Морковный торт. Крем для торта из моркови


Морковный торт рецепт с фото пошагово, как приготовить торт из моркови с кремом в домашних условиях

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 1

Первым делом надо подготовить морковь. Придётся немного с ней повозится, нам нужна морковь с размером гречневого ядра. На тёрке морковь тереть не рекомендую. Если у вас есть кухонный комбайн, то измельчить морковь на нём. У меня в это время спал ребёнок, чтобы не будить его, я сделала так. Морковь натёрла на корейской тёрке.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 2

Затем порубила ножом соломку. Получилось то что нужно.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 3

Грецкие орехи порубить ножом.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 4

Банан размять в пюре вилкой.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 5

В чаше смешать яйца и сахар (белый сахар в этот рецепт не подойдёт ). Коричневый сахар обеспечивает ярко выраженный карамельный аромат и красивый золотистый колер. Присутствие патоки, которая по сути также является сахарным раствором, придает еще больше нежности и влажности кондитерскому изделию.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 6

Массу хорошо взбить миксером. Добавить корицу, мускатный орех, имбирь, кориандр.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 7

Добавить во взбитую массу морковь, муку, разрыхлитель, банан, орехи, растительное масло. Массу хорошо взбить миксером, пока все ингредиенты хорошо не смешаются друг с другом. Тесто получается однородное и тягучее. Форму смазать сливочным маслом и выложить в него тесто. Поставить в разогретую духовку на 170 градусов на 1 час 20 минут. С функцией конвекции. Готовность проверить на сухую палочку. Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть в форме 15-20 минут. Затем извлечь корж из формы и дать ему полностью остыть.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 8

Пока остывает корж. Приготовим крем. Омичку смешать с молоком, и прогреть на водяной бане.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 9

Массу помешивать, пока не разойдётся сыр.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 10

Остывший корж я разрезала на кусочки и горячим кремом полила сверху корж. Крем покрыл полностью кусочки. Можно крем не греть на водяной бане. А слегка омичку прогреть в микроволновой печи. И тёплым обмазать торт.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 11

Заваривайте чай и зовите родных и друзей за стол.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 12 Приготовление рецепта Морковный торт шаг 13 Приготовление рецепта Морковный торт шаг 14

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 15

kamelenta.ru

Морковный торт - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов морковного торта)

Морковный торт "Рыжий дружок" 4.4

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Морковный торт (мастер-класс) 5.0

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.05.2017

Морковный торт в мультиварке 5.0

При словах "Морковный торт" дети обычно ворочают носиками, не хотят... А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса... ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.01.2017

Морковный торт 4.8

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Vikulia 10.07.2015

Морковно-апельсиновый пирог 4.3

Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог - необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт - апельсиновый пирог с морковью! ...далее

Добавил: Наталья 04.01.2013

Морковный торт по Дюкану 3.5

Морковный торт по Дюкану

Как известно, даже на диете иногда очень хочется побаловать себя вкусненьким. И если у вас как раз такой "наплыв желаний", лучше не срываться с диеты, а приготовить морковный торт по Дюкану! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2016

Торт из моркови 4.4

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2014

Пирог с морковью простой 3.5

Пирог с морковью простой

Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Морковно-кокосовый пирог 3.8

Морковно-кокосовый пирог

Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью. ...далее

Добавил: Povarfan 24.05.2011

Морковный торт с орехами 5.0

Морковный торт с орехами

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Морковно-творожный торт 3.3

Морковно-творожный торт

Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016

Торт "Для любимой жены" 4.8

Торт "Для любимой жены"

Я обожаю морковь. Особенно выпечку из моркови. И вот мой муж приготовил на праздник для меня потрясающий морковный торт! И назвал его в мою честь. Я же хочу поделиться с вами рецептом. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 05.02.2014

Вегетарианский морковный пирог 4.0

Вегетарианский морковный пирог

Не верите, что из морковки может получится вкусная выпечка? Тогда этот рецепт вегетарианского морковного пирога убедит вас в противоположном. Записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.06.2015

Торт на йогурте 5.0

Торт на йогурте

Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.11.2016

Вегетарианский морковный торт 5.0

Вегетарианский морковный торт

Вегетарианский морковный торт в домашних условиях я долго не могла приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но если у вас веганская лавка есть поблизости - рекомендую приготовить, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2015

Mорковный тортик 3.0

Mорковный тортик

Если вы еще не знаете, как приготовить морковный тортик, чтобы от него просто невозможно было оторваться, то мой рецепт будет как нельзя кстати. Запоминайте и повторяйте его на своей обязательно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Морковный пирог (Правильное Питание) 5.0

Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2018

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью 4.0

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью

Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом. ...далее

Добавил: Alteredego 30.11.2011

Морковный торт простой 5.0

Морковный торт простой

Десерты из моркови могут быть невероятно вкусными. В качестве подтверждения своих слов хочу предложить вам приготовить простой тортик с нежным кремом. Ярко и безумно аппетитно! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016

Американский морковный торт

Американский морковный торт

В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.09.2016

Кроме классического, на страницах нашего сайта вы найдете удивительные рецепты, в которых морковь сочетается с творогом, цитрусовыми, кокосом. Если вы следите за своим весом, тогда обязательно обратите внимание на довольно простой вариант, как приготовить морковный торт с минимумом калорий, а также особый рецепт, соответствующий меню диеты Дюкана. Наши авторы также подготовили для вас вариант вегетарианского десерта, чтобы каждый мог насладиться его невероятным вкусом. Яркий, очень сочный и действительно таящий во рту… разве можно не попробовать такой тортик? Вашему вниманию представлены только лучшие способы приготовления вкусного морковного пирога с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Нет ничего проще, чем побаловать себя полезным и по-настоящему вкусным лакомством. Такой десерт также прекрасно подходит и для детского меню.

povar.ru

Морковный торт и вкусен, и полезен!

морковный торт

Содержание:

Наверняка многим с детства знакомо такое блюдо, как овощные котлеты. Это оранжево-золотистое лакомство, богатое бета-каротином и витамином А, обычно подают дошкольникам в детских садах. Но в раннем возрасте довольно сложно оценить всю прелесть кушанья и понять, насколько оно питательное. Тем не менее сегодня каждая мама понимает, что вкусно далеко не всегда означает полезно.

Пирожные, пироги, шоколадные конфеты, мармелад, печенье — все это невероятно аппетитно, но сомнительно не только для фигуры, но и для всего организма в целом. Именно поэтому предлагаем взять на заметку следующие рецепты, которые помогут приготовить сытный десерт, заряжающий не только энергией, но и здоровьем. Морковный торт подается со сливками, растопленным на паровой бане ароматным медом, делается на основе яиц или без них, с изюмом и орехами, со сметанным или другим кремом. Давайте подробнее рассмотрим несколько вариантов этого нежного блюда.

Морковный-яблочный десерт для детей и взрослых

Морковный торт с грушевым кремом — идеальный завтрак для всей семьи. Этот рецепт поражает своей простотой и, что самое приятное, вам не придется проводить уйму времени у плиты. Блюдо готовится довольно быстро и, что немаловажно, оно экономичное и не слишком дорогое. Мы предлагаем сделать творожный крем с фруктами — такой вариант отлично подойдет тем, у кого есть детки. Однако вы можете заменить его другим соусом или подать кушанье с медом, растопленным на пару, или домашним вареньем. Торт прекрасен как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

Нежное тесто:

  • три средние моркови
  • два крупных сладких яблока
  • растительное масло (для обработки внутренних стенок посуды)
  • четыре больших ложки цельнозерновой муки
  • сахарная пудра добавляется индивидуально по вкусу
  • два домашних яйца
  • 35 граммов кураги (можете добавить финики или, например, чернослив)
  • щепотка соли

Крем:

  • 150 граммов творога средней жирности
  • немного сметаны
  • две груши

Способ приготовления:

Все рецепты настолько разные, что любители кулинарии могут экспериментировать ночи напролет. По мере накопления опыта у каждой хозяйки появляются свои небольшие секреты: так, уже знаешь, из какого масла получается самый вкусный и густой крем, какое количество яиц следует добавить в тесто, чтобы оно подошло и как долго выпекается тот или иной пирог. Благодаря маленьким хитростям одно и то же блюдо у всех выходит по-разному. Поэтому, решившись освоить рецепт, конечно же, в точности соблюдайте инструкцию, но при желании не бойтесь что-либо менять. Например, если у вас не найдется кураги, возьмите финики или добавьте изюм. А крем можно сделать как со сметаной, так и со сливками.

Итак, давайте приступим к кулинарному действу. Сначала хорошо очистите и промойте морковь, потом натрите ее на самой мелкой терке. Так же поступите с яблоками, заранее удалив из них сердцевину. Теперь нужно приготовить жидкое тесто: взбейте куриные яйца вместе с сахарной пудрой и солью. Затем добавьте к ним муку и порезанную небольшими кубиками курагу, в самом конце введите морковно-яблочную смесь. Тщательно перемешайте массу, основная задача — добиться однородной, но не слишком плотной консистенции.

Пока разогревается духовой шкаф, обработайте внутренние стенки и дно формы растительным или сливочным маслом. Если у вас есть специальный пергамент, бумага или пищевая пленка, рекомендуем воспользоваться ими — застелите посуду и вылейте в нее тесто. Благодаря столь нехитрым манипуляциям впоследствии доставать морковный торт будет гораздо проще и легче. Теперь поставьте блюдо в печь и засеките 20 минут. По прошествии указанного времени изделие должно покрыться красивой оранжево-золотистой корочкой, аккуратно проткните его спичкой. Если дерево останется сухим, значит десерт готов.

Пока он будет остывать, уделите внимание приготовлению сладкого соуса. Этот рецепт замечательно подойдет для детского лакомства. Хорошо разотрите творог с помощью вилки, потом добавьте немного сметаны, чтобы смесь вышла более эластичной и не слишком густой. Выбирайте мягкие, сочные, спелые груши — вырежьте из них серединку, удалите косточки и размельчите в блендере. После соедините с вышеуказанными ингредиентами и пару раз перемешайте.

Теперь аккуратно разрежьте остывший морковный торт на три или две одинаковые по высоте части. Первую и вторую обильно смажьте кремом, затем накройте последним изделием. Для украшения используйте свежие фрукты или обработайте десерт оставшимся творожно-сметанным соусом. Получится очень аппетитно, если добавите немного свежих или замороженных ягод: малины или клубники. Приятного аппетита!

торт морковный

«Каротиновый» торт с апельсиновым кремом

А этот рецепт подойдет для любителей цитрусовых. Благодаря апельсинам, добавляемым в крем, изделие обладает совершенно невероятным фруктовым ароматом и нежным сочным вкусом. К основным достоинствам блюда можно отнести достаточно невысокую калорийность, простоту, а также быстроту приготовления. Аппетитный десерт — идеальный вариант для жаркого лета. Морковный торт очень легкий и не оставляет после себя ощущения «тяжести» — попробуйте и сами оцените его вкус.

Ингредиенты:

Корж:

  • пять яиц
  • две щепотки молотой корицы
  • 560 граммов моркови
  • 130 граммов мягкого изюма
  • 1 ½ стакана просеянной белой муки
  • сахарный песок — 300 граммов
  • 180 миллилитров рафинированного растительного масла
  • две ложки (маленькие) соды
  • гвоздика — по желанию
  • четыре грамма мускатного ореха

Крем:

  • 400 миллилитров жирных сливок
  • 135 граммов сахарной пудры
  • один средний апельсин
  • горстка грецких или других орехов

Способ приготовления:

Любая выпечка начинается с правильно подобранной формы: возьмите квадратную посуду или, допустим, круглую диаметром около 26 сантиметров. Чтобы было проще достать изделие и при этом не повредить его, используйте специальный пергамент или бумагу. Их кладут внутрь посуды, которую обрабатывать маслом совершенно не обязательно. В этот рецепт входят молотые корица и гвоздика, придающие блюду специфический аромат и вкус. Если вы не сторонница таких добавок, просто не кладите их в тесто.

Давайте приступим к готовке: сначала залейте кипятком изюм и примерно на полчаса уберите его в сторону для набухания. Если вам попались свежие и мягкие ягоды, промойте их под краном и высушите бумажным полотенцем. Рецепт пирога не предполагает использование яиц, но подобных десертов существует множество, и каждый вариант заслуживает внимания. Морковь натрите на мелкой терке, а муку обязательно просейте. Благодаря этому продукт насытится воздухом, а будущий торт отлично поднимется. Соедините сухую смесь с поваренной солью, корицей, гвоздикой, введите молотый мускатный орех.

В отдельную миску высыпьте сахар, выложите яйца и тщательно взбейте все с помощью венчика, в итоге масса должна увеличиться в объеме в два-три раза и посветлеть. Чтобы она вышла более однородной, песок следует вводить постепенно, небольшими порциями. Когда смесь достаточно загустеет, вылейте в неё растительное масло и продолжайте перемешивать. Полученный крем из яиц соедините с мукой, сюда же добавьте тертую морковку. Теперь настал черед изюма: обваляйте его в пятнадцати граммах пшеничного продукта и выложите в тесто. Рекомендуем делать это постепенно, благодаря чему ягоды равномерно распределятся по всему коржу.

Обработайте форму, в которой планируете выпекать морковный торт, маслом и вылейте в нее полученную массу. Чтобы изделие вышло с корочкой, придется дополнить рецепт панировочными сухарями — посыпьте ими посуду изнутри. Теперь отправьте ее в разогретый духовой шкаф и оставьте готовиться при температуре 175-180 градусов. Примерно через 60 минут, когда услышите характерный запах выпечки и увидите, что изделие приобрело золотисто-оранжевый оттенок, можете доставать его из печи.

Сразу не вынимайте торт из формы, иначе рискуете его повредить. После того как он остынет, переложите блюдо на плоскую тарелку и аккуратно разрежьте. Это можно сделать ножом или прибегнуть к небольшому кулинарному трюку: сначала сделайте не слишком глубокий надрез по периметру изделия, вложите в него крепкую нитку и, слегка прижимая вверх, потяните. Таким образом вам удастся разделить торт на две равные по высоте части.

Самое время приготовить крем: вымытый апельсин опустите в бурлящую воду и проварите на медленном огне в течение четырех-шести минут. Шкурка размягчится, и сладкий соус выйдет более нежным. Порежьте цитрус на некрупные куски и размельчите в мясорубке. Полученную массу остудите, а образовавшийся сок слейте, он вам совершенно не понадобится. Учтите, что крем делают из холодных (но не замороженных!) сливок. Начинайте взбивать продукт, постепенно вводя в него сахарную пудру, которая добавляется порционно (по одной-две ложки).

Мешать сливки следует очень аккуратно, иначе они расслоятся на масло и молоко. Именно поэтому сначала работайте венчиком или миксером, смотря что вы используете, потихоньку, увеличивая скорость. Как только крем достаточно загустеет, осторожно проведите по нему пальцем или ложкой. Если останется след, значит сладкий соус готов. Осталось добавить молотую апельсиновую мякоть, заметьте, больше взбивать массу не нужно.

Разделите ее на две половины, одной частью смажьте нижний корж, потом накройте вторым, а оставшимся нежным кремом обработайте бока, а также верхушку торта. Теперь подсушите на сковородке орехи, размельчите их и украсьте изделие. Дайте блюду немного настояться в холодильнике, тогда вы полностью ощутите и прочувствуете его вкус. Желаем приятной и вкусной трапезы! Подавайте к морковному шедевру сок из свежевыжатых фруктов или холодный травяной чай. Надеемся, семья оценит этот рецепт и ваши старания.

Торт «Сладкая морковка» с сырным кремом

Десерт из моркови готовят с разным кремом, и к нему отлично подходят как сладкие соусы, так и не очень. При желании можно просто смазать изделие клубничным, малиновым или другим домашним вареньем. Самый простой и обыденный вариант — порезать остывшее блюдо на куски и подать со сметаной. Но тогда это будет скорее пирог, нежели торт. Мы подобрали для вас оригинальный рецепт вполне обычного кушанья, изюминкой которого является крем на основе сливочного сыра. Ванильный сахар придает ему особый аромат, превращая изделие в настоящий шедевр. Прелесть торта состоит в том, что приготовить его сможет каждая хозяйка — и новичок, и профессионал — независимо от кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • два стакана сахара
  • 230 миллилитров не горького растительного масла
  • две маленьких ложки разрыхлителя или пищевой гашеной соды
  • 400 граммов просеянной муки
  • четыре-пять яиц
  • поваренная соль
  • семь граммов молотой корицы
  • 20 граммов панировочных сухарей
  • тертая морковь — три граненых стакана
  • 120 граммов миндаля или грецких орехов (можно использовать арахис)

Сливочный крем:

  • 300 граммов нежного сливочного сыра
  • 350 граммов сахарной пудры
  • 60 граммов свежего сливочного масла
  • ванильный сахар — маленькая ложка

Для украшения:

  • свежая малина или смородина

Способ приготовления:

Рецепт — это инструкция к действию, от которой при желании или отсутствии некоторых ингредиентов можно немного отступать. Например, если не любите пряности, откажитесь от корицы. Не нашлось разрыхлителя для теста? Возьмите обычную пищевую соду. Существует как минимум три способа ее гашения: с помощью свежевыжатого лимонного сока, кипятка или обычного столового уксуса. Если решите использовать вместо сахара пудру, учтите, что первого ингредиента понадобится несколько больше, нежели второго.

Итак, давайте начнем готовить. Первым делом взбейте венчиком яйца и сахар в однородную пышную массу, потом постепенно вылейте в нее растительное масло, только вводите его небольшими порциями, по две столовые ложки. В отдельную миску просейте пшеничную муку, соединив ее с гашеной содой и солью. Затем сюда же высыпьте молотую корицу и перемешайте. Когда справитесь, отправьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно поработайте венчиком, замесив в меру плотное однородное тесто.

Свежую морковь очистите и натрите полосками на тёрке. Что касается орехов, рекомендуем их сначала обжарить на сковородке, а уже потом размельчить с помощью обычного молотка или специальной ступки. Несмотря на то, что рецепт предполагает использование миндаля, при отсутствии данного продукта можете добавить грецкие орехи или арахис. Торт получится таким же аппетитным, вот увидите.

Теперь включите духовой шкаф и разогрейте его до 160 градусов. Тем временем обработайте посуду растительным маслом и вылейте в нее тесто, предварительно хорошо его перемешав. Чтобы изделие вышло хрустящим и золотистым, посыпьте форму панировкой. Выпекается торт около полутора-двух часов, однако если температура печи выше, держите десерт чуть меньше — достаточно 50-60 минут — иначе он подгорит.

Когда морковный бисквит подрумянится, немного остудите его, а потом достаньте из формы. Осталось сделать аппетитный крем, рецепт которого очень простой. Продукты не должны быть слишком холодными, поэтому заранее выложите их на стол. Высыпьте в миску сахарную пудру, добавьте к ней сливочный сыр, размягченное и порезанное кубиками масло и ванилин. Сначала разотрите ингредиенты вилкой, а после взбейте венчиком или блендером.

Аккуратно разделите ножом корж на две части, смажьте каждую нежным кремом и соедините изделия между собой. Остатками сладкого соуса обработайте торт с боков и сверху. Затем украсьте его малиной, кусочками свежей клубники или возьмите другие ягоды на свое усмотрение. Можно поэкспериментировать и изменить рецепт, приготовив, например, не сливочный, а заварной крем.

морковный торт рецепт

Торт «по-домашнему» из моркови с ванильным кремом

Предлагаем вашему вниманию еще один несложный рецепт, освоить который не составит труда даже самому неопытному, начинающему кулинару. Выпечка для многих — это дело обыденное, однако наверняка большинство хозяек ни разу не готовили торт из свежей моркови. Это оригинальное и необычное блюдо стоит того, чтобы появиться в вашем доме. Мы делали сметанный крем с добавлением ванили, однако можете использовать свой рецепт. Хорошее сочетание получается из сливок и свежих ягод, также отлично подойдет заварной соус из молока, сливочного масла и сахарной пудры.

Ингредиенты:

Корж:

  • стакан тёртой морковки
  • упаковка хорошего маргарина
  • сахар — 220 граммов
  • яйцо
  • 3,5 чашки муки (при необходимости добавьте чуть больше)
  • соль — по желанию
  • маленькая ложка разрыхлителя или гашеной пищевой соды

Сметанный крем:

  • ваниль кладите по вкусу
  • 500 миллилитров жирной сметаны
  • 60 граммов сахарного песка

Способ приготовления:

Чтобы тесто замешивалось легко, советуем заранее достать все вышеуказанные ингредиенты из холодильника и подержать их при комнатной температуре. Приступая к готовке, порежьте кубиками маргарин и немного растопите его на паровой бане. Когда он подтает, высыпьте в посуду сахар, натертую на тёрке свежую морковку, подогревайте массу на медленном огне при постоянном помешивании.

Отдельно просейте муку, соединив ее со специальным порошком для выпечки. Если такового у вас нет, погасите столовым уксусом соду и введите ее в тесто. Теперь взбейте яйца и добавьте их вместе с пшеничным продуктом в растопленный маргарин, слегка посолите и активно поработайте венчиком, чтобы избавиться от комков. Замесите плотное тесто, потом разделите его на несколько «колобков» одинакового размера и уберите в холодильник на 120 минут.

По истечении этого времени включите духовку, пока она разогревается, продолжите осваивать рецепт. Займитесь кремом, процедура его приготовления очень простая: соедините сахар, несколько щепоток ванили и сметану. Взбейте продукты миксером в плотную однородную массу. Если у вас есть свежие ягоды, — малина, клубника, красная или черная смородина — добавьте их в крем. Это придаст изделию пикантность и сделает его еще более аппетитным. Только сначала разотрите фрукты в пюре и лишь потом выложите в смесь.

Вернемся к тесту: раскатайте скалкой каждый «колобок» в не слишком толстый пласт и отправьте его на противень, покрытый пергаментом. Нет бумаги для выпечки? Не проблема, просто смажьте посуду растительным или сливочным маслом, можете использовать маргарин. Каждое изделие готовится в разогретой печи около получаса. Если у вас сломалась духовка, попробуйте испечь морковные «блины» на обычной сковородке, налив в нее несколько миллилитров масла. Когда справитесь, нанесите на коржи сладкий сметанный крем и соедините их между собой, тем самым сформировав торт. Оставшимся соусом смажьте блюдо сверху, а также с боков. Потом поставьте его в холодильник и дайте настояться.

Каждая хозяйка украшает десерт по-своему: одни предпочитают взбитые сливки в баллончиках, купленные в магазине, другим больше по душе шоколадная глазурь или свежие фрукты, ягоды. Здесь вам решать, как поступить. Можете приготовить мастику и вылепить из нее разнообразные фигурки. Простой и быстрый способ — посыпать торт цукатами или орехами. В общем, не бойтесь фантазировать.

Ананасово-морковный торт «Нежность»

Достаточно лишь прочитать название торта, чтобы понять, что это блюдо очень нежное и аппетитное. Кроме того, одними из основных его достоинств является простота и быстрота приготовления. Но даже не это самое важное — благодаря моркови десерт несет в себе заряд витаминов и здоровья. Женщин порадует и тот факт, что изделие малокалорийное, поэтому не бойтесь съесть лишний кусочек. Если решили угостить лакомством своего ребенка, рекомендуем сделать для него крем, например, из сметаны или сливок.

Ингредиенты:

  • 250 граммов моркови, натертой на мелкой тёрке
  • яйца — две штуки
  • чашка сахара-песка
  • соль — по желанию
  • 220 граммов хорошо просеянной муки
  • ½ двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • 0,5 ложки (столовой) разрыхлителя или соды, заранее гашеной
  • консервированные ананасы — половина банки

Для украшения:

  • сахарная пудра

Способ приготовления:

На все уйдет чуть меньше часа, естественно, все зависит от вашего опыта, а также от мощности духовки. В среднем блюдо выпекается около 40 минут, при учете того, что температура печи 175-180 градусов. Кстати, торт можно испечь на обычной сковородке. В этом случае заместите более жидкое тесто и обжарьте каждую лепешку с двух сторон на оливковом или другом растительном масле.

Но первым делом нужно правильно приготовить основу для будущего десерта. Итак, растопите в микроволновке или на паровой бане сливочное масло, предварительно порезанное на некрупные кубики. Когда оно немного размягчится, высыпьте в эту же миску сахарный песок и держите посуду на минимальном огне, периодически работая ложкой. Потом в глубокой пиале взбейте следующие ингредиенты: домашние куриные яйца и три грамма соли. Если работаете миксером, включите его на первую скорость, а как только масса слегка загустеет и увеличится в объеме, переключите прибор на следующий, более мощный уровень.

Густую яичную жидкость соедините с растопленным маслом. Морковь натрите тонкими полосками, с ананасов удалите лишний сок, а сами фрукты порубите мелкими кубиками. В просеянную пшеничную муку введите разрыхлитель или соду. Теперь перемешайте все вышеуказанные ингредиенты, в конечном итоге у вас должно получиться в меру плотное тесто. Переложите его в хорошо смазанную маслом форму, которую необходимо отправить в духовой шкаф. Примерно через четверть часа проверьте готовность изделия деревянной шпажкой или спичкой, если все в порядке, достаньте его, накройте полотенцем и дайте остыть. Отличного чаепития!

Морковный торт — идеальное начало дня. Низкокалорийный, нежный и невероятно питательный, он не только утолит голод, не оставив после себя неприятной тяжести в желудке, но и зарядит энергией, хорошим настроением и бодростью. Тем более что блюдо очень полезное, ведь морковь — незаменимый источник витаминов и бета-каротина. А если хочется отведать чего-нибудь невероятно сладкого, сделайте шоколадный крем и полейте им кушанье.

Возможно, вам понравится следующий рецепт: подогрейте пастеризованное молоко, высыпьте в него пару ложек сахара и какао. Варите, регулярно помешивая, чтобы избежать образования комков. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла.

 

Еще один аппетитный способ: промазать коржи соусом из нежного сыра Филадельфия, взбитого с пудрой. Если решили приготовить творожно-сметанную пропитку, рекомендуем добавить в нее одну-две горстки свежих ягод, что значительно улучшит вкус торта. Желаем аппетитных экспериментов и крепкого здоровья.

www.jlady.ru