежелательной корочки.

Медовый бисквит с заварным кремом

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

Осталось лишь перемазать бисквитные коржи кремом и сформировать торт.

Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью (растопила на паровой бане шоколад со сливками), а затем сделала на торте узоры зубочисткой.

Торту желательно постоять в прохладном месте от 3-х до 5-ти часов для протитки.

Приятного аппетита! Весёлых праздников!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Медовый бисквит со сливочным кремом

Бисквитный корж по этому рецепту выходит пышным, пористым, сладким и очень медовым, а также влажным, благодаря пропитке. Крем я решила приготовить сливочный, так как он хорошо держит форму, не растекается, не приторный и не маслянистый. Сливки нужно предварительно хорошо охладить - так они легче и быстрее взобьются! В крем я добавила немного желтого пищевого красителя, так как хотелось, чтобы медовый торт был вот таким желтым и ярким! Торт понравился всей семье, так как и муж, и дети -большие любители меда! Выпекала я в разъемной форме диаметром 24 см - бисквит вышел высоким и легко разрезался на три коржа.

Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 1

К меду добавить соду, перемешать. Поставить смесь на водяную баню.

Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 2

Нагревать, при постоянном помешивании: через несколько минут масса вспенится и увеличится в объеме в два-три раза! Снять с плиты.

Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 3

Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной светлой массы. Взбивать минут 7-10. Влить медовую массу (она за это время немного остынет), и перемешать миксером до объединения. Небольшими порциями всыпать муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями снизу вверх!

Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 4

Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.

Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 5

Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, затем проверить шпажкой пропеклась ли серединка! Так как за счет меда бисквит получается более темный, можно решить, что он уже готов. Но, у меня серединка была еще не пропеченная, а верх уже хорошо потемнел, поэтому, я прикрыла верх бисквита влажным листом бумаги для выпечки (увлажнила его мокрыми руками). Отправила допекаться еще на 5-10 минут, до сухой шпажки! Готовый бисквит остудить, желательно, дать ему вылежаться несколько часов. Затем, аккуратно извлечь из разъемной формы.

Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 6

Для пропитки: в теплой воде растворить мед. Ложки набирать без горки, иначе торт может получиться слишком сладким, т.к. мед слаще сахара. По желанию, можно добавить немного алкоголя.

Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 7

Бисквит разрезать на 3 коржа. Разложить на столе и равномерно полить пропиткой.

Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 8

Приготовим крем: охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера до плотности, добавить сахар и продолжить взбивание до мягких пиков. Взбиваем аккуратно, от миксера не отходить, если он с приставкой, так как сливки легко перевзбить! К тому же, хорошо охлажденные сливки взбиваются очень быстро. Поэтому, как только остаются следы от миксера и они не опадают - выключаем миксер!

Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 9

Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр и, по желанию, краситель. Еще немного взбить до объединения! Крем готов.

Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 10

Собираем торт: выложить на блюдо первый пропитанный корж, смазать его 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, затем третьим - сверху крем. Оставшуюся 1/4 часть крема будем использовать для декора и обмажем бока торта.

Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 11

Поместить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить верх, а часть нанести на бока торта и замазать коржи. Можно добавить кондитерской посыпки. Убрать торт в холодильник на пару часов.

Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 12

Приглашаем на чай родных или друзей, нарезаем торт на кусочки и, наконец-то, пробуем! Надеюсь, Вы останетесь довольны вкусом этого очень нежного, влажного, ароматного тортика!

Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 13

kamelenta.ru

Бисквитный торт медовый

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Бисквитный торт медовыйРецепт нашла на просторах YouTube. Рецепт достоин вашего внимания!

Продукты:(для формы 20 см. в диаметре)

Для теста:— 3 яйца (комнатной t)— 1/2 cтакана сахара— 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)— 1 ч. ложка соды— 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Для заварного крема:— 1 яйцо— 100 г. сахара— 1 ст. ложка муки— 250 мл. молока— 100 г. сл. масла

Как приготовить бисквитный торт медовый:

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета.Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.В 2-3 приема добавить просеянную муку.Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).

Приготовление крема.Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.Всыпать муку, хорошо перемешать.Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения.Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.

Бисквитный торт медовыйОстывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.

Бисквитный торт медовыйПриятного чаепития!

Автор: Анжела Сон

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Крем медовый рецепт с фото пошагово

Крем медовый

Ингредиенты и как готовить

Крем медовый

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Мёд

100 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 491 ккал
Белков:4 гр
Жиров:41 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У: 6 / 57 / 37
Н46 / С0 / В54

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Валерия, Lilu

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты. Сухофрукты я упустила...мои домочадцы отказываются от столь полезных продуктов. Вместо лимона-его же масляный экстракт.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Размягчаем сливочное масло и затем растираем его в пышную массу.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    После этого небольшими порциями перемешиваем в подготовленном сливочном масле мед. Перед этим не вздумайте мёд греть!

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Получается симпатичная пышная масса.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Измельчаем орехи до желаемой консистенции.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Добавляем орешки и лимонный экстракт к масляно-медовой массе.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Вымешиваем хорошенько, отправляем в холодильник, на некоторое время, пока разберемся с коржами для своего торта.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Вот такой, хорошо держащий форму, но пористый, почти как суфле, крем.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Смазываем коржи и оставляем отдыхать до полной пропитки. У меня коржи бисквитные, предварительно слегка пропитанные фруктовым сиропом. Этот крем идеален для такого бисквита-придает приятный вкус и прибавляет насыщенность(сытности). Он ведь масляный. Плюс мед-всегда польза, если в меру)))

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Главный дегустатор. Приятного чаепития!

Использовать этот медовый крем можно по надобности. В наш крем можно положить разнообразные молотые орешки, свежий сок лимона по вкусу, курагу и чернослив, измельчённые в блендере. Уверена, что вам и вашим близким понравится этот вкусный крем. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Медовый бисквит со сметанным кремом

Медовый бисквит со сметанным кремом

Я влюбилась в медовый бисквит по следующим причинам – пикантный аромат, красивый золотистый цвет, легкость приготовления, универсальность, его можно обмазывать совершенно разными кремами и начинками, и, конечно же, он может получиться у каждой домохозяйки!

Для приготовления медового бисквита со сметанным кремом в мультиварке я взяла:

  • 5 яиц;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 250 грамм сахара, если вы не любите слишком сладкую выпечку, возьмите 150-200 грамм;
  • Мука 350 грамм;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Для крема я взяла упаковку сметаны и чуть больше половины стакана сахара.

Вообще раньше я всегда боялась печь бисквит, поскольку слышала, как другие домохозяйки говорили, что он капризен и не всегда удается. Но благодаря некоторым хитростям он всегда получается великолепно, и далее Я Сама вам их расскажу!

Пошаговый рецепт медового бисквита в мультиварке

Для начала, смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, в хорошем случае всю эту массу лучше просеять через сито, но я этого не делаю (поскольку немного ленива) и просто перемешиваю компоненты.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Далее нужно взбить яйца с сахаром в отдельной емкости и как я заметила, именно от сахарно-яичной массы и зависит будущая воздушная консистенция бисквита.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Итак, на любом миксере есть несколько положений скорости, начинать нужно с минимальной, затем с отрывом в 1 минуту увеличивать скорость до последней. У меня на миксере 5 скоростей и на последней я взбиваю примерно 2 минуты. Вот такое воздушное облачко у меня получилось!

Медовый бисквит со сметанным кремом

Добавить мед и снова взбить массу, уже на этом этапе чувствуется сладкий приятный медовый аромат.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Постепенно добавлять муку, я добавляю по одной столовой ложке.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Примерно когда остается треть муки, я выключаю миксер, так как он уже тяжело прокручивает массу, и обычной ложкой перемешиваю тесто до мягкой воздушной однородной консистенции.

Медовый бисквит со сметанным кремом

И, конечно же, самый главный секрет приготовления любых блюд – готовить с любовью и хорошим настроением, если вы не в духе, то лучше и не беритесь за готовку!

Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто и выбрать режим «Выпечка» время установить 70 минут. Теперь осталась самая малость – дождаться пока испечется медовый бисквит в мультиварке.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Обязательно проверьте бисквит на готовность – возьмите палочку и воткните до конца в бисквит, выньте и если она осталась сухой – бисквит готов. Помимо заявленных 70 минут, мне дополнительно понадобилось еще 15 минут для полной готовности выпечки.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Перекиньте бисквит на форму для пароварки и дайте ему остынуть.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Затем разрежьте на коржи, можете сделать два или три коржа, чтобы смазать их кремом. Крем можете взять любой, если он будет сухой, то сделайте пропитку, но не слишком сладкую, поскольку бисквит и без того сладкий.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Я сделала сметанный крем, так как он прекрасно подходит для этого медового бисквита и пропитает его. На одну упаковку сметаны я взяла чуть больше половины стакана сахара, чтобы крем был не очень сладкий.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Разрезала бисквит на две части, обильно смазала кремом, также промазала стенки бисквита и украсила сверху орехом.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Вот такой замечательный десерт у меня сегодня получился! Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду стараться радовать вас другими интересными и полезными рецептами!

Медовый бисквит со сметанным кремом

P.S. Также этот бисквит можно испечь в обычной духовке. Выберите температуру в 180 градусов, а время ориентировочно 40-45 минут.

Медовый бисквит со сметанным кремом

Внимание! Пока печется бисквит, никогда заранее не открывайте духовой шкаф или крышку мультиварки, так как он у вас «упадет» и не получится таким воздушным и легким.

Полезные статьи

9sama.ru

Вкусно, как дома! - Торт "Пчелка" на медовом бисквите

Очень легкий и "пушистый" медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.

Состав:Бисквит:3 яйца100 гр. сахара100 гр. меда1 ч. ложка соды150 гр. муки

Сироп:1 ч. ложка меда100 мл теплой воды

Крем:300 мл сливок (33-35% жирности.)300 гр. вареной сгущенки

Калорийность: 100 гр. = 308 кк.

Приготовление:

 Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.

Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.

Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.

Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета.

Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!Эту процедуру удобнее делать вдвоем. :)

Вот что у нас получится в итоге:

Масса похожа на пышный крем красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!

Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.

Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься "шапочкой"! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.

Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.

Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!

Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема :)Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.

Делаем сироп для пропитки коржей: в половине стакана теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи.

Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.

Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета :) из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта  не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта,  рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге: 

Приятного чаепития! 

vkusno-kak-doma.ru

Медовый бисквитный торт "Цыганский барон"

Для пропитки коржей:- 1 стакан отвара после чернослива;- 1 столовая ложка водки;- 3 столовые ложки меда.

  • Яйца смешиваем с сахаром и растираем до полного растворения сахара – получается белая масса.

    Взбиваем яйца с сахаром

  • Добавляем в яйца мед. Если мед сильно густой, то немного нагрейте его. Все хорошо перемешиваем. Солим.В муку добавляем соду (не гасить!) и 3 раза просеиваем через мелкое сито. Просеянную муку добавляем в яичную смесь, перемешивая чтобы не было комочков. Получается тесто как густая сметана.

    Тесто получается как густая сметана

  • Берем форму (у меня 26 сантиметров), смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем внутри пергаментом и его тоже смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.

    Бисквитное тесто выливаем в форму и выпекаем

  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим бисквит печься. Первые 15 минут духовку не открывайте. Через 15 минут убавьте до 180 градусов и начинайте постоянно следить, так как медовые бисквиты быстро подгорают. В итоге еще пеките около 20 минут. Готовность проверяйте легким надавливаем на середину – она должна быть плотной и пружинить, тут главное не переусердствовать, иначе получите в середине дырку:)Как бисквит будет готов, аккуратно достаем его и складываем остывать на решетку. 

    Готовый медовый бисквит остужаем на решетке

  • Когда корж полностью остынет, разрезаем его вдоль. Не режьте горячий, он сильно крошится!Сами займемся черносливом и кремом.

  • Шаг 2. Делаем крем, пропитку и начинку для торта.

  • Чернослив перебираем, промываем. Заливаем водой и ставим на газ. Как закипит, варим 1-2 минуты и выключаем. Пусть постоит минут 5, затем достаньте чернослив и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Когда чернослив остынет, порежьте его тонкими дольками.

  • Совет: в ингредиентах для крема торта я написала что нужно сметаны 1000 грамм. Я буру сметану в полиэтиленовых пакетах – 2 штуки по 500 грамм. Причем, чем она свежее, тем жиже, так что лучше брать ту, которой уже несколько дней. Если вы ее потрогаете, она плотная. Если у вас жидкая сметана, то ее нужно отвесить – в дуршлаг положить полотенце, на него вылить сметану и убрать ее в холодильник на несколько часов. В итоге, лишняя вода уйдет.

  • В сметану добавляем сахар и все быстро перемешиваем. Убираем в холодильник.

  • Совет: Имейте ввиду, чем больше сахара, тем жиже крем!

  • Делаем медовую пропитку для торта. Берем отвар от чернослива, добавляем мед и хорошо перемешиваем. Если отвар остыл, то желательно его подогреть.

  • Шаг 3. Делаем медовый торт и собираем его.

  • Кладем нижнюю часть бисквита в тортницу, часто прокалываем его зубочисткой (чтобы лучше пропитался) - особенно уделите внимание сухим местам. Берем силиконовую кисточку и хорошо промазываем пропиткой торт со всех сторон, особенно хорошо мажьте бока, они жестковатые. Дайте впитаться 1-2 минуты. Пропитки может не хватить, тогда размешайте мед с водой и закончите. Торт должен быть влажным, но не мокрым!Затем нанесите часть крема, выложите сверху порезанный чернослив.

  • Смазываем сметанным кремом, сверху выкладываем порезанный чернослив

  • На чернослив нанесите еще крем (чтобы прилип верхний корж). Положите второй корж и тоже пропитайте с двух сторон его.

  • Выкладывем второй (вверхний) коржСмажьте весь торт снаружи кремом и уберите в холодильник.

    Смазываем весь торт кремом

    Шаг 4. Делаем глазурь и украшаем торт.

  • Шоколад крошим, добавляем молока и плавим на водной бане. Затем расплавленным шоколадом наносим на торт неравномерные полосы. Сверху посыпаем покрошенным грецким орехом.

  • Глазурь еще можно легко сделать самим - Как делать глазурь я уже писала здесь>>>. Единственное, там глазури выходит много - уменьшайте порцию;)

    a-rating.ru


    Смотрите также