Запеченный крем из ряженки. Крем для торта из ряженки


Рецепт запеченного крема из ряженки / Меню недели

Волшебно вкусный и нежный десерт на основе ряженки! Его можно предложить ребенку на завтрак или порадовать себя любимую. Готовится запеченный крем из ряженки очень просто, но этот десерт требует терпения, так как ингредиенты для его приготовления нужно подготовить за двое суток.

Общее время готовки – 23 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 68 ккалКоличество порций – 2 порции

Ряженка — 500 мл Яйцо куриное — 1 шт. Мед — 1 ст.л. Ванилин — щепотка (-и) Мука кукурузная — 1 ч.л. Вишня — 2 ст.л. Мята — по желанию

1.

Ряженку в пакете или картонной упаковке положить в морозильную камеру и дать полностью замёрзнуть (у меня на это ушло порядка 7 часов при -22 градусах).

2.

Дуршлаг или сито выстелить двумя слоями марли, достать заготовку из морозильной камеры, разрезать упаковку, извлечь замороженный кусок ряженки, положить в сито с марлей и поставить в глубокую миску.

Конструкцию накрыть крышкой или перевернутой миской и отправить в холодильник примерно на сутки.

3.

Через 12 часов ряженка частично оттает, можно будет её немного помешать ложкой. Во время медленной разморозки из ряженки будет стекать сыворотка, а в дуршлаге останется нежный крем.

4.

Не пытайтесь ускорить процесс приготовления крема, оставляя конструкцию на столе при комнатной температуре – в таких условиях ряженка может быстро испортиться.

Чем больше объем замороженной ряженки, тем больше понадобится времени, чтобы стекла вся сыворотка.

5.

В миске соединить яйцо, ванилин и мед. Взболтать ингредиенты ручным венчиком. Взбивать миксером в пышную массу не нужно, иначе десерт во время запекания будет сильно подниматься вверх, и может треснуть, а нам нужно добиться ровной и гладкой поверхности запеченного крема.

Добавить чайную ложку кукурузной муки и хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки также можно взять кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.

6.

В жидкую яичную массу добавить полученный из ряженки крем, аккуратно перемешать, чтобы смесь стала однородной.

7.

На дно каждой формочки выложить по столовой ложке ягод. Если ягоды заморожены россыпью, то можно не размораживать. Если вишня заморожена с сахаром или в сахарном сиропе, то её необходимо откинуть на дуршлаг, дождаться пока она полностью разморозится, а сок хорошо стечет.

Вместо вишни можно брать любые ягоды – очень вкусно получается с черникой или смородиной.

8.

Поверх вишни залить жидкий крем.

9.

Формочки с десертом поставить в глубокий противень, на дно которого налить теплой воды. Вода не должна доставать до половины формочек.

Отправить десерт на 25-30 минут в заранее разогретую до 140-160 градусов духовку.

Готовность определить по внешнему виду: если по краям крем хорошо схватился, а серединка еще "дребезжит" – десерт готов.

10.

Аккуратно достать формочки из духовки, дать остыть при комнатной температуре и охладить 2-3 часа в холодильнике, можно оставить на всю ночь. После холодильника десерт намного вкуснее!

Украсить запеченный крем из ряженки ягодами, мятой, посыпать какао или тертым шоколадом. Очень нежный, вкусный и полезный десерт готов!

menunedeli.ru

рецепт изумительного десерта из ряженки с фото

Теги:

Этот десерт очень напоминает чизкейк, такой же нежнейший по структуре. Чтобы приготовить его, не нужно много усилий, лишь капелька терпения. Аромат, свойственный только ряженке, тот самый вкус топленого молока, сохраняется в готовом блюде, и это, совершенно точно, его изюминка! Давайте приготовим такой рецепт десерта из ряженки! Это просто.

Запеченный крем из ряженки — блюдо для ценителей чизкейков, запеканок и творожных десертов. Я очень подробно описывала как приготовить домашний творожный крем из кефира и простокваши. Технология точно такая и в случае с ряженкой. Нужно тетрапак или пластиковую бутылку с этим кисломолочным продуктом заморозить. Можно сделать это за день, а можно позаботиться и заблаговременно. Замороженная ряженка пролежит в холодильнике довольно долго.

Далее брикет опустите в горячую воду, разрежьте упаковку и положите замороженный продукт для медленного оттаивания в дуршлаг, покрытый плотной хлопковой тканью или марлей в несколько слоев. Лучше всего, если замороженная ряженка будет оттаивать в холодильнике, на это может уйти довольно много времени, до двух суток. Если нет желания ждать так долго, оставьте брикет таять при комнатной температуре, понадобится всего несколько часов.

Готовый крем имеет вот такую структуру. Он мягкий, довольно густой, но при этом чуть рыхлый.

Дальше в большой миске, удобной для работы венчиком, соедините яйцо, ванилин, крахмал и сахар. Не пользуйтесь миксером, он перенасытит тесто кислородом и в нем будет много пузырьков из-за которых чизкейк из ряженки будет чрезмерно подниматься, а потом опадет при выпекании.

Добавьте в яичную смесь крем из ряженки, снова перемешайте.

У вас должно получиться однородное нежное тесто.

Я выпекала в силиконовых формах, получилось 2 шт., объемом 150 мл. Можно взять одну побольше, как удобно. Формочки предварительно чуть смазала маслом. Выпекайте в разогретой до 150°C около 20 минут. Крем должен схватиться с краев, а в центре чуть подрагивать, как чизкейк при выпечке. Можно выключить духовку, оставить в ней форму минут на 10, затем охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник на пару часов. Все, наконец можно приступить к угощению!

Переложите запеченный крем из ряженки на блюдце, посыпьте тертым шоколадом и наслаждайтесь.

Если вы захотите сделать большую порцию этого десерта, запеките сладость в форме, установив на нижний ярус духовки емкость с водой или поместив в нее саму форму с кремом. Технология такая же, как при приготовлении чизкейка. Увеличьте время выпекания до 40-50 мин. После остывания изделие прекрасно держит форму и будет красиво смотреться на блюде при подаче. Так же, можно добавить в тесто кусочки шоколада. Получится просто замечательно!

dom-eda.com

Запеченный крем из ряженки - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Фото к шагу 1. Запеченный крем из ряженки

Чтобы минимизировать количество муки и яиц, используемое при приготовлении крема, нам нужно избавить ряженку от излишней влаги. Берем литровый пакет и замораживаем его ночь в морозилке.

Фото к шагу 2. Запеченный крем из ряженки

Даем немного разморозиться при комнатной температуре, а затем выкладываем замороженную ряженку в дуршлаг, накрытый 2ым слоем марли и помещенный в кастрюлю. И ставим в холодильник, ряженка будет размораживаться, а лишняя сыворотка стекать в кастрюлю. В дуршлаге останется густой крем. На это у вас уйдет около суток.

Фото к шагу 3. Запеченный крем из ряженки

Когда ряженка готова, останется совсем немного. К яйцам добавить сахар. Количество сахара указано на не очень сладкий десерт. Если хотите крем послаще, смело увеличивайте в 2 раза.

Фото к шагу 4. Запеченный крем из ряженки

и взбить венчиком до растворения сахара. Очень интенсивно взбивать не обязательно, достаточно дождаться растворения сахара.

Фото к шагу 5. Запеченный крем из ряженки

Яйца смешиваем с кремом из ряженки, добавляем муку или крахмал. Размешиваем.

Крем можно запекать как большой форме, так и в небольшим креманках для крем карамели. Я сделала 4 порции в маленьких креманках и 6 порций в одной форме. Крем вкусен и без начинки, но у меня оставалась свежая вишня, поэтому я запекала крем с вишней.

Фото к шагу 7. Запеченный крем из ряженки

Формы обильно смажьте сливочным маслом. Выложите ягоды.

Фото к шагу 8. Запеченный крем из ряженки

в маленьких креманках так

Фото к шагу 9. Запеченный крем из ряженки

Залейте ряженкой. Заливать можно доверху, так как крем не поднимается. Ставим в противень с бортиками, в который налита вода. И отправляем в духовку при 160 С на 20-30 минут.

Фото к шагу 10. Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки готов.

Фото к шагу 11. Запеченный крем из ряженки

Обязательно охладите пару-тройку часов в холодильнике. Готовый крем можно подать с мороженым, сливками или свежими ягодами (если вы их не добавляли в начинку). Я посыпала свой крем лепестками миндаля.

Фото к шагу 12. Запеченный крем из ряженки

Хотите ложечку? )

ligakulinarov.ru

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

Легкое в приготовлении, доступное по продуктам, нежное пирожное

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с кремом из ряженки»:

Тесто

Мука пшеничная — 75 г

Сахар — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Крем

Ряженка (Замороженая) — 500 мл

Сахарная пудра (На свой вкус) — 2.5 ст. л.

Ванилин (По желанию) — 1 г

Масло сливочное — 50-100 г

Рецепт «Бисквитное пирожное с кремом из ряженки»:

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки фото Для начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого берем:мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на паровую баню.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Тесто Нагреваем яйца с сахаром на паровой бане, при этом постоянно взбиваем венчиком, пока не раствориться сахар. Вот так должно получиться:
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Крем Снимаем с бани. Теперь взбиваем миксером до густоты. Масса должна увеличиться в объеме в три раза.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Мука пшеничная Теперь в эту массу добавляем просеяную муку с разрыхлителем.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Сахар И аккуратно, снизу вверх перемешиваем.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Яйцо куриное Должно получиться вот такое тесто.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Разрыхлитель теста Пока делаем тесто, духовка разогревается до 180°. Смазываем форму для выпекания маслом. У меня силиконовая форма для кекса 21х10см.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Ряженка И ставим в разогретую духовку на 25-30минут.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Сахарная пудра Через 15 минут оно у меня уже увеличилось.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Ванилин Проверяем бисквит нажатием на него пальцем. Если ямка остается, печем еще. Если возвращается в исходное положение — готов. Не бойтесь, он не упадет. Когда приготовился, дайте ему постоять в приоткрытой выключеной духовке минут 15. Достаем, ждем пока полностью остынет в форме.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Масло сливочное Достаем из формы. Вот он, красавчик).
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки На ночь я его поставила в холодильник. На следующий день разрезала на коржи. Кстати, ряженку для крема на ночь я оставила в морозильной камере для заморозки.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Утром достаем ряженку из морозилки. Разрезаем пакет, достаем замороженую ряженку.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Вешаем над кастрюлькой в марле и даем разморозиться. Когда она полностью разморозиться, сыворотка стечет в кастрюлю, а у нас останется масса для крема в марле. Вот она:
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки В эту массу добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Смотрите по своему вкусу. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Крем готов.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Дальше разрезаем коржи поперек, чтоб у нас получилось пироженое. Делаем пропитку какая Вам нравится. Я заварила зеленый араматизированый зеленый чай с лимоном. Добавила сахар, подождала пока полностью остынет. Получилось оригинально).
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки После пропитки мажем кремом и собираем коржи. Обрезки с бисквита я заморозила, натерла на терке крошку и использовала для обсыпки.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Оставила в холодильнике готовое пироженое на несколько часов чтоб хорошо пропиталось. И вот оно, в разрезе. Угощайтесь!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146046/

Ноя 3, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru


Смотрите также