Творожный крем из кефира. Крем для торта из кефира


Крем из кефира для торта

Крем из кефира для торта Опубликовано 22.11.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хотим рассказать вам один чудесный рецепт крема из кефира для торта. Очень многие женщины отказывают себе в удовольствии отведать сладкого бисквитного тортика или волшебно вкусного десерта, потому что, что считают каждую калорию и не могут себе позволить расслабится в праздничный день за сладким столом. Их можно понять, сегодня торт с кремовой прослойкой, а завтра лишние сантиметры на талии, которые придется убирать в спортзале в результате многочасовой тренировки.

Правда, многие десерты действительно настолько калорийны и жирные, что ними лучше не злоупотреблять, особенно это неполезно детям и людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Что же тогда делать, отказаться от сладостей вообще? Из любой ситуации всегда есть выход, это аксиома. В данном случае, можно вместо сдобной дрожжевой выпечки печь легкие воздушные бисквиты. А тяжелые масляные кремы, для прослойки заменить белковыми кремами, сметанными или вот, например кефирным.

Таким нежным легким кремом можно промазать любой торт, наполнить корзинки из песочного теста. Его можно подать к фруктовому салату, а если в кефирный крем добавить растворенный в теплой воде желатин и вылить в формочки, то через несколько часов у нас будет очень вкусное желе, почти такое же как сметанно-клюквенное желе, которое мы готовили не так давно.

Просто великолепно такой крем сочетается со сметанным тестом в очень простом, но вкуснейшем торте. Замесите тесто из 1,5 стакана сахара,1,5 стакана пшеничной муки. 1,5 стакана сметаны, 3-х яиц, соды или разрыхлителя. Разделите его на 3 части, в каждую добавьте по 0,5 стакана запаренного мака, орехов и изюма. Испеките коржи при температуре 195 градусов в течение 25-30 минут, охладите и промажьте кефирным кремом. Пусть торт пропитается, а через 5-6 часов можете угощать гостей.

Готовить такой крем очень просто, самое главное купить свежий жирный кефир и отцедить его на марле в течение 6-8 часов, чтобы кефир превратился в густую массу. И только затем уже его можно взбивать с сахарной пудрой. Можно, конечно пренебречь отстаиванием, но крем не будет тогда таким легким и пышным.

Ингредиенты для приготовления крема из кефира Ингредиенты:

- кефир жирностью от 2,5 % - 1 л,- сахарная пудра - 1 неполный стакан,- ванилин – по вкусу.

процеживать, и отстаивать кефир Для начала мы будем процеживать, и отстаивать кефир. Возьмем дуршлаг, накроем его марлей, сложенной в четверо, поставим его в кастрюлю, такого же диаметра. Выливаем на марлю кефир, жидкость на дне кастрюли сразу же сливаем и ставим всю эту конструкцию в прохладное место на 6-8 часов. Пару раз можно перемешать.

аккуратно выложим массув чашу миксера. Когда кефирная масса на марле загустеет и превратится в сметану, аккуратно выложим ее в чашу миксера.

Вот столько сыворотки отцедилось Вот столько сыворотки отцедилось.

Добавляем в кефирный крем сахарную пудру и ванилин Добавляем в кефирный крем сахарную пудру и ванилин.

Медленно будем взбивать крем Медленно будем взбивать крем.

поставим крем на полчаса в холодильник Чтобы крем был еще гуще и пышнее, перед тем, как промазывать торт, поставим его на полчаса в холодильник.

Крем из кефира для торта Так же можно кушать крем сразу, посыпав свежими ягодами. Если не добавлять сахарную пудру, то можно использовать его для разных закусок. Приятного аппетита!

рецепт крема на кефире Старинская Леся

namenu.ru

Кефирный крем

Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.

Такой десерт, я думаю, пригодится летом, когда хочется холодненького и легкого: и готовить нежарко, и на стол подать приятно. Кефирный крем можно приготовить с любыми сезонными ягодами – положить прямо в крем или подать в вазочке и есть вприкуску. Для того чтобы оттенить честный кисломолочный вкус кефира, мне кажется, идеальны апельсиновая цедра и ванильный сахар, а если добавить в крем тертый или мелко нарубленный шоколад, получится домашняя альтернатива покупным творожкам с шоколадной крошкой. Стаканчик крема и пару печений вполне заменят полдник или небольшой перекус. Попробуем?

·         Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться.  Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.

 

 

Кефирный крем

Понадобится (на 4-6 порций):

Кефир – 0,5 литра;

Сметана – 200 гр.;

Желатин – 10 гр.;

Сахар – треть или половина стакана;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.

 

 

 

 

 

 

 

 

·         В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

 

 

·         В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.

 

 

·         Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.

·         Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.

 

 

·         Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.

 

 

·         Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.

 

 

·         Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

·         С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов.  С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

www.u-mama.ru

Творожный крем из кефира - Vkusnosite.ru

Творожный крем из кефира Категории: Десерты

24ч 1 порция

61 килокалория

61 килокалория

Мягким, нежный творожный крем-чиз из замороженного кефира- это отличный продукт домашнего приготовления, полезный и низкокалорийный творожок с однородной гладкой консистенцией! Такой творожный крем можно использовать по разному- намазывать на хлеб или булочку вместо масла или жирной сметаны, добавлять в крема для тортов, капкейков, маффинов вместо маскарпоне, готовить на его основе десерты, закусочные пасты и намазки для бутербродов (как сладкие, так и не сладкие). В любом случае, у вас будут получатся вкусные и не жирные блюда! Как видно по фотографии, у творожного крема очень приятная консистенция- он однородный, мягкий, нежный, легко принимает нужную форму, к примеру, если выдавливать его из кондитерского мешка, используя любую насадку. К тому же крем-чиз домашнего приготовления долго держит форму, поэтому его можно использовать для декорирования кулинарных шедевров! Творожный крем из замороженного кефира имеет небольшую кислинку, особенно вкус зависит от жирности исходного материала. Также в конце приготовления вместе с творожным крем-чизом у нас получается и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блюд, к примеру, блинов. Из 1.5 л кефира 2.5 % жирности получается примерно 700 мл сыворотки и 380 грамм творожка!

  1. Для приготовления нежного творожка из кефира нам понадобится кефир любой жирности. Из кефира с меньше жирностью творожный крем будет более диетическим, но кислинка во вкусе будет более выраженной, и наоборот- из кефира с большим процентом жирности творожок получится более густой, плотный и жирный. В данном случае используется кефир 2.5 % жирности.

  2. Также нам понадобится марля, дуршлаг, кастрюля и пакет с герметичной застёжкой (если пакеты с кефиром у вас открыты).

  3. Итак, приступим. Если пакеты с кефиром у вас открыты или же кефир не мягких пакетах, а, скажем, в бумажных паках, нам понадобятся пакет с герметичной застёжкой. Переливаем в такой пакет кефир и застёгиваем застёжку-молнию, максимально выпустив при этом воздух из него. Если кефир в закрытых мягких пакетах, то этот шаг пропускаем, оставляем кефир так, как есть- закрытым.

  4. Теперь отправляем пакет с кефиром в морозильную камеру до того момента, пока кефир полностью не замёрзнет. Лучше всего делать это с вечера- за ночь кефир идеально замёрзнет!

  5. Когда кефир замёрзнет, приступаем к следующей стадии приготовления домашнего творожного крема. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим на кастрюлю.

  6. Помещаем в выстеленный марлей дуршлаг замороженную кефирную “ледышку” и оставляем в комнате таять.

  7. В зависимости от температуры окружающей среды время таяния кефира будет колебаться. Через определённое время с замороженного кефира начнёт стекать молочная сыворотка, но кефирная масса всё ещё будет внутри заморожена.

  8. И вот когда сыворотка максимально стечёт, кефир превратится в мягким творожок.

  9. Отжимаем творожок от остатков сыворотки. В итоге из 1.5 литра кефира у нас получилось 700 мл сыворотки и 380 грамм мягкого творожного крема.

  10. Творожный крем из кефира готов! Его можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления всевозможных десертов, кремов для тортов и капкейков, а также применять во всех блюдах вместо жирной сметаны. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • сахара;
  • 4 ст. ложки муки;
  • соль – на кончике ножа;

Для крема:

  • 500 мл жирного кефира;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3-4 ст. ложки вишен в собственном соку;
  • 100 мл вишнёвого сока;
  • 25 г желатина;
  • фрукты для украшения торта (апельсины, мандарины, бананы, киви, ананасы).

Время приготовления – полтора часа + 3 часа в холодильнике.

Выход – 8 порций.

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом: фото 1

Каждый хочет украсить праздничный стол необычным блюдом. Предлагаем приготовить торт из бисквитных коржей с фруктами. Цветная прослойка из желе и свежие фрукты особенно нравятся детям. Нежный и лёгкий бисквитный торт, не содержащий масла, также хорошо подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами

Сначала нужно испечь коржи. Для этого надо аккуратно отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них муку. Белки надо взбить с солью до состояния стойкой пены. Проверить, хорошо ли взбиты белки можно так: если посуду, в которой взбивались белки, осторожно перевернуть, то из неё ничего не выльется. При этом надо помнить, что белки лучше взобьются, если они будут охлаждёнными, а посуда, в которую вы выливаете белки, абсолютно сухой и нежирной.

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом: фото 2

После того, как белки будут взбиты, надо взять примерно половину белковой пены и смешать её с желтками. Осторожно перемешать, затем добавить остальную пену и ещё раз очень бережно перемешать тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки нагреть, немного смазать сливочным маслом и вылить в неё бисквитное тесто. Выпекать 25-30 минут.

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом: фото 3

Готовый бисквит надо остудить и разрезать пополам.

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом: фото 4

Можно также испечь два отдельных коржа (каждый из половинного количества ингредиентов). Тогда бисквит разрезать не нужно.

Настало время приготовить кефирный крем для торта. Для этого в кефир нужно добавить сахар, сок из вишни в собственном соку и всё смешать в блендере. Вместо кефира можно взять йогурт. Вместо вишнёвого можно брать любое варенье без косточек. В кефир можно также добавить сладкую творожную массу с разными наполнителями (ванилином, изюмом, курагой). В этом случае крем загустеет гораздо быстрее.

В чашку налить 100 мл горячей воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать в неё желатин. Хорошо размешать желатин до полного растворения в воде.

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом: фото 5

Подготовленный желатин влить в кефирную массу, всё перемешать. Крем для бисквитного торта с фруктами поставить в холодильник минут на 5, чтобы он немного загустел.

На дно разъёмной формы положить одну часть бисквита и вылить на него примерно 2/3 всего крема. При желании можно сделать фруктовую прослойку: налить на бисквит часть крема, положить сверху вишни или другие ягоды или фрукты, залить их остальным кремом. Сверху положить вторую часть бисквита и вылить оставшуюся 1/3 часть крема. Украсить верх торта фруктами и поставить в холодильник примерно на 3 часа, можно на ночь.

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом: фото 6

Теперь вы знаете, как готовить торт бисквитный с фруктами и кефирным кремом. Рецепт с фото пошагово, изложенный выше, поможет вам в его приготовлении.

Желаем всем приятного чаепития!

prokefir.ru


Смотрите также