Апельсиновый крем для торта. Крем для торта из апельсинов


апельсиновый крем для торта | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

бисквит:
150гр апельсинового шоколада (или белого)
50гр размягчённого сливочного масла
3 яйца
100гр муки
100гр мелкокристаллического сахара
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
для пропитки бисквита:
3 стол.ложки джема из лимонов (или апельсинов)
5 стол.ложек сливочного ликёра (или сок 2-х некрупных апельсинов, если вы используете белый шоколад для бисквита)
для крема:
8 желтков
1 литр 38% сливок
500мл молока
330гр сахара
цедра снятая с 1 апельсина
2 стол.ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
7 пластин листового желатина (или 30гр порошкового + 5 стол.ложек кипячёной воды для замачивания)
для украшения:
200мл 38% сливок
1 стол.ложка сахарной пудры
1 стол.ложка какао
5 стол.ложек кокосовой стружки
очищенные от кожицы дольки 1 апельсина
кроме того:
разъёмная форма d=25 см
жир для смазывания формы
немного муки для припыления формы
Показать все (31)

foodily.ru

Апельсиновый заварной крем - рецепт с фото

Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и как основу для других десертов. Я подала заварной крем из апельсина в сочетании с клубникой (хотя можно взять и другие ягоды), получилось так вкусно, что хочется его кушать ещё и ещё...

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового заварного крема потребуется:

900 мл молока;100 мл свежевыжатого апельсинового сока;1 ч. л. цедры апельсина;5 ст. л. сахара;6 ст. л. муки;2 яйца.

Для десерта:

200 г клубники;100 г печенья.

Этапы приготовления

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.

Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.
В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.

В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.
Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.

Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.
Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.

Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.
Печенье ломаем на кусочки.

Печенье ломаем на кусочки.
Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье  и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.

Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье  и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.
Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.

Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.

Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

rutxt.ru

Апельсиновый крем для торта | Карельские вести

459

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Апельсиновый крем для торта

Время приготовления: 30 мин

Очень вкусный, яркий, ароматный и нежный крем для прослойки бисквитного торта. Приготовить его несложно, такой крем отлично подходит и для наполнения песочных корзиночек, слоеных и заварных трубочек.

Описание приготовления:

У вас близится праздник и вы в раздумьях, какой торт и с каким кремом приготовить? Я советую вам испечь бисквитный торт и для прослойки использовать ароматный и нежный апельсиновый крем. Особенно хорошо такой крем сочетается с шоколадным бисквитом. Рецепт приготовления апельсинового крема для торта простой, но немного времени придется потратить на подготовку апельсинов. Зато результат вас порадует, поверьте.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновый крем для торта»

Апельсиновый крем для тортаЗаливаем апельсины водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем и процедуру варки повторяем еще 2 раза.

Апельсиновый крем для тортаОстывшие апельсины разрезаем и удаляем косточки.

Апельсиновый крем для тортаЗатем измельчаем апельсины в блендере до однородной массы.

Апельсиновый крем для тортаМасло нам понадобится комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Апельсиновый крем для тортаДобавляем к маслу сахар.

Апельсиновый крем для тортаИ взбиваем миксером до пышности.

Апельсиновый крем для тортаТеперь добавим получившееся у нас апельсиновое пюре.

Апельсиновый крем для тортаИ взбиваем миксером до однородности. Крем готов.

Апельсиновый крем для тортаПрослаиваем торт кремом и отправляем в холодильник на ночь.

459

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Апельсиновый крем рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления апельсинового крема нам понадобятся апельсины, сахар, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления апельсинового крема нам понадобятся апельсины, сахар, сливочное масло.

Апельсины хорошо помыть горячей водой и щёткой. Шаг 2

Апельсины хорошо помыть горячей водой и щёткой.

Поместить апельсины в воду. Довести до кипения. Проварить 5 минут. Воду слить. Такую процедуру повторить 3 раза. Четвёртый раз проварить апельсины 15 минут. Воду слить. Шаг 3

Поместить апельсины в воду. Довести до кипения. Проварить 5 минут. Воду слить. Такую процедуру повторить 3 раза. Четвёртый раз проварить апельсины 15 минут. Воду слить.

Апельсины остудить, порезать, вынуть косточки. Шаг 4

Апельсины остудить, порезать, вынуть косточки.

Измельчить апельсины в кухонном комбайне. Шаг 5

Измельчить апельсины в кухонном комбайне.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Шаг 6

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить апельсиновую смесь. Шаг 7

Добавить апельсиновую смесь.

Взбить на протяжении 1 минуты на малых оборотах миксера. Охладить. Шаг 8

Взбить на протяжении 1 минуты на малых оборотах миксера. Охладить.

Крем готов. Шаг 9

Крем готов.

webspoon.ru

Цитрусовый заварной крем: рецепт с фото

С рецептом классического заварного крема, думаю, знакомы многие, как и со вкусом, если вспомнить знаменитый во все времена тортик «Наполеон».

Рецепт кремообразной массы, что будет представлен ниже, можно назвать простым экспериментом в приготовлении заварного крема.

Кусочек готового торта «Наполеон»

Кроме прочего, если кто не знал, заварной крем прекрасно подходит для употребления сладости в качестве абсолютно самостоятельного десертика. Конечно же, нужно только правильно подобрать рецепт крема. Теперь поговорим именно о цитрусовом кремообразном десерте.

Догадаться не трудно даже по названию, что приготавливается он путем классического заваривания. То есть варки на кухонной плите.

Интересно то, что, не смотря на традиционный перечень ингредиентов для заварного крема, строго прописанных правил в рецепте все же не существует. Существуют лишь разнообразные разновидности, в той или иной степени популярные и удачные.

Происхождение заварного крема

Кремообразная масса, приготовленная на основе молока (сливок), желтков куриных яиц и сахара на самом деле называется Custard (Кастард). Так заварной крем является выходцем из Британии, и считается королевским десертом, куда не редко добавляется еще ваниль и сливочное масло.

Это мы привыкли загущать десерт крахмалом либо мукой. А Custard, как истинно английский крем, представляет собой для продвинутых кулинаров основой для «мягких» кондитерских изделий: мороженого, пудингов, суфле, муссов, и даже чизкейков. Откуда, скорее всего, и пошло название мороженного «крем-брюле».

Ингредиенты рассчитаны для средних размеров торта

1 стакан свежайшего апельсинового сока (свежий сок из 2-3 больших апельсинов)

200 грамм жирных сливок (не менее 33% жирности)

150-200 грамм пудры сахарной

2 желтка с куриных яиц

1 с 1/2 ст. ложка кукурузного крахмала

1 пакетик ванили (можно и обойтись или взять стручок ванили)

Инвентарь

варочная поверхность

соковыжималка

нож

кастрюля

глубокие емкости (2 шт.)

сито

венчик

миксер

столовая ложка

Как приготовить цитрусовый заварной крем

Для получения натурального заварного кремообразного десерта, нам понадобится исключительно свежий сок апельсина.

В магазинном продукте (в паках) слишком много химии, которая может не только плохо отразиться на здоровье, но и просто «свернуть» крем при заваривании.

Итак, чтобы получить 1 полный стакан свежевыжатого апельсинового сока, нам понадобится приобрести 2-3 штуки больших плодов.

Свежие плоды апельсина

Хорошенько вымываем их, используя пищевую обычную соду. Таким образом, уберем с поверхности загрязнения и восковое напыление, используемое для увеличения длительности хранения.

Пищевая сода используется для промывания овощей и фруктов

Далее поместим ненадолго плод в морозильную камеру, чтоб его прихватило, а потом опустим в крутой кипяток на несколько секунд. Так мы получим из фрукта максимум сока. Потом покатаем его рукой по поверхности стола, и разделим с использованием ножа пополам.

Теперь можно и выжать сок с апельсина. Для этого можно использовать самые простые приспособления.

Выжимаем апельсиновый сок

В емкость, которую допустимо использовать на открытом огне, выливаем наш свежий сок апельсина. Ставим жидкость на огонь, помещаем туда стручок ванили или высыпаем ванильный экстракт (но можно и обойтись без нее), доводим до закипания.

При заваривании крема столовую ложку из алюминия либо другого сплава металла лучше заменить деревянной.

Кипятим на протяжении нескольких минут.

Свежевыжатый сок апельсинов

Далее процедим сок от мякоти и кусочком стручка, если, конечно, использовали ваниль вообще.

Свежевыжатый сок для десертов процеживается от мякоти

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Процесс взбивания сливок с сахарной пудрой

Куриные желтки смешиваем с кукурузным крахмалом.

Перемешиваем желтки яиц с кукурузным крахмалом

Примешиваем состав к сливочной взбитой массе.

Прокипяченный апельсиновый сок снова отправляем на огонь. Когда начнется процесс закипания, аккуратно примешиваем нашу желтково-сливочную массу к соку. Завариваем крем на медленном пламени огня, постоянно помешивая, пока он не станет густым.

Готовый заварной цитрусовый крем для торта

Теперь нам только нужно дождаться полного остывания заварного кремообразного десерта, и приниматься за поглощение вкусности.

К сожалению, заварной крем совсем не долго хранится, поэтому постарайтесь использовать его в ближайшие часы.

Заварной цитрусовый крем можно использовать в качестве самостоятельного лакомства, для промазки блинов, коржей для торта, и пропитки бисквитов. А если наполнить формочки для мороженного им, и поместить в морозильную камеру на несколько часов, то от такого вкусного и полезного мороженного не откажется не только детвора, но и взрослые.

Загрузка...

mirutort.ru

Шоколадный торт с апельсиновым кремом | Рецепт шоколадного торта с фото

Для приготовления коржей вам понадобятся мука, яйца, какао-порошок, сливочное масло, сахар и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления коржей вам понадобятся мука, яйца, какао-порошок, сливочное масло, сахар и разрыхлитель.

Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены. Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.

Добавьте масло и продолжайте взбивать на малых оборотах до получения однородной массы. Если останутся кусочки масла — это не страшно, они потом расплавятся при выпечке. Шаг 3

Добавьте масло и продолжайте взбивать на малых оборотах до получения однородной массы. Если останутся кусочки масла — это не страшно, они потом расплавятся при выпечке.

Добавьте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте вручную до однородной массы. Шаг 4

Добавьте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте вручную до однородной массы.

1/2 полученной массы выложите в форму (у меня 20 см), заполняя примерно половину формы. Выпекайте 25 минут при 180°C. Духовку не открывать! Шаг 5

1/2 полученной массы выложите в форму (у меня 20 см), заполняя примерно половину формы. Выпекайте 25 минут при 180°C. Духовку не открывать!

У вас должно получиться 3 вот таких коржа. Шаг 6

У вас должно получиться 3 вот таких коржа.

В это время приготовим крем. Для этого нам понадобятся 4 апельсина, сахар, масло и яйца. Также может понадобится кукурузный крахмал. Шаг 7

В это время приготовим крем. Для этого нам понадобятся 4 апельсина, сахар, масло и яйца. Также может понадобится кукурузный крахмал.

Потрите апельсиновую цедру и отожмите сок, который поместите в небольшую кастрюльку. Поставьте её на водяную баню с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна кастрюльки. Всыпьте сахар и дайте ему раствориться. Шаг 8

Потрите апельсиновую цедру и отожмите сок, который поместите в небольшую кастрюльку. Поставьте её на водяную баню с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна кастрюльки. Всыпьте сахар и дайте ему раствориться.

Добавьте масло и дайте ему расплавиться. Шаг 9

Добавьте масло и дайте ему расплавиться.

Наконец, взбейте 4 яйца и 2 желтка и влейте их в апельсиновую смесь. Помешивая время от времени, готовьте крем до густого состояния. Когда крем почти не будет спускаться с ложки — он готов. Если не удается достигнуть этого состояния, то можно добавить немного кукурузного крахмала в качестве загустителя. Шаг 10

Наконец, взбейте 4 яйца и 2 желтка и влейте их в апельсиновую смесь. Помешивая время от времени, готовьте крем до густого состояния. Когда крем почти не будет спускаться с ложки — он готов. Если не удается достигнуть этого состояния, то можно добавить немного кукурузного крахмала в качестве загустителя.

Когда все 3 коржа готовы и остыли, начнём собирать торт. Промажьте первый корж апельсиновым соком, чтобы он пропитался. Шаг 11

Когда все 3 коржа готовы и остыли, начнём собирать торт. Промажьте первый корж апельсиновым соком, чтобы он пропитался.

Сверху выложите остывший крем. Повторите операцию со всеми коржами. Ничего страшного если крем стекает по бокам торта. Обмажьте весь торт по бокам, чтобы покрыть его по диаметру. Шаг 12

Сверху выложите остывший крем. Повторите операцию со всеми коржами. Ничего страшного если крем стекает по бокам торта. Обмажьте весь торт по бокам, чтобы покрыть его по диаметру.

Посыпьте сверху порошком какао и украсьте тёртой апельсиновой цедрой. Перед подачей оставить настояться на 1 час в холодильнике. Шаг 13

Посыпьте сверху порошком какао и украсьте тёртой апельсиновой цедрой. Перед подачей оставить настояться на 1 час в холодильнике.

webspoon.ru

Мама на кухне: Апельсиновый крем для торта

Очень заинтересовал меня рецепт апельсинового крема для шоколадного торта. Из вареных апельсинов. Дай, думаю, попробую сделать! Не обошлось без сомнений в процессе и даже разочарований) Но в итоге - божественно!!

Звучал рецепт апельсинового крема для торта так:

Взять 2 апельсина, залить горячей водой, кипятить 5 минут. Воду слить, залить снова водой, снова кипятить 5 минут. И еще раз так же. Воду слить, залить снова) водой (это уже в четвертый раз) и варить 15 минут.

После этого удалить косточки и измельчить апельсины в блендере до однородной массы.

200 г сливочного масла взбить с1 стаканом сахара,соединить с апельсиновой массой.

Я в общем-то так и делала.НО когда измельчила апельсины, попробовала и обнаружила, что масса горькая!А я горьковатый привкус не люблю. Из-за этого и сок апельсиновый не люблю, из-за горечи.

Ну что было делать?! Насыпала сахар туда. Вроде чуть вкуснее стало, но горечь еще есть.

Решила переделать. Убрать не только косточки, но и белую часть шкурки. После варки, конечно.

На этот раз взяла 2 апельсина и 2 мандарина. Сварила.Убрала белую часть у апельсинов, измельчила. Эта порция была более жидкая и более горькая!)) Мандарины измельчила отдельно, они горчили еще сильнее. Расстройство одно!Неужели не получится у меня апельсиновый крем для торта?!

Была ни была! Взбила масло, перепробовала все 3 порции цитрусовой массы, выбрала первую)), смешала. Чего-то не хватает....

Ну, думаю, гулять так гулять! Влила туда 2 столовых ложки коньяка. Вкуснее стало)

Использовала апельсиновый крем для прослойки шоколадного торта.

В готовом изделии никакой горечи в креме не чувствовалось. Несмотря на обилие масла, апельсиновый крем легкий, в меру сладкий, структура плотная, не течет, не разваливается, хотя и не идеально однородная. А цвет!!!! Изумительный! Лимонно желтый!

Вывод: отличный рецепт!!! Обязательно буду использовать этот апельсиновый крем в дальнейшем, и не только для шоколадного торта, в белые тоже пойдет.

Сделайте апельсиновый крем для торта, не пожалеете!!!

mamai-kuchnya.blogspot.com