Рецепт крема для розочек на торт чтобы не растекался. Крем для розочки на торт


Как сделать розы из крема для торта

Готовясь к очередному празднику, хочется украсить стол не только вкусной, но и красивой едой, особенно это касается торта. Вам необязательно быть профессиональным кондитером, чтобы сделать из него настоящий шедевр, ведь украсить торт можно и в домашних условиях.

Декорировать торт можно розочками из масляного крема. 

Масляный крем для розочек

Ингредиенты: 250 г сливочного масла несколько ложек сгущенного молока

Как приготовить масляный крем:

Измельчите масло и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, доведя масло до густой консистенции. Крем для розочек почти готов, осталось отправить его в холодильник примерно на 1 час.

Как сделать розочки:

  1. Теперь необходимо сделать формы, на которые можно будет накладывать крем. Для форм используйте сухое печенье. Его следует измельчить и смешать с небольшим количеством сгущенки. 

  2. У вас получится тесто, из которого совсем нетрудно соорудить небольшие конусы. Готовый масляный крем переложите в специальный кулек и аккуратно круговыми движениями выдавите на конусы, начиная с середины. 

  3. У вас должны получаться лепестки роз, которые вы можете сразу расставлять на торте. Данный вариант считается наиболее простым и популярным. Розочки получаются красивые и очень нравятся детям.

Самый вкусный торт можно сделать быстро! Учитесь у именитого кондитера Олега Ильина.

Смотрите видео!

Заварной белковый крем для розочек

Ингредиенты:

4 яйца 200 г сахара 100 мл воды

Как готовить белковый крем:

  1. В небольшую емкость насыпьте сахар, залейте его водой и поставьте на огонь. Сахарный сироп нужно довести до кипения и варить на медленном огне. 

  2. Чтобы понять, готова смесь или нет, возьмите чайную ложку этого сиропа и охладите его в стакане с холодной водой. Когда комок остынет, попробуйте скатать из него шарик. 

  3. Если при сплющивании шарик не растекается, значит смесь уже готова. Далее следует очистить яйца от скорлупы, отделить белки и отправить в холодильник, после охлаждения их нужно взбить до густой пены. 

  4. Готовый сироп струей добавьте к белкам и также тщательно взбейте. У вас должна получиться однородная масса белого цвета. После того, как крем остынет, его можно использовать по назначению.

Как сделать разноцветные розы:

  1. Чтобы торт смотрелся интереснее, украсьте его разноцветными розами. Для этого одну часть конуса заполните белым кремом, а другую – розовым. 

  2. Таким образом, выдавливая крем, вы получите двухцветную розу. Можно сделать два кулька, в один поместить белый крем, во второй – крем любого цвета по вашему желанию. 

  3. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте нарисовать с помощью крема не только розу, но и ромашку. Для этого воспользуйтесь насадкой с концом, срезанным наискосок.

Розочки для торта также можно сделать из мастики. 

Мастика для розочек:

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры 150 г сухого молока 100 г сгущенного молока пищевые красители разных цветов

Как готовить мастику:

  1. В сахарную пудру добавьте сухое молоко и пищевой краситель. Не переставая мешать получившуюся массу, медленно добавляйте в нее сгущенку, пока не увидите, что тесто достаточно загустело. 

  2. Немного помесите его, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.

Как сделать розы из мастики:

  1. Из полученного теста можно лепить любые фигурки, в том числе и розы. Для этого сделайте основание розы – небольшую палочку из мастики, на которую следует крепить лепестки. 

  2. Лепить лепестки для розы можно точно так же, как и при лепке из обычного теста. Раскатайте тонкие блинчики и придайте им нужную форму. 

  3. Готовые лепестки необходимо закреплять достаточно плотно к основанию, чтобы цветок хорошо держался. Этот способ больше подойдет тем, у кого есть навык лепки из пластилина. 

Чтобы процесс шел быстрее и интереснее, можете позвать на помощь своих детишек. Торт, украшенный красивыми и аппетитными цветами, всегда радует глаз. Особенно он приносит радость детям. Не упустите возможность удивить ваших родных и близких, овладейте искусством создания роз для торта.

domashniy.ru

Рецепт крема для розочек на торт чтобы не растекался

6-12-2016, 08:20 Оцените рецепт!

Чтобы изготовить розочки для торта крем должен быть не обычным, а очень густым. Крем для розочек на торт обычно готовится из масла или из сливок. Мы расскажем рецепт из масла.

Для этого потребуется:

- 1 стакан сахара - 200г несол. сливочного масла - 0,5 стакана молока - 0,5 пакет. порошка ванилина (можно заменить 2-3 ст. ложками ликера или коньяка). - 1 яйцо

Сахар растереть вместе с яйцами, добавить ванилин и молоко. Постоянно перемешивая варить получившуюся смесь на маленьком огне (можно на водяной бане) до закипения. Как начнет кипеть - снять с плиты и дать остыть.

В отдельной посуде масло взбить добела, не переставая взбивать, добавлять в посудину охлажденную смесь. Если вы не добавляли в крем ванилин, сейчас следует добавить коньяк или ликер.

Чтобы крем получился более воздушный и имел желтый цвет можно добавить не 1 яйцо, а два желтка.

Для того чтобы получить форму розочки у каждого свой способ. Проще всего это делать с помощью специальных шприцов. Форму сначала делают из хлеба, насаживают на зубочистку и покрывают сверху кремом, формирую цветочек.

Рекомендуем: Крем для торта из яиц

Этот вкусный рецепт порекомендовала нам театральная студия teatr-benefis. Для того чтобы торт был действительно вкусным и красивым, его нужно пропитать и украсить кремом. Крем для торта из яиц очень легко приготовить. Он получается воздушным и легким, также подойдет для пирожных и десертов. Особые навыки для приготовления крема из яиц вам не потребуются.

Для крема вам нужны ингредиенты: - один стакана сахара - два стакана молока - четыре яйца - 10 грамм ванилина - 2 стакана муки

Хорошо подогреть или прокипятить молоко. Смешать яйца с сахаром, растереть их до белой пены, добавить муку и ванилин. В яичную массу влить горячее молоко, постоянно помешивать. Поставить массу на небольшой огонь, помешивать. Крем должен загустеть. Масса по консистенции должна быть похожа на сметану. Внимательно следите за ней, так как она может пригореть. Когда крем готов, его снять с огня и взбить венчиком или лопаточкой. Для вкуса можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, вкусовые или ароматические добавки, например, какао. Крем нужно остудить, после этого можно использовать его для тортов, пирожных, слоек.

cook-recipe.ru

Торт с розами. Украшение тортов. Крем для розочек на торт

Еда и напитки 16 июля 2016

Торт с розами - звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.торт с розами

В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.

Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий - это и минимализм французской школы, и богатство направления "рустик", и многое другое. Однако у многих понятие "праздничный торт" прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена. Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения. Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным. В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.

Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом - вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах - лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в "собранном" виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.розы из крема

Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре - это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

Основные инструменты

Естественно, вам понадобится кондитерский мешок. На первых порах можно не тратиться на дорогостоящий силиконовый, а обойтись одноразовым - он прочный и отлично держит крем. Помимо этого, необходимо приобрести насадки для лепестков. Они бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Рекомендуем взять последние, т. к. обеспечивают лучший рельеф. К насадкам для получения роз относят:

  • "Петлю". Используется для отсадки по одному лепестку. Размерный ряд достаточно широк, что позволяет вам варьировать готовые цветы по размеру, создавая разные розы из крема.корзинка с цветами
  • "Открытую розу". Зубчатая насадка, с ее помощью вращательным движением формируют розы относительно большого диаметра. Наиболее популярна при украшении капкейков.
  • Специализированные насадки. Они имеют ряд прорезей в виде полумесяца, что позволяет одним нажатием на кондитерский мешок получить розу. Да, получатся розочки на торт для ленивых, но выглядят они нарядно.

Из-за того, что кремовые цветы получаются хрупкими и маркими, сразу после сборки, перед нанесением на торт, их немного подмораживают - они твердеют и становятся более удобными в работе.

Для создания кремовых цветов используют специальный инструмент, визуально похожий на небольшой перевернутый гвоздь с широкой шляпкой - его удобно держать в руке и вращать, равномерно распределяя лепестки по поверхности цветка.

В итоге торт с розами собирается следующим образом: каждый цветок создается отдельно и подмораживается, после чего финальный букет компонуется на поверхности торта и дополнительно украшается мелкими элементами (листики, веточки, пестики и т. д.).

Видео по теме

Швейцарская меренга

Меренга - общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным. Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна - белок прошел термообработку. Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:

  • белки яичные - 6 штук;
  • сахар - 300 грамм;
  • лимонная кислота - щепотка;
  • ванилин, ромовый или другой ароматизатор - по вкусу.крем для розочек на торт

Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.

Как готовить?

Крем готовится на водяной бане.

Поставьте емкость с водой на огонь, параллельно в миске меньшего размера смешайте белки с лимонной кислотой.

Начните взбивать белки, пока не добьетесь легкой пены.

Не выключая миксер, начните подсыпать к белкам сахар.

Взбивайте массу в течение минуты, после чего поставьте на водяную баню.

Вращая по часовой стрелке работающим миксером, обрабатывайте массу в течение 7-9 минут - она станет крепкой, глянцевой.розочки на торт

Снимите миску с водяной бани, добавьте ароматизатор по вкусу и взбивайте до тех пор, пока крем не остынет. Вот и все! Если хотите торт с красными розами, то смело окрашивайте швейцарскую меренгу сухими или гелевыми красителями.

Декор из этого крема прекрасно переносит хранение даже при комнатной температуре, в отличие от прочих кремов с маслом.

Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз

Тем, кто считает вкус меренги "пустоватым", мы предлагаем сделать на ее основе полноценный масляный крем - для этого на порцию выше возьмите 450 грамм размягченного сливочного масла хорошего качества.торт с белыми розами

В уже взбитые белки порциями добавляйте масло, каждый раз хорошо взбивая. Полученный крем будет воздушным, с интенсивным сливочным вкусом. Основное требование для удачного крема - масло и меренга должны быть одной температуры! Из указанных пропорций крема получается очень много, поэтому можете смело делить продукты пополам. Этим масляным кремом можно не только оформить торт с розами - им можно прослоить торт, начинить эклеры и т. д.

Кремчиз

Очень модный на сегодняшний день крем, пришедший к нам из Штатов. Его состав, на первый взгляд, может озадачить, однако на практике отличается чудесной консистенцией и нежным вкусом. Возьмите:

  • творожный сыр (не плавленый!) - 510 грамм;
  • пудра сахарная - 150 грамм;
  • масло сливочное - 175 грамм;
  • ароматизатор по вкусу - ром, ваниль, лимон и т. д.торт с красными розами

Приготовление

Рецепт приготовления этого крема для неприличия прост.

Взбейте до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ароматизатор.

Не выключая миксера, начните порционно добавлять в масло хорошо охлажденный сливочный сыр, каждый раз добиваясь воздушной консистенции.

Вот и все.

Контраст соли в сыре и сахарной пудры даст крему интенсивный и выразительный вкус. Прекрасно подходит для окрашивания. За счет густоты вы легко сможете сформировать лепестки роз. Используйте этот крем, и ваша корзинка с цветами на торте будет не только красивой, но и вкусной.

Легкий крем из сливок

Со сливками не любят работать, когда речь заходит о сложном декоре - они тают, текут и не держат форму. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы сможете приготовить розы из крема на сливках без особых усилий:

  • сливки жирностью не менее 33% - 500 мл;
  • сахарная пудра - 100 грамм;
  • желатин листовой - 1 шт.

Рецепта как такового нет, просто замочите в холодной воде желатин на 5 минут, за это время нагрейте сливки до 60 градусов.

Добавьте в сливки желатин и тщательно перемешайте до полной однородности.

Дайте сливкам полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник для окончательной стабилизации.

Взбейте сливки до крепких пиков, примешайте сахарную пудру, и все - можно использовать!

Для тех, кто не боится экспериментировать: ягодная меренга на альбумине

Очень, очень вкусный крем и отличный шанс получить нежирный легкий крем с интенсивным вкусом. Хотите малиновые розы из крема? Вы их получите! Возьмите:

  • альбумин (сухой белок) - 34 грамма;
  • малиновое пюре без косточек - 340 грамм;
  • вода - 100 грамм;
  • сахар - 300 грамм.ягодная меренга

Делаем!

Смешайте сахар с водой в сотейнике, проставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Параллельно смешайте до однородности и взбейте альбумин с малиновым пюре.

Доведите сироп до температуры в 120 оС.

Не выключая миксер, вливайте в ягодную массу кипящий сироп.

Взбивайте массу до тех пор, пока она полностью не остынет.

Готовый крем получится густым, блестящим, с насыщенным малиновым вкусом. Ваши близкие будут поражены, когда вы подадите торт с розами из ягод.

При этом не стоит ограничивать свою фантазию - вы можете взять любое пюре по вкусу.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Творожные бисквиты: рецепт с фото. Рецепт творожного крема для бисквитаЕда и напитки Творожные бисквиты: рецепт с фото. Рецепт творожного крема для бисквита

Современные заботливые мамы, беспокоящиеся о здоровье отпрысков, но не желающие оставлять их без десертов, теряются в размышлениях, что бы приготовить и вкусное, и не слишком калорийное, да еще и полезное. Можем посов...

Крем для капкейков на любой вкусЕда и напитки Крем для капкейков на любой вкус

Капкейками называют маленькие порционные десерты, особенно популярные в Америке. Нежная бисквитная основа и сладкий крем сверху отлично сочетаются в одном десерте. По сути, низ капкейка похож на обычный кекс. Так что ...

Питательный крем для лица на зиму: выбор, рейтинг, отзывыКрасота Питательный крем для лица на зиму: выбор, рейтинг, отзывы

Об агрессивном воздействии солнечных лучей сказано уже немало, но и в холодное время года наша кожа нуждается в особой защите. Главная задача: выбрать подходящий питательный крем для лица на зиму.

Как выбрать крем для загара на солнце? Отзывы, советы и рекомендацииКрасота Как выбрать крем для загара на солнце? Отзывы, советы и рекомендации

Целый год все ждут лишь прихода лета. Жаркая пора, богатая солнечными деньками, не оставляет равнодушным никого. Особенно в это время хочется поехать куда-нибудь на курорт, поближе к морю. Любой пляжный отдых подразум...

Рецепт белкового крема для украшения тортов с фотоЕда и напитки Рецепт белкового крема для украшения тортов с фото

Рецепт белкового крема для украшения тортов и других домашних десертов должна знать каждая хозяйка. Ведь при помощи такой яичной массы можно красиво оформить любое лакомство, не прилагая больших усилий и не используя ...

Крем для тирамису в домашних условиях. Крем для торта Еда и напитки Крем для тирамису в домашних условиях. Крем для торта "Тирамису" с маскарпоне

В нашей статье мы хотим поговорить об итальянском десерте тирамису. Многие хозяйки боятся готовить крем для тирамису в домашних условиях. И совершенно напрасно, это не так уж и сложно. Зато каков результат! Давайте ра...

Еда и напитки "Пломбир" - крем для торта и для капкейков: рецепт с фото

Вы когда-нибудь пробовали «Пломбир» - крем нежнейшей консистенции? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить. Вы не пожалеете, результат просто отменный. Его можно и подавать как самостоятельный десе...

Сырный крем для торта: рецепт с фото. Рецепты тортов со сливочно-сырным кремомЕда и напитки Сырный крем для торта: рецепт с фото. Рецепты тортов со сливочно-сырным кремом

Любой праздник – повод испечь торт. Вряд ли какая хозяйка откажется им воспользоваться: сладости любят и взрослые, и дети, но в будни не хватает на выпечку времени (да и недешевое это удовольствие). А что главно...

Творожный крем для бисквитного торта с фруктами: рецепт с фотоЕда и напитки Творожный крем для бисквитного торта с фруктами: рецепт с фото

Творожный крем для бисквитного торта делается легко и просто. Такая начинка получается не только очень вкусной, но и полезной. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе очень много белка и друг...

Крем для украшения тортов из шприца. Приемы и техники в украшении тортовЕда и напитки Крем для украшения тортов из шприца. Приемы и техники в украшении тортов

Сегодня мы расскажем вам о том, как следует делать крем для украшения тортов из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали заданную им форму и сохран...

monateka.com

Пошаговый Рецепт крема для розочек на торт с фото

Пошаговый рецепт крема для розочек на торт с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Повод: Для детей

Крем для розочек на торт готовится довольно просто, особенно, если точно следовать рецепту!

Готовится крем для розочек на торт довольно просто. Для начала миксером взбиваем белки, затем готовим сахарный сироп, добавляя в него немного лимонной кислоты. Затем сироп вводим в белки и взбиваем миксером еще около 7 минут. Тогда крем станет упругим и годным для создания декоративных розочек на торт. Чтоб торт сделать красочным, не забывайте про пищевые красители самых необычных цветов, а чтоб розочки были такими же красивыми, как в лучших кондитерских мастерских, приобретайте специальные насадки на кулинарные мешки. Желаю успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Кипяток — 60 Миллилитров
  • Сахар — 160 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука

Пошагово

  1. Миксером взбиваем белки.
  2. В это же время ставим вариться на средний огонь сахар с горячей водой — варим до образования пузырьков, непрерывно перемешивая. В конце варки добавляем лимонную кислоту.
  3. Тонкой струйкой вводим сироп в белки, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером еще около 5-7 минут, до крепкой воздушной белой массы, которая не будет спадать с ложки.
  4. Затем крем разделяем по тарелочкам и добавляем красители. Крем для розочек готово!

 

recipex.ru