Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с фото пошагово. Крем для торта из сахара


Крем из масла сливочного и сахара рафинада

Добрый день, дорогие друзья! Мы уже как-то говорили о том, как приготовить масляный крем для торта или для бисквита, сегодня тема немного другая – крем из масла сливочного и сахара. Сам по себе может быть отличным десертом, смело дополняйте его фруктами, ягодами, орехами и другими полезностями.

Белоснежный

Это очень простой и универсальный крем из масла, сахара и молока, рецепт с фото пошагово был мною подсмотрен у Андрея Рудькова. Замечательная вещь – всюду подходит, минимум усилий, плотный, стойкий и красиво смотрится. Вкус, конечно, напоминает сливочное масло, но нежный и приятный. Готовится без яиц.

Ингредиенты:

  1. Жирное сливочное масло, 82% — 150 г.
  2. Сахарная пудра – 125 г.
  3. Молоко – 50 г.

Приготовление:

  1. Пудру просеять, сливочное масло довести до мягкого состояния, молоко тоже должно быть комнатной температуры.
  2. Всё это тщательно сбить миксером, скорость максимальная, мне хватает 10-12 минут. Должна получиться почти белая масса.
  3. Добавляем молоко очень тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  4. В конце можно добавить любой сироп для вкуса (50 г сиропа).
  5. Не тает, потому что исходные ингредиенты и так были комнатной температуры, очень хорошо держит форму, сразу используйте его для украшения или прослойки коржей.

Пышный

Этот рецепт знаю давно, настолько, что уже даже не помню, откуда он взялся. Крем из масла, сахара, молока и яйца, классический, но его отличает пышность.

Ингредиенты:

  1. Жирное сливочное масло – 200 г.
  2. Сахарный песок – 1 стакан.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Пакетик ванили – 1 шт.
  5. Молоко – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Яйцо растереть со стаканом сахара и ванилью добела.
  2. Влить молоко.
  3. Перемешать, массу поставить на очень слабый огонь, тщательно помешивая, дождаться полного растворения сахара. До кипения не доводить!
  4. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
  5. Размять мягкое сливочное масло. Сильно размягчать масло не нужно, оно должно сопротивляться ложке, а не скользить под ней.
  6. Взбить масло миксером до пышного и плотного стояния.
  7. Полученную ранее сахарно-яично-молочную массу вливать по чайной ложке в масло и продолжать взбивать.
  8. Получается пышный и вкусный, объедение.

Диетический

Конечно, полностью диетическим назвать его нельзя, потому что он всё равно готовится из масла и сахарной пудры. Но часть масла заменяется сливками. Это делает его чуть более легким, если говорить о калориях. На вкус он чуть нежнее, деликатнее.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 250 г.
  2. Сахарная пудра – 8 стаканов.
  3. Сливки для взбивания – 300-350 г. Около 2,5 стаканов.
  4. Экстракт миндаля – 1 ст. л.
  5. Ваниль – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Масло должно иметь комнатную температуру. Сливки тоже должны быть не холодными.
  2. Масло смешать с 1 стаканом сахарной пудры, миндалём, ванилью, взбивать миксером на средней скорости.
  3. Попеременно добавлять оставшуюся сахарную пудру и сливки небольшими порциями, продолжая взбивать.
  4. В итоге должна получиться достаточно плотная, однородная масса, которую легко заправить в кондитерский шприц, и украсить ею фрукты, десерты, тарталетки, печенье, торты.

Со сгущёнкой

Как пропустить этот рецепт? Сгущенка уже содержит: молоко, сахар, причём в очень удобном для приготовления однородном состоянии.  Мой первый крем из масла и сгущёнки представлял собой простую смесь этих двух компонентов. Сразу скажу: крем прожил недолго, домашние съели его тут же, «не отходя от кассы» (то бишь, от кухонного стола). Ниже более «продвинутый» вариант этого же крема – с нутеллой.

Ингредиенты:

  1. Размягчённое сливочное масло – 200 г.
  2. Сгущёнка – ½ банки.
  3. Сахарная пудра – ½ стакана.
  4. Нутелла – 3 ст. ложки, с небольшой горкой.
  5. Коньяк – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В сливочное масло добавить сахарную пудру, начать взбивать до белой пышной массы.
  2. Добавляете постепенно сгущенку, не переставая взбивать. Затем также небольшими порциями добавляйте нутеллу.
  3. В конце добавьте коньяк.
  4. Получился очень вкусный!

Со сливочным сыром

Я обожаю морковный торт, этот крем к нему идеальный компаньон. Но можно использовать и в любые другие десерты, он потрясающий.

Ингредиенты:

  1. Мягкое сливочное масло высокой жирности – 180 г.
  2. Пудра сахарная – 240 г.
  3. Сыр сливочный Филадельфия – 200 г.
  4. Ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Масло тщательно взбивать с сахарной пудрой, пока масса не станет белой и воздушной.
  2. Аккуратно вмешать в смесь сливочный сыр, ванилин.
  3. На весь процесс потребуется не больше 12-15 минут.
  4. Смесь сразу же готова к употреблению, украшайте ею торт, капкейки, десерты.

О том, как сделать цветной масляный крем — на видео. Секрет на самом деле прост: подходящий краситель вмешать в готовый крем лопаткой, но у этого видео есть и другие плюсы – если вы делаете впервые, рекомендую, всё очень наглядно.

Очень интересно готовить кремы с различными добавками, тут простор для фантазии просто огромный. С чем вы уже готовили сахарно-масляный крем? Жду ваших комментариев!

vitavite.ru

Крем из сметаны и сахара для торта рецепт с фото 🍓

Крем из сметаны и сахара для торта рецепт с фото

Количество: на 1 кг коржей для торта или пирожных.

Кухонная техника и утварь: объемная посуда 500-800 мл, несколько столовых и чайных ложек, мерный стакан, венчик и блендер, так как замешивать массу рекомендуется на скорости, которую сможет предоставить только специальная техника.

Нет ничего проще, чем приготовить обычные коржи для торта. Но выбор крема часто заставляет помучиться даже самых искушенных кулинаров. Иногда и у меня просто нет желания задаваться таким вопросом, и я выбираю самый простой, вкусный и быстрый сметанный крем для торта, рецепт которого моя бабушка использовала во всех случаях жизни.

Правильно приготовленный крем является достаточно густым, чтобы начинить и украсить любой десерт, так как готовится он из жирной сметаны с добавлением мелкозернистого сахара. Это идеальное сочетание для вашего торта и пирожных. Но в его достоинстве скрывается и основная проблема. Многие даже не решаются взяться за приготовление, поскольку не знают, как сделать классический сметанный крем для торта, чтобы он был достаточно вязким, стойким и густым.

Сегодня я решила написать подробное руководство, чтобы раз и навсегда ответить на все вопросы по приготовлению сметанного крема.

Один из самых главных секретов о том, как изготовить и загустить классический сметанный крем для торта без использования профессиональной кулинарной техники, а просто в домашних условиях, состоит в правильно выбранном темпе приготовления. Постарайтесь не спешить, читая рецепт и приступая к его реализации.

Вам понадобятся

  • 600 г сметаны высокой жирности;
  • 250 г сахара или 300 г сахарной пудры;

  • 2 г ванилина или 10 г ванильного сахара.

Сметана для крема обязательно должна быть как можно более жирной, так что не пытайтесь найти такую в магазине. Очень хорошую и свежую сметану, в которой буквально «стоит ложка», можно найти только на рынке.

Пошаговый рецепт густого крема из сметаны и сахара для торта

  1. Сметану перекладываем из холодильника в морозильник.
  2. Высыпаем сахар в глубокую миску.
  3. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта.
  4. Добавляем ванилин или ванильный сахар.
  5. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой.
  6. Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага.
  7. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке.
  8. Настраиваем блендер на высокую скорость и взбиваем около 10 минут.

В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.

Ваш универсальный крем готов! Теперь вы сможете с уверенностью ответить на вопрос, как приготовить вкусный крем из сметаны для тортов и пирожных, не затратив большого количества времени и сил. Поставьте массу в холодильник на 1-3 часа, так как даже самый густой и тягучий сметанный крем требует какое-то время для расстойки и застывания перед использованием по назначению: начинки пирожных или промазывания торта.

Видео-рецепт приготовления сметанного крема

Вы можете убедиться, что все сделали правильно, посмотрев пошаговый рецепт изготовления сметанного крема для торта на видео ниже:

Этот нежнейший сметанный крем можно применять не только для пропитки, но и для украшения торта. Для этого дополнительно растворите несколько грамм желатина в теплой воде, а затем добавьте в крем на стадии окончательного взбивания. После того, как ваш крем настоялся в холоде, поместите его в кондитерский шприц или мешок и дайте волю своему воображению.

На всякий случай хочу еще посоветовать вам несколько других вариаций на тему кремов со сметаной в роли основы. Если нет времени искать компоненты на рынке, вам хорошо подойдет сметанный крем с желатином для торта, который получится даже со сметаной жирностью 20%. Для любителей сгущенного молока существует крем из сметаны и сгущенки для торта, неизменно радующий моих домашних сладкоежек. А воздушный творожно-сметанный крем для торта отличается не только легкостью приготовления, но и тем, что он полезен для деток.

Существует огромное количество тортов, которые вы можете приготовить, использовав вышеописанный крем и его варианты.

lubimierecepti.ru

Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с фото пошагово 🍓

Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с фото пошагово

Если у вас скоро на календаре красная дата, значит, в ожидании гостей вам есть о чем задуматься. И прежде всего о праздничном меню. Салаты, холодные закуски, мясо, рыба — выбор блюд зависит от количества и состава гостей. Но, независимо от того, какое событие вы собираетесь отметить, сладкий стол никто не отменял. И десерты, как известно, именно самая любимая часть любого праздника.

Причем сладости любят не только детки, но и взрослые серьезные мужчины и красивые, следящие за своей фигурой, женщины. Поэтому, заранее продумайте какой торт и какие пирожные вы испечете. В любом случае, при приготовлении десерта вам не обойтись без крема.

Я предлагаю сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото специально подготовлен в качестве наглядного примера. Причем, это базовый рецепт и в него можно добавить разведенный в теплом молоке желатин, и таким кремом промазать коржи из любого теста. А можно добавить ванильный сахар или натуральный кофе. Если предполагаете готовить десерт для взрослых, то в такой крем можно добавить немного амаретто либо коньяка.

Вообще такой сметанный крем можно использовать для приготовления любого десерта. Это может быть торт, пирожные из слоеного теста или из песочного, панакота, фруктовый салат с кремом и много других интересных лакомств, в которых крем из сметаны будет одним из основных ингредиентов.

Если же такой возможности у вас нет, тогда используйте старинный проверенный метод. Купите магазинную сметану и вылейте ее в марлевый мешок, завяжите его и подвесьте над миской, чтобы из сметаны стекал лишняя жидкость. Лучше всего, оставить ее в таком виде на ночь, а утром в мешочке будет густая однородная масса, слегка напоминающая сыр маскарпоне. Вот из нее то и получится очень вкусный и нежный крем сметанный для торта или другой выпечки.

— пудра сахарная — 150 г,

Сметану выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать.

Сначала это делаем на небольшой скорости, чтобы сметана лучше взбилась.

Через пару минут всыпаем в крем сахарную пудру и ароматизатор, продолжаем взбивать сладкую массу, пока крем окончательно не начнет загустевать.

Готовность крема легко проверяем лопаткой: если крем на лопатке не растекается и хорошо держит форму, значит он уже готов.

Перекладываем крем в миску и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

lubimierecepti.ru