Крем для торта из бисквитов — изюминка, придающая десерту особый вкус. Крем для пропитки торта бисквитного


Пропитка для бисквитного торта

пропитка для бисквитного торта

Бисквит – пожалуй, самая распространенная основа для приготовления различных тортов. Взяв его за основу, можно вволю экспериментировать с кремами. И каждый раз будет выходить что-то новенькое. Но сам по себе бисквит получается достаточно сухим. И чтобы в результате таким не получился и торт, очень часто используют различные пропитки. Рецепты их приготовления ждут вас ниже.

Рецепт пропитки для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сахар – 125 г;
  • ликер – 130 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

В емкость насыпаем сахар, заливам его водой. И прогреваем, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем охлаждаем полученный сиропчик, вливаем коньяк, ликер и перемешиваем.

Медовая пропитка для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • натуральный мед – 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюльку выливаем мед и, постоянно помешивая, доводим его практически до закипания. После этого вливаем сок лимона, перемешиваем. Тут же, пока пропитка еще не остыла, наносим ее на коржи.

Пропитка со сгущенкой для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сливочное масло 73% жирности – 90 г;
  • сгущенка – 120 г;
  • какао – 20 г.

Приготовление

Готовить пропитку будем на водяной бане. Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим ее на огонь, внутрь помещаем кастрюльку меньшего размера, в которой и будем готовить нашу пропитку. Помещаем в нее сливочное масло, сгущенное молоко и порошок какао. Чтобы масло быстрее растаяло, его лучше порезать на кусочки. Тщательно все перемешиваем, хорошо прогреваем, но до кипения не доводим. Коржи бисквита поливаем горячей пропиткой.

Как сделать кофейную пропитку для бисквитного торта?

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • коньяк – 1 ст. ложа;
  • кофе растворимый – 20 г.

Приготовление

В сахар вливаем примерно половину воды, ставим на огонь и, помешивая, доводим до растворения сахара. Оставшуюся воду доводим до кипения, всыпаем кофе и тщательно перемешиваем. Вливаем в него сахарный сироп, коньяк и приступаем к пропитке бисквитных коржей.

Вишневая пропитка для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 1/3 стакана;
  • коньяк – 4 ст. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Нагреваем воду, всыпаем в нее сахар и размешиваем до его полного растворения. Добавляем вишневый сок, коньяк, еще раз перемешиваем и все, можно пропитывать тортик.

Рецепт смородиновой пропитии для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • сироп из смородины – 0,5 стакана;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Воду доводим до кипения, всыпаем сахар, размешиваем до растворения, вливаем смородиновый сироп. Еще раз размешиваем.

Пропитка для бисквитного торта с повидлом и водкой

Ингредиенты:

  • клюквенная водка «Финляндия» - 50 мл;
  • холодная кипяченая вода – 250 мл;
  • грушевое повидло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для пропитки соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и поливаем наш торт.

Ананасовая пропитка для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • ананасовый сироп – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ч. ложка.

Приготовление

В ананасовый сироп (можно брать из-под консервированных ананасов) вливаем воду, добавляем сок лимона, коньяк. Ставим массу на огонь. Прогреваем ее, но не кипятим, а потом сразу поливаем ею коржи.

Как сделать молочную пропитку для бисквитного торта?

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар. Доводим массу до кипения. Когда сахар растворится, огонь выключаем. Пропитку слегка остужаем и поливаем ею коржи.

Как сделать апельсиновую пропитку для бисквитного торта?

рецепт пропитки для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • кожура 1 апельсина.

Приготовление

Кожуру апельсина измельчаем. Удобнее всего это сделать при помощи меленькой терки. Помещаем ее в кастрюльку, вливаем апельсиновый сок, всыпаем сахар. На медленном огне увариваем до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Пропитываем коржи еще теплой смесью.

 

womanadvice.ru

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Чем пропитать бисквитные коржи для торта - лучшие идеи приготовления сиропов

Важный вопрос в процессе приготовления праздничного десерта – чем пропитать бисквитные коржи для торта. От этого зависит итоговый результат готового угощения: и его внешний вид, и вкус, и в целом его качество. Вариантов очень много и грамотное применение пропитки поможет сотворить вкусный торт для торжества или простого домашнего чаепития.

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?

Пропитка для коржей бисквитных – связующий компонент, который позволяет основе гармонично сочетаться и качественно закрепляться с суфле, безе или начинкой. Приготовить сироп или крем можно несколькими способами, каждый из которых можно дополнять интересными ароматическими компонентами.

  1. Прежде чем пропитать бисквитные коржи для торта, нужно подготовить сам сироп или крем, они применяются в охлажденном виде. Теплая пропитка слишком сильно размягчит корж и десерт выйдет рыхлым, возможно потеряет форму.
  2. Традиционно готовится пропитка для бисквита из сахара и воды, в пропорции 2:3.
  3. В базовый сироп добавляют чайную заварку (с ароматными добавками), эспрессо, ванильной эссенцией или фруктовыми соками, заменив часть воды.
  4. Если совсем нет времени для варки сиропа, а чем пропитать бисквитные коржи для простого торта – вопрос актуальный, сгодится и жидкое варенье, точнее фруктовый сироп без кусочков плодов.
  5. Для торта, не предназначенного для детей, применяют алкогольные пропитки. В базовый сироп добавляют коньяк, бренди, ром, десертное вино или ликер.
  6. После нанесения пропитки, коржи должны полежать минут 20, только потом можно добавлять крем или начинку.
  7. Важно проследить, какие коржи применяются, если суховатые и рыхлые, пропитки понадобится немного больше, если маслянистые, то напротив нужно не переусердствовать с нанесением сиропа.
  8. Наносить пропитку можно столовой ложкой, равномерно распределяя сироп на поверхности коржа. Для этого хорошо подойдет кисть кондитерская, если сироп жидкий, не кремовый, можно применить пульверизатор.

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Приготовить сироп для пропитки бисквита в домашних условиях совершенно не сложно, нужно следовать выверенным пропорциям: на 2 части сахара берется 3 части воды, варить на слабом огне до растворения кристаллов и перед применением обязательно охладить. Этот базовый рецепт можно применять в чистом виде или дополнять ароматными компонентами. Полученного сиропа хватит для размачивания двух коржей.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. л;
  • вода – 3 ст. л.

Приготовление

  1. В сотейник налить воду и всыпать сахар.
  2. Помешивая прогревать на слабом огне.
  3. Не кипятить, дождаться, пока сахар полностью растворится.
  4. Охладить до комнатной температуры.

Пропитка для бисквита с коньяком

Пропитка для бисквита с коньяком

Коньячная пропитка для бисквита – самый распространенный вариант для размачивания коржей, она выходит очень ароматной с выраженным алкогольным привкусом. Кроме алкогольного напитка в составе рецепта присутствует лимонный сок, он немного сбалансирует приторность сиропа, а ванильная эссенция добавит новые легкие ароматные ноты готовому десерту.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В воде растворить сахар, потомив на минимальном огне.
  2. Влить ваниль и лимонный сок.
  3. Охладить до комнатной температуры, добавить коньяк, перемешать.

Кофейная пропитка для бисквита

Кофейная пропитка для бисквита

Просто и быстро готовится кофейная пропитка для бисквита с растворимым кофе. В составе данного рецепта есть ром, он придаст легкую горечь, при желании можно его заменить кофейным ликером или вовсе убрать алкоголь. Важно проследить, чтобы гранулы полностью растворились, иначе итоговый вкус десерта можно испортить кофейной горечью.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • ром – 2 ст. л.;
  • кофе – 20 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар с половиной подготовленной воды. Прогреть на малом огне до растворения кристаллов.
  2. Оставшуюся воду вскипятить, всыпать кофе, хорошо перемешать, охладить.
  3. Соединить сироп с кофе, ввести ром, перемешать.

Лимонная пропитка для бисквита

Лимонная пропитка для бисквита

Безумно ароматная пропитка для бисквита без алкоголя на основе лимонного сока способна сбалансировать вкус любого, даже самого приторного десерта, она внесет легкую и приятную свежесть итоговому лакомству. Сделать можно сироп с одним соком и сахаром или равноценно разбавить базовый состав водой. Во время варки применяется и цедра, но по готовности пропитки ее нужно убрать, процедив через сито.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В сотейник вылить лимонный сок, добавить сахар и цедру.
  2. Варить не дожидаясь кипения, нужно, чтобы сахар полностью растаял.
  3. Горячий сироп процедить через сито.
  4. Применяется простая пропитка для бисквита в охлажденном виде.

Молочная пропитка для бисквита

Молочная пропитка для бисквита

Просто и быстро готовится пропитка для бисквита из молока, по консистенции и по вкусу больше напоминает жидкий крем. Хорошо подходит такой сироп для размягчения белых ванильных коржей, если бисквиты шоколадные, в состав можно добавить немного какао или шоколадного ликера, последний вводят в уже остывшую пропитку, чтобы аромат не испарился при нагревании.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В сотейнике подогреть молоко, всыпать сахар с ванилином.
  2. Постоянно перемешивать, не допуская кипения.
  3. Когда сахар растворится, отставить. Охладить до комнатной температуры.

Пропитка для бисквита «Пьяная вишня»

Пропитка для бисквита «Пьяная вишня»

Вкусная вишневая пропитка для бисквита готовится из базового сиропа, который дополняют алкогольными напитками. Для особенного аромата применяют коньяк или бренди, хорошо ягоды пропитываются наливками и фруктовыми ликерами. Идеально этот сироп подойдет для пышных шоколадных коржей. Вишню можно применить свежую или замороженную, консервированная или в собственном соку не подойдет.

Ингредиенты:

  • вишня – 100 г;
  • вишневая наливка – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. В сотейник выложить вишню, сахар, залить водой.
  2. Прокипятить 2-3 минуты. Охладить до комнатной температуры.
  3. Убрать ягоды, добавить наливку, перемешать.

Медовая пропитка для бисквита

Медовая пропитка для бисквита

Пропитка для бисквита с медом готовится быстро, просто, без изысков. Сахар полностью заменяется натуральным подсластителем, но важно помнить, что нагревать мед нельзя, потому лучше использовать жидкий, подойдет майский или разнотравье. Не стоит использовать гречишный мед, он имеет характерную горчинку и может испортить итоговый привкус десерта.

Ингредиенты:

  • вода – ½ ст.;
  • мед – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Воду подогреть до 50-60 градусов.
  2. Ввести мед и хорошо перемешать, влить лимонный сок.
  3. Применять такой сироп можно сразу, после полного растворения меда.

Пропитка для бисквита с ликером

Пропитка для бисквита с ликером

Алкогольная пропитка для бисквита в домашних условиях готовится с учетом выбранной основы. Не любой сироп сочетается шоколадными коржами или с ванильными, например. На основе ликера получаются безумно ароматные сиропы, которые хорошо размачивают и разрыхляют бисквит. Далее описан базовый рецепт, которого хватит для пропитки 2 коржей.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ликер – 70 мл.

Приготовление

  1. В сотейнике смешать сахар с водой, проварить до полного растворения подсластителя.
  2. Охладить до комнатной температуры, влить ликер и хорошо перемешать.
  3. Таким сиропом можно сразу пропитывать коржи.

Шоколадный сироп для пропитки бисквита

Шоколадный сироп для пропитки бисквита

Идеальная пропитка для шоколадного бисквита – та, что приготовлена на основе какао, шоколада или ликера, в последнем случае подойдет Бейлиз или Шериданс, они прекрасно подчеркнут насыщенный вкус коржей. Этот сироп готовится без воды, получается густоватым, немного кремовым, потому на размачивание самих бисквитов уйдет больше времени.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • Бейлиз – 2 ст. л.;
  • масло мягкое – 50 г.

Приготовление

  1. В сотейнике соединить сгущенку и какао, перемешать.
  2. Томить на водяной бане до получения однородной массы.
  3. Добавить масло, проварить еще пару минут.
  4. Охладить минут 10, влить ликер, тщательно перемешать.
  5. Эта пропитка применяется теплой.

Пропитка для бисквита с вином

Пропитка для бисквита с вином

Винная пропитка для бисквита – хороший способ разнообразить простой привкус коржей, но важно помнить, что для белой основы нельзя применять красное вино, вкус получится не очень приятным, а внешний вид десерта потеряет свою привлекательность. Если для пропитки применяют десертные напитки с насыщенным ярким привкусом, количество сахара можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • вино – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. В сотейник вылить вино, добавить сахар.
  2. Уваривать массу до легкой густоты, примерно 30 минут. Постоянно перемешивать, чтобы сахар не пригорал.
  3. Охладить до комнатной температуры.

 

womanadvice.ru

различные вариации и способы приготовления

Торт с кремом Довольно сложно представить в настоящее время праздничный стол без торта, особенно при проведении детского праздника.

Бисквитный торт — это очень нежный и воздушный десерт.

Но своим успехом он обязан кремовой пропитке. Именно его пропитка играет ключевую роль.

В данной статье мы рассмотрим, как приготовить лучший из лучших кремов для бисквита с использованием, как сливок, молока, йогурта, так и творога. Для этого Вам будут предложены варианты нескольких его видов, которые наиболее часто используются для прослойки бисквитов от простых до сложных, а для начинки можно воспользоваться фруктами и/или ягодами. Выбрать самый лучший рецепт — это уже решение ваше.

Виды кремов для бисквита

Для прослойки бисквитного торта можно использовать великое множество кремов. Практически любой сгодится для этого.

Однако, если вы хотите сделать исключительный крем, необходимо учесть некоторые нюансы:

— при использовании жидкого крема, как, например, йогуртового или на основе молока, сам торт будет влажным;

— если же используется более плотная консистенция, то возможно получение довольно сухого бисквита и нужна предварительная пропитка. Примером такого крема может служить белковый, но при этом необходима, как отмечалось выше, предварительная пропитка коржей сиропом.

Наиболее часто используются такой крем для бисквитного торта, как йогуртовый, сливочный или белковый. Для начинки можно взять различные ягоды в сочетании с фруктами.

Семь рецептов для вашей копилки

Белковый крем для бисквитов

Крем для торта

Итак, рассмотрим, как сделать, белковый крем для пропитки бисквитного торта. Для этого в эмалированную миску выливается 1/3 стакана воды и добавляется 200 грамм сахара. Все это ставится на огонь и доводится до кипения. Необходимо дать смеси покипеть на протяжении пяти минут. После этого в получившийся сироп добавляется 1/3 чайной ложечки кислоты лимонной или лимонный сок.

Далее берутся три куриных яйца. При этом необходимо отделить белки от желтков, так как когда готовим кремовую субстанцию, желтки не используются. В белки добавляется щепотка соли. После этого белки взбиваются при помощи миксера до образования пены. Белки медленно вливаются в сахарный сироп. И теперь взбиваем белковый крем до остывания. Потом необходимо оставить ее остужаться и затем только взбивать, так как она может осесть и получится не такой пышной.

Итак, теперь можно сказать, что белковый крем готов, и вы можете приступать непосредственно к украшению торта, но не стоит забывать, что нужна предварительная пропитка готовых коржей. После его нанесения торт можно украсит фруктами.

Сливочный крем для торта с черносливом и ликером

Шоколадный торт с кремомТеперь рассмотрим несложный рецепт, как приготовить сливочный крем для торта.

200 грамм чернослива необходимо тщательно промыть, а при необходимости и удалить косточки, затем каждую ягоду разрезаем на несколько частей. После этого чернослив заливается 15 миллилитрами ликера наподобие Амаретто или если сливочный крем готовится для детского праздника сиропом. Емкость накрывается пленкой и ставится на ночь в холодильник.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Далее необходимо приготовить непосредственно сливочную пропитку.

Пол литра 30%-процентных сливок взбивается с помощью миксера и к ним постепенно добавляется 3 столовые ложки сахара. Параллельно чернослив перетирается в блендере.

Масса с черносливом используется для начинки торта, а с помощью сливочной кремообразной субстанции производится его пропитка.

Творожный крем для бисквита

Торт на тарелке с ложкой

Теперь рассмотрим, как сделать творожный крем для бисквитного торта. Рецепт несложный и не отнимет у вас много времени 250 грамм творога в эмалированной миске взбивается миксером до образования однородной массы.

Параллельно 100 грамм масла сливочного смешивается с пакетиком ванилина и 75 граммами сахарной пудры. Все это взбивается до образования пышной и однородной массы. Затем творожная смесь соединяется со сливочной, и все вместе опять взбивается. После этого в полученную субстанцию вливается 30 грамм свекольного сока и все тщательно перемешивается. Таким образом, можно сказать, что творожный вариант готов к пропитке готовых коржей для бисквитного торта, а для начинки воспользуемся фруктами.

Йогуртовый крем для бисквита

Крем для бисквита

Йогуртовый крем как можно лучше сочетается с бисквитными коржами. Рецепт его приготовления не потребует много усилий. Легкий йогуртовый вариант позволяет сделать торт легким и воздушным. Для его приготовления берется 1,5 ложки порошкового желатина и заливается 3/4 стаканами кипяченной холодной воды или молока. После этого дается смеси настояться в течение 20 минут. После набухания желатин перемещается в кастрюльку, в него добавляется 90 грамм ягодного или фруктового сиропа и все это подогревается на медленном огне до полного растворения. По желанию в йогуртовый вариант вместо сиропа можно добавить варенье жидкой консистенции.

Берется 400 миллилитров нежирного йогурта и в него вливается остывшая до температуры в 40 градусов смесь желатина и сиропа. Все это взбивается с помощью венчика. Следует отметить, что в йогуртовый крем можно добавить фрукты и ягоды.

После того как йогуртовый крем наносится на торт необходимо остудить готовый десерт в холодильнике на протяжении двух часов. С его помощью осуществляется пропитка коржей, а для начинки воспользуемся фруктами.

Клубничный крем для бисквита

Данный рецепт позволит вам приготовить клубничный крем для бисквита, которым можно будет украсить торт к праздничному столу. Для этого берется 2 куриных яйца, и желтки отделяются от белков. 40 грамм сахара и два желтка растирается в эмалированной миске. А затем вливается слегка 100 миллилитров подогретого молока. Смесь нагревается до загустения.

Параллельно 10 грамм желатина разводятся при помощи молока, и добавляется в яично-молочную смесь. 150 грамм сливок взбиваем с 40 граммами сахара и добавляем с предварительно приготовленную смесь. 200 грамм клубники растирается и также смешивается с приготовленной массой. После этого клубничный вариант можно использовать для пропитки коржей. Для начинки торта также можно использовать клубнику.

Лимонный крем для бисквита

Можно сказать, что лимонный крем для торта, а именно его простой рецепт наименее сложный и делается на скорую руку. Для его приготовления три яйца смешиваются со 150 граммами сахара с помощью миксера на протяжении одной минуты. Затем в емкость добавляется свежевыжатый лимонный сок (80 миллилитров) и все это перемешивается.

Затем смесь подогревается на водяной бане до загустения на протяжении 10 минут. 55 грамм масла размягченного при комнатной температуре необходимо нарезать кубиками и вместе с 1 столовой ложкой лимонной цедры добавляется в приготовленную на водяной бане массу. Все это еще раз взбивается до образования однородной массы.

Лимонный крем перекладывается в стеклянную емкость и накрывается пищевой пленкой и охлаждается. После этого лимонный вариант готов и может производиться пропитка коржей, для начинки и украшения воспользуемся фруктами.

Манный крем для бисквита

Тортик на тарелке

Рецепт приготовления крема из манки довольно прост и поможет сэкономить массу времени. В кастрюлю выливается 0,75 литров молока и доводится до кипения. Затем добавляется 100 грамм сахарного песка и помешивается до его полного растворения.

В молоко, не снимая с плиты, небольшой струйкой равномерно всыпается 150 грамм манной крупы и не прекращая помешивать вариться на протяжении нескольких минут до загустения.

200 грамм масла сливочного и 120 грамм маргарина предварительно растопив, взбивается в блендере и порциями добавляется в охлажденную манную смесь. Все перемешивается до образования однородной массы. И, можно сказать, что крем готов для пропитки готовых коржей.

Таким образом, мы рассмотрели, как сделать вкусный крем для бисквитного торта, как то белковый, сливочный, творожный, клубничный, лимонный, йогуртовый, и какой из них выбрать к вашему праздничному столу. Любой вариант для бисквитного торта сделает ваш рецепт десерта неповторимым.

protorti.ru


Смотрите также