Как приготовить торт баунти в домашних условиях? Крем для торта баунти рецепт


Торт Баунти - как приготовить с кокосом по пошаговым рецептам с фото в духовке и мультиварке

Согласно отзывам потребителей, батончик Баунти является популярной сладостью. Приготовить дома конфеты можно, однако, это недешевое удовольствие. Прекрасной заменой станет торт. Изделие имеет аналогичный аромат и вкус, при этом сытнее и воздушнее.

Как сделать Баунти в домашних условиях

Каждый способ, как сделать Баунти в домашних условиях, предполагает несколько этапов, раскрывающихся в рецептах:

  • подготовить продукты;
  • сделать коржи;
  • приготовить крем;
  • собрать Баунти.

Кокосовая начинка

Важной составляющей кондитерского изделия является кокосовая начинка. Готовят ее, смешивая стружку с разнообразными компонентами:

  • сгущенкой;
  • сливками;
  • манной крупой;
  • сливочным маслом.

Кокосовая стружка и половина кокосового ореха

Торт Баунти – рецепт

Современным кулинарам известно несколько способов, как сделать такой десерт. Они отличаются типом коржей, временем приготовления и составом крема. Неизменным ингредиентом является кокосовая стружка. Ее можно добавлять в начинку или сыпать сверху. Увеличить сходство с батончиком поможет шоколадное тесто и глазурь, которой покрывается изделие. Какой бы рецепт торта Баунти с фото вы ни выбрали, гости обрадуются изысканному вкусу и аромату райского десерта.

Торт с кокосовой стружкой

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт с кокосовой стружкой – ароматный, вкусный и нежный десерт, который подойдет для праздничного или повседневного чаепития. При приготовлении пирога нужно соединять 2 коржа равномерными слоями белого крема. Кокосовая стружка станет не только украшением, но и добавит экзотический аромат. Чтобы лакомство хорошо пропиталось, его следует отправлять в холодильник уже готовым на несколько часов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • вода кипяченая – 0,4 л;
  • сахарный песок – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом, как приготовить кокосовый торт, станет подготовка продуктов. Яйца потребуются холодные, поэтому их следует отправить в холодильник. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось и взбивалось лучше.
  2. Чтобы собрать торт, потребуется испечь 2 бисквита. Сначала сделайте первый. Выложите в глубокую миску половину яиц и сахара. Компоненты взбейте миксером до образования высокой пены и высветления.
  3. Начинайте постепенное введение муки (ее тоже нужно взять половину от указанного в рецепте количества), примерно, по 1 ст. л., помешивая. Бисквитное тесто должно иметь жидкую консистенцию.
  4. Перелейте массу в форму для запекания диаметром 22 см. Готовьте в духовке 45 мин. Аналогично сделайте второй бисквит.
  5. Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам и пропитать разведенным в кипяченой воде сахарам (0,5 ст.).
  6. Следующий шаг – приготовление крема. Внутрь глубокой миски поместите масло и сгущенку. Взбейте продукты до однородности.
  7. Собирайте торт на плоской тарелке, промазывая каждый корж кремом.
  8. Сверху положите слой кокосовой стружки. Оставьте полученный десерт на 60 мин. в холодильнике.

Торт с кокосовым кремом и стружкой

Торт Баунти в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Баунти в мультиварке – легкий способ приготовить угощение для праздника. Состав пирога включает корж, начинку и крем. Технология его приготовления очень проста. Хозяйке нужно запечь в мультиварке основу и кокосовую начинку. По готовому коржу крем распределять нужно равномерно, используя деревянную лопатку. Завершением станет покрытие вкусной шоколадной глазурью. Разрезанный торт с кокосом выглядит очень эффектно благодаря контрастным цветам слоев.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6 шт.;
  • стружка кокосовая – 200 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • сахар – 400 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тесто. Требуется взбить 1 желток куриного яйца, всыпать 100 г сахара. Поместите в миску 150 г сливочного масла и порошок какао. 2 ст. л. муки оставьте для крема, остальное просейте, смешайте с разрыхлителем, постепенно вводите в тесто.
  2. Смешивайте составляющие до получения однородной массы, используя миксер.
  3. От полученного теста отделите 2/3 части. Выложите на дно чаши мультиварки ровным пластом. Оставшуюся часть оберните пищевой пленкой, отправьте в морозилку.
  4. Для создания крема взбейте 6 белков и 250 г сахара до образования плотных пиков. К полученной массе добавьте кокосовую стружку, смешайте аккуратными движениями.
  5. Выложите начинку на основу в мультиварке, разровняйте. Замороженное тесто натрите на мелкой терке сверху.
  6. На аппарате установите режим «Выпечка», отложив время 1 час.
  7. Пока кокосовый торт печется, сделайте крем. Тщательно разотрите с сахаром 2 яичных желтка. Добавьте протертый творог, сливочное масло и небольшое количество муки. Все перемешайте.
  8. Доведите крем до однородной консистенции на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимите с плиты, немного остудите.
  9. После звукового сигнала мультиварки дайте торту немного остыть, смажьте кремом. Поставьте десерт в холодильник.
  10. Следующим шагом сделайте шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и сливочное масло.
  11. Полученной смесью покройте Баунти сверху.

Торт Баунти с кокосовым кремом и шоколадной глазурью

Торт Баунти без выпечки

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Торт Баунти без выпечки – вкусный и сытный десерт с муссовым кремом. Готовя его, важно соблюдать пропорции печенья и начинки, чтобы продукт не получился сухим. Песочную сладость вы можете измельчить или оставить целыми. Чтобы легко извлечь пирог из формы, следует застелить дно пергаментом. Красить изделие можно, посыпав по краям небольшим количеством кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • печенье песочное – 0,3 кг;
  • темный шоколад – 100 г;
  • стружка кокосовая – 7 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливки перелейте в глубокую емкость, взбейте. Затем добавьте сгущенное молоко, повторите взбивание.
  2. Печенье потолките до состояния крошки или небольших кусочков. Выложите слой основы, смажьте кремом.
  3. Следующим слоем высыпьте кокосовую стружку, снова покройте кремом. Сверху распределите оставшееся печенье, затем остатки начинки.
  4. Небольшим количеством крошки посыпьте заготовку для торта сверху. Поставьте изделие в холодильник на пару часов.
  5. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане. Полученной глазурью полейте остывший десерт.
  6. Снова поместите торт Райское наслаждение внутрь холодильника для застывания.

Кусочек кокосового торта Баунти на корже без выпечки

Торт Баунти с творогом

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 319 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Баунти с творогом – отличный вариант легкой и вкусной выпечки. Изделие представляет собой 2 коржа, соединенных начинкой. При создании десерта учтите, что тесто и наполнитель должны иметь примерно одинаковую консистенцию. Если творожная масса получится слишком жидкой, можете добавить немного крахмала. Чтобы пирог лучше держал форму, дайте ему постоять пару часов.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • шоколад темный – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте творожную начинку. Молочный продукт соедините с 1 яйцом, 70 граммами сахарного песка. В полученную массу добавьте стружку, все тщательно смешайте.
  2. Шоколад и масло растопите на водяной бане, немного остудите. Добавьте оставшиеся яйца, сахар. Все компоненты взбейте миксером до пышности.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, просейте. Сыпучую смесь добавьте к шоколадной массе.
  4. Смешайте все компоненты до однородного состояния.
  5. Перелейте половину тестовой массы на дно формы, выложите начинку, покройте оставшейся частью шоколадной заготовки.
  6. Выпекать пирог следует около 1 часа при температуре 170 градусов.

Творожно-кокосовый торт Баунти

Торт Баунти с манкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 363 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Баунти с манкой отличается красивым внешним видом и насыщенным вкусом. Эти качества позволяют выпечке занимать достойное место на праздничном столе. Его главное достоинство – нежный крем, который великолепно сочетается с шоколадной основой. Само тесто представляет собой жидкость, которую нужно залить внутрь формы и испечь. Крем сначала потребуется довести до кипения, затем смешать с маслом.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • крупа манная – 6 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • шоколад молочный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость разбейте 4 яйца, всыпьте туда половину сахара от количества, указанного в рецепте. Взбивайте компоненты до однородности.
  2. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку, взбейте до пышности.
  3. Сливочное масло (250 г) следует растопить на водяной бане, вылить к заготовке для коржа.
  4. Порошок какао просейте и постепенно вводите в тесто, тщательно перемешайте, взбейте. Влейте 4 ст. ложки молока, снова смешайте.
  5. Полученное тесто перелейте внутрь формы, смазанной маслом и присыпанной мукой.
  6. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Выпекать корж потребуется 40 мин.
  7. Манную крупу нужно варить на молоке. Сначала вскипятите пол-литра напитка, затем вводите манку постепенно, помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
  8. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, взбейте миксером с сахарным песком.
  9. К немного остывшей манной каше порциями добавьте кокосовую стружку, взбейте. Соедините полученную массу с масляной смесью. Отправьте крем в холодильник, где он должен остыть и загустеть.
  10. Бисквит достаньте из духовки, остудите. Ножом разделите его на 2 части вдоль.
  11. Первую часть бисквита обильно смажьте слоем крема. Сверху поместите вторую половину коржа, выложите оставшуюся начинку, разравняйте, чтобы получить гладкую поверхность.
  12. Молочный шоколад растопите с небольшим кусочком масла. Получившуюся глазурь распределите по всей поверхности лакомства.
  13. Отправьте сладость на сутки внутрь холодильника, чтобы коржи могли хорошо впитать крем.

ТКусочек шоколадного торта Баунти с кремом на манке

Как приготовить Баунти в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Чтобы десерт получился вкусным, нужно знать, как приготовить Баунти в домашних условиях:

  • Шоколад для глазури следует растапливать вместе с небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. Такой способ мягко воздействует на продукт, не повреждая структуру.
  • Если основой для пирога является бисквит, не открывайте духовку во время его выпекания. Если не соблюдать это правило, корж может получиться непышным.
  • Чтобы бисквит не был сухим, его следует пропитать сахарным сиропом, распределив жидкость по всей площади выпечки.

Видео: торт Баунти без выпечки

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Торт Баунти с манкой рецепт с фото

Торт Баунти с манкой рецептТорт Баунти с манкой рецепт

Простой Торт Баунти с манкой и шоколадным  бисквитом.Кстати попробовав кусочек вы не догадаетесь что крем из манки. Необычно интересный несложный рецепт и очень схожи по вкусу с батончиком баунти.

Продукты:

тесто –

  • мука 200 г
  • сахар 180 г
  • какао 25 г
  • молоко 30 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель 3.ч.л.

крем –

  • молоко 500 г
  • манная крупа 85 г
  • сахар 200 г
  • кокосовая стружка 200 г
  • масло сливочное 200 г

для глазури –

  • шоколад 150 г и плюс 20-30 г сливочного масла
  • для дополнительного рисунка 30 г

форма д. 22 см

Вес торта — 1.800 кгЕсли форма диаметром 18 см – разделите тесто на две части , выпекайте,затем разрежьте пополам каждый корж.Итого у Вас получится 4 коржа.Если форма диаметром 20 -22 см.-ничего не меняйте.Диаметр 24 см – разрезать на два коржа.Точный перерасчет продуктов Вы найдете тут

Торт Баунти с манкой рецепт пошаговый

Готовим шоколадный бисквит

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу добела.

Соединяем муку с какао и разрыхлителем,просеиваем.

К взбитым яйцам добавляем  постепенно мучную смесь и растопленноесливочное масло.

В конце добавляем совсем немного молока.

Тесто готово.

В форму диаметром 22 сантиметра выкладываем тесто, на дно кладём пергамент.

Выпекаем корж минут 30, при температуре 180 градусов .Готовность проверяйте деревянной шпажкой, остужаем.

Готовим манный крем с кокосовой стружкой

Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь.

Как только оно начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манку.

При этом интенсивно помешивая варим кашу до загустения ,остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром ,минуты 3.

Добавляем по одной столовой ложке остывшую манку и взбиваем все до пышноймассы.

Теперь добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем.Крем готов и прежде чем наносить на коржи, отправляем его  на 15 минут холодильник.

Остывший корж разрезаем на три части. Если у вас не получается разрезать на 3 части тогда режьте пополам. В таком случае лучше собирать торт в кольце от разъемной формы,чтобы выложить весь крем равномерно ведь крема у нас очень много.

И так, кладём первый корж ,выкладываем половину уже застывшего крема, разравниваем.

Кладём второй корж, это срезанная верхняя шапка ,опять крем.

И последний корж .

Торт у нас получается большой весом 1 кг 800 г. ставим холодильник минут на двадцать.

Поливаем торт после растопленным шоколадом.

Дополнительно, но это уже необязательно, я сверху на застывший шоколад нанесла хаотичный рисунок из растопленного шоколада .

Отправляем торт в холодильник на ночь ,но на сутки идеально, все схватывается и отрезая кусочек есть такое ощущение что это большая конфета батончик баунти.Готовить торт совершенно не сложно.

Торт Баунти с манкой видео рецепт

recipe image

Название

Торт Баунти с манкой рецепт

Автор

Виктория

2018-02-11

Рейтинг

vikka.com.ua

Торт "Баунти" рецепт с фото

Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным описанием и пошаговыми фото приготовление “Баунти” у вас не вызовет сложностей.

Анюта пишет:

Наверное, нет ни одного человека, у которого после слова «Баунти» не всплывали бы в памяти слова из известного рекламного слогана: «…райское наслаждение!».

Любимый в детстве батончик послужил идеей для торта, рецептом которого я хотела бы поделиться с вами. Ну, в том, что торт получится гораздо менее вредным, чем его «прародитель» – думаю, сомнений быть не может :) .

торт баунти рецепт с фототорт баунтиТорт “Баунти”

Состав:

Бисквит:

  • 250 мл сметаны
  • 150 мл кефира
  • 200 мл растительного масла
  • 400 мл муки(или 250 г, или 1,5 стакана)
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 300 мл сахара
  • ½ ч. ложки ванильного сахара
  • 200 мл кокосовой стружки

Крем:

  • 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
  • 1 упаковка сливок (250 мл)
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 100 мл кокосовой стружки
  • 100 мл сахара
  • чуть-чуть ванильного сахара

Глазурь:

  • 6 ч. ложек сахара
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла

*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер

Торт “Баунти” – рецепт с фото:

  1. Застелите бумагой противень и включите духовку на 200 градусов.

    противень для торта баунтиПодготовленный противень

  2. Готовим тесто для торта “Баунти”. Смешайте кефир со сметаной.

    торт баунти рецепт с фотоКефир и сметана

  3. Добавьте соду и помешайте пару минут – смесь должна покрыться маленькими пузырьками.
  4. Всыпьте сахар, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте (лучше использовать обыкновенный венчик).

    торт баунти рецепт с фото Добавляем масло

  5. В отдельную миску просейте муку.

    торт баунти рецепт с фото Просеиваем муку

  6. Просеянную муку еще раз просейте в миску к жидкой смеси, тщательно и аккуратно размешайте.

    торт баунти рецепт с фототорт баунти рецепт с фото Замешиваем тесто для торта

  7. Всыпьте кокосовую стружку.

    торт баунти рецепт с фотоДобавляем кокосовую стружку

  8. Аккуратно вымесите кокосовое тесто.

    торт баунти рецепт с фотоТесто для торта “Баунти” готово

  9. С помощью ласты или лопатки распределите его по противню. Старайтесь все делать быстро и аккуратно – бисквитное тесто не любит долгих перемешиваний и простаиваний.

    торт баунти рецепт с фототорт баунти рецепт с фото Выкладываем тесто на противень

  10. Выпекайте бисквит до образования румяной корочки. Минут 15. Он должен хорошо подняться и порадовать вас своей пористой структурой :).

    торт баунти рецепт с фотоКорж для торта “Баунти”

  11. Аккуратно переложите бисквит с противня, наклонив его и потянув за край бумаги, и разрежьте на части в соответствии с размером своего блюда. У меня блюдо достаточно узкое, поэтому я разрезала корж на шесть частей, из которых буду собирать торт. Если у вас противень прямоугольной формы, то это замечательно: прямоугольник удобно разрезать на три равные части, а сам торт разместить, например, на разделочной доске (если нет подходящего блюда), предварительно застелив ее ажурными бумажными салфетками.

    торт баунти рецепт с фотоРазрезаем корж

  12. Теперь готовим крем для торта “Баунти”. Сначала взбейте сливки до густой консистенции, которая хорошо держит форму.

    торт баунти рецепт с фотоВзбиваем сливки

  13. В отдельной емкости взбейте сыр, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

    торт баунти рецепт с фототорт баунти рецепт с фотоВзбиваем сыр с сахаром и стружкой

  14. Добавьте сырную смесь к сливкам и размешайте до однородной консистенции.

    торт баунти рецепт с фото Смешиваем обе смеси

  15. Добавьте две ложки сметаны и еще раз перемешайте крем.

    торт баунти рецепт с фототорт баунти рецепт с фотоКрем для торта “Баунти”

  16. Теперь приступим к сборке нашего торта «Баунти». На подготовленное блюдо положите первый корж. Может случиться так, что какая-то часть коржа у вас треснет или надломиться – ничего страшного! – главное, чтобы было хотя бы два целых: они будут первым (нижним) и последним (верхним) коржом. Итак, нижний корж – целый.

    торт баунти рецепт с фото Первый корж

  17. Намажьте его кремом.

    торт баунти рецепт с фотоСлой крема

  18. Аккуратно положите сверху второй корж, слегка придавите. Смажьте кремом.

    торт баунти рецепт с фотоВторой корж

  19. Положите третий корж, в моем случае – сборный из трех равных частей, размещенных вплотную друг к дружке.

    торт баунти рецепт с фотоТретий корж

  20. Опять смажьте кремом.

    торт баунти рецепт с фото Смазываем корж кремом

  21. И положите последний свой корж. Аккуратно придавите торт и поправьте его форму.
  22. Весь торт обмажьте оставшимся кремом: верх и боковые его части. Это удобно делать при помощи ласты или плоской лопатки.

    торт баунти рецепт с фотоНаносим на торт “Баунти” крем

  23. Готовим шоколадную глазурь для “Баунти”: смешайте сахар (или сахарную пудру) с какао (чтобы не было комочков), добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло.
  24. Немного остудите и еще жидкую глазурь аккуратно нанесите на торт.

    торт баунти рецепт с фотоНаносим на торт “Баунти” глазурь

  25. Готовый торт «Баунти» уберите на холод для застывания глазури.

торт баунти рецепт Торт “Баунти”

Приятного аппетита! И райского вам наслаждения! ;) Посмотрите также, как приготовить конфеты Баунти в домашних условиях.

P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru

Торт "БАУНТИ"По-Домашнему с манным кремом – Vikka / Простые рецепты

Легкий простой рецепт торта Баунти с нежным сливочно-манным кремом.Шоколадный влажный бисквит с кокосовой стружкой.Вкусный ,очень похож на батончик Баунти.

Сайт рецептов vikka.com.uaОдноклассники ok.ru/vikkavideoФейсбук facebook.com/VIKKAvideoИнстаграм instagram.com/vikkavideoВК vk.com/club79529813

Пошаговый рецепт с фото Торт Баунти vikka.com.ua/recipe/torty-pirozhnoe/tort...

Продукты:форма д. 22 смтесто -мука 200 гсахар 180 гкакао 25 гмолоко 30 гяйца 3 шт.масло сливочное 200 гразрыхлитель 3.ч.л.крем --молоко 500 гманная крупа 85 гсахар 200 гкокосовая стружка 200 гмасло сливочное 200 гДля глазури --шоколад 150 г и плюс 20-30 г сливочного масладля дополнительного рисунка 30 г

Вес торта -- 1.800 кгЕсли форма диаметром 18 см - разделите тесто на две части , выпекайте,затем разрежьте пополам каждый корж.Итого у Вас получится 4 коржа.Если форма диаметром 20 -22 см.-ничего не меняйте.Диаметр 24 см - разрезать на два коржа.Точный перерасчет продуктов Вы найдете на нашем сайте.

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях ---

В пиалу положить кусочки шоколада и сливочного масла.Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится . Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.

Удачи в приготовлении!Будьте внимательны и у Вас всё получится!

Еще рецепты тортов :

youtube.com/watch?v=zjVA4X7C6Mk - Торт "Монастырская изба"youtube.com/watch?v=0fNLrFnlS0c - Торт "Золотой ключик"youtube.com/watch?v=JdDZt4wghNg - Шоколадный тортyoutube.com/watch?v=vpKU_V2LN-0 - Торт " Пьяная вишня"youtube.com/watch?v=ad1_qaL2Kk0 - Торт " Панчо"youtube.com/watch?v=SYVOb3zJMbE -Торт "Жираф"youtube.com/watch?v=ldvsWyrxHU4 -Торт " Райское наслаждение"

youtube.com/watch?v=bBD3BJkU8wg - Шоколадный Чизкейкyoutube.com/watch?v=dTsIg_aU5PI - Торт "Сметанник"youtube.com/watch?v=F_rTSI4ZzDw - Торт "Полено"youtube.com/watch?v=BQqL4FktNds - Торт "Конфети"youtube.com/watch?v=1qpP-qtxpBc - Торт " Полет"youtube.com/watch?v=Xn7msF7-KrA - Брауни с вишнейyoutube.com/watch?v=d4flGyyUczM - Торт " Прага"youtube.com/watch?v=60nYlZ2n4Zo- Торт "Рыжик"youtube.com/watch?v=bZ2of1WQ7t4 - Торт Ленивый "Наполеон" из печеньяyoutube.com/watch?v=gU9BafaqyZs - Торт "Наполеон" по-домашнемуyoutube.com/watch?v=o3tkafi7_yU -- Торт " Черный Принц"youtube.com/watch?v=xY0p37YgEx0 - Торт "Птичье молоко"youtube.com/watch?v=ac8Tr7muUqo -Торт " Медовик"youtube.com/watch?v=TK-wQIkbPfs - Торт "Мужской идеал"youtube.com/watch?v=02m-izUQWMk -Торт " Царица Эстер"youtube.com/watch?v=XxZRfuJiXbI - Торт "Клубничная шкатулка"youtube.com/watch?v=53WN8HgPCOc - Торт "Спартак"youtube.com/watch?v=QdwLOJhHM3U -- Чизкейк Карамельныйyoutube.com/watch?v=Avl0NhiVz_8 .- Щербет по-домашнемуyoutube.com/watch?v=pwRrGJOTijs - Торт " Муравейник"youtube.com/watch?v=4umpr2YoJzY - Чизкейк с творогомyoutube.com/watch?v=KezcJ86ZIFg - Торт "Парижский коктейль

newsvideo.su

Торт «Баунти» шоколадный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для теста нам понадобится мука, какао, разрыхлитель, яйца, сахар. Шаг 1

Для теста нам понадобится мука, какао, разрыхлитель, яйца, сахар.

3 яйца тщательно взбить с сахаром (120 г) до увеличения в объёме и осветления (6-7 минут миксером). Шаг 2

3 яйца тщательно взбить с сахаром (120 г) до увеличения в объёме и осветления (6-7 минут миксером).

Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку (80 г), какао (20 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.). Шаг 3

Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку (80 г), какао (20 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.).

Аккуратно, круговыми движениями, снизу вверх, порциями, вмешать сухую смесь в яичную с помощью лопатки. Шаг 4

Аккуратно, круговыми движениями, снизу вверх, порциями, вмешать сухую смесь в яичную с помощью лопатки.

Консистенция теста. Шаг 5

Консистенция теста.

Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Полярис). Шаг 6

Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Полярис).

Готовить на режиме «Выпечка» 35-37 минут. Шаг 7

Готовить на режиме «Выпечка» 35-37 минут.

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить. Шаг 8

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить.

Тем временем приготовить крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, кокосовая стружка, молоко, сахар. Шаг 9

Тем временем приготовить крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, кокосовая стружка, молоко, сахар.

В сотейнике соединить масло (100 г), молоко (200 мл), сахар (100 г) и кокосовую стружку (150 г). Шаг 10

В сотейнике соединить масло (100 г), молоко (200 мл), сахар (100 г) и кокосовую стружку (150 г).

Довести до кипения и проварить на маленьком огне 10-12 минут. Охладить. Шаг 11

Довести до кипения и проварить на маленьком огне 10-12 минут. Охладить.

Сверху выложить начинку. Второй корж пропитать сливками (5 ст. л.) со стороны разреза и выложить его на начинку. Шаг 13

Сверху выложить начинку. Второй корж пропитать сливками (5 ст. л.) со стороны разреза и выложить его на начинку.

Для глазури нам понадобится молоко (100 мл), какао (4 ст. л.), сахар (4 ст. л.), сливочное масло (50 г). Шаг 14

Для глазури нам понадобится молоко (100 мл), какао (4 ст. л.), сахар (4 ст. л.), сливочное масло (50 г).

Все ингредиенты поместить в сотейник. Шаг 15

Все ингредиенты поместить в сотейник.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Довести на минимальном огне до загустения (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты). Шаг 16

Довести до кипения, постоянно помешивая. Довести на минимальном огне до загустения (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты).

Тёплую глазурь вылить на поверхность торта, разровнять. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 3 часа. Шаг 17

Тёплую глазурь вылить на поверхность торта, разровнять. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.

webspoon.ru

5 самых вкусных пошаговых рецептов

Батончик баунти – один из самых любимых шоколадок для многих еще с детства. Есть много замечательных рецептов конфет баунти, но сегодня хотелось бы поговорить о рецептах торта баунти.

Итак, основой кокосового торта баунти является кокосовая начинка. Для ее приготовления используют кокосовую стружку с одним из следующих компонентов:

  • сливки;
  • манная крупа;
  • сгущенка;
  • сливочное масло.

Рекомендации по приготовлению торт баунти в домашних условиях

рецепт торта баунти

Шеф-повара делятся следующими секретами:

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

  • Чтобы получить глазурь хорошего качества и текстуры, шоколад следует растапливать на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла.
  • Если торт состоит из бисквитных коржей, нельзя открывать духовку во время выпекания и некоторое время после, иначе корж может «упасть» и получится непышным.
  • Чтобы избежать сухости бисквита, его нужно прописать сиропом из сахара.

1. Классический рецепт торт баунти в домашних условиях

На данный момент существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Рецепты в основном отличаются временем приготовления, видом коржей и составом крема. Единственной постоянной здесь выступает кокосовая стружка. Ее можно использовать, как для начинки, так и для декора. Шоколадная глазурь станет помощником в воссоздании образа батончика баунти.

Этот вкуснейший сладкий десерт подойдет, как для праздничного стола, так и для ежедневного чаепития дома. Для его приготовления белым кремом соединяются два коржа. Кокосовую стружка добавляют и в крем и в декор. Уже готовый торт для лучшей пропитки можно поставить в холодильник на несколько часов.

Состав (на 6 порций):
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 250 грамм сгущенки;
  • 10 куриных яиц;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 400 мл кипяченой воды.
Приготовление:
  • Для начала подготовим продукты. Яйца должны быть холодными, поэтому их предварительно нужно будет охладить. Сливочное масло, наоборот, нужно размягченное, поэтому его лучше заранее достать из холодильника.
  • Для создания торта понадобится два бисквитных коржа. Для приготовления первого коржа смешиваем в глубокой емкости половину сахара и яиц из состава. Взбиваем эти ингредиенты миксером, пока не образуется густая белая пена.
  • Начинаем потихоньку по (1 столовой ложке) вводить в смесь муку (также половину от указанного в составе количества), постоянно помешивая. Получившееся тесто должно быть жидковатым.
  • Берем форму для выпекания диаметром 22 см и переливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке в течение 45 минут. По этой же схеме сделаем и второй бисквитный корж со второй половины продуктов.
  • Выпеченные коржи разрезаем вдоль наполовину и пропитываем сахарным сиропом.
  • Теперь займемся приготовлением крема. В глубокую емкость помещаем сгущенное молоко и сливочное масло. Взбиваем миксером до полного смешивания и получения однородной массы.
  • На плоской тарелке или подносе собираем будущий тортик, тщательно смазывая между собой коржи кремом.
  • На каждый слой крема выкладываем слой кокосовой стружки.
  • Получившийся кокосовый торт ставим настаиваться в холодильник на 1 час.

2. Рецепт торт баунти в мультиварке

банти торт

Мультиварка плотно вошла в наш быт. Многие хозяйки уже не представляют жизнь без этой помощницы на кухне. А какие вкусные десерты получаются с ее помощью! Не станет

исключением и кокосовый торт баунти. Рецепт приготовления довольно прост – нужно сделать корж, крем и начинку. В мультиварке готовится кокосовая начинка и основа.

Состав (6 порций):
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 6 яичных белков;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 400 грамм творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 11 грамм разрыхлителя;
  • 400 грамм сахара;
  • 100 грамм шоколада;
  • 2 ст. ложки какао.
Приготовление:
  1. В первую очередь займемся тестом. Для этого взбиваем 1 яичный желток со 100 г сахара. В миску кладем половину сливочного масла и какао-порошок. Откладываем отдельно 2 ст. ложки муки для крема, остальную муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу вводим в остальное тесто.
  2. Миксером взбиваем все компоненты, пока не образуется однородная масса.
  3. Отделяем 2/3 от получившегося теста. Взятый кусок выкладываем на дно емкости мультиварки ровным слоем. Остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку.
  4. Для приготовления начинки нужно взбить 6 белков с 250 г сахара, пока не образуется густая белая пена. К яично-белковой смеси добавляем кокосовую стружку, аккуратно все перемешиваем.
  5. На тесто в мультиварке выкладываем начинку, как следует, разравниваем лопаткой. Сверху натираем на терке замороженное ранее тесто.
  6. На мультиварке выбираем режим «Выпечка», время приготовления – час.
  7. Пока торт баунти будет печься, займемся кремом. Берем 2 желтка и хорошенько растираем их с сахаром. Смешиваем вместе яично-желтковую массу с протертым творогом, 2 ложками муки и сливочным маслом. Ставим на медленный огонь.
  8. Постоянно помешивая, доводим крем до получения однородной массы. Как только заметили, что крем начал густеть, снимайте с огня. Его нужно немного остудить.
  9. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности торта, открываем крышку и даем ему слегка остыть, а потом смазываем кремом. Теперь ставим тортик в холодильник.
  10. Дальше следует приготовить глазурь. Для этого на паровой бане растапливаем сливочное масло и шоколад.
  11. Заливаем торт баунти получившейся шоколадной глазурью.

3. Рецепт торт баунти без выпечки

торт баунти рецепт

Торт Брауни без выпекания получается очень сытным, а муссовый крем добавляет ему особую нежность. Чтобы десерт получился пропитанным и не сухим, очень важно придерживаться пропорций начинки и печенья. Украсить тортик можно кокосовой стружкой или шоколадом.

Состав:
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 400 грамм сгущенного молока;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм песочного печенья;
  • 7 ст. ложек кокосовой стружки.
Приготовление:
  1. В глубокую посуду наливаем сливки и как следует, взобьем. Отправляем к взбитым сливкам сгущенку и перебиваем все вместе. Крем готов.
  2. Песочное печенье нужно измельчить до маленьких кусочков или до крошки (на ваше усмотрение).
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, первый слой из измельченного печенья и смазываем кремом.
  4. Теперь высыпаем слой кокосовой стружки и опять перемазываем кремом. Поверх крема равномерно размещаем печенье и остатки крема.
  5. Остатками измельченного печенья посыпаем будущий торт сверху и ставим на несколько часов в холодильник.
  6. На паровой бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Глазурью, которая получилась, поливаем охлажденный баунти.
  7. Опять ставим десерт в холодильник для полного застывания и пропитывания.

4. Рецепт торт баунти с творогом

Согласитесь, что творог и кокосовая стружка – идеальное сочетание. А если они объединены в одном торте, то его успех гарантирован. При приготовлении этого варианта кокосового торта баунти важно придерживаться одинаковых консистенций у теста и начинки. Если же масса из творога будет жидковатой, можно в нее добавить крахмал.

Состав:
  • 100 грамм муки;
  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм черного шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 170 грамм сахара;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  •  1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
  1.  Для начала, сделаем творожную массу для начинки. Смешиваем 1 яйцо, творог и 70 грамм сахара. В получившуюся смесь добавляем кокосовую стружку и как следует, все перемешиваем.
  2. На паровой бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Даем полученной глазури немного остыть. Теперь добавим остальные сахар и яйца. Взбиваем все вместе миксером до образования пышной однородной массы.
  3. Просеиваем вместе муку и разрыхлитель. Добавляем к основной массе.
  4. Тщательно смешиваем все до получения однородной массы.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее половину шоколадной массы, потом выкладываем творожную начинку, затем выкладываем остальное тесто.
  6. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем кокосовый торт в течение часа.

5. Рецепт торт баунти с манкой

баунти торт

Этот вариант торта баунти получается очень красивым и невероятно вкусным. А нежнейший крем дополняет насыщенный шоколадный вкус коржей.

Состав:
  • 750 мл молока;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • 6 ст. ложек манки;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 400 грамм сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм молочного шоколада.
Приготовление:
  1. Берем глубокую посуду. Вбиваем в нее все яйца 200 граммов сахара. Взбиваем миксером до получения белой плотной массы.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем к яичной смеси и тщательно взбиваем все вместе.
  3. 250 граммов сливочного масла растапливаем на паровой бане и выливаем к уже взбитой массе.
  4. Просеиваем какао-порошок и небольшими порциями вводим в тесто, перемешиваем и снова все взбиваем. Добавляем 4 ст. л. молока, опять перемешиваем.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой. Переливаем в нее тесто.
  6. Духовку разогреем до 180 градусов. Выпекать будем 40 минут.
  7. Сварим манку. Для этого доводим до кипения 500 мл молока, постепенно всыпаем в него манную крупу, постоянно помешивая. Важно хорошо мешать, чтобы не было комочков. Даем остыть.
  8. Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром.
  9. К охлажденной манке постепенно всыпаем кокосовую стружку и взбиваем. Полученную массу смешиваем с масляной смесью. Ставим крем в холодильник охлаждаться и густеть.
  10. Испеченную основу достаем из духовки и даем остыть. Вдоль разрезаем корж на две части.
  11. Смазываем кремом первую половину коржа, кладем сверху вторую и выкладываем на нее остатки крема. Разравниваем, чтобы получилась гладкая поверхность.
  12. Растопим на водяной бане шоколад и масло. Полученной глазурью заливаем торт.
  13. Для хорошей пропитки коржей ставим в холодильник на день.

Торт баунти – это очень вкусное и простое в приготовление лакомство, которое приятно порадует за чаепитием не только родных, но и друзей.

protorti.ru

Рецепт торта "Баунти" | Домашний способ

22Если вы привыкли подавать десерты на новогодний стол, то к предыдущим рецептам салатов и закусок на Новый год вам придется кстати этот потрясающий рецепт торта «Баунти».

Кто не любит Баунти шоколад с волшебным вкусом кокоса? Вот способ получить вкус, который очень похож на этот шоколадный батончик.

Если вы любите выпечку с кокосовым вкусом — этот торт для Вас. И без всяких хлопот, ведь эти продукты всегда есть под рукой.

Как приготовить торт Баунти

Ингредиенты

Готовим тесто:

три желтка растереть с одним белком.92 гр. сахарного песку.48 гр. расплавленного кулинарного шоколада для готовки.64 гр. топленного сливочного масла или маргарина.48 гр. грубой муки.Одна треть (примерно 15 гр.) чайной ложки порошка для выпечки.6 гр. немного соли.

Варим крем из стружки кокосового ореха:

430 мл сгущенного молока.280 гр. Муки или стружки кокосового ореха.130 гр. Сахарной муки (измельченного в мельнице сахару).260 мл пастеризованного молока.170 гр. Сахарного песку.

При желании можете самостоятельно приготовить сгущенное молоко. Это даже проще, чем наука, как сделать щербет своими руками.

Для этого потребуется:

220 гр. Коричневого кубинского сахару.110 мл воды.70 гр. топленного сливочн. масла.225 мл сметаны.275 гр. молока в порошке.

Подготовим продукты для крема из шоколада:

235 мл сметаны.125 гр. кулинарного шоколада для готовки.154 гр. сахарной муки (измельченного в мельнице сахару.115 гр. топленного сливочн. масла.

как приготовить торт баунти

Подготовка теста

1. Взбейте один белок до получения пены белого цвета.2. Отдельно миксером взбейте желтки с сахаром.3. На слабом огне растопите масло или маргарин и кулинарный шоколад.4. В расплавленную смесь добавляем, вливаем взбитые желтки растираем до получения однородной стабильной консистенции и повторно хорошо взбиваем.5. Добавляем вспушенную через сито муку с разрыхлителем (или можно использовать готовую блинную муку).6. В заключении вливаем мусс из белка и взбиваем венчиком.

Читайте также:

Праздничные закуски на скорую руку: http://dometod.ru/eda/bystrye-zakuski-na-skoruyu-ruku.html

Форму для выпечки внутренних размером около 17 см х 30 см, обмазываем со всех сторон маргарином, устилаем бумагой для выпечки. Готовую смесь для теста, выливаем в заранее подготовленную в форму. Отправляем выпекаться в разогретую до 185 градусов духовку, и оставляем там на 10 минут.

Испеченное до готовности тесто достаем из духового шкафа и сразу достаем из формы, что бы оно не успело прилипнуть, также освобождаем от бумаги.

рецепт приготовления торт баунти

Теперь займемся приготовлением сгущенного молока в домашних условиях. Оно пригодится в этом пошаговом рецепте торта Баунти.

В небольшую емкость положить коричневый сахар, залить его водой и расплавить на медленном огне. Варить, пока сахар не растворится без осадка. Весь процесс у вас займет около 4 минут.

Приготовленный сироп переливаем в емкость для взбивания, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции. В полученную смесь, постоянно помешивая, добавляем сладкие сливки. Начинаем добавлять сухое молоко небольшими порциями, до приобретения смесью естественной консистенции сгущенного молока.

Следующим этапом переходим к приготовлению крема из кокосового ореха:

В небольшую емкость наливаем молоко и добавляем сахар. Ставим на медленный огонь пусть томится.

В емкость для миксера кладем кокосовую муку и заливаем его приготовленной молочной смесью. Добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем до тех пор, пока не получим густую, кремовую массу. В конце добавляем сгущенное молоко, купленное или приготовленное по собственному рецепту. Продолжаем взбивать.

Полученный крем равномерно распределяем по испеченному коржу и ставим в холодильник. Там он будет находиться пока вы готовите шоколадный крем.

рецепт с фото торт баунти

Приготовление шоколадного крема:

В небольшой емкости закладываем шоколад кубиками и разогреваем на слабом огне. Дожидаемся пока весь шоколад раствориться, не забываем помешивать! Готовность определяем по внешнему виду растопленной смеси.

Сливочное масло с сахарной пудрой хорошо взбиваем миксером.

Добавляем шоколадный крем и опять хорошо взбиваем до получения однородной массы. Достаем из холодильника охлажденный, напитавшийся белым кремом корж, обсыпаем кокосовой стружкой и равномерно тонкой струйкой обливаем наш торт свежеприготовленным шоколадным кремом. До прихода гостей отправляем наш торт Баунти в домашних условиях в холодильник.

← Рецепты новых салатов и закусок Ультразвуковая очистка украшений →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru