Торт дамские пальчики пошаговый рецепт. Крем для торта дамские пальчики


Торт дамские пальчики пошаговый рецепт

Торт Дамские пальчики

Торт дамские пальчики пошаговый рецепт

Замечательный, простой и оригинальный торт Дамские пальчики, рецепт которого по достоинству оценили многие хозяйки, можно отнести к лучшим изобретениям нашей домашней кухни. Самым сложным здесь будет приготовление теста для эклеров, которые, собственно, и будут кирпичиками для торта Дамские пальчики. Фото рецепта с пошаговым приготовлением помогут вам сделать все правильно с первого раза. Итак, как приготовить торт Дамские пальчики? Придется потрудиться, но результат себя оправдает.

  1. Накануне вечером подготовьте сметану для крема. На горлышко банки положите кусок ткани или салфетку, сверху выложите сметану и завяжите горловину, чтобы ткань не касалась дна. Уберите банку в холодильник, за ночь из сметаны вытечет лишняя влага..Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  2. Прежде всего следует приготовить заварное тесто для пальчиков. Налейте в кастрюлю воду, положите масло. Воду поставьте на огонь. Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  3. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и всыпьте муку, постоянно перемешивая, в течение одной-двух минут, пока тесто не станет гладким и блестящим..Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  4. Когда тесто заварилось, отставьте его с огня, пусть остывает..Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  5. В остывшее тесто по одному вбейте яйца, хорошенько вымесите..Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  6. Это может оказаться сложной задачей, поскольку заваренное тесто никак не хочет смешиваться с яйцом. Советую воспользоваться миксером со спиральными насадками для теста. В готовом виде оно должно стать пышным и гладким..Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  7. Противень смажьте маслом. Тесто выложите в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет (можно из-под молока) со срезанным кончиком. Чем меньше будет срез, тем тоньше получатся пальчики. Отсаживайте тесто на противень небольшими полосками. Расстояние между ними оставляйте большим — тесто при выпекании очень сильно подходит..Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  8. При выпекании нужно проявить некоторое искусство. Вначале разогрейте духовку до 200-220 градусов и выпекайте пальчики в течение 5 минут. Как только они подойдут, убавьте температуру до 180 градусов и пеките до готовности — золотистого румяного цвета..Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  9. Теперь приготовьте крем. Торт Дамские пальчики готовится со сметанным кремом, и его уйдет много. Вылейте сгущенку в миску, туда же положите сметану. За ночь она хорошо уплотнилась и будет легко взбиваться..Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  10. Миксером или ручным венчиком взбейте пышный крем. Лучше все же венчиком, потому что сметана, если перестараться при взбивании, может расслоиться на масло и пахту..Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  11. Теперь начните собирать вместе торт Дамские пальчики. Фото показывает, как выглядит первый слой торта: выложите на блюдо испеченные пальчики, промажьте их кремом. Можно поступить и наоборот: сначала макать каждый пальчик в крем, затем класть на блюдо..Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  12. На первый слой укладывайте второй и так далее, пока пальчики у вас не закончатся..Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  13. Когда все пальчики будут уложены, вылейте сверху остаток крема и поставьте на час пропитываться в холодильник. Готовый торт Дамские пальчики посыпьте тертым шоколадом..Торт дамские пальчики пошаговый рецепт

Время готовки 80 минут Сложность Средняя Порций 6 порции

Ингредиенты:

1 стакан Мука 1 стакан Вода 100 г Масло сливочное 4 шт Яйцо куриное 0,5 чайной ложки Соль 450 г (1 пакет) Сметана жирная 1 банка Сгущенное молоко

Торт «Дамские пальчики»

Торт дамские пальчики пошаговый рецептСпешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.
  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.
  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  • Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  • В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  • Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  • Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  • Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Торт дамские пальчики пошаговый рецепт

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Торт дамские пальчики пошаговый рецепт

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!Торт дамские пальчики пошаговый рецепт
  • Торт из заварного теста Дамские пальчики – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Торт «Дамские пальчики» – это вкуснейший домашний десерт с необыкновенным соусом из сливок и шоколада. Такое необычное название он получил из-за продолговатого печенья. которое является основой торта и похоже на тоненький женский пальчик.

    Рецепт приготовления торта Дамские пальчики в домашних условиях несложен, но требует аккуратности и внимания, особенно если вы никогда раньше не имели дела с заварным тестом. Тем не менее, готовить этот десерт – истинное наслаждение. Несмотря на то, что для его приготовления понадобится немало времени, результат вас не разочарует ни вкусом, ни внешним видом.

    Для того чтобы приготовить вкуснейший торт Дамские пальчики, изучите далее предложенный рецепт с пошаговыми фото и действиями. Полагаем, процесс готовки не вызовет у вас особых затруднений. В любом случае, «Дамские пальчики» – это торт, приготовить который хотя бы раз в жизни должна любая хозяйка.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    Берем кастрюлю небольшого размера и добавляем в нее соль и сливочное масло. Топим на маленьком огне, периодически помешивая.

    Торт дамские пальчики пошаговый рецепт

    После того как масло растаяло, добавляем в него муку и быстро замешиваем.

    Торт дамские пальчики пошаговый рецепт

    Оставляем тесто на пять минут для остывания. После добавляем в него яйца и с помощью ложки перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.

    Торт дамские пальчики пошаговый рецепт

    Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполняем полученным тестом и выкладываем на противень порционно в виде «дамского пальчика».

    Торт дамские пальчики пошаговый рецепт

    Ставим противень в духовой шкаф и запекаем в течение 20 минут. Готовые пальчики выкладываем в тарелку.

    Торт дамские пальчики пошаговый рецепт

    Тем временем взбиваем сметану с ванилью и сахарной пудрой до однородной консистенции.

    Торт дамские пальчики пошаговый рецепт

    Готовый крем из сметаны выливаем в тарелку к «дамским пальчикам» и тщательно перемешиваем. Затем равномерно выкладываем массу в форму.

    Торт дамские пальчики пошаговый рецепт

    Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем приготовим глазурь для украшения. Для этого возьмем сотейник, положим в него шоколад, сливочное масло и молоко. Ставим на огонь и варим до получения единой консистенции. По истечении времени достаем торт, снимаем форму и поливаем глазурью. Домашний торт «Дамские пальчики» из заварного теста готов.

    Торт дамские пальчики пошаговый рецепт

    Похожие рецепты

    Торт дамские пальчики пошаговый рецепт

    Источники: http://minproduct.ru/recept/tort-damskie-palchiki, http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html, http://xcook.info/recipe/tort-damskie-palchiki.html

    karamely.ru

    Торт Дамские пальчики - пошаговый рецепт с фото

    Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. Тающий во рту торт – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

    Процесс его приготовления совсем несложен, поэтому пусть вас не пугает необходимость выпечки большого количества крохотных пальчиков-эклеров. При правильном подходе они не доставят проблем.

    Продукты

    • вода - 300 мл;
    • яйца - 6 шт.;
    • маргарин - 160 г;
    • соль - ½ ч.л.;
    • мука - 200-220 г;
    • сахар - 180 г;
    • сметана 25% - 900 г.

    шаг-0

    Рецепт приготовления

    1. Берете небольшую кастрюльку или огнеупорную чашку хорошей вместительности. Вливаете в нее воду, насыпаете соль и стругаете небольшими кусками маргарин.

    шаг-1

    2. Ставите на огонь и ждете закипания. Когда вода закипит, а маргарин полностью растворится, снимаете емкость с огня.

    шаг-2

    3. Быстро засыпаете муку. Сыпете всю сразу, хорошо мешаете. Получаете заварную массу, напоминающую картофельное пюре.

    шаг-3

    4. Даете массе остыть до теплого состояния и начинаете добавление яиц. Яйца следует вводить по одному и тщательно вымешивать каждый раз. Это лучше всего делать миксером с соответствующей насадкой, но можно перемешать и обычной ложкой.

    шаг-4

    5. Тесто должно приобрести эластичность и мягкость. Течь оно не должно, чтобы эклеры не расползлись в духовке. Вполне возможно, если используемые яйца слишком мелкие, что потребуется еще одно яйцо. Или же может войти только пять штук, если яйца ну очень крупные.

    шаг-5

    6. Заранее включаете духовку и разогреваете ее до 200 градусов. Большой противень застилаете пергаментом пекарским. Затем часть теста перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете на бумагу пальчики длиной 3-4 см. Между ними обязательно оставляете интервал в 1-1,5 см, так как они будут расти при выпечке.

    шаг-6

    7. Ставите противень в духовку и выпекаете 15-20 минут. В духовку за это время не заглядываете, иначе эклеры могут потерять объем. Затем убавляете температурный режим до 160 градусов и ждете еще 15 минут. Пальчики должны приобрести румяный оттенок. Затем выпекаете следующую партию эклеров.

    шаг-7

    8. Эклеры получаются очень нежными и воздушными.

    шаг-8

    9. Теперь сметанный крем для торта. Чтобы он получился густым, из сметаны необходимо убрать излишки сыворотки. Для этого берете марлю или любую чистую ткань неплотной структуры и выкладываете в нее сметану.

    шаг-9

    10. Плотно завязываете ткать узелком. Теперь этот мешочек со сметаной необходимо подвесить, чтобы лишняя сыворотка стекла. Для этого просто просовываете под узел деревянную лопатку, закрепляете над кастрюлей или высокой чашкой и ставите в холодильник. Мешочек должен висеть, тогда сыворотка будет стекать. Это займет примерно час, поэтому подготовку сметаны лучше начинать заранее.

    шаг-10

    11. Развязываете мешочек. Сметана стала похожа на творожную массу. От ткани она отделяется очень легко.

    шаг-11

    12. Перекладываете сметану в чашку. Сахар измельчаете до пудры и добавляете к сметане.

    шаг-12

    13. Взбиваете сметану до растворения пудры. Если к этому времени эклеры еще не все выпечены, то крем убираете на время в холодильник.

    шаг-13

    14. Берете разъемную форму на 24-26 см, раскрываете ее, прокладываете кусок пекарского пергамента, зажимаете кольцо и обрезаете лишние края бумаги. Достаете крем из холодильника, откладываете немного в отдельную пиалу и приступаете к сборке торта. Остывшие пальчики окунаете в сметанный крем и выкладываете в форму.

    шаг-14

    15. Эклеры должны ложиться плотно друг к другу, без пустот. Выкладываете, пока не закончатся все пальчики.

    шаг-15

    16. Остатки крема выливаете сверху и отправляете форму с пальчиками в холодильник на несколько часов.

    шаг-16

    17. Достаете форму, тонким ножом проводите вдоль бортов и снимаете разъемное кольцо. Накрываете сверху блюдом и аккуратно переворачиваете торт. Снимаете дно формы и пергамент.

    шаг-17

    18. Отложенным кремом выравниваете поверхность. Для застывания этого нового слоя ставите торт в холод минут на 20.

    шаг-18

    19. Все, торт из эклеров "Дамские пальчики", в принципе, готов. Его осталось только украсить. Можно использовать для украшения любые фрукты, их вкус будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А можно просто нанести узоры шоколадом. Для этого берете любой шоколад, ломаете его на кусочки, которые складываете в обычный пищевой целлофановый пакет небольшого размера. Опускаете этот пакет с кусочками шоколада в горячую воду и ждете, когда шоколад полностью растопится. Вытаскиваете пакет из воды, обтираете от влаги, отрезаете краешек, чтобы получилось небольшое отверстие, и наносите узоры на поверхность торта. Используя простой пакет вместо кондитерского шприца, вы сможете выдавить весь шоколад без остатка.

    Торт из эклеров Дамские пальчики.

    Торт «Дамские пальчики» получается легким, нежным и очень вкусным. Попробуйте его испечь всего один раз, и этот воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    receptino.ru

    Как сделать торт дамские пальчики

    Торт «Дамские пальчики»

    Как сделать торт дамские пальчики

    «Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом — пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!

    А ЗДЕСЬ Вы найдете еще один рецепт «Дамских пальчиков»

    Для заварного теста:

    Сливочное масло или маргарин – 150 грСоль – 0.5 чайной ложкиМука – 1.5 стакана (200 гр)Вода – 1.5 стакана (370 гр)Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

    Сметана – 500 гр (у меня сливки 33%)Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 гр)

    Шоколад – 50 грМасло сливочное – чайная ложкаСливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.(Я просто растопила 30 гр шоколада 75 % )

    Как приготовить торт «Дамские пальчики»:

    Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

    Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

    Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я — миксером).

    Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

    Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно. ).

    Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.

    Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.

    ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

    Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

    Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).

    Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).Дайте приготовленному торту настояться около часа иПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

    Как сделать торт дамские пальчики

    ** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений…»

    Post navigation

    Пошаговый рецепт торта Дамские пальчики с фото

    Время приготовления: больше 2-х часов.Количество порций: 10-12.Кухонная техника и утварь: кондитерский мешок, миксер.

    Недавно приходили в гости подружки и приносили торт, название которого отлично подходило под наш девичник. Это был нежный десерт Дамские пальчики. Меня восхитила его нежность, с легкой хрустинкой внутри, и напомнила мне мои любимые профитроли. Назревал День рождения мужа, и я решила и его побаловать такой вкуснятиной. Честно скажу, что я боялась браться за заварное тесто. Мне казалось, что это очень-очень сложно. Но я всё равно решилась. И у меня все получилось! Хочу теперь и вам предложить этот простой рецепт торта Дамские пальчики из заварного теста, который, как оказалось, легко можно приготовить и в обычных домашних условиях.

    Как сделать торт Дамские пальчики

    Общий состав продуктов:

    • сметаны 25-30% 600 грамм;
    • масла (сливочного) 150 гр;
    • сахара 300 гр;
    • яиц 6 шт.;
    • молока 2,5% 300 мл;
    • соли половина ч. л.;
    • муки 170 грамм;
    • плитка шоколада темного.

    Приготовление заварного теста

    • молока 300 мл;
    • масла (сливочного) 150 гр;
    • яиц 6 шт.;
    1. Наливаем в кастрюлю молоко и кипятим его. Не снимая молоко с огня, добавляем соль и масло. Помешивая, ждем, когда масло растворится, и сбавляем огонь на минимум. Кладем муку. Хорошо всё перемешиваем до состояния однородности и снимаем с огня.Как сделать торт дамские пальчики
    2. Дальше с помощью миксера, включив его на среднюю скорость, вводим в тесто по одному все яйца. У нас получается масса, которая похожая на густую пасту.Как сделать торт дамские пальчики
    3. Берем кондитерский мешок и выкладываем в него наше тесто. Если нет мешка, то можно из пергамента свернуть кулечек и обрезать у него тонкий кончик.
    4. Выдавливаем на противень, который застилаем бумагой для выпечки, полосочки 5-6 смдлиной и шириной не больше 1 см. Не забываем оставлять между ними расстояние в 2-3 см.Как сделать торт дамские пальчики
    5. Чтобы пальчики получились одинаковые, можно на пергаменте расчертить полоски нужной ширины.
    6. Ставим лист на 30 минут в разогретую до 180° печь. Чтобы заварное тесто не сушилось, а равномерно пропеклось, нужно на низ духовки поставить металлическую емкость или второй противень с водой.
    7. Вынимаем готовые пальчики из духовки и остужаем.Как сделать торт дамские пальчики

    А пока они будут остывать, мы с вами займемся приготовлением крема.

    Крем для торта Дамские пальчики

    Сметанный крем

    Берём сметану и миксером в течение пяти-семи минут хорошо взбиваем до растворения сахара. Если сметана оказалась жидкой, то ее нужно загустить. Для этого выкладываем ее на марлю, которую нужно сложить в несколько раз.

    Соединяем все края вместе и подвешиваем минимум на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Получается кремообразная масса, которую мы и используем в сметанный крем.

    Как сделать торт дамские пальчикиС таким кремом можно приготовить —Торт Муравейник из печенья—, Торт Монастырская изба или Торт Графские развалины со сметаной .

    Торт Дамские пальчики можно делать не только со сметанным, но и с заварным кремом.

    Заварной крем

    Кипятим 600-700 мл молока. Четыре желтка взбиваем со стаканом сахара и добавляем к молоку. Две-три ложки муки смешиваем с половиной чашки молока и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, всё время помешивая, варим около 5-7 минут до загустения и остужаем. Добавляем 100 гр масла и хорошо взбиваем.

    Собираем торт

    На многих сайтах рекомендуют либо обмакивать каждый пальчик в отдельности в крем и выкладывать их либо делать слоями и перемазывать каждый слой кремом. Я же придумала проще. Беру разъемную форму. Если формы нет, то ее можно сделать из картона, застелив дно пергаментом или фольгой. Откладываю немного крема для того, чтобы потом им смазать бока и верх торта. В остальном креме аккуратно перемешиваю сразу все пальчики.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Затем небольшими порциями равномерно укладываю их в форму. Накрываю сверху плоской крышкой и слегка прижимаю. Отправляем наш будущий торт на 3 часа в холодильник .

    Как сделать торт дамские пальчики

    Достаем торт. Снимаем крышку и аккуратно проводим ножом, прижимая его к стенкам формы, между формой и тортом. Делаем это для того, чтобы легче было его вынуть. Переворачиваем на подготовленное заранее блюдо и снимаем форму.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Обсыпаем весь торт тертым шоколадом или выкладываем по бокам нарезанные на пластинки фрукты, а сверху заливаем шоколадной глазурью.

    Как сделать торт дамские пальчикиКроме такого варианта можно еще приготовить этот торт с вишней или сделать его из печенья.

    Торт Дамские пальчики с вишней

    Берем полкилограмма вишни без косточек и выкладываем ее на дуршлаг, чтобы стек сок. Вишню для торта можно использовать любую. Торт готовим, как указано выше, а вишню добавляем, когда будем складывать торт в форму вместе с пальчиками и кремом.

    Вместо вишни можно использовать таким же образом любые фрукты и ягоды.

    Торт Дамские пальчики из печенья

    Этот вариант хорош для тех, у кого нет времени или кто не хочет возиться с тестом.Берем полкилограмма песочного печенья в виде пальчиков и выкладываем его, хорошо перемешивая кремом. Даем пропитаться около двух-трех часов и украшаем готовый торт по вашему желанию.

    Кроме фото, которыми я проиллюстрировала рецепт торта Дамские пальчики, вы также можете посмотреть еще и видео, которое лучше поможет вам разобраться с его приготовлением.

    Вашими впечатлениями вы можете поделиться в комментариях.

    Торт «Дамские пальчики». Пошаговый рецепт с фото

    5941 просмотров Опубликовано 01.02.2017 | от adkushat |

    Торт «Дамские пальчики» — вкусный, нежный и воздушный торт из заварного теста и сметанного крема. Легкий как пух и нежный на вкус торт завоевал сердца многих. В кондитерской промышленности такой торт не выпускали, но в домашних условиях рецепт торта «Дамские пальчики» пользовался не малой популярностью и передавался из уст в уста. Во времена советского союза заварные пирожные с масляным кремом пользовались просто сумасшедшей популярностью, торт на основе заварного тесто просто не мог быть не замеченным.

    Интересно, что в отличие от других любимых тортов – торта «Медовик», «Мишка на севере», «Наполеон», торт «Дамские пальчики» имеет всего несколько разных рецептов, но ни в коем случае не десятки или сотни. Торт «Дамские пальчики» готовится просто, но долго. Для его приготовления необходимо запастись несколькими часами свободного времени и хорошим настроением. Эти составляющие будут играть не меньшую роль, чем ингредиенты.

    А теперь давайте посмотрим, как приготовить торт «Дамские пальчики» рецепт с фото пошагово .

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для крема:

    • Сметана — 500 мл.
    • Сахар — 1 стакан,
    • Ванилин — 1 пачка,
    • Загуститель для сметаны — 1 пачка,

    Для украшения торта:

    Торт «Дамские пальчики» — рецепт

    Пшеничную муку просейте через сито. В кастрюлю налейте горячую воду. Всыпьте необходимое количество соли.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Добавьте сливочное масло.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Кастрюлю поставьте на плиту. При постоянном помешивании дайте маслу полностью расплавится.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Кастрюлю снимите с огня. Небольшими порциями вводите муку.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Массу постоянно перемешивайте венчиком, разминая комочки муки. Когда заварное тесто на китянке станет густым, вымешивайте его лопаткой или ложкой, так как венчиком делать это будет довольно сложно.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Каким получается заварное тесто по густоте, видно на фото. Пока тесто будет остывать, вбейте в миску шесть яиц.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Взбейте их венчиком или миксером.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Влейте половину яиц в заварное тесто и перемешайте. Далее добавьте остальные яйца.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Полностью готовое заварное тесто должно получиться такой консистенции, как густая домашняя сметана.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Духовку нагрейте до 150С. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом, чтобы заварное печенье не прилипло к нему. Тесто выложите в кондитерский шприц или мешок с широкой насадкой. Отсадите на противень тесто в виде палочек размером в 5-6 см длиной и по 2 см шириной. Палочки отсаживайте на некотором расстоянии друг от друга рядами.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Выпекайте их на протяжении 10-15 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от характеристики духовки. Как только вы увидите, что заварное печенье поднялось в 2-3 раза, приобрело желтый оттенок, достаньте его из духовки.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Печенье «дамские пальчики» разложите на ровной поверхности, только ни в коем случае, не выкладывайте его в одну миску. Так оно помнется и осядет. Приготовьте и испеките так и вторую партию печенья .

    Как сделать торт дамские пальчики

    Для приготовления сметанного крема понадобится сметана, сахар или сахарная пудра, ванилин и загуститель сметаны. В миску вылейте сметану. Добавьте сахар и ванилин.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Как сделать торт дамские пальчики

    Чтобы крем получился густым, добавьте загуститель сметаны.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Все ингредиенты взбейте миксером. Кстати, этот крем вполне подойдет для торта «Кучерявый пинчер». Заварное печенье и сметанный крем готовы и можно приступить к формированию торта «Дамские пальчики». Бока формы диаметром 21 см. застелите пищевой пленкой. Дамские пальчики окуните в сметанный крем и заполните ими дно формы.

    Как сделать торт дамские пальчики

    Таким образом ряд за рядом выкладывайте торт. Оставшийся крем вылейте на верх торта. Торт поставьте в холодильник на 3-5 часов. По истечению этого времени торт извлеките из формы. Осталось его украсить. Для украшения можно использовать как самостоятельно сваренную шоколадную глазурь, так и растопленную шоколадку с маслом. С помощью кондитерского мешка нанесите шоколад на торт хаотичным рисунком.

    После этого поставьте торт еще на 1 час в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дополнительно торт «Дамские пальчики» можно присыпать кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт торта «дамские пальчики» вам понравился. Рекомендую приготовить также и очень вкусный торт «Царица Эстер» .

    Как сделать торт дамские пальчики

    Торт «Дамские пальчики». Фото

    Как сделать торт дамские пальчики

    Как сделать торт дамские пальчики

    Как сделать торт дамские пальчики

    Источники: http://mestovstrechi-klud.ru/tort-damskie-palchiki/, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/damskie-palchiki.html, http://www.kushat.net/recipe-items/tort-damskie-palchiki-poshagovyj-recept-s-foto/

    karamely.ru

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Этот десерт отличается от других тортов тем, что он собирается не из коржей, а из маленьких эклеров продолговатой формы, напоминающей пальчик. Именно поэтому торт и назвали «Дамские пальчики». Нежный, легкий, воздушный – вот как можно описать этот торт. При этом набор необходимых продуктов можно назвать минимальным, по карману этот торт точно не ударит, да и в выпечке он достаточно прост. В общем, торт «Дамские пальчики» имеет одни плюсы, поэтому печем и балуем своих близких этим необычайно нежным тортиком.

    Ингредиенты для приготовления торта Дамские пальчики:

    • вода – 1,5 стакана
    • яйца куриные – 5-6 шт.
    • маргарин – 150 г
    • соль – 0,5 ч.л.
    • мука пшеничная – 1,5 стакана
    • сахарная пудра – 1 стакан
    • сметана (жирностью от 25%) – 800 г

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Рецепт приготовления торта Дамские пальчики:

    В огнеупорную чашку вливаем воду, добавляем соль и стругаем некрупными кусками мягкий маргарин.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Ставим чашку на огонь и доводим до кипения, маргарин должен полностью раствориться.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Снимаем с огня и сразу же вводим муку. При этом интенсивно вымешиваем массу. Получившееся заварное тесто должно легко отходить от стенок чашки. Собираем его ложкой в комок и даем остыть до теплого состояния.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Теперь самый ответственный момент – добавление яиц. Вводим яйца строго по одному и сразу же перемешиваем массу ложкой, лопаткой или миксером.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Четыре яйца вводим смело, а вот потом смотрим по консистенции теста. Оно должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно. В нашем случае вошло пять яиц, если же яйца будут использоваться мелкие, то вполне могут потребоваться и все шесть штук.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Включаем духовку и выставляем температуру на 200 градусов. Берем большой противень и расстилаем на нем пекарский пергамент. Заварное тесто помещаем или в кондитерский мешок, или в обычный пищевой пакет и выдавливаем палочки длиной 4-5 см. Толщина этих палочек примерно 1 см. Так как эклеры будут расти при выпекании, то между ними оставляем расстояние около 2 см.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Первые 15-20 минут печем при выставленной температуре, а затем уменьшаем ее до 160 и держим палочки еще примерно 15 минут. Эклеры обязательно должны подрумяниться, именно красивый румяный цвет и укажет на готовность эклеров. Духовку при выпекании не открываем, иначе получим вместо воздушных палочек сплющенные лепешки.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Из данной порции теста выходит примерно два противня эклеров-пальчиков.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Пока эклеры остывают, готовим сметанный крем для торта «Дамские пальчики». Сметану берем свежую и жирную и обязательно холодную. Если жирность будет ниже 25%, то крем густым не получится. Взбиваем сахарную пудру со сметаной до однородного воздушного состояния. Несколько ложек получившегося крема откладываем в отдельную чашечку и убираем в холодильник.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Берем форму разъемной конструкции и зажимаем в ней кусок пергамента. Это предотвратит протекание и облегчит снятие формы с готового торта. В нашем случае использовалась форма на 26 см, поэтому торт получился средним по высоте. Если же взять форму меньшего диаметра, то торт получится меньше, но выше. Теперь берем остывшие пальчики, окупаем в сметанную массу и выкладываем в форму слоями. Выкладываем максимально плотно, чтобы пустот не было. Где необходимо разламываем пальчик напополам. Остатки крема выливаем сверху, разравниваем и убираем «Дамские пальчики» в холод на 6-8 часов.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Застывший торт достаем из холодильника, проводим тонким ножом между эклерами и стенкой и снимаем кольцо. Затем накрываем торт блюдом и переворачиваем. Убираем дно формы и снимаем пергамент, который отделяется очень легко. Отложенным кремом обмазываем верх с боками. Затем еще на часок убираем торт в холодильник, чтобы новый кремовый слой тоже застыл.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Всё, торт готов, теперь его осталось только красиво украсить. Используем для украшения растопленный шоколад, кокосовую стружку, свежие фрукты, в общем, включаем фантазию и делаем торт «Дамские пальчики» красивым и нарядным.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    А вот так тортик выглядит в разрезе:

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Торт Дамские Пальчики

    Торт дамские пальчики с фруктамиТорт дамские пальчики, по сути своей скорее не торт, а как и его близкий брат по составу и сути классический домашний Тирамису. скорее десерт. Точки над i расставили, однако по привычке, я буду называть его тортом. Стоит отдельно отметить, почему я выкладываю рецепт этой вкуснятины весной, когда, казалось бы, не мешало сбросить несколько килограмм перед пляжным сезоном. Всё просто, калорийность этого торта минимальная. Да и вообще он весь такой воздушный.

    Ингредиенты для торта дамские пальчики:

    клубника, киви и любые другие ягоды и фрукты по вкусу

    шоколад для украшения

    пальчики из заварного теста:

    стакан молока (200 мл.)

    половина пачки сливочного масла (90-100 гр.)

    стакан муки (160-170 гр)

    три крупных яйца

    сливки для взбивания 33% и больше 500 мл.

    другие варианты крема будут в рецепте

    Приготовление торта дамские пальчики:

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Замешать заварное тесто для эклеров. На противень постелить пергамен для выпечки. Пергамент можно дополнительно смазать сливочным маслом. С помощью кондитерского шприца сформировать на противне тонкие пальчики (толщина не более 1 см). Между будущими пирожными оставляйте расстояние, чтобы им было, куда подниматься во время выпечки.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Духовку нужно нагреть до 220 градусов Цельсия. Противень с дамскими пальчиками поставить выпекаться на это температуре на 8-10 минут. Затем убавить температуру духовки до 180 градусов и продолжать выпекание ещё около 15 минут. Нужно следить, чтобы пирожные не подгорели. Духовку можно открывать, с тестом ничего страшного не случится. Готовые пальчики вынуть и охладить.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Для крема можно купить специальные сливки для взбивания в магазине, смешать их с сахаром и взбить миксером на максимальной скорости. Делается это максимально просто. Либо можно приготовить взбитые сливки с сахаром из разливного сырья, но есть риск что крем расслоиться, если сливки не совсем свежие(к этому нужно быть готовым). А можно приготовить простой густой сметанный крем. Для формирования торта удобно воспользоваться разъёмной формой для выпечки. Каждое пирожное окунается в крем.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Торт дамские пальчики с фруктами

    После чего из пальчиков, обильно смазанных кремом, выкладываем первый слой торта. Вторым слоем выкладываем фрукты и ягоды по вкусу. У меня это киви. Можно использовать клубнику, персики, ананасы, манго и т.п.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Верхний слой опять выкладываем из пирожных смазанных кремом. Украсить торт. И убрать в холодильник настояться, часов на 10-12 (ночь), если хватит терпения. Подскажу маленький секрет, чтобы терпения хватило, можно оставить немного пирожных и крема, и попить чай, пока торт настаивается.

    Если торт Дамские Пальчики всё таки смог настояться, он будет легко резаться ножом. В противном случае, его можно накладывать как десерт ложкой. И последнее. Если нет кулинарного шприца, то можно испечь маленькие заварные профитроли вместо пальчиков. Приятного аппетита.

    Торт «Дамские пальчики»

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Рецепт торта "Дамские пальчики" я нашла в брошюрке "100 рецептов тортов", выпущенной в 1990 году. Пеку этот торт уже более 15 лет, только немножко изменила рецепт, добавив бананы и шоколад. Попробуйте и вы испечь его, торт получается очень легким, воздушным, просто тает во рту и всегда съедается до конца!

    Ингридиенты: для теста — 2 ст.муки, 2 ст. воды, щепотка соли, 150 гр. сливочного масла, 6-7 яиц.

    Для крема — сметана — 800 гр. сахар — 300 гр. ванилин. 2 банана, 2-3 шоколадные конфеты без начинки.

    Время приготовления. 2 часа

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Сначала готовим заварное тесто. В кастрюлю вливаем воду, щепотку соли и сливочное масло.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Когда смесь закипит, выключаем плиту и всыпаем всю муку.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Быстро перемешиваем, стараясь заварить все комки муки. Даем остынуть.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Вбиваем 1 яйцо и вымешиваем тесто. Таким образом, добавляя по одному яйцу, вымешиваем мягкое тесто.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Выкладываем часть теста в целлофановый пакет, срезаем кончик пакета так, чтобы диаметр был до 1 сантиметра.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    На смазанный сливочным маслом противень выдавливаем трубочки и выпекаем при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Пока трубочки остывают, готовим крем. Взбиваем сметану (я беру 26%), сахар и ванилин.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Сметанный крем я взбиваю по-старинке вилкой, но можно и миксером на очень маленьких оборотах.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Теперь собираем торт. На блюдо выкладываем трубочки, делая нужную нам форму.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Смазываем кремом, выкладываем нарезанные бананы. Можно использовать другие фрукты, но только мягкие, например клубника, виноград без косточки.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Следующий слой кладем по принципу поленницы и так, пока не закончатся трубочки. Сверху обязательно крем.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Напоследок украшаем торт. У меня самый простой вариант: натираю конфеты на терку, но больше всего мне нравится глазурь из какао, молока и сахара.

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Оставляем торт на несколько часов или на ночь в холодильник пропитаться. "Дамские пальчики" готовы!

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Торт дамские пальчики с фруктами

    Источники: http://cook-s.ru/tort-damskie-palchiki.html, http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tort-damskie-palchiki/, http://www.dal-eda.ru/news/185/29-12-13-2/

    karamely.ru

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Торт из заварного теста Дамские пальчики – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Торт «Дамские пальчики» – это вкуснейший домашний десерт с необыкновенным соусом из сливок и шоколада. Такое необычное название он получил из-за продолговатого печенья. которое является основой торта и похоже на тоненький женский пальчик.

    Рецепт приготовления торта Дамские пальчики в домашних условиях несложен, но требует аккуратности и внимания, особенно если вы никогда раньше не имели дела с заварным тестом. Тем не менее, готовить этот десерт – истинное наслаждение. Несмотря на то, что для его приготовления понадобится немало времени, результат вас не разочарует ни вкусом, ни внешним видом.

    Для того чтобы приготовить вкуснейший торт Дамские пальчики, изучите далее предложенный рецепт с пошаговыми фото и действиями. Полагаем, процесс готовки не вызовет у вас особых затруднений. В любом случае, «Дамские пальчики» – это торт, приготовить который хотя бы раз в жизни должна любая хозяйка.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    Берем кастрюлю небольшого размера и добавляем в нее соль и сливочное масло. Топим на маленьком огне, периодически помешивая.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    После того как масло растаяло, добавляем в него муку и быстро замешиваем.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Оставляем тесто на пять минут для остывания. После добавляем в него яйца и с помощью ложки перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполняем полученным тестом и выкладываем на противень порционно в виде «дамского пальчика».

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Ставим противень в духовой шкаф и запекаем в течение 20 минут. Готовые пальчики выкладываем в тарелку.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Тем временем взбиваем сметану с ванилью и сахарной пудрой до однородной консистенции.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Готовый крем из сметаны выливаем в тарелку к «дамским пальчикам» и тщательно перемешиваем. Затем равномерно выкладываем массу в форму.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем приготовим глазурь для украшения. Для этого возьмем сотейник, положим в него шоколад, сливочное масло и молоко. Ставим на огонь и варим до получения единой консистенции. По истечении времени достаем торт, снимаем форму и поливаем глазурью. Домашний торт «Дамские пальчики» из заварного теста готов.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Похожие рецепты

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    • Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях Торт «Муравейник»
    • Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях Торт «Ферреро Роше»
    • Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях Творожно-йогуртовый торт
    • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    • Котлеты пожарские
    • Скумбрия, запеченная в духовке
    • Картофельные драники
    • Мясо по-французски
    • Зразы с мясным фаршем
    • Лазанья с фаршем
    • Гуляш из говядины с подливкой
    • Плов из свинины в казане
    • Паста карбонара с беконом и сливками
    • Медовик классический
    • Торт Зебра
    • Хачапури с сыром
    • Оладьи на кефире
    • Салат грибная поляна с шампиньонами
    • Винегрет классический с горошком
    • Сырники из творога

    Торт «Дамские пальчики»

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условияхСпешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .

    Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

    • сливочное масло — 150 г;
    • соль — ¼ ч. ложки;
    • мука — 220 г;
    • питьевая вода — 350 мл;
    • яйца — 5-6 шт.
    • сметана 20% — 700 г;
    • сливки 33-35% — 350 мл;
    • сахар — 260 г.
    • темный шоколад — 40 г;
    • сливочное масло — 20 г.

    Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

    1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях
    2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях
    3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях
    4. Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях
    5. В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях
    6. Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях
    7. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях
    8. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях
  • Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Очень сложно найти по-настоящему хороший рецепт легкого и воздушного торта. Торт «Дамские пальчики» относится именно к этой категории. Благодаря заварной основе его по праву можно считать одним из самых необычных, и, одновременно, вкусных десертов. Остается только узнать несколько секретов, которые помогут приготовить его правильно. Вы можете сделать его любой формы, я же предпочла сделать торт в виде сердца .

    Сливочное масло – 100 гр.;

    Сметана (20-25%) – 500 мл.;

    Сахарная пудра – 200 гр.;

    Сначала нужно вскипятить 250 мл. воды в сотейнике. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его нужно нарезать кубиками, чтобы при попадании в кипящую воду, температура не снижалась и сохранялась необходимая пропорция воды и муки.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Масло отправляем в кипящую воду.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Добавим щепотку соли. Это один из секретов вкусного заварного теста.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Муку просеиваем через сито и сразу добавляем к масляной воде. Чтобы избежать образования комочков, ее нужно добавить всю и сразу.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Далее следует воспользоваться венчиком. Тесто нужно быстро вымешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Оставьте смесь остывать на 30 минут, после чего начинайте добавлять в нее куриные яйца. Делать это нужно постепенно, предварительно взбивая их в отдельной миске.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Тесто должно получиться достаточно жидким. Оно достигло нужно консистенции, если стекает с ложки или лопатки, образовывая треугольник.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    С помощью кондитерского мешка или шприца выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде палочек. Пергамент можно предварительно расчертить карандашом. Палочки должны быть длиной примерно 8-9 сантиметров.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Печь нужно сначала при высокой температуре примерно 10 минут. Далее нужно снизить градусы до 180 и выпекать еще 10-15 минут. Если передержать палочки – ничего страшного не случится, а вот недопеченные «пальчики» — это проблема. Они слипнутся и не будут воздушными после остывания. Чтобы проверить готовность палочек, быстро вытащите одну из духовки. Если она будет держать форму, то можно вытаскивать весь противень. Чтобы сэкономить время, выпекайте сразу по две порции за раз.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Займемся кремом. Сметану нужно поместить на мелкое ситечко, застеленное одним слоем марли. Далее оставьте ее в холодильнике на 1,5 часа.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Сметану смешайте с сахарной пудрой.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    В преддверии дня Святого Валентина, форму торта можно сделать в виде сердца. Ее можно смастерить самостоятельно из фольги. На дне формы распределите 3-4 ложки сметанного крема.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Размещайте палочки очень плотно друг к другу. «Пальчики» в слоях желательно выкладывать перпендикулярно, как дрова. Каждый слой обильно смазывайте сметанным кремом. Отправляем торт в холодильник на 30 минут.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Тем временем растопим черный шоколад на водяной бане.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Торт в виде сердца украшаем с помощью шоколада. Можно написать какое-нибудь пожелание или придумать свои узоры.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Торт «дамские пальчики» рецепт с фото пошагово в домашних условиях, который вы видите, снова оставьте в холодильнике, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Источники: http://xcook.info/recipe/tort-damskie-palchiki.html, http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html, http://lady-day.ru/tort-damskie-palchiki/

    karamely.ru

    Торт "Самые нежные дамские пальчики"

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

     

    Торт "Самые нежные дамские пальчики"

    Сегодня у нас замечательный рецепт торта «Дамские пальчики» . Торт получается очень нежный и вкусный, правда приготовление торта требует небольших усилий. Но уверяю вас, результат превзойдет все ваши ожидания. Работа по  изготовлению «пальчиков» требует сноровки, выполняйте все строго по рецепту и вы своими руками создадите кулинарный шедевр в домашних условиях.

    Продукты:

    1. Сливочное масло — 160 гр (150 гр в тесто + 1 ч. ложка в глазурь).2. Молоко — 1,5 стакана3. Мука — 1,5 стакана4. Соль — 0,5 ч. ложки5. Сметана 25% — 400 гр6. Яйцо куриное — 4-5 шт (зависит от размера)7. Молоко сгущенное (вареное) — 500 гр8. Шоколад — 50 гр (для глазури)9. Орехи любые — 150 гр (не обязательно)10. Сливки — 1 ч. ложка (для глазури)

    Как приготовить торт:

    Делаем заварное тесто: наливаем в кастрюльку молоко, добавляем соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.

    Торт "Самые нежные дамские пальчики"Всыпаем сразу всю муку и убавляем огонь до минимума.Прогреваем массу на минимальном огне при постоянном помешивании.

    Торт "Самые нежные дамские пальчики"Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимаем кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.

    Торт "Самые нежные дамские пальчики"Вводим по одному яйцу и размешиваем.В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

    Торт "Самые нежные дамские пальчики"Далее делаем собственно сами «дамские пальчики». Воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцем с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцем небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде). Если нет шприца, можно использовать пакет от молока, совсем немного обрезав уголок или скрутить кулек из плотной бумаги и тоже сделать на конце небольшое отверстие.

    Торт "Самые нежные дамские пальчики"Отсаживайте заварные полосочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.Выпекайте в духовке, при температуре 200 градусов первые 10 мин.( не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте  до получения золотистого цвета.

    Торт "Самые нежные дамские пальчики"Небольшой совет: Заварное тесто лучше немного перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.В результате у вас получится целая горка легких воздушных «Дамских пальчиков».Готовим крем: сначала смешиваем, а затем  взбиваем сгущёнку со сметаной. Всё готово.

    Торт "Самые нежные дамские пальчики"Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.

    Торт "Самые нежные дамские пальчики"Для получения шоколадной глазури растапливаем шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. В результате нагревания у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.Собираем наш тортик: делаем тортик любой формы — квадратом, кружком, прямоугольником.Украшаем шоколадом или орешками, можно взять и то и другое. Готовому  торту нужно дать немного времени настояться!

    Торт "Самые нежные дамские пальчики"Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    domresepti.ru


    Смотрите также