Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой. Крем для блинного торта сметанный


Крем для блинного торта со сметаной

Рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото и советами

Трудно отыскать того, кто равнодушно относился бы к сладкому. Разнообразные сладкие десерты не только вкусны, но еще и повышают уровень гормона счастья в организме человека. В этой статье мы расскажем рецепт блинного торта со сметанным кремом.

Предисловие

Блинный торт со сметанным кремом, рецепт которого вы узнаете дальше, – это отличное блюдо для праздничного стала или просто для того, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Также это прекрасный вариант на Масленицу, если вам приелись обычные блины.

Блины, само собой, — универсальное блюдо, потому что из них можно приготовить много блюд, как сладких, так и нет, или же просто есть с сахаром либо с каким-то джемом. И хватит одного или двух способов приготовления блинчиков для того, чтобы создать огромное количество разнообразных вкусняшек. Особенно, когда за столько лет существования этих мучных изделий домохозяйки придумали множество разных начинок, начиная с соленой рыбы и икры и заканчивая фруктами, ягодами и кремами.

Торт из блинов

Основой блюда являются блины, приготовленные обычным способом на сковороде. Они могут быть испечены как по дрожжевому рецепту, так и по самому обычному. Толщина зависит только от пожеланий хозяйки, но и в зависимости от нее будет колебаться количество требуемых блинов. Если готовить тонкие, то потребуется приблизительно 20–25 штук.

Переходя к начинке, начинается ваш полет фантазий. Можно выбирать или придумать самому любое наполнение торта. Оно может быть сладким или соленым. Например, можно промазать блины сгущенкой, вареньем, джемом или же приготовить какой-то крем. Наиболее популярные кремы для блинного торта: сметанный, заварной, творожный, масляный со сгущенкой и так далее. Также, помимо какой-то промазки, можно класть фрукты или ягоды между блинами.

Что касается блюд с соленой начинкой, то готовиться они будут так же. Просто вместо сладкого используют грибы, зелень, печень, рыбу, овощи. Короче, все, что только душе угодно. И это все будет обязательно вкусным. Такой торт можно разрезать на части и подавать как небольшую закуску.

Подавать на стол можно как и в холодном виде, так и в слегка подогретом. Но не следует употреблять его сразу после приготовления, так как слоеные изделия требуют пропитки. Наиболее хорошим вариантом будет приготовить торт вечером, так как часов на шесть его нужно оставить пропитаться, а с утра уже можно смело пробовать.

Блинный торт с кремом из сметаны

В этой статье мы покажем и расскажем рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото. Готовится он легко и просто и не потребует много усилий или специальных навыков. Итак, что же потребуется для рецепта?

• Молоко – стакан.• Мука — 400 г (смотрите по консистенции).• Немного соли.• Сахар — приблизительно 140 г (если любите послаще, то добавляйте больше)• Яйца — 3-4 штуки.• Смесь для поднятия теста либо гашеная сода – 5-10 г.• Маргарин — полпачки.

Для крема потребуется:

• Сахар – 140 г.• Сметана – 500 мл.• Какао (можно использовать как украшение, по желанию).

Приготовление

Когда все необходимые ингредиенты куплены, тогда смело беремся за готовку вкуснейшего десерта. Все очень просто, и надеемся, что этот рецепт блинного торта со сметанным кремом (пошаговый рецепт) будет полезен и понятен всем.

1. Первым делом следует испечь блины. Для этого сахар взбиваем с яйцами в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель либо гашеную соду, а также растопленное сливочное масло (обратите внимание на то, что оно не должно быть горячим). После этого добавляем частями муку и молоко, тщательно перемешиваем. Количество муки и молока может варьироваться, поэтому лучше всего смотрите по консистенции. Тесто должно быть жидким, как кефир с низкой жирностью например.

Крем для блинного торта со сметаной2. После того как с тестом справились, нужно приступать к процессу жарки. Тут уже будет немного сложнее, однако не стоит пугаться раньше времени и забрасывать работу, если первый блин не получился. В дальнейшем процессе будет понятен принцип жарки, и все получится идеально. На раскаленную сковородку добавляем немного масла для жарки и черпаком наливаем тесто так, чтобы оно растеклось по всему диаметру сковороды. Далее на медленном огне обжариваем блины по одной или две минуты с каждой стороны и отставляем их в сторонку остывать. Не промазывайте сразу горячие блинчики, потому что тогда весь крем стечет.Крем для блинного торта со сметаной

3. Итак, блины приготовлены и остывают, а это значит, что следует начать готовить крем. Само название «Блинный торт со сметанным кремом» (рецепт) говорит само за себя, и сразу понятно, что основа начинки — это сметана. Нужно смешать сметану с сахаром и взбить до однородной консистенции. Вот и все. Крем готов.

Крем для блинного торта со сметаной4. Чтобы блины были все одинаковой формы и размера, можно их обрезать ножом, приложив круглую тарелку. Так торт будет выглядеть более аккуратным и красивым.

Вот теперь можно приступить к сборке полноценного торта. Для этого каждый блин промазываем приготовленным сметанным кремом и накладываем друг на друга. Для украшения или надписи на торте можно сметану смешать с какао, немного проварить в кастрюле и воплощать в реальность ваши фантазии.

Обязательный шаг — это полноценная пропитка торта. Поэтому после приготовления следует оставить его для пропитки, желательно в прохладном месте и на ночь.

Крем для блинного торта со сметаной

Вот такой легкий рецепт блинного торта со сметанным кремом. У вас все получится.

Теперь вы знаете, как использовать базовый рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако еще его можно приготовить со сгущенкой или с бананами. Как именно это сделать, читайте ниже. Как видите сами, нет ничего сложного. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным.

Торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Кто не любит сгущенку? А если еще в сочетании со сметаной и блинами, то просто пальчики оближешь. Если обычный крем на основе сметаны поднадоел, но полностью убирать его нет желания, значит, этот рецепт блинного торта со сметанным кремом и сгущенкой именно для вас.

Процесс готовки блинов можно посмотреть в описании того, как готовится блинный торт со сметанным кремом, рецепт которого указан выше. Приступим непосредственно к крему.

Для приготовления крема потребуется:

• Сгущенка – банка.• Жирная сметана – 200 г.• Ликер – 40 г.• Ванильный экстракт — 10-15 г.• Сироп (на ваш вкус) — 40 г.

Процесс изготовления

Крем для блинного торта со сметаной

Взбиваем сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции. Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем. Как только крем готов, можно приступать к промазыванию блинов и сборке торта.

Не переживайте, если крем получился слегка жидковат. Он загустеет после нескольких часов в холодильнике.

Торт из блинов с кремом на основе сметаны и бананами

Хотим представить вам еще один блинный торт со сметанным кремом и бананами. Благодаря им, блюдо приобретает насыщенный банановый вкус, что очень понравится любителям этих фруктов.

Опять же процесс готовки блинов описывать не будем, так как вы можете посмотреть его выше, где описан рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако есть один нюанс: в этом виде торта следует, помимо всех ингредиентов, в крем добавить измельченный банан.

Для изготовления крема нам потребуется:

• Сметана — одна упаковка.• Сахарная пудра (по вкусу).• Один большой спелый банан.

Взбиваем все ингредиенты вместе в однородную консистенцию, и крем готов. Следующим шагом будет промазывание блинов и сборка торта. Крем для блинного торта со сметанойСогласитесь, во всех трех рецептах сложного нет ничего, особенно в приготовлении крема. А благодаря нежному вкусу блинов и сметаны, торт обретает необычайно завораживающий вкус. Надеемся, что наш рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото вам очень помог. Ведь это универсальный десерт, который смело можно давать пробовать детям либо на праздничный стол или просто порадовать свою семью. Попробуйте приготовить этот торт и вы однозначно не останетесь равнодушными. Приятного аппетита!

Крем для блинного торта со сметаной

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Крем для блинного торта со сметаной

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Крем для блинного торта со сметаной

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Крем для блинного торта со сметаной

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Крем для блинного торта со сметаной

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Крем для блинного торта со сметаной

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Блинный торт со сметанным кремом: необычный десерт или оригинальная закуска? Рецепты блинного торта со сметанным кремом на все случаи жизни

Крем для блинного торта со сметаной

Автор: Сафонова Елена

Один из лучших вариантов торта, безусловно, блинный торт. Его можно приготовить сравнительно быстро, «коржами» являются блинчики. Простое и вкусное блюдо может не только порадовать домашних на общем чаепитии, но и стать украшением праздничного стола.

Блинный торт со сметанным кремом — общие принципы приготовления

Всё просто: блинчики прослаиваются кремом и затем стоят в холодном месте часа два, чтобы изделие уплотнилось. Таким образом можно легко приготовить как сладкий блинный торт со сметанным кремом, так и закусочный. Сметанный крем представляет собой густую сметану, сбитую с какими-либо добавками. Чаще всего его делают сладким, сбивая сметану с сахарной пудрой и, возможно, с какими-либо добавками. Но готовят и соленый крем, добавляя соль, карри, каперсы и тому подобное.

Крем для блинного торта со сметаной

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 1. «Сметанно-шоколадный»

ИнгредиентыМука — 450 гМолоко — 0,5 лВода кипяченая — 0,3 лСахарный песок — 2 ст. ложкиЯйца – 4 шт.Соль – 1 щепоткаСметана — 0,5 кгСахарная пудра — 1,5 стаканаКакао – 3 ст. ложкиГрецкие орехи – 1 стакан очищенныхСпособ приготовленияИз муки, молока, яиц, воды и сахара замесить тесто для блинчиков. При этом можно воспользоваться миксером. Если тесто получилось густовато, добавить чуть-чуть воды.Поджарить блинчики. На торт вам понадобится от 15 до 25 штук, в зависимости от толщины блинчиков и аппетита едоков.Снимая блинчик со сковороды, слегка смазываем его маслом и накрываем крышкой.Отжатую сметану ( с которой стекла лишняя жидкость) с помощью миксера надо сбить с сахарной пудрой и какао до хорошей плотности. Грецкие орехи посушить в микроволновке или духовке, счистить кожицу. Ядрышки порубить ножом или прокатать скалкой. Большую часть вмешать в крем.Собрать блинный торт со сметанным кремом, смазывая каждый блинчик примерно столовой ложкой крема. Верхний корж тоже смазать и украсить «волнами» из крема. Присыпать оставшимися орехами.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 2. «Напряги извилины!»

Для этого изысканного торта надо приготовить два вида блинов. Конечно, процесс из-за этого затянется, но результат того стоит. ИнгредиентыДля пышных блинов: Мука – 300 гКефир – 0,5 лЯйца – 2 штукиДрожжи сухие – 1 ч. ложкаСахар – 1 ст. ложкаДля тонких блинов:Мука – 250 гМолоко – 0,3 лКипяченая вода – 0,3 лЯйца – 2 штукиКакао – 3 ст. ложкиДля крема: Сметана густая – 0,5 лСахарная пудра – 1 стаканВанильный сахар – по вкусуСпособ приготовленияПоставить тесто на пышные блины, смешав кефир комнатной (!) температуры, яйца, сахар, муку и дрожжи. Поставить подходить. Тем временем приготовить тесто для шоколадных блинчиков.Смешать муку, молоко, воду, какао-порошок и яйца. Для этого лучше воспользоваться миксером, но можно месить и венчиком, только тщательно, чтобы не было комочков.Выпечь из шоколадного теста тонкие блинчики, складывать в миску, промазывая маслом и накрывая крышкой.Если дрожжевое тесто уже подошло, выпечь из него пышные блины или оладьи.Благодаря шоколадным блинам вкус блинного торта со сметанным кремом будет более пикантным.Сбить сметану с сахарной пудрой.Шоколадные блинчики складывать в форму, прослаивая сметанным кремом. Оладьи порезать на полоски, смешать с кремом и выложить массу в форму. Сверху выложить остатки крема. Поставить форму в духовку при 200 градусах примерно на 7 – 10 минут. Достать блинный торт со сметанным кремом из формы и остудить.По тому же принципу можно сделать блинный торт «Радуга», добавляя в тесто красители и чередуя, при сборке торта, блины разных цветов.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 3. «Зимняя поленница»

ИнгредиентыДля блинчиков: Мука – 300 гЯйца – 4 штКефир – 1 лСода, гашенная лимонным соком – половина чайной ложкиСахар – 2 ст. ложкиСоль — щепоткаДля шоколадной начинки:Шоколад не менее 70% какаоСухари сладкие – 5-6 штукОрехи любые – 1 стакан очищенныхДля сметанного крема: Сметана жирная – 0,5 лСахарная пудра – 1 стаканСливки 20 % — треть стаканаЖелатин в соответствии с инструкцией на пачкеСпособ приготовленияЖелатин залить сливками, дать постоять и прогреть в соответствии с инструкцией, чтобы он растворился, пропустить через частое ситечко. Остудить.Сметану сбить с сахарной пудрой миксером. Продолжая взбивать, влить сливки с желатином. Надо иметь в виду, что желатиновый крем придаст блинному торту со сметанным кремом совсем другой вкус и вид.Сухари пропустить через мясорубку или измельчить другим способом. Можно использовать обычные, несладкие сухари, но тогда надо добавить ложку сахара.Орехи прокалить и счистить кожицу, измельчить ножом или скалкой.Шоколад растопить на водяной бане, остудить и вмешать в него сухари и орехи. На каждый блинчик положить начинку и свернуть его трубочкой. Блинные трубочки уложить «поленницей» и щедро покрыть сметанным кремом. Держать в холодильнике часа три.Резать такой блинный торт со сметанным кремом надо поперек трубочек. И его внешний вид, и его вкус довольно необычны, но приятны. При желании можно трубочки еще до крема покрыть шоколадной крошкой или орешками.

Блинный торт со сметанным кремом. Рецепт 4. «Банановый восторг»

Для этого торта годятся блины дрожжевые или не очень тонкие блинчики, приготовленные по любому рецепты, например, по одному из тех, которые были приведены выше.Интересный эффект получится, если половину муки заменить манкой, это придаст блинам пышности.Ингредиенты15 – 20 блиновСметана густая и жирная – 0,5 кгСахарная пудра – полстаканаЯблоки сладкие и плотные (например, Семеренко) – около полутора кгБананы – 4 штукиКорица – 1 чайная ложка (или по вкусу)Сливочное масло – 60 гСпособ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и порезать небольшими ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем быстро кусочки яблок. Потом накрыть крышкой и потушить минут пять.Достать яблоки и положить остужаться, посыпав корицей.На сковороду положить ломтики банана и тоже очень быстро слегка обжарить. Снять на салфетку.Сметану взбить с сахарной пудрой. На блюдо положить блинчик, на него выложить пару ложек яблок. Накрыть вторым, на который выложить немного бананов и немного крема, равномерно распределив начинку. Накрыть третьим, снова с яблоками. Так продолжать до самого верха. Верх и бока смазать оставшимся кремом. При желании блинный торт со сметанным кремом можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или орехами.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 5. «Закусочный»

Рекомендуем обязательно попробовать рецепт блинного торта со сметанным кремом, но не сладкого, а солененького. Его можно подать в качестве закуски, холодной или горячей. Такое блюдо может составить успешную конкуренцию традиционным бутербродам.ИнгредиентыПышные блины или блинчики на кефире – 15-25 штукГустая сметана – 0,5 кгОбычная сметана – 150 гШампиньоны свежие – примерно 600-700 г, по вкусуСыр твердый – 150 гСливочное масло – 50-60 гСоль – по вкусуСпособ приготовленияСыр натереть на самой мелкой терке.Густую сметану взбить с солью, осторожно ввести в нее тертый сыр.Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порезать. Потушить грибы со сметаной и сливочным маслом минут 10.Для этого блинного торта со сметанным кремом лучше взять более рыхлые и пышные блины. Чередуя, выкладываем на блины начинку: или слой грибов, посыпанных сыром, или слой крема.Верх торта надо смазать сметанным кремом и посыпать сыром.При желании этот блинный торт со сметанным кремом можно еще минут на 5 поставить в горячую духовку – с температурой 220-250 градусов. Тогда, конечно, надо его собирать не на блюде, а в огнеупорной форме. Но можно этого не делать. Кому нравится подпеченный, а кому – нет.

Блинный торт со сметанным кремом — хитрости и полезные советы

  • Чтобы крем получился более густым и насыщенным, надо взять сметану 25-30% жирности, положить ее в полотняный узелок и подвесить над раковиной или положить в дуршлаг, разместив сверху небольшой грузик (баночку с водой). Оставить на пару часов. То, что слилось, можно добавить в блины, а ставшую очень густой сметану использовать для крема.
  • Если предыдущий вариант вас почему-либо не устраивает, можно слегка загустить сметану диетическим мягким творогом, добавить несколько ложек альметте (разумеется, только в соленый крем) или сливки с распущенным в них желатином.
  • Чтобы блинчики получились тонкие и плотненькие, надо положить больше, чем обычно, яиц, а часть молока заменить водой. Напротив, если вы хотите более рыхлые блинчики, яиц лучше взять поменьше, а в качестве жидкости использовать только молоко или кефир.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Крем для блинного торта со сметанойТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Блинный торт со сметанным кремом

Крем для блинного торта со сметаной

Так хочется баловать своих близких и друзей домашней выпечкой, но зачастую нет времени или дорогостоящих ингредиентов, чтобы получилось изысканное кушанье. Выберите рецепт блинного торта со сметанным кремом- вкус его нежен, а приготовление не отнимет у вас время и силы. Большой плюс его приготовления в том, что «испечь» такой десерт можно из вчерашних блинов, а рецепт сметанного крема невероятно прост и дешев. Такое лакомство будет уместным даже на праздничном столе.

Блинный торт со сметанном кремом

Возможно, у вас есть свой излюбленный рецепт блинного теста, который он отличается от нижеприведенного. Но мы предлагаем вам попробовать данный вариант и уверены, что вы не разочаруетесь!

  • стакан просеянной муки
  • 3 яйца
  • 2 мерных стакана воды
  • 45 граммов рафинированного растительного масла
  • 170 граммов сахарного песка
  • 0,5 чашки сметаны
  • ванильный сахар
  • 50 граммов рубленных грецких орехов
  • соль — щепотка

Этот рецепт воплощается в жизнь в 3 этапа: выпекание блинов, сбор торта, запекание его в духовке. Начните приготовление десерта с замеса теста: яйца венчиком взбейте с щепоткой соли и сахаром, всыпьте муку, влейте воду, несколько ложек масла и замесите жидкое тесто. Приступайте к выпеканию блинов на смазанной маслом разогретой сковороде. Сложите их стопочкой на тарелке и накройте салфеткой.

Далее приступайте к взбиванию крема. Для этого сметану перемешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром (10 г). Взбивайте массу миксером до полного растворения сахара. Три столовые ложки крема отложите в креманку. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее, только тщательно, сливочным маслом и начинайте собирать торт, промазывая каждый блин сметанным кремом. Поставьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Выключите огонь, выложите готовый десерт на блюдо, смажьте оставшимся сметанным кремом и посыпьте верх измельченными грецкими орехами. Блинный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Крем для блинного торта со сметаной

Торт из блинов со сметанным кремом

Данный десерт порадует вас внешним видом, ведь рецепт крема содержит сок свеклы. Этот необычный для торта ингредиент придаст крему чудесный насыщенно-розовый цвет.

  • 700 граммов молока пастеризованного
  • 30 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана просеянной муки
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • щепотка соды
  • немного лимонного сока
  • 400 граммов сладкой творожной массы
  • 400 граммов сливок 30% жирности (можно заменить 30% сметаной)
  • 45 граммов мелкого сахара
  • сок свеклы

Конечно, первым делом начинайте печь блинчики. В большой чаше смешайте ингредиенты для теста (за исключением соды и лимонного сока) и тщательно взбейте миксером, чтобы не образовались комочки. Погасите соду соком лимона, влейте в тесто растительное масло (рафинированное) и приступайте к выпеканию блинов: первый делайте на смазанной маслом сковороде. Второй блинчик наливайте, не смазывая сковородку, — он уже не прилипнет. Если все блинчики готовы, пора заняться кремом.

Детский творожок имеет достаточно нежную структуру — нет необходимости его протирать. Просто помните его вилкой и введите в него предварительно взбитые сливки. Не нужно добиваться мягких пиков — пусть сливки немного увеличатся в объеме. После чего всыпьте сахарную пудру. Разделите творожно-сливочную смесь на 2 части и одну из них подкрасьте свекольным соком.

Пришел черед собирать десерт: на широкое блюдо уложите первый блин, промажьте его розовым кремом, на второй блин налейте пару столовых ложек белого крема. Таким же образом завершите торт, оставлять его пропитываться не нужно! Закончив укладывать блины, тут же заваривайте чай и зовите близких. Приятного аппетита!

Блинный торт с бананом

Нежный вкус и консистенция банана великолепно дополняют блинный торт со сметанным кремом. Если вы боитесь, что кружочки фрукта могут расслоить отрезанный кусочек десерта, натрите фрукт на терке или помните его вилкой. Рецепт предполагает равномерное нанесение бананового пюре — это скрепит слои лакомства и придаст блюду необычную нотку.

  • литр пастеризованного молока
  • 2 полных стакана муки
  • треть стакана подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • соль
  • сметана 20% жирности — 350 миллилитров
  • сахар — полчашки
  • бананы — 4 штуки

Все указанные ингредиенты для блинного теста тщательно вымешайте миксером. Чтобы избежать комочков, всыпайте понемногу просеянную муку (лучше всего использовать кружку-сито). Разогрейте блинницу, смажьте растительным маслом и начинайте выпекать тонкие блины. Сложите их стопочкой и оставьте для остывания. Сметанный крем приготовить проще простого: взбейте жирную сметану, всыпьте понемногу сахар. Сладость крема выбирайте по своему желанию, можете немного добавить ванильного аромата. Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Возьмите широкое блюдо и начинайте прослаивать блины сметанным кремом. На каждый 3-4 слой уложите бананы, обязательно немного полейте кремом. Собрав торт полностью, оставьте его на полчаса напитаться. Заваривайте чай и приглашайте сладкоежек к столу — приятного чаепития!

Крем для блинного торта со сметаной

Соложеник яблочный

Пусть вас не смущает необычное название кушанья — это привычный всем блинный торт в оригинальной форме. Слой запеченного безе дополняет вкус десерта и значительно его украшает.

  • 150 граммов муки
  • 120 миллилитров жирных сливок, не менее 30%
  • 100 граммов молока
  • 110 граммов мягкого сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 3 штуки яиц

цедра одного лимона

  • сметана 25% жирности — 200-300 миллилитров
  • сахар — 1/3 мерного стакана
  • 3 яблока
  • чайная ложка порошка корицы

В две емкости отделите 2 желтка и 2 белка. В чашу для теста вбейте целое яйцо и добавьте 2 желтка. Сливочное масло подогрейте в микроволновке 20-30 секунд и разотрите с сахаром. В получившуюся массу добавьте, поочередно перемешивая, молоко, сливки, яичную массу. С лимона снимите цедру и вмешайте туда же. Подготовив жидкую основу, всыпайте понемногу муку и замесите блинное тесто. Привычным для вас способом выпеките блины. Теперь самое время заняться яблоками: очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и припустите их на сливочном масле. Прогрейте фрукты несколько минут и всыпьте корицу. Если вы любите десерты послаще, присыпьте яблоки сахаром. Но кислые фрукты придадут лакомству свежесть и аромат.

Рецепт крема крайне прост: не мудрствуя лукаво, смешайте сметану с сахаром и немного взбейте. Начинайте поочередно промазывать блины кремом и на каждый из них выкладывайте слой яблок с корицей. Теперь добавьте десерту изюминку, которая из обычного блинного торта сделает настоящий украинский «Соложеник». Для этого взбейте 2 оставшихся белка в крепкую пену, добавив сахар и 30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока. Обмажьте получившейся маренгой соложеник, придайте текстуру волны или мягких пиков.

Если у вас в духовке есть режим «Конвекция», запекайте торт 8 минут при температуре 210 градусов. Если указанного режима нет в вашем духовом шкафу, просто прогрейте его до 170 градусов и выпекайте изделие на верхней полке примерно с четверть часа. Верх должен приобрести оттенок карамели. Немного охладите и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Торт из блинов с ананасами

Оригинальный рецепт предлагает взять для начинки консервированный ананас. Мы же предлагаем хоть раз попробовать приготовить начинку из свежего фрукта — восхитительный аромат ананаса не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

  • 500 миллилитров молока
  • 200 граммов муки
  • 2 яйца
  • 4-6 столовых ложек рафинированного масла
  • соль
  • 300-350 граммов сметаны
  • 250 граммов сахара
  • свежий ананас либо его консервированные кольца

Как и водится, первым делом приступайте к выпечке блинов. В чашу влейте и всыпьте ингредиенты для теста, самым тщательным образом перемешайте их и выпекайте блины на разогретой блиннице. Сметану взбейте с сахаром, пусть он полностью растворится. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кубиками, причем как можно мельче. Теперь возьмите глубокую чашу и выстелите ее пищевой пленкой. Первый блин уложите на дно формы, еще несколькими устелите стенки. Отложите в сторону один блин, а из оставшихся сверните трубочки с ананасовым фаршем.

Аккуратно выкладывайте трубочки в форму, поливая каждый слой сметанным кремом. На самый верх этой конструкции уложите отложенный ранее блин и отправляйте изделие в холодильник на пару часов. Когда торт напитается, вытащите его из формы при помощи пищевой пленки и переверните. Украсьте по своему вкусу — шоколадной крошкой, миндальными хлопьями, кокосовой стружкой и так далее. Ананасовый торт со сметанным кремом готов — приятного аппетита!

Крем для блинного торта со сметаной

Торт из блинов с яблоками

Используйте ваш излюбленный рецепт блинов, чтобы приготовить этот десерт.

  • блины тонкие готовые — 10 штук
  • 3 яблока
  • масло сливочное — 20 граммов
  • сахар — по вкусу
  • сметана 25% жирности — 250 граммов
  • сок половины лимона

Блины уже готовы, поэтому начать создание шедевра предлагаем с яблок. Очистите их от кожуры и порежьте тонкими дольками. В сотейнике подогрейте по две столовых ложки сливочного и растительного масел, выложите яблоки и сахар, влейте лимонный сок. Обжаривайте на большом огне, встряхивая сковородку, пока яблоки не начнут карамелизироваться.

Приготовив начинку, возьмите прямоугольную форму для выпечки и покройте ее дно пищевой пленкой. Устелите форму тремя блинами так, чтобы их края свисали, а дно было закрыто. Обмажьте блины сметанным кремом и выложите тонкий слой яблок. Накройте фрукты половинками блинов и повторите процедуру. Таким образом сформируйте торт, накройте его свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час. Приятного чаепития!

Торт из блинов был и остается невероятно простым и вкусным десертом. С помощью самых разнообразных начинок каждый раз, выпекая привычные всем блины, вы можете готовить потрясающее блюдо. Используйте всю вашу фантазию и удивляйте окружающих!

Источники: http://fb.ru/article/176431/retsept-blinnogo-torta-so-smetannyim-kremom-s-foto-i-sovetami, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/blinnyi-tort-so-smetannym-kremom-neobychnyi-desert-ili-originalnaia-zakuska-retsepty-blinnogo-torta-so-smetannym-kremom-na-vse-sluchai-zhizni/, http://www.jlady.ru/baking/blinnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

karamely.ru

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото и советами

Трудно отыскать того, кто равнодушно относился бы к сладкому. Разнообразные сладкие десерты не только вкусны, но еще и повышают уровень гормона счастья в организме человека. В этой статье мы расскажем рецепт блинного торта со сметанным кремом.

Предисловие

Блинный торт со сметанным кремом, рецепт которого вы узнаете дальше, – это отличное блюдо для праздничного стала или просто для того, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Также это прекрасный вариант на Масленицу, если вам приелись обычные блины.

Блины, само собой, — универсальное блюдо, потому что из них можно приготовить много блюд, как сладких, так и нет, или же просто есть с сахаром либо с каким-то джемом. И хватит одного или двух способов приготовления блинчиков для того, чтобы создать огромное количество разнообразных вкусняшек. Особенно, когда за столько лет существования этих мучных изделий домохозяйки придумали множество разных начинок, начиная с соленой рыбы и икры и заканчивая фруктами, ягодами и кремами.

Торт из блинов

Основой блюда являются блины, приготовленные обычным способом на сковороде. Они могут быть испечены как по дрожжевому рецепту, так и по самому обычному. Толщина зависит только от пожеланий хозяйки, но и в зависимости от нее будет колебаться количество требуемых блинов. Если готовить тонкие, то потребуется приблизительно 20–25 штук.

Переходя к начинке, начинается ваш полет фантазий. Можно выбирать или придумать самому любое наполнение торта. Оно может быть сладким или соленым. Например, можно промазать блины сгущенкой, вареньем, джемом или же приготовить какой-то крем. Наиболее популярные кремы для блинного торта: сметанный, заварной, творожный, масляный со сгущенкой и так далее. Также, помимо какой-то промазки, можно класть фрукты или ягоды между блинами.

Что касается блюд с соленой начинкой, то готовиться они будут так же. Просто вместо сладкого используют грибы, зелень, печень, рыбу, овощи. Короче, все, что только душе угодно. И это все будет обязательно вкусным. Такой торт можно разрезать на части и подавать как небольшую закуску.

Подавать на стол можно как и в холодном виде, так и в слегка подогретом. Но не следует употреблять его сразу после приготовления, так как слоеные изделия требуют пропитки. Наиболее хорошим вариантом будет приготовить торт вечером, так как часов на шесть его нужно оставить пропитаться, а с утра уже можно смело пробовать.

Блинный торт с кремом из сметаны

В этой статье мы покажем и расскажем рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото. Готовится он легко и просто и не потребует много усилий или специальных навыков. Итак, что же потребуется для рецепта?

• Молоко – стакан.• Мука — 400 г (смотрите по консистенции).• Немного соли.• Сахар — приблизительно 140 г (если любите послаще, то добавляйте больше)• Яйца — 3-4 штуки.• Смесь для поднятия теста либо гашеная сода – 5-10 г.• Маргарин — полпачки.

Для крема потребуется:

• Сахар – 140 г.• Сметана – 500 мл.• Какао (можно использовать как украшение, по желанию).

Приготовление

Когда все необходимые ингредиенты куплены, тогда смело беремся за готовку вкуснейшего десерта. Все очень просто, и надеемся, что этот рецепт блинного торта со сметанным кремом (пошаговый рецепт) будет полезен и понятен всем.

1. Первым делом следует испечь блины. Для этого сахар взбиваем с яйцами в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель либо гашеную соду, а также растопленное сливочное масло (обратите внимание на то, что оно не должно быть горячим). После этого добавляем частями муку и молоко, тщательно перемешиваем. Количество муки и молока может варьироваться, поэтому лучше всего смотрите по консистенции. Тесто должно быть жидким, как кефир с низкой жирностью например.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой2. После того как с тестом справились, нужно приступать к процессу жарки. Тут уже будет немного сложнее, однако не стоит пугаться раньше времени и забрасывать работу, если первый блин не получился. В дальнейшем процессе будет понятен принцип жарки, и все получится идеально. На раскаленную сковородку добавляем немного масла для жарки и черпаком наливаем тесто так, чтобы оно растеклось по всему диаметру сковороды. Далее на медленном огне обжариваем блины по одной или две минуты с каждой стороны и отставляем их в сторонку остывать. Не промазывайте сразу горячие блинчики, потому что тогда весь крем стечет.Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

3. Итак, блины приготовлены и остывают, а это значит, что следует начать готовить крем. Само название «Блинный торт со сметанным кремом» (рецепт) говорит само за себя, и сразу понятно, что основа начинки — это сметана. Нужно смешать сметану с сахаром и взбить до однородной консистенции. Вот и все. Крем готов.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой4. Чтобы блины были все одинаковой формы и размера, можно их обрезать ножом, приложив круглую тарелку. Так торт будет выглядеть более аккуратным и красивым.

Вот теперь можно приступить к сборке полноценного торта. Для этого каждый блин промазываем приготовленным сметанным кремом и накладываем друг на друга. Для украшения или надписи на торте можно сметану смешать с какао, немного проварить в кастрюле и воплощать в реальность ваши фантазии.

Обязательный шаг — это полноценная пропитка торта. Поэтому после приготовления следует оставить его для пропитки, желательно в прохладном месте и на ночь.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Вот такой легкий рецепт блинного торта со сметанным кремом. У вас все получится.

Теперь вы знаете, как использовать базовый рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако еще его можно приготовить со сгущенкой или с бананами. Как именно это сделать, читайте ниже. Как видите сами, нет ничего сложного. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным.

Торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Кто не любит сгущенку? А если еще в сочетании со сметаной и блинами, то просто пальчики оближешь. Если обычный крем на основе сметаны поднадоел, но полностью убирать его нет желания, значит, этот рецепт блинного торта со сметанным кремом и сгущенкой именно для вас.

Процесс готовки блинов можно посмотреть в описании того, как готовится блинный торт со сметанным кремом, рецепт которого указан выше. Приступим непосредственно к крему.

Для приготовления крема потребуется:

• Сгущенка – банка.• Жирная сметана – 200 г.• Ликер – 40 г.• Ванильный экстракт — 10-15 г.• Сироп (на ваш вкус) — 40 г.

Процесс изготовления

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Взбиваем сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции. Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем. Как только крем готов, можно приступать к промазыванию блинов и сборке торта.

Не переживайте, если крем получился слегка жидковат. Он загустеет после нескольких часов в холодильнике.

Торт из блинов с кремом на основе сметаны и бананами

Хотим представить вам еще один блинный торт со сметанным кремом и бананами. Благодаря им, блюдо приобретает насыщенный банановый вкус, что очень понравится любителям этих фруктов.

Опять же процесс готовки блинов описывать не будем, так как вы можете посмотреть его выше, где описан рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако есть один нюанс: в этом виде торта следует, помимо всех ингредиентов, в крем добавить измельченный банан.

Для изготовления крема нам потребуется:

• Сметана — одна упаковка.• Сахарная пудра (по вкусу).• Один большой спелый банан.

Взбиваем все ингредиенты вместе в однородную консистенцию, и крем готов. Следующим шагом будет промазывание блинов и сборка торта. Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкойСогласитесь, во всех трех рецептах сложного нет ничего, особенно в приготовлении крема. А благодаря нежному вкусу блинов и сметаны, торт обретает необычайно завораживающий вкус. Надеемся, что наш рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото вам очень помог. Ведь это универсальный десерт, который смело можно давать пробовать детям либо на праздничный стол или просто порадовать свою семью. Попробуйте приготовить этот торт и вы однозначно не останетесь равнодушными. Приятного аппетита!

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемый посетитель моей странички! Сегодня приготовим простой торт из блинов. Заварные блины, из которых мы его приготовим, приготовлены заранее. Рецепт приготовления блинов описан в прошлой статье. Осталось приготовить крем из сгущенки, сметаны и грецких орехов, добавить немного ванили и торт готов. Ну а с этого места уже поподробнее.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

style=»display:block»data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″data-ad-slot=»8811976488″data-ad-format=»auto»>

  • блины 25-30 штук
  • 1 банка молока сгущенного
  • 100 гр. орехов грецких
  • 250 мл. сметаны
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 столовых ложек сахара
  • половина шоколадной плитки

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Блины у меня уже готовые. Как приготовить вкусные заварные блины можно посмотреть тут. Шоколад разломаем на кусочки и растопим на водяной бане, чтобы он полностью растаял. В это время блендером перемалываем грецкие орехи, если нет блендера, то их можно раскатать скалкой, положив предварительно в целлофановый пакет.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

В сгущенное молоко добавляем молотый орех, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Теперь начинаем готовить сметанный крем. Добавляем в сметану сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером минут 5. Теперь берем большое плоское блюдо, выкладываем первый блин и смазываем его кремом из сгущенного молока и орехов, сверху кладем второй блин и смазываем.

Высота вашего торта будет зависеть от количества блинов. Можно чередовать сметанный крем и крем из сгущенного молока. У меня вышло нижних слоев 15 со сгущенным молоком, остальные слоев 10 со сметанным кремом. На верхний блин выливаем остатки крема сметанного и равномерно распределяем. Украшаем растопленным шоколадом. И можно подавать к столу.

Как приготовить блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой – прекрасное лакомство для детей и взрослых. Предлагаем несколько интересных, бюджетных и несложных рецептов

Недавно мы уже рассказывали о том, как приготовить блинный тортик со сметанным кремом. Можно разнообразить начинку, и сделать кое-что вкусное со сгущенным молоком.

БЛИННЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Этот десерт никого не оставит равнодушным! Можно добавить не только бананы, но и любые другие ваши любимые фрукты и ягоды.

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Крем для блинного торта со сгущенкой

  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Банан 2 шт.
  • Орехи 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сметана 50 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

  1. Если вы купили обычную сгущенку, отварите ее в течение 2 часов. Банка обязательно должна быть полностью покрыта водой, иначе она взорвется и испачкает вашу кухню.
  2. Займитесь тестом. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, муку и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте все так, чтобы не было комочков – можно использовать миксер.
  3. Дайте тесту настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  4. Испеките блины. Понадобится минимум 15 штук.
  5. Начинаем готовить крем для блинного торта со сгущенкой. Смешайте сметану, растопленное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Взбейте миксером. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
  6. Почистите бананы и нарежьте кружочками. Орехи измельчите.
  7. Начинаем формировать торт! Промажьте каждый блин кремом. Через каждые 2-3 блинчика выкладывайте бананы. Верхний блин украсьте сгущенным молоком и орехами. Готово!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ «ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»

В этот десерт будет добавлено немного коньяка или ликера – выбирайте по своему вкусу. Попробуйте сделать это блюдо к приходу гостей, они обязательно оценят!

Повторяем состав предыдущего рецепта

Крем для блинного торта со сгущенкой

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сметана 150 гр
  • Лимонный джем 1 ст.л.
  • Ликер или коньяк 2 ст.л.

БЛИННЫЙ ТОРТ: РЕЦЕПТ СО СГУЩЕНКОЙ И СМЕТАНОЙБлинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

  1. Испеките блины по предыдущему рецепту.
  2. Для приготовления крема взбейте сметану. Затем перемешайте ее со сгущенкой, добавьте ликер и лимонный джем. Слегка взбейте венчиком. Крем для блинного торта должен получиться не слишком густым – он загустеет чуть позже.
  3. Сформируйте тортик, смазав каждый блинчик достаточным количеством крема.
  4. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО БЛИННОГО ТОРТА СО СГУЩЕНКОЙ

  • Если хотите сделать тортик более высоким и пышным, используйте маленькую сковороду для выпечки – так блинчиков получится в 1,5-2 раза больше.
  • Современная вареная сгущенка из магазина ничуть не хуже той, что приготовлена дома. Зато вы сэкономите немало времени.
  • Хороший способ разнообразить блинный торт — использовать американские панкейки. Они толще обычных блинов, поэтому будет удобно сделать несколько порционных тортиков. Особенно такое блюдо подходит для завтрака. Пригласите детей сделать тортики из панкейков своими руками – предложите им несколько вариантов крема и посыпки. Получится вкусное семейное утро!
  • Не ленитесь украсить десерт свежими ягодами, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Есть красивую еду гораздо приятнее!
  • Обязательно дайте блинному торту со сгущенкой хорошо настояться – лучше всего сделать его с вечера и поставить в холодильник на ночь. Если вам хочется съесть его горячим, поставьте блюдо в духовку на 5 минут. Так вы приготовите запеченный блинный тортик.

Фото: fotoimedia / Ingram.

Таня Щелканогова, редактор сайта

Комментарии

Источники: http://fb.ru/article/176431/retsept-blinnogo-torta-so-smetannyim-kremom-s-foto-i-sovetami, http://video-kulinar.ru/vy-pechka/retsept-blinnogo-torta-video.html, http://m.goodhouse.ru/recipes/deserty/484008/

karamely.ru

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

Один из лучших вариантов торта, безусловно, блинный торт. Его можно приготовить сравнительно быстро, «коржами» являются блинчики.  Простое и вкусное блюдо может не только порадовать домашних на общем чаепитии, но и стать украшением праздничного стола.

Блинный торт со сметанным кремом  - общие принципы приготовления

Всё просто: блинчики прослаиваются кремом и затем стоят в холодном месте часа два, чтобы изделие уплотнилось. Таким образом можно легко приготовить как сладкий блинный торт со сметанным кремом, так и закусочный. Сметанный крем представляет собой густую сметану, сбитую с какими-либо добавками. Чаще всего его делают сладким, сбивая сметану с сахарной пудрой и, возможно, с какими-либо добавками. Но готовят и соленый крем, добавляя соль, карри, каперсы и тому подобное.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 1.  «Сметанно-шоколадный»

ИнгредиентыМука - 450 гМолоко  - 0,5 лВода кипяченая -  0,3 лСахарный песок - 2 ст. ложкиЯйца – 4 шт.Соль – 1 щепоткаСметана - 0,5 кгСахарная пудра - 1,5 стаканаКакао – 3 ст. ложкиГрецкие орехи – 1 стакан очищенныхСпособ приготовленияИз муки, молока, яиц, воды и сахара замесить тесто для блинчиков. При этом можно воспользоваться миксером. Если тесто получилось густовато, добавить чуть-чуть воды.Поджарить блинчики. На торт вам понадобится от 15 до 25 штук, в зависимости от толщины блинчиков и аппетита едоков.Снимая блинчик со сковороды, слегка смазываем его маслом и накрываем крышкой.Отжатую  сметану ( с которой стекла лишняя жидкость) с помощью миксера надо сбить с сахарной пудрой и какао до хорошей плотности. Грецкие орехи посушить в микроволновке или духовке, счистить кожицу. Ядрышки порубить ножом или прокатать скалкой. Большую часть вмешать в крем.Собрать блинный торт со сметанным кремом, смазывая каждый блинчик примерно столовой ложкой крема. Верхний корж тоже смазать и украсить «волнами» из крема. Присыпать оставшимися орехами.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 2. «Напряги извилины!»

Для этого изысканного торта надо приготовить два вида блинов. Конечно, процесс из-за этого затянется, но результат того стоит. ИнгредиентыДля пышных блинов:Мука – 300 гКефир – 0,5 лЯйца – 2 штукиДрожжи сухие – 1 ч. ложкаСахар – 1 ст. ложкаДля тонких блинов:Мука – 250 гМолоко – 0,3 лКипяченая вода – 0,3 лЯйца – 2 штукиКакао – 3 ст. ложкиДля крема:Сметана густая – 0,5 лСахарная пудра – 1 стаканВанильный сахар – по вкусуСпособ приготовленияПоставить тесто на пышные блины, смешав кефир комнатной (!) температуры, яйца, сахар, муку и дрожжи. Поставить подходить. Тем временем приготовить тесто для шоколадных блинчиков.Смешать муку, молоко, воду, какао-порошок и яйца. Для этого лучше воспользоваться миксером, но можно месить и венчиком, только тщательно, чтобы не было комочков.Выпечь из шоколадного теста тонкие блинчики, складывать в миску, промазывая маслом и накрывая крышкой.Если дрожжевое тесто уже подошло, выпечь из него пышные блины или оладьи.Благодаря шоколадным блинам вкус блинного торта со сметанным кремом будет более пикантным.Сбить сметану с сахарной пудрой.Шоколадные блинчики складывать в форму, прослаивая сметанным кремом. Оладьи порезать на полоски, смешать с кремом и выложить массу в форму. Сверху выложить остатки крема. Поставить форму в духовку при 200 градусах примерно на 7 – 10 минут. Достать блинный торт со сметанным кремом из формы и остудить.По тому  же принципу можно сделать блинный торт «Радуга», добавляя в тесто красители и чередуя, при сборке торта, блины разных цветов.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 3. «Зимняя поленница»

ИнгредиентыДля блинчиков:Мука – 300 гЯйца – 4 штКефир – 1 лСода, гашенная лимонным соком – половина чайной ложкиСахар – 2 ст. ложкиСоль - щепоткаДля шоколадной начинки:Шоколад не менее 70% какаоСухари сладкие – 5-6 штукОрехи любые – 1 стакан очищенныхДля сметанного крема:Сметана жирная – 0,5 лСахарная пудра – 1 стаканСливки 20 % - треть стаканаЖелатин в соответствии с инструкцией на пачкеСпособ приготовления Желатин залить сливками, дать постоять и прогреть в соответствии с инструкцией, чтобы он растворился, пропустить через частое ситечко. Остудить.Сметану сбить с сахарной пудрой миксером. Продолжая взбивать, влить сливки с желатином. Надо иметь в виду, что желатиновый крем придаст блинному торту со сметанным кремом совсем другой вкус и вид.Сухари пропустить через мясорубку или измельчить другим способом. Можно использовать обычные, несладкие сухари, но тогда надо добавить ложку сахара.Орехи прокалить и счистить кожицу, измельчить ножом или скалкой.Шоколад растопить на водяной бане, остудить и вмешать в него сухари и орехи. На каждый блинчик положить начинку и свернуть его трубочкой. Блинные трубочки уложить «поленницей» и щедро покрыть сметанным кремом. Держать в холодильнике часа три.Резать такой блинный торт со сметанным кремом надо поперек трубочек. И его внешний вид, и его вкус довольно необычны, но приятны. При желании можно трубочки еще до крема покрыть шоколадной крошкой или орешками.

Блинный торт со сметанным кремом. Рецепт 4. «Банановый восторг»

Для этого торта годятся блины дрожжевые или не очень тонкие блинчики, приготовленные по любому рецепты, например, по одному из тех, которые были приведены выше.Интересный эффект получится, если половину муки заменить манкой, это придаст блинам пышности.Ингредиенты15 – 20 блиновСметана густая и жирная – 0,5 кгСахарная пудра – полстаканаЯблоки сладкие и плотные (например, Семеренко) – около полутора кгБананы – 4 штукиКорица – 1 чайная ложка (или по вкусу)Сливочное масло – 60 гСпособ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и порезать небольшими ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем  быстро кусочки яблок. Потом накрыть крышкой и потушить минут пять.Достать яблоки и положить остужаться, посыпав корицей.На сковороду положить ломтики банана и тоже очень быстро слегка обжарить. Снять на салфетку.Сметану взбить с сахарной пудрой. На блюдо положить блинчик, на него выложить пару ложек яблок. Накрыть вторым, на который выложить немного бананов и немного крема, равномерно распределив начинку. Накрыть третьим, снова с яблоками. Так продолжать до самого верха. Верх и бока смазать оставшимся кремом. При желании блинный торт со сметанным кремом можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или орехами.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 5. «Закусочный»

Рекомендуем обязательно попробовать  рецепт блинного торта со сметанным кремом, но не сладкого, а солененького. Его можно подать в качестве закуски, холодной или горячей. Такое блюдо может составить  успешную конкуренцию традиционным бутербродам.ИнгредиентыПышные блины или блинчики на кефире – 15-25 штукГустая сметана – 0,5 кгОбычная сметана – 150 гШампиньоны свежие – примерно 600-700 г, по вкусуСыр твердый – 150 гСливочное масло – 50-60 гСоль – по вкусуСпособ приготовленияСыр натереть на самой мелкой терке.Густую сметану взбить с солью, осторожно ввести в нее тертый сыр.Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порезать. Потушить грибы со сметаной и сливочным маслом минут 10.Для этого блинного торта со сметанным кремом лучше взять более рыхлые и пышные блины. Чередуя, выкладываем на блины начинку: или слой грибов, посыпанных сыром, или слой крема.Верх торта надо смазать сметанным кремом и посыпать сыром.При желании этот блинный торт со сметанным кремом можно еще минут на 5 поставить в горячую духовку – с температурой 220-250 градусов. Тогда, конечно, надо его собирать не на блюде, а в огнеупорной форме. Но можно этого не делать. Кому нравится подпеченный, а кому – нет.

Блинный торт со сметанным кремом - хитрости и полезные советы

  • Чтобы крем получился более густым и насыщенным, надо взять сметану 25-30% жирности, положить ее в полотняный узелок и подвесить над раковиной или положить в дуршлаг, разместив сверху небольшой грузик (баночку с водой). Оставить на пару часов. То, что слилось, можно добавить в блины, а ставшую очень густой сметану использовать для крема.
  • Если предыдущий вариант вас почему-либо не устраивает, можно слегка загустить сметану диетическим мягким творогом, добавить несколько ложек альметте (разумеется, только в соленый крем) или сливки с распущенным в них желатином.
  • Чтобы блинчики получились тонкие и плотненькие, надо положить больше, чем обычно, яиц, а часть молока заменить водой. Напротив, если вы хотите более рыхлые блинчики, яиц лучше взять поменьше, а в качестве жидкости использовать только молоко или кефир.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также