Тонкости приготовления торта эстерхази. Красивый торт Эстерхази: рецепты с фото от ведущих кондитеров. Крем для торта эстерхази рецепт


Торт Эстерхази - как приготовить по пошаговым рецептам с фото в домашних условиях

Миндально-шоколадный торт, собирающийся из пяти коржей, был назван в честь дипломата Венгрии, служившего во времена революции 1848-1849 годов министром иностранных дел. Ознакомьтесь, как приготовить лакомство, которое просто тает во рту и отличается от других тортов своим необыкновенным сетчатым рисунком.

Как приготовить торт Эстерхази

Процесс этот весьма сложный, но, поверьте, ради такого божественного вкуса стоит немного потрудиться. Итак, чтобы приготовить Эстерхази, нужно сначала определиться, какие орехи будете использовать для коржей: это может быть миндаль, фундук или грецкий орех. Затем нужно сделать крем, с помощью которого вы эти коржики соедините. Финальный этап приготовления – украшение торта, когда на поверхности рисуется оригинальный цветок, а бока обсыпаются миндальными лепестками.

Начинка торта Эстерхази

Согласно классическому рецепту крем, которым соединяются коржи, должен быть сливочным с добавлением коньяка, но большинство хозяек обходятся без использования алкоголя. Особо воздушной начинка Эстерхази становится благодаря заварной добавке со сгущенкой: массу из растертых с сахаром яиц, крахмала и кипяченого молока нужно перемешивать со взбитым маслом и сгущенкой до тех пор, пока она не станет кремового цвета.

Рецепт торта Эстерхази в домашних условиях

Благодаря любителям кулинарных экспериментов появилось много вариантов, как сделать такое лакомство. Например, классический рецепт Эстерхази не нуждается в использовании муки и крахмала при изготовлении теста для коржей, а некоторые все же добавляют эти ингредиенты. В любом случае, какой бы вы набор продуктов ни выбрали, если будете делать все по рецептуре, то получите превосходный десерт.

Торт Эстерхази – пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления: 10 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Данный вариант приготовления подойдет тем хозяйкам, которые хотят воплотить в жизнь шикарное произведение кулинарии. Столь красивый и очень вкусный десерт готовить вовсе не сложно, а классический рецепт торта Эстерхази вам это докажет. Ознакомьтесь, как приготовить лакомство, божественный вкус которого известен каждому жителю Венгрии или Австрии.

Ингредиенты:

  • желтки от яиц – 4 шт.;
  • белки – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 35 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 25 г;
  • ваниль – 10 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • миндаль – 300 г;
  • сахар (для коржа) – 300 г;
  • лепестки миндаля – 100 г;
  • шоколад темный – 50 г;
  • белый шоколад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать сливочный крем: желтки смешать с сахаром (100 г), насыпать ваниль, крахмал и муку, растереть все до однородности. Молоко довести до кипения, постепенно вводить его в яичную смесь, перемешать, отставить до остывания. Отдельно взбить миксером масло со сгущенкой, а после можно перемешивать с остывшими сладкими яйцами, чтобы масса стала нежного кремового цвета.
  2. Подготовить коржи: яичные белки с сахаром взбивать до тех пор, пока масса не превратится в белые пики. Миндаль обжарить, затем измельчить блендером в крошку, засыпать в белковую массу, вымешать вручную, делая движения сверху вниз. На пекарской бумаге, приложив тарелку, обвести круги, которые потом аккуратно заполнить получившимся миндальным тестом. На каждый корж (их всего будет 5 шт.) уйдет по 175 граммов заготовки. Выпекать при 180 градусах, нагрев духовку заранее.
  3. Собрать торт: круглую форму выстелить пергаментом, подровняв коржи, выложить на дно один, смазать его взбитым кремом. Проделать аналогичные действия с остальными коржиками, но верхний оставить чистым – его нужно покрывать глазурью. Заготовку обернуть пленкой, убрать сначала в морозилку на 2 часа, затем переставить в холодильник на 6 часов.
  4. Сделать глазурь и рисунок: растопить в разных посудах шоколад, покрыть белым поверхность и бока торта, темный перелить в кондитерский шприц, им же нарисовать паутинку по не застывшему белому слою. Острием ножа провести от центра к краю 8 раз, затем еще 8 раз, но уже двигаясь в обратном направлении. Присыпать бока Эстерхази миндальными лепестками.
  5. Торт подавать, дав ему постоять 12 часов в холоде.

Бисквитный домашний торт Эстерхази

Эстерхази с грецким орехом

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Те, кто любит экспериментировать на кухне, попробовали разнообразить состав и заменить миндаль грецкими орехами, от этого венгерский десерт получился не менее вкусным, главное – не слишком долго перемалывать ядра, чтобы они не выделили масло. Ознакомьтесь и с таким домашним рецептом – торт Эстерхази с грецкими орехами и обязательно испробуйте это необыкновенно нежное и вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 12 шт.;
  • сахар – 245 г;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • мука – 75 г;
  • желтки яиц – 12 шт.;
  • сахар (для крема) – 235 г;
  • масло (слив.) – 280 г;
  • орехи (для крема) – 145 г;
  • абрикосовый джем – 45 г;
  • вода (для пропитки) – 10 мл;
  • масло (раст.) – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода (для глазури) – 55 мл;
  • сахарная пудра – 380 г;
  • масло постное (для декора) – 5 мл;
  • шоколад черный – 50 г;
  • фундук – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Превратите в меренгу белки с сахаром, засыпьте муку и 250 г молотых в крошку орехов, не забывая помешивать смесь. В зависимости от количества и толщины коржей, разделите визуально массу, затем каждую порцию разровняйте в круг на бумаге для выпечки, испеките коржи, затрачивая на один 14 мин.
  2. Взбейте желтки с 235-ю граммами сахара, поставьте посуду на водяную баню, варите основу около 12 минут до загустения. Охладите крем, взбейте его миксером 30 секунд. Не останавливаясь взбивайте, добавляйте небольшие кусочки масла, затем ореховую крошку. Смажьте кремом коржи, соберите торт.
  3. Джем разведите водой, после чего полейте абрикосовой жидкостью заготовку. Оставьте на полчаса в холоде.
  4. Сделайте глазурь: взбейте лимонный сок с водой, постным маслом и сахарной пудрой, а получившейся смесью залейте поверхность тортика.
  5. Шоколад растопите, добавив 5 мл масла, выложите его в кулинарный мешок, нарисуйте на глазури 6 кругов, затем зубочисткой проведите от края к центру раз 6-8 и наоборот, делая цветок. Бока Эстерхази обсыпьте крошкой из орехов.

Кусочек торта Эстерхази с грецкими орехами

Бисквитный Эстерхази

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Данное лакомство отличается от классического варианта торта лишь в разрезе, потому как здесь, помимо коржей-безе, есть еще и бисквитный, но на вкусовых качествах готового изделия это никак не отражается. Текстура у такого десерта получается даже более нежной и оригинальной. Ознакомьтесь, как приготовить необычный импровизированный бисквитный торт Эстерхази.

Ингредиенты:

  • миндаль – 280 г;
  • сахар (для ореховых коржей) – 1 ст.;
  • корица – 0,2 ч. л.;
  • белок яйца – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • масло (слив.) – 250 г;
  • миндальная стружка – 1 пакетик;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • белый и черный шоколад – 200 г и 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте коржи-безе: белки яиц хорошо взбейте, не выключая миксер, добавьте сахар. После этого вручную перемешайте заготовку, добавив молотый в муку миндаль, немного корицы. Разделите тесто на 4 части, каждую испеките, размазав тонким слоем по пергаменту.
  2. Сделайте бисквит: белки из 2-х яиц взбейте, понемногу добавляя сахар, ванильку. В массу введите оставшиеся желтки, аккуратно все перемешайте, добавьте ложку кипятка. Засыпьте в заготовку муку, разрыхлитель, еще раз перемешайте, вылейте смесь в форму, испеките бисквит.
  3. Подготовьте крем: желтки разотрите с сахаром, ванилькой, налейте несколько ложек молока. Оставшееся молоко нагрейте, введите сладкие желтки, доведя смесь до кипения, снимите с огня. Охладив, взбейте крем, добавив масло.
  4. Ореховые коржики перемажьте кремом, поверх торта выложите бисквитный корж, его тоже покройте тонким слоем, а остатками крема смажьте бока изделия.
  5. Белый шоколад растопите, залейте Эстерхази, а растопленным черным нарисуйте паутинку, на которой зубочисткой сделайте полосы, чтобы получился цветок. По бокам обсыпьте торт миндальной стружкой.

Готовый домашний торт Эстерхази с бисквитными коржами

Торт Эстерхази шоколадный

  • Время приготовления: 3 часа 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Отзывы многих людей подтверждают, что Эстерхази – лучший из всевозможных десертов, правда, если готовить его самостоятельно дома, то процесс этот вовсе не быстрый. Особой популярностью пользуется торт Эстерхази шоколадный, причем в этой вариации его можно делать как с миндалем, так и с фундуком или грецким орехом, главное – щедро залить поверхность жидким шоколадом.

Ингредиенты:

  • белки яиц – 8 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • корица – 0,2 ч. л.;
  • соль – 0,2 ч. л.;
  • миндальные лепестки – по вкусу;
  • сахар (для крема) – 0,8 ст.;
  • кокосовое молоко – 0,5 ст.;
  • вареная сгущенка – 0,25 ст.;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло (слив.) – 300 г;
  • вишневый ликер – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 3 ч. л.;
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.;
  • белый шоколад – 2 плитки;
  • горький шоколад – 0,5 плитки;
  • жирные сливки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделать коржи: орехи измельчить, подсушить в духовке, в чаше блендера перемолоть в муку. Белки подсолить, взбивая уже пену, постепенно ввести в массу стакан сахара, затем по ложке вводить ореховую муку, добавить корицу, обычную муку и замесить тесто. На пергаменте нарисовать круги диаметром около 24 см, внутрь каждого выложить тесто, делая тонкий слой, запечь коржи при 150 градусах.
  2. Подготовить крем: смешать два вида молока, треть смеси отлить и пока отставить. Засыпать неполный стакан сахара, ванильку, добавить желтки и все взбить. Оставшееся молоко закипятить, все время помешивая, влить взбитую массу. После закипания смесь убрать с плиты.
  3. Начав взбивать масло, добавить к нему постепенно сгущенку, затем заварную массу, в последнюю очередь – ликер.
  4. Собрать торт, промазав между каждым коржом слой крема. Верхний коржик смазать джемом, покрыть глазурью из растопленного белого шоколада, смешанного со сливками. Перелить в кондитерский мешок горький шоколад, нарисовать им спираль, начиная от центра Эстерхази. Ножом поделить верхний слой глазури на 8 частей, рисуя сегменты сначала от центра торта, затем обратно.
  5. Бока изделия присыпать лепестками из миндаля, убрать готовый десерт в холод настаиваться.

Домашний торт Эстерхази с шоколадным кремом

Эстерхази с вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 10 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 398 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Попробовав сделать классический вариант десерта, можете поэкспериментировать с оформлением или компонентами: например, внести в состав не миндаль, а фундук или же украсить лакомство не белым, а черным шоколадом. Торт Эстерхази с вареной сгущенкой – замечательный пример тому, что, если даже немного отойти от оригинального рецепта, то вкус блюда не станет хуже.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 25 г;
  • крахмал – 35 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло (слив.) – 300 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • фундук – 250 г;
  • белки – 300 г;
  • сахар (для крема) – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • черный шоколад – 150 г;
  • миндальная стружка – 1 упаковка;
  • белый шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить крем: желтки растереть вместе с сахаром, добавить ваниль, муку, крахмал. Молоко довести до кипения, вылить в два этапа к сладким желткам, все время помешивая смесь. Отставить заготовку, пусть остывает.
  2. Сливочное масло взбить, не выключая миксер, добавить к нему сначала вареную сгущенку, затем яично-молочную смесь.
  3. Подготовить основу для коржей: свежий неочищенный от шелухи фундук перемолоть в муку. Взбить белки с сахаром, до густой массы, добавить ореховую муку, продолжая вымешивать тесто вручную.
  4. Нарисовать на пергаменте 7 кругов одинакового диаметра, каждый заполнить белково-ореховым тестом. Выпекать коржи по очереди, затрачивая на один 10 минут.
  5. Собрать Эстерхази: выложить коржи друг на друга, смазывая каждый (кроме последнего) кремом. Убрать заготовку на 2 часа в морозилку, затем переставить еще часов на 6 в холодильник.
  6. Сделать глазурь: закипятить сливки, смешать их с мелкими кусочками шоколада.
  7. Шоколадную глазурь вылить на торт, по желанию сделать красивую характерную для Эстерхази паутинку, растопив белый шоколад. По бокам изделие притрусить миндальной стружкой.

Кусочек торта Эстерхази с кремом из вареной сгущенки на тарелке

Эстерхази без муки

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 357 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Среди разнообразия рецептов десерта каждая хозяйка сможет выбрать один, подходящий ей по составу. Так, можно поэкспериментировать и сделать торт Эстерхази без муки, но с крахмалом – вариант необычный, но на качестве изделия отсутствие ингредиентов никак не сказывается, ведь вкус у него просто замечательный и есть главное – белая глазурь, а на ней – черная паутинка.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,75 ст.;
  • миндаль – 1 ст.;
  • белки яиц – 5 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар (для крема) – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,33 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 150 г;
  • масло (слив.) – 150 г;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • миндальные лепестки – по вкусу;
  • шоколад белый – 100 г;
  • черный шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить тесто для коржей: миндаль очистить от шелухи, измельчить в крошку. Белки взбить, затем в пену ввести постепенно 0,75 стакана сахара и миндаль. Нарисовать большие круги на пергаменте, тестом зарисовать их, отправить запекаться.
  2. Сделать крем: желтки взболтать в кастрюльке с сахаром, поставить на огонь, добавить крахмал. Помешивая смесь, понемногу вливать молоко, доведя до однородности, выключить огонь. Мягкое масло взбить, соединив со сгущенкой, смешать со сладкими желтками, затем еще раз взбить.
  3. Собрать торт, щедро смазывая заварным кремом между каждым коржом, но верхний оставить чистым – там будет украшение.
  4. Растопить белый шоколад, туда же долить большую часть сливок. Однородной глазурью залить торт. Следом растопить темный шоколад, добавить оставшиеся сливки, перелить смесь в пакет. На белой глазури нарисовать паутинку, а зубочисткой провести от центра до краев полосы, формируя цветок.

Нанесение рисунка на торт Эстерхази

Как испечь Эстерхази – секреты вкусной выпечки

Такой торт готовится долго, но будьте уверены, что время потратите не зря – в итоге получится неописуемой красоты лакомство с тонким ореховым ароматом и непревзойденным вкусом. Запомните несколько советов перед тем, как приступить к выпечке:

  1. Десерт Эстерхази делается из 5-7 тонких коржей, в составе которых зачастую нет даже муки. С готовыми коржами нужно аккуратно работать – они очень хрупкие, также не рекомендуется делать их слишком толстыми.
  2. Для теста можно использовать разные орехи: грецкие, фундук или миндаль, главное – перемолоть их в муку перед закладкой к сладким желткам.
  3. Крем для торта может быть заварным или масляным с добавлением сгущенки – здесь уже вам решать, ориентируясь на свой вкус.
  4. Желательно торту Эстерхази перед подачей настояться в холоде не менее 24 часов – так раскроются все его тонкие вкусовые нотки.

Видео: домашний Эстерхази

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Как испечь торт "Эстерхази" в домашних условиях: пошаговый рецепт

Похожие статьи

Содержание статьи:

Миндально-шоколадный торт с белковыми коржами и сливочным кремом получил широкую популярность в Венгрии, Австрии и Германии под названием «Эстерхази».

Характерной особенностью этого десерта является белая глазурь с типичным сетчатым рисунком из черного шоколада в сочетании с восхитительным вкусом. Презентабельный вид и неповторимый смак мотивировал меня на поиски рецепта торта «Эстерхази» и неотложного воссоздания десерта в домашних условиях. Поиски и сам эксперимент подучились очень удачными.

После того, как я приготовила торт «Эстерхази», могу утвердительно сказать, что сам процесс создания является несложным и не имеет загадок в приготовлении. Но должна признать, что торт «Эстерхази» обладает не слишком экономным составом. Это и понятно, ведь его скорее можно отнести к праздничным и роскошным, нежели к повседневным. Сами понимаете, «каша из топора» вкусной бывает только в сказках.

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 16.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, пергаментная бумага или силиконовый коврик, венчик, блендер.

Необходимые продукты

Для теста:

  • Белки – 8 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 200 гр.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Корица – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Желтки – 5 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Алкогольный ликер – 2 ст.л.;
  • Сгущенное молоко (вареное) – 125 г;
  • Ванильный сахар – 1 шт.

Дополнительно:

  • Белый шоколад – 150 г;
  • Черный шоколад – 50 г;
  • Абрикосовый джем или варенье – 2-3 ст. л.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Миндальные лепестки для обсыпки.

Особенности выбора продуктов

Масло для крема покупаем высокой жирности – 82 % и хорошего качества, потому что от него зависит вкус крема.

История торта

История торта ЭстерхазиИстория торта «Эстерхази» гласит, что его родиной является Венгрия, поскольку назван десерт в честь венгерского министра иностранных дел 1848-1849 гг. Пала Эстерхази.

Роду крупнейших землевладельцев Эстерхази-Галанта в результате быстрого обогащения в 1626 г. был присвоен графский титул, а в 1712 г. – княжеский.

Согласно легенде, впервые торт «Эстерхази» был испечен ко дню рождения сына министра. И благодаря большому успеху и известности рода он получил свое название. А бедный кондитер, придумавший его, так и остался неизвестным.

Кондитеры американского города Лас-Вегас в 2005 году в честь 100-летия города испекли торт весом 59 тонн. Его длина – 31 м, ширина – 15 м, высота -50 см. Над этим шедевром работало более 600 человек. Этот гигант был признан самым плоским тортом в мире.

Как приготовить торт «Эстерхази» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рассмотрим приготовление торта «Эстерхази» с использованием пошагового рецепта с фото:

  1. На пергаментной бумаге рисуем круги одинакового размера для наших коржей. Диаметр круга приблизительно 24 см. Их количество примерно 6-7 шт.Подготавливаем формы для коржей торта Эстерхази по рецепту с фото
  2. Грецкие орехи подсушиваем и растираем с помощью блендера или мясорубки. В миске №1 к орехам добавляем муку, корицу и перемешиваем до однородной консистенции.Измельчаем орехи для торта Эстерхази согласно составу
  3. Белки выливаем в большую емкость №2, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до густой пены приблизительно 5 минут.Взбиваем белки согласно рецепту приготовления торта Эстерхази в домашних условиях
  4. Добавляем небольшими порциями сахар и продолжаем взбивать.Взбиваем белки с сахаром для торта Эстерхази, следуя пошаговому рецепту
  5. Сухую смесь из миски №1 добавляем постепенно к взбитым белкам приблизительно в три приема и перемешиваем с помощью лопатки.Смешиваем белковую массу с орехами для торта Эстерхази по рецепту с фото
  6. Пергаментную бумагу ставим на противень и выкладываем тесто с помощью лопатки, не выходя за края нарисованного круга, тонким слоем (приблизительно 6-7 коржей).Коржи торта Эстерхази по пошаговому рецепту перед отправкой в духовку
  7. Выпекаем в духовке при температуре 150 °С приблизительно 20 минут каждый. Индикатором готовности служит небольшое потемнение поверхности коржа.Готовые коржи торта Эстерхази, приготовленные с фото пошагово
  8. Снимаем пергамент с коржей, чтобы он не пристал намертво. Для этого переворачиваем их и, придерживая одной рукой, другой удаляем бумагу с поверхности. Выпекайте коржи на силиконовом коврике, тогда такой проблемы у вас точно не будет.Снимаем пергамент из готовых коржей для торта Эстерхази по рецепту с фото

Воздушное или белковое тесто для торта – единственный вид теста, который готовят без муки.

Рецепт крема для торта «Эстерхази»

Готовим крем для торта, придерживаясь пошаговой инструкции:

  1. Желтки кладем в емкость для перемешивания, добавляем ванильный сахар, сахарный песок и 4 ст. л. молока. Содержимое перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.Начинаем готовить крем для торта Эстерхази по рецепту с фото
  2. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.Кипятим молоко для крема по рецепту торта Эстерхази в домашних условиях
  3. Тонкой струйкой вливаем желтки в молоко, постоянно перемешивая. Жидкость доводим до кипения, не переставая перемешивать.Вливаем желтки в кипящее молоко для крема к торту Эстерхази по рецепту с фото
  4. При закипании кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать. Переливаем содержимое в холодную посуду, накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.Охлаждение крема для торта Эстерхази согласно пошаговому рецепту
  5. Масло выкладываем в миску и взбиваем миксером 2-3 минуты.Следуя рецепту торта Эстерхази в домашних условиях, взбиваем масло
  6. Добавляем вареную сгущенку и перемешиваем миксером.Взбиваем масло со сгущенкой для крема к торту Эстерхази по рецепту с фото
  7. Небольшими порциями добавляем желтковый крем и перемешиваем с помощью миксера.На фото показано, как приготовить крем для торта Эстерхази
  8. В конце добавляем любимый ликер, перемешав содержимое до однородного состояния.Добавляем ликер в крем для торта Эстерхази, как сказано в составе

Как красиво оформить и подать торт

Приступаем к сборке десерта:

  1. На блюдо поочередно выкладываем коржи, смазывая их кремом.Начинаем сборку торта Эстерхази с фото пошагово
  2. Обмазываем бока торта, но верхний корж кремом мазать не надо.Промазываем торт Эстерхази кремом по рецепту с фото
  3. Верхний корж смазываем тонким слоем абрикосового варенья либо джема.Промазываем абрикосовым джемом торт Эстерхази, следуя пошаговому рецепту
  4. Готовим глазурь. Белый шоколад ставим в небольшую тарелку и добавляем сливки. С помощью микроволновки или водяной бани растворяем содержимое до однородной консистенции.Фото демонстрирует, как приготовить глазурь для торта Эстерхази
  5. Наносим белую глазурь на поверхность, смазанную вареньем.Наносим глазурь на торт Эстерхази, следуя рецепту с фото
  6. Бока смазывать необязательно, их обсыпаем миндальными лепестками.Согласно рецепту, обсыпаем торт Эстерхази миндалем в домашних условиях
  7. Черный шоколад складываем в маленький целлофановый пакетик с замочком, добавляем 1 ч. л. растительного масла, закрываем пакетик и опускаем в емкость с горячей водой.На фото показано, как приготовить темную шоколадную глазурь для торта Эстерхази
  8. После полного растворения в углу пакетика с помощью ножниц делаем небольшое отверстие. С его помощью рисуем шоколадную спиральку на поверхности торта, двигаясь от краев к центру.Украшаем торт Эстерхази по пошаговому рецепту
  9. С помощью зубочистки каждый раз от середины коржа на толщину крема делим наш десерт на 8 равных частей. Сначала разделяем крестообразно, а потом каждый кусочек еще пополам.Рисуем паутинку на торте Эстерхази по рецепту с фото
  10. Разделяем каждый кусочек пополам таким же способом, но в направлении от краев к середине.Делаем рисунок на торте Эстерхази оп рецепту с фото пошагово
  11. Ставим торт в холодильник на 10-12 часов.Готовый результат того, как я приготовила торт Эстерхази

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того чтобы белки хорошо взбились в густую пену, необходимо за сутки до приготовления отделить их от желтков и в закрытых банках держать в холодильнике.

Чтобы готовый торт не скользил на блюде, разместите на его центре приблизительно 1 ст. л. крема. Он приклеит нижний корж и проблема решится.

Во время приготовления крема следите за тем, чтобы не переварить желтки в молоке, иначе крем получится неоднородным. Чтобы горячий желтковый крем быстрее остудить, можно поставить емкость с кремом в таз с холодной водой.

Перед приготовлением масляного крема масло следует подержать в помещении для его нагрева до комнатной температуры.

Готовя глазурь в микроволновке, необходимо каждые 20-30 секунд доставать тарелку и хорошо перемешивать содержимое до однородного состояния. Аналогичные действия необходимо выполнять и при растворении черного шоколада.

Перед подачей на стол за 15-20 минут торт необходимо достать из холодильника.

Самый высокий торт в мире испекли в столице Индонезии в 2008 году на Рождество. Его высота 33 м, а масса 20 тонн.

Видеорецепт приготовления торта «Эстерхази»

Смотрите видео приготовления торта «Эстерхази» и конкретизируйте для себя непонятные моменты с фото в пошаговом исполнении. Легкое и непринужденное создание очаровательного десерта должно вдохновить вас на его создание. Понятность и последовательность операций не заставит вас сомневаться в своих силах.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Создавайте свой шедевр «Эстерхази», использовав данный рецепт. Делитесь отзывами и усовершенствованиями в комментариях. Уверена, что этот десерт будет прекрасным окончанием любого праздничного ужина. Приятного аппетита.

www.izyskon.com

пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт «Эстерхази» дома.

Десерты Рецепт торта «Медовик» на сковороде

98

Если по тем или иным причинам вы не можете испечь торт привычным способом (из-за

Десерты Торт «Медовик» с заварным кремом

72

Что может быть нежнее и аппетитнее домашнего «Медовика» с заварным кремом? Представить просто невозможно.

Десерты Торт «Медовик» со сметанным кремом

52

Если вы ожидаете гостей и без чая точно не обойтись, стоит испечь торт «Медовик»

Бисквитные торты Рецепт торта «Черный принц»

128

Если вам нравятся десерты из категории «вкусно, дёшево и быстро», то стоит взять на

Бисквитные торты Торт «Черный принц» на кефире

26

Если вы решили устроить небольшой гастрономический праздник для всей семьи или ждёте гостей, то

Десерты Рецепты торта «Наполеон» на сковороде

27

Если вам кажется, что приготовить торт без духовки нереально, попробуйте испечь торт «Наполеон» на

Десерты Рецепты торта на сковороде в домашних условиях

11

Испечь изумительный торт на сковороде – это не такая уж и хитрая наука. Невзирая

Десерты «Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара

26

Что может быть чудеснее и легче изысканного «Птичьего молока»? Представить сложно. Этот нежнейший из

www.pokushay.ru

Торт Эстерхази | HomeBaked

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру этим великолепным десертом, тортом, ставшим гордостью венгерской и австрийской кухни. Фирменный рисунок «паутинкой» является его отличительной чертой, благодаря которой внешний вид торта остается уникальным и узнаваемым по всему миру.

Орехово-шоколадный торт Эстерхази состоит из коржей Дакуаз, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, и соединённых между собой сливочным кремом с пралине и ликером. Сверху торт глазируется белым шоколадом, на который наносится классический рисунок в виде «паутины».

Ингредиенты на торт диаметром 20 см:

Для 6 коржей:

  • Молотый фундук — 200 г;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Яичный белок — 200 г.

Для заварного крема:

  • Молоко — 150 мл;
  • Яичный желток — 3 шт;
  • Сахар — 75 г;
  • Крахмал — 30 г.

Для пралине:

  • Очищенный поджаренный фундук — 100 г;
  • Сахар — 100 г.

Для составного крема:

  • Размягченное сливочное масло — 200 г;
  • Ликер Амаретто или Бейлиз — 2 ст. л.;
  • Заварной крем;
  • Пралине.

Для декора:

  • Белый шоколад — 150 г;
  • Темный шоколад — 20 г;
  • Миндальные лепестки обжаренные — 50 г.

Как приготовить торт Эстерхази:

Пралине:

Пралине можно приготовить заранее.

Шаг 1. Положить орехи в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Порциями всыпать сахар, каждый раз дожидаясь полного растворения.

Шаг 2. Мешать орехи деревянной лопаткой, чтобы карамель обволакивала все орехи. Держать на огне, пока смесь не станет янтарного цвета. Это займет около 10 минут.

Шаг 3. Выложить карамельно-ореховую смесь ровным слоем на пергаментный лист, смазанный сливочным маслом. Дать полностью остыть, а затем поломать на кусочки. Перемолоть орехи в карамели ручным блендером до однородной пастообразной консистенции.

Коржи:

Шаг 1. Прожарить фундук в духовке 10-15 минут при 160 С до появления орехового запаха. Снять шкурку (можно не снимать, тогда коржи будут темнее). Полностью остудить орехи (лучше оставить на ночь). Если использовать теплые, начнет выделятся масло и смолоть в муку не получится.

Шаг 2. Смолоть орехи в муку в кофемолке небольшими порциями, выключая кофемолку через каждый 15 секунд. Как только начинает выделяться масло от нагрева, дать кофемолке отдохнуть и снова продолжать.

Шаг 3. Взбить миксером охлажденные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Шаг 4. Постепенно добавить ореховую муку к белкам, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

Шаг 5. Выпекать коржи на антипригарной бумаге или силиконовом коврике. Нарисовать на бумаге 6 кругов диаметром 20 см. Разделить тесто на 6 частей. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу. Выпекать коржи (я выпекала по два за раз) в разогретой до 150-160 С духовке до светло-коричневого цвета около 15-20 мин. Затем достать из духовки и остудить. Сначала коржи покажутся мягкими, будто непропеченными, но при комнатной температуре они подсохнут и затвердеют.

Заварной крем:

Шаг 1. Желтки тщательно перемешать с сахаром, крахмалом и мукой.

Шаг 2. Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, тщательно мешая венчиком. Перелить массу обратно в сотейник и вернуть на огонь.

Шаг 3. Мешая венчиком, варить крем до густого состояния. Переложить в миску, накрыть пленкой саму поверхность крема и охладить.

Составной крем:

Для составного крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1. Мягкое масло взбить до светлого пышного состояния.

Шаг 2. Продолжая взбивать, ввести пралине, ликер, затем порциями заварной крем.

Продолжать взбивать до однородной устойчивой массы.

Сборка:

Разделить крем на 7 частей. Собрать торт, намазывая кремом каждый корж. Обмазать бока. Охладить торт в холодильнике перед украшением.

Декор:

Для декора растопить белый шоколад. Перемешать с горячими сливками до однородности. Покрыть сверху торт теплой глазурью. Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад в полиэтиленовом пакете, срезать маленький кончик и нарисовать спираль по белому шоколаду от центра к краю.

Зубочисткой провести 8 линий от центра к краям с одинаковыми расстояниями друг от друга. После каждой линии очищать зубочистку от шоколада.

Далее между каждой парой линий снова провести зубочисткой, но теперь двигаться от края к центру. Обсыпать бока торта миндальными лепестками.

Убрать настояться в холодильник на несколько часов.

comments powered by HyperComments

homebaked.ru

рецепты с фото от ведущих кондитеров.

Австрийцы ""повторяются"". Очередной случай в практике австрийской кулинарии, когда знаменитый рецепт потерян и мы- потомки, пытаемся восстановить. Я имею в виду историю с тортом Захер. Сейчас рассмотрим попытки с тортом Эстерхазе, что же попытаемся восстановить. Хотя я лично не верю, что рецепты потеряны.Но это не важно, важно то что в результате рецепты бесчисленны и каждый ""самый приближённый к оригиналу"". Давайте посмотрим несколько вариантов. Тем более у меня имеется рецепт авторитетнейшего в нашем городе кулинара.

Торт ЭСТЕРХАЗЕ

1 вариант

ТЕСТО:12 БЕЛКОВ, 360г САХАРА, капля уксуса - взбить по всем правилам взбивания белков - кто не знает - пополните этот пробел в знаниях, взбить до пиков. Обжаренные и перемолотые в муку грецкие орехи смешать с 60-70г просеянной муки тщательно. И осторожно примешать к белкам - отложить сначала одну треть белковой массы,а к основной массе примешать орехово-мучную смесь и прибавив отложенную треть, осторожно перемешать, т.е. по технологии бисквитного теста. На нарисованном простым карандашом на бумаге для выпечки круге размазать тесто выпекать не долго.

КРЕМ:

12 ЖЕЛТКОВ, 300г САХАРА, ЧАШЕЧКА КОФЕЙНАЯ КРЕПКОГО КОФЕ.,смешать и сварить завар на водяной бане, остудить и примешать к взбитому маслу. Промазывая коржи, собрать торт,верх и бока смазать орехово-шоколадной пастой или нутеллой и наверх нанести ровно крем провести ножом сектора, чтобы получились зигзаги.

2 вариант

Эстерхази — миндально-шоколадный торт. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (1776 —1866), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази... Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь догадки. Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома" и рекомендаций с форума A. Скрипкиной.

  • Белок яичный — 8 шт
  • Сахар (+ еще для крема 3/4 стакана) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
  • Mука — 3 ст. л.
  • Корицa (щепотка)
  • Cоль (щепотка)
  • Mолоко (для крема) — 0.5 стак.
  • Молоко кокосовое (для крема) — 0.5 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1/4 стак.
  • Желтoк яичный (для крема) — 4 шт
  • Mасло сливочное (для крема) — 300 г
  • Водка (вишневая, кирш, для крема) — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный (для крема) — 3 ч. л.
  • Джем абрикосовый (для крема) — 2 ст. л.
  • Шоколад белый (для глазури) — 200 г
  • Шоколад черный (для глазури) — 50 г
  • Cливки (жирностью 33-35%, для глазури) — 2 ст. л.
  • Миндаль (стружка для обсыпки, для глазури)
Слова гастрономщика:Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте шаблоны для основы для торта.Я выпекала по 2....Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности...
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.Размягченное масло взбить с

nutritek.ru

Торт "Эстерхази", пошаговый рецепт с фото

Торт "Эстерхази" Опубликовано 12.12.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Эстерхази – торт, пришедший к нам из венгерской кухни. Также очень популярен этот торт в Австрии и Германии. Торт готовится из белковых коржей с добавлением орехов. Крем используется сливочный или масляно-заварной. Сверху торт обязательно покрывается белой шоколадной глазурью, а с помощью черной шоколадной глазури наносится рисунок. Торт "Эстерхази" получается мягкий, достаточно сладкий, с выраженным ореховым вкусом. Рекомендуем еще приготовить и торт с желе и фруктами «Драгоценный».

Ингредиенты для торта "Эстерхази" Ингредиенты для торта "эстерхази": для коржей:- мука – 70 грамм;- орехи — 200 грамм;- сахар – 1 стакан;- белки куриные – 8 шт.;- корица – 1/5 ч. ложки; для крема:- желтки куриные – 4 шт.;- молоко – 1 стакан;- сахар – 1/3 стакана;- вареное сгущенное молоко – ½ стакана;- масло сливочное – 200 гр.; для покрытия:- яблочный или абрикосовый джем; для глазури:- шоколад белый – 200 гр.;- шоколад черный – 50 гр.;- сливки жирностью 33%– 2 ст. ложки; для обсыпки торта:- шоколад белый – 50 гр.;- шоколад черный – 50 гр.

Ингредиенты даны на торт диаметром около 23 см.

белки взбить Возможно, рецепт торта "Эстерхази" кому-то покажется сложным, но, поверьте, готовится он просто. Правда, время требует. Приготовьте сначала коржи. Для этого взбейте в глубокой емкости белки до мягких пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (белки при переворачивании емкости не должны с нее выливаться).

Ядра грецких орехов измельчите Ядра грецких орехов измельчите в блендере (в идеале должна получиться мука).

Смешайте муку, измельченные орехи и корицу Смешайте муку, измельченные орехи и корицу.

добавьте эту смесь к взбитым белкам Частями добавьте эту смесь к взбитым белкам. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять «воздушность» теста.

Выложите тесто На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20-25 см. Выложите на него белковую массу тонким (~1 см) ровным слоем.

коржи остудите Выпекайте коржи в разогретой до 160⁰С духовке. Готовые коржи остудите.

желтки яиц разотрите с сахаром Теперь приготовьте заварной крем для торта "Эстерхази". Для этого желтки яиц разотрите с сахаром.

добавьте молока Влейте к ним 1/3 нормы всего молока.

нагрейте и влейте яйца Остальное молоко налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. При непрерывном помешивании, влейте тонкой струей в кипящее молоко желтковую смесь.

Варите крем до загустения Варите крем на медленном огне 3-5 минут.

масло соединить со сгущенкой Готовый крем охладите и поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Теперь приготовьте масляный крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соедините со сгущенным молоком.

Взбейте все миксером Взбейте все миксером до однородности.

добавьте масляный крем к заварному В несколько приемов добавьте масляный крем к заварному. При этом каждый раз хорошо взбивайте все миксером.

Коржи смажьте кремом Коржи смажьте кремом.

Верхний корж смазывать джемом Верхний корж смазывать кремом не нужно. На него нанесите тонкий слой разогретого джема.

Соедините сливки и белый шоколад Теперь приготовьте глазурь. Соедините в небольшой емкости сливки и белый шоколад. Подогрейте сливки с шоколадом, пока шоколад полностью не растопиться.

нанесите теплую шоколадную глазурь На верхний корж, поверх джема, нанесите теплую шоколадную глазурь.

нарисуйте черным шоколадом круги Растопите на водяной бане или в микроволновой печи черный шоколад. Переложите его в плотный пакет и срежьте на пакете уголок. Пока белая шоколадная глазурь не застыла, нанесите на нее растопленный черный шоколад в виде кругов разного диаметра, начиная от середины.

проведите линии от центра к краю торта Деревянной палочкой проведите линии от центра к краю торта и наоборот.

обсыпьте бока торта шоколадом Порубите ножом белый и черный шоколад и обсыпьте бока торта. Оставьте торт "Эсерхази" на несколько часов или на ночь пропитаться.

Торт "Эстерхази" Приятного чаепития!

Торт "Эстерхази": рецепт Торт "Эстерхази", рецепт которого мы показали, готовила ANET83 Так же посмотрите, как готовить домашний торт «Прага».

every-holiday.ru

Торт Эстерхази - рецепт из Европы

Содержание:

Хотите побывать на сказочном балу, не выходя из дома? Тогда приготовьтесь попробовать самый изысканный десерт Европы - торт Эстерхази. Его рецепт до сих пор остается загадкой, но мы постараемся приоткрыть завесу тайны.

Этот торт впервые приготовили в XIX веке и назвали в честь князя и дипломата Эстерхази. С тех пор кондитеры всего света ломали голову над секретом оригинального рецепта и сочиняли свои вариации.

Торт Эстерхази - рецепт классический

Этот рецепт подойдет не только для светского раута, но и для романтического ужина на двоих. Если вы готовите его для своей второй половинки, украсьте торт свежей клубникой или положите в центр шоколадное сердечко.

Ингредиенты для коржей
  • Яичный белок - 6 шт.
  • Миндальный орех - 180 гр
  • Сахар - 180 гр
ингредиенты дл яторта эстерхази
  1. 1. Обжарьте миндаль в духовке до золотистого цвета. Измельчите орехи в блендере. Взбейте яичные белки в густую пену. Не выключая миксер, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не будут держать форму. Добавьте молотый миндаль и аккуратно перемешайте. Торт Эстерхази рецепт теста
  2. 2. Застелите противень пергаментом, немного смажьте его маслом. Положите тесто и распределите его тонким слоем по поверхности. Вы можете испечь несколько коржей в форме круга или сделать один большой прямоугольный корж, чтобы при сборке торта нарезать его на части. Все зависит от вашей фантазии и от того, каким вы хотите видеть торт в итоге.
  3. 3. Выпекать коржи нужно в хорошо разогретой духовке при температуре 160-180 градусов.
Ингредиенты для крема
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сливочное масло - 270 гр
  • Молоко - 0,8 стакана
  • Сахар - 90 гр
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Коньяк - 3 столовые ложки
  • Белый шоколад - 180 гр
  • Темный шоколад - 45 гр
  1. 4. Разотрите желтки с сахаром и ванилью, добавьте три столовые ложки молока. Оставшееся молоко нагрейте в кастрюле с толстым дном. Постепенно добавляйте смесь желтка в теплое молоко. Постоянно помешивайте и выключайте огонь сразу, как только крем начнет закипать. Охладите его и поставьте в холодильник.
  2. 5. В охлажденный крем добавьте мягкое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Взбейте крем миксером до однородной воздушной массы, а в самом конце положите три столовые ложки коньяка.
  3. 6. Соберите торт, покрывая каждый корж кремом. На водяной бане дважды вскипятите белый шоколад и вылейте его на верхний слой торта. Распределите по всей поверхности, не забывая про бока.
  4. 7. Точно также дважды вскипятите темный шоколад. Сделайте небольшой кулек из пергамента, положите в него шоколад, срежьте кончик и нарисуйте тонкие линии. Это самый приятный момент, потому что можно бесконечно фантазировать и придумывать новые варианты украшения торта. Например, нарисовать спираль от центра на круглых коржах или сделать несколько линий по диагонали. Главное, не тяните время, чтобы белая глазурь не успела схватиться. После того, как все линии готовы, возьмите нож или спицу и сделайте на торте узоры.
  5. 8. Остается только посыпать бока торта миндальной крошкой. Ее можно купить или сделать самостоятельно. Для этого нужно замочить миндаль в теплой воде на 20 минут, очистить и нарезать ножом на тонкие ломтики или измельчить в блендере.
Торт Эстерхази классический рецепт

Торт Эстерхази - рецепт с малиновым вареньем

А этот вариант подойдет работающим леди. Пусть он далек от оригинала, но такой торт украсит любой вечер. Даже если это вечер трудного дня.

Торт Эстерхази рецепт из готового тестаИнгредиенты
  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 пакет
  • Малиновое варенье
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванилин - 2 чайные ложки
  • Молоко - несколько столовых ложек
  • Темный шоколад, натертый в стружку - 1/4 стакана
  • Теплое сливочное масло - 1 чайная ложка
  1. 1. Раскатайте тесто на три квадрата шириной 20 см. Застелите противень пергаментом и положите коржи. Сделайте проколы вилкой на каждом сантиметре по всей поверхности теста и поставьте в холодильник на 10 минут. Слоеное тесто лучше печь холодным.
  2. 2. Покройте коржи еще одним слоем пергамента, положите на него второй противень. Так тесто при запекании не будет подниматься слишком высоко, коржи будут тонкими и хрустящими.
  3. 3. Выпекайте коржи в течении 15 минут при температуре 220 градусов. затем снимите верхний противень и пергамент, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте тесто в духовке еще на 5 минут. Перед сборкой торта коржи должны остыть.
  4. 4. Для глазури смешайте 4 стакана сахарной пудры, 1 стакан сливочного масла, ванилин и пару столовых ложек молока. Взбейте до однородной массы, если глазурь получается слишком густой, добавьте еще молока.
  5. 5. Соберите торт, покрывая каждый корж сначала глазурью, потом слоем малинового варенья. Коржи в середине торта лучше покрыть глазурью с двух сторон, так, чтобы варенье было между двумя слоями глазури.
  6. 6. Растопите темный шоколад, добавьте сливочного масла и перемешайте. залейте белой глазурью верхнюю часть торта, а темной нарисуйте тонкие линии. Проведите ножом поперек линий, чтобы получился узор, характерный для торта Эстерхази.
  7. 7. Перед чаепитием поставьте торт в холодильник на пару часов.

Торт Эстерхази - рецепт от Александра Селезнева

Ингредиенты

Для коржей

  • Белки — 7 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Жаренный фундук — 200 гр

Для крема

  • Молоко — 200 мл
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Мука — 20 гр
  • Крахмал — 20 гр

otortah.ru