Торт Анжелика. Крем для торта анжелика


Простой Рецепт торт Анжелики пошагово с фото

Непростой рецепт торт Анжелики пошагово с фото.

Этот торт волшебный - за ночь пропитавшись кремом, вырастает в высоту!

Этот рецепт я вырезала из газеты лет 6-7 назад. Мои домочадцы и гости его сразу высоко оценили и полюбили. Торт легко готовить. Продукты, необходимые для него, есть у любой хозяйки. Важно: подходит для большой компании (12-14 человек). Он нежный и мягкий, что хорошо и для детей, и для очень взрослых! :)) Ароматный, приятный на вкус! Красиво смотрится в разрезе: три разных коржа образуют мягкий цветовой переход от светлого к тёмному.

Торт Анжелика
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 292 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Для теста:
  • Куриные яйца (крупные) 4 шт.
  • Сахар 3 стак. (200 мл)
  • Кефир (или простокваша) 500 мл
  • Какао - порошок 3 стол. л.
  • Сода пищевая (ложка с горкой, загашенная уксусом) 1 чайн. л.
  • Мука 3 стак. (200 мл)
  • Для крема:
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Сметана (желательно жирная, более 20 %) 600 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Какао - порошок 2 чайн. л.
  • Грецкие орехи (измельченные, ими присыпать каждый слой крема, можно обойтись и без орехов) 1 стак. (200 мл)

Пошагово

  1. Продукты для приготовления теста
  2. В глубокую миску разбить яйца.
  3. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
  4. Влить в яичную смесь кефир, ещё раз взбить.
  5. Постепенно вмешать предварительно просеянную муку.
  6. Добавить погашенную уксусом соду и перемешать до появления пузырьков воздуха.
  7. Так выглядит готовое тесто, которое нужно будет потом постепенно разделить на 3 части.
  8. 1-ый корж будет светлым, поэтому 1-ую треть теста сразу вылить в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 30 мин. ).
  9. В оставшуюся часть теста добавить 1 ст. л. просеянного какао - порошка, тщательно перемешать так, чтобы не было комочков.
  10. Вылить 2-ую треть теста в подготовленную форму и отправить в духовку выпекать. Это будет 2-ой светло - коричневый корж.
  11. В оставшуюся последнюю треть теста добавить ещё 2 ст. л. какао, хорошенько перемешать.
  12. Вылить в подготовленную форму и выпекать до готовности. У нас получится 3-ий, тёмно - коричневый корж.
  13. Пока коржи пекутся, необходимо подготовить продукты для крема. Они должны быть примерно одинаковой температуры.
  14. Взбить в миске размягченное сливочное масло с сахаром. Сахар полностью не растворяется. В готовом торте это потом не чувствуется.
  15. Тем временем извлечь из форм 3 коржа разного цвета. Остудить их.
  16. Вернёмся к крему.
  17. В сахарно - масляную смесь добавить сметану и осторожно недолго взбивать, чтобы не отделилась вода.
  18. Добавить в крем какао, перемешать.
  19. Если у Вас диаметр форм 30 см, то так и оставляйте 3 коржа. Если диаметр меньше, то можно дополнительно каждый корж разрезать на 2 части, как это сделала я (так как коржи получаются достаточно высокими). Тогда слои крема нужно будет намазывать потоньше, чтобы крема хватило на весь торт. Каждый слой крема можно присыпать измельченными грецкими орехами.
  20. Собирайте торт от самого тёмного коржа внизу до самого светлого наверху.
  21. Так я украсила торт сверху кунжутом и кокосовой стружкой. Вы можете украсить его по своему усмотрению.
  22. Желаю удачи и приятного аппетита! Надеюсь Вы полюбите этот тортик!
  23. И пусть Вас не пугает обилие текста и шагов в описании рецепта. Я просто старалась ничего не упустить. На самом деле торт этот делать не сложно.

 

goormanclub.ru

Торт Анжела Девис Премиум | Готовим классно

Торт Анжела Девис Премиум

Если вас посетило желание приготовить очередной кулинарный шедевр, то рецепт этого невероятно вкусного торта создан именно для вас!

Торт «Анжела Девис Премиум» можно испечь и к большому празднику, и к юбилею, и к любой другой торжественной дате.

Преимущество этого торта в том, что поверх глазури вы можете написать любой текст, создать уникальный узор, и даже нарисовать рисунок!

Рекомендуем также попробовать этот торт тому, кто ищет новые рецепты и свежие вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

— Мука пшеничная – 0,5 стакана— Сахар – 2 стакана— Яйцо – 2 шт.— Сметана – 1,5 стакана— Какао-порошок – 1 столовая ложка— Сода – 0,5 чайной ложки— Масло сливочное – 300 г— Молоко сгущенное – 1 банка— Коньяк – 3 чайных ложки— Шоколад (чёрный и белый) – по 20 г— Лимон – 1 шт.— Орех грецкий – 200 г— Вода – 2 столовых ложки

Приготовление торта «Анжела Девис Премиум»

Полуфабрикат — корж «Сдобный на сметане» Возьмите из всего набора продуктов полстакана сметаны, стакан сахара и 2 яйца. Взбейте эту смесь до полного растворения сахара.Полстакана просеянной муки смешайте с 1 столовой ложкой какао-порошка и добавьте туда половину чайной ложки соды. Всыпьте муку в сахарно-яично-сметанную смесь и замесите тесто.Заполните полученным тестом форму для выпекания теста и поставьте в духовку, разогретую до t˚ = 180˚ C, и выпекайте в течение 15-20 минут.

Для приготовления торта вам потребуется два одинаковых коржа, поэтому можно испечь один корж, который после охлаждения разрезать на два слоя, или, разделив тесто на две части, выпекать два коржа. Форму для выпекания коржей желательно застелить пергаментом, и сразу после выпекания бумагу с горячих коржей снять, чтобы не прилипла навсегда. Лучше снимается бумага, когда и форму для выпечки, и пергамент вы смажете жиром (например, маргарином).

Крем сливочный «Огонёк» 200 г порезанного на куски (или размягчённого) сливочного масла взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте туда сгущённое молоко и взбивайте ещё, в течение 7-10 минут. В конце взбивания добавьте 2 чайных ложки коньяка.

«Сироп с коньяком» 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки воды смешайте и доведите до кипения, постоянно снимая пену. Полученную смесь проварите в течение 15 минут, охладите, процедите и добавьте 1 чайную ложку коньяка.

«Глазурь домашняя»20 г шоколада белого и 20 г чёрного растопите каждый в отдельной посуде на водяной бане. 40 г масла сливочного растопите в ещё одной посуде на водяной бане, добавьте 2 столовых ложки сахара, перемешайте до полного растворения, и смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны. Затем разделите масляную смесь на две половины, и добавьте в стаканы с растопленным шоколадом. Хорошо перемешайте обе смеси, чтобы с их помощью глазировать торт, украшая его различными узорами.

Грецкие орехи измельчите, а лимон очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

Промажьте торт в следующей последовательности:

— корж «Сдобный на сметане»— «Сироп с коньяком»— крем сливочный «Огонёк»— лимон— орех грецкий— корж «Сдобный на сметане»— крем сливочный «Огонёк»— «Глазурь домашняя».

Оформление торта

Собранный торт, со всех сторон промажьте кремом сливочным «Огонёк».Сверху залейте торт «домашней глазурью».Можно залить торт последовательно: сначала белой, а затем тёмной глазурью, или наоборот — светлой сверху. А затем, пока глазурь не застыла, что-нибудь написать или нарисовать на ней. Или можете вылить на торт две глазури одновременно, наблюдая, как причудливо они соединяются… И так далее — здесь вы можете полностью положиться на свою фантазию и выдумку, которые подскажут вам, что написать или нарисовать на торте.

Готовый торт оставьте на несколько часов (2-3) для пропитки. Затем можно поставить его в холодильник, для застывания крема и глазури.

Приятного аппетита!

gotovimklassno.ru

Торт "Анжела" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это потрясающий тортик, который можно испечь просто к чаю или на праздничный стол. Его вкус удивительно насыщенный и настолько шоколадный, что никто не сможет устоять. Количество ингредиентов можно увеличить, чтобы испечь больше коржей. Кстати, можно приготовить один корж и разрезать его аккуратно пополам. Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Юбилей Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Шоколад / Какао Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Торт "Анжела" - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты для теста.

Торт "Анжела" - фото шаг 2

2. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.

Торт "Анжела" - фото шаг 3

3. В глубокую мисочку отправьте два вида сахара и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером.

Торт "Анжела" - фото шаг 4

4. По одному введите яйца.

Торт "Анжела" - фото шаг 5

5. Влейте ванильный экстракт.

Торт "Анжела" - фото шаг 6

6. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль.

Торт "Анжела" - фото шаг 7

7. Тщательно перемешайте.

Торт "Анжела" - фото шаг 8

8. Всыпьте небольшими порциями, продолжая взбивать.

Торт "Анжела" - фото шаг 9

9. Влейте молоко или кефир.

Торт "Анжела" - фото шаг 10

10. Еще раз взбейте, чтобы получилось воздушное однородное тесто.

Торт "Анжела" - фото шаг 11

11. Разделите тесто пополам (если будете выпекать два коржа отдельно). Вылейте аккуратно в форму.

Торт "Анжела" - фото шаг 12

12. Отправьте в духовку и выпекайте каждый корж до готовности минут 20-25. После аккуратно достаньте корж из формы и остудите. Повторите со вторым коржом.

Торт "Анжела" - фото шаг 13

13. Пока остывают коржи, можно заняться кремом. Шоколад растопите на водяной бане. Какао перемешайте с водой до однородности.

Торт "Анжела" - фото шаг 14

14. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

Торт "Анжела" - фото шаг 15

15. К маслу вылейте шоколад и какао. Тщательно взбейте.

Торт "Анжела" - фото шаг 16

15. Теперь можно собирать торт. На корж выложите часть крема и разровняйте.

Торт "Анжела" - фото шаг 17

17. Сверху выложите второй корж и снова крем.

Торт "Анжела" - фото шаг 18

18. Вот такой насыщенный шоколадный тортик получился.

Торт "Анжела" - фото шаг 19

19. Перед подачей дайте постоять пару часов, чтобы торт хорошо пропитался. При желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

povar.ru


Смотрите также