Торт "Арлекин"- вкуснейший союз "Медовика" и "Наполеона". Крем для торта арлекин


Торт «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»

На сей раз поводом для выпекания торта стал ДР мужа.:) Этот торт один из самых любимых в моей семье....он такой вкусный,нежный,тающий во рту....:)

КРЕМ-БРЮЛЕ:0,5 стручок ванили150 мл молока350 мл сливок (у меня 33 %)6 яичных желтков0,5 ст. сахара---------------------------------Разогреть духовку до 150°С.Противень 30х40 см застелить бумагой для выпечки.Взбить желтки с сахаром до получения пышной светлой массы.Смешать сливки и молоко, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, снять с огня и постоянно взбивая, влить в сахарно-яичную смесь. Выложить крем на противень и выпекать ~ 40-50 мин, пока крем не станет упругим. Охладить до комнатной температуры, а затем заморозить на 2 часа.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:2 яйца, 2  желтка +0,5 ст. сахара2 белка + 1 ст. л. сахара3 ч. л. просеянной муки3 ч. л. порошка какао-------------------------------------

БИСКВИТ:Разогреть духовку до 180 °С.Противень 30х40 см застелить бумагой для выпечки.На водяной бане взбить 2 целых яйца,2 желтка с 0,5 ст. сахара. Как только температура массы будет чуть теплее температуры тела (~ 40°С),снять с водяной бани, продолжать взбивать, пока не увеличится в объеме в 3 раза,постепенно добавить смесь муки и какао.Взбить 2 белка до пиков, добавить 1 ст. л. сахара.Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать (вручную), поднимая тесто ложкой снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать ~15 мин.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:150 г шоколада (70%)300 г сливок (33-35 %)------------------------------------Сироп:50 мл воды2 ст. л. сахара1 ст. л. рома (коньяка)----------------------------------------какао-порошок, сахарная пудра для посыпки

СИРОП:Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Охладить, добавить ром (коньяк).

МУСС:Растопить шоколад,охладить до комнатной температуры.Взбить сливки до пиков,добавить шоколад и перемешать.

СБОРКА:Остывший бисквит и замороженный крем-брюле разрезать на 2 равные части ( 30х20см).Первый бисквитный слой пропитать сиропом, положить крем-брюле, намазать половиной крема, опять бисквит пропитанный сиропом, слой крема- брюле, намазать сверху оставшимся кремом. Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать смесью какао и сахарной пудры.

В оригинале перед подачей нужно посыпать торт смесью какао и сахарной пудры,но я украсила розами из масляного крема со сгущенкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)

-------------------------------------------------P.S.:Я готовила двойную порцию,у меня торт 40х30см,а рецепт выше рассчитан на торт 20х30см.Можно в форме 40х30 испечь по 1 слою крема-брюле и бисквита,затем разрезать на 2 равные части ( 30х20см),а можно-сразу в форме 20х30см,но уже испечь по 2 слоя.------------------------------------------------

armushik.livejournal.com

Торт "Арлекин"- вкуснейший союз "Медовика" и "Наполеона"

4265673_original (640x426, 147Kb)

Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком  и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормыслоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будеткрем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" , по сути, и есть заварной крем.По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:Слоеное тесто готовим по рецепту,  для этого нам понадобится:

200 г муки + 50 г муки100 мл водыщепотка соли200 г слив. масла комнат. температуры

 Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт(тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

b8c148695932 (640x426, 51Kb)

Накручиваем его на скалку

1549740df081 (640x426, 46Kb)

Выкладываем на влажный противень

82b03627c338 (640x426, 73Kb)

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.  Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...

2cc3058d83a5 (640x426, 63Kb)

А этот уже не забыла наколоть

0cfa152019d3 (640x426, 56Kb)

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

dff6d83acb79 (640x426, 64Kb)

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы) Вот пол нормы:1 ст. сахара2 яйца100 гр. сливочного масла1 ст.л. мёда1 ч.л. соды 2,5 ст. муки

2562ba12c3b3 (640x426, 72Kb)

Медовое тесто разделим на 4 части

3b194c0ff90b (640x426, 54Kb)

Раскатала я пласт 25 х 24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

f78ca37273c9 (640x426, 51Kb)

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания

2e41c644bff1 (640x426, 59Kb)

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)

ea7c9f7238f7 (640x426, 102Kb)

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

5f1fde4e82b7 (640x426, 71Kb)

И взбить миксером до однородного состояния

d665fe125ba9 (640x426, 51Kb)

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудитьКрем:2 стакана молока2 яйца2 ст. ложки муки (с горкой) 1 стакан сахара

3db4611ca5ce (640x426, 64Kb)

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

9791e828bd7d (640x426, 72Kb)

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

3986ce3ae7bd (640x426, 58Kb)

Получился обалденный крем! 

ebda22a01180 (640x426, 71Kb)

Сборка:Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...

40a7f9782af5 (640x426, 60Kb)

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)

5cc52a533a70 (640x426, 59Kb)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

7320aaabc446 (640x426, 62Kb)

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

02a16419b933 (640x426, 72Kb)

Все! Наш союз Медовика и Наполеона - торт "Арлекин" готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...

06fa7a969de0 (640x426, 73Kb)

Вкуснейшего чаепития !!!!

Торт "Арлекин"- вкуснейший союз "Медовика" и "Наполеона"

Источник

 

4vkusa.mirtesen.ru

Торт «Арлекин» - Fav0rit77.ru

Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого!Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука — прекрасный подарок к любому празднику!

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормы, слоеное тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет, крем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом, т.к. крем «Шарлотт» , по сути, и есть заварной крем.По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу.Торт нам очень понравился,такой у него получился яркий, насыщенный вкус…Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться,но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:Слоеное тесто готовим по рецепту,  для этого нам понадобится:

  • 200 г муки + 50 г муки
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт(тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

Накручиваем его на скалку

Выкладываем на влажный противень

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.Поправочка!Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах,иначе корж вздуется.

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)Вот пол нормы:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки

Медовое тесто разделим на 4 части

 Раскатала я пласт 25 х 24 см,т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой).Выпекала при 200 С до зарумянивания

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую,орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

И взбить миксером до однородного состояния

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудитьКрем:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

Получился обалденный крем!

Сборка:Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами,сверху слоеный корж, затем крем и орехи…

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его,а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом,обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все!Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов!Разрезаем…какая красота…отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…

Вкуснейшего чаепития !!!!

Торт "Арлекин"- вкуснейший союз "Медовика" и "Наполеона"

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Понравилось? Поделись с друзьями:

fav0rit77.ru

Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона»

Разрезаем…какая красота,отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

  • медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормы
  • слоеное тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем,решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестоми торт вкуснее будет
  • крем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом,т.к. крем «Шарлотт» , по сути, и есть заварной крем.

По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился,такой у него получился яркий, насыщенный вкус… Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление. Слоеное тесто готовим по рецепту,  для этого нам понадобится:

  • 200 г муки + 50 г муки
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается).

Накручиваем его на скалку.

Выкладываем на влажный противень.

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета. Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…

А этот уже не забыла наколоть.

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие.

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы). Вот пол нормы:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки

Медовое тесто разделим на 4 части. Раскатала я пласт 25 х 24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания.

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания.

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее).

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску.

И взбить миксером до однородного состояния.

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить.

Крем:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны.

Получился обалденный крем!

Сборка: Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи…

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков).

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки.

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все! Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов! Разрезаем…какая красота… отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…

Вкуснейшего чаепития !

Источник, по материалам

jemchyjinka.ru


Смотрите также