Крем для медового торта со сгущенкой и маслом. Крем для медового торта масляный


Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом

Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом Опубликовано 18.02.2018 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Торт «Медовик» можно готовить с разным кремом – заварным, карамельным, белковым… Но очень вкусным, практически идеальным для медового торта получается крем со сгущенкой и сливочным маслом. У него масса достоинств: он легко готовится, всегда выходит нужной густоты и хорошо пропитывает коржи. Если вы его еще ни разу не готовили, обязательно сделайте, вы не пожалеете! Ингредиенты:- 200 гр сливочного масла;- 1 банка сгущенного молока. подготовить сливочное масло Самое главное для этого крема – качественные продукты. В первую очередь это касается сливочного масла. Разумеется, его нельзя заменить на маргарин, даже очень хороший – это можно делать только для теста, да и то не всегда. А уж в крем маргарин совсем не пойдет. Масло же должно быть большой жирности – 73 или 82%. Внимательно изучите дату на упаковке при покупке – масло должно быть свежим. Ну, и, конечно, производитель должен быть проверенный.

порезать масло на кусочки Сливочное масло достаем из морозилки или холодильника и оставляем при комнатной температуре на то время, пока масло не станет мягким. Не стоит разогревать его в микроволновке – там очень сложно поймать момент, когда масло размягчится, но не расплавится. А нам надо именно мягкое масло, а не расплавленное. Режем масло на небольшие кусочки и выкладываем в чашу миксера.

перемешать масло миксером Включаем миксер и доводим масло до пастообразного состояния.

подготовить сгущеное молоко Теперь черед сгущенки. Помните, что я писала про масло? Все то же самое применяем и к сгущенке: дата, производитель, состав – все имеет значение. Можно, кстати, сделать домашнюю сгущенку – это совсем несложно.

добавить сгущенку к маслу Добавляем сгущенку в чашу миксера.

перемешать миксером И снова работаем миксером. Достаточно всего пары минут, чтобы крем был готов.

перемазать коржи Вот и все, можно заниматься тортом.

крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом С этим кремом у вас получится очень вкусный Медовик. Еще вкусным получается и легко готовится сметанный крем для медового торта.

namenu.ru

Крем для медового торта со сгущенкой и маслом

Успех «Медовика» на 90% зависит от того, какую пропитку используете для коржей. Чтобы торт получился нежным, сделайте специальный крем для медового торта на масляной основе. Представленные рекомендации помогут создать чудо кондитерского искусства.

Крем для медового торта со сгущенкой и маслом

Медовый торт — отличный десерт, который прекрасно подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного. Готовить его просто, поэтому многие хозяйки выбирают этот вариант выпечки, когда речь заходит о подготовке сладкого стола.

Важнейшая составляющая этого блюда, которая делает его особенно нежным и вкусным, — крем для торта. От его консистенции и способности пропитывать коржи зависят основные вкусовые показатели десерта.

Чаще всего хозяйки готовят медовый торт со сгущенкой. Это наиболее популярный вариант приготовления такого сладкого блюда. Крем для «Медовика», рецепт которого предлагаем испытать, уже стал классическим.

Крем для медового торта со сгущенкой и маслом

Для него понадобится банка сгущенного молока и двухсотграммовая пачка сливочного масла. Если хотите узнать, как сделать крем для торта, чтобы гости пришли в восхищение, то вот детальная инструкция.

Сделайте три простых шага и создайте идеальный, изумительно вкусный, с нежной сливочной текстурой крем для торта из сгущенки:

Шаг 1. Возьмите масло из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре. Время, которое потребуется для достижения нужной кондиции продукта, — 30–40 минут.

Шаг 2. В глубокой емкости соедините масло со сгущенкой.

Крем для медового торта со сгущенкой и маслом

Шаг 3. Взбивайте микс продуктов на протяжении 3–4 минут до получения однородной массы.

Пропитку намажьте сразу же после приготовления. Готовый торт оставьте на 60 минут в комнате, а затем вынесите в прохладное место.

Вкусный крем для торта получится, если замените обычную сгущенку вареной. Тогда крем приобретет красивый шоколадный цвет, а его вкус напомнит ириски.

Читайте также: Сметанный крем: рецепт для торта

Если этот вариант кажется слишком калорийным, то испытайте другие кремы для торта «Медовик». Прекрасная пропитка получится, если смешать:

  • сгущенку — 250 мл;
  • сливочное масло — 90–120 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.

Как приготовить крем для торта из таких продуктов? Все очень просто:

  1. Влейте в кастрюлю молоко (20–30 г оставьте, чтобы развести крахмал), добавьте сахар.
  2. Разведите в молоке крахмал и влейте в закипающую смесь. Помешивайте, чтобы не образовались комочки. Выключите, когда загустеет, и оставьте остывать.
  3. Смешайте сгущенку с маслом и влейте остывшую смесь.
  4. Взбейте все миксером.
Крем для медового торта со сгущенкой и маслом

Этот крем менее калорийный, чем классический, а вкусовые качества и свойства остаются на высоте.

В процессе изготовления классического крема для «Медовика» выбирайте только сгущенное молоко. Продукт, приготовленный из сухого молока, для этих целей не подойдет. Сливочное масло не должно содержать растительных компонентов.

Покупайте только свежие продукты. Разнообразьте вкус крема добавками: лимонной или апельсиновой цедрой, ванильной эссенцией и пр.

А как вы делаете крем для «Медовика»?

Читайте также: Торт "Черепаха": рецепт со сметаной

www.nur.kz

Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом

Крем для медового торта со сгущенкой Опубликовано 02.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 10 мин Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом можно приготовить буквально за несколько минут, а его вкусовые качества на высшем уровне. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на более обстоятельные рецептурные вариации и нужно быстро и без дополнительных затрат приготовить крем для десертной выпечки. Многие хозяйки знают, что кремы на основе сгущенного молока имеют оригинальный вкус, поэтому всегда нравятся сладкоежкам. Однако не все знают, что их еще можно делать из так называемой «ириски» - вареной сгущенки. Еще посмотрите как приготовить клубничный крем для торта.

Ингредиенты Ингредиенты:

- сгущенка «Ириска» – 380 гр.,- сливочное масло – 200 гр.

Дополнительная информация:

Время приготовления – 10 минут, выход – 580 гр.

Размять 2. В первую очередь размягчаем масло. Желательно чтобы это проходило естественным путем, лучший вариант – вытянут продукт из холодильника и, прикрыв салфеткой, оставит на столе на несколько часов. Ни в коем случае не пытаться ускорит этот процесс при помощи подогрева и тому подобных хитростей. Совет. Для того чтобы крем получился удачным и без всяких «сюрпризов», необходимо тщательно подойти к покупке коровьего масла. Ни в коем случае не покупать различные спреды и другие заменители. Старайтесь приобрести свежий и хорошего качества пищевой продукт.

Добавить сгущенку 3. К подготовленному маслу добавляем «ириску». На заметку. Кстати, подобные кремы можно применять не только для прослойки тортов, а и в качестве наполнителя для разнообразной выпечки: орешков, эклеров и других кондитерских изделий.

Взбить 4. Теперь берем миксер и начинаем взбивать, при этом скорость оборотов должна быть не сильно высокой, вполне достаточно средней, иначе по мере своего приготовления частицы крема могут разлететься по всей кухне. Взбиваем около 2-3 минут до устойчивой массы. Правильно взбитая кремовая масса имеет воздушную структуру, отлично держит форму, а оба ее составляющие – идеальное одно целое. При этом полностью отсутствуют «творожистые» вкрапления (первый признак некачественного коровьего масла либо его подделка). Подсказка. Если нет миксера, придется взбивать вручную, при помощи венчика или просто вилкой. Конечно, процесс трудоемкий и долгий, но все вполне под силу. очень вкусным получается и такой торт медовый со сметанным кремом.

Готовое блюдо 5. Вот и все! Изумительно вкусный крем, всего из двух ингредиентов, готов! Можно приступать к сбору медовых коржей. Однако его можно подать к столу и в виде отдельного десерта либо использовать для оформления кондитерской продукции.

every-holiday.ru