11 неожиданных способов использования арбуза в кулинарии. Крем для торта из арбуза


простой рецепт и множество фото для вдохновения

Торт из арбуза — легкий и освежающий, изящный и необычный. Это просто идеальный десерт для летнего праздника! Он замечательно украсит стол, сладок и лёгок на вкус и прост в приготовлении. Никакого выпекания, при этом для создания сего шедевра потребуется всего 3-4 ингредиента.

Кроме того, арбузный десерт гораздо менее калорийный и гораздо более полезный, чем традиционный торт! В арбузе содержится  большое количество антиоксидантов и аминокислот. Употребление его в пищу благоприятно для пищеварительной системы, поддержания работы сердца и для пополнения электролитов в организме.

Расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты:

Возьмите 1 средний арбуз весом 3-5 кг, 500 мл сливок для взбивания (30% жирности), ложка сахарной пудры, палочка ванили

Для украшения: фрукты (например, малина, клубника, черника), орехи, кокосовая стружка, листья мелиссы

Приготовление:

Шаг 1: Охладите арбуз. Отрежьте верх и низ большим ножом, затем срежьте корку с боков.

Шаг 2: Взбейте сливки до загустения, под конец взбивания добавив сахарную пудру и семена из стручка ванили.

Шаг 3: Чтобы крем надёжно лёг на бока и поверхность торта, предварительно обсушите арбуз бумажным полотенцем. И в этом весь секрет! Теперь нанесите и разровняйте крем.

Украсьте торт, как вам подскажет воображение.

Веточка мелиссы и вырезанные специальной ложкой арбузные шарики на фото выше оказались замечательным украшением торта!

Крем на арбузном торте на следующем фото приготовлен с добавлением йогурта.

Для сливочно-йогуртового крема понадобилось:

3/4 стакана жирных сливок для взбивания1 столовая ложка сахарной пудры3/4 стакана густого йогурта со вкусом кокоса

После взбивания крема до загустения и добавления пудры, ложкой выложите и вмешайте в крем йогурт.

Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:

Что предпринять, если не нашлось арбуза без семечек? Вырежьте семенную серединку и заполните внутренность торта крыжовником, виноградом или другими фруктами!

cpykami.ru

Торт из арбуза со сливками

В нашем понимании торт — это выпечка + крем с некоторыми добавками, но мы сегодня разрушим все стереотипы, связанные с этим десертом. Если вам еще не довелось попробовать торт из арбуза со сливками, а его рецепт для вас — и вовсе великая тайна, то сейчас, когда бахчевой сезон в разгаре, — это лучшее время его отведать. В магазине такой десерт вы уж точно найти не сможете, поэтому мы будем готовить его в домашних условиях самостоятельно в двух разных вариантах.

к содержанию ↑

Выбираем правильный арбуз для торта

Главный секрет удачного арбузного торта – это, конечно же, спелый, сладкий, вкусный и обязательно НЕ ВОДЯНИСТЫЙ арбуз. Как же выбрать такого красавца среди сотен зеленых ягод? Предлагаем обратить внимание на следующие параметры.

Сезон

Самое идеальное время для созревания хороших и минимально напичканных химикатами арбузов – с конца августа до окончания сентября.

В этот период арбузы без помощи селитры и нитратов, чисто на солнышке, достигают апогея своего созревания в виде сладкой сахарной мякоти. Поэтому сейчас, в середине сентября, — самое удачное время для покупки большой ягодки.

Контраст цветов

Темная насыщенная шкурка с яркими светлыми полосами – залог «здорового», натурального и вкусного арбуза. Причем, чем контрастнее рисунок, тем больше шансов купить настоящую вкуснятину.

tort-iz-arbuza-so-slivkami.1jpg

Желтое пятно на шкурке

Такое белесое или желтоватое пятнышко присутствует у всех арбузов, ведь они растут не на деревьях, а лежат на земле. Однако размер такого пятнышка должен быть небольшим, что укажет на спелость арбуза. Если же увидели большущий желтый бок у ягодки — не берите, скорее всего, он не зрелый и не сладкий.

Глянец на арбузной кожуре

Он (глянец) расскажет о «здоровье» арбуза, а также о том, что плод покинул бахчу совсем недавно. Такой арбуз имеет очень крепкую упругую шкурку, которая легко царапается ногтем.

Хвостик арбуза

Хвостик желтый и слегка подсохший — хороший арбуз. Совсем засохший хвостик — долго хранящийся на складе арбуз. Хвостик зеленый — неспелый арбуз. Нет хвостика вообще, значит — продавец явно что-то скрывает.

Размер бахчевой культуры

Огромные «глобусы» по 15 кг явно свидетельствуют о нитратной подкормке ягодного гиганта. Такой арбуз будет и вредный, и невкусный.

Слишком крохотные (3-4 кг) шарики, скорее всего, будут внутри розовые, несладкие и неспелые. Оптимальный вариант — 6-8 кг.

tort-iz-arbuza-so-slivkami.3jpg

Звук от кожуры

Ну и самый распространенный способ выбора хорошего арбуза – это стук. Похлопайте по понравившемуся плоду: если звук глухой, а при нажатии ощущается потрескивание, то такой арбуз можно брать.

Если в ответ на стук — тишина, то, скорее всего, этот бахчевой представитель окажется гнилым. Слишком звонким бывает недозрелый арбуз.

к содержанию ↑

Торт из арбуза со сливками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать торт из арбуза своими руками

Рецепт такого тортика очень простой, можно сказать, даже элементарный. Но чтобы он действительно вышел красивым и очень вкусным — следует действовать пошагово, аккуратно, подключив весь свой художественно-кулинарный талант для его украшения.

  1. Арбуз хорошенько моем, после чего срезаем с двух сторон кожуру, захватив немного мякоти так, чтобы получился цилиндр нужной для торта высоты.
  2. Теперь срезаем боковые шкурки, подравнивая ножом стенки «коржа». В результате у нас должен получиться красивый ровный цилиндр из арбузной мякоти, весом в 1 кг, высотой 15-20 см и диаметром, примерно, 20 см.
  3. Арбузная мякоть выделяет довольно много сока, от которого крем может потечь, поэтому перед украшением торта промокаем бумажными полотенцами арбузный «корж» со всех сторон, чтобы он не был сильно мокрым.
  4. Когда все приготовления будут закончены — приступаем к созданию торта. Взбитые сливки наносим на верхушку и бока арбуза ровным слоем и приглаживаем крем силиконовой лопаткой, чтобы он был красивым и полностью скрывал красную мякоть.
  5. Миндальными лепестками присыпаем бока торта, а кокосовой стружкой засыпаем его верхушку. Украшаем торт сверху (по внешнему краю) черникой, затем разрезанными пополам клубничными ягодами, а в центре кладем красивой горкой (вперемешку) остатки черники и малины. Если миндальные лепестки остались, то их можно также досыпать сверху.

tort-iz-arbuza-so-slivkami.5jpg

Вот такой красивый летний торт, украшенный свежими ягодами и орехами, у нас получился.

А если кондитерское искусство является вашим хобби, то советуем вам посетить этот интернет-магазин http://www.ru.tortino.com.ua/shop/kondyterska-syrovyna, где вы сможете найти практически все, чтобы создать из выпечки настоящий шедевр.

к содержанию ↑

Рецепт желейного торта из арбуза и печенья

Еще один оригинальный торт из арбуза, который мы хотим вам предложить, является классическим представителем желейных холодных десертов. Тортик у нас будет двуслойный с арбузом и сметаной на вкуснейшей песочной подложке.

tort-iz-arbuza-so-slivkami.8jpg

Как приготовить арбузный торт без выпечки

  • Берем 200 г песочного печенья и перемалываем его в блендере вместе с 50 г сливочного масла.
  • Для торта нам потребуется обычная круглая форма (20-25 см в диаметре), которую используют для выпечки.

Выстилаем дно и стенки емкости вакуумной пленкой. Это поможет впоследствии аккуратно извлечь торт из посудины.

  • Пересыпаем в форму песочную крошку, всё утрамбовываем и разравниваем, чтобы получился корж.
  • Теперь займемся непосредственно тортом. Первый слой у нас будет арбузный. Для его приготовления 1 кг арбузной мякоти без косточек перемалываем с помощью блендера в пюре, а затем отцеживаем сок через сито.
  • Нагреваем арбузный напиток до горячего состояния (не кипятим!) и растворяем в нем желатин (40 г), полстакана сахарного песка и щепотку лимонной кислоты. Все тщательно перемешиваем до растворения желатиновых гранул, остужаем и переливаем в форму поверх печенья.

Теперь емкость с арбузным желе следует убрать в холодильник на час-два, до абсолютного застывания.

  • Только после того, как красный слой станет упругим, мы можем переходить к приготовлению второго слоя – сметанного. Для этого 15 г желатина разводим в половине стакана воды, нагреваем до растворения гранул, а затем однородный желатиновый раствор остужаем до комнатной температуры.
  • Пока желейный состав остывает, мы смешаем 120 г сахара с 400 г сметаны, и каждые 5-10 минут будем ложкой перемешивать смесь, пока сахарные крупицы не растают полностью.

tort-iz-arbuza-so-slivkami

  • Теперь смешиваем сладкую сметану с желатиновой основой и заливаем ее поверх арбузного слоя. Снова убираем форму в рефрижератор и ждем, пока торт застынет.

Как бы удивительно не звучало название десерта — «Торт из арбуза», тем не менее, оба рецепта, рассмотренных сегодня, — довольно простые и их с легкостью можно повторить дома. Главное – найти правильный и вкусный арбуз.

Приятного чаепития!

tvoi-povarenok.ru

11 неожиданных способов использования арбуза в кулинарии

Нарезанные дольки - это не единственный способ подать к столу сочный ароматный арбуз. Познакомьтесь с подборкой рецептов с одним из лучших продуктов лета.

1. Арбузный торт

арбуз

Это же просто новый уровень пирога без выпечки! Попробуйте приготовить торт из спелого арбуза. Для лета эта идея просто великолепна, не так ли?

Срежьте с арбуза корку, придайте ему форму цилиндра. Украсьте бока и верх любимым кремом собственного приготовления или используйте взбитые сливки из баллона. Для декора можно использовать все что угодно: ягоды, желейные конфетки, орешки, маршмеллоу, шоколадные дропсы.

2. Жареная арбузная пицца

приготовить

Попробуйте замечательную «пиццу» на арбузной основе. В качестве начинки можно использовать фету, тофу, творог, огурцы, оливки, грибы, кусочки бекона. Мяту, оливковое масло, льняные семечки и кунжут можно использовать для украшения и окончательной расстановки акцентов.

3. Арбуз на гриле

способ

Вы привыкли кусать холодный арбуз, но как только вы попробуете его поджаренные на гриле кусочки, вы, возможно, навсегда полюбите это блюдо.

4. Арбузный коктейль с градусом

арбуз

Удостоверьтесь, что это угощение не попадет на глаза детей! А вот взрослые с удовольствием отведают освежающий коктейль.

5. Салат из арбуза

приготовить

Фета, яйца пашот, запеченная рикота, листья молодой зелени, маринованные оливки - все это отлично подойдет для салата. Вкус в любом случае будет потрясающим.

6. Сальса из арбуза и манго

способ

Устройте своим вкусовым рецепторам тропический отпуск, приготовив сальсу из манго и арбуза.

7. Арбузные тако

арбуз

Вегетарианские тако приобретают совершенно новое звучание, когда вы делаете их с арбузом, редисом и авокадо.

8. Желе в арбузных дольках

приготовить

Разрежьте арбуз на две половины. Удалите мякоть ложкой, аккуратно извлеките косточки, а из мякоти сделайте желе. Влейте его в чаши из корок и дайте застыть. Осталось нарезать арбуз на дольки.

Если вы не планируете угощать таким лакомством детей, можно заранее добавить в желе ликер, вино или вермут.

9. Фаршированные арбузные чашечки

способ

Вы уже видели салат из арбуза и огурца, но попробуйте подавать его гораздо интереснее, делая миниатюрные чашки, идеально подходящие для фуршета.

10. Гаспачо

арбуз

Попробуйте приготовить традиционный средиземноморский суп, заменив томаты арбузом. Вы получите прекрасное освежающее блюдо.

11. Арбузный торт с кокосом

приготовить

Еще один чудесный вариант летнего тортика. Кокос прекрасно дополнит вкус самой знаменитой летней ягоды. Украсьте торт миндальными криспами и щедро посыпьте кокосовой стружкой.

fb.ru

Торт из арбуза

Торт из арбуза

Хотите узнать вкусный рецепт торта, который не нужно выпекать? Этот торт особенно хорош в летнюю жару, так как освежает своим нежным и … сочным вкусом! Так же он подойдет для тех, кто не любит клейковину или другие хлебобулочные изделия.

 

Итак, торт из арбуза! Да-да, он действительно сделан из  арбуза, и его достаточно легко выполнить.

 

Все, что нужно, чтобы сделать этот торт – большой арбуз без косточек, немного нарезанного миндаля (или поджаренного кокосового ореха), две банки жирного кокосового молока и любые ваши любимые свежие фрукты. 

 

Кстати, не бойтесь готовить этот торт раньше времени. У меня он простоял в холодильнике целую ночь, и даже ничего не сдвинулось с места, т.е. крем не потек. Не забудьте нарезанный арбуз промокнуть салфетками, прежде, чем наносить слой сливок. 

 

 

А теперь вперед, сотворите это чудо и насладитесь его незабываемым вкусом!

 

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 6-8

 

 

Ингредиенты:

- 1 большой арбуз без косточек - 2 банки цельного кокосового молока (оставить в холодильнике на 6 часов или более)  - 1/2 ч.л. ванильного экстракта - 1 ст.л. свежего меда - 1 стакан нарезанного сырого миндаля  - сезонные свежие фрукты (для украшения) 

 

 

Инструменты: 

 

- Разделочная доска - Кухонный нож - Мерные ложки  - Измерительные чашки  - 2 средних миски  - Миксер  - Бумажные полотенца  - Консервный нож  - Среднего размера сковорода  - Ложка.

Приготовление: 

Взбиваем крем из кокосового молока:

1. Обязательно поместите банку с кокосовым молоком в холодильник минимум на 6 часов (или на ночь). Это отделит масло (жир) от молока, который будет в верхней части банки.  2. Откройте банку кокосового молока и соберите масло в среднюю миску. Подсказка: я всегда открываю банку со дна, выливаю молоко в отдельную емкость, а затем достаю масло.

3. Добавьте ваниль и мед в смесь. Взбейте сливки ручным миксером на средней скорости и постепенно доведите до высокой. Крем должен стать воздушным.

 

 

4. Поместите миску со взбитыми сливками в холодильник.

 

Поджариваем миндаль: 

 

1. Поставьте сковороду на огонь и дайте ей накалиться.

2. Добавьте нарезанный миндаль, перемешайте и обжарьте до светло-коричневого цвета.

3. Обжаренные орехи пересыпьте в сухую емкость.

 

Сборка:

 

1. Вырежьте мякоть из арбуза.

 

 

 

 

2. Можете сразу разрезать арбуз на порционные кусочки.

3. Протрите насухо арбуз кухонным полотенцем (это необходимо для того, чтобы сливки не поползли).

4. Силиконовой лопаткой равномерно распределите крем по арбузу.

 

 

5. Засыпьте обжаренным миндалем.

6. Украсьте любыми фруктами на свое усмотрение.

 

 

Холодный торт без выпечки готов!

 

 

 

www.mama.mk.ua

Торт «Арбуз» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак возьмём такие ингредиенты: арбуз, сливки, сахар, миндаль и любые фрукты. Шаг 1

Итак возьмём такие ингредиенты: арбуз, сливки, сахар, миндаль и любые фрукты.

Берём небольшой арбуз. Обрезаем верхушки. Шаг 2

Берём небольшой арбуз. Обрезаем верхушки.

Обрезаем всю кожуру по бокам. Белое тоже надо удалить. Формуем торт. То есть, если надо, обрезаем верх ещё, чтобы было ровно и было похоже на торт. Шаг 3

Обрезаем всю кожуру по бокам. Белое тоже надо удалить. Формуем торт. То есть, если надо, обрезаем верх ещё, чтобы было ровно и было похоже на торт.

Взбиваем сливки. У меня растительные (21%). Вы можете взять 30%. Добавим немного сахара. По вкусу, 2-3 ложки. Шаг 4

Взбиваем сливки. У меня растительные (21%). Вы можете взять 30%. Добавим немного сахара. По вкусу, 2-3 ложки.

Обмазываем арбуз. Шаг 5

Обмазываем арбуз.

Вот такой получается. Шаг 6

Вот такой получается.

Теперь обсыпаем бока молотым миндалём. Я всегда для этого беру лопатку и по бокам посыпаю. Шаг 7

Теперь обсыпаем бока молотым миндалём. Я всегда для этого беру лопатку и по бокам посыпаю.

Вот такой будет. Шаг 8

Вот такой будет.

Ну а украшаем сами, на свой вкус. У меня был виноград, немного клубники, и киви. Приятного аппетита! Шаг 9

Ну а украшаем сами, на свой вкус. У меня был виноград, немного клубники, и киви. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Торт из арбуза

Доступно: Для всех

2 апреля 2014, 23:08

Прохладный, освежающий и восхитительно вкусный летний десерт из арбуза и мороженого.

Вам понадобится небольшой арбуз, сливки, сахарная пудра ( или сливочное мороженое ), ягоды для украшения, миндальные орехи, блендер, нож. Лучше всего для этого десерта использовать сорта арбуза, содержащие небольшое количество семечек или же вообще без них. Срезаем на арбузе обе макушки и аккуратненько начинаем обрезать зелёные корки с боков. Если косточек в арбузе чересчур много, можно арбуз нарезать пластами, как коржи в торте и выбрать все видимые косточки.

Торт из арбуза

Крем можно сделать самостоятельно из сливок с сахарной пудрой. Для этого вам понадобится 300 мл жирных сливок, которые вы должны хорошенько взбить до состояния крутой пены. В конце взбивания добавьте две столовые ложки сахарной пудры. Вот тут можно по правильному взбиванию сливочного крема.

Если всё-таки захотите попробовать этот десерт с мороженым, то мороженое можно выбрать по своему вкусу. Однако лучше всего с арбузом сочетается мороженое с кокосовым ароматом. Мягкое мороженое предварительно взбейте блендером, чтобы оно стало похожим на крем.

Покройте арбуз толстым слоем мороженого. Для этого можно использовать кондитерскую лопатку или обычную столовую ложку. Проще всего покрывать торты кремом с помощью кондитерского шприца с широкой прямоугольной насадкой. Если на стенки крем не очень хочет ложиться, немного подсушите бока арбуза бумажной салфеткой. Или всё же нарежьте арбуз на «коржи» и намазывайте боковые стенки кремом постепенно.

Торт из арбуза

Раздробите немного миндальных орехов и украсьте бока тортика. Сезонными ягодами украсьте верхушку торта.

Торт из арбуза

Поставьте торт в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы мороженое успело застыть. В случае использования сливочного крема, торт нужно поставить в холодильник. Кушать его лучше сразу же после подачи на стол.

Торт из арбуза

www.baby.ru

Торт «Арбуз» - рецепт с пошаговым фото

Торт АрбузОчень часто мы находимся в раздумье и в поисках, чем бы удивить гостей. Оригинальным решением в этом случае может послужить очень яркий и красочный торт «Арбуз». Совсем не сложный в приготовлении и не замысловат в украшении. К тому же у тортика отменный вкус, хотя судите сами.

Торт Арбуз — рецепт с пошаговым фото:

Ингредиенты для теста:

  • банка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • Сода пещива-1/2ч. ложки
  • Какао порошок -3ст ложки
  • Сметана -100мл
  • Мука -2,5 стаканов

Ингредиенты для крема:

  • 500гр сметаны
  • 200гр сахара

Для украшения:

  • Гранат
  • Цветная кокосовая стружка
  • Дражже шоколадной глазури

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром до увеличения их в объеме в два раза.

Торт Арбуз

Желтки смешиваем со сгущенным молоком, сметаной, мукой и какао. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Белки аккуратно, чтобы они не опустились, смешиваем с тестом, добавляем одну чайную ложку соды, предварительно её нужно погасить уксусом. Перемешать.

Торт АрбузВыпекаем коржи в предварительно смазанной форме при температуре 180 градусов примерно с полчаса.

Торт Арбуз

Готовим крем, для этого смешиваем сметану с сахаром.

Торт Арбуз

Выпеченные коржи остужаем и затем разрезаем на половинки в виде дольки арбуза.

Торт Арбуз

Каждый корж промазываем сметанным кремом. Даем тортику настоятся не менее одного часа, затем опять каждый корж промазываем оставшимся кремом, не забываем смазать верхушку.

Торт Арбуз

Даем сметане немного впитаться. Теперь можно приступать к украшению торта. Боковые края тортика обсыпаем зеленой стружкой.

Торт Арбуз

А внутренние края — красной.

Торт Арбуз

Верх торта посыпаем зернами граната, из шоколадного драже  делаем косточки арбуза.Ну вот,  торт «Арбуз» готов! Приятного аппетита.

Торт Арбуз

Если вы подбираете блюда к дню рождению или к какому нибудь празднику то советуем обратить внимание на похожий по тематике праздничный салат «Арбузная долька».

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru