Бисквитный торт с бананом и киви. Крем для торта из киви


Торт "Елочка" с киви из готовых бисквитных коржей

Торт "Елочка" с киви, бананом и зефиром, в сочетании с масляно-сметанным кремом хорошо пропитывается, получается очень нежным с изумительным вкусом. Если вы заранее позаботитесь о покупке готовых коржей (они продаются в продуктовых магазинах) и других ингридиентов, то сделать торт к Новогоднему столу не составит большого труда, так как готовится он быстро минут за 40. И вам не придется тратить 1-2 часа только для приготовления бисквитных коржей. Да и крем готовится за считанные минуты. Приготовив такой тортик к праздничному столу, Вы приятно удивите своих близких и гостей необычной "Елочкой".

Автор:

831 33

27.12.2017

Шаг 11. Подготовить все ингредиенты. Масло и сметану нагреть до комнатной температуры.

Шаг 22. Для приготовления крема сметану, сахар и сливочное масло положить в глубокую емкость для взбивания.

Шаг 33. Взбить до однородного состояния.

Шаг 44. Теперь собрать торт. Коржи вынуть из упаковки и при помощи ножа или лопаточки разъединить их. Коржей в упаковке, чаще всего, 3 шт. Далее взять блюдо, положить на него первый корж и обильно смазать его кремом, чтобы хорошо пропитался и не получился сухим.

Шаг 55. Затем взять зефир, разделить на две половинки, а потом каждую половинку разрезать еще раз пополам по горизонтали. Уложить четвертинки на корж и сверху покрыть кремом.

Шаг 66. Взять второй корж, уложить его на зефир и снова обильно смазать кремом.

Шаг 77. Очистить банан, нарезать тонкими кружочками и уложить на корж. Сверху снова крем.

Шаг 88. Теперь уложить последний третий корж и опять обильно смазать кремом верх и бока торта.

Шаг 99. Киви очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Кружочки разрезать пополам, получатся полумесяцы. Из них и выложить "елочку". Звезду и ствол с подставкой сделать из мармелада, а бусинки из конфет "драже". Наш торт "Елочка" готов. Торт поставить в холодное место на 6-12 часов, чтобы пропитался.

buljon.ru

Торт с бананами и киви

Торт с бананами и киви Опубликовано 07.04.2013 Разместил: Friendly [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Желаете, чтобы очередное торжество украсил яркий красивый, и конечно, вкусный торт? Тогда этот рецепт для вас. Сочетание бисквита со сметанным кремом, бананами и киви непременно придется по душе всем гостям, а яркие зеленые краски добавят застолью колорита.

Ингредиенты:

Для одного коржа (всего для торта нужно три):

- 1 неполный стакан сахарного песка;- столько же муки;- три куриных яйца.

Для крема:

- 800 грамм сметаны минимум 20%;- 1,5-2 стакана сахара.

Для начинки и украшения:

- 3 банана; - 3-4 киви.

Для сиропа:

- 1,5-2 стакана сахара; - 1,5-2 стакана воды; - пищевой ароматизатор (ром, коньяк или цитрус).

Ингредиенты для коржей 1. Подготавливаем все продукты для торта с бананами и киви и можем приступать к приготовлению.

Ингредиенты для крема

Взбиваем яйца 2. В чашу миксера поместите яйца. Начните взбивать миксером.

Добавляем сахар 3. Теперь добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать.

Взбиваем до побеления массы 4. Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется светлая масса, увеличенная в объеме и без наличия крупинок сахара.

Добавляем муку 5. Теперь приступим к добавлению муки. Для этого возьмите сито и просейте необходимое количество муки. Одновременно перемешивайте снизу вверх венчиком. Ни в коем случае не используйте миксер на этом этапе, иначе можно забить бисквитное тесто, и оно не будет воздушным.

Наливаем тесто в форму 6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем застелите форму для торта пергаментом и переместите в нее тесто. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от объема формы. Когда корж зарумянится, проткните его зубочисткой. Она должна быть сухой.

Готовый бисквитный корж 7. Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть. Теперь повторите действия. Испеките таким же образом второй и третий корж. По желанию можно изначально испечь двойную или тройную порцию теста в одной форме, но тогда время приготовления коржа значительно увеличится, и его нужно будет разрезать на три части. Безусловно, так проще готовить торт бисквитный торт.

Взбиваем сметану с сахаром 8. Ну что же, коржи готовы. Приступим к приготовлению сметанного крема. Для этого взбиваем сметану с сахарным песком. Регулируем сладость по своему вкусу, добавляя сахара, сколько нужно.

Пропитываем корж сиропом 9. Приготовим и сироп из сахара и воды. Доведем до кипения их в кастрюльке и поставим остывать. Можно добавить пищевой ароматизатор типа рома или коньяка. Можно использовать и фруктовый аромат. Добавлять его нужно 2-3 капли, когда сироп остынет до 40 градусов. Готовым сиропом пропитываем первый корж торта с киви и бананами. Изначально разделите сироп на три равных части, и тогда будет проще пропитывать все коржи.

Смазываем корж кремом 10. Теперь перемажьте первый корж сметанным кремом.

Нарезаем бананы 11.Нарежьте бананы кружочками и выложите их на поверхность коржа.

Выкладываем бананы на крем 12. Точно так поступите и со вторым коржом, пропитав его и перемазав кремом, а потом выложите кружочки банана.

Нарезаем киви 13. В завершении оформления торта со сметанным кремом нарежьте киви половинками, предварительно очистив от кожуры плоды. Украсьте кусочками киви всю поверхность торта.

Торт с бананами и киви 14. Вот такой яркий и простой торт с бананами и киви у нас получился. Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития.

every-holiday.ru

Бисквитный торт с бананом и киви

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 1

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 2

Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 3

Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 4

Готовый бисквит вытаскиваем из формы и остужаем. А тем временем сделаем пропитку: смешаем чуть теплую кипяченую воду с сахаром. Перемешаем до растворения сахара.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 5

Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 2 части и слегка пропитываем каждую сиропом.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 6

Дальше готовим крем: смешиваем сметану и сгущенку, взбиваем миксером или просто перемешиваем хорошо ложкой.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 7

Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 8

Первый корж выкладываем на большую тарелку, промазываем кремом и выкладываем бананы и киви. Накрываем вторым бисквитом и снова кладем крем и фрукты.

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 9

Промазываем весь торт со всех сторон кремом и выравниваем поверхность торта .

Бисквитный торт с бананом и киви - фото шаг 10

Оставляем пропитываться готовый торт на пару часов, а если есть время, то и на ночь. Затем украшаем торт кружочками киви и посыпаем кокосовой стружкой и крошками печенья.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru