Крем для блинов: подборка рецептов. Крем для блинного торта простой


Крем для блинов: подборка рецептов

Густые десерты на основе молочных продуктов и других аппетитных ингредиентов хороши как самостоятельное блюдо и дополнение к основному.

Так, бесподобный шоколадный или сметанный крем легко можно сделать своими руками в домашних условиях для любимых тонких блинов и подать в качестве десерта. На это уйдет минимальное количество времени, а результат – сладкая масса с любимым ароматом и вкусом, станет отличным блюдом для начала дня!

Блины сами по себе довольно сытное и вкусное угощение, но вряд ли его можно назвать праздничным. А вот если подать к лепешкам сладкий десертный крем, получится изысканно, и необычно. Именно это нужно, когда ждешь гостей, а времени на классический торт нет.

Чтобы угощение получилось достойным, продукты следует использовать свежие и качественные: сливки и сметану – натуральные, а блины – домашние, испеченные своими руками.

На их рецептуре и способе выпечки останавливаться не будем – этой многогранной теме посвящено немало постов на «Твоем Поваренке». Рекомендуем только испытать самый простой классический рецепт блинов на молоке.

Мы же предлагаем лучшие рецепты крема для любимых тонких блинчиков, которые можно подавать в виде торта.

к содержанию ↑

Сливочный крем для блинов: классический рецепт

Ингредиенты

  • Сливки жирные свежие – 450 г;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Ванилин – щепотка.

Делаем вкусный сливочный крем для блинного торта

  1. Наша главная задача – взбить сливки и сахар до однородной массы, чтобы она получилась густой и в ней не осталось кристаллов. Для этого лучше взять сахар мелкокристаллический.
  2. Чтобы сливки легко превратились в густую стойкую пенку, их перед взбиванием нужно хорошенько охладить.
  3. Теперь соединяем в емкости сахарный песок и сливки, начинаем взбивать.
  4. Когда сладкие крупинки почти растворятся, добавляем ванилин (не сахар!) – он придаст крему вкусный аромат.

Далее останется просто намазать каждый готовый блинчик сливочной массой, сложить один на другой в виде слоеного торта, украсить свежими ягодами. Перед подачей оригинальный десерт желательно охладить.

Лучше всего брать домашние сливки – в них больше калорий, чем в магазинном продукте, но они взбиваются отлично и дают более насыщенный молочный вкус!

к содержанию ↑

Оригинальный шоколадный крем для блинов

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать своими руками вкусный крем из шоколада

  1. Выливаем в небольшую кастрюлю сливки, добавляем в них пудру, мешаем, ставим ее на медленный огонь.
  2. Нужно довести сливки почти до кипения и сразу же снять с огня. Закипеть они не должны.
  3. Мелко ломаем шоколад и добавляем в горячие сливки, мешаем до растворения ложкой, а потом ‒ венчиком до максимальной однородности.
  4. В еще теплую массу кладем масло и еще раз перемешиваем.

В домашнюю шоколадную пасту можно добавить толченые ореховые ядра – получится что-то наподобие домашней «Нутеллы». Намазанные нею и свернутые в трубочки блинки будут великолепны! 

к содержанию ↑

Вкусный крем с маскарпоне для блинов

Маскарпоне – название нежного сливочного сыра. Он отличается пастообразной консистенцией, идеальной для намазывания не только утренних тостов, но и тонких кефирных или молочных лепешек, испеченных на сковороде.

Ингредиенты

  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сахарная пудра – 40 г;
  • Лимонный фрэш – 20 мл;
  • Белый шоколад – 50 г;
  • Сливки нежирные – 30 мл;
  • Любой ягодный джем – 50 мл.

krem-dlya-blinov-podborka-receptov3

Приготовление крема с маскарпоне своими руками

  1. Соединяем сыр, пудру и свежий сок лимона. Все хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  2. Намазываем нею блинчики (того количества крема, что у нас получится, хватит на 6-7 лепешек диаметром около 25 см) и сворачиваем их рулетами. Каждый перерезаем пополам, порционно выкладываем на большие плоские тарелки.
  3. Ломаем шоколадную плитку, выкладываем крошку в кастрюлю, заливаем сливками и помещаем на водяную баню. На слабом огне шоколад в сливках быстро растает.

Сладким белым сиропом поливаем блинки, а сверху декорируем ягодным сиропом. Получится и красиво, и вкусно!

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Сметана (жирность от 20%) – 400 г;
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Ягоды (любые свежие или из морозилки) – 0,5 стакана.

krem-dlya-blinov-podborka-receptov1

Как сделать вкусный сметанный крем для тонких блинов

  1. Помыв ягоды (мороженые мыть не надо), блендером превращаем их в однородную массу.
  2. Ее соединяем со сметаной, потом добавляем сахар и взбиваем до кремообразной консистенции.

Полученной массой можно наполнять как каждый блин отдельно, так и сложить из них аппетитный торт, промазав сметанно-фруктовой массой.

Чтобы внести приятное разнообразие в любимое, но изрядно наскучившее блинное меню, не требуется много времени. Вкусные домашние блинчики со сливочным или другим кремом, сделанным своими руками, моментально расходятся по тарелкам.

Выложенные в виде классического именинного торта или традиционных рулетов, тонкие лепешки с ароматной прослойкой даже самое хмурое утро сделают уютным и вкусным!

tvoi-povarenok.ru

Простой Рецепт крема для блинного торта пошагово с фото

Очень простой рецепт крема для блинного торта пошагово с фото.

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим?

Готовить крем для блинного торта довольно просто. Самое важное точно следовать рецепту. Успех приготовления данного крема кроется в мелочах. Сначала нужно правильно нагреть сливки - практически до кипения, но до кипения доводить ни в коем случае нельзя! Далее необходимо взбить желток с сахаром и затем аккуратно, маленькими порциями добавлять горячие сливки, чтоб желток не сварился. Во время этого процесса очень важно не останавливаться перемешивать. Затем нагреваем крем на водной бане в течение 10 минут, чтоб масса успела хорошенько загустеть и в самом конце мы добавляем шоколад, который должен полностью раствориться и придать крему красивый коричневый оттенок. После того как блинный торт будет собран, необходимо поставить его на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошенько застыл. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 8

Крем для блинного торта
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 8 порций

  • Сливки — 2 Стакана
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Сахар — 30 Грамм
  • Горький шоколад — 100 Грамм

Пошагово

  1. Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Практически доводим до кипения, но не кипятим.
  2. При помощи венчика или миксера яичные желтки растираем с сахаром.
  3. Затем маленькими порциями (столовыми ложками) вливаем к взбитым сливкам горячие сливки. Делаем это аккуратно, чтоб желтки не сварились и все время слегка взбиваем.
  4. Смесь переливаем в кастрюлю и варим на водяной бане примерно 10 минут, чтоб смесь хорошенько загустела. Затем добавляем шоколад и оставляем все на 4 минуты, чтоб шоколад успел полностью раствориться до однородного состояния крема. Затем даем массе остыть. Наш крем для блинного торта готов!

 

goormanclub.ru

Блинный торт с масляным кремом – невероятно нежный!

Блинный торт с масляным кремом – невероятно нежный!

Любите блинные торты? Тогда этот блинный торт с масляным кремом вам понравится! Ведь он не только вкусный, но и невероятно нежный.

Лично мне готовить такие торты невероятно приятно!

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – подсолнечного рафинированного масла
  • 4 – яйца
  • ½ чайн. л. – соды
  • 4 стол. л. – сахара
  • щепотка – соли
  • мука – сколько возьмет
Для крема:
  • 300 г – масла
  • ½ л – молока
  • 4 стол. л. – пшеничной муки
  • 1 стакан – сахара
  • 3-4 - яйца
  • по вкусу – ванилин

Рецепт приготовления блинного торта с масляным кремом

  • Готовим тесто для блинчиков, подробно останавливаться на этом процессе не буду, так как мы неоднократно его описывали, да и все из вас это умеют делать.
  • Обжариваем тоненькие блинчики.
  • А вот с кремом придется немножко повозиться, и сначала ставим на огонь молоко.
  • Взбиваем яйца с мукой и сахаром и начинаем вливать тоненькой струйкой в кипящее молоко, тщательно взбивая венчиком.
  • Взбиваем, пока масса загустеет, оставляем остужаться.
  • Добавляем ванилин с маслом, все взбиваем миксером до пышности.
  • Перемазываем кремом наши блинчики.
Украсить такой блинный торт можно по вашему усмотрению. Приятного наслаждения вкусным десертом!

22.01.2016 г. Прочитано 3593 раз(a).

retseptytortov.ru


Смотрите также