Торт Графские развалины — 9 рецептов приготовления дома. Крем для торта графские развалины


Торт Графские развалины — 9 рецептов приготовления дома

Содержание материала:

Воздушность безе, легкость белкового крема и нежность сливочного в сочетании с неровным, высоким видом лакомства – все это торт Графские развалины. Когда-то этот десерт был дефицитом, и все мечтали достать его на праздник. В наше время можно купить его во многих магазинах, но такого вкуса, как у домашнего торта, вы не получите. Поэтому предлагаем вам приготовить десерт самостоятельно, выбрав любой из лучших предложенных вариантов.

Небольшой экскурс в историю десерта

В 17 веке в швейцарском городке кондитер по фамилии Гаспарини постоянно экспериментировал с десертами. Однажды, взбивая белки, он увлекся, и масса стала густой пеной. Он решил попробовать ее запечь — разложил в виде кружочков на противень и просушил. Так появились меренги. Название лакомство получило в честь города, в котором родилось.

А наш десерт придумали не так давно, во времена Советского Союза. Ходят слухи, что за основу использовали киевский торт, а название взяли из повести Гайдара. Ведь лакомство действительно сморится развалинами — кучей выложенное безе, залитое кремом и украшенное полосками глазури.

Торт «Графские развалины» — классический рецепт со сметаной

С годами вариантов приготовления этого лакомства появилось множество. Но для многих именно этот вариант остается самым вкусным.

Ингредиенты:
  • сода – 2 ч. ложки гашенной;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло;
  • сметана – 210 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 225 г;
  • сахар – 180 г.
Крем:
  • сметана – 520 г густой;
  • сахар – 210 г;
  • ванилин.
Глазурь:
  • сливочное масло – 110 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек.
Приготовление:
  1. В сметану влить яйца, насыпать сахар и взбить. Подсыпать муку, снова взбить, вмешать соду и настоять полчаса.
  2. Третью часть залить в форму и запечь. Потребуется четверть часа и режим духовой печи 180ºС.
  3. В оставшуюся массу подсыпать какао, взбить и половину залить в форму. Пропечь. По времени понадобится столько же, сколько и для белого коржа.
  4. Выпечь оставшееся тесто в той же форме.
  5. Взбить сметану. Присыпать сахаром. Вмешать ванилин. Настоять в холодильнике полчаса.
  6. Порубить темные коржи. Можно просто поломать их руками.
  7. Белый корж поместить на блюдо и промазать кремом. Порубленные куски обмакивать в крем и выкладывать горой на белый бисквит. Оставшийся крем вылить на десерт.
  8. Смешать ингредиенты для глазури и проварить — должна получиться однородная тепловатая масса. Кипятить не стоит.

Осталось залить лакомство полученной смесью и настоять сутки.

Вариант приготовления с безе

Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.

Ингредиенты:
  • сахар – 2 кружки;
  • сахарная пудра – 0,5 кружки;
  • соль;
  • мука – 160 г;
  • белок – 2 шт. для крема;
  • шоколадная плитка – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • грецкий орех – 0,5 кружки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • концентрированное молоко – банка;
  • белок – 3 шт. для безе;
  • сгущенка – банка вареной;
  • сливочное масло – 210 г размягченного.
Приготовление:
  1. Яйцо соединить с половиной нормы сахара, добавить соду и перемешать. Засыпать муку и взбить.
  2. Переместить в форму и запечь. Потребуется полчаса и режим духовой печи 180ºС.
  3. Чтобы приготовить безе, понадобится взбивать оставшийся сахар с белками. Масса получится густая и белоснежная. Расстелить пергаментную бумагу, взять ложку (если есть, то лучше кондитерский шприц) и разместить по ней заготовки. Запекать час, используя температурный режим духовой печи 100ºС.
  4. Теперь взять белки для крема, взбить и подсыпать пудру. Измельчить орехи и смешать с массой.
  5. В масло закинуть сгущенку и взбить — получится однородная масса. Залить концентрированное молоко, перемешать — второй крем готов.
  6. Разрезать корж пополам. Поместить одну часть на блюдо, промазать масляным кремом и укрыть бисквитом. Его промазать тем же кремом. Безешки обмакивать в белый крем и выкладывать горкой на коржах.
  7. Растопить шоколад и полить десерт.

Графские развалины со сметаной и сгущенкой

Такой торт сделать под силу любой хозяйке. Он точно доставит радость всем сладкоежкам.

Ингредиенты:
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • мука – 460 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • сгущенное молоко – банка;
  • сахар – 210 г;
Крем:
  • пудра – 1,5 кружки сахарной;
  • сметана – 850 г жирной;
  • ананасы кусочками – банка;
  • сгущенка – банка вареной.
Приготовление:
  1. Раскалить духовой шкаф (потребуется 180ºС).
  2. Желтки смешать с половиной сахарного песка, растереть и влить сгущенку. Добавить ваниль, подсолить, засыпать соду с мукой. Снова все взбить.
  3. Вторую часть сахара взбить с белками (нужна плотная пена) и соединить с первой массой. Половину залить в форму и отправить выпекаться.
  4. Во вторую часть насыпать какао и тоже взбить.
  5. Когда белый корж готов, отправить запекаться вторую темную массу.
  6. Белую часть разрезать по горизонтали, а темную поломать.
  7. Взбить сметану, засыпать пудру и выложить из банки сгущенку. Взбить.
  8. Промазать кремом белый бисквит. Укрыть второй частью и ее тоже смазать кремом. Шоколадные кусочки обмакивать в кремовую массу и выкладывать горкой. Каждый слой перекрывать ананасами.
  9. Шоколадку растопить и полить лакомство.

Бисквит для десерта лучше приготовить заранее и дать ему подсохнуть. Тогда при пропитке кремом он сильно не размягчится.

Как сделать десерт с черносливом?

Вкуснейший десерт, который требует минимум продуктов и очень быстро готовится. Этим лакомством вы сможете не только порадовать родных за чашечкой чая, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:
  • яйцо – 8 шт.;
  • орех – 120 г грецкого;
  • чернослив – 200 г;
  • сахар – 410 г;
  • сгущенное молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 210 г.
Приготовление:
  1. Взбить белки. Когда получится устойчивая масса, засыпать сахар. Взбить. Весь процесс займет около семи минут.
  2. Разложить на пергамент безешки. Можно использовать ложку или кондитерский шприц. Запекать два часа при 100ºС. Затем переключить духовой шкаф на 120ºС и выдержать еще полчаса. Остудить.
  3. Порубить чернослив, отправить в мясорубку, засыпать в прибор орехи и перекрутить.
  4. Взбить масло, добавить сгущенку и взбить. Присыпать ореховой смесью. Перемешать.
  5. Тарелку промазать кремом. Распределить безе. Промазать. Повторять слоями.
  6. Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом.

Готовим в мультиварке

Можно приготовить вкуснейший торт в мультиварке. Десерт получится красивым и оригинальным.

Ингредиенты:
  • мука – 310 г;
  • ванилин;
  • сахар – 210 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки гашенной;
  • молоко – 240 мл;
  • кипяток – 240 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 7 ст. ложек;
  • растительное масло – 120 мл.
Крем:
  • сметана – 270 мл;
  • сахарный песок – 120 г.
Глазурь:
  • масло – 55 г сливочного;
  • молоко – 55 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Залить сахар яйцами. Взбить. Влить молоко, затем масло. Перемешать.
  2. Добавить в массу какао и соду, насыпать муку. Взбить, залить кипятком и снова перемешать.
  3. Залить массу в чашу, выставить режим (понадобится «выпечка»), а таймер включить на час.
  4. Крышку не открывать после сигнала. Оставить на подогреве еще на четверть часа.
  5. Смешать сахар со сметаной. Взбить.
  6. Разрезать корж вдоль. Нижнюю часть промазать кремом, а верхнюю разрезать на кусочки. Обмакнуть каждый из них в крем и разместить в виде горки на первом бисквите. Остаток крема вылить на верхушку десерта.
  7. Ингредиенты для глазури перемешать и подогреть. Полить лакомство.

Со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Если вы ограничены в финансах, а хочется порадовать себя вкуснейшим десертом, то эта вариация приготовления удовлетворит все ваши пожелания.

Ингредиенты:
  • какао – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • загуститель для сметаны;
  • сметана – 260 мл;
  • ванилин в крем;
  • сахар – 220 г;
  • сахар – 310 г для крема;
  • мука – 310 г;
  • сметана – 1000 мл для крема;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.
Глазурь:
  • масло – 45 г сливочного;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • сахар – 6 ст. ложек;
Приготовление:
  1. Взбить яйца. В полученную смесь добавить сахар и взбить. Влить сметану, добавить муку и снова взбить. Соединить с содой.
  2. Половину массы вылить в форму и отправить запекаться. Потребуется полчаса и режим 180ºС.
  3. В оставшуюся массу засыпать какао и взбить. Когда первый бисквит будет готов, залить в эту же форму второе тесто и запечь.
  4. Сметану для крема, ваниль, загуститель и норму сахара для крема взбить.
  5. Разрезать белый бисквит вдоль, промазать кремом и сложить. Разломать второй бисквит. Обмакивать в сметанную массу и распределять горой на белом корже.
  6. Ингредиенты для глазури смешать и проварить. Необходима однородная, красивая масса. Залить ею десерт.

С вареной сгущенкой и печеньем

Если у вас ностальгия по детству и хочется окунуться в воспоминания, то приготовьте десерт, которым угощали нас бабушки во времена Советского Союза.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 200 г размягченное;
  • белок – 8 шт.;
  • печенье – 230 г сахарного;
  • сахарная пудра – 2 кружки;
  • орех – кружка грецкого;
  • сгущенное молоко – банка вареного.
Приготовление:
  1. Включить прогреваться духовой шкаф.
  2. Взбить белки, в получившуюся пену насыпать пудру. Взбить.
  3. Выложить безешки на противень. Используйте для этого ложку. Запекать два часа в режиме 150ºС.
  4. Порубить орешки. Взбить масло, добавить сгущенку и опять взбить. Соединить с орешками и размешать.
  5. Поломать печенье и выложить слоем. Обмакнуть безе в крем. Разложить следующим слоем. Присыпать печеньем. Снова выкладывать безешки с кремом. Повторять процесс, пока продукты не закончатся. Должна получиться горка.
  6. Лакомство присыпать крошкой от печенья.

С заварным кремом

Не у всех получается самостоятельно приготовить безе. В таком случает хрустящее лакомство можно приобрести в магазине, тем самым сократив время на приготовление десерта.

Ингредиенты:
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • безе – 420 г;
  • коньяк – 15 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • орех – 110 г грецкого;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад – 110 г;
  • молоко – 460 мл;
  • сливочное масло – 420 г;
  • мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Взбить яйца. Присыпать сахаром. Взбить. Добавить крахмал. Перемешать. Залить молоком (100 мл). Соединить с мукой. Взбить.
  2. Молоко, которое осталось, вскипятить и залить в него яичную смесь. Во время этого процесса постоянно перемешивать. Проварить — масса должна стать густой.
  3. Остудить, добавить масло и взбить. Влить коньяк и перемешать.
  4. Обмакнуть безе в полученную массу, поместить в тарелку и выкладывать горкой. Полить остатками крема.
  5. Натереть шоколад. Измельчить орешки. Посыпать десерт.

Торт на основе бисквита

Порадуйте себя бисквитной выпечкой, приготовив простейший торт.

Ингредиенты:
  • мука – 310 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сахар – 210 г;
  • шоколадка – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашеной;
  • сметана – 200 мл.
Крем:
  • сахар – 1,5 кружки;
  • сметана – 1000 мл густой;
  • ванилин.
Приготовление:
  1. Взбить яйца, присыпать сахаром, добавить соду, влить сметану и все взбить. Соединить с мукой и взбить еще раз.
  2. В половину засыпать какао. Выпечь два коржа. Режим духового шкафа потребуется 180ºС. Время – полчаса.
  3. Ингредиенты для крема взбить.
  4. Готовые коржи наломать или нарезать. Каждый кусок по отдельности обмакнуть в крем и выложить в виде горки.
  5. Растопить шоколадную плитку и полить десерт.

Как красиво украсить и подать десерт?

Самый распространенный вариант – это формирование торта в виде горки, которую поливают шоколадной глазурью.

Если вы хотите сделать торт более оригинальным, то можно выбрать следующие продукты для украшения:
  • Стружка кокосовая. Она продается разных цветов. Поэтому можно лакомство сделать ярким и разноцветным.
  • Красиво смотрится посыпка из тертого горького шоколада.
  • Покройте темной глазурью десерт, а сверху засыпьте сахарной пудрой.
  • Любая выпечка принимает неповторимый вид, когда украшают ее фруктами и ягодами.
  • Любой вид орешков способен преобразить внешний вид торта. Посыпать можно дробленными или целыми.
  • Красиво и празднично смотрятся украшения из цукатов и мака.
  • Если есть время, то можно сделать украшения из марципана или мастики.

attuale.ru

Рецепт торта Графские развалины

Графские развалины

Графские развалиныДавайте приготовим очень вкусный торт, который любят миллионы людей во всем мире. Его воздушный бисквит пропитан нежным сметанным кремом станет одним из главных блюд на вашем праздничном столе.

Графские развалины

Графские развалиныТак же узнаем — чем отличается рецепт приготовления коржей для «Графских развалин» от обычного бисквита.
Для бисквита нам понадобятся:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сметана (15%) — 350 мл.
  • Какао – 50 гр.
  • Сода – 5гр.
  • Уксус – 5 мл
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Грецкий орех(жареный) – 100 гр.
Для крема:
  • Сметана – 500 мл
  • Сахарная пудра – 180 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.

Рецепт торта Графские развалины — приготовление:

Чтобы коржи не сильно размякли при смазке — нам понадобится густая сметана.  Для этого сметану выкладываем на вдвое сложенную марлю и завязываем мешочком.  Подвяжем над кастрюлькой, чтобы стекла лишняя жидкость и поставим на час в холодильник. Обязательно нужно охладить приборы, которыми будем сбивать крем для торта. Чтобы сметана во время сбивания не нагревалась, а крем получился максимально густым — положите в холодильник для охлаждения мисочку и венчик.

сметана в мешочке

сметана в мешочке

Чтобы бисквит получился упругим и не рассыпчатым — яйца будем взбивать на паровой бане. На пару структура яйца станет густой и превратится на подобии воздушного суфле, а бисквит получится пористым и высоким.

Нам понадобятся только самые свежие яйца!  Сбиваем миксером, масса немного увеличится, и появятся пузырьки. Добавляем тонкой струйкой сахар, взбиваем — пока не получится однородная масса светло желтого цвета без кристаллов сахара.

взбитые яйца для торта

взбитые яйца для торта

В смесь добавим 350 мл сметаны и замешиваем лопаткой. Чайную ложку соды гасим таким же количеством уксуса, все смешиваем. Жидкий состав для теста готов.

Так как нам для торта Графские развалины потребуется два коржа, то и приготовленную смесь делим на пополам.  Для каждого бисквитного коржа потребуется по 1,5 стакана муки.  Приготовим два коржа – светлый и темный(шоколадный). Из миски, где мука для шоколадного коржа – отберем две столовые ложки муки, так как этот объем заменит какао. Через сито, чтобы не было комков, добавляем какао.

мука для коржей

мука для коржей

В каждую миску бросим по пол ложки ванильного сахара и по 1 гр соли.  Соль оттенит сладкий вкус бисквита, и он не будет приторным. Все сыпучие хорошо перемешиваем и добавляем в миски с жидкой смесью постепенно по 2-3 ст. ложки. Лопаткой мешаем снизу вверх, но без фанатизма – не забывайте, что тот воздух во взбитых яйцах на бане должен остаться.

Включаем духовку на 180º С.

Берем две формы (диаметром 24 см) раскрываем и ложем на дно пергаментную бумагу.  Закрываем и обрезаем лишнюю бумагу. Смазываем сливочным маслом только дно формы (пергамент), бока оставляем сухими.

Приготовленную смесь для коржей высыпаем в формы, смотрим, чтобы не было пустот. Для этого резко проверните форму несколько раз. Тесто по ровняйте лопаткой и отправляйте в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной лопаткой – при надавливании корж должен возвращаться в свое прежнее положение.

Когда коржи готовы – поставьте формы на влажное холодное полотенце на 3 мин. От контраста температур коржи легко отлипнут от форм. Чтобы удачно разрезать корж – дайте ему хорошо остыть.

формы с коржами для торта

формы с коржами для торта

Готовим крем для торта Графские развалины:

Чтобы крем не растекался, будем его готовить с добавлением кукурузного крахмала. Выливаем 50 мл молока в сотейник и 50 мл в чашечку. В чашке и будем разводить крахмал. Молоко должно быть холодное!

В сотейнике молоко закипело – добавляем в него разведенный в молоке крахмал и помешиваем. Загустевший немного крахмал снимаем с огня и даем ему остыть.

заваренный крахмал

заваренный крахмал

Берем с холодильника сметану. Сыворотка из нее вытекла и она стала похожа на сливочный сыр Достаем с холодильника холодную мисочку и венчик. В мисочку кладем четвертую часть сметаны и взбиваем с пудрой. Потом соединяем с остальной частью. Если взбить все и сразу – крем для торта получится очень жидкий.

Добавим две ст.ложки лимонного сока, пару оборотов миксера и крем готов. Наберите крем в ложку и переверните ее – увидите, что крем достаточно густой. Ставим его в холодильник.

сметанный крем для торта

сметанный крем для торта
Для шоколадной глазури потребуются:
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сметана (25%) — 150 мл
  • Сахар – 125 гр.
  • Какао – 40 гр.

Масло режем кусочками и отправляем его топиться в мисочке на паровой бане. В растаявшее масло добавляем сметану и сахар. После растворения сахара – добавляем какао.  Варим, помешивая пока глазурь, не будет такая тягучая как мед. Выключаем огонь и оставляем глазурь на бане, чтоб не застыла.

Собираем торт Графские развалины:

Забираем с холодильника основной сметанный крем и соединяем его с крахмалом. Мешаем, чтобы не было комков.  Крем полностью готов.

Остывшие коржи разрезаем по кругу на две части. Одну половинку кладем на блюдо – это будет основа торта. Если основу смазать подтаявшим мороженным примерно 5 мм – то с такой пропиткой бисквит будет таять во рту, а рецепт торта — будут спрашивать все — кто его испробовал.

основа торта Графские развалины

основа торта Графские развалины

 

Остальные коржи режем на квадратики 3*3 см.

Накалываем квадратик на вилку и обмакиваем в сметанном креме. Выкладываем на основу,  которая на блюде.  Отступайте от края 1 см, когда будем обливать глазурью — она останется на корже, а не на тарелке. Чередуйте в шахматном порядке – темные и светлые кусочки.

Выкладывайте пирамиду, представьте себя архитектором.  Возможно, у вас останутся лишние квадратики. Выложенную пирамиду торта обмажьте сметанным кремом и полейте тонкими полосками шоколадной глазури. Украсьте четвертинками жареного ореха или фундука.

торт Графские развалины

торт Графские развалины

По этому рецепту торт Графские развалины получится 1 – 1,2 кг. весом.

kulinarniysekret.ru

Торт "Графские развалины" рецепт с фото и пошаговым описанием

Рецепты тортов Графские развалины, как правило, просты. Делается такой торт из безе и масляного крема. Масляный крем делают из сливочного масла и сгущённого молока. Хотя обычно готовят торт графские развалины со сгущенкой, иногда делают его и со сметаной.

Рецепт: торт "Графские развалины" классический с фото

Существует и бисквитный вариант такого торта, но это уже не классика.

Торт «Графские развалины», рецепт с фото которого мы вам сегодня дадим, - сделан по классическому варианту с безе и черносливом. Это очень вкусный, но очень сладкий торт.

Классический вариант

Для того, чтобы приготовить безе, понадобится 5 яиц средних размеров, 1 стакан сахара и немного сока лимона. Для крема нужно взять 1 банку сгущенного молока, 250 гр масла, 200 гр орехов и 300 гр чернослива.

Сложнее всего приготовить безе. Нужно внимательно следить за количеством продуктов. Например, сахар.

Согласно правилам на 1 яичный белок крупного яйца весом 65-75 гр. нужно 50 гр сахара. Очень аккуратно нужно отделять белки от желтков, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка. То же касается и жира.

Итак, яичный белок ставим в холодильник для его охлаждения, после чего добавляем 1 ч. л. лимонного сока и взбиваем миксером или венчиком до образования густой пены.

Торт "Графские развалины"

Лимонный сок можно заменить солью. Белки нужно взбивать до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не станут белыми. Тогда нужно аккуратно тонкой струйкой в белки добавить сахар и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится, а белковая масса не станет упругой и пышной. Так нужно делать, пока не закончиться сахар.

После этого безе нужно сложить на противень и выпекать. Можно выпекать отдельным коржом в круглой форме. А можно на противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить с помощью чайной ложки маленькие кусочки безе и выпекать такие вот малюсенькие печенюшки, из которых и будет формироваться торт.

Главное правило - соблюдать правильное расстояние между безешками для того, чтобы во время выпечки они не слиплись друг с другом.

Заглядывать в духовку при выпечке безе на протяжении первых часа полтора нельзя. Нужно только следить, чтобы температура в духовке не поднималась выше 100-200 С. Также не рекомендуется бегать и прыгать возле духовки в это время (что любят делать дети), чтобы безе не осело. Вынимать с духовки безе нужно только тогда, когда они полностью там остынут.

Торт "Графские развалины"

Как сделать крем для этого торта-безе

Крем для «Графских развалин» готовится очень быстро и просто. Для этого нужно банку сгущенного молока взбить с размягченным маслом.

Чтобы крем не расслоился, необходимо обратить внимание на качество сгущенного молока и сливочного масла. Сгущенное молоко выбирайте без растительных масел, в составе должно быть только коровье молоко и сахар. То же самое относится к маслу, чем больше в нем добавок, тем меньше шансов взбить качественный крем.

Чернослив хорошо промыть, попарить, отделить от косточек и мелко нарезать. Затем смешать с измельченными орехами. Вот и все. Крем готов.

После этого на блюдо нужно положить целый корж и промазать его кремом. Сверху посыпать немного черносливом с орехами. Потом берем по одной безе, окунаем ее в крем и ложим на целый корж. Второй слой торта делаем с помощью безе с кремом. А сверху снова нужно посыпать черносливом с орехами. Так формируем весь торт. После всего, его нужно поставить в холодильник для застывания крема.

Также можно сделать этот торт и с заварным кремом. Для его приготовления вам понадобится: 4 желтка, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, пачка сливочного масла - 220 грамм примерно.

Оставшиеся от приготовления безе желтки, сахар и муку взбить все миксером. Добавить половину стакана молока, снова взбить немного до однородного состояния.

Потом добавить оставшееся молоко и поставить кастрюлю на плиту. Нагревать и постоянно помешивать венчиком, иначе мука начнет оседать на дно и пригорать. 

Практически перед самым закипанием масса сильно загустеет, как только это произошло снимайте с огня, кипятить не нужно. 

Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавлять в него заварной крем по 2 большие ложки, продолжая взбивать. В итоге получится густой масляный крем, который идеально подойдет для безе.

Видео-рецепты разных способов приготовления этого торта

Очень подробный видео рецепт для тех, кто никогда не готовил этот торт.

Еще один вариант:

Оригинальный рецепт с шоколадом:

Быстро и просто:

webdiana.ru


Смотрите также