Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность! Крем для торта без казеина


Шоколадный тортик "Александра". Без глютена, без яиц, без казеина

Мне пришло пару писем на почту от мам, чьи дети находятся на безглютеновой и безказеиновой диете. Письма с просьбой о помощи в поиске рецептов вкусной выпечки для их малышей. Вопрос готовки для таких детей осложняется еще и тем, что некоторым из них нельзя яйца. Только представьте - без молочных продуктов (молоко, сметана, творог, масло сливочное) и без яиц. То есть нельзя ничего из того, что обычно и составляет основу безглютеновой выпечки. Я понимаю отчаяние матерей. Готовить приходится практически из воздуха. У меня в блоге уже есть несколько рецептов, которые подойдут малышам на такой диете вот и вот. Сегодня в эту коллекцию я добавляю еще один рецепт - шоколадный тортик.

Тортик без глютена, без казеина и без яиц, который я назвала "Александра" - в честь одного, очень близкого мне человека.

Тортик получился нежный, сочный и мега-шоколадный. Моя дочь уже сняла пробу и по ее жестам и крикам "няня", я поняла, что тортик удался!

Готовится просто. Так просто, что процесс приготовления можно доверить самому ребенку (конечно если ему уже хотя бы лет 5-7).

Ну что, порадуем наших малышей шоколадным тортиком? :)

Итак, нам нужно:

сахар - 150гр

какао-порошок - 20гр 

соль - 1/2 ч.л.

сода - 1/2 ч.л.

мука или готовая смесь - 200гр (я использовала готовую смесь "Белый хлеб" Гарнец)

вода - 200гр (вода должна быть холодной, ни в коем случае не теплой!)

растительное масло - 40гр (я готовила с подсолнечным маслом)

лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Смешиваем все сухие ингредиенты - сахар, соду, соль, какао и муку. (Какао и муку обязательно просеять, чтобы комочков не было)

В воде растворяем лимонную кислоту, добавляем растительное масло, перемешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем венчиком

Всё, тесто готово! Правда же быстро?!)

Выливаем тесто в форму, (смазывать предварительно не нужно) и ставим в разогретую до 180-200гр духовку. Выпекать нужно 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше все же проверить готовность тортика деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Вот наш тортик, только из духовки

Я попыталась переложить его на решетку горячим и он немного треснул, так как получился очень нежным. Поэтому лучше остудить его прямо в форме для выпечки, а остывшим уже извлекать. Сверху можно украсить по желанию - крем, ягодное пюре, ягоды, фрукты (думаю персики будут выгодно подчеркивать шоколадный вкус торта) или орешки. Все зависит от вашего желания и желания вашего малыша, для которого собственно мы сегодня и готовили!)

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.com

Бисквитные мишки с шоколадной начинкой. Без глютена, без казеина - запись пользователя Мария (marymad) в дневнике

Несколько месяцев я искала формочки для выпечки печенья в виде мишек. И, ура, я их нашла!))

Приготовила дочке новогодних бисквитных мишек с шоколадной начинкой. Начинка может быть любой, я сделала заварной крем на основе рисовой муки, без казеина.

В тесто можно добавить немного меда, но у нас мед в числе непроверенных пока продуктов, поэтому в составе его нет.

Ингредиенты:

Бисквит:

2 яйца

сахар - 60гр

вода - 2 ст.л.

смесь "Белый хлеб" - 70гр

щепотка соли

какао - 1-2ст.л

Крем:

вода - 100мл

какао - 1ч.л.

мука рисовая - 1 ст.л.

сахар по вкусу

Сначала варим крем. Ингредиенты смешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции как густой кисель.

Готовим тесто. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить муку, вымешать до однородности, добавить воду и какао и хорошо перемешать.

Белки взбить, добавив щепотку соли. Переложить взбитый белок к тесту и аккуратно перемешать.

Формочки для выпекания смазать, выложить часть теста, затем крем, затем покрыть сверху тестом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке до готовности (минут 10-15)

В качестве начинки можно взять густое варенье, мармелад, кусочки шоколада, вареную сгущенку, традиционный заварной крем.

Вот такими новогодними мишками я угощала вчера свою доченьку. Ребенок в восторге! Все таки фигурные формы для выпечки - находка для мамы, так можно накормить даже большую нехочуху!)

Приятного аппетита!

www.babyblog.ru

Низкокалорийные торты - это не миф, это реальность!

Главная » Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

09 ноября 2016

18

0

Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

Торты

Andrii

Торты

Это не миф, это реальность! Устройте себе сладкие выходные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Отруби (порошок) – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода

Для крема:

  • Фруктоза (коричневый сахар) – 0,5 стакана
  • Соевое молоко – 0,5 л
  • Мука – 0,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление

1. Готовим крем.

Фруктозу смешать с соевым молоком, добавить ванилин и довести смесь до кипения.

Муку размешать в воде и тонкой струйкой влить в кипящий крем, постоянно помешивая ложкой.

Уварить смесь до консистенции крема.

Остудить.

2. Готовим тесто.

Муку смешать с отрубями, солью, добавить масло.

В смесь постепенно добавлять воду, до тех пор, пока не получится эластичное тесто.

3. Готовим торт.

Разделать тесто на равные порции (примерно 7 частей).

Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на подпыленный мукой противень, выпекать до золотистого цвета.

Каждый корж обрезать до ровной круглой формы.

Коржи смазать кремом, верхний слой присыпать остатками измельченных коржей.

Торт охладить.

Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

Данный торт — настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)

Ингредиенты:

  • Стевия — 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
  • Морковь — 300 г
  • Овсяные отруби — 300 г (на кофемолке в муку) — можно заменить на овсяную диетическую муку
  • Обезжиренный фруктовый йогурт — 200 г
  • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орехи и сахарная пудра для украшения блюда

Приготовление

  1. Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
  2. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
  3. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
  4. Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
  5. Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим — Выпечка 1 час.
  6. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа
  7. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами.

Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

Удивительный рецепт диетического Киевского торта. А диетический он потому, что он приготовлен без муки, сахара и масла. Но от этого он не стал менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 8 шт белков яйца
  • 2,5 ст.л. Овсяных отрубей
  • 1 ст.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала.
  • 150 гр орехов (фундук или кешью)
  • Подсластитель по вкусу (у меня 5 ст.л. натурального, эритритола или заменяйте кокосовым сахаром или фруктозой)
  • Винный камень на кончике ножа, ( или лимонной кислоты)

Для крема берем:

  • 2-3 желтка яйца
  • 15 гр какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 1/2 ч.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
  • Подсластитель по вкусу (5 капель ванильной стевии и 1 ст.л. Эритритола)
  • 250 гр мягкого тофу (или сливочного сыра)
  • 1-3 ст.л. ванильного казеина или овсяной или кокосовой муки (опционально для крема, которым вы будете украшать торт, чтобы крем был погуще и стал податливым)

Приготовление

  1. Отруби смолоть в кофемолке до муки. Орехи (если не жаренные подсушиваем в духовке при 200 градусах минут 10. Орехи немного порубить. Высыпать их в миску, добавить туда крахмал и отруби, все смешать.
  2. Готовим 1 корж. Берем 4 белка, добавить винный камень на кончике ножа, так белки немного закрепляются или лимонной кислоты. Когда белки стали белыми добавляем постепенно подсластитель. Взбиваем до крепких пиков. Теперь аккуратно смешиваем белки с 1\2 ореховой смеси.
  3. Выкладываем в форму= 18см.
  4. Также поступаем с остальными белками и готовим второй корж. Лучше когда есть две формы, тогда быстрее будет процесс, но если двух форм нет готовьте коржи по очереди.
  5. Выпекаем каждый корж в духовке на 150 С в течении 20 минут, потом снижаем t до 120 С и печем еще 30 минут, снижаем до 90С и еще печем полчаса.
  6. Пока готовятся коржи, приготовим крем. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем 2-3 желтка миксером.
  7. Добавляем в желтки крахмал, подсластитель
  8. Вливаем постепенно горячее молоко в желтки, продолжая взбивать. Оставшиеся желтки можете использовать при приготовлении диетической панакотты
  9. Ставим крем на плиту и завариваем его до загустения. Немного остужаем крем в морозилке.
  10. В остывший крем добавляем тофу(сыр) и все тщательно взбиваем блендером.
  11. Крем делим на 2 части, одну часть оставляем белой, если крем получился жидковат можно в него добавить пару столовых ложек казеина или сухого обезжиренного молока или овсяной (кокосовой) муки, так он станет немного погуще.
  12. В остальной крем добавляем какао-порошок.
  13. Остужаем коржи и достаём их из формы. Можно коржи приготовить днем ранее и хорошо их подсушить в течении ночи.
  14. Кладем один корж ровной стороной вниз, промазываем его белым кремом, сверху гладкой стороной вверх кладем второй корж, обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом, сверху разравниваем лопаткой.
  15. Остатки белого и шоколадного крема соединяем и украшаем наш тортик кулинарным шприцом. Густоту регулируем казеином (овсяной или кокосовой мукой) Чтобы крем стал более податливым для украшения.

Перед подачей ставим торт пропитаться в холодильник.

Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

Очень легкий и очень вкусный диетический торт, назвала я его «Ягодный купол».

Съесть такую штуку можно и днем, и при большом желании даже вечером! Это легкий бисквитный корж без муки и йогуртовое суфле со свежими ягодами, фруктами и кусочками того же бисквита!

Ингредиенты:

  • Любые фрукты или ягоды (количество по желанию) у меня 5 клубничек, 2 ст.л. Зерен граната и 5 виноградин
  • 1 ч.л. Агар-агара, я использую такой
  • 100 мл воды
  • 150мл натурального йогурта или кефира
  • Подсластитель по вкусу (можно понадеяться на сладость фруктов и ягод, или добавить сахарозаменитель, мед, сироп, кокосовый сахар) у меня 1/2 ст.л. вот такого эритрита в порошке и пара капель ванильной жидкой стевии.

Для коржа:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки из овсяных отрубей, например таких, (молотых кофемолкой)
  • 1/4 столовой ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки или молотых семян льна
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ст.л. холодной воды
  • подсластитель по вкусу (у меня пара капель ванильной стевии и 1/2 ст.л. Эритрита

Приготовление

  1. Замочить агар-агар воде, добавить подсластител
  2. Готовим корж.
  3. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой соли.
  4. Отдельно взбиваем желтки с водой, подсластителем, и остальными ингредиентами для коржа, аккуратно смешиваем белки с массой из желтка, выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником (или пекарскую бумагу) в форме квадрата, толщиной около 1 см выпекаем всего 10 мин при температуре 180 градусов
  5. Из коржа вырезаем круг размером основы торта (по верхнему кругу формы/миски).Остальной корж нарезаем кубиками.
  6. Теперь кипятим агар-агар 1-2 минуты, чуть остужаем, смешиваем его с йогуртом (здесь можно добавить 1/2 скупа ванильного казеина, но и без него получается вкусно)
  7. Затем, аккуратно вмешиваем туда 2/3 нарезанных ягод, фруктов, и кусочки коржа.
  8. По дну формы (миски) выложить 1/3 нарезанных фруктов и ягод, сверху выложить йогуртовую массу и накрыть сверху круглым коржом!

Поставить будущий тортик в холодильник !

Вот и все. Достаем и наслаждаемся!

Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

Великолепный, найнежнейше-наисочнейший диетический торт приготовленный без муки, масла и сахара!

Невероятное удовольствие безвредное для фигуры!

Ингредиенты:

  • 50 гр кешью (фундука, грецкого ореха)
  • 4 белка яйца
  • 1 ст.л. крахмала тапиоки ( или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала или цельнозерновой пшенично, муки)
  • Подсластители по вкусу ( здесь подходит эритритол, фитпарад, кокосовый сахар, мед — они не гасят белки, как другие подсластители). Я использовала 3 ст. л. эритритола.

Для крема:

  • 250 мл молока ( у меня 0.5% жирности)
  • 3-4 желтка яйца
  • 1 ч.л. крахмала тапиоки или заменяйте 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Подсластители по вкусу ( у меня 1 ст.л. эритрита + 1\3 ч.л. стевии в порошке.
  • 1,5 ст.л. ( 30 гр) кокосовых сливок или жирной сметаны (йогурта)
  • 25 гр грецких орехов
  • 1 ч.л. кокосового сахара для карамельной крошки, но не обязательно

Приготовление

  1. Кешью рубим не мелко!
  2. Эритрит смалываем в пудру в кофемолке!
  3. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя эритрит.
  4. В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
  5. Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа на силиконовый коврик.
  6. Выпекаем на 150 градусов С в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100С и сушим еще 1,5 часа.
  7. Получатся плотные (практически полностью хрустящие) коржи
  8. Пока пекутся коржи, готовим крем.
  9. Взбиваем все ингредиенты для крема миксером, ставим массу на средний огонь и активно помешивая, доволим до загустения.
  10. Охлаждаем крем в холодильнике.
  11. Достаем коржи и тоже их остужаем.
  12. В охлажденный крем добавляем кокосовые сливки из холодильника и активно взбиваем крем до однородности.
  13. Грецкие орехи рубим крупно!
  14. Теперь собираем наш торт!
  15. Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на один. Украшаем грецкими орехами и карамелью.
  16. Как сделать карамель: 1 ч.л. кокосового сахара + 1 ч.л. воды в сотейнике кипятим несколько минут, выливаю на силиконовый коврик этот сироп, жду пока застынет, затем ломаю карамель в крошку и посыпаю ей тортик.

Немного сладости не повредит, но можно обойтись и без карамели!

Отправляем торт в холодильник пропитаться пару часов или на ночь!

Вот и все, великолепный диетический аналог знаменитого «Египетского» торта готов!

Но даже с диетическим тортом важно не переборщить!

Приятного вам чаепития!

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда…

Торт «Опера»

Торт «Опера» привлекает, в первую очередь, тем, что нет сливочного масла в креме. И без масла он настолько нежен, просто тает во рту, так что глаза сами закрываются от удовольствия, когда отправляешь в рот кусок этого кофейного чуда. Время приготовления: 100 минут +…

Желейный торт «Фруктовый Новый год»

Любители желейных тортов будут в восторге! Ингредиенты для бисквита: 3 яйца 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды 1 стакан (200г.) муки Для начинки: 3 апельсина 3 мандарина 150 г. ананасов 150 г. (1 небольшой) бананов Для крема: 50 г. желатина…

7 диетических тортиков, на любой вкус

1. Творожный фитнес-торт: целых 12 г белка! Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут - пойду съем кусочек🍰 И вам тоже очень советую. На 100 г: 126 ккал, белки…

lovecook.me

РЕЦЕПТЫ | "Диетический" торт без молока

Добрый день! Дочке скоро три года. Питание у нее диетическое,все отварное, парное, запеченное. Ничего вредного. Хотелось бы сделать на день рождения торт, который бы ели все. Раньше делала ей отдельно бисквит, пропитанный фруктовым пюре. Выбор еще очень сложен, т. к. у дочки аллергия на все молочное, т. е. никакой крем с маслом, йогуртом, сметаной и пр. не сделаешь. Можно ли что то придумать? Вкусное для всех и не слишком вредное для дочки? Возьмусь за любую сложность.

Анастасия, здравствуйте Убеждена, что идеальной диетической выпечки не существует, даже простейшие галетные печенья кому-то будут противопоказаны. Но попытаться подобрать для себя чnо-то приемлемое - не жирное, не очень сладкое, без молочных продуктов  всегда можно, другой вопрос - подойдет или нет, и нужно ли именно это 3-х летнему ребенку или лучше все-таки обойтись уже привычными для нее блюдами? Выбор за Вами.

И рецепт не обязательно будет сложным, или трудоемким, обычно самое простое решение подходит лучше всего.Например, Бисквитные пироги с ягодами и фруктами или обычная шарлотка с яблоками (их лучше перед подачей выдержать сутки).

Бабушкина шарлотка - только из сухарей и яблок,Псковский яблочный пирог - ржаные сухари, яблоки и повидло,  и т.д. Тут - подборка рецептов разнообразных шарлоток, в том числе и без молочных продуктов.

Баба рисовая (рисовый пудинг) - готовить без молока, можно и без изюма, подавать политый не густым киселем.

Торт "Лунный свет" - вместо заварного крема - джем, повидло или не очень сладкий ягодный кисель из свежих или замороженных ягод, варенья. 

Белковый бисквит, вместо крема - джем, повидло или густой кисель с ягодами.Бисквитные рулеты на его основе (или обычные, с желтками),например:бисквитный рулет с повидлом, вместо сметанного крема - повидло, джем, густой ягодный кисель или тушеные яблоки.

Вот похожий бисквитный рулет с яблоками (для детей - без коньяка), делала его же и с вишней.

В качестве прослойки бисквитов можно использовать и заварной белковый крем  - итальянскую (взбитые белки завариваются кипящим сиропом) или швейцарскую (белки с сахаром взбиваются на водяной бане) меренгу, в которую, при желании можно добавить протертые ягоды. Как, например, в этот простейший вафельный торт с клюквой.

Как ни странно, но классический яблочный штрудель (2-й вариант рецепта) тоже подходит под требования "безмолочной" выпечки. Взрослым его (а также и любой из вышеперечисленных "тортов") можно подать с шариком сливочного мороженого (как на фото вверху).

Есть еще целый пласт "безмолочной" выпечки с маком, безе, орехами и т. д. (конечно, если Вам это подходит).Например,Маковый бисквит, без шоколада, вместо крема - повидло или джем.Торт "Киевский воздушый" без сгущенки и шоколада, только в виде воздушно-орехового коржа. Простейшие "Графские развалины" , 1-й вариант - торт только из безе, без орехов и шоколада, вместо сгущенки "безешки" можно скрепить между собой джемом.Ореховые батончики - мед можно заменить сахаром, арахис - тем же миндалем или грецкими орехами...

Перечислять  можно долго - кулинарная фантазия безгранична :)

Удачи и успеха в Ваших начинаниях! С уважением, Ирина

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями. Не занимайтесь самолечением, всегда обращайтесь к врачу!

www.kuroed.com