крем заварной шоколадный для торта. Крем для шоколадного торта заварной


Шоколадный торт с заварным кремом

Описание приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Сначала приготовьте коржи бисквитные, они будут шоколадными, а вот крем — белый. Сливки обязательно берите жирненькие. В качестве украшения можете использовать тоже взбитые сливки и ягоду. Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Юбилей Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Торты

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 1

Первым делом надо приготовить коржи: приготовьте тесто, смешайте для этого два целых яйца, три желтка и сметану.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 2

Заварите кофе в кипятке. Смешайте 400 грамм сахара, соль, какао порошок, соду, потом влейте в смесь кофе и проварите все на небольшом огне минут 10. Подождите, пока не начнет пузыриться масса.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 3

Снимите с огня массу, перемешайте ее венчиком, чтобы она остыла. Параллельно влейте ванильный экстракт и масло растительное.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 4

Потом добавьте яичную смесь и взбейте. Затем — муку и снова все перемешайте до однородности.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 5

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом. Очень удобно, когда есть две формы: сразу можно испечь два коржа. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам дайте остыть, потом их можно будет разрезать пополам. Всего получится 4 коржа.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 6

Пока коржи выпекаются и остывают, вы можете приготовить крем: смешайте 11 желтков с 180 г сахара, пока сахар не растворится.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 7

Влейте молоко и поставьте крем на небольшой огонь вариться, помешивая его постоянно. Когда крем загустеет, добавьте в него еще масла сливочного и столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем должен остыть, потом его можно поставить в холодильник на хранение.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 8

Первый этап сборки торта: коржи остыли, их мы разрезали, всего получилось 4 штуки. Крем остыл и успел охладиться. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Последний не промазывайте. Оставьте примерно 3 ст.л. крема заварного для украшения. Советую укутать торт в пленку пищевую и отправить на пропитку в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 9

Спустя положенное время достаем торт из холодильника и формы, можно теперь его украсить.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 10

Взбейте 200 мл сливок со сгущенкой и 3 ст.л. крема. Полученной сливочной массой обмажьте весь торт.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 11

Глазурь можете приготовить самостоятельно, а можете использовать готовую в пакетиках. Если готовите сами, на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливок горячих (70 мл), перемешайте до однородности, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, дайте глазури остыть.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 12

Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по своему усмотрению (можно ягодами, например). В разрезе у нас получается вот такая красота!

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 13

Готовый шоколадный торт с заварным кремом подавайте с кофе или чаем. Приятного аппетита!

povar.ru

крем заварной шоколадный для торта

крем заварной шоколадный для тортаВсем привет! Недавно пекла свой любимый медовый бисквит. Долго решала, каким бы кремом его пропитать. Традиционно это был сметанный крем. Сегодня мой выбор пал на крем заварной шоколадный. Существует много способов приготовления заварных кремов, но все они сводятся к одному принципу: яичная масса с мукой или крахмалом варятся в молоке до густого состояния. В этом рецепте заварного крема добавляется плитка шоколада.

крем заварной шоколадный для торта

Для крема  заварного шоколадного потребуется:
  • 1 большая плитка шоколада,
  •  2, 5 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 4 столовых ложки муки,
  • 200 г размягченного сливочного масла,
  • ванилин.

Как приготовить заварной шоколадный крем

Начнем приготовление крема  с подогрева молока, сахара  и шоколада.

крем заварной шоколадный для торта

крем заварной шоколадный для торта

Пока молоко и шоколад заводят дружбу, приготовим массу из яиц и муки. Яйца взбиваем венчиком и по ложке подсыпаем к ним муку и ванилин. Получается жидкое однородное тесто. Вот его мы и будем заваривать.

крем заварной шоколадный для торта

крем заварной шоколадный для торта

Шоколад в горячем молоке уже растворился, и спешим, пока молоко не закипело, ввести в него тонкой струйкой яичную массу.

крем заварной шоколадный для торта

крем заварной шоколадный для торта

Все время необходимо помешивать, проверяя, нет ли крупных сгустков на дне кастрюльки. Крем варится у нас только на медленном огне, можно на водяной бане. Я приловчилась заваривать крем  с использованием венчика в виде пружинки. На глазах у вас крем заварной шоколадный густеет, а мы продолжаем его мешать. Варим заварной шоколадный крем до состояния жидкого картофельного пюре и снимаем с плиты.

крем заварной шоколадный для торта

крем заварной шоколадный для торта

Теперь заварному крему нужно остыть.

крем заварной шоколадный для торта

Размягченное сливочное масло  взбиваем в однородную массу и постепенно по ложке добавляем к нему  остывший шоколадный заварной крем. Крем с шоколадом добавляем в масло, а не наоборот!

крем заварной шоколадный для медового торта

крем заварной шоколадный для медового торта

Постепенный процесс вымешивания  дает однородную консистенцию крему заварному шоколадному.

крем заварной шоколадный для медового торта

Этим кремом я прослаивала медовый бисквит, испеченный в мультиварке.Надеюсь, рецепт крема заварного шоколадного пригодится в ваших вкусных идеях!

Следить за новыми рецептами и советами из записной книжки вам поможет рассылка:

zapisnayaknigka.ru

Заварной шоколадный крем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для заварного шоколадного крема на 3 порции :

Рецепт приготовления заварного шоколадного крема по шагам

Заварной шоколадный крем рецепт с фото 1-го шага

Пеку я очень часто, уж очень сильно выпечку люблю, жаль нельзя 24 часа в сутки ее есть, без вреда для фигуры и ущерба здоровью. Мне очень нравится пробовать что-то новое, экспериментировать. С выпечкой фантазии есть, где разгуляться. Самая вкусная выпечка - это торты, А торты без крема, конечно же, не могут быть. Самый доступный крем, в меру получается сладким - это заварной крем. Он подходит для таких тортов как Наполеон, Кутузов, так же торты, испеченные на сковороде (ранее выкладывала рецепты и фото этих тортов) Такой крем придает нежность, легкость выпечке. Итак, приступим к приготовлению заварного шоколадного крема. Сахар смешать с какао

Заварной шоколадный крем рецепт с фото 2-го шага

Вбить два куриных яйца. Добавить молока и хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной. Какао желательно просеять, чтобы легче было перемешать и не было крупинок.

Заварной шоколадный крем рецепт с фото 3-го шага

Ставим смесь на медленный огонь и начинаем варить. Постоянно помешивания. Добавляем пару ложек муки. Попробуйте муку заменить крахмалом, будет крем куда мягче и нежнее. Крахмала под рукой не было, так я торт и крем готовила в гостях и добавила муки, и, как видите на фото, крем получился с крупинками, так как немного отвлеклась, а нужно мешать и мешать. Но на вкус это нисколько не влияет.

Варим крем до загустения.

По желанию можно добавить сливочное масло, я в крем его обязательно добавляю. Но если его нет, то не страшно, крем тогда будет похож на пудинг, но смазав им коржи торта, этого не чувствуется.

Крем наш готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Какао-порошок

12

8

5

145

Мука пшеничная

6

1

42

200

Масло сливочное

1

124

1

1122

всего в блюде:

48

162

298

2838

всего в 1 порции:

16

54

99

946

всего в 100 граммах:

4

15

27

259

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru