Невероятно вкусный торт «Эскимо». Крем для торта эскимо рецепт


НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ЭСКИМО»

Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».4

Продукты:

Для теста:

  1. Яйца — 4 шт. (отделить белки от желтков)
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Холодная вода — 10 ст. ложек
  4. Какао — 2 ст. ложки
  5. Сода — 1/2 ч. ложки
  6. Мука -1 стакан
  7. Ванилин — 1 ч. ложка

Для крема:

  1. Сахар — 1 стакан
  2. Мука — 3 ст. ложки
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Ванилин
  5. Теплое молоко — 1 стакан
  6. Сливочное масло — 250 гр.

Для глазури:

  1. Сахар — 2 ст. ложки
  2. Какао-порошок — 2 ст. ложки
  3. Сметана — 2 ст. ложки
  4. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить торт «Эскимо»:

Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:

1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока. Размешать и поставить на небольшой огонь.2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.3. Полностью остудить!4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Источник

jemchyjinka.ru

Торт «Эскимо» и рецепт его приготовления

Тортик «Эскимо»

Доброго Вам вечера, дорогие читатели! Хочу предложить Вам недавно найденный мною в интернете рецепт – вкусный и сытный торт «Эскимо». Отличный вариант для дружного чаепития, я считаю.

Рецепт для коржа:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Какао – 1 ст. л. с горкой.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Вода холодная – 10 ст. л.

Для крема:

  • Мука – 3 ст. л. с горкой.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин.

Для глазури:

  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Какао порошок – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.

Рецепт приготовления торта «Эскимо»

Предварительно ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с помощью миксера и на время убираем в сторонку. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до состояния белой пены.

Затем добавляем к ней следующие ингредиенты: ванилин, какао, воду и соду. Неторопливо помешивая, добавляем взбитые белки. Продолжая осторожно помешивать, всыпаем муку, только не всю сразу, а помаленьку.

Мешаем массу, но недолго! Равномерно выкладываем ее в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекаем около 30-40 минут, но все же советую, время от времени проверять готовность с помощью зубочистки. 

Приготовление крема

Смешав в кастрюле яйца, муку и сахар, хорошенько взбиваем с помощью миксера, затем вливаем теплое молоко и, размешав, ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, держим еще минутку и снимаем с огня.

В отдельной емкости взбиваем сливочное масло с ванилином и добавляем в остывшую заварную массу, не переставая взбивать.

Приготовление глазури

Ну что же, нам осталось только приготовить глазурь. Для этого смешиваем сметану, сахар и какао порошок. Ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Закипевшую смесь снимаем с огня и, добавив сливочное масло, тщательно перемешиваем.

У нас должна получиться гладкая блестящая масса. Готовой массе даем время немного остыть, а затем смело приступаем к «сборке» тортика! На давно остывший корж равномерно выкладываем весь заварной крем и ставим в холод на полчаса.

По истечении времени достаем торт и смазываем его лазурью, после чего снова убираем в холодильник на некоторое время.

Приятного чаепития!

batashkova.ru

Тортик "Эскимо"

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Тортик "Эскимо" Вкус крема похож на мороженое, отсюда и его название. А в сочетании с нежным бисквитом и глазурью — это просто объедение!

Продукты: Для теста:

1. Яйца куриные — 4 шт (отделить белки от желтков)

2. Сахара — 1 стакан

3. Холодной воды — 10 ст. ложек

4. Какао — 2 ст. ложки с горкой

5. Соды — 1/2 ч. ложки

6. Муки — 1 стакан

7. Ванилина — 1 ч. ложка

8. По желанию, в тесто можно добавить немного орешков

Для крема:

1. Сахара — 1 стакан

2. Муки — 3 ст. ложки  с горкой

3. Яйца куриные — 2 шт

4. Ванилин

5. Теплого молока — 1 стакан

6. Сливочного масла — 250 гр

Для глазури:

1. Сахара — 2 ст. ложки

2. Какао-порошка — 2 ст. ложки

3. Сметаны — 2 ст. ложки

4. Сливочного масла — 50 гр

Как приготовить тортик «Эскимо»:

1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.

2. Желтки (4 шт) соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.

3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.

5. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:

Тортик "Эскимо"

1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!

2. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:

Тортик "Эскимо"

1. Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.

2. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:

Тортик "Эскимо"

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Невероятно вкусный торт «Эскимо»

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Продукты:

Для теста:

  1. Яйца — 4 шт. (отделить белки от желтков)
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Холодная вода — 10 ст. ложек
  4. Какао — 2 ст. ложки
  5. Сода — 1/2 ч. ложки
  6. Мука -1 стакан
  7. Ванилин — 1 ч. ложка

Для крема:

  1. Сахар — 1 стакан
  2. Мука — 3 ст. ложки
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Ванилин
  5. Теплое молоко — 1 стакан
  6. Сливочное масло — 250 гр.

Для глазури:

  1. Сахар — 2 ст. ложки
  2. Какао-порошок — 2 ст. ложки
  3. Сметана — 2 ст. ложки
  4. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить торт «Эскимо»:

Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:

  1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока. Размешать и поставить на небольшой огонь.
  2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
  3. Полностью остудить!
  4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Еще больше полезного здесь

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

damskiyclub.ru

Торт Эскимо рецепт с фото

Торт Эскимо

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торта эскимо на 12 порций :

Рецепт приготовления торта эскимо по шагам

Торт Эскимо рецепт с фото 1-го шага

Торт, по вкусу напоминающий "Эскимо", особенно в охлажденном виде. Вот это "мороженое" можно спокойно давать детям - не простудятся точно. Обычные классические бисквитные коржи, которые прослаиваются заварным кремом, приготовленном на двух видах молока. Этот рецепт - "полигон" для начинающих кулинаров. Бисквит - основа для многих видов тортов и пирожных. А заварной крем - тоже классика, его еще называют патисьер. Он тоже бывает разный, но принцип приготовления всегда один. Кто научится печь вот этот торт, может себя считать кулинаром-кондитером. А все очень просто. Итак, начинаем. Способов выпечки бисквитов существуют множество. Два из них самые популярные. Первый предполагает взбивать яйца целиком до увеличения объема вдвое, затем постепенно всыпать сахар, а потом муку. А я готовлю так, как меня учила мама. Отделяю белки от желков и взбиваю их в стойкую пену. Если перевернуть посуду с белками, они не выпадут. Затем постепенно добавляю сахар. В данном случае половину стакана. Любители очень сладкого кладут его больше, но я не поклонница приторных тортов. Хотя не являюсь истиной в последней инстанции. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Торт Эскимо рецепт с фото 2-го шага

Ко взбитым белкам с сахаром добавляем желтки и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Затем гасим уксусом 0,5 чайной ложки соды и кладем в тесто. Вообще соду можно не класть, бисквит растет на яйцах. Я пробовала, это правда, но все-таки лучше подстраховаться, ведь и яйца бывают разные. Наконец постепенно небольшими порциями вводим полстакана муки. Аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой или лопаткой. Тесто для бисквита готово.

Торт Эскимо рецепт с фото 3-го шага

Берем форму диаметром 20-22 см. Больше брать не стоит, теста немного, а нам нужно корж разрезать на две части.

Торт Эскимо рецепт с фото 4-го шага

Духовку разогреваем до 180 градусов и печем 35-40 минут. Время выпечки полностью зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Если сухая - время доставать бисвит из духовки. Теперь еще один важный момент. Бисквит - вещь очень капризная и имеет обыкновение опадать. Чтоб этого не случилось нужно его прямо не вынимая из формы, как только достали из духовки, перевернуть верх дном на металлическую решетку или на три стакана, если нет решетки. У меня очень удобная решетка из микроволновки. Под своим весом бисквит не опадет.

Торт Эскимо рецепт с фото 5-го шага

В итоге вот такой должен получится бисквит.

Торт Эскимо рецепт с фото 6-го шага

Теперь будем варить крем. Молоко обычное цельное смешиваем со сгущенным. Я дополнительно сахар не положила, его предостаточно в сгущенном молоке. Но опять повторюсь: кладите его по вкусу. Ставим эту смесь на плиту в кастрюле с антипригарным покрытием. Пока она будет закипать, соединяем желтки с двумя ложками муки, подливаем немного(2-3 ст.л.) молока. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, когда молоко начнет закипать. Варим до загустения постоянно помешивая. На это уйдет минут 5-7. Я в рецепте не указала сливочное масло. В принципе, торт не очень жирный и можно в этот заварной крем, когда он остынет, постепенно ввести 100-150 г мягкого сливочного масла.

Торт Эскимо рецепт с фото 7-го шага

Бисквит разрезаем по горизонтали на две чати. Смазываем кремом одну.

Торт Эскимо рецепт с фото 8-го шага

Затем вторую.

Торт Эскимо рецепт с фото 9-го шага

Шоколад надо растопить на водяной бане или в микроволновке и смазать верх торта.

Торт Эскимо рецепт с фото 10-го шага

Сливки взбить и добавить чайную ложку какао. Украсить с помощью кулинарного мешка розочками. Кстати, о сливках. Совсем не обязательно покупать дорогие натуральные. У нас, например, при наличии огромного количества супермаркетов купить 200 мл коробочку сливок жирностью 30-35% невыполнимая задача. Меньше 500 мл нет. Купите сухие растительные сливки немецкого производства. Добавьте холодного молока по инструкции и взбейте их ровно за три минуты. Да, это концентрат, но зато недорого и не очень жирно. Торт готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

11

1

70

334

Сгущенное молоко

14

17

111

656

Яичный желток

6

12

1

143

Сода пищевая

0

0

0

0

Какао-порошок

2

1

1

26

Сливки 35% жирности

4

70

6

674

всего в блюде:

71

145

327

2918

всего в 1 порции:

6

12

27

243

всего в 100 граммах:

6

13

29

260

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Торт «Эскимо» рецепт с фото

«Эскимо» — нежный бисквитный десерт, который легко приготовить дома. Название торт получил за свой вкус, напоминающий мороженое. Хранить бисквит в холоде можно до десяти дней.17

Ингредиенты

Корж

  • стакан сахарного песка;
  • 4 яйца куриных;
  • 250 мл. кипяченой прохладной воды;
  • стакан муки;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. ванилина.

Крем

  • стакан сахарного песка;
  • 3 ст.л. с горкой муки;
  • 2 яйца куриных;
  • стакан теплого молока;
  • 250 гр. сливочного масла.

Глазурь

  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. жирной сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Для бисквитного коржа белки и желтки следует отделить друг от друга. Затем белки взбивать в густую воздушную пену до образования стабильно-устойчивых пиков. Отложить.
  2. Миксером добела растереть желтки куриные с сахарным песком.
  3. Просеянный порошок какао, соду, ванилин и воду соединить с куриными желтками. Размешать ингредиенты до однородности миксером.
  4. Просеянную муку порционно всыпать к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать полученное тесто, чтобы не осталось комочков.
  5. Взбитые ранее белки ввести в тесто. Перемешать движением снизу вверх, будто переворачивая страницы. Это поможет сохранить пышность массы.
  6. Маслом смазать форму и равномерно в ней распределить тесто. Форму сверху накрыть фольгой.
  7. Поставить на 35-40 минут приготовленную бисквитную массу в духовой шкаф при температуре 180° C. Когда тесто поднимется, снять фольгу, а бисквит оставить. Проверять готовность бисквитного коржа зубочисткой или спичкой.
  8. Остудить готовый бисквит.13
  9. Для приготовления крема яйца миксером растереть с сахарным песком. Следом всыпать муку и размешать до однородности.
  10. Чуть теплое молоко добавить к остальным ингредиентам и взбить миксером.
  11. На медленном огне готовить крем, помешивая, во избежание появления комочков. Спустя минуту после закипания крема, снять его с огня, чтобы остыл.
  12. Сливочное масло соединить с ванилином. Заварной крем порционно смешать с маслом, не прекращая взбивать, чтобы избежать образования комочков.12
  13. Весь крем равномерно распределить по поверхности коржа. Бисквит на 30 минут отправить в холодильник.14
  14. Для глазури соединить сахарный песок, порошок какао, сметану.
  15. Глазурь готовить на маленьком огне, периодически помешивая.
  16. Через минуту после закипания глазурь снять с огня, а чтобы она была блестящей, смешать со сливочным маслом. Дать слегка остыть.15
  17. Бисквит достать из холодильника, равномерно полить глазурь, покрывая верх и бока.16
  18. Готовый Торт «Эскимо» вновь поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, пока глазурь не загустеет, а торт не пропитается.

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Торты // 1-15-2018

recepty-kulinar.ru

Домашний торт "Эскимо"

Изумительно вкусный праздничный десерт! Простой в приготовлении, совсем недорогой в ингредиентах , любимый всеми торт «Эскимо»! Этот торт лучше всего подавать охлажденным. Он очень вкусный и фантастически красивый! Прекрасно подойдет к любому празднику!

Торт рассчитан на большую порцию. На противень от стандартной духовки. Но ведь совсем необязательно дожидаться очередного торжества, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснятиной. Например, можно закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». Если вы готовите этот десерт для небольшого семейного чаепития, вам подойдет и половина порции.

Ингредиенты: 

Для теста:

  • 4 — яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 стакан — сахара
  • 10 стол.л. — холодной воды
  • 2 стол.л. — какао
  • 1/2 чайн.л — соды
  • 1 стакан — муки
  • 1 чайн.л. — ванилина

Для крема:

  • 1 стакан — сахара
  • 4 стол.л. — муки
  • 2 — яйца
  • 0,5 чайн. л. — ванилина
  • 1 стакан — теплого молока
  • 250г — сливочного масла

Для глазури:

  • 2 стол.л. — сахара
  • 2 стол.л. — какао
  • 2 стол.л. — сметаны
  • 50г -сливочного масла

Приготовление:

  • Белки хорошо взбить.
  • 4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела.
  • Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая, добавить взбитые белки.
  • Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки.
  • Долго массу не надо мешать.
  • Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут.
  • Теперь надо приготовить крем.
  • В кастрюле смешать яйца, сахар и муку – хорошо взбить миксером.
  • Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
  • Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
  • Снять с огня и остудить.
  • Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
  • Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
  • Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной.
  • Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
  • Остается собрать торт.
  • На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час.
  • Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник.

Торт «Эскимо» — невероятно вкусный! Он по виду напоминает огромное мороженое, а по вкусу невероятно нежный и фантастически вкусный! Настоящий праздничный десерт!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru