Торт Айсберг рецепт с фото. Крем для торта айсберг


Торт «Айсберг» рецепт в домашних условиях

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов

Специально для тех, кто не любит очень сложных в приготовлении кондитерских изделий, но хочет побаловать свою семью и гостей вкуснейшим тортом, наш сегодняшний гость – торт «Айсберг». Название он получил в связи с внешним сходством с ледяной глыбой, к тому же, он покрывается белоснежным кремом. Выглядит он очень вкусно, готовится не только быстро, но и очень просто, поэтому подойдет для приготовления в домашних условиях начинающими хозяйками.

Ajsberg-tort

Ajsberg-tort

Список ингредиентов

Для теста рецепт предлагает следующие компоненты:

  1. Стакан сметаны любой жирности;
  2. 220 граммов сахара;
  3. 3 или 4 яйца в зависимости от их размера;
  4. Пакет разрыхлителя;
  5. Ваниль по вкусу;
  6. Полный с горкой стакан белой муки.

Для белоснежного крема возьмите следующий перечень ингредиентов по рецепту:

  1. По 200 граммов жирных сливок и сметаны;
  2. 220 граммов сахара или пудры;
  3. Пакет ванили.

Для приготовления глазури с шоколадным вкусом вам потребуются такие продукты:

  1. 1/3 стакана некипяченого молока;
  2. 20 граммов муки;
  3. 40 граммов порошка какао;
  4. 125 граммов сахара.

Не забывайте о том, что сливки для крема и яйца для бисквита должны быть охлажденными до того, как вы начнёте их взбивать миксером. Сметану желательно использовать максимально густую, иначе при соединении с сахаром она может стать слишком водянистой.

Способ приготовления

Тесто достаточно обычное, напоминает бисквитное, однако добавление сметаны делает его более плотным и пористым. Многие рецепты советуют использовать классический бисквит в качестве основы для торта, но сочетание сметаны и в креме, и в тесте делает торт более насыщенным и сытным.

Ajsberg-testo

Ajsberg-testo

Итак, начнем приготовление в строгом соответствии рецепту:

  1. Отделите белки от желтков, вылейте глубокую миску, предварительно обезжиренную и вытертую насухо.
  2. Постепенно всыпая в белки смесь сахара и ванили, взбивайте до появления устойчивых пышных пиков и увеличения массы в объеме минимум в 4 раза.
  3. Желтки не выливайте, размешайте венчиком, в них же влейте порцию сметаны, массу еще раз хорошо вымесите и буквально по чайной ложке добавьте во взбитые белки. Используйте не миксер, а широкую лопатку или обычный железный венчик.
  4. Отдельно замесите сухую составляющую теста – муку и разрыхлитель, массу желательно просеять пару раз через мелкое сито.

Ajsberg-korzh

Ajsberg-korzh
  1. Теперь введите в жидкую часть сухую составляющую, струйкой всыпая ее и взбивая венчиком.
  2. Полученное тесто должно быть пышным и устойчивым, однородным.
  3. Перелейте его в круглую форму для кекса или просто разъемную форму для торта, предварительно выстланную пергаментом и промасленную кусочком маргарина или масла.
  4. Тесто в форме выровнять широкой лопаткой, выпекайте примерно 20 минут при температуре не менее 180 градусов.

Пока печется корж, займитесь приготовлением сливочно-сметанного крема:

  1. Сметану при необходимости отцедить от сыворотки через сито и марлю.
  2. Сливки охладить и сильно взбить миксером до пышности.
  3. Соедините вместе сметану, предварительно взбитую с сахаром и ванилью, и сливочную пену при помощи широкой лопатки. Старайтесь делать движения снизу наверх, как бы приподнимая тесто на поверхность.

Ajsberg-prosloyka

Ajsberg-prosloyka

Когда коржи станут золотистыми и сухими, достаньте их из духовки и дайте остыть прямо в форме, вытащите тесто из нее, разрежьте на 6 треугольников, которые будут в дальнейшем имитировать верхушки айсберга.

Приготовьте глазурь для поливки десерта:

  1. Смешайте сахар и порошок какао, чтобы в нём не было комков.
  2. Всыпьте эту массу в молоко, добавьте просеянную муку, если образовались комки, дополнительно взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Хорошенько уварите массу в кастрюле с толстыми стенками и дном, не забывайте помешивать.
  4. В итоге масса должна загустеть, стать блестящей и плотной.

Ajsberg

Ajsberg

Теперь осталось сделать совсем немного: выложите на праздничное блюдо треугольники теста, раскрыв их от центра к краям, хорошенько залейте их сметанным кремом, подождите, пока он впитается. Если крем остался, то можно залить им торт еще раз. Затем чуть остывшей глазурью полейте все изделие сверху полосами – набирайте глазурь в столовую ложку и делайте движения вдоль и поперек поверхности торта.

Видео

Готовый торт необходимо минимум на 5 часов поместить в холод – тогда крем как следует пропитает коржи, глазурь застынет и не растечется.

Советуем прочитать:

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Загрузка... Добавить рецепт

tortydoma.ru

Делаем торт "Айсберг" дома

Торт «Айсберг» - нежный и вкусный десерт, для которого вам не понадобится много сил, продуктов и времени. Такое лакомство идеально подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.торт айсберг

Торт «Айсберг»: рецепт приготовления

Чтобы сделать такой десерт самостоятельно, вам следует подготовить лишь следующие продукты:

  • соду гашеную – ½ маленькой ложечки;
  • сахар свекольный – 1 граненый стакан;
  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • муку белую просеянную – 1 граненый стакан;
  • масло – для смазывания формы.

Делаем тесто

Торт «Айсберг» - это бисквитный десерт. Для приготовления коржа необходимо замесить не очень густое тесто. К желткам всыпают ½ часть сахара, после чего интенсивно их растирают, используя столовую ложку. Оставшийся сахарный песок добавляют к белкам. Их взбивают в крепкую пену посредством блендера (с венчиком-насадкой).

После осуществления описанных действий обе части теста соединяют. Их хорошенько мешают, а затем добавляют соду (только гашеную) и муку.

Получив пышное и воздушное тесто, приступают к его выпечке.

Термическая обработка в духовке

Торт «Айсберг» следует выпекать в духовке. Для этого используют глубокую форму. Ее смазывают маслом (лучше растительным), а затем выкладывают бисквитное тесто. Поместив основу в разогретый шкаф, ее выпекают около 55 минут.

Как только корж поднимется и подрумянится, его вынимают из формы и полностью остужают. Впоследствии бисквит режут пополам (вдоль). Одну часть оставляют в целом виде, а другую хаотично ломают на куски.торт айсберг рецепт

Ингредиенты для начинки

Торт «Айсберг», фото которого вы найдете в данной статье, готовится с кремом из сметаны. Для такой начинки нам понадобятся:

  • сметана 30% свежая – около 500 г;
  • сахар свекольный – 1 граненый стакан;
  • шоколад молочный, молоко (немного) – для глазури.

Приготовление крема и глазури

Крем из сметаны для такого торта, как «Айсберг», делается довольно просто. Густой и свежий молочный продукт выкладывают в чашу, а затем сильно взбивают. Получив пышную массу, к ней всыпают свекольный сахар (продолжая взбивать).

Как только сладкий продукт растворится, сметанный крем считается полностью готовым.

Что касается глазури, то делается она проще простого. Плитку молочного шоколада (можно полторы плитки) разламывают и выкладывают в миску. Туда же вливают свежее молоко. Поставив продукты на огонь, содержимое посуды медленно растапливают (до однородного состояния).

Формируем десерт

Торт «Айсберг» формируется легко и просто. Цельный бисквитный корж выкладывают на тортовницу, а затем смазывают 3 столовыми ложками крема. После этого оставшиеся кусочки бисквита окунают в ту же сметанную массу и выкладывают поверх коржа.

Получив своеобразную горку, ее заливают остатками крема и сразу же отправляют на холод (на ¼ часа).

Процесс украшения

Как только торт «схватится» в холодильнике, его украшают шоколадной глазурью. Для этого густую и ароматную массу черпают ложкой и обливают ею весь десерт. В зависимости от того, сколько шоколада вы использовали, торт может быть полностью покрыт глазурью или лишь украшен «ажурной сетью».торт айсберг фото

Подача нежного десерта к столу

Украсив домашний десерт, его снова отправляют на холод. На этот раз торт «Айсберг» выдерживают в течение 12 часов. За это время корж и кусочки бисквита должны хорошо пропитаться, стать нежными и очень вкусными.

Подавать такое необычное лакомство к столу следует вместе с чаем.

Полезные советы хозяйкам

Чаще всего для приготовления рассматриваемого торта используют светлые бисквитные коржи. Если же вы хотите сделать шоколадный десерт, то в тесто можно добавить немного какао. Кроме того, вместо сметанного крема для такого лакомства хорошо подойдет заварной или сливочный (из взбитых сливок).

fb.ru

Торт Айсберг рецепт с фото

Торт Айсберг

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для торта айсберг на 9 порций :

Рецепт приготовления торта айсберг по шагам

Торт Айсберг рецепт с фото 1-го шага

Торт Айсберг - это очень вкусный и красивый сметанный торт. Он может стать настоящим украшением и для детского праздничного стола, также он очень понравится и взрослым. Кусочки бананов и ананасов придают торту аромат и сочность. По желанию можно добавить в крем кусочки киви, персиков и грецких орехов. Для его приготовления сначала замесим тесто. Для этого в чашу миксера насыпаем 200 грамм сахара и добавляем два яйца. Тщательно взбиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Торт Айсберг рецепт с фото 2-го шага

Набираем пол чайной ложки соды, погашаем её уксусом или лимонным соком и выливаем в яично - сахарную смесь. Продолжаем взбивать.

Торт Айсберг рецепт с фото 3-го шага

Кладём в чашу миксера 200 грамм сметаны и какао - порошок. Взбиваем, пока смесь не станет однородной.

Торт Айсберг рецепт с фото 4-го шага

В самом конце постепенно всыпаем просеянную через сито муку. Перемешиваем ещё минуты две - три.

Торт Айсберг рецепт с фото 5-го шага

Делим тесто на три примерно одинаковые части. Форму для выпечки немного промазываем маслом и переливаем в неё часть теста.

Торт Айсберг рецепт с фото 6-го шага

Выпекаем по - очереди коржи при 200 градусах около 15 минут.

Торт Айсберг рецепт с фото 7-го шага

Вынимаем коржи из формы и даём им остыть до комнатной температуры.

Торт Айсберг рецепт с фото 8-го шага

Приготовим сметанный крем. Оставшиеся 150 грамм сахара смешиваем с 600 граммами сметаны так, чтобы весь сахар растаял. Сметану для крема лучше всего брать густую, примерно 25 - 30 процентов жирности. Когда крем станет однородным, убираем его в холодильник на пол часа.

Торт Айсберг рецепт с фото 9-го шага

Два остывших коржа разрезаем на крупные кубики.

Торт Айсберг рецепт с фото 10-го шага

Ананасы нарезаем небольшими кубиками. Вместо консервированных ананасов подойдут также и свежие.

Торт Айсберг рецепт с фото 11-го шага

Бананы режем кружочками, примерно по 5 миллиметров толщиной.

Торт Айсберг рецепт с фото 12-го шага

Охлаждённую сметану с сахаром делим на две части. В одну часть перекладываем бисквитные кубики, перемешиваем и оставляем ненадолго, чтобы они слегка намокли и разбухли.

Торт Айсберг рецепт с фото 13-го шага

Целый корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него часть бананов и ананасов.

Торт Айсберг рецепт с фото 14-го шага

Сверху кладём слой размокших бисквитных кубиков.

Торт Айсберг рецепт с фото 15-го шага

Затем снова слой бананов и ананасов.

Торт Айсберг рецепт с фото 16-го шага

Таким образом выкладываем три слоя. Верхним слоем должен получиться из бисквитных кусочков.

Торт Айсберг рецепт с фото 17-го шага

Заливаем торт сметанным кремом и убираем его в холодильник на 1 - 2 часа.

Торт Айсберг рецепт с фото 18-го шага

По желанию украшаем торт кондитерской посыпкой или поливаем шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сметана

20

160

27

1648

Мука пшеничная

26

3

168

802

Какао-порошок

4

3

2

52

Сода пищевая

0

0

0

0

Консервированные ананасы

1

0

29

120

всего в блюде:

71

181

660

4577

всего в 1 порции:

8

20

73

509

всего в 100 граммах:

3

8

31

215

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Торт "Айсберг"

Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО» Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть Торт "Айсберг"

 

 

Ингредиенты:

Для коржей:- 1 стакан сахара- 2 яйца- 1,5 стакана муки- 1 ч.л. соды- 1 ст.л. сметаны- 0,5 банки сгущенного молока- 100-200г чернослива

Для крема:- 600г сметаны (20% жирности)- 6 ст.л. сахара

Для посыпки:- 1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.

Источник →

Опубликовано 12.03.2015 в 08:20

Реакции на статью

Поиск по блогу

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

resept-shagi.ru


Смотрите также