Сметанный крем для бисквитного торта рецепт. Крем для бисквитного торта сметана


Сметанный крем для бисквитного торта

Пошаговые рецепты приготовления нежного сметанного крема для бисквитного торта с творогом, желатином, крахмалом, какао

Вариант 1. Классический рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Классический вариант готовят всего из двух ингредиентов: сахарного песка и сметаны. Аромата добавит ваниль. Несмотря на простоту, не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить крем, чтобы он получился пышным и густым.

Ингредиенты

  • пол-литра жирной сметаны;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • мелкий сахар – стак.

Пошаговый рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Шаг 1:

Сметану перед приготовлением хорошо охлаждаем. Выкладываем молочный продукт в большую чашку и всыпаем мелкий сахар.

Шаг 2:

Содержимое чаши взбиваем на высокой скорости миксером до получения пышной, густой массы.

Для приготовления сметаны используйте сметану только высокого качества. Сметанный продукт для этого не подойдет. Жирность молочного продукта должна быть не ниже 30 %. Вы можете вначале взбить сметану, и только после этого постепенно ввести сахар.

Вариант 2. Крем из сметаны для бисквитного торта со сгущенкой

Сгущенное молоко и алкоголь сделает вкус крема ярче. Готовый продукт получается не слишком густым, поэтому он прекрасно пропитает коржи. Аромат коньяка или рома дополнит запах сгущенки.

Ингредиенты

  • 50 мл рома;
  • 350 мл 25% сметаны;
  • 100 мл молока сгущенного.

Как быстро приготовить сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой

Шаг 1:

Все ингредиенты предварительно охлаждаем, поместив в холодильник.

Шаг 2:

Сметану соединяем со сгущенкой. Взбиваем на средней скорости миксером на протяжении пяти минут.

Шаг 3:

Вливаем ром и размешиваем крем круговыми движениями, чтобы алкоголь равномерно распределился по крему.

Готовьте крем только из свежей, жирной сметаны. При выборе обращайте внимание на то, чтобы на поверхности не было сыворотки. Если молочный продукт слишком жидкий, выложите его в марлю и подвесьте на несколько часов.

Вариант 3. Сметанный крем для бисквитного торта с желатином

Если вам не удалось приобрести жирную сметану, можете приготовить крем с использованием желатина. Этот вариант крема особенно подойдет тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • быстрорастворимый желатин – 35 г;
  • молоко – 200 мл;
  • пудра или сахар мелкий – 200 г;
  • сметана – пол-литра.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпаем желатин в небольшую мисочку и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать минут на 20.

Шаг 2:

Соединяем в отдельной посуде сахар со сметаной. Взбиваем ингредиенты венчиком до растворения кристаллов.

Шаг 3:

Емкость с набухшим желатином устанавливаем на водяную баню и прогреваем до полного растворения. Остужаем желатиновую смесь и вводим ее тонкой струей в сметанный крем. Продолжаем взбивать. Охлаждаем крем и используем для сборки торта.

Желательно охладить не только сметану, но и емкость, в которой будет взбиваться крем, а также венчики. Взбивайте быстро и интенсивно. Если крем получился слишком жидкой, можете добавить кукурузный или картофельный крахмал.

Вариант 4. Сметанный крем для бисквитного торта с бананом

Крем из сметаны с бананом – это вкусное и полезное дополнение к бисквитным коржам. Торт получается сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты

  • ванильный сахар – 10 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • спелые бананы – 200 г;
  • сметана 20 % - 200 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлажденную сметану взбейте в пышную массу с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 2:

Очистите от кожуры бананы, нарежьте фрукты небольшими кусочками и пюрируйте с помощью блендера. Соедините банановое пюре со сметаной и еще раз взбейте миксером.

Очищенные бананы можете размять вилкой, но лучше это сделать именно блендером, чтобы получить однородную массу.

Вариант 5. Сметанный крем для бисквитного торта с крахмалом

Если вы хотите получить густой крем, используйте для приготовления крахмал. Это может быть картофельный или кукурузный продукт. На вкус крема это никак не повлияет.

Ингредиенты

  • 10 г крахмала;
  • по вкусу ароматической эссенции;
  • стакан мелкого сахара;
  • 400 г сметаны жирной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кисломолочный продукт и посуду с высокими бортами охладите. Поместите в емкость сметану и взбивайте венчиками, которые предварительно также охладите. Взбивайте не менее десяти минут, пока масса не увеличится в объеме как минимум в два раза.

Шаг 2:

В сметанную смесь добавьте эссенцию и сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до растворения крупинок. Отправьте крем на 50 минут в холодильник.

Шаг 3:

Добавьте в крем крахмал, еще раз взбейте и вновь отправьте в холод. Спустя минут сорок крахмал набухнет, и можно будет формировать торт.

Взбивать крем начинайте на низкой скорости. Постепенно увеличивайте ее, пока не получите пышную, плотную массу.

Вариант 6. Сметанный крем для бисквитного торта с творогом

Крем пользуется огромной популярностью, как у любителей сладкого, так и у тех, кто следит за своим весом. Независимо от жирности кисломолочного продукта, крем получается бархатистым и очень нежным.

Ингредиенты

  • жирная сметана – 200 г;
  • ваниль;
  • сахарный песок мелкий – половина стакана;
  • мелкозернистый творог – 400 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы творог приобрел однородную консистенцию, перебейте его блендером, перетрите через сито, либо перекрутите через мясорубку.

Шаг 2:

Сахар перемелите в пудру с помощью кофемолки. Соедините сметану с пудрой и творогом в охлажденной емкости и взбейте на высокой скорости миксером.

Чтобы сметана получилась плотной, ее выкладывают в дуршлаг, застеленный марлей, и устанавливают его над пустой миской. Молочный продукт оставляют в таком виде на ночь. Благодаря этой процедуре крем получится плотным и воздушным.

Вариант 7. Шоколадный сметанный крем для бисквитного торта с маслом

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым. Какао сделает его вкус насыщенно шоколадным. Стоит отметить, что этот крем достаточно жирный, поэтому не подойдет для легких, низкокалорийных десертов.

Ингредиенты

  • 90 г порошка какао;
  • 200 г масло сливочн.;
  • по вкусу кислоты лимонной;
  • стакан мелкого сахара;
  • 700 г сметаны жирной.

Как приготовить

Шаг 1:

Сахарный песок соедините с порошком какао. Перемешайте.

Шаг 2:

В сухую смесь добавляйте понемногу мягкое масло, каждый раз растирая массу. Добавьте лимонную кислоту. Как только сахар растает, продолжайте взбивать крем миксером до получения пышной массы.

Для приготовления используйте только качественное сливочное масло. Спред для этих целей не подойдет. Какао должно быть только высококачественным.

Вариант 8. Сметанный заварной крем для бисквитного торта

Заварной сметанный крем готовится достаточно долго, поэтому следует запастись терпением. Однако результат стоит того. Крем получается густым и очень вкусным. Важно соблюсти пропорции ингредиентов и последовательность действий.

Ингредиенты

  • 150 г мелкий сахар;
  • одно яйцо;
  • 50 г пшенич. муки;
  • 130 г масла домашнего сливочного;
  • 250 г домашней сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой для водяной бани. Сметану соедините с яйцом в эмалированной кастрюле. Хорошо взбивайте эти два ингредиента.

Шаг 2:

Добавьте в сметано-яичную смесь добавьте сахар. Взбивайте до растворения крупинок. Затем всыпьте муку и еще раз взбейте.

Шаг 3:

Установите эмалированную кастрюлю на водяную баню. Варите, непрерывно размешивая, четверть часа. Охладите крем до теплого состояния. Мягкое масло взбивайте миксером до получения пышной белой массы. Введите его в яично-сметанную массу. Доведите крем до воздушного состояния с помощью миксера.

Вы можете добавить в крем ваниль или другой ароматизатор.

kopilka-kulinara.ru

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквитного торта

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сметанный крем для бисквитного торта, а между тем, этот крем дается далеко не всем. У некоторых он растекается, у других получается комковатым, у кого-то с кислинкой, а бывает и так, что слишком активное взбивание приводит к тому, что из сметаны образуется масло. Естественно, если это была качественная сметана – без загустителей, красителей, консервантов и прочей химии - такую и выбираем для приготовление крема.

Простой крем

Для этого крема понадобится минимум компонентов, все их можно найти в ближайшем магазине, так что быстренько взбиваем, намазываем наш бисквит и наслаждаемся. Если бисквита нет, можно и на печенье или булочку крем мазать, а можно и так есть – очень вкусно. Единственное, о чем нужно помнить – это весьма калорийный десерт, так что не стоит им злоупотреблять.

Ингредиенты:

  • жирная (неснятая) сметана деревенская – 250-400 г;
  • пудра, смолотая из сахара-песка – 150-170 г;
  • ванилин – 2 г;
  • какао-порошок, качественный – 2-4 ст. ложки (по желанию).

Приготовление

Для того чтобы приготовить сметанный крем для бисквитного торта понадобится миксер – в этом варианте, к сожалению, венчиком обойтись не удастся. Сметану аккуратно перемешиваем с пудрой и ванилином. Если хотим получить шоколадный крем, добавляем какао, только обязательно протираем его через ситечко, чтобы не было комков. Начинаем взбивать смесь, постепенно увеличивая обороты. В определенный момент крем начнет как бы собираться в ком, отслаивая жидкость – просто взбиваем дальше, наращивая скорость. Спустя 8 минут мы получим пышную массу, густую и очень нежную.

Для тех, кто любит послаще

Можно приготовить очень сладкий, насыщенный сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта. Просто вместо сахарной пудры примешиваем к сметане ½ стандартной баночки сгущенного молока.

Густой и полезный

Для прослойки торта часто используют более густые кремы на основе творога. Расскажем, как приготовить сметанно-творожный крем для бисквитного торта.

Ингредиенты:

  • сметана «Деревенская» не менее 30% жирности – 1 стакан;
  • творог домашний, жирный – 250-300 г;
  • сахар белый отечественного производства – 1-1,5 стакана;
  • ванилин – 10-12 г;
  • орехи любые – 1 стакан (по желанию).

Приготовление

Начинаем с того, что творог тщательно (лучше дважды) протираем через сито, чтобы он стал пышным и однородным, затем помещает его в емкость с высокими бортами, добавляем сахар и ванилин, сметану. Начинаем взбивать с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Крем взбивается быстро – достаточно 3-4 минуты. Часто в такой крем добавляют орешки, их нужно хорошо прокалить на сухой сковороде, измельчить и хорошо остудить, а затем добавить в крем.

Нежный, как облака

Совсем несложно готовится сметанно-сливочный крем для бисквитного торта – вместо творога используем жирные сливки (не менее 25%), которые взбиваем до плотных пиков, после чего постепенно вводим сахар, ванилин и сметану.сметанно творожный крем для бисквитного торта Взбиваем на большой скорости несколько минут. Этот крем получается необыкновенно пышным и очень нежным – просто как облака. В него орехи не добавляют, но можно ввести растопленный и остуженный шоколад – черный или белый, по вкусу.

Если сметана попалась водянистая, и крем получился жидковатый, не беда. Чтобы его исправить, приготовим сметанный крем для бисквитного торта с желатином. Для этого 20 г желатина заливаем теплым молоком и оставляем на четверть часа. После этого прогреваем – ни в коем случае не кипятим! Когда желатиновая масса остынет до комнатной температуры, смешиваем ее со сметанным кремом и немного охлаждаем.

 

womanadvice.ru

Сметанный крем для бисквита

сметанный крем для бисквита

Сегодня мы расскажем вам несколько способов, как приготовить сметанный крем для бисквита. В этом нет ничего сложного, но чтобы начинка получилась однородной и вкусной, вам потребуется обязательно блендер или миксер.

Рецепт сметанного крема для бисквита

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления крема для бисквита берем густую, деревенскую сметану и выкладываем ее в глубокую чашу. После этого взбиваем хорошенько миксером, выставив прибор на максимальную скорость. Постепенно всыпаем мелкий сахар и бросаем для дополнительного аромата ванилин. Продолжаем взбивать крем еще несколько минут до пышной и густой массы.

Сметанный крем для бисквита с желатином

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • фруктовая эссенция – 3 капли;
  • сметана – 400 мл;
  • сахарная мелкая пудра – 80 г;
  • желатин быстрорастворимый – 20 г.

Приготовление

Сухой желатин высыпаем в миску, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 минут. После разбухания, ставим посуду на плиту, зажигаем огонь и прогреваем, помешивая, пока полностью не растворятся все гранулы. Не доводя до кипения, снимаем желейную массу и оставляем остывать. Не теряя времени, взбиваем миксером жирную сметану с сахарной пудрой и добавляем несколько капель фруктовой эссенции. Теперь аккуратно вводим в сметанную массу желатиновую смесь и взбиваем несколько минут. Готовый крем убираем в холодильник для застывания, а потом промазываем им бисквитные коржи.

Сметанный заварной крем для бисквита

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • картофельный крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

Сметану взбиваем миксером, постепенно всыпаем крахмал, муку и сахар. Затем вводим куриное яйцо и устанавливаем посуду со смесью на водяную баню и непрерывно помешивая, завариваем массу. Сливочное маслице растираем со щепоткой сахара, а потом постепенно вливаем заварную массу и перемешиваем все в пышную крепкую пену.

творожно сметанный крем для бисквита

Творожно–сметанный крем для бисквита

Ингредиенты:

  • жирный творог – 200 г;
  • сметана – 400 мл;
  • орехи – по желанию;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Творог выкладываем в миску и измельчаем блендером. Затем бросаем сахар, кладем сметану и все взбиваем. По желанию можете добавить в готовый крем измельченные орехи и хорошенько перемешать.

 

womanadvice.ru

Сметанный крем для бисквитного торта рецепт

Сметанный крем для бисквитного торта рецепт

October 18, 2014

Существует несколько способов того, как сделать в домашних условиях сметанный крем для бисквитного торта. Самые популярные из них мы представим в данной статье.

Общие сведения о продукте

Бисквит со сметанным кремом это очень вкусный, ароматный и нежный десерт, который можно подавать и к обычному семейному, и к праздничному столу. Следует отметить, что в приготовлении такой начинки нет ничего сложного. Но чтобы у вас получился однородный и очень вкусный сметанный крем, требуется обязательно иметь в своем распоряжении миксер или блендер. Ведь только при помощи таких устройств можно очень сильно взбить молочный продукт и получить довольно нежную и воздушную массу.

Самый простой сметанный крем для домашнего десерта

Как говорилось выше, сегодня существует несколько рецептов, при помощи которых можно сделать вкусную и воздушную начинку для торта. Все они подразумевают использование свежей сметаны. Классический вариант такого десерта рекомендует применять лишь натуральный деревенский молочный продукт, который можно приобрести только на рынке.

При использовании жирной сметаны у вас получится очень густая начинка для торта. По вкусу и внешне она довольно схожа с масляным кремом. Однако является более нежной и вкусной.

Итак, перед тем как приготовить сметанный крем, необходимо запастись такими продуктами, как:

  • сметана деревенская максимальной жирности 1 полный стакан;
  • сахар не слишком крупный 1/2 стакана;
  • сахар ванильный около 10 г.

Процесс приготовления

С чего начать? Чтобы сделать вкусный сметанный крем из жирного деревенского продукта, необходимо выложить его в глубокую чашу, а затем сильно взбить миксером. Постепенно в ту же посуду требуется всыпать не слишком крупный сахар и ванилин. После этих действий вам может показаться, что крем расслаивается. Ничего страшного в этом нет. Его следует продолжать взбивать на высокой скорости до получения однородной и пышной массы.

Как видите, простой сметанный крем для бисквитного торта не требует много ингредиентов и большого количества свободного времени. Наносить его на коржи рекомендуется только после их полного остывания. Если пренебречь данным советом, то крем может расплавиться, и ваш десерт не получится таким вкусным, как хотелось бы.

Готовим нежный крем для торта

О том, как приготовить сметанный крем из деревенского продукта, мы рассказали выше. Но если такой ингредиент вы не смогли найти, то делать начинку для домашнего десерта можно и из магазинной сметаны. Разумеется, по вкусу и консистенции они будут различаться. Однако с магазинным молочным продуктом домашний торт получится не менее нежным, чем с деревенским.

Итак, нам понадобятся:

  • сметана магазинная максимальной жирности (около 30%) 500 мл;
  • сахар не слишком крупный 2/3 стакана.

Способ приготовления

Все рецепты со сметанным кремом подразумевают интенсивную обработку молочного продукта при помощи миксера или блендера. Это связано с тем, что во время взбивания данный ингредиент значительно увеличивается в объеме, становится пышным, нежным и очень вкусным.

Итак, чтобы сделать вкусную начинку для домашнего торта, магазинную сметану следует выложить в глубокую чашу, а затем взбить блендером. Постепенно в ту же емкость необходимо добавить сахар. В результате долгого перемешивания у вас должна получиться очень пышная и нежная масса. Наносить ее на коржи рекомендуется толстым слоем сразу же после того, как они полностью остынут.

Особенности выбора молочного продукта

Следует отметить, что для приготовления такого крема необходимо использовать только максимально свежую сметану. Ведь долго простоявший на прилавке продукт может содержать в себе отделившуюся сыворотку. Если вы случайным образом приобрели такой ингредиент, то его требуется выложить в многослойную марлю и дать стечь всей лишней жидкости.

Также следует сказать о том, что довольно многие хозяйки нередко задаются вопросом, как загустить сметанный крем. Для этого рекомендуется использовать специальный загуститель. Однако он может понадобиться вам лишь в том случае, если вы приобрели не слишком жирный молочный продукт (10, 15 или 20%).

Делаем заварной крем из сметаны

Наибольшей популярностью у любителей домашнего десерта пользуется заварной сметанный крем. Для бисквитного торта он подходит идеально. С ним ваше блюдо станет еще более вкусным и нежным. Но для приготовления такой начинки вам понадобится немного больше времени. Ведь заварной крем не зря именуется таким образом. Чтобы его загустить, практически все ингредиенты следует обязательно подвергнуть термической обработке.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить заварной сметанный крем для бисквитного торта, нам понадобятся:

  • сметана максимальной свежести с жирностью 20% около 250 г;
  • яйцо большое деревенское 1 шт.;
  • сахар не слишком крупный 125 г и 1 большая ложка;
  • мука высшего сорта светлая 2 большие ложки;
  • масло не прогорклое сливочное примерно 150 г.

Приготовление первой части основы

Заварной крем для бисквитного десерта следует готовить поэтапно. Для начала необходимо взять кастрюльку с толстым дном, выложить туда деревенское яйцо и сметану, а затем хорошо взбить миксером. Постепенно в получившуюся массу требуется добавить не слишком крупный сахар и муку высшего сорта. В итоге у вас должна образоваться довольно жидкая основа, которую необходимо подвергнуть термической обработке.

Таким образом, требуется взять большую металлическую тару и влить в нее около литра воды. Далее посуду необходимо поставить на сильный огонь и довести жидкость до кипения. После этого в бурлящую воду требуется поместить кастрюльку с ранее замешанной яично-сметанной массой. Варить ее на паровой бане следует около ¼ часа. При этом ингредиенты необходимо регулярно мешать большой ложкой. Это требуется для того, чтобы в полученной массе не образовались комочки.

После того как первая часть заварного крема будет подвергнута термической обработке, ее следует вынуть из водяной бани и оставить в стороне до полного остывания.

Подготовка кулинарного жира

Пока яично-молочная масса остывает при комнатной температуре, следует заняться обработкой сливочного масла. Его требуется заранее вынуть из холодильника или морозильника и дождаться полного размораживания. Когда кулинарный жир станет максимально мягким, его необходимо взбить при помощи блендера до получения воздушной массы.

Завершающий этап

После того как все компоненты для заварного крема будут обработаны должным образом, необходимо приступить к соединению обеих частей начинки. Для этого взбитую сливочную массу требуется выложить к полностью остывшей яично-сметанной смеси. Чтобы получить однородный и воздушный крем, данные компоненты желательно перемешивать не ложкой, а миксером или блендером.

После всех описанных действий у вас должна образоваться вязкая и не очень густая масса, которую можно использовать не только для приготовления бисквитных тортов, но и, например, для домашних пирожных.

Как сделать шоколадно-сметанный крем

Если вы выпекли шоколадные бисквитные коржи, то для более красивого внешнего вида смазывать их рекомендуется не белым сметанным кремом, а коричневым. Чтобы добиться такого шоколадного оттенка, к основным компонентам следует добавить порошок какао.

Особенности приготовления шоколадного крема

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают класть в такую начинку горький или просто темный шоколад, предварительно измельченный на терке. Мы же этого делать не рекомендуем, так как в итоге вы получите не коричневый крем, а белый, с явно видимой стружкой сладкого продукта.

Если для приготовления такой начинки вы все же решили использовать плитку шоколада, то перед добавлением к сметане данную сладость необходимо растопить на водяной бане с добавлением пары больших ложек свежего молока. Причем следует особо отметить, что вводить шоколадную глазурь в готовый крем желательно только после того, как он хорошо остынет. Если пренебречь данным советом, то есть вероятность, что от горячего продукта сметана просто свернется, и ваша начинка для бисквитного торта не получится такой, как хотелось бы.

Итак, перед тем как сделать сметанный крем шоколадного цвета, необходимо подготовить такие продукты, как:

  • сметана магазинная 30% жирности максимальной свежести 500 г;
  • сахар не слишком крупный 2/3 стакана;
  • порошок какао 4 большие ложки.

Процесс пошагового приготовления

В приготовлении шоколадно-сметанного крема для бисквитного торта нет ничего сложного. Чтобы в этом вы убедились сами, представим его подробный рецепт прямо сейчас.

Густую магазинную сметану необходимо выложить в большую чашу, а затем взбить миксером или блендером на высокой скорости. Постепенно к пышному молочному продукту требуется всыпать не слишком крупный сахар и порошок какао. После интенсивного перемешивания у вас должна образоваться воздушная и нежная масса. Распределять ее по бисквитным коржам рекомендуется только после их полного остывания.

Подведем итоги

В данной статье мы подробно рассказали вам о том, как можно в домашних условиях быстро и вкусно сделать воздушный сметанный крем. Следует отметить, что все представленные рецепты идеально подходят для бисквитных коржей.

После приготовления такой начинки ее необходимо размазать по основе, используя для этого специальную кондитерскую лопатку или обычный нож с тупым концом. Для полной пропитки бисквита готовый торт следует обязательно поместить в холодильник и выдержать его там около 3-6 часов. За это время сметанный крем сделает коржи более мягкими, нежными и сладкими. Подавать такой домашний десерт приглашенным гостям или друзьям следует вместе с несладким горячим чаем. Поверьте, перед таким воздушным лакомством не сможет устоять ни взрослый, ни тем более ребенок.

vtarelochke.ru

Как приготовить сметанный крем для бисквитного торта

Существует несколько методов того, как сделать в домашних критериях сметанный крем для бисквитного тортика. Самые пользующиеся популярностью из их мы представим в данной статье.

Общие сведения о продукте

Бисквит со сметанным кремом – это очень смачный, благоуханный и ласковый десерт, который можно подавать и к обыкновенному семейному, и к торжественному столу. Необходимо подчеркнуть, что в изготовлении таковой внутренности нет ничего сложного. Но чтоб у вас вышел однородный и очень смачный сметанный крем, требуется непременно иметь в собственном распоряжении миксер либо блендер. Ведь только с помощью таких устройств можно очень очень взбить продукт из молока и получить достаточно нежную и воздушную массу.

Самый обычный сметанный крем для домашнего десерта

Как говорилось выше, сейчас существует несколько рецептов, с помощью которых можно сделать смачную и воздушную начинку для тортика. Они все предполагают внедрение свежайшей сметаны. Традиционный вариант такового десерта советует использовать только натуральный деревенский продукт из молока, который можно приобрести лишь на рынке.

При использовании жирной сметаны у вас получится очень густая внутренность для тортика. По вкусу и снаружи она достаточно идентична с масляным кремом. Но является более ласковой и смачной.

Итак, перед тем как приготовить сметанный крем, нужно запастись такими продуктами, как:

  • сметана деревенская наибольшей жирности – 1 полный стакан;
  • сахар не очень большой – ½ стакана;
  • сахар ванильный – около 10 г.

Процесс изготовления

С чего начать? Чтоб сделать смачный сметанный крем из жирного деревенского продукта, нужно выложить его в глубокую чашу, а потом очень взбить миксером. Равномерно в ту же посуду требуется всыпать не очень большой сахар и ванилин. После этих действий вам может показаться, что крем расслаивается. Ничего ужасного в этом нет. Его следует продолжать взбивать на высочайшей скорости до получения однородной и пышноватой массы.

Видите ли, обычной сметанный крем для бисквитного тортика не просит много ингредиентов и огромного количества свободного времени. Наносить его на коржики рекомендуется только после их полного остывания. Если пренебречь данным советом, то крем может расплавиться, и ваш десерт не получится таким смачным, как хотелось бы.

Готовим ласковый крем для тортика

О том, как приготовить сметанный крем из деревенского продукта, мы поведали выше. Но если таковой ингредиент вы не смогли отыскать, то делать начинку для домашнего десерта можно и из магазинной сметаны. Очевидно, по вкусу и смеси они будут различаться. Но с магазинным молочным продуктом домашний тортик получится более ласковым, чем с деревенским.

Итак, нам пригодятся:

  • сметана магазинная наибольшей жирности (около 30%) – 500 мл;
  • сахар не очень большой – 2/3 стакана.

Метод изготовления

Все рецепты со сметанным кремом предполагают насыщенную обработку молочного продукта с помощью миксера либо блендера. Это связано с тем, что во время взбивания данный ингредиент существенно возрастает в объеме, становится пышноватым, ласковым и очень смачным.

Итак, чтоб сделать смачную начинку для домашнего тортика, магазинную сметану следует выложить в глубокую чашу, а потом взбить блендером. Равномерно в ту же емкость нужно добавить сахар. В итоге долгого смешивания у вас должна получиться очень пышноватая и теплая масса. Наносить ее на коржики рекомендуется толстым слоем сразу после того, как они стопроцентно остынут.

Особенности выбора молочного продукта

Необходимо подчеркнуть, что для изготовления такового крема нужно использовать только очень свежайшую сметану. Ведь длительно простоявший на прилавке продукт может содержать внутри себя отделившуюся сыворотку. Если вы случайным образом заполучили таковой ингредиент, то его требуется выложить в многослойную марлю и дать стечь всей излишней воды.

Также следует сказать о том, что достаточно многие хозяйки часто задаются вопросом, как загустить сметанный крем. Для этого рекомендуется использовать особый загуститель. Но он может пригодиться вам только в этом случае, если вы заполучили не очень жирный продукт из молока (10, 15 либо 20%).

Делаем заварной крем из сметаны

Большей популярностью у любителей домашнего десерта пользуется заварной сметанный крем. Для бисквитного тортика он подходит совершенно. С ним ваше блюдо станет еще больше смачным и ласковым. Но для изготовления таковой внутренности вам пригодится мало больше времени. Ведь заварной крем не напрасно называется таким макаром. Чтоб его загустить, фактически все ингредиенты следует непременно подвергнуть термообработке.

Итак, чтоб без помощи других приготовить заварной сметанный крем для бисквитного тортика, нам пригодятся:

  • сметана наибольшей свежести с жирностью 20% – около 250 г;
  • яичко огромное деревенское – 1 шт.;
  • сахар не очень большой – 125 г и 1 большая ложка;
  • мука высшего сорта светлая – 2 огромные ложки;
  • масло не прогорклое сливочное – приблизительно 150 г.

Изготовление первой части базы

Заварной крем для бисквитного десерта следует готовить поэтапно. Для начала нужно взять кастрюльку с толстым дном, выложить туда деревенское яичко и сметану, а потом отлично взбить миксером. Равномерно в получившуюся массу требуется добавить не очень большой сахар и муку высшего сорта. В конечном итоге у вас должна образоваться достаточно водянистая база, которую нужно подвергнуть термообработке.

Таким макаром, требуется взять огромную железную тару и влить в нее около литра воды. Дальше посуду нужно поставить на сильный огнь и довести жидкость до кипения. После чего в бурлящую воду требуется поместить кастрюльку с ранее замешанной яично-сметанной массой. Варить ее на паровой бане следует около ¼ часа. При всем этом ингредиенты нужно часто мешать большой ложкой. Это требуется для того, чтоб в приобретенной массе не образовались комочки.

После того как 1-ая часть заварного крема будет предана термообработке, ее следует вытащить из водяной бани и бросить в стороне до полного остывания.

Подготовка кулинарного жира

Пока яично-молочная масса остывает при комнатной температуре, следует заняться обработкой сливочного масла. Его требуется заблаговременно вытащить из холодильника либо морозильника и дождаться полного размораживания. Когда кулинарный жир станет очень мягеньким, его нужно взбить с помощью блендера до получения воздушной массы.

Оканчивающий шаг

После того как все составляющие для заварного крема будут обработаны подабающим образом, нужно приступить к соединению обеих частей внутренности. Для этого взбитую сливочную массу требуется выложить к вполне остывшей яично-сметанной консистенции. Чтоб получить однородный и воздушный крем, данные составляющие лучше размешивать не ложкой, а миксером либо блендером.

После всех обрисованных действий у вас должна образоваться вязкая и не очень густая масса, которую можно использовать не только лишь для изготовления бисквитных тортов, да и, к примеру, для домашних пирожных.

Как сделать шоколадно-сметанный крем

Если вы испекли шоколадные бисквитные коржики, то для более прекрасного внешнего облика смазывать их рекомендуется не белоснежным сметанным кремом, а карим. Чтоб достигнуть такового шоколадного колера, к главным компонентам следует добавить порошок какао.

Особенности изготовления шоколадного крема

Кстати, некие хозяйки предпочитают класть в такую начинку горьковатый либо просто черный шоколад, за ранее размельченный на терке. Мы же этого делать не советуем, потому что в конечном итоге вы получите не карий крем, а белоснежный, с очевидно видимой стружкой сладкого продукта.

Если для изготовления таковой внутренности вы все таки решили использовать плитку шоколада, то перед добавлением к сметане данную сладость нужно растопить на водяной бане с добавлением пары огромных ложек свежайшего молока. При этом следует особо отметить, что вводить шоколадную глазурь в готовый крем лучше только после того, как он отлично остынет. Если пренебречь данным советом, другими словами возможность, что от жаркого продукта сметана просто свернется, и ваша внутренность для бисквитного тортика не получится таковой, как хотелось бы.

Итак, перед тем как сделать сметанный крем шоколадного цвета, нужно приготовить такие продукты, как:

  • сметана магазинная 30% жирности наибольшей свежести – 500 г;
  • сахар не очень большой – 2/3 стакана;
  • порошок какао – 4 огромные ложки.

Процесс пошагового изготовления

В изготовлении шоколадно-сметанного крема для бисквитного тортика нет ничего сложного. Чтоб в этом вы удостоверились сами, представим его подробный рецепт прямо на данный момент.

Густую магазинную сметану нужно выложить в огромную чашу, а потом взбить миксером либо блендером на высочайшей скорости. Равномерно к пышноватому молочному продукту требуется всыпать не очень большой сахар и порошок какао. После насыщенного смешивания у вас должна образоваться воздушная и теплая масса. Распределять ее по бисквитным коржикам рекомендуется только после их полного остывания.

Подведем итоги

В данной статье мы тщательно поведали вам о том, как можно в домашних критериях стремительно и смачно сделать воздушный сметанный крем. Необходимо подчеркнуть, что все выставленные рецепты совершенно подходят для бисквитных коржей.

После изготовления таковой внутренности ее нужно размазать по базе, используя для этого специальную кондитерскую лопатку либо обыденный ножик с тупым концом. Для полной пропитки бисквита готовый тортик следует непременно поместить в холодильник и выдержать его там около 3-6 часов. За этот период времени сметанный крем сделает коржики более мягенькими, нежными и сладкими. Подавать таковой домашний десерт приглашенным гостям либо друзьям следует совместно с несладким жарким чаем. Поверьте, перед таким воздушным лакомством не сумеет устоять ни взрослый, ни тем паче ребенок.

tipsboard.ru