Крем для блинного торта - как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото. Крем для блинного торта шоколадный


Как приготовить шоколадный блинный торт по пошаговому рецепту

Похожие статьи

Содержание статьи:

Шоколадный торт – это самый распространенный и любимый десерт, а рецептов его приготовления очень много, ведь шоколадным можно сделать любой торт: испеченный в духовке, чизкейк или торт-суфле.

А я хочу показать вам пару рецептов самого простого торта – блинного. Начинка для него может быть разной: сметанный, творожный, заварной, фруктово-сырный и шоколадный крем. Два последних мы рассмотрим сегодня.

У меня это любимый торт, потому что его можно готовить и по поводу и без повода в обычный день. Самое интересное, что я его научилась готовить, благодаря своему мужу, который показал мне, что это можно сделать очень просто. Поэтому давайте разбираться вместе и готовить чудесный десерт.

Шоколадный блинный торт с сырно-малиновым кремом

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 20 порций.
  • Кухонная техника: сковорода, миксер, блендер, ложка, тарелка.

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 940 мл;
  • вода — 240 мл;
  • сливочное масло — 160 г;
  • мука — 310 г;
  • сахар — 70 г;
  • какао — 80 г;
  • яйца — 12 шт.

Для приготовления блинного торта возьмем такие ингредиентыДля крема:

  • жирные сливки — 400 мл;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • жирный творог — 300 г;
  • малина — 1 стакан.

Для масляного крема:

  • масло — 200 г;
  • сгущенка — 120 г.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Если вы используете для рецепта какао, то не покупайте дешевое, это сильно повлияет на вкус торта.
  • Творог для крема лучше брать жирный и по возможности домашний.
  • Сахар обычно можно заменить медом, что будет вкуснее и полезнее.

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Взбейте яйца с сахаром, водой, маслом и молоком.Готовим тесто для блинов
  2. Просеивая через сито муку и какао, добавьте их в яйца.
  3. Вымешайте жидкое однородное тесто для блинов.
  4. Жарьте блины на горячем масле до готовности. Дайте им полностью остыть. Жарим шоколадные блины

Второй этап

  1. Смешайте творог со сливками и пудрой с помощью миксера.Миксером смешиваем сливки с сахарной пудрой
  2. Малину превратите блендером в пюре, перетрите через сито и добавьте в крем.Перетираем малину через сито
  3. Перемажьте все блины кремом, формируя торт. Ему нужно время, чтобы пропитаться, и можно кушать.Перемазываем все блины кремом
  4. Но мы еще покроем его масляным кремом. Для этого смешайте взбитое масло со сгущенкой.
  5. Затем обмажьте торт кремом со всех сторон в несколько слоев.Обмазываем торт масляным кремом
  6. Украсьте фруктами, орехами или кремом.Украшаем блинный торт

Видео рецепта приготовления торта

Посмотрите это чудесное видео, и вам точно захочется приготовить такой торт. Очень понятно и очень красиво.

Блинный торт с шоколадным заварным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная техника: металлический ковшик или кастрюлька, сковородка, вилка, лопатка.

Ингредиенты

Для крема:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • желток — 2 шт;
  • мука — 50 г;
  • какао — столовая ложка.
Блинчики:
  • молоко — литр;
  • сахар — 1,5 чайной ложки;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • яйцо — одно.

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Смешайте молоко, яйца, сахар, масло и ваниль.
  2. Понемногу просеивайте муку в смесь, замешивая тесто.
  3. Поджарьте блины на масле в сковородке до румяности.

Второй этап

  1. Добавьте какао в молоко и закипятите.
  2. Желтки размешайте с сахаром и мукой и добавьте в молоко.
  3. Варите смесь, пока она не загустеет до состояния крема.Готовим шоколадный заварной крем
  4. Перемажьте все блинчики кремом и соберите торт.
  5. Верхний блинчик намажьте более толстым слоем и украсьте на свой вкус. Торт готов!Блинный торт можем украсить орехами

С чем подают торт

Чай, кофе. горячее или холодное молоко, какао, соки и сладкие напитки, – все это подходит, чтобы насладиться тортом. Хотя можно его и не запивать вовсе. А еще можно скушать кусочек торта с чем-то более крепким, например праздничным бокалом шампанского. Шоколадный торт можно украсить большим количеством фруктов и орехов, чтобы оттенить или подчеркнуть шоколадный вкус. Подаем блинный торт с вкуснейшим шоколадным кремом к столу

Пару советов

  • Если хотите намазать торт шоколадом, но боитесь, что она растечется, то оставьте ее ненадолго в прохладном месте. Она должна слегка загустеть, но все равно быть жидкой.
  • Чтобы блинчики не прилипли к сковороде, хорошо ее разогрейте, но не добавляйте слишком много масла.
  • Если тесто получилось немного густое и плохо растекается по сковороде, то размажьте его половником для красивой формы.

Другие варианты

Для блинного торта, будь то шоколадный, ванильный или обычный торт, можно приготовить несколько вариантов крема для блинного торта. Самый простой вариант – купить готовый заварной крем в магазине или сделать его самостоятельно (рецепт здесь). Хотя еще проще просто перемазать коржи сгущенкой и получится блинный торт со сгущенкой.

Очень нежными и вкусными получаются блинный торт со сметанным кремом и блинный торт с творожным кремом. К тому же они менее сладкие и калорийные. Приплюсуйте к этому разные фрукты и сиропы, которые можно добавить как в крем, так и просто в торт. И мы получаем целый арсенал разных вкусных тортов на любой праздник.

Какой торт любимый у вас? На какие праздники вы его готовите? Как готовят блинный торт в вашей семье? Расскажите миру о своих идеях в комментариях и найдите новые рецепты для себя.

www.izyskon.com

Крем для блинного торта - как готовить из сгущенки, шоколада или сметаны, заварной, творожный или йогуртовый

Блины – это исконно русское блюдо, которое сотни лет не теряет своей популярности. Чтобы разнообразить вкус тонких мягких лепешек, испеченных на сковороде, можно заняться приготовлением блинного торта. Он получается очень нежным и сочным. Это блюдо можно подать как в качестве закуски, создав соленую начинку, так и в качестве вкуснейшего десерта, где в роли пропитки будет выступать сладкий крем из шоколада, ягод, творога, йогурта и т.д.

Тесто для приготовления блинов

Блинное тесто поддается не всем хозяйкам. На это есть масса причин: малый опыт, недоработанный рецепт, плохая сковорода. Следующий способ приготовления вкусных блинчиков придется многим по нраву. Вам потребуется:

  • молоко – 1 литр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1-3 ст. ложки в зависимости от желаемой сладости;
  • соль – щепотка;
  • мука – около 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до образования легкой пены.
  2. Влейте в смесь один стакан молока.
  3. Добавьте растительное масло.
  4. Вмесите муку. Тесто должно быть густым, как на оладьи или немного круче. Тщательно перемешайте.
  5. Долейте остальное молоко. Консистенция полученной смеси должна быть жидкой, но не водянистой.
  6. Испеките блинчике на сковороде. Крышкой не закрывайте. Добавлять растительное масло не нужно, можно только смазать им поверхность сковороды перед выпечкой первого блина.

Секреты приготовления вкусного блинного торта

Основой блинного торта является начинка. От того, насколько качественно она выполнена, зависит успех всего блюда. Что касается блинов, то здесь все просто: они имеют нейтральный нежный вкус, который легко подправить на свое усмотрение. Следующие советы пойдут на пользу многим хозяйкам:

  1. Если вы хотите, чтобы начинка для блинного торта быстрее пропитала их, то добавьте в тесто немного дрожжей. Они сделают блинчики пористыми, с маленькими дырочками.
  2. Пышность слоям придаст пол чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя. Муку лучше просеять.
  3. Сладкая жирная начинка требует пресных несладких слоев. При замешивании теста положите минимум сахара. На литр молока хватит 1–1,5 ст. ложки сахарного песка.
  4. Большинство кремов делается на основе молочных продуктов. Берите только свежее домашнее молоко, сметану, творог. Магазинная продукция может подвести.
  5. Если ваши блины получаются сухими, то смазывайте их сливочным маслом после снятия со сковороды.

Рецепт крема для блинного торта

Если вы любите печь блины, то следующие рецепты блинного торта – это то, что вы искали. Ниже вы узнаете, как приготовить блинный торт с кремом из сгущенного молока, сметаны, йогурта, творога и шоколада. Каждое из этих блюд достойно центра праздничного стола, если подойти к его оформлению со всей ответственностью. За вкус не переживайте, вы сами убедитесь в правильности выбранного решения, когда от торта не останется и следа.

Блинный торт с кремом из сгущенки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сгущенное молоко – это лакомство, известное всем с детства. Сегодня найти натуральный продукт очень тяжело, в магазинах можно встретить все больше и больше подделок. Чтобы блинный торт с кремом из сгущенки получился очень вкусным, то не скупитесь на крем. Если вы не нашли оригинального вареного сгущенного молоко, то его можно сделать самостоятельно «по старинке», сварив содержимое жестяной баночки на водяной бане.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 400 г;
  • орехи колотые – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите сваренную сгущенку в миску. Если оно очень густое, предварительно растопите на водяной бане.
  2. Добавьте в емкость сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все блендером.
  3. Смажьте каждый блинчик кремом, пересыпая орехами.
  4. Уберите торт в холодильник на один час для пропитки.
С использованием сгущенного молока

Блинный торт с шоколадным кремом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

На основе шоколада можно приготовить вкусный крем для блинного торта. Для этого вам необходимо запастись ста граммами черного шоколада, сгущенкой и сливочным маслом. Если под рукой не оказалось шоколада, то его можно заменить какао-порошком в количестве 3 столовых ложек. Будьте аккуратны! Если вы хотите похудеть, то этот рецепт не для вас, он очень калорийный и имеет большую жирность.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • миндаль – для украшения;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Смещайте его со сгущенкой, сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры, и ванилью.
  3. Взбейте все блендером.
  4. Перемажьте полученным кремом блинчики. Украсьте орехами.
С использованием шоколада

С кремом из сметаны

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сметанный крем нравится многим хозяйкам. Он имеет нежную текстуру, приятный ненавязчивый вкус, который можно обыграть разными добавками, например, фруктами, сухофруктами, какао, цедрой, орехами. При покупке выбирайте проверенного производителя. Некачественная сметана не взбивается, напротив, она становится жидкой, т.е. загустения не будет. Крем из такого продукта испортит все блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана домашняя – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • цедра одного лимона – по вкусу;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в сметану сахар, ваниль и взбейте блендером. Должна получиться воздушная смесь.
  2. Натрите на мелкой терке немного цедры с лимона для вкуса.
  3. Смажьте каждый блинчик полученным кремом, складывая стопкой.
  4. Украсьте верхний корж дольками лимона.
  5. Уберите в холодильник на один-два часа для пропитки.
Со сметанным кремом

Заварной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем требует навыков в кулинарном деле, но научившись его готовить один раз, вы больше не будете иметь с ним проблем. Блинный торт с такой начинкой – это классический вариант вкусного десерта. Если вы хотите придать ему кислинку, то добавьте в начинку кусочки кислых фруктов или ягод, например, апельсина, лимона, малины. Совет: если вы хотите получить насыщенный ореховый вкус крема для блинного торта, муку перед добавлением стоит обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко на маленький огонь.
  2. Добавьте в него сахар и ваниль. Доведите до кипения.
  3. Отделите желток от белка. Желтки можете добавить в тесто, а белок взбейте и влейте в молоко, помешивая.
  4. Разведите в молоке или воде муку и добавьте в кипящую смесь, тщательно размешивая.
  5. Как только крем начнет густеть, положите в него сливочное масло и снимите с огня.
  6. Остудите и перемешайте.
  7. Перемажьте кремом для блинного торта коржи и поставьте в прохладное место.
С заварной начинкой

Йогуртовый

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовая начинка получается очень воздушной и нежной, она хорошо дополняет блинные коржи. Блины здесь можно выложить по традиционному способу –стопкой, но лучше добавить немного фантазии и соорудить «монастырскую избу» из блинных рулетиков. В качестве украшений используйте клюкву, чернику, малину, смородину. Хорошо будет смотреться шоколадная глазурь, драже «М&М».

Ингредиенты:

  • сливочный сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • йогурт – 350 мл;
  • банан – 2 шт.;
  • ягоды – для украшения;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите банан на кусочки.
  2. Добавьте к фруктам сыр с сахаром и взбейте все блендером.
  3. Разбавьте пышную массу йогуртом и тщательно перемешайте.
  4. Сделайте из блинчиков рулеты с начинкой посередине.
  5. Выложите торт в форме «монастырской избы», скрепляя «бревна» кремом.
  6. Украсьте кусочками ярких фруктов или ягодами, уберите пропитываться в холодильник.
Рецепт с йогуртом

Творожный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творог и блины – это отличное сочетание. Так почему бы не воспользоваться сливочным вкусом творожного крема и нежной структурой блинных кружочков в виде коржей при приготовлении лакомства для всей семьи? Такой десерт окажется не только вкусным, но и полезным, и все благодаря творогу, меду и сухофруктам в составе. В блюдо можно добавить варенье, джем и кусочки свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • мед – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры.
  2. Залейте изюм горячей водой на 5 минут. Курагу порежьте на маленькие кусочки.
  3. Разотрите творог через сито, добавьте в него масло и взбейте миксером до кремообразной густоты.
  4. Смешайте сухофрукты и мед, добавьте в крем. Тщательно перемешайте.
  5. Украсьте кусочками кураги.
  6. Промажьте полученным кремом коржи слоями и уберите в холодильник.
С добавлением творога

Оформление торта

Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, вам необходимо его украсить. Примеры вы можете подглядеть на фото или выполнить следующим образом:

  • Шоколад и ягоды. Полейте торт шоколадной глазурью. Добавьте одну-две ягоды клубники и мятные листики.
  • Фрукты и взбитые сливки. Пройдитесь взбитыми сливками по краю верхнего слоя. В центр выложите дольки фруктов.
  • Желе. Сделайте плоский тонкий корж фруктового желе из желатина по форме торта и положите сверху. Украсьте фруктами и взбитыми сливками.
  • «Монастырская изба». Соорудите из блинчиков рулеты с начинкой внутри. Выложите тортик в виде двухскатной крыши. Украсьте шоколадной глазурью, клюквой и орехами.

Видео

sovets.net

Рецепт торта из шоколадных блинов

Как приготовить рецепт торта из шоколадных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Шоколадный блинный торт – лакомство со сковородки! Рецепты простых и праздничных шоколадных блинных тортов с разными кремами

Рецепт торта из шоколадных блинов

Рецепт торта из шоколадных блинов

Автор: Марина Выходцева

Блинный торт – это не только вкусно, но и очень удобно. Для приготовления этого десерта не нужна духовка. С выпечкой блинов справится любая хозяйка. Остается лишь выбрать правильное тесто и подходящий к нему крем. За дело?

Шоколадный блинный торт – общие принципы приготовления

Для приготовления шоколадных блинчиков в тесто обычно добавляется какао. Но иногда используют обыкновенные белые блины, которые промазываются шоколадным кремом. Все зависит от выбранного рецепта. Слои выпекаются обычным способом на сковородке. Перед нанесением крема, важно все блины остудить, чтобы начинка не вытекла. Можно сделать заготовки заранее и даже заморозить.

Кремы для блинов подходят практически все: ванильные, шоколадные, фруктовые. Их готовят из сгущенки, масла, шоколадной пасты, сметаны, для вкуса и аромата используют всевозможные добавки. Чтобы придать простому торту праздничный вид, его можно украсить кремом, ягодами, фруктами или просто облить шоколадной глазурью.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Для этого шоколадного блинного торта готовится не совсем обычное тесто. Коржи получаются легкими, воздушными за счет отдельного взбивания яичных белков.

• 220 мл (стакан) молока;

• щепотка рыхлителя;

• 300 мл молока;

• 5 ложек сахара;

• 3 ложки муки;

• 90 г шоколада;

1. Тесто замешиваем на желтках, белки убираем в сторону. К желткам кидаем сахар, не забываем присолить, по вкусу добавляем ваниль, взбиваем. Вводим молоко, затем муку с какао и кидаем рыхлитель. Добавляем растопленное сливочное масло.

2. Белки нужно взбить до пышной пены. Подмешиваем в шоколадное тесто и сразу приступаем к жарке.

3. Сковородку разогреваем, смазываем, печем блинчики. Получится около 8 штук, диаметром 17-19 см. Количество зависит от размера сковороды. Складывать друг на друга испеченные блины не нужно либо промазывайте маслом, иначе они могут слипнуться.

4. Готовим крем. Взбиваем муку с яйцом и сахаром, разбавляем молоком. Ставим на плиту, варим. Как только масса загустеет, кидаем порезанный мелкими кубиками шоколад, снимаем с огня, размешиваем до полного растворения плитки. Остужаем.

5. Промазываем блинчики приготовленным кремом, выдерживаем пару часов на холоде, чтобы торт пропитался, немного окреп.

Шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками

Рецепт шикарного блинного торта с шоколадным кремом из сливок и популярной пасты «Нутелла». Вместо нее можно использовать и любую другую сладкую массу.

• две ложки какао;

• 500 мл молока;

• 150 мл сливок;

• три ложки сахара;

• две ложки масла;

• соль, рыхлитель;

• 150 граммов нутеллы.

1. Делаем тесто. Яйца соединить с половиной молока, сахаром, посолить. Взбиваем до однородности, вводим какао, перемешанное с разрыхлителем (одна щепотка) и мукой.

2. Как только масса достигнет однородности, разбавляем тесто оставшимся молоком, вливаем растительное масло.

3. Печем тонкие блинчики на обычной сковородке. Если тесто будет прилипать, каждый раз промазываем дно капелькой масла.

4. Пока шоколадные блинчики остывают, делаем крем. Сливки взбиваем до пены, нутеллу отдельно размешиваем, чтобы паста стала однородной. Соединяем с взбитыми сливками. По вкусу кидаем немного ванили.

5. Остывшие блинчики тонко смазываем кремом. Верх торта из шоколадных блинчиков украшаем на свое усмотрение.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Особенностью этого шоколадного блинного торта является не только приятный вкус, но и сытность. Благодаря творожному крему десерт наполняется белком и становится еще полезнее.

• три стакана муки;

• полкило творога;

• 4 ложки сахара;

• две ложки какао;

• 150 г масла сл.;

• масло растительное;

• 150 г пудры сахарной для крема;

• 100 г шоколада.

1. Яйца взбить с сахаром, присолить, добавить молоко, просеянную с какао муку и соду. Хорошо взбить тесто миксером, чтобы в нем не образовались комочки. Дайте постоять четверть часа, затем добавьте две ложки масла.

2. Нагрейте сковороду, испеките обыкновенные блины из всего количества шоколадного теста.

3. Делаем крем. Для этого творог взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 граммов размягченного масла. Взбиваем вместе до однородности. По желанию крем тоже можно сделать шоколадным, для этого добавьте пару ложек какао или немного шоколадной пасты типа «Нутелла».

4. Смазываем поочередно блинчики, стараемся наносить творожный крем ровным слоем. Верх торта смазывать не нужно.

5. Крошим шоколад, закидываем в миску, добавляем порезанное кусочками масло, которое осталось (50 граммов). Растапливаем смесь в микроволновой печи 30-40 секунд, периодически достаем, размешиваем. Если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню.

6. Смазываем блинный тортик растопленным шоколадом сверху, затем остатками замазываем бока. По желанию посыпаем орешками или кокосовой стружкой, но делать это нужно сразу, пока глазурь липкая.

Шоколадный блинный торт с бананами

Блинчики для этого торта готовятся самые простые без какао из теста на кипятке. Особенностью десерта является крем из сливок и банановая начинка. Шоколад используйте качественный с высоким содержанием какао.

• стакан молока;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 500 г сливок 30%;

• пять бананов;

• 200 г шоколада;

• пять ложек сахара;

1. Начинаем приготовление торта из блинов с крема. Подогреваем сливки до горячего состояния, добавляем поломанный шоколад, мешаем до растворения, заправляем ванилью. Остужаем, убираем на холод, чтобы масса загустела.

2. Для теста нужен не кипяток, просто подогреваем воду до 70-80 градусов. Взбиваем сахар с яйцами, солим, заливаем стакан молока и засыпаем муку. Добавляем сразу разрыхлитель и тщательно размешиваем тесто. Оно получится густое. Теперь берем горячую воду и разбавляем тесто, быстро размешиваем венчиком. Количество регулируем сами, чем жиже получится смесь, тем тоньше блинчики.

3. Наливаем растительное масло, размешиваем тесто повторно.

4. На сковороде печем обыкновенные блины. Остужаем.

5. Бананы очищаем и режем очень тонкими кружочками.

6. Поочередно промазываем сливочным кремом блины и через один перекладываем бананами. Укладываем в ровную стопочку, чтобы торт получился аккуратный.

7. Сверху блины тоже нужно смазать. Чтобы придать вид торта, можно чем-нибудь украсить, но не бананами. На воздухе кусочки потемнеют и станут не очень привлекательными. Оставляем десерт на два часа, чтобы блины пропитались шоколадным кремом.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Этот шоколадный блинный торт может смело стать праздничным блюдом. Крем из маскарпоне идеально вписывается в десерт, облагораживаем его вкус, делает лакомство необычным. Тесто на кефире.

• 500 гр. кефира;

• 5 г рыхлителя;

• ложка сахара;

• пара ложек масла;

• пара ложек какао;

• 250 г маскарпоне;

• 250 мл сливок;

• 120 г шоколада.

1. Заводим блинное тесто. Яйца соединяем с сахаром, обязательно солим, вливаем кефир, закидываем все сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.

2. В готовое тесто вливаем стакан кипятка, быстренько размешиваем.

3. Остается только добавить пару ложек масла и можно выпекать шоколадные блинчики, оставляем их до полного остывания.

4. Жирные сливки взбиваем до легкой пенки и небольшими частями вводим пудру. Соединяем с маскарпоне. Можно взять другой подобный сыр со сливочным вкусом.

5. Шоколад держим в холодильнике, затем натираем. Если плитка мягкая и растаяла, то ничего не получится, стружка вся слипнется. Натертый шоколад также лучше держать в прохладном месте.

6. Смазываем блинчик кремом, присыпаем шоколадом. Повторяем слои.

7. Сверху торт также покрываем массой из маскарпоне, присыпаем тертым шоколадом. Можно нанести узор из стружки.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Крем готовится из обыкновенной сгущенки, желательно, чтобы она была густая и натуральная, тогда у десерта будет очень приятный сливочный вкус. Тесто делается на молоке с водой.

• два стакана молока;

• два ст. муки;

• 2 ложки какао.

• банка сгущенки;

• 3 ложки какао;

• 200 г сметаны.

1. Тесто готовится обычным способом. Объединяем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем все, кроме воды и добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности, разбавляем тесто стаканом воды. В конце вливаем масло, размешиваем, оставляем блинную массу на десять минут.

2. За это время можно приготовить крем. Масло берем размягченное, взбиваем миксером, кладем по ложечке сметану, затем сгущенное молоко. В конце засыпаем какао. Либо используем шоколадную сгущенку, тоже получится отличный крем. Убираем его в холодильник.

3. Печем блинчики, остужаем.

4. Смазываем кремом из сгущенки. Отправляем блинный торт пропитываться.

Шоколадный блинный торт – полезные советы и хитрости

• Даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль. В противном случае торт получится безвкусным.

• Если нет сита для просеивания какао, его можно смешать с сахарным песком и вместе добавить в тесто. Все комочки растворяться.

• Для смазывания сковородки лучше всего использовать промасленную тряпочку, дозировка жира в этом случае будет минимальной. В старину использовали кусочек свежего несоленого сала, наколотый на вилку.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Шоколадный блинный торт с карамелизованными орехами

Привет, девчата и мальчата!

Когда там у нас, говорят, масленица? В конце февраля? Там еще перед этим день Валентина, вроде бы, но это не для всех. А вот блинчиков откушать — это все мы молодцы!

Рецептов блинов у нас сайте немало. Каждый соавтор блога поделился своим любимым рецептом блинчиков. Советую вам попробовать все. Мои личные поиски идеальных блинчиков закончились на этом рецепте. поэтому идем дальше⇒ покорять новые вершины.

Рецепт торта из шоколадных блинов

Рецепт торта из шоколадных блинов

А именно, пробуем готовить торт из блинов — очень популярное нынче угощение.

Я с блинными тортами начала экспериментировать совсем недавно и всем мои эксперименты очень пришлись по душе. Надо ли говорить, что пока я не сообщила о том, ЧТО скрывается за тонюсенькими, нежными коржами тортика, никому и в голову не пришло, что это самые элементарные блины. Настолько они замаскировались в процессе приготовления))

Рецепт торта из шоколадных блинов

Рецепт торта из шоколадных блинов

Никогда не забуду те ощущения в детстве, когда в морозный февральский день во дворе школы стояли столы, уставленные стопками блинов, клубничными вареньями и огромными самоварами с чаем. После уроков всей школой шли сжигать Масленицу, а потом бежали к столам за горячим чаем с блинами. И ничего нам больше не надо было для счастья.

Сегодня для полного счастья вам непременно нужно приготовить этот шоколадный блинный торт с очень простым и вкусным кремом.

Рецепт торта из шоколадных блинов

Рецепт торта из шоколадных блинов

Я для этого торта использовала шоколадные заварные блины. Такой торт получается МЕГА-ШОКОЛАДНЫЙ! Если вы хотите менее насыщенный вариант, то советую вам сделать классические блины.

Но обо всем по порядку.

Рецепт торта из шоколадных блинов

Рецепт торта из шоколадных блинов

Для шоколадного торта нам понадобится:

Для шоколадного крема:

  • черный шоколад, поломанный на кусочки — 250 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 175 гр.
  • жирные сливки — 125 гр.
  • коньяк, ром или бренди — 2 ст.л. (опционально)
  • коричневый сахар — 50 гр.

Для карамелизованных орехов:

  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • орехи (миндаль, грецкие, фундук) — 100 гр.
  • морская соль — 1 щепотка
  • Взбитые сливки, греческий йогурт или мороженое
  1. Нажарьте блины по одному из рецептов, указанных выше.
  2. Приготовьте крем: смешайте все ингредиенты для крема в жароустойчивой миске и нагрейте на водяной бане, периодически перемешивая, до полного их объединения в однородную глянцевую глазурь.Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов

Можно приготовить глазурь и в сотейнике (без водяной бани), но при постоянном помешивании и на слабом огне.

Рецепт торта из шоколадных блинов

Рецепт торта из шоколадных блинов
  • Остудите глазурь до комнатной температуры. Она слегка загустеет, но не сильно.
  • Пока остывает глазурь, карамелизируйте орехи. Лист пергамента размером А4 слегка смажьте растительным маслом без запаха.
  • В небольшом сотейнике аккуратно перемешайте 2 ложки воды и сахар.
  • На умеренном огне доведите сироп до кипения. Больше не перемешивайте.
  • Ждем пока сироп не приобретет красивый карамельный цвет.Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов
  • Затем быстро кидаем в карамель орехи и щепотку соли. Аккуратно перемешивая, дожидаемся пока орехи не поджарятся, а карамель не потемнеет (около 1 минуты).Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов

    Не счищайте сахарную корочку, которая образовалась на стенках кастрюли, иначе карамель кристаллизируется.

  • Выкладываем карамелизованные орехи на пергамент и оставляем остывать.Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов
  • После того, как орехи остыли, мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере в крупную крошку.Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов
  • Разогрейте духовку до 180ºС.
  • В жароустойчивую форму, приблизительно равную по размеру диаметру ваших блинов, положите первый блин и смажьте 2 столовыми ложками шоколадного крема. Посыпьте ореховой крошкой.Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов
  • Проделайте то же самое со всеми остальными блинами. Сверху уложите последний блин и накройте листом фольги.Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов
  • Прогрейте блинный торт в духовке в течение 25 минут, чтобы блины хорошо пропитались шоколадом.
  • Оставшимся кремом можно залить верх и бока торта, а можно поливать шоколадом каждый кусочек при подаче, украсив шариком взбитых сливок, йогурта или мороженого.
  • Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Блинный торт можно подавать как теплым (тогда крем будет более жидким), так и охлажденным (крем застынет и будет хорошо держать форму). Мне понравились оба варианта.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Теперь можно сказать, мы готовы к большим самоварам и сжиганию чучела. И пусть эта масленица у нас пройдет с легкой английской изысканностью.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Как приготовить торт из блинов с шоколадом

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов Десерт — это «жемчужина» любого застолья, но не каждая хозяйка готова возиться весь день, чтобы сделать его, проще сразу купить готовый в магазине.

    Шоколадный торт из блинчиков станет палочкой-выручалочкой даже для неопытного кулинара, ведь готовится он просто и быстро из доступных всем продуктов. Сочетание шоколада и тонких нежных блинчиков, которые буквально тают во рту, побалует своим изысканным вкусом даже самых строгих гурманов.

    Шоколадный торт из блинчиков

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Ингредиенты для блинов

    Как приготовить вкусные шоколадные блинчики

    Дабы разнообразить традиционные блины, рекомендуем приготовить из них шоколадный торт. Компоненты, которые будем использовать в рецепте, найдутся в доме у каждой хозяйки.

    Для приготовления шоколадных блинов нам понадобится сковорода, глубокая миска, венчик либо миксер.

    Приготовление теста для шоколадных блинов

    Начинаем готовить тесто, соединяя все ингредиенты в указанной последовательности.

    • Яйца разбиваем в миску, начинаем аккуратно взбивать миксером или венчиком.
    • Добавляем соль, сахар, продолжаем взбивать.
    • Вливаем теплое молоко тонкой струйкой и аккуратно взбиваем его.
    • Соединяем какао, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем всё до однородности.
    • Понемногу всыпаем сухую смесь, тщательно взбивая массу, чтобы не оставалось комочков.
    Как правильно пожарить блины
    • Ставим сковороду на плиту, даём ей время хорошо разогреться, затем дно и бортики смазываем растительным маслом.
    • Наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Жарим блинчики с обеих сторон — по минуте на каждой. Переворачиваем блинчики аккуратно и обязательно с помощью кухонной лопатки.

    Секреты приготовления идеальных блинов

    Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда блины не получаются: то прилипают к сковороде, то рвутся, то вообще комом берутся. Чтобы избежать таких неприятностей — рекомендуем запомнить следующие тонкости приготовления:

    • В тесто необходимо добавлять теплое молоко, чтобы соль и сахар быстрее растворялись, а в муке могла набухнуть клейковина.
    • После замеса необходимо дать тесту минут 15-20 отдохнуть, чтобы все компоненты окончательно «раскрылись» и проявили свои свойства.
    • Жарить блины нужно на сильно разогретой сковородке, смазывая ее небольшим количеством растительного масла или свиного сала.
    • Перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, необходимо поддеть его по всей окружности с помощью маленького ножа.

    к содержанию ↑

    Как сделать крем для шоколадного торта

    Чтобы приготовить крем, которым промажем наш торт из блинов с шоколадом, понадобится глубокая миска и миксер.

    • Выливаем в миску охлажденные сливки 33% жирности и начинаем взбивать их на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты, и по чуть-чуть всыпая сахар.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт торта из шоколадных блинов
    • Когда масса основательно загустеет, добавляем ванильный сахар или экстракт ванили, еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения крупинок. Крем готов, теперь сделаем шоколадную глазурь.

    Для того, чтобы разнообразить торт из блинов (шоколадный), рецепт крема можно изменять по своему вкусу. Прекрасно подойдут творожно-сметанный крем, сгущенка или сливочно-шоколадный крем. По желанию, между слоями укладывают измельченные орехи, ягоды, фрукты или кокосовую стружку.

    Способ приготовления идеальной шоколадной глазури

    Для приготовления шоколадной глазури возьмем небольшую миску (или сотейник) и емкость побольше, чтобы маленькая посудина входила в нее.

    • Плитку черного шоколада разломаем на кусочки и сложим в небольшую миску.
    • В кастрюльку поглубже нальем немного воды и поставим на плиту закипать.
    • Когда вода начнет кипеть — поместим в нее емкость с шоколадом и, интенсивно помешивая, доведем его до жидкого состояния.

    к содержанию ↑

    Как сформировать шоколадный торт

    Все составляющие для шоколадного торта готовы — начинаем собирать кулинарный шедевр. Кладем блинчик и промазываем его сливочным кремом, сверху накрываем опять блинчиком с кремом.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Выполняем эти действия, пока не останется последний блин. Вот он-то и будет завершающим слоем, который мы польем сверху шоколадной глазурью. Шоколадный торт из блинов ставим в холодное место на два часа для пропитки.

    Как и с чем подать блинный торт с шоколадом

    Для презентации, шоколадный торт режем на порционные куски. На тарелку кладем кусочек торта с одного края, другой край декорируем с помощью шоколадной глазури, фигурно нанесенной из кондитерского шприца, и посыпаем всё рублеными орехами.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Еще один вариант для подачи — кусочек блинного торта с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Украшают торт измельченными орехами, ягодами, ломтиками фруктов и веточками мяты.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного блинного торта

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Приготовьте им торт из блинов. А если торт приготовить из шоколадных блинов, так он еще и настроение поднимает. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов. Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, наверное, крайне мало людей, которые не любят шоколад. Моя семья – не исключение. Им очень нравится шоколад и мои блинчики. А мне нравится экспериментировать. Вот я решила с вами поделиться двумя своими замечательными рецептами с фото, в которых пошагово расскажу, как приготовить шоколадный Блинный торт.

    Торт из шоколадных блинов с кремом из сливок

    Общий состав продуктов:

    • молока 2,5% 2 стакана;
    • плитка шоколада темного;
    • какао-порошок 1 ложка столовая;
    • сахар 1-2 ложки ст.;
    • два яйца;
    • сода 1/2 ложки ч.;
    • плитка шоколада белого;
    • сливки 33% 400 мл;
    • ваниль на кончике ч. ложки или ванильный сахар 1 ч. л.;
    • соли щепотка.

    Для этого нам необходимо:

    • какао-порошок 1 ложка ст.;
    • сахар 1-2 ложки ст.;
    • плитка шоколада темного;
    • два яйца;
    • 2 стакана молока 2,5%;
    • сода 1/2 ложки ч.;
    • щепотка соли.

    Время приготовления: 1 час.Количество порций: 6-8.Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

    1. Наливаем в миску теплое молоко. Растворяем в молоке сахар. Отдельно слегка взбиваем яйца с солью. Перемешиваем. Яйца для блинов и для любой выпечки нужно брать только свежие. Тогда тесто будет нежнее и лучше поднимется.
    2. В просеянную смесь муки с какао-порошком добавляем соду.
    3. Всыпаем небольшими порциями в молоко с яйцами.
    4. Замешиваем блинное тесто.
    5. Теперь растопим плитку темного шоколада и вольем его в тесто. Хорошо перемешиваем.
    6. Разогреваем сковороду. Смазываем ее кусочком сала и жарим блинчики.Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов
    • плитка шоколада белого;
    • ваниль на кончике ч. ложки или ванильный сахар 1 л. ч.;
    • сливки 33% 400 мл.
    1. Для того чтобы хорошо взбить сливки, венчики для миксера и сливки должны быть хорошо охлаждены. В миску с высокими бортиками вливаем сливки.
    2. Включаем миксер на самую высокую скорость и начинаем взбивать.
    3. Добавляем ваниль или ванильный сахар.
    4. Взбиваем, пока сливки не приобретут нужно густоту .Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов
    5. Ставим на водяную баню миску с разломанным на мелкие кусочки белым шоколадом. Растапливаем его, всё время помешивая.
    6. Соединяем взбитые сливки и растопленный шоколад. перемешивая миксером, включенным на маленькую скорость.
    Собираем и украшаем торт

    Складываем на тарелку блинчики, перемазывая каждый кремом. Выкладываем сверху фрукты или ягоды.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт торта из шоколадных блинов Или просто посыпаем сверху натертым шоколадом или какао-порошком. Отправляем готовый торт на 2-3 часа в холодное место.

    Кофейный Блинный торт с кремом из шоколада

    А сейчас я поделюсь с вами моим самым любимым рецептом. Это будет изумительный Блинный торт с кофейным вкусом и шоколадным кремом.

    Общий состав продуктов:

    • 2 яйца;
    • молока 2,5% 1 стакан;
    • 250 гр муки;
    • 1/4 л. ч. соли;
    • сахара 1 ст. ложка;
    • 1/4 л. ч. соды;
    • воды 1,5 стакан;
    • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
    • 150 грамм шоколада;
    • 20 грамм масла сливочного;
    • 400 грамм сливок 20-30%;
    • сливки 33% 100 мл;
    • 2 ч. ложки растворимого кофе.
    • 2 яйца;
    • воды 1,5 стакан;
    • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
    • 2 ч. ложки растворимого кофе.

    Время для приготовления: 1 час.Количество порций: 6-8.Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

    1. В одном стакане горячей воды завариваем кофе .Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов
    2. Добавляем молоко, соль, сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
    3. Небольшими порциями насыпаем муку и мешаем до однородности.
    4. Берем полстакана горячей воды и смешиваем в нем лимонную кислоту и соду.
    5. Вливаем его в наше тесто и еще раз хорошо вымешиваем .Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов
    6. Смазываем разогретую сковороду кусочком сала и начинаем жарить тоненькие блинчики.
    Шоколадный крем Ганаш

    Для этого нам потребуется:

    • сливок 33% 400 грамм;
    • 150 грамм шоколада;
    • 50 грамм масла сливочного.
    1. Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня.
    2. Разломав шоколад на мелкие кусочки, бросаем его в кастрюлю со сливками. Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блиновПериодически перемешивая, растворяем шоколад.
    3. Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.

    Пока крем теплый, намазываем его на наши блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт. А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом. Свернуть каждый блинчик в трубочку и выложить слоями.Каждым блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Украсить торт можно орешками, тертым шоколадом или положить сверху фрукты. Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодное место.

    Подаем такую вкусняшку с чашечкой ароматного чая или кофе. А можно и к бокалу хорошего красного вина.

    Предлагаю вам посмотреть видео, где более подробно можно увидеть, как просто сделать шоколадный торт из блинчиков:

    Не бойтесь экспериментировать! И приятного вам аппетита!В комментариях вы можете оставить ваши впечатления или дополнения к моим рецептам.

    Шоколадный блинный торт

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.

    Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.

    Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.

    Ингредиенты для шоколадного блинного торта

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт шоколадного блинного торта

    1. Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов

    Вот тут можно посмотреть пошаговый рецепт приготовления шоколадных блинчиков .

  • Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов

    Приступаем к приготовлению шоколадно-сливочного крема.

    Выливаем сливки в миску с высокими бортами. Чтобы крем получился воздушным, сливки необходимо предварительно несколько часов охлаждать.

    Желательно, чтобы перед процессом взбивания и сам венчик миксера был достаточно холодным.

  • Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов

    С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать сливки.

    Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  • Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов

    Разламываем две плитки белого шоколада на маленькие кусочки, так мы быстрее сможем его растопить.

  • Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов

    На водяной бане растапливаем шоколад, интенсивно помешивая.

  • Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов

    Растопленный шоколад соединяем с взбитыми ранее сливками.

  • Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов

    Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сливки не осели.

    Если использовать миксер, то только на самых маленьких оборотах. Шоколадно-сливочный крем готов.

  • Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов

    Теперь начинаем формировать блинный торт.

    Укладываем поочередно блинчики, пока они не закончатся, перемазывая каждый кремом.

    Немного крема оставляем, чтобы обмазать самый верхний слой и бок торта.

  • Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов

    Осталось украсить торт из шоколадных блинчиков.

    Для этого используем крошку белого и молочного шоколада. Но это совершенно не принципиально. Украсить торт можно и на свой вкус.

  • Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов

    Шоколадный блинный торт готов!

    Завариваем чай покрепче и приглашаем домашних отведать вкуснейший десерт.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

    Рецепты шоколадного блинного торта, секреты

    Блинный торт – это не только вкусно, но и очень удобно. Для приготовления этого десерта не нужна духовка. С выпечкой блинов справится любая хозяйка. Остается лишь выбрать правильное тесто и подходящий к нему крем. За дело?

    Шоколадный блинный торт – общие принципы приготовления

    Для приготовления шоколадных блинчиков в тесто обычно добавляется какао. Но иногда используют обыкновенные белые блины, которые промазываются шоколадным кремом. Все зависит от выбранного рецепта. Слои выпекаются обычным способом на сковородке. Перед нанесением крема, важно все блины остудить, чтобы начинка не вытекла. Можно сделать заготовки заранее и даже заморозить.

    Кремы для блинов подходят практически все: ванильные, шоколадные, фруктовые. Их готовят из сгущенки, масла, шоколадной пасты, сметаны, для вкуса и аромата используют всевозможные добавки. Чтобы придать простому торту праздничный вид, его можно украсить кремом, ягодами, фруктами или просто облить шоколадной глазурью.

    Шоколадный блинный торт с заварным кремом

    Для этого шоколадного блинного торта готовится не совсем обычное тесто. Коржи получаются легкими, воздушными за счет отдельного взбивания яичных белков.

    Ингредиенты

    • 150 г муки;

    • 220 мл (стакан) молока;

    • 3 л. сахара;

    • 20 г масла;

    • 15 г какао;

    • щепотка рыхлителя;

    • три яйца.

    Крем шоколадный:

    • 300 мл молока;

    • 5 ложек сахара;

    • 3 ложки муки;

    • 90 г шоколада;

    • яйцо.

    Приготовление

    1. Тесто замешиваем на желтках, белки убираем в сторону. К желткам кидаем сахар, не забываем присолить, по вкусу добавляем ваниль, взбиваем. Вводим молоко, затем муку с какао и кидаем рыхлитель. Добавляем растопленное сливочное масло.

    2. Белки нужно взбить до пышной пены. Подмешиваем в шоколадное тесто и сразу приступаем к жарке.

    3. Сковородку разогреваем, смазываем, печем блинчики. Получится около 8 штук, диаметром 17-19 см. Количество зависит от размера сковороды. Складывать друг на друга испеченные блины не нужно либо промазывайте маслом, иначе они могут слипнуться.

    4. Готовим крем. Взбиваем муку с яйцом и сахаром, разбавляем молоком. Ставим на плиту, варим. Как только масса загустеет, кидаем порезанный мелкими кубиками шоколад, снимаем с огня, размешиваем до полного растворения плитки. Остужаем.

    5. Промазываем блинчики приготовленным кремом, выдерживаем пару часов на холоде, чтобы торт пропитался, немного окреп.

    Шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками

    Рецепт шикарного блинного торта с шоколадным кремом из сливок и популярной пасты «Нутелла». Вместо нее можно использовать и любую другую сладкую массу.

    Ингредиенты

    • две ложки какао;

    • стакан муки;

    • 500 мл молока;

    • три яйца;

    • 150 мл сливок;

    • три ложки сахара;

    • две ложки масла;

    • соль, рыхлитель;

    • 150 граммов нутеллы.

    Приготовление

    1. Делаем тесто. Яйца соединить с половиной молока, сахаром, посолить. Взбиваем до однородности, вводим какао, перемешанное с разрыхлителем (одна щепотка) и мукой.

    2. Как только масса достигнет однородности, разбавляем тесто оставшимся молоком, вливаем растительное масло.

    3. Печем тонкие блинчики на обычной сковородке. Если тесто будет прилипать, каждый раз промазываем дно капелькой масла.

    4. Пока шоколадные блинчики остывают, делаем крем. Сливки взбиваем до пены, нутеллу отдельно размешиваем, чтобы паста стала однородной. Соединяем с взбитыми сливками. По вкусу кидаем немного ванили.

    5. Остывшие блинчики тонко смазываем кремом. Верх торта из шоколадных блинчиков украшаем на свое усмотрение.

    Шоколадный блинный торт с творожным кремом

    Особенностью этого шоколадного блинного торта является не только приятный вкус, но и сытность. Благодаря творожному крему десерт наполняется белком и становится еще полезнее.

    Ингредиенты

    • три стакана муки;

    • четыре яйца;

    • полкило творога;

    • 4 ложки сахара;

    • соль и сода;

    • две ложки какао;

    • литр молока;

    • 150 г масла сл.;

    • масло растительное;

    • 150 г пудры сахарной для крема;

    • 100 г шоколада.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром, присолить, добавить молоко, просеянную с какао муку и соду. Хорошо взбить тесто миксером, чтобы в нем не образовались комочки. Дайте постоять четверть часа, затем добавьте две ложки масла.

    2. Нагрейте сковороду, испеките обыкновенные блины из всего количества шоколадного теста.

    3. Делаем крем. Для этого творог взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 граммов размягченного масла. Взбиваем вместе до однородности. По желанию крем тоже можно сделать шоколадным, для этого добавьте пару ложек какао или немного шоколадной пасты типа «Нутелла».

    4. Смазываем поочередно блинчики, стараемся наносить творожный крем ровным слоем. Верх торта смазывать не нужно.

    5. Крошим шоколад, закидываем в миску, добавляем порезанное кусочками масло, которое осталось (50 граммов). Растапливаем смесь в микроволновой печи 30-40 секунд, периодически достаем, размешиваем. Если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню.

    6. Смазываем блинный тортик растопленным шоколадом сверху, затем остатками замазываем бока. По желанию посыпаем орешками или кокосовой стружкой, но делать это нужно сразу, пока глазурь липкая.

    Шоколадный блинный торт с бананами

    Блинчики для этого торта готовятся самые простые без какао из теста на кипятке. Особенностью десерта является крем из сливок и банановая начинка. Шоколад используйте качественный с высоким содержанием какао.

    Ингредиенты

    • пять яиц;

    • 50 мл масла;

    • ваниль;

    • стакан молока;

    • стакан муки;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    • 500 г сливок 30%;

    • пять бананов;

    • 200 г шоколада;

    • пять ложек сахара;

    • соль.

    Приготовление

    1. Начинаем приготовление торта из блинов с крема. Подогреваем сливки до горячего состояния, добавляем поломанный шоколад, мешаем до растворения, заправляем ванилью. Остужаем, убираем на холод, чтобы масса загустела.

    2. Для теста нужен не кипяток, просто подогреваем воду до 70-80 градусов. Взбиваем сахар с яйцами, солим, заливаем стакан молока и засыпаем муку. Добавляем сразу разрыхлитель и тщательно размешиваем тесто. Оно получится густое. Теперь берем горячую воду и разбавляем тесто, быстро размешиваем венчиком. Количество регулируем сами, чем жиже получится смесь, тем тоньше блинчики.

    3. Наливаем растительное масло, размешиваем тесто повторно.

    4. На сковороде печем обыкновенные блины. Остужаем.

    5. Бананы очищаем и режем очень тонкими кружочками.

    6. Поочередно промазываем сливочным кремом блины и через один перекладываем бананами. Укладываем в ровную стопочку, чтобы торт получился аккуратный.

    7. Сверху блины тоже нужно смазать. Чтобы придать вид торта, можно чем-нибудь украсить, но не бананами. На воздухе кусочки потемнеют и станут не очень привлекательными. Оставляем десерт на два часа, чтобы блины пропитались шоколадным кремом.

    Шоколадный блинный торт с маскарпоне

    Этот шоколадный блинный торт может смело стать праздничным блюдом. Крем из маскарпоне идеально вписывается в десерт, облагораживаем его вкус, делает лакомство необычным. Тесто на кефире.

    Ингредиенты

    • стакан воды;

    • 500 гр. кефира;

    • 2 ст. муки;

    • 5 г рыхлителя;

    • три яйца;

    • ложка сахара;

    • пара ложек масла;

    • пара ложек какао;

    • соль.

    Начинка:

    • 250 г маскарпоне;

    • 250 мл сливок;

    • 150 г пудры;

    • 120 г шоколада.

    Приготовление

    1. Заводим блинное тесто. Яйца соединяем с сахаром, обязательно солим, вливаем кефир, закидываем все сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.

    2. В готовое тесто вливаем стакан кипятка, быстренько размешиваем.

    3. Остается только добавить пару ложек масла и можно выпекать шоколадные блинчики, оставляем их до полного остывания.

    4. Жирные сливки взбиваем до легкой пенки и небольшими частями вводим пудру. Соединяем с маскарпоне. Можно взять другой подобный сыр со сливочным вкусом.

    5. Шоколад держим в холодильнике, затем натираем. Если плитка мягкая и растаяла, то ничего не получится, стружка вся слипнется. Натертый шоколад также лучше держать в прохладном месте.

    6. Смазываем блинчик кремом, присыпаем шоколадом. Повторяем слои.

    7. Сверху торт также покрываем массой из маскарпоне, присыпаем тертым шоколадом. Можно нанести узор из стружки.

    Шоколадный блинный торт со сгущенкой

    Крем готовится из обыкновенной сгущенки, желательно, чтобы она была густая и натуральная, тогда у десерта будет очень приятный сливочный вкус. Тесто делается на молоке с водой.

    Ингредиенты

    • стакан воды;

    • два стакана молока;

    • три яйца;

    • два ст. муки;

    • 3 л. сахара;

    • соль;

    • 2 ложки какао.

    Крем:

    • банка сгущенки;

    • 200 г масла;

    • 3 ложки какао;

    • 200 г сметаны.

    Приготовление

    1. Тесто готовится обычным способом. Объединяем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем все, кроме воды и добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности, разбавляем тесто стаканом воды. В конце вливаем масло, размешиваем, оставляем блинную массу на десять минут.

    2. За это время можно приготовить крем. Масло берем размягченное, взбиваем миксером, кладем по ложечке сметану, затем сгущенное молоко. В конце засыпаем какао. Либо используем шоколадную сгущенку, тоже получится отличный крем. Убираем его в холодильник.

    3. Печем блинчики, остужаем.

    4. Смазываем кремом из сгущенки. Отправляем блинный торт пропитываться.

    Шоколадный блинный торт – полезные советы и хитрости

    • Даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль. В противном случае торт получится безвкусным.

    • Если нет сита для просеивания какао, его можно смешать с сахарным песком и вместе добавить в тесто. Все комочки растворяться.

    • Для смазывания сковородки лучше всего использовать промасленную тряпочку, дозировка жира в этом случае будет минимальной. В старину использовали кусочек свежего несоленого сала, наколотый на вилку.

    zhenskoe-mnenie.ru


    Смотрите также