Кулинарные рецепты и фоторецепты. Крем для торта из снежка


Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Для приготовления коржа нам понадобиться:

1 стакан кефира или кислого молока,

1 стакан сахара,

2 стакана муки,

3 яйца,

0,5 чайной ложки соды,

0,33 чайной ложки лимонной кислоты.

Для крема-снежка:

1 литр кефира или кислого молока,

100г крахмала,

6-7 ложек сахара,

1 пакетик ванильного сахара.

Так же нам необходимо:

кокосовая стружка,

малиновое варенье (или любое другое) для смазывания коржа,

масло (или маргарин) для смазывания противня.

ДОПОЛНЕНИЕ: этот торт на кислом молоке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 КОРЖ

В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков ( минут 10-15).

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Духовку разогреть минуты 3 при температуре 190 град., поставить выпекаться корж на 30 минут.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Достать корж, дать остыть, вырезать круг - я применяю разъемную форму.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Далее устанавливаем конструкцию: блюдо, на нем боковую часть  от разъемной конструкции, внутрь укладываем вырезанный круг из коржа.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Остальную часть коржа произвольно разрезаем.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

2 СНЕЖОК

Пока выпекается корж, можно сварить крем, хотя я часто делаю это позже. В некоторых рекомендациях пишут, что корж вообще можно печь заранее.

Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Медленно влить в остальную часть  кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать. Если недостаточно загустел, можно еще немного подогреть. Вообще, если сомневаетесь, лучше несколько раз понемногу подогревать, помешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Намазываем корж вареньем.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Потом выкладываем часть крема.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

На крем выкладываем кусочки, которые остались от коржа. Некоторые ставим торцом. Во-первых внешний вид интересней, во-вторых крем не будет сползать с коржа.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Сверху выкладываем оставшийся крем и присыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник. У меня время выдержки - ночь.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Утром извлекаем. Боковая часть формы снимается легко.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Отрезаем кусочек, готовим чай или  кофе, наслаждаемся.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

 

 ВАРИАНТ 2

Все очень просто: корж разрезаете на две части. У каждой части сторону, которая контактирует с кремом намазываете вареньем. Крем так же частично смешиваете с вареньем. Дальше собираете торт: 1 корж, крем, 2 корж. Сверху намазываете вареньем и присыпаете кокосовой стружкой. Обязательно дать настояться.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Важно: крем не очень сладкий, можно увеличить количество сахара в соответствии со своим вкусом.

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Пользуйтесь рецептом с удовольствием! Приятного аппетита!

4vkusa.mirtesen.ru

Бисквитный торт «Снежок» - Пошаговый рецепт с фото

бисквитный торт - ингредиенты для крема

Рецепт приготовления бисквитного торта «Снежок»:

Для приготовления бисквитного торта вам понадобятся три емкости для составных частей теста.

В первой миске сахар взбить с помощью миксера с размягченным маргарином и пакетиком ванильного сахара.

бисквитный торт - сахар и маргарин

Добавить яйцо, опять взбить, затем вбить второе яйцо и ещё раз взбить.

бисквитный торт - яйца

Отдельно нужно тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем и негашеной содой. Соду протереть через ситечко, чтобы не было комочков.

бисквитный торт - мука

В третьей ёмкости смешать чуть тёплое молоко с уксусом: оно на глазах начнет сквашиваться.

бисквитный торт - молоко и уксус

Муку всыпать в яично-сахарно-маргариновую смесь, перемешать, влить туда же молоко и опять тщательно перемешать.

бисквитный торт - смешать тесто

На дно разъемной формы положить промасленную бумагу. Вылить в форму тесто, распределить его ложкой, чтобы получился равномерный слой. Посередине коржа сделать углубление, чтобы готовый корж получился ровным.

бисквитный торт - тесто

Разогреть духовку, поставить в неё форму и выпекать корж на среднем огне примерно 25 - 30 минут, проверяя через 10, 20 минут степень поднятия и готовности. Если корж хорошо поднимается, но сыроват внутри - можно чуть-чуть убавить огонь, чтобы он не «опустился», но хорошо пропекся. А если корж, наоборот, поднимается медленно, тогда нужно немного добавить жару. Проверять готовность удобно деревянной шпажкой.

Готовый корж достать из формы, осторожно снять с донышка бумагу и выложить его на поднос. Разрезать корж нужно, когда он немного остынет, не то раскрошится.

бисквитный торт - корж

Остывший корж разделить с помощью широкого ножа на два - три тонких коржика. Слегка побрызгать их пропиткой. Для нее можно взять и красное вино, но тогда на коржах появятся синие пятна. Поэтому лучше использовать коньяк или ром.

бисквитный торт - разрезать коржи

Теперь наступило время приготовить крем для нашего бисквитного торта. Для этого миксером взбить сгущенку со сливочным маслом.

бисквитный торт - сгущенка и масло

Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Смазать также верхний корж и бока торта.

бисквитный торт - крем

Натереть на мелкой тёрке на торт сверху белый шоколад Бока торта также обсыпать тертым белым шоколадом.

бисквитный торт - белый шоколад

Для контраста посыпать торт сверху ещё и чёрным шоколадом, иначе торт получится «бледным».

бисквитный торт

Наш бисквитный торт «Снежок» готов! Не забудьте дать ему хорошенько пропитаться.

бисквитный торт

Этот бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладонях!

бисквитный торт

Приятного аппетита!

cook-s.ru

Торт "Снежок"

Нежный и изящный десертик. Простое и красивое украшение для вашего стола, чистого белого цвета. Добавит аккуратности к вашему столу. Нежнейшее тесто, покрытое белковым кремом. Ни один сладкоежка не сможет пройти мимо такого торта.

Трудно выбрать торт на Новый Год. Он должен быть большим, красивым, изящным и вкусным. И было бы хорошо, если его можно приготовить заранее. Ведь не всегда у нас есть возможность сделать все прямо перед праздником. Такой тортик должен уметь стоять долго и не терять своих вкусовых и дизайнерских качеств.

Торт «Снежок» идеально подходит для нас. Нежное тесто, пропитанное кремом и залитое сверху меренгой (белковый крем). Хороший вариант для Нового года, ведь придав ему немного округлую форму, можно смело назвать его «Снежком». Над его приготовлением нам придется немного потрудиться, поэтому не советую делать его с нулевым опытом в кулинарии. Наш тортик «съедает» много яиц, поэтому советую заранее запастись ими.

Давайте начнем.

Вы получите

8 порций

Время приготовления

150 минут

Ингредиенты:

  1. мука - 3 ст.
  2. яйца - 8 шт.
  3. сливочное масло - 330 гр.
  4. сахар - 2 1/4 ст.
  5. молоко - 1 ст.
  6. экстракт ванили - 0,5 ч.л.
  7. разрыхлитель - 2 ч.л.
  8. соль - 1 ч.л.
Для меренги и крема:
  1. яйца - 6 шт.
  2. лимоны - 2 шт.
  3. сахар - 1,2 ст.
  4. сахар - 10 ст.л.
  5. мука - 1 ст.л.
  6. сливочное масло - 100 гр.
  7. мед - 2 ст.л.
  8. экстракт ванили - 1 ч.л.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовим наше тесто. Просеять через сито муку, разрыхлитель и соль. Размягченное масло взбиваем с 2-мя стаканами сахара, до легкого крема. Добавляем ваниль и еще немного взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и постепенно добавляем муку с молоком. Разогреть духовку на 180 градусов.

Желтки отделяем от белков, нам они не понадобятся. Взбиваем белки до максимума. Добавляем четверть стакана сахара и еще раз взбиваем. Добавляем в тесто сначала часть белков и перемешиваем, затем выливаем все белки и аккуратно мешаем движениями снизу вверх тесто.

Берем форму, диаметром примерно 20 см, смазываем форму растительным маслом и прокладываем кондитерской бумагой. Делим тесто на 2 равные части и выпекаем в духовке 30-35 минут. Дайте коржам остыть, выньте их из формы и ножом выравниваем верхний слой, если у вас корж испекся идеальной формы без неровностей можете его так и оставить. Должно получиться 2 одинаковых коржа.

Приготовим меренгу. В жаропрочной миске смешиваем (пока не взбиваем) 1,5 стакана сахара, мед, 6 белков и ¼ стакана воды. Ставим на водяную баню на средний огонь. Варим постоянно помешивая венчиком. Когда сахар полностью растворится, начинаем взбивать сначала медленно, потом на высокой скорости. Добавляем экстракт ванили. Убираем крем с водяной бани и взбиваем до максимума.

Натрите лимонную цедру и выжмите из них сок. Для крема в кастрюле взбейте 5 желтков, 10 столовых ложек сахара, муку, лимонные сок и цедру. Варите постоянно помешивая на среднем огне, пока масса не загустеет. Уберите с плиты и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Дайте крему остыть.

Положите первый корж ровной стороной вверх. Проложите по краю бортик из меренги и заполните середину кремом. Положите сверху второй корж и промажьте весь торт меренгой.

Вкусный и красивый торт готов. Можете подавать его на стол.

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

kuhnya-zhizni.ru

Нежный торт "Снежинка"

Торт «Снежинка» - это нежное воздушное лакомство, которое отлично подходит для новогодних и рождественских праздников. Этот праздничный десерт не сможет оставить равнодушным никого из гостей.

торт снежинка фото

Вариантов приготовления этого торта существует несколько. Иногда в рецепте присутствует какао. В этом случае внешний вид торта может отличаться от классического белого.

Торт «Снежинка»

Рецепт данной белоснежной сладости достаточно прост и легок, а результат превосходит все ожидания.

Для приготовления торта понадобятся такие продукты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шоколад – 120 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Практическая часть

Для приготовления нежного торта «Снежинка» яйца перетираются с сахарным песком и солью, после добавляется мука и немного разрыхлителя. снежинка тортПолученный замес ставится в холодильник на несколько часов.

По прошествии отведенного времени тесто необходимо достать и добавить в него заранее приготовленное разогретое масло. После чего тщательно перемешать и сделать из теста колбаску и поделить ее на 6 сигментов.

Затем каждый полученный кусочек необходимо тонко раскатать на пергаментной бумаге и запекать в разогретой духовке при 180 °C в течение 5 минут.

Чтобы приготовить крем для торта «Снежинка» (фото белоснежного лакомства указано в нашей статье), следует растопить белый шоколад, добавить к нему взбитый сливочный сыр со сметаной, кокосовую стружку, а также сливки. После этого коржи тортика нужно перемазать полученным кремом и украсить сверху кокосовой стружкой. Перед употреблением необходимо дать ему пропитаться в течение 5 часов.

Вариант с консервированным персиком

По этому рецепту торт «Снежинка» получается достаточно воздушным, легким и аппетитным. Верхушку десерта украшают сахарной пудрой с добавлением листьев свежей мяты.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – полстакана;
  • консервированные персики – 1 банка;
  • творог – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливки – 350 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.

Перед приготовлением воздушного десерта необходимо разогреть духовку до температуры 180 °C. Отделяем яичные белки от желтков. Масло мелко рубим ножом, смешиваем его с 1/3 приготовленного сахара, добавляем яичные желтки и молоко. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель и добавляем молочно-яичной смеси.

В специальной форме испечь 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части. Затем взбить белки с сахаром и на корж вылить взбитые сливки. Отправить этот корж в духовку для запекания на 10 минут.

торт снежинка нежный

Приготовленный творог необходимо измельчить, добавив в массу лимонный сок и оставшийся сахар. Желатину дать разбухнуть, а затем ввести его в полученную творожную массу. Неиспользованную часть взбитых сливок перемешать с творожной массой. Корж поместить в круглую форму и положить на него творожную массу с кусочками персика. Накрыть десерт вторым коржом с безе и оставить в холодильнике на 5 часов. Нежный торт "Снежинка" готов к употреблению.

Торт «Снежинка» с какао и сгущенным молоком

В преддверии Нового года каждая хозяйка задумывается, какое приготовить лакомство, чтобы побаловать своих близких. Чудесным вариантом для грядущего праздника станет данное лакомство, верх которого можно декорировать снежинками, сделанными из крема. Во время приготовления понадобятся такие компоненты.

Тесто:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • мука – 350 г.

Крем:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Для глазури:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г.

Для приготовления теста для торта «Снежинка» берем яйца, сахар, сметану, сгущенку и соду. Тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку небольшими порциями. Полученное тесто необходимо выложить в форму для торта, перед этим промазав ее маслом и немного присыпав мукой.

Выпекать корж следует в разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 180 °C. Опытные кулинары проверяют готовность с помощью деревянной палочки. Если проколоть корж и палочка будет влажной, температуру в духовке следует убавить до 140 °C и допечь корж до готовности.

Приготовление крема и глазури

Смешиваем масло со сгущенкой и делим полученную массу на 2 части. Одну из них будем использовать для прослойки торта, а другую – для оформления поверхности вкусного лакомства.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, следует смешать какао, немного масла, сахара и молока. Содержимое необходимо проварить немного, чтобы растворился весь сахар.

Слегка остывший корж нужно разделить пополам, затем с верхней части срезать всю верхушку. По рецепту ее режут на мелкие кубики. Нижний корж следует промазать половиной приготовленного крема, затем выложить на него слой нарезанных кубиков. Сверху смазать оставшимся кремом и накрыть второй частью коржа.

Последним этапом в приготовлении торта «Снежинка» является его декорирование.

торт снежинка рецепт

Верхушку и бока лакомства следует покрыть глазурью, а при помощи кокосовой стружки или крема выложить большую снежинку по центру или несколько маленьких по краям.

fb.ru


Смотрите также