Крем со сгущенкой и курагой – это надо приготовить обязательно! Крем для торта из кураги


Крем со сгущенкой и курагой – это надо приготовить обязательно!

Порций:   Время приготовления: 03.07.2017 г.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Крем со сгущенкой и курагой порадует вас приятно кисло-сладким вкусом. Мои домочадцы говорят, что это самый вкусный из кремов, которые я готовлю со сгущенным молоком. А так как готовится он быстро, то я просто балую свою семью, часто делая такую вкусность в виде дополнения к оладьям, тостам, булочкам.

На праздники я кремом перемазываю коржи. Он отлично подходит к вафельному торту, бисквитному, слоеному и другим.

Ингредиенты:

  • 200 г – мягкого сливочного масла
  • 200 г – сгущенного молока
  • 100 г – кураги
    • Вначале надо взбить масло, это можно сделать миксером и венчиком, главное, чтобы оно получилось пышным, воздушным.
    • Теперь добавляем по одной столовой ложке сгущенного молока, не переставая тщательно взбивать.
    • Курагу измельчаем – я использую для этого блендер, если у вас его нет, то попросту перекрутите сухофрукты через мясорубку.
    • Пюре из кураги добавляем к взбитой массе.
    • Перемешиваем до тех пор, пока крем станет полностью однородным.
    • Если вы не будете угощать детишек десертом, рекомендую в конце добавить 1-2 ложки рома или коньяка, вкус получатся еще более восхитительным.
    Крем со сгущенкой и курагой можно сделать и шоколадным, просто добавьте немного какао-порошка (или используйте сгущенное молоко с какао). Да, чуть не забыла, крем великолепен в вафельных трубочках и различных пирожных. Приятного вам аппетита!

    tortrecept.ru

    Бисквитный торт с курагой: рецепт с пошаговыми фото

    Торты занимают главенствующее место на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бисквитный торт с начинкой из шоколадного крема и кураги. Получается сладкий и вкусный десерт для чаепития с гостями.

    Подготовьте необходимые продукты для коржа, крема и украшения. Для выпекания основы используйте круглую форму с бортиками 3-4 см, застеленную пергаментной бумагой. Понадобится посуда для варки шоколадной массы, я беру алюминиевый ковш или кастрюлю.

    Содержимое яиц нужно разделить, и поместить в отдельную сухую посуду. В чашу для взбивания вылейте желтки. Растирайте до однородности миксером с добавлением сахарного песка. Белок следует охладить.

    Затем налейте холодную воду и растительное масло. Хорошо размешивайте массу при помощи венчиков. Жидкость можно заменять молоком, сливками или сметаной.

    Насыпьте ванильный сахар для придания аромата бисквитной выпечке. Перемешайте. Можно использовать эссенцию.

    После чего вводите муку с разрыхлителем и размешивайте до получения однородности.

    Белок берем из холодильника, добавьте к нему соль. Взбивается продукт на средней скорости миксером до получения пышной пены в течение 1 мин. Если проделывать данный процесс вручную, то это займет больше времени. Воздушную массу вводите в основную часть, и размешивайте до однородности.

    Получалось бисквитное тесто средней густоты. Духовку включите, и разогревайте до температуры +200 °С.

    В форму диаметром 20 см постелите бумагу для удобного извлечения выпечки. Ее желательно смазать подсолнечным маслом. Затем вылить всю массу, и разровнять лопаткой.

    Выпекается корж ориентировочно 25-30 мин. Сначала остудите, а потом вынимайте в теплом виде, чтобы он не разламывался.

    Приготовьте крем. В ковш выливайте половину стакана молока. Кладите в него плитки шоколада, сахарный песок и сливочное масло. Поместите на медленный огонь.

    Тем временем во второй части молока растворите крахмал, можно его заменить мукой. Размешивайте, чтобы не было комочков.

    В подогретую массу тонкой струйкой сливайте холодное содержимое – тщательно помешивайте по кругу. Варите до густого состояния, потребуется 2 мин.

    Затем выливайте в тарелку. Начинка должна остыть и иметь комнатную температуру. По желанию поставьте еще в холодильник 10 мин., тогда будет гуще.

    В корже вырезаем середину для наполнения. Если требуется, то подравняйте края.

    Наполните шоколадным кремом заготовку.

    Из бисквитных обрезков сделайте крупную крошку для украшения. По желанию подсушите в духовке.

    Посыпьте по краям изделие, но не заполняйте центр.

    Курагу залейте кипятком на 3 мин. Затем обсушите, и порежьте соломкой.

    В середину десерта насыпьте курагу. Торт советую поместить в холодильник на 1 ч. для застывания крема. После чего разрежьте на порционные кусочки, и подавайте к чаю или другому напитку по желанию. Приятного аппетита!

    dom-eda.com

    Медовичок с кремом из кураги рецепт с фотографиями

    Рецепт привожу оригинальный, так как полностью ему следовала, без каких-либо изменений.

    Коржи

    Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)

    Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.

    Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (~0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой (единственное, какое пожелание могу добавить от себя замешивать тесто все-таки лучше в большой миске).

    Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.

    Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.

    И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.

    Выпекать коржи при t=200~220°C до яркого зарумянивания.

    Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.

    Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.

    Остудить все выпеченные коржи.

    Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку (перемолоть в блендере).

    Крем

    Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.

    Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.

    Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Взбить в блендере в однородную пасту.

    Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.

    Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.

    Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.

    Отложить 2~3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.

    Вмешать кураговую пасту.

    Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.

    Прослоить коржи получившимся кремом.

    Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.

    Убрать торт на ночь в холодильник.

    Украсить готовый торт отложенным белым кремом.

    Извини, если что-то не так сделала, это мой первый рецепт.

    Надеюсь такой вариант медовика кому-нибудь пригодиться. Нам такой крем очень понравился. В меру сладкий и с приятной кислинкой, которую даёт курага.

    www.koolinar.ru

    Рецепты торта с курагой и черносливом, секреты

    Сегодня в магазинах можно приобрести торты на любой вкус, поэтому десерты в домашних условиях стали готовить все реже и реже. Зря, приготовленный своими руками торт ни в какое сравнение не идет с купленным. Он получается не только вкуснее, но и полезнее. Торт с курагой и черносливом готовится достаточно просто, поэтому, без сомнений, он будет часто появляться на вашем столе.

    Торт с курагой и черносливом – общие принципы

    Для начала готовят все составляющие десерта: выпекаю коржи, делают крем, подготавливают начинку.

    Коржи могут быть бисквитными, песочными, медовыми, на масле, сметане или молоке. Все зависит от вкусовых предпочтений.

    Также может быть любым и крем. Главное, хорошенько взбить его, чтобы масса был нежной, однородной.

    Помимо основных сухофруктов можно взять и другие, а также цукаты, орехи.

    Рецепт 1. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом

    Ингредиенты:

    · 135 г маргарина;

    · сгущенка - 135 г;

    · мука - 255 г;

    · яйца - 2 шт.;

    · 45 г пищевой соды;

    · 15 мл уксусной кислоты;

    · 55 г какао-порошка;

    · 525 г сметаны средней жирности;

    · сахар - 545 г;

    · по 2 горсти кураги и чернослива;

    · 155 г белого шоколада;

    · 65 г горького шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.

    2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.

    3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.

    4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.

    5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.

    6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.

    7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.

    8. Выпеченным коржам дают остыть.

    9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.

    10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.

    11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.

    12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.

    13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.

    14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.

    15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.

    16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.

    Рецепт 2. Торт с курагой и черносливом на сковороде

    Ингредиенты:

    · сгущенка - 345;

    · яйца – 4 шт.;

    · пол десертной ложечки соды;

    · 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;

    · мука - 565 г;

    · молоко - 245 г;

    · сахар - 55 г;

    · масло сливочное – 90 г;

    · по 100 г кураги и чернослива.

    Крем:

    · 70 мл молока;

    · яйцо – 1 шт.;

    · сахар – 4 десертных ложечек;

    · мука - 55 г.

    Способ приготовления

    1. Готовят крем: в небольшую емкость разбивают одно яйцо, всыпают сахар и хорошенько взбивают венчиком. Вливают молоко, всыпают муку, емкость ставят на плиту, включают самый маленький огонь и, часто помешивая, нагревают, пока масса не загустеет. Выключают огонь, кладут сливочное масло и снова взбивают венчиком 2 минуты.

    2. Заводят тесто для основы: в чашку выкладывают сгущенное молоко, вливают обычное молоко. Разбивают яйца, добавляют соду, заранее погашенную уксусной кислотой, все хорошенько перемешивают. Потихоньку всыпают просеянную муку и вымешивают тесто руками до мягкого однородного состояния.

    3. Разрезают тесто на несколько маленьких кусочков, по очереди раскатывают в лепешки и выпекают на сухой, хорошо разогретой сковороде с одной и другой стороны до светло-коричневого цвета.

    4. Коржи слегка остужают.

    5. Небольшое количество крема выкладывают в чашу блендера. Добавляют заранее вымоченные в воде курагу и чернослив, взбивают до нежной однородной консистенции. Оставляют немного сухофруктов для украшения.

    6. Получившимся фруктовым кремом промазывают коржи, выкладывая их друг на друга.

    7. Поверхность последнего коржа смазывают простым кремом, сверху украшают кусочками сухофруктов.

    8. Перед подачей дают напитаться в холодильнике 60 минут.

    Рецепт 3. Торт с курагой, черносливом и с грецкими орехами

    Ингредиенты:

    · курага, чернослив, грецкие орехи очищенные – по 255 г;

    · 365 г муки;

    · 185 г сахара;

    · 5 яиц;

    · 35 г соды.

    На крем:

    · сметана высокой жирности – 520 г;

    · 5 больших ложек сахара;

    · желатин – 40 г;

    · кипяток – 110 мл;

    · ванилин – 15 г.

    Способ приготовления:

    1. Грецкие орехи перебирают и перемалывают в блендере.

    2. Сухофрукты промывают и оставляют в теплой воде на некоторое время для набухания. Воду сливают, а фрукты раскладывают на чистой ткани, чтобы обсохли.

    3. В небольшой чашке взбивают яйца с сахаром на небольшой скорости миксера 4 минуты.

    4. Просеянную муку соединяют с содой и потихоньку всыпают в яичную смесь, перемешивают миксером в течение 2 минут.

    5. В тесто выкладывают сухофрукты, заранее нарезанные маленькими кусочками, и всыпают орехи, все тщательно размешивают ложкой. Оставляют немного фруктов и орехов для украшения.

    6. Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают половину теста, разравнивают поверхность, ставят в горячий духовой шкаф на 10 минут.

    7. То же самое делают и со второй половиной теста.

    8. Коржи кладут на чистую ткань и оставляют на некоторое время, чтобы остыли.

    9. Готовят крем: в небольшой мисочке разводят желатин горячей водой. В другой чашке взбивают миксером сметану с сахаром и ванилином в течение 5 минут. Потихоньку вливают в сметану набухший желатин, все тщательно размешивают до полугустой однородной массы.

    10. На плоское блюдо кладут один корж, смазывают кремом, укладывают второй и тоже промазывают кремом, боковые стенки также смазывают.

    11. Поверхность торта посыпают измельченным орехом, красиво раскладывают кусочки сухофруктов.

    12. Выдерживают торт несколько часов в холодильнике.

    Рецепт 4. Торт с курагой и черносливом на кефире

    Ингредиенты на тесто:

    · 255 г муки;

    · 320мл кефира;

    · сахар - 215 г;

    · 2 яйца;

    · 65 г меда;

    · 25 г соды.

    На крем:

    · сахар – 165 г;

    · 560 г сметаны;

    · чернослив, курага – по 2 горсти.

    Для смазывания формы:

    · маргарин – 80 г.

    Способ приготовления:

    1. Замачивают сухофрукты в теплой воде на 20 минут.

    2. В глубокой чашке смешивают просеянную муку, сахар, соду, вливают кефир, добавляют яйца, мед и все тщательно взбивают на небольшой скорости миксера 5 минут.

    3. Смазывают форму маргарином и вливают 7 столовых ложек теста, ставят в раскаленную духовку и выпекают 8-10 минут. То же самое делают и с остальным тестом.

    4. Выпеченные коржи остужают на металлических решетках.

    5. Крем: в чашке соединяют сметану, сахар, мелко нарезанный чернослив, курагу и хорошенько взбивают миксером на средней скорости 3 минуты.

    6. Теплые коржи обильно промазывают приготовленным кремом.

    7. Поверхность украшают кусочками сухофруктов или просто по желанию посыпают измельченными любыми орехами.

    8. Дают напитаться в холодильнике два часа.

    Рецепт 5. Торт с курагой и черносливом без яиц

    Ингредиенты на тесто:

    · 225 г маргарина;

    · 345 г сметаны со средним процентом жирности;

    · 1 кг муки;

    · 30 г соды;

    · 15 мл уксусной кислоты с меньшим процентом кислотности;

    · соль – 5 г;

    · ванилин – 3 г.

    Для начинки:

    · чернослив, курага – по 210 г;

    · фруктовый конфитюр – 135 г.

    На масляный крем:

    · сливочное масло – 360 г;

    · ванилин – 2 г;

    · 985 г пудры сахарной;

    · молоко – 55 мл.

    На посыпку:

    · черный шоколад – 95 г.

    Способ приготовления:

    1. Замешивают плотное, эластичное тесто: мягкий маргарин мелко рубят ножом и смешивают с просеянной мукой. В чистой чашке смешивают сметану с гашенной уксусной кислотой содой, солью, ванилином, хорошо размешивают. Выкладывают масляно-мучную смесь на столешницу и хорошо вымешивают тесто руками до плотного, мягкого состояния. Заворачивают тесто в полиэтиленовый мешочек и кладут в холодильник на 1 час 30 минут.

    2. Разрезают тесто на 15 одинаковых кусочков. Каждый по очереди раскатывают в тонкий пласт длиной 30 см, шириной 10 см.

    3. Все полосочки смазывают фруктовым конфитюром, кладут по всей длине кашицу из чернослива и кураги, заранее вымоченные и перемолотые в блендере.

    4. Сворачивают рулетиками.

    5. Раскладывают рулетики на смазанный маслом жарочный лист и помещают в раскаленную духовку на 12 минут.

    6. Рулетики охлаждают на решетках.

    7. Масляный крем: слегка подтаявшее масло кладут в глубокую чашку и взбивают на самой большой скорости миксера 6 минут. Потихоньку, не выключая миксер, всыпают ванилин, сахарную пудру, вливают молоко и взбивают еще примерно такое же время. Охлаждают крем в холодильнике полчаса.

    8. Остывшие рулетики кладут на плоскую тарелку: сначала в ряд по шесть штук, потом пять и четыре, каждый слой смазывают масляным кремом.

    9. Верхушку торта тоже промазывают кремом и посыпают тертым на терке шоколадом.

    10. Ставят торт в холодильник и выдерживают 45 минут.

    Рецепт 6. Торт с курагой, черносливом и цукатами

    Ингредиенты для теста:

    · сметана 15-ти процентная – 245 г;

    · мука – 265 г;

    · сахар – 140 г;

    · сгущенное молоко – 485 г;

    · яйца – 3 шт.;

    · сода – 25 г;

    · уксус 9-ти процентный – 35 мл;

    · какао-порошок – 75 г;

    · ванилин – 10 г.

    На крем:

    · сметана жирная – 375 г;

    · сгущенное молоко – 170 г;

    · яйцо одно.

    Для украшения:

    · курага, чернослив, цукаты – по 125 г;

    · коньяк – 155 мл.

    На глазурь:

    · 220 мл молока;

    · 35 г сливочного масла;

    · 20 г какао;

    · 15 г ванилина;

    · 10 г мускатного ореха порошком.

    Для пропитывания коржа:

    · коньяк – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Готовят глазурь: в небольшую металлическую кастрюльку вливают молоко, кладут масло, всыпают мускатный орех, ванилин, какао, помещают на плиту на среднее пламя и проваривают, помешивая, до легкого загустения.

    2. Курагу, чернослив хорошо промывают и замачивают на некоторое время в коньяке, сюда же кладут цукаты.

    3. Из всех необходимых ингредиентов замешивают плотное, эластичное тесто, заворачивают в полиэтилен, охлаждают в холодильнике полчаса. Тесто разделяют на несколько равных кусочков, раскатывают в тонкие лепешки и кладут по очереди на смазанный сливочным маслом противень, выпекают в раскаленной духовке 10 минут.

    4. Сметанный крем: в глубокой чашке соединяют сметану, сгущенку, белок, все хорошо взбивают миксером примерно 5 минут.

    5. Из одного выпеченного коржа вырезают круг при помощи блюдечка и кладут его на плоское блюдо, пропитывают коньяком.

    6. Остальные коржи разрезают на средние квадратики и окунают каждый в сметанный крем, выкладывают их хаотично на вырезанный круг коржа.

    7. Сухофрукты и цукаты вынимают из коньяка, измельчают ножом и посыпают ими нарезанные квадратики коржей.

    8. Сверху выкладывают второй слой квадратиков в сметанном креме.

    9. Поливают сверху глазурью, по желанию украшают свежими ягодами. Ставят в холодильник на несколько часов.

    Торт с курагой и черносливом – советы

    Обязательно нужно, чтобы торт постоял в холодильнике хотя бы пару часов.

    Так он хорошенечко пропитывается, получается нежным и сочным.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Медовый торт с кремом из кураги.

    Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.

    - Доктор, пропишите мне что-нибудь для похудения!- Я вам пропишу уголь.- В таблетках?- В мешках. Будете разгружать вагоны.

    СОСТАВ:

    ТЕСТО4 яйца, 1 стакан сахара, 50г мёда, ~2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя

    КРЕМ300г кураги, 500г 30~35% сметаны или сливок, 0,5~1 стакан сахара

    Коржи.Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)

    Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (~0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.

    Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.

    И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.Выпекать коржи при t=200~220°C до яркого зарумянивания.Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.

    Остудить все выпеченные коржи.

    Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.

    КремКурагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Взбить в блендере в однородную пасту.Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.

    Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.Отложить 2~3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.

    Вмешать кураговую пасту.

    Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.

    Прослоить коржи получившимся кремом.Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.Убрать торт на ночь в холодильник.Украсить готовый торт отложенным белым кремом.

    Продукт Количество Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    яйца 4 шт 200 25,40 23,00 1,40 314,00
    сахар 2 стакана 400 0,00 0,00 399,20 1516,00
    мука 2,5 стакана 400г 41,20 4,40 275,60 1336,00
    мёд 2 неполные столовые ложки 50 0,40 0,00 40,15 157,00
    курага 300 15,60 0,00 165,00 702,00
    сметана 30% 500 12,00 150,00 15,50 1470,00
    Итого всего 1850 94,60 177,40 896,85 5495,00
    Итого в 100г 100 5,11 9,58 48,47 297,02

    enasiwa.livejournal.com

    торт с курагой НАСЛАЖДЕНИЕ рецепт с фотографиями

    Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.

    2 яйца взбить с 1 ст.сахара,

    добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,

    добавить 2/3 ст.кефира

    и 1 ст.муки.

    Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать пополам.

    Пока пекуться и остывают бисквиты, готовим НАЧИНКУ:

    0,5 кг.кураги (рекомендую покупать весовую насыщенно оранжево-рыжего цвета, такая курага более мягкая и сладкая)ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО промыть, так как воду в которой будет вариться курага, мы будем использовать для сиропа, курагу залить холодной водой так, чтобы потом у нас осталось отвара не менее 0,5 литра и кипятить 10 минут.

    Далее курагу вынуть из кастрюльки и оставить остывать. После того как курага остынет, мелко ее порезать.

    Варим сироп:

    В отвар от кураги добавить 0,5 стакана сахара и кипятить еще 7-10 минут, когда сироп остынет, добавить 2 ст.ложки коньяка. Вкус будет напоминать абрикосовую косточку. Очнь вкусно!

    КРЕМ:

    Сметану вынуть из марли и взбить с 1 ст.сахара.

    Теперь самое важное!!! Мы имеем:

    4 коржа,

    сироп для пропитки,

    начинку из кураги (советую всю начинку разделить на 3 кучки)

    вкуснейший и нежнейший крем

    СОБИРАЕМ ТОРТ:

    ложим корж, пропитываем его сиропом, ложим сметанный крем, распределяем начинку по крему и снова ложим крем. И все повторяем - корж, сироп, крем, начинка, крем, корж и т.д.

    На самый верхний корж начинку ложить не нужно, его только пропитать и намазать кремом. Не забудте, что крем вам еще понадобиться для грунтовки боков тортика.

    Украшаем по вашему желанию и фантазии. Я украсила курагой и клюквой.

    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

    Этот тортик я пекла впервые, но вкус у него конечно потрясающий, очень нежный и сочный. Готовится он достаточно быстро, особой возни нет, больше описывала сам рецепт. Очень рекомендую!!!!!!

    www.koolinar.ru

    Ореховый торт с бананом и курагой

    : 0,5 стакана орехов.

    .

  • Яйца взбиваем с сахаром. Взбиваем яйцо с сахаром

  • Сахар лучше добавлять в 4-5 приема, тогда он лучше взобьется. У вас должна получиться белая пена. Затем добавляем сметану и мягкое сливочное масло и снова взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную массу. Орехи пропускаем через блендер до состояния не очень мелкой крошки и добавляем в тесто для коржей.

    Совет: я покупала не жаренный арахис, помыла его (обязательно после просушите, иначе он будет тушеным), почистила и пожарила. Когда он жарится, на нем выделяется масло и когда вы будете измельчать его он будет жирным. Это хорошо, потому что тогда бисквит получается более рыхлым. Если вы уже купили жаренный арахис, то когда будете измельчать, добавьте 1 чайную ложку растительного масла.

  • Разъемную форму (у меня 26 см) смазываем маслом и выливаем туда половину содержимого.Выпекаем коржи

  • Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно минут 20-30. Достаем корж и сразу смазываем его пропиткой.

  • Шаг 2. Делаем пропитку для торта.
  • В кастрюльке смешиваем сахар, воду и сироп и доводим до кипения. Корж лучше мазать горячим сиропом, тогда он лучше пропитывается. А если любите сильно пропитанные коржи, можно часто накалывать их зубочисткой.

  • Коржи остужаем. Если будете их мазать теплыми, то крем растает и будет просто жирная жижа:)

  • Шаг 3. Готовим крем.
  • Курагу моем, заливаем кипятком и даем постоять минут 15, пока она не станет очень мягкой. Бананы чистим и вместе с курагой пропускаем их через блендер. Пропускаем курагу на блендере

  • Фруктовое пюре кладем в отдельную чашку. Ее мы будем класть между коржами.

  • Для крема я сгущенку немного проварила – 1,5 часа. Тогда она уже не такая жидкая и не такая сильно вареная. Крем получается не очень густой. Хотя можно брать и просто варенку, и просто сгущенку. Масло со сгущенкой нужно хорошо взбить. Это не совсем просто, но приноровиться можно. Главная проблема в том, что часто при взбивании из масла выделяется вода и крем получается «рябым». В этом случае его нужно слегка! нагреть на водяной бане и опять взбить. Если не получиться, нужно охладить его. При этом там отстоится вода. Ее нужно слить и взбить заново. Крем должен стать пышным и увеличиться в объеме.

  • Шаг 4. Собираем торт.

    >Корж пропитываем, когда впитается пропитка, намазываем кремом.Корж остужаем

  • На крем выкладываем фруктовое пюре. Фруктовое пюре

  • На пюре еще выкладываем немного крема и осторожно разравниваем. Крем нужен для того, чтобы пропитался низ верхнего коржа. Выкладываем верхний корж и весь торт обмазываем оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник, сами идем делать глазурь. Хотя это вовсе и не обязательно. Торт уже красивый, можно просто посыпать его орехами и украсить как пожелаете.

  • Шаг 5. Делаем шоколадную глазурь и украшаем торт.
  • В кастрюльку кладем масло, сахар и молоко. Мешаем пока масса не раствориться. Добавляем какао и доводим до кипения. Варим пока масса слегка не загустеет. Снимаем в огня и чуть охлаждаем.

    Совет: если глазурь получилась слишком густой, добавьте сливочное масло.

  • Достаем торт и сверху поливаем глазурью, посыпаем орехами и быстро убираем в холодильник пока не потек крем.Торт лучше оставить в холодильнике как минимум на ночь, чтобы он успел пропитаться.Готовый ореховый торт

    У торта очень выраженный вкус жаренного арахиса и фруктов
  • a-rating.ru


    Смотрите также