Белковый крем для украшения торта. Крем для торта держащий форму


Крем для торта (держит форму)

Подскажите, пожалуйста, рецепт крема для украшения торта, чтобы форму держал.

Юлианна Крем для торта (держит форму)

Здравствуйте, Юлианна!

Желая сделать крем для торта, чтобы он держал форму, можно пойти разными путями. Например, выбрать белковый крем. Если строго следовать всем правилам приготовления, он не осядет. Существует множество вариаций с сыром маскарпоне; хорошо зарекомендовали себя масляные кремы. В некоторых рецептах используется агар-агар или желатин, чтобы получить держащий форму крем. Например, так поступают со сливочно-сметанным кремом, если нужно добиться стойкости.

Кремы на основе творожных сливочных сыров

Вариант с маскарпоне:

  • Взбить 2 белка с сахарной пудрой по вкусу. Должны получиться устойчивые пики. Отдельно взбиваются 100 г сливок (используйте 38%-е или растительные). Также отдельно взбивается маскарпоне. Подготовленные ингредиенты соединяются и взбиваются.
  • При желании замените сыр иным сливочным аналогом по вашему выбору (к примеру, возьмите "Филадельфию").
  • Выбирайте сливки, предназначенные для взбивания. Жирность можно уменьшить.
  • Крем при желании обогатите ванилью, алкоголем (1 - 2 ст. л., лучше всего ароматный ликер).
  • Если переживаете насчет стойкости крема или хотите добиться повышенной крепости, добавьте в него желатин (10 - 20 г).

крем держит форму

Поскольку маскарпоне – ингредиент довольно дорогой, кулинары стремятся его чем-то заменить. Вполне подойдет творожный сливочный сыр. Для успеха предприятия необходимо хорошенько охладить сыр, продержав его ночь в холодильнике. А также сделать мягким сливочное масло – пусть простоит при комнатной температуре несколько часов или даже ночь. Используйте масло жирностью 82,5%. В его составе должны быть только сливки. При соблюдении этих условий вы получите прекрасный продукт, имеющий нежную текстуру и вкус.

Готовить предельно просто: взбить ингредиенты миксером до однородной консистенции. Это потребует от 5 до 7 мин. Храните крем в холодильнике. Помещенный в кондитерский мешок, он хранится около 5 дней, сохраняя свои свойства и текстуру. Такой "субстанцией" можно покрыть как верх, так и бока торта – ничего не будет "ползти" и не потеряет форму. Нежные шапочки капкейков или всевозможные цветы на пирожных из нее будут смотреться очень привлекательно.

Для того чтобы придать большей декоративности или аппетитности, можно добавить какао, всевозможные ароматические продукты или пюре из фруктов. Например, использовать замороженную или свежую малину. Сделать из нее пюре в миксере и добавить несколько ложек в крем, перемешать. Если вас смущают косточки, массу можно процедить сквозь сито. Мешая крем и пюре в течение минуты, вы получите мраморную массу с разводами белого и розового оттенков. Перемешивая в течение 2 или 3 минут, добьетесь однородной консистенции и розового цвета.

Несколько слов о сыре. Выбирайте тот, на упаковке которого написано "сливочный творожный сыр". Он будет немного соленый, но это свойство позволяет получить на выходе вкусный неприторный крем. Можно также экспериментировать с мягкой рикоттой или другими мягкими сырами ("Филадельфией" или маскарпоне).

Сгущенка + сливочное масло = крем держит форму

Используя сгущенное молоко и масло, можно легко приготовить хорошо держащий форму маслянистый крем:

  • Время взбивания – минимум 5 мин. Предпочтительнее взбивать не менее 7 мин.
  • Сначала взбейте мягкое масло.
  • Затем добавьте к маслу сгущенку и взбейте.
  • Теперь можно добавить ароматические вещества и красители.
  • Сразу же украшайте остывший торт или уберите массу в холодильник.
  • Если получилась жидковатая консистенция, можно воспользоваться загустителем или желатином.

крем для капкейков

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям

www.domotvetov.ru

Белковый крем для украшения торта, хорошо держит форму

Белковый крем для украшения торта Опубликовано 14.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ну, какой же праздник без сладкого стола? Обычно десерты – это первое, о чём я задумываюсь, когда составляю праздничное меню, потому что, прежде всего – это угощение для детей, которым малоинтересен гастрономический ассортимент стола, они с нетерпением ждут, когда же взрослые разрешат им отведать вкусные пирожные, тортики, желейки и другие лакомства.

Когда я выбираю десерт, то, конечно же, продумываю разные варианты кремов в зависимости от их состава и сложности приготовления. Нужно заметить, чаще всего я отдаю предпочтение своему любимому белковому крему для тортов, ведь его я делаю по особенному рецепту, и тогда он хорошо держит форму, а это позволяет наполнять им вафельные стаканчики, корзинки из песочного и трубочки из заварного теста, промазывать бисквитные коржи и другие оригинальные вкусности.

А чтобы взбитые белки не опадали и хорошо держали форму, я ввожу в них горячий сахарный сироп, таким образом белки карамелизируются и становятся более эластичными. Для вкуса в сироп можно добавлять корицу, ваниль или кофейный экстракт, толчёные орехи или цукаты, что сделает белковый крем для украшения торта, хорошо держит форму, ещё более оригинальным и изысканным.

Но нужно, конечно, не забывать и о том, что яйца для крема следует брать только от домашних кур и непременно самые свежие, так как белки мы будем использовать в сыром виде. А вот из оставшихся желтков вполне можно приготовить холодный соус майонез или добавить их в песочное тесто.

Конечно, для приготовления крема важно использовать миксер или кухонный комбайн, потому как вручную взбить белки до нужного нам состояния практически невозможно, ну, по крайней мере, это весьма долго и затруднительно. Очень вкусный и такой сметанный крем для торта.

Ингредиенты Ингредиенты:

- белок яйца курицы – 3 шт.,- вода – 100 мл,- сахар-песок (белый, свекольный) – 200 г,- соль (мелкого помола, лучше морская) – 1/5 ч.л.

Варим сироп Для начала (так как этот процесс более длительный) варим сироп. Для этого в небольшую ёмкость вливаем воду, затем всыпаем сахар и при постоянном помешивании готовим сироп на умеренном нагреве примерно с полчаса (если у вас газовая плита, то для того, чтобы сироп не пригорел, а равномерно прогревался, используем пламярассекатель). Важно не переварить сироп, чтобы он не превратился в густую карамель, иначе его будет невозможно влить в белки. Проверяем готовность сиропа, выливая небольшое его количество в ёмкость с холодной водой: если капля сиропа тут же превращается в шарик, а не растекается по поверхности воды, то сироп готов. Научитесь готовить и такой творожный крем для бисквитного торта.

Отделить желтки от белков Теперь аккуратно отделяем белки от желтков (яйца должны быть максимально свежими и охлаждёнными).

Взбить яйца Взбиваем белки со щепоткой соли в очень крепкую пену на самой большой скорости миксера.

Влить сироп Если белки держат устойчивую форму, то, не прекращая взбивания, начинаем потихоньку вводить в них горячий сироп непрерывной тонкой струйкой. Поначалу крем станет более жидким, но по мере взбивания он начнёт загустевать и приобретать нужную нам консистенцию.

Перемешать Как только белковый крем для украшения торта, хорошо держит форму, немного остынет, используем его для своих десертов и наслаждаемся чаепитием.

Готовое блюдоПриятного аппетита.

every-holiday.ru

Рецепты крема для украшения торта. Совет

Для украшения домашнего торт подойдет не всякий крем, а только тот, что хорошо сохраняет заданную форму. Так что, к примеру, сметанным или простым заварным кремом отсадить из кондитерского шприца или мешочка различные узоры на поверхности торта не получится. К счастью, есть специальные рецепты крема для украшения, благодаря которым каждый ваш тортик можно декорировать так, что он станет настоящим кондитерским шедевром.

Хорошо держат форму, а значит подходят для украшения тортов, такие кремы, как масляный, белковый, сливочный. Хозяюшкам известно много рецептов этих кремов, причем очень часто эти рецепты адаптируются под имеющиеся в наличии продукты или слегка изменяются в соответствии со вкусовыми предпочтениями членов семьи. К тому же хозяюшки нередко экспериментируют с добавками для кремов, чтобы получать каждый раз новые интересные оттенки вкуса.

Чтобы украшать торт, крем по выбранному рецепту лучше всего готовить свежий, ведь не все кремы сохраняют свои свойства при хранении. К примеру, популярные белковые кремы для украшения обычно пригодны для работы только около 2-3 часов, а после начинают «пузыриться» и плохо ложатся на поверхность торта. Масляные и сливочные кремы, в свою очередь, начинают подтаивать при длительном хранении без холодильника, а значит работать с ними тоже можно лишь ограниченное время.

Масляный крем для украшения (основной)

Для приготовления 440 г крема вам понадобится:

  • вариант I:
    • масло сливочное — 200 г
    • молоко сгущенное (сырое) — 8 ст. л.
  • вариант II:
    • масло сливочное — 200 г
    • пудра сахарная — 8 ст. л.
  • вариант III:
    • масло сливочное — 200 г
    • вода — 6 ст. л.
    • сахар — 8 ст. л.

Приготовление

Основной масляный крем для украшения тортов можно назвать самым популярным, ведь он готовится очень быстро и просто, требуя при этом минимум ингредиентов. Рассмотрим с вами 3 наиболее распространенных версии такого крема.

Вариант I. Мягкое масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, добавить по 1 ст. л. сгущенное молоко. Взбивать около 10 минут, пока масса не станет пышной и однородной.

Вариант II. Крем готовить так же, как и со сгущенным молоком, но в конце взбивать крем на повышенной скорости. Крем готов, когда в нем не чувствуются частички сахарной пудры.

Вариант III. Для этого рецепта крема сначала сварить сахарный сироп: сахар высыпать в кастрюлю, влить воду и довести до кипения; когда сахар полностью растворится, сироп снять с огня, остудить. Взбить мягкое масло до пышности, небольшими порциями добавлять сироп, не прекращая взбивания. Когда весь сироп добавлен, взбивать еще несколько минут, после чего крем готов.

Перед использованием готовый масляный крем охладить в холодильнике, чтобы крем хорошо держал форму.

Крем шарлотт (масляный на молоке и яйцах)

anydaylife.com