Торт из вафельных коржей – просто и со вкусом! Быстрые торты из вафельных коржей с различными кремами. Крем для пропитки вафельного торта


Крем для вафельных коржей - 8 рецептов, как сделать вкусный крем

Содержание материала:

Хрустящие и нежные вафельные коржи помогут быстро приготовить вкуснейший десерт. Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, необходимо приготовить правильный крем для вафельных коржей.

Крем для вафельных коржей со сметаной

Это самый простой метод приготовления, который готовится всего за несколько минут. Необходимые продукты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:
  • сметана – 380 мл;
  • сахар – 1,5 кружки.
Приготовление.
  1. Если хотите, чтобы между коржей крем был заметен, а не полностью впитался в вафли – используйте сметану высокой жирности.
  2. Смешать продукты. Взбивать миксером четверть часа. За это время масса взобьется, станет густой и воздушной.

Как сделать со сгущенкой

Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.

Ингредиенты:
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • вареная сгущенка – 580 г;
  • масло высокого качества – 240 г;
  • обычная сгущенка – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Все продукты необходимы комнатной температуры. Это поможет сделать фактуру приготовленной массы более нежной и крем не расслоится.
  2. Порубить масло и добавить вареную сгущенку. Включить среднюю скорость миксера и взбить продукты. В результате масса должна стать пышной.
  3. Влить коньяк. Взбивать две минуты.
  4. Влить сгущенку. Взбивать крем со сгущенкой полминуты.

Заварной крем для коржей из вафель

Вкус, который напоминает пломбир заваривают на молоке. Чтобы коржи оставались хрустящими после приготовления, массу следует обязательно охлаждать.

Ингредиенты:
  • молоко – 260 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 75 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 0,4 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Отставить отдельно третью часть молока. В оставшееся насыпать ванилин. Вскипятить.
  2. Взбить яйца. Добавить крахмал и перемешать. Влить отставленное молоко. Взбить.
  3. В кипящий молочный продукт тонкой струей влить яичную смесь. Варить до загустения. В процессе постоянно перемешивать, иначе масса моментально пригорит.
  4. Прикрыть пакетом, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладить.

Рецепт с кофейными нотками

Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 100 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • темный шоколад – 75 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • какао – 55 г.
Приготовление:
  1. Масло понадобится мягким. Взбить. Используйте миксер. Чтобы масса стала необходимой консистенции, придется потратить пять минут.
  2. Насыпать половину какао и пудры. Взбить. Добавить оставшуюся часть и взбить. Масса будет густой.
  3. Растопить шоколадку. Для этого поместить продукт в СВЧ-печь и импульсно разогревайте до полного растворения.
  4. В крем влить шоколадную массу и насыпать кофе. Перемешать. Охладить.

Пошаговое приготовление с медом

Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 220 г;
  • орехи – 55 г;
  • сухофрукты – 55 г;
  • мед натуральный – 120 г.
Приготовление:
  1. Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
  2. Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
  3. Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.

Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом

Если хотите порадовать гостей ярким, хрустящим десертом, то для приготовления используйте разноцветные коржи. После пропитки кремом, обязательно охлаждайте.

Ингредиенты:
  • горький шоколад – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • карельский бальзам – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 370 г;
  • молоко – 120 мл.
Приготовление:
  1. В какао насыпать сахар. Влить молоко.Натереть шоколад.
  2. Молоко прогреть. Кристаллики сахара должны раствориться. Убрать с огня.
  3. Добавить половину шоколадной стружки. Размешать.
  4. Сливочное масло должно быть мягким. Взбить. Влить сваренную массу. Взбить. Залить карельский бальзам и перемешать. Добавить оставшийся шоколад. Размешать и охладить.

Готовим из творога

Нежный и сытный крем идеально сочетается с коржами из вафель. Ягоды можно использовать любые.

Ингредиенты:
  • жирный творог – 350 г;
  • сметана жирная – 210 мл;
  • молочная шоколадка – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • клубника – 260 г.
Приготовление:
  1. Взбить миксером творог. Поместить в сито и протереть. Эта манипуляция поможет стать крему воздушным.
  2. Насыпать сахар. Добавить ванильный. Влить сметану. Взбить.
  3. Промытые ягоды взбить и смешать с творожным кремом.

С лимонными нотками

Крем поможет вафельному десерту обрести цитрусовый аромат с легкой кислинкой.

Ингредиенты:
  • желток – 6 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • застывшие сливки – 200 г;
  • лимон – 2 шт.
Приготовление:
  1. Масло необходимо мягкое. Насыпать сахар и взбить. Если хотите получить более однородную массу – используйте сахарную пудру.
  2. Ошпарить лимоны. Просушить. Снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с плодов. Залить в кремовую массу.
  3. Поставить на огонь и проварить восемь минут. Остудить.

Советы

  • В любой крем можно добавить ореховые нотки. Для этого измельчите орех в кофемолке и добавьте в кремовую массу.
  • В масляный крем вкусно добавлять разнообразные ягоды.
  • Если остался крем, разложите его в маленькие формы и заморозьте. Получится вкусное мороженое.
  • Если хотите ощутить фруктовой привкус, во время взбивания добавьте спелую банановую мякоть.
  • Независимо от того, каким кремом вы решили пропитать вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике.
  • Если решили делать прослойку ягод между коржами, то сначала смазывайте кремом, чтобы ягоды напрямую не соприкасались с вафлями. Такой подход поможет остаться коржам хрустящими.
  • Перед тем как промазывать слои, обратите внимание на аромат заготовок. У них не должен быть запах застаревшего масла, такие вафли не пригодны для употребления.

attuale.ru

быстрые и простые рецепты, фото

02 февраля 2018 5473 просмотров

Готовые вафельные коржи могут быстро выручить, если гости уже на пороге. Или если просто хочется какой-то простой и легкий десерт к вечернему чаепитию. Такие коржи быстро пропитываются, их можно смазывать как сладкой, так и соленой начинкой.

Общие принципы приготовления

Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.

Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.

Как быстро приготовить торт из хрустящих вафельных коржей

Простой торт из вафельных коржей со сгущенкой

Ингредиенты Количество
вафельных листов - 8 шт.
масла сливочного - 200 г
сгущенного молока - 0,4 л

Время приготовления

5 часов

калорийность на 100 грамм

449 Ккал

Простейшее лакомство, от которого невозможно отказаться. Коржи в меру пропитываются сгущенкой, отчего становятся мягкими, но не расползаются.

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло при помощи венчика или миксера соединить со сгущенным молоком.основа крема для торта
  2. Полученной однородной смесью нужно намазать семь коржей. Примерно на каждый корж уходит полторы столовые ложки крема. Смазывать нужно по всей поверхности коржа, особенно уделяя внимание краям.
  3. Выложить друг на друга все восемь коржей.сладкий торт с кремом из сгущенки
  4. Убрать в холодильник на пять часов для пропитки, после чего украсить тертым шоколадом.

Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.

Торт из вафельных коржей домашнего производства

вафельный торт из домашних коржей

Домашние вафельные коржи в сотни раз вкуснее покупных. Для того чтобы их сделать, нужна вафельница. Подойдет как советская, так и современная.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
сметаны 0,5 л
муки 220 г
масла сливочного 0,1 кг
орехов грецких 150 г
сахара 220 г
сгущенного молока вареного 1 банка
разрыхлителя 5 г

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 300 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло следует растопить на водяной бане, затем дать немного остыть. Перелить в глубокую миску и сюда добавить яйца и весь сахар. Взбить все компоненты миксером до образования объемной пены.
  2. Далее влить стакан теплой воды и перемешать. Постепенно начать добавлять муку вместе с разрыхлителем. Размешать. Полученное тесто будет довольно жидким.
  3. Включить вафельницу разогреваться. Смазать ее поверхность небольшим количеством масла. Это удобно делать кисточкой.
  4. Влить немного теста, закрыть и испечь корж до золотистого цвета. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.
  5. Сгущенку следует смешать со сметаной миксером, взбивать до пены. Сметана должна быть довольно жирной.
  6. Немного обжарить орехи на сковородке, а затем добавить их к сметанной массе и перемешать.
  7. Когда вафельные коржи остыли, их нужно смазать темным кремом. Сложить друг на друга. Бока полученного торта тоже смазать кремом.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Украсить по желанию.

Совет: если крем получился жидким из-за сметаны, можно использовать немного загустителя для сливок.

Торт из вафельных коржей «Быстрый Наполеон»

простой вафельный наполеон

Знаменитый торт на скорую руку с добавлением грецких орехов. Получается вкусно и питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
масла сливочного 75 г
молока сгущенного вареного 1 банка
муки 15 г
молока 0,3 л
коржей вафельных 1 уп.
орехов грецких 80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник вылить молоко и поставить его на маленький огонь прогреваться. Оно не должно закипеть.
  2. В это же время необходимо взять яйца и немного их взбить, пены добиваться не нужно. Сюда следует добавить ложку муки и размешать ее.
  3. Тонкой струей вливать молоко к яичной массе, при этом смесь нужно постоянно перемешивать. Перелить ее обратно в сотейник и вернуть на огонь.
  4. Варить до тех пор, пока не загустеет. Мешать постоянно.
  5. После этого снять с огня и добавить сюда кусочки мягкого сливочного масла, размешать. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем поставить его в холодильник на пятнадцать минут.
  6. В холодный и густой заварной крем начать постепенно, по ложке, добавлять сгущенку и тщательно перемешивать. В итоге должен получиться густой однородный крем.
  7. Полученной массой следует смазать коржи, выкладывая их друг на друга. Смазывать нужно обильно и равномерно.
  8. Мелко порубить орехи и присыпать их на тот корж, который будет в центре.
  9. Те коржи, которые не были использованы, нужно измельчить в крошку.
  10. Верхний слой торта тоже смазать, а также нанести остатки крема на бока. Присыпать их вафельной крошкой и убрать в холодильник на полчаса, затем можно подавать.

Совет: чтобы торт получился еще вкуснее, лучше сделать домашнюю вареную сгущенку. Это довольно просто сделать, зато вкус будет совсем другой.

Торт с классическим заварным кремом

традиционный десерт из вафель

Традиционный заварной крем хорош с любыми коржами, но вафельные он пропитывает быстрее всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 15 г
коржей вафельных 8 шт.
крахмала кукурузного 10 г
яиц 2 шт.
сахара 70 г
порошка ванильного 3 г
молока 250 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Две трети молока влить в сотейник с толстыми стенками. Поставить на плиту, вмешать в него ванилин.
  2. Одно яйцо и еще один желток взбить вилкой с сахаром. Добавить сюда кукурузный крахмал и муку, размешать, затем влить оставшуюся треть молока. Снова помешать.
  3. Когда молоко на плите закипит на среднем огне, в него нужно влить яичную массу тонкой струйкой. Постоянно мешать. Далее варить до загустения.
  4. Дать крему остыть при комнатной температуре под пленкой, а затем убрать в холодильник на пятнадцать минут.
  5. Охлажденным кремом смазать вафельные коржи, складывая их друг на друга. Посыпать сверху шоколадной или кокосовой стружкой.

Совет: чтобы крем ложился более толстым слоем, можно вмешать немного размягченного сливочного масла.

Закусочный торт с селедкой

закуска из вафель с рыбой

Прекрасная закуска, которая может стать альтернативой известной «шубе». Она в меру влажная и красиво смотрится на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 0,2 кг
моркови 0,3 кг
майонеза 0,2 л
сельди 1 шт.
коржей вафельных 1 уп.
сыра 0,1 кг
шампиньонов 0,3 кг
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Половину луковицы измельчить в блендере вместе с филе рыбы.
  2. Морковь сварить и мелко натереть без кожуры.
  3. Грибы порезать на пластины или кубики. Вторую луковицу следует мелко нашинковать. Оба этих продукта обжарить на сковороде.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. На первый корж нанести селедочную массу, а затем сверху добавить немного майонеза. Накрыть вторым коржом.
  6. Далее выложить грибную массу и тоже добавить к ней белый соус.
  7. На третий корж выложить морковку и смазать ее.
  8. Повторить все коржи снова, начиная с селедки и заканчивая морковью.
  9. На самый верхний корж нанести майонез и тертый сыр.
  10. Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху.
  11. Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться в течение часа.

Совет: чтобы долго не варить морковь, можно приготовить ее за семь минут в микроволновке на мощности 900 Вт.

Хитрости и советы

Если хочется добавить какие-то дополнительные ингредиенты как в сладкий, так и соленый торт, их нужно вмешивать в сам крем. Если же этот ингредиент сам по себе влажный, например,  есть перемолотые ягоды, то можно добавить совсем немного крема или вовсе пропустить один корж без него.

Для закусочных тортов можно испечь собственные коржи, но не сладкие, а в меру соленые или даже со специями. Чтобы придать коржам яркий цвет, в тесто можно вмешать немного куркумы или паприки. Тогда торт будет смотреться еще интереснее. Также для большего контраста можно использовать ингредиенты разных цветов: болгарский перец, морковь, тыкву, апельсин и др.

Приготовление торта из домашних или покупных вафельных коржей – дело нехитрое, но очень вкусное. Готовить их можно вместе с детьми, им очень понравится процесс сборки десерта.

gotovkin.su

творожный, со сметаной и сгущенкой

14 апреля 2017 6586

Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.

Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.

Сметанный крем для вафельных коржей

Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей Ингредиенты Количество
жирная сметана (20%) - 400-500 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахарная пудра - 150 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.

Пошаговый рецепт:

  1. Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
  2. Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
  4. Хорошенько все перемешиваем;
  5. Готово, можно смазывать коржи.

Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.

По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым.  А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 200-250 г
сгущенное молоко  полный стакан
ванилин/ванильный сахар на кончике ножа/1 ч.л.

Время на приготовление — понадобится 5 минут.

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

Начинаем приготовление:

  1. Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым; мало растопить
  2. Выложить в миску и взбить миксером на большой скорости, пока не появится белый цвет. Если нет миксера, взбивать можно и венчиком, только придется приложить много усилий; взбить
  3. Как только заметите, что масло белеет, начинайте постепенно добавлять сгущенку. Понемногу. Добавили 1 ст.л. – взбили; добавить сгущенку
  4. Продолжаем взбивать, как крем не приобретет пышной структуры;
  5. Теперь пришло время добавить ванилин;
  6. Перемешиваем. Крем готов. крем

Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

Заварной крем для вафель

заварной крем

Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.

Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пшеничная мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
ванилин щепотка
молоко жирное 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар ¼ стакана

Время на приготовление — уйдет не более 30 минут.

Калорийность составит на 100 г 213 ккал.

Начинаем готовить:

  1. В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему ванилин и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит;
  2. В это время в миске нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна выйти однородной;
  3. Добавляем к этой массе крахмал и 70 мл подогретого, но не кипящего молока, хорошо перемешиваем;
  4. В кипящее молоко тонкой струечкой нужно влить приготовленную смесь, при этом, постоянно помешивать. Варить до того момента, как загустеет;
  5. Снимаем с плиты и ждем, пока остынет.

Коржи лучше смазывать не еще немного теплым кремом (так он лучше пропитает каждый коржик). После оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Украсить торт сверху можно ягодами, тертым шоколадом, кусочками фруктов.

Кофейный крем для торта из листовых вафель

Одним из самых популярных кремов для украшения различных десертов является кофейный крем. Он очень нежный, но в тоже время и терпкий. Наверное, в этом и есть его изюминка. Он придаст изумительный вкус в том случае, если правильно придерживаться всех рекомендаций и количества ингредиентов.

Что потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молотый кофе 1 ст.л.
сахар 1 стакан
жирное молоко полстакана
сливочное масло 200-250 г
вода (кипяток) полстакана
яйцо 1 шт.

Время на приготовление — потребуется не более 15 минут.

Калорийность этого крема на 100 г составит около 393 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кофе нужно подготовить заранее. Для этого залейте его кипятком и дайте настояться 15 минут. Далее процедите его через марлю;
  2. Процеженный кофе выливаем в кастрюлю. Добавляем к нему сахар и молоко. Доводим до кипения;
  3. В мисочку вбейте яйцо и миксером взбейте его до однородности. Струйкой, не спеша, вливайте его в кофейную массу;
  4. Тщательно перемешивайте;
  5. На среднем огне массу нужно проварить около 2-3 минут, после снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры;
  6. Сливочное масло разомните вилкой и добавьте его в кофейную массу;
  7. Теперь нужно перебить все миксером. Крем должен получиться однородным и увеличиться в 2 раза.

Все готово к применению, поэтому можно смело начинать перемазывать вафельные коржи. Такой тортик можно сверху притрусить кокосовой стружкой. Совет! Чтобы масло можно было легко размять, за 2 часа до приготовления крема, его нужно вынуть из холодильника.

Ваельны торт с творожным кремом и ягодами

крем ванильный

Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вафельные коржи 8 шт. (1 упаковка)
творог жирный 300-350 г
сметана 20 % жирности 200 г (1 стакан)
молочный шоколад 50-70 г
сахар 100 г (полстакана)
ванильный сахар 0,5 ч.л.
клубника 250 г

На приготовление торта уйдет не более 20 минут.

Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Творог протираем через сито, так крем получится воздушным и однородным;
  2. К нему высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем сметану. Все хорошо взбиваем миксером;
  3. Клубнику хорошо промойте под проточной водой, и нарезать кружочками;
  4. На каждый корж наносим творожный крем (тонким слоем) и выкладываем кружочки клубники;
  5. Верх торта и бока также перемажьте кремом и посыпьте тертым молочным шоколадом.

По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.

  1. Ели хотите, чтобы торт был с ореховым вкусом, в крем нужно будет добавить измельченных грецких орехов и 1 ч.л. коньяка;
  2. Масляный крем со сгущенкой замечательно сочетается, как с шоколадом, так и я ягодами. С такими добавками можно получить очень нежный десерт и подавать, как отдельное сладкое блюдо;
  3. Если заморозить крем, который остался, то можно получить вкусное мороженое;
  4. Чтобы придать фруктового привкуса, можно добавить взбитый в блендере спелый банан.

С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Крем для вафельных коржей, пошаговые рецепты приготовления

Выпекать бисквитные коржи для торта дело хлопотное, очень ответственное и часто заканчивающее неудачей. Бисквит может не подняться, пригореть или вовсе не пропечься. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят готовые вафельные коржи.

Чтобы сделать вкусный торт, достаточно прослоить коржи кремом и присыпать по вкусу орехами или сухофруктами. В зависимости от того, какой крем используется, десерт делают без использования духовки (например, с белковыми и масляными кремами). Вафельные торты со сметанным кремом, начинкой из джема или сгущенного молока часто оставляют в остывающем или едва нагретом духовом шкафу для скорейшей пропитки. После «прогрева» вафли становятся мягче и не хрустят.

Крем для вафельных коржей Ванильный из сгущенного молока

Рецепт приводится в чистом виде, но готовый крем можно смешивать с дроблеными или тертыми орехами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой и т. д. и т. п.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 г.

Приготовление:

  1. Все компоненты погрузить в чашу блендера и взбивать не менее 5 минут.
  2. Крем переложить в охлажденную посуду и использовать по назначению.

Крем для вафельных коржей из детского творога

Вкусный и полезный крем без обилия калорий. Для него подойдет обычный творожок ДМ в батончиках или баночках.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Творог – 2 баночки.
  • Пудра сахарная – 2ст. л.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Желатин- 1 ст. л. без горки (10г.)

Приготовление:

  1. Замочить в теплой воде желатин и распустить его на водяной бане.
  2. Взбить детский творожок вместе со сливками, сахарной пудрой, ванильным сахаром.
  3. Тоненькой струйкой ввести к массе растворенный желатин. Тщательно перемешать, дать загустеть.

Сметанно-ягодный крем для вафельных коржей

В качестве ягодной составляющей подойдут любые ягоды либо фрукты без косточек. Крем со свежими ягодами хранится не более суток, это стоит учитывать при приготовлении десерта.

Ингредиенты:

  • Ягодный конфитюр – 50 или 80 г.
  • Сметана жирная (30%) – 250 г.
  • Сахар – 1ст.
  • Лимонная кислота – щепотка.

Приготовление:

  1. Сметану выложить на несколько слоев марли, свернуть в тугой комок и повесить над миской на полтора - два часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Подсушенную сметану смешать с клубничным конфитюром и взбить при помощи венчика со стаканом сахара.
  3. Сразу использовать.

Заварной крем для вафельных коржей

Классика жанра. Обычный заварной крем, подходящий ко многим десертам.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Мука в/c пшеничная – 4ст. л.
  • Масло сливочное – 150 или 200 г.
  • Молоко нежирное – 1 л.
  • Ванилин или корица..
  • Сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Венчиком взбить куриные желтки с сахаром-песком до полного растворения кристаллов.
  2. Муку просеять через сито и порциями добавить в яичную массу. Туда же влить немного молока (100 или 150 мл.).
  3. Оставшееся молоко медленно доводим до кипения, добавляем ванилин, корицу или ванильный сахар.
  4. Берем блендер, ставим кастрюлю с густой массой на маленький огонь, и, постепенно вливая горячее молоко к мучной заготовке, взбиваем.
  5. Держим на плите буквально пару минут, затем снимаем, заправляем маслом и даем остыть и загустеть.

opitanii.net

Торт из вафельных коржей – просто и со вкусом! Быстрые торты из вафельных коржей с различными кремами

Торт из вафельных коржей – просто и со вкусом! Быстрые торты из вафельных коржей с различными кремами Нежные, хрустящие вафельные коржи – что может быть лучше для приготовления быстрого десерта. Практически любой нежидкий крем подойдёт для них, и чем жирнее – тем лучше! Одной лишь классикой в виде варёной сгущёнки не ограничимся, пойдут в дело фрукты и ягоды, да и крем подберём на своё усмотрение.

Торт из вафельных коржей – общие принципы приготовления

• Использовать можно как разноцветные, так и светлые вафельные коржи. Разноцветные заготовки не имеют отличительного вкуса и только разнообразят готовый десерт. Прежде чем промазывать такие коржи, сразу после распаковки обратите особое внимание на их цвет и запах. Заготовки должны быть равномерно окрашены и, не иметь прогорклого запаха застаревшего масла. Если какая-то часть вафель разломана, их всё равно можно использовать, поместив в середину.

• Нежные вафли предпочтительнее промазывать густыми, содержащими сливочное масло кремами. Особой популярностью для пропитки таких тортов пользуются кремы с варёной сгущёнкой. Использование густого творожного крема позволяет приготовить тортики со свежими ягодами. Звучит необычно, но можно приготовить и быстрый, всеобщий любимец «Наполеон». Особая пропитка и переслаивание галетным печеньем, создаёт эффект слоёности.

• Особенность таких тортов в быстром приготовлении и в том, что они не нуждаются в дополнительном времени для пропитки.

Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»

Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.

Ингредиенты:

• полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;

• 300 гр. варёной цельной сгущёнки;

• мелкорубленые орехи – 150 гр.;

• 200 гр. сахарного песку;

• полкило галетного печенья или несолёных крекеров;

• 0,5 литра домашней сметаны;

• ванильный порошок – пакетик.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.

2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.

3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.

4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.

5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.

Нежный творожный торт из вафельных коржей с черносливом

Вафельные пласты промазываются творожным кремом. Для приготовления более лёгкого десерта можно взять обезжиренные кисломолочные продукты. В качестве наполнителя используется чернослив, который можно заменить цукатами.

Ингредиенты:

• фабричные вафельные заготовки – 1 упаковка;

• 500 гр. жирного эластичного творога;

• полстакана сахара;

• 300 гр. высокожирной, не менее 30%, сметаны;

• пол-ложечки ванильного сахара;

• 200 гр. мякоти чернослива;

• тёмный шоколад – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Чернослив ошпарьте кипятком, затем выдержите в холодной воде около 10 мин., откиньте на дуршлаг и оставьте в нём, пока не обсохнет. После этого нарежьте чернослив тонкой недлинной соломкой.

2. Чтобы кремовая масса получилась не только однородной, но и воздушной – перетрите творог на сите. Добавьте к нему сахар со сметаной, всыпьте ваниль и взбейте всё миксером.

3. На каждую заготовку тонким слоем нанесите творожный крем и посыпьте его поверхность измельчённым черносливом. 4. Последний корж и бока, тоже хорошо смажьте кремом, слой которого присыпьте мелкой шоколадной стружкой.

Рецепт лёгкого торта из вафельных коржей со свежими ягодами по-итальянски

Вкусный достаточно лёгкий десерт из вафель со свежими ягодами, кулинарный изыск итальянской кухни. Свежая клубника настаивается в алкогольном сиропе, а вафельные коржи, чтобы не размокли, перемазываются густым творожным кремом, приготовленным на сливочном масле.

Ингредиенты:

• обезжиренный творог – 400 гр.;

• три варёных яичных желтка;

• полстакана сахарного песку;

• 150 гр. 72%, сладкосливочного масла;

• треть чайной ложечки ванильного порошка;

• 400 гр. свежих ягод, предпочтительнее клубника либо малина;

• столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;

• упаковка вафельных заготовок.

Способ приготовления:

1. Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягоды от влаги. Пять самых крупных оставьте для оформления, а остальные нарежьте пластинками, засыпьте тремя ложками сахара и оставьте. Когда пустят сок, влейте алкоголь, перемешайте.

2. К оставшемуся сахару добавьте ваниль и тщательнейшим образом перетрите его с мягким маслом. Добавьте перетёртый сквозь сито вместе с варёными желтками творог и перемешайте до получения густой однородной массы.

3. Соберите десерт. Намажьте на вафельную заготовку толстым слоем творожную массу, сверху на неё выложите настоявшуюся в алкогольном сиропе клубнику и накройте её другой заготовкой. Чтобы новый корж не размок от ягодного сока, предварительно нанесите на него тонкий слой творожного крема и укладывайте на ягоды только этой стороной.

4. Поверхность сформированного, обмазанного творожной массой торта оформите пластинками отложенной клубники и поместите десерт в холод на два часа.

Рецепт простого и быстрого торта из вафельных коржей с масляным кремом со сгущёнкой

Для промазывания вафельных заготовок используется масляный крем на основе варёной сгущёнки. Сливочное масло не даёт размочить коржи и в то же время хорошо пропитывает их. Чтобы крем лучше взбился и не расслоился, заранее прогрейте продукты, выложив их из холодильника на стол.

Ингредиенты:

• восемь вафельных заготовок;

• 570 гр. карамелизованной сгущёнки;

• три ложки коньяка;

• сгущённое, ГОСТовское молоко – 3 ст. л.;

• пачка качественного масла.

Для оформления:

• 80 гр. рассыпчатого печенья;

• небольшая горсть обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

1. Заранее выньте все продукты из холода. Доведённые до одинаковой, комнатной температуры они не расслоятся при взбивании, и фактура крема будет более нежной.

2. Соедините в глубокой миске или чаше блендера сгущёнку с маслом и взбейте до пышности и однородности на средней скорости. Затем добавьте алкоголь, «простую» сгущёнку и повторно взбейте, но недолго. Как только вновь добавленные составляющие полностью разойдутся по массе, можно прекращать взбивание.

3. Каждый вафельный корж хорошо смажьте масляным кремом, после чего накрывайте следующим пластом. При использовании разноцветных заготовок, их лучше чередовать.

4. Намажьте кремом боковые стороны торта и его верх. 5. Песочное, рассыпчатое печенье вместе с орехами перебейте в крошку при помощи блендера. Получившейся присыпкой оформите всю поверхность торта.

Торт из вафельных коржей с классическим заварным кремом

Хрустящие вафельные коржи и нежный классический заварной крем с ванилью. Вкус, напоминающий пломбир. Крем заваривается на молоке с добавлением яиц и муки. Чтобы заготовки не потеряли «хрусткости» кремовую массу охлаждают. При желании можно положить сливочное масло, которое придаст больше сливочного вкуса.

Ингредиенты:

• готовые вафельные пластины – упаковка, 8 штук;

• столовая ложка муки;

• ложка кукурузного крахмала;

• четверть чайной ложки ванильного порошка;

• 250 мл коровьего молока;

• два яйца;

• 70 гр. сахара.

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в толстостенную кастрюльку, но не всё, третью часть обязательно оставьте. Добавьте в него ванильный порошок и поставьте закипать на средний огонь.

2. Взбейте одно целое яйцо и желток от второго с добавлением сахара. Смешайте яичную смесь с кукурузным крахмалом и влейте в неё третью часть холодного молока, размешайте.

3. В кипящее молоко, постоянно размешивая его венчиком, тонкой струйкой введите яичную массу. Продолжайте варить крем, регулярно перемешивая, пока не загустеет.

4. Готовую, горячую массу охладите до комнатной температуры, накрыв её поверхность плёнкой. Затем поместите в холодильник на четверть часа.

5. Перед охлаждением можно остывший крем взбить с небольшим количеством сладкосливочного масла, которое предварительно нужно размягчить. Это позволит кремовой массе задержаться на коржах, и они не будут влажными.

6. Промажьте вафельные коржи охлаждённым кремом, формируя при этом торт.

7. Шоколад измельчите на тёрке, и присыпьте стружкой смазанную тонким слоем крема поверхность и боковины.

Ароматный торт из вафельных коржей с нежным лимонным кремом

Текстура лимонного крема получается нежной благодаря сливочному маслу. Свежеотжатый сок лимона и измельчённая цедра придают ему лёгкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

• вафельные заготовки – 1 упаковка;

• 175 гр. сахару;

• два небольших лимона;

• шесть желтков;

• застывшие сливки – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Прогретое до комнатной температуры масло взбейте с сахарным песком. Для получения более однородной массы сахар можно заменить пудрой. Добавьте желтки и ещё раз тщательно взбейте.

2. Ошпарьте кипятком лимоны, обсушите плоды полотенцем и оскоблите с них цедру при помощи мелкой тёрки. Затем разрежьте цитрусы пополам, отожмите сок и процедите его.

3. Влейте свежеотжатый сок цитруса в кремовую основу, добавьте лимонную цедру, размешайте и поставьте миску на водяную баню.

4. Непрерывно размешивая, заварите лимонный крем в течение десяти минут. Загустевшую кремовую массу снимите с огня и остудите на столе до комнатной температуры.

5. Смажьте остывшим лимонным кремом вафельные заготовки, сразу формируя из них торт.

6. Для оформления можно приготовить дополнительный масляный крем или покрывать поверхность основной кремовой массой, которую лишь слегка присыпать измельчённой на мелкой тёрке цедрой цитруса.

Торт из вафельных коржей – хитрости технологии и советы по приготовлению

• Чтобы кремовая масса не размачивала нежных вафель, промазывайте их только хорошо охлаждёнными либо масляными кремами. В творожную массу не добавляйте сметану, она разжижает её.

• Если на кремовый слой нужно выложить свежие фрукты или ягоды обязательно промажьте нижнюю часть следующего коржа, которая будет с ними соприкасаться, тонким слоем крема.

• Храните торты из вафель только в холодильнике. Кремовая прослойка лучше застынет и «хрусткость» сохранится на более длительный срок.

recept-kulinara.ru

Рецепты вафельного торта со сгущёнкой, секреты выбора

Вафельный торт со сгущенкой – самый простой десерт, который можно приготовить быстро. Для этого вам понадобятся самые простые продукты. Но, несмотря на это, торт получается очень вкусным.

Вафельный торт со сгущенкой – основные принципы приготовления

Этот десерт готовят из вафельных листов, которые прослаивают разными начинками. Торт так же можно приготовить из вафель домашнего приготовления.

На приготовление блюда уйдет несколько минут, но ему необходимо два-три часа, чтобы он как следует пропитался.

Крем для торта подойдет любой. Он может быть сливочным, творожным, сметанным и т.д. Но лучше всего для этого подойдет начинка на сгущенке. В нее добавляют разные сухофрукты, орехи, ягоды или фрукты.

Чтобы начинка не получилась приторно-сладкой, в нее можно добавить кисло-сладкое варенье или сок лимона.

Сгущенку используют обычную и вареную. Ее используют как самостоятельный наполнитель, либо смешивают со сливками, мягким творогом и сметаной.

Если у вас нет много времени на пропитку, этот процесс можно ускорить, поставив готовый торт, на пять минут в духовку, прогретую до 130 С. Но если вы использовали белковый или масляный крем, этого делать не стоит.

Торт украшают шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, джемом, измельченными орехами, ягодами или кусочками фруктов.

Рецепт 1. Классический вафельный торт со сгущенкой

Ингредиенты

восемь листов вафель;

половина пачки масла сливочного;

вареная сгущенка - банка;

100 г фундука;

две ванильные слоеные вафли.

Способ приготовления

1. Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединяем масло со сгущенкой и взбиваем, пока не получится однородная гладкая масса.

2. Ломаем ванильные вафли на кусочки, выкладываем в тарелку и растираем в крупную крошку. Фундук измельчаем. Соединяем вафельную крошку с фундуком и перемешиваем.

3. Вафельные коржи смазываем полученным кремом. Верх торта и бока обильно смазываем и обсыпаем смесью вафельной крошки и фундука. Оставляем торт пропитываться на четыре часа.

Рецепт 2. Простой вафельный торт со сгущенкой и глазурью

Ингредиенты

семь коржей вафельных;

50 г какао-порошка;

сметана - полстакана;

банка вареной сгущенки;

сахар - полстакана;

300 г масла сливочного;

ваниль.

Способ приготовления

1. Сгущенку соединяем с мягким маслом и взбиваем, добавив ванилин. Должна получиться однородная гладкая масса.

2. Кладем на поверхность стола вафельный корж. Смазываем его поверхность кремом и накрываем следующим коржом. Слегка прижимаем. В такой последовательности собираем торт до конца.

3. В сотейнике соединяем пару ложек мягкого масла со сметаной, какао-порошком и сахаром. Перемешиваем и отправляем на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока масса не начнет кипеть. Снимаем с огня и слегка остужаем.

4. Поливаем торт глазурью и оставляем его пропитываться на несколько часов в холодильник.

Рецепт 3. Вафельный торт со сгущенкой и черносливом

Ингредиенты

Вафли

100 г сахара;

четыре яйца;

мука – 350 г;

ваниль;

пачка масла сливочного;

стакан молока обезжиренного;

пекарский порошок - пакетик.

Крем

банка вареной сгущенки;

мед – ст.л.;

150 мл питьевой воды;

100 г чернослива;

стакан жирной сметаны.

Декор

три слоеные вафли.

Способ приготовления

1. В глубокой мисочке соедините сметану с яйцами и сливочным маслом. Все взбивайте до однородности. Постепенно введите муку и ваниль. В конце добавьте разрыхлитель. Взбивайте, пока не получится густое гладкое тесто, консистенции домашней сметаны.

2. Вафельницу смажьте маслом и прогрейте ее на конфорке. Выливайте в нее понемногу теста и испеките три партии вафель. Остудите.

3. Чернослив переберите и промойте. Нарежьте сухофрукт полосками. Выложите в железную мисочку, добавьте мед, слегка проварите и перебейте в блендере в пюре.

4. Соедините сгущенку с жирной сметаной и пюре из чернослива. Взбейте все до однородности.

5. Пышные вафли смазывайте кремом и выкладывайте стопкой. Поверхность торта смажьте кремом.

6. Вафли с начинкой измельчите в крошку, и посыпьте ими торт. Украсьте черносливом. Поставьте торт в холодильник на четыре часа, чтобы он как следует пропитался.

Рецепт 4. Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

Ингредиенты

восемь вафельных коржей;

варенье клубничное - стакан;

сгущенка вареная - банка;

пачка масла сливочного;

ваниль.

Способ приготовления

1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в миску, добавляем вареную сгущенку, ванилин и взбиваем.

2. Распределяем равномерно крем по всей поверхности коржа, накрываем вторым, и слегка прижимаем рукой. Его смазываем клубничным вареньем. В такой последовательности собираем весь торт, чередуя начинки.

3. Торт можете украсить ягодами клубники. Ставим десерт в холодильник на пропитку. Спустя несколько часов нарезаем торт ломтями и подаем с напитками.

Рецепт 5. Медовый вафельный торт со сгущенкой и творогом

Ингредиенты

Вафли

350 г муки;

яйца – три шт.;

ванилин;

полстакана сахара;

пакетик разрыхлителя;

стакан молока обезжиренного;

масло сливочное - пачка.

Начинка

ликер сливочный – 20 мл;

сгущенка вареная - банка;

30 г грецких орехов;

творог – 200 г;

50 г желтого изюма;

мед – 50 г

Украшение

три медовых пряника;

50 г масла сливочного;

изюм крупный;

100 г вареной сгущенки;

половинки орехов грецких.

Способ приготовления

1. Молоко соединяем со сметаной, яйцами, сахаром, и взбиваем до образования пены. Понемногу просеиваем в полученную смесь муку и ванилин. Вымешиваем густое тесто, которое будет стекать с ложки. В конце добавляем разрыхлитель.

2. Выпекаем в вафельнице коржи. Охлаждаем их.

3. Берем небольшой кусочек сливочного масла и хорошо взбиваем, добавив в него часть сгущенки.

4. Творог соединяем с оставшимся маслом и сгущенкой. Добавляем ароматизатор, мед и сливочный ликер. Взбиваем крем до однородности. В готовый крем добавляем желтый изюм, предварительно его распарив, и мелко нарубленные орехи.

5. Прослаиваем вафельные коржи творожно-карамельным кремом и собираем торт. Обмазываем его сгущенкой с маслом и посыпаем крошкой из пряников. Украшаем крупным изюмом и половинками ореха. Отправляем десерт в холодильник на пять часов.

Рецепт 6. Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Ингредиенты

восемь вафельных коржей;

30 г сахарного песка;

банка молока сгущенного вареного;

30 г какао-порошка;

четверть пачки сливочного масла;

три банана.

Способ приготовления

1. Снимаем с бананов кожуру и режем их на равные по высоте кружочки.

2. Вафельные листы смазываем вареной сгущенкой и выкладываем кружки бананов. Накрываем вторым листом и продолжаем в таком порядке собирать торт.

3. Кусочек мягкого сливочного масла соединяем с сахаром и какао. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не получится однородная смесь. Покрываем теплой глазурью поверхность торта и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Рецепт 7. Вафельный торт со сгущенкой, фруктами и ягодами

Ингредиенты

две упаковки вафельных коржей;

350 г масла сливочного;

банка вареной сгущенки;

120 г грецких орехов;

банка обычной сгущенки

пакетик ванильного сахара;

200 г свежей или замороженной черной смородины;

апельсин;

два спелых банана.

Способ приготовления

1. Берем половину пачки мягкого сливочного масла, добавляем к нему два вида сгущенки и ванильный сахар. Миксером взбиваем все в однородную массу.

2. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем фрукт тонкими кружками. Апельсин чистим от шкурки и белой пленки. Разбираем его на дольки. Грецкие орехи мелко порубите.

3. На блюдо кладем вафельный лист, смазываем его кремом из сгущенки. Накрываем вторым листом, его так е смазываем кремом и выкладываем кружочки банана. Следующий слой делаем с апельсинами. Затем делаем слой с орехами. Следующий слой с черной смородиной. Собираем торт в такой последовательности.

4. Сверху и бока торта смазываем кремом и украшаем орехами и ягодами черной смородины. Пропитываем торт на протяжении нескольких часов. Нарезаем и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 8. Вафельный торт со сгущенкой и сливками

Ингредиенты

150 г 30% сливок;

50 г шоколада;

100 г сгущенного молока;

упаковка вафельных коржей;

50 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Сливки вливаем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру и взбиваем в плотную пену. Вливаем во взбитые сливки сгущенку и взбиваем еще некоторое время.

2. Кладем вафельный корж на блюдо и смазываем его сливочным кремом со сгущенкой. Накрываем вторым коржом. Его так же смазываем. В такой последовательности собираем торт.

3. Помещаем торт в холодильник как минимум на три часа. Затем украшаем тертым шоколадом и подаем к столу, порционно его нарезав.

Вафельный торт со сгущенкой – советы и хитрости

Крем для торта не должен быть слишком жидким, чтобы коржи не размокли, а именно пропитались.

Если вы используете масляный крем, то оставьте торт пропитываться при комнатной температуре.

Вафельный торт из коржей домашнего приготовления требует больше времени на пропитку.

Украсить вафельный торт можно марцепаном, глазурью, тертым шоколадом и т.д.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт из вафельных коржей. Быстрые рецепты :: SYL.ru

Торт из вафельных коржей – это вкусное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Сладкий десерт выручит вас, когда на пороге гости или близится семейное чаепитие. Торт из готовых вафельных коржей можно сделать очень быстро из самых простых продуктов. Читайте рецепты, собранные в нашей статье, и радуйте родных новыми блюдами.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Этот десерт можно приготовить буквально за минуты из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Рецепт торта из вафельных коржей со сгущенкой очень прост:

  • Соедините в миске одну банку сгущенки и 70 граммов подтаявшего сливочного масла. С помощью миксера или блендера смешайте ингредиенты. Если у вас нет этих кухонных приборов, то вы можете взбить крем и вручную, однако этот процесс займет намного больше времени.
  • Откройте набор готовых вафель для торта и аккуратно смажьте сладкой массой все коржи, кроме последнего. Постарайтесь рассчитать количество крема так, чтобы его хватило на все вафли.
  • 100 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Если вы хотите, чтобы готовая масса получилась более жидкой, добавьте в нее небольшой кусочек сливочного масла.
  • Смажьте поверхность и бока торта шоколадным кремом, а затем украсьте его измельченными фруктами или ягодами.

Когда торт из вафельных коржей будет готов, поставьте его в холодильник на один час. Когда десерт настоится, подавайте его к столу с горячим чаем или холодным лимонадом.

Торт из готовых вафельных коржей со сметаной

Если у вас нет желания готовить бисквит для торта своими руками, то вас выручит набор готовых вафель, который можно приобрести в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить десерт, рецепт которого хорошо знали наши мамы и бабушки. Поэтому торт из вафельных коржей покажется вам знакомым и, возможно, вернет вас в воспоминания далекого детства.

  • 500 граммов жирной сметаны взбейте с 230 граммами сахара. Добавьте к крему ванилин по вкусу и еще раз перемешайте.
  • Орехи разотрите в крошку с помощью блендера или скалки.
  • Готовый корж смажьте сгущенным молоком, а на него положите ровным слоем сладкие крекеры. Смажьте печенье сметанным кремом и посыпьте его орехами. Накройте получившуюся конструкцию следующим коржом и повторите операцию.
  • Когда торт будет собран, последний слой украсьте по своему желанию. Например, это можно сделать с помощью сметанного крема и крошки от крекеров.

Не забудьте, что десерту следует дать время на пропитку, и только после этого его можно подавать к столу.

Торт из домашних вафель

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем десерт, сделанный своими руками? Торт из вафельных коржей, сметанного крема и фруктов станет настоящим украшением вашего праздника. Рецепт приготовления:

  • 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке, а затем дайте ему немного остыть.
  • Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним две столовых ложки сахара и с помощью миксера взбейте массу в плотную пену.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, влейте к ним 100 мл молока и постепенно введите 500 граммов просеянной муки. Добавьте в тесто немного соли и пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Разогрейте электоровафельницу до нужной температуры, смажьте ее маслом и испеките коржи из подготовленного теста.
  • Пока вафли остывают, начните готовить начинку. Для этого протрите через сито 250 граммов творога, соедините его с 250 граммами сметаны и 100 граммами сахарной пудры. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной.
  • Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  • На большое плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, а сверху выложите бананы. Накройте фрукты вторым коржом, снова смажьте его кремом и положите поверх него киви. Операцию повторяйте до тех пор, пока не закончатся вафли.

Поставьте десерт в холодильник и подождите, пока он не пропитается кремом и не станет достаточно мягким.

Шоколадный вафельный торт

Этот десерт готовится так же легко, как и предыдущие. Как сделать торт из вафельных коржей (рецепт):

  • 200 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, добавив к нему предварительно 100 граммов молока.
  • Разломите на небольшие кусочки 300 граммов темного шоколада и добавьте его в крем вместе со 100 граммами сахарного песка. Варите смесь в течение пяти минут и снимите с огня, когда она приобретет однородную консистенцию.
  • Смажьте коржи, бока и поверхность торта шоколадным кремом, а поверхность украсьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Торт из вафельных коржей поставьте в холодильник на несколько часов.

Быстрый торт со сгущенным молоком

Предлагаем вам еще один простой рецепт вкусного десерта, справиться с приготовлением которого сможет каждый. Торт из вафельных коржей со сгущенкой мы будем делать так:

  • 150 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с половиной банки сгущенного молока, тремя столовыми ложками какао и одним пакетиком ванильного сахара. Когда смесь станет пышной, добавьте в нее горсть измельченных жареных орехов и еще раз перемешайте.
  • Смажьте получившимся кремом готовые вафельные коржи и положите на них груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  • Для украшения поверхности вы можете сварить шоколадную или сахарную глазурь.

Готовый десерт посыпьте ореховой крошкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся десерты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье. Экспериментируйте с начинками и удивляйте близких новыми вкусами.

www.syl.ru