Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…. Крем для торта изба монастырская


Торт Монастырская изба: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Торт «Монастырская изба» — очень оригинальный и вкусный, но за это приходится платить временем и силами. Сегодня мы вам поведаем парочку рецептов этого тортика, вы наконец узнаете, как можно приготовить в домашних условиях «Монастырскую избу» быстро и просто.

Рецепт: торт «Монастырская изба» классический

Вам потребуется:

Для теста:• Мука – 2 стакана,• Маргарин – 250 граммов,• Сметана – 250 граммов.

Для крема:• Сгущенка вареная – 1 банка (400 граммов),• Масло сливочное – 300 граммов.

Для начинки:• Вишня или черешня (без косточек) – 600 граммов.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку на стол.2. Добавляем рубленный маргарин. Перемешиваем.3. Постепенно добавляем сметану. Замешиваем тесто.4. Убираем тесто в холодильник на полчаса.5. По истечению обозначенного времени делим тесто на 15 равных кусочков.6. Каждый кусочек раскатываем в овальную лепешечку.7. По центру лепешечки в ряд выкладываем ягодки.8. Скатываем в трубочки.9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.10. Пока «брусья» для «Монастырской избы» пекутся, мы готовим крем. Взбиваем сгущенку с маслом с помощью миксера в однородную массу.11. Готовые и остывшие трубочки выкладываем рядами на блюдо, промазывая кремом. Первый ряд – 5 трубочек, второй – 4, третий – 3 и т.д.12. Оставшимся кремом обмазываем «Монастырскую избу» со всех сторон. По желанию тортик можно украсить тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или цукатами.

Как видите, дорогие посетительницы нашего портала, приготовление тортика «Монастырская изба» занимает довольно много времени. Однако если вы не располагаете таким количеством часов и сил, а побаловать себя этим тортиком все же хочется, вы можете «построить» свою «избу» по предложенному ниже рецепту.

Для приготовления торта «Ленивая монастырская» ленивая вам потребуется:• Тесто слоеное – 1 кг,

Для крема:• Вареная сгущенка – 400 граммов,• Масло сливочное – 200 граммов.

Для начинки:• Вишня (без косточек) – 2 стакана.

Способ приготовления

1. Вишню моем. Очищаем от косточек. Откидываем на дуршлаг, потому как лишний сок из ягодки должен стечь.2. Слоеное тесто (приготовленное самостоятельно или купленное в магазине) делим на 15 равных частей.3. Каждый кусочек раскатываем в тоненький пласт.4. Выкладываем на каждый кусочек теста вишенки в ряд.5. Сворачиваем. Получается своеобразная трубочка с вишневой начинкой. Концы тщательно защепляем. Таким образом управляемся со всем тестом и ягодой.6. Противень смазываем растительным маслом.7. Выкладываем получившиеся трубочки – «брусья» для «избушки» на противень и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.8. Выпекаем трубочки до зарумянивания.9. Пока готовится тестовая основа тортика, мы займемся кремом. Миксером сгущенку с размягченным маслом превращаем в однородную массу.10. Описанным в первом рецепте образом выкладываем трубочки на блюдо, не скупясь промазываем каждый слой кремом.11. Декорируем «Монастырскую избу» по желанию – посыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом, цукатами или драже.

Рецепт: «Монастырская изба» из блинчиков

Этот рецептик придется в самую пору в масленицу, однако вовсе не обязательно ждать праздника, можно побаловать своих домочадцев прямо сегодня.

Вам потребуется:• Блины – 15 штук.

Для крема:• Сметана – 500 граммов,• Сахар – 1стакан,• Ванилин – по вкусу.

Для начинки:• Вишня – 600 граммов,• Сахар – 3/4 стакана.

Способ приготовления

1. Готовим начинку: вишню моем. Наливаем 4 столовые ложки воды и высыпаем сахар. Варим 10 минут. Оставляем на час. По истечению указанного времени вынимаем из ягодок косточки.2. Готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем миксером в однородную воздушную массу.3. Берем блинчик. Выкладываем на него рядочком вишенки. Скручиваем в трубочку. Таким образом поступаем со всеми блинчиками и всей начинкой.4. Выкладываем 5 блинчиков на блюдо. Смазываем кремом.5. Второй ряд состоит уже из 4 блинов, также промазываем его кремом, и т.д.6. Украшаем по вкусу.

Вы всегда можете приготовить «Монастырскую избу» по одному из предложенных выше рецепту, однако мы уверены, что и в вашей кулинарной книге есть свой способ приготовления этого оригинального тортика. Будем признательны, если вы поделитесь им с нами.

onwomen.ru

Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта… »

Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…

На всем постсоветском пространстве торт «Монастырская изба» — один из самых любимых. Названий у этого рецепта много: дрова под снегом, горка, полено. Но суть всегда та же. Это трубочки из теста с начинкой, уложенные горкой и пропитанные сметанным кремом. Обычно «Монастырскую избу» готовят с начинкой из консервированной вишни. Мне больше нравится торт с черносливом и орехами.

Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 250 г маргарина
  • 4 ст. муки
  • 0,5 ст. л. соды
  • уксус

Ингредиенты для начинки

  • 200 г чернослива
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г мака

Ингредиенты для крема

  • 1 л сметаны
  • 1 ст сахара
  • плитка шоколада для украшения

Приготовление

  1. Отдели желтки от белков и разотри с сахаром.Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
  2. Смешай желтки, маргарин и сметану.
  3. Добавь соду погашенную уксусом, муку.
  4. Замеси тесто. Раздели на 28 шариков и поставь их на полчаса в холодильник.Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
  5. Достань шарики из холодильника и раскатай каждый шарик до длины 20–25 см и ширины 3–4 см.Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
  6. Пришло время заняться начинкой. Мелко нарежь орехи. Чернослив замочи в теплой воде на 15–20 минут, затем мелко нарежь соломкой. Мак залей кипящей водой и дай настояться 20–25 минут.
  7. Слей воду, откинь мак на дуршлаг и дай отстояться. Просохший мак разотри в ступке с сахаром.
  8. Выложи начинку на подготовленное тесто. Должно получиться 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами и 10 бревен с маком. Сверни тесто трубочками и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
  9. Осталось сделать крем. Выложи сметану на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставь на 5–6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
  10. Подготовленную сметану взбей с сахаром.
  11. Возьми большое блюдо и смажь его дно кремом. Теперь можно заняться постройкой избы. Уложи первый слой из 7 бревен с разной начинкой и смажь кремом. Следующий слой будет состоять из 6 бревен и так пока бревна не закончатся.Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
  12. Взбей белки и укрась ими боковые части избы. Всю нашу избу нужно плотно укрыть кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…

Приготовление «Монастырской избы» открывает широчайшее поле для экспериментов с оформлением. Хозяйке с фантазией тут есть где проявить себя.

Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…

В зависимости от сезона, крышу дома можно украсить стилизованными цветами, листьями или снегом. Можно снабдить избу окнами, дымоходом и даже забором.

Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…

Самые зажиточные избы могут похвастаться телевизионными антеннами и милыми котиками на крыше. Некоторые рукодельницы не останавливаются и на этом, создавая целые деревни из сладких домиков.

Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…

Перед подачей на стол торт должен настояться сутки, чтобы крем получше впитался. Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями. Такой торт с черносливом всегда будет главным блюдом праздничного стола. Вкус у него просто непередаваемый!

Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…

Если тебе больше нравится начинка с вишней, обрати внимание на наш рецепт пирога с вишней, который готовится почти как «Монастырская изба», но его можно приготовить быстрее и намного проще.

Источник

Post Views: 458

mamodet.com

Оригинальный десерт или как приготовить торт монастырская изба с вишней без косточек

Давно мы не удивляли гостей сладкими тортиками. Их разнообразие на пальцах не пересчитаешь. По классике, эта выпечка представлена в виде высоко круглого пирога с кремовой намазкой и начинкой или безе неё. Но сегодня мы пойдем дальше и приготовим десерт необычной формы с кислинкой.

Вишневые трубочки или как приготовить необыкновенный торт монастырская изба с вишней по классической рецептуре

Вкус этого лакомства знаком еще с детства. Изучая структуру, и анализируя его внешний вид, можно сказать, что он готовится сложнее, чем Медовик или другие разновидности тортиков. Но оно того стоит.

История создания

как приготовить торт монастырская изба с вишней Легенда кулинарии гласит, что ранее в эту сладость клали чернослив. Он означает монашескую общину. Внешний вид торта напоминает избушку, откуда и пошло название.

В интернет-источниках нам может встретиться не только десертное лакомство торт монастырская изба и рецепт с фото пошагово, но также другие названия этого бесподобно пирога. Самые распространенные «Вишневый сад», «Вишневая гора», «Избушка под снегом» и даже «Соты». Можно наслаждаться сладостью, купленной в местных магазинах, а можно приготовить ее на домашней кухне без красителей и консервантов.

Секреты приготовления

У столь необычного десерта есть своя технология приготовления, которыми не стоит пренебрегать.торт монастырская изба рецепт с фото пошагово

  • Изделие состоит из трубочек, смазанных между собой кремовой массой. В качестве начинки используются вишневые ягоды.
  • Тесто и пропорция ингредиентов всегда одинакова, но крем может меняться. Это может быть и классический сметанный крем, и масляный со сгущенным молоком, и масляно-заварной. Но тогда меняется сам вкус изделия. Например: первый и третий вид хороши тем, что пропитывают трубочки и в итоге форма оседает; второй вид — выпечка сухая и хрустящая.
  • Тестовая масса – мягкая и не липкая.
  • Нужно использовать спелую, без косточек, кисло-сладкую ягоду. Перед тем, как приготовить торт монастырская изба с вишней, нужно слить всю жидкость, иначе она потечет при запекании.
  • Трубки выкладываются в виде пирамиды.
  • И самое главное – время пропитки не менее 12 часов.

Любимый всеми торт монастырская изба и необычный рецепт с пошаговым приготовлением

Хочется еще раз упомянуть, что это процесс довольно трудоемкий. Поэтому нужно набраться сил и терпения. Ведь то, что мы с вами приготовим и увидим в итоге, должно непременно понравиться всем.

Ингредиенты

торт монастырская изба и классический рецепт с фото пошагово

Для теста
  • Мука – 450 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль.
Для крема
  • Сметана 25% – 500 г.
  • Пудра сахарная – 150.
  • Сок лимона.
Для начинки
  • Вишня – 500-700 г.
  • Сахар – 130г.

Приготовление

Подготовка вишневого продукта
  1. Свежие вишни положить в емкость и засыпать сахаром. Помешать и оставить на 1 час. За это время ягода пустит сок. Нам ведь не надо, чтобы она это сделала в духовке, после чего трубочки могут потерять форму.
  2. Спустя время, все пересыпать и перелить на дуршлаг, чтобы весь сок стек.

Совет: для торта монастырская изба подробный рецепт с фото пошагово вместо замороженной или свежей вишенки, можно взять консервированный продукт, например, с компота. Тогда процесс пойдет легче.

Подготовка теста

как правильно приготовить торт монастырская изба с вишней

  • Нужно подготовить сметану: перемешать с разрыхлителем и отставить в сторону.
  • Размягченное масло взбить миксером со щепоткой соли до пышной массы.
  • Не прекращая взбивать, всыпать понемногу сахар.
  • Влить сметану и также перемешать.
  • Просеять муку, добавить в смесь и замесить лопаткой тесто, которое должно стать мягким.
  • Посудину накрыть пленкой и поставить в холодильник на 50 минут.
  • Вынуть тесто, немножко вымесить на доске и разделить на пятнадцать одинаковых кусочков. Из них затем скатать шарики.
Лепка формы и выпекание

 пошаговое фото приготовления торта монастырская изба и рецепт

  • Каждый шар раскатать в прямоугольный пласт размерами 20х7 см.
  • Выложить ягоды так, чтобы плотно прилегали друг к другу.
  • Хорошенько защипнуть края.
  • Бревна положить швом вниз на противень с пергаментом.
  • Противень поставить в духовку (200 градусов) и готовить – 15-20 минут.

Важно: все бревнышки должны быть одинакового размера.

Приготовление крема

как приготовить вкусный торт монастырская изба с вишнейТеперь будем делать пропитку.

  • Сметана должна быть жирностью 25%. Если меньше – то масса не получится, будет сильно жидкой, если же взять домашнюю сметану (она более густая по консистенции, чем магазинная), то с ней тоже нужно быть аккуратным. Главное не перевзбить – тогда получится масло.
  • Кисло-молочный продукт взбить с сахаром до загустения. Чтобы смесь быстрее загустела – добавить лимонный сок.
Сборка торта

как приготовить классический торт монастырская изба с вишней

  • На красивую тарелку выложить пять брусочков.
  • Обильно смазать кремом.
  • Положить следующим слоем четыре бревна и также смазать.
  • Аналогичным образом проделать с остальными слоями (слои: 5-4-3-2-1 = изба).
  • Нам осталось только украсить потертым шоколадом и убрать в холодильник на 12 часов (минимум).

 

cherpachok.com

Торт Монастырская изба - рецепты приготовления торта

Торт "Монастырская изба"Торт Монастырская изба — рецепты приготовления торта.

Какой рецепт торта «Монастырская изба» думаете выбрать? Наши рецепты порадуют всех.

Мягкие и нежные торты с большим количеством очень сладкого крема, это конечно очень хорошо, но они уже немного поднадоели, и может быть достаточно проблемно для нашего здоровья.

Именно на такое всеобщее настроение на праздничном столе у знакомых нам на глаза вдруг попадается просто потрясающий на вид торт «Монастырская изба» и вот увидев его вашему восторгу нет предела.

Среди многих однообразных тортов, именно этот тор выделяется из других по всем своим показателям. По своему необычному внешнему виду, по кисло-сладкому вкусу, причем он всегда разный в зависимости от того, по какому именно рецепту вы хотите приготовить торт «Монастырская изба». Помимо того он имеет очень оригинальное исполнение, в результате этого у вас получается настоящий калейдоскоп самых разнообразных вкусовых ощущений.

Кроме всего прочего этот торт окутан романтикой своего названия и налетом древней истории. В этой стать мы предлагаем вам несколько рецептов этого торта в разных исполнениях, с разной начинкой и разными кремами.

Торт «Монастырская изба»

Состав рецепта торта «Монастырская изба»:

Для теста:

— 450 грамм муки,— 220 грамм сахара,— 250 грамм масла сливочного,— Разрыхлитель,— 200 грамм сметаны,— Соль,

Для начинки торта:

— 1 килограмм вишен без косточек,— 150 грамм сахара,

Для крема:

— 700 грамм сметаны,— 250 грамм сахара,— Ванильный сахар

Приготовление торта «Монастырская изба»: вишню без косточки переложите в глубокую миску, сверху засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте в таком виде на один час, чтобы за это время вишня могла пустить сок. Затем откиньте вишню на дуршлаг и подождите, пока весь вишневый сок полностью стечет, во время приготовления торта вам не понадобиться вишневый сок.

Вместо замороженной или свежей вишни, вы можете также использовать и консервированную вишню. Откиньте ее на дуршлаг и подождите, пока стечет сироп.

А пока можно приготовить тесто для торта «Монастырская изба». Соедините сметану с небольшим количеством разрыхлителя и хорошо перемешайте. Немного размягчите масло сливочное и взбейте его до пышности с помощью миксера, добавляя в него щепотку соли.

Во время взбивания масла небольшими порциями добавляйте сахар. Добавьте в тесто сметану и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.

По истечении время тесто освободите тесто от пищевой пленки тщательно вымесите на столе, затем разделите на 15 кусочков, из которых нужно скатать шарики.

Каждый шарк теста раскатайте в длинный прямоугольник, сверху выложите вишню очень плотно друг с другом и аккуратно защипайте края.

Все бревнышки с начинки, которые у вас получились, выложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. И желательно, чтобы каждое бревнышко было одинакового размера.

Выпекайте их на протяжении 15 минут в разогретой духовке. Выньте бревнышки из духовки и немного остудите.

Теперь можно приготовить сметанный крем для торта «Монастырская изба». Охладите сметану в холодильнике, добавьте сахар и взбейте миксером на протяжении 15 минут. Если вы хотите, чтобы крем из сметаны получился густым, используйте сметану жирностью около 30%. Прежде чем начать взбивать сметану, ее желательно предварительно отвесить.

Для этого возьмите марлевый отрез, сложить в несколько слоев и выложить в сито. Поставьте сито, на пустую миску или кастрюлю, чтобы лишняя сыворотка могла стекать вниз. После чего нужно отвешивать сметану на некоторое время, поместив ее в холодильник на 8 часов.

Готовая отвешенная сметана становиться более густой и по своему вкусу напоминает крем-сыр. Вместо крема из сметаны вы можете смазывать готовый торт предварительно взбитыми сливками. Для этого вам нужно использовать 600 грамм сливок 35% жирности и 6 ложек сахарной пудры. Взбейте сливки с пудрой до образования густых пиков.

Возьмите плоское блюдо и выложите на него пять готовых бревнышек, сверху тщательно помажьте готовым сметанным кремом и аккуратно уложите четыре бревнышка, снова смажьте сметанным кремом, далее нужно выложить три бревнышка, смазать кремом, и таким образом вам нужно выкладывать до одного бревнышка, каждый слой, перемазывая кремом.

Сверху готовый торт «Монастырская изба» смажьте всем оставшимся сметанным кремом. Торт украсьте стружкой из шоколада или специальной кондитерской посыпкой. Поместите торт в холодильник примерно на 12 часов и можете его пробовать.

Торт «Монастырская изба» с сухофруктами

Ингредиенты торта «Монастырская изба» с сухофруктами:

— 3 яйца,— 250 грамм муки,— 250 грамм масла сливочного,— 0,5 стакана воды,— 200 миллиграмм сливок,— 150 грамм мака,— Курага или изюм,— Грецкие орехи,— 250 миллиграмм молока,— 50 грамм масла сливочного,— 2 ложки меда,

Приготовление торта «Монастырская изба» с сухофруктами: чтобы замесить тесто насыпьте на рабочую поверхность горку муки, вылейте на нее воду, выжмите из лимона пару капель лимонного сока, добавьте щепотку соли и взбитое яйцо. Все компоненты хорошо перемешайте с мукой, если есть необходимость, корректируйте консистенцию теста, добавьте муку или воду, чтобы тесто не было слишком мягким.

Сверху накройте готовое тесто полотенцем и поставьте его в холодное место. А пока займитесь подготовкой масла, охладите его и смешайте с несколькими ложками муки, чтобы получилась однородная масса. После этого нужно раскатать масляное тесто в виде небольшого квадрата, сверху укройте и также поставьте в холодное место.

Когда два вида теста для торта «Монастырская изба» хорошо охладятся, можно приступить к их раскатыванию. Первое тесто раскатайте в виде квадрата, который должен быть в два раза больше масляного квадрата, а сверху на него положите масляное тесто. Края первого заверните на масляное тесто и раскатайте с помощью скалки, получившийся у вас конвертик и в тонкий пласт.

После чего сверните его втрое и поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут. Слоеное тесто достаньте из холодильника и снова повторите такую же процедуру не больше трех раз. Во время раскачивания теста следите за тем, чтобы на рабочей поверхности не было много муки, иначе готовое тесто в торте получиться безвкусным.

Когда тесто будет полностью готовым, его нужно разделить на пятнадцать одинаковых частей, каждую из них быстро раскатайте с помощью скалки в овальную форму. Сверху на тесто выложите предварительно подготовленную начинку. Тесто с начинкой сверните в плотную трубочку, защипайте по краям и выложите в духовку, выпекайте на протяжении 30 минут.

Так у вас должно получиться 15 лепешек для дальнейшего строительства торта «Монастырская изба». Каждую поверхность полученных лепешек наколите вилкой. Начинка для этого торта у вас будет нескольких видов, по желанию в будущем вы можете начинять лепешки только одним видом начинки. Чтобы приготовить первую начинку вам нужно перемолоть мак на кофемолке, смешать с сахаром и молоком, поставить на огонь и проварить до загустения, подождите, пока начинка остынет, и можете выкладывать на тесто.

Чтобы приготовить вторую начинку для торта «Монастырская изба», измельчите грецкие орехи с помощью скалки или в блендере. Предварительно замоченные сухофрукты пропустите в мясорубке, затем перемешайте с измельченными орехами, добавьте мед, снова перемешайте и можете выкладывать на лепешки. Теперь вы должны решить, сколько именно лепешек и с какой начинкой у вас будет.

Чтобы приготовить крем для торта «Монастырская изба», вам нужно взбить сахар и яйца, до однородной массы, после чего добавьте муку и аккуратно смешайте с горячим молоком, чтобы в нем не было комочков. Варите крем на огне до полного загустения, после чего нужно выключить огонь, добавьте в крем ванилин, немного масла сливочного, и натертый шоколад. Крем поставьте в холодную воду для быстрого охлаждения. После чего выложите на блюдо охлажденные поленья с начинкой слоями, смажьте охлажденным кремом, ваш торт готов.

xn----8sba4alef3hpc.xn--p1ai

Торт монастырская изба с вишней

Торт монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.

Как приготовить торт Монастырская изба?

Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.

  1. Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
  2. Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.

Монастырская изба - классический рецепт

Монастырская изба - классический рецепт

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом - классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями. Что касается последних, то в традиционном варианте используются лишь консервированные ягоды. Они не текут, чем схожи с черносливом, который изначально был в рецепте.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • масло - 250 г;
  • сахар - 470 г;
  • сметана - 900 г;
  • вишня - 800 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
  4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
  5. Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

«Монастырская изба» из слоеного теста - прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине. Единственное, что нужно сделать, - отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.

Ингредиенты:

  • тесто - 500 г;
  • замороженная вишня - 200 г;
  • сахар - 300 г;
  • сметана - 500 г;
  • шоколад - 80 г.

Приготовление

  1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
  2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
  3. Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.

«Монастырская изба» на медовом тесте

Монастырская изба на медовом тесте

Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.

Ингредиенты:

  • мука - 750 г;
  • маргарин - 100 г;
  • сметана - 600 г;
  • мед - 60 г;
  • сахар - 500 г;
  • вишня - 950 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
  2. Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
  3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
  4. Взбейте сметану с 375 г сахара.
  5. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще - тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • мука - 650 г;
  • маргарин - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • сметана - 300 г;
  • вишня - 700 г;
  • масло - 250 г;
  • сода - 5 г;
  • вареная сгущенка - 760 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
  2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
  3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.

Блинный торт «Монастырская изба»

Блинный торт «Монастырская изба»

Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.

Ингредиенты:

  • мука- 500 г;
  • молоко - 750 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • вишня - 700 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • яйцо - 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
  2. Начините их вишнями.
  3. Взбейте сливки с пудрой.
  4. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Торт «Монастырская изба» без выпечки

«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно - девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно - пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.

Ингредиенты:

  • трубочки с вишнями- 350 г;
  • сметана - 500 г;
  • сахар - 100 г;
  • молоко - 250 мл.

Приготовление

  1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
  2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • желтки - 3 шт.;
  • сахар - 380 г;
  • мука - 480 г;
  • масло - 450 г
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • вишня - 450 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
  3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
  4. Влейте горячее молоко и поварите.
  5. Остудите и добавьте 150 г масла.
  6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
  7. Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • мука - 560 г;
  • сметана - 250 г;
  • масло - 250 г;
  • сахар - 60 г;
  • вишня - 850 г;
  • маскарпоне - 400 г;
  • сливки 33% - 300 г;
  • сахарная пудра - 150 г.

Приготовление

  1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
  2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
  3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.

Торт «Монастырская изба» - рецепт от Юлии Высоцкой

Торт «Монастырская изба» от Юлии Высоцкой

«Монастырская изба» с вишней - любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.

Ингредиенты:

  • мука - 750 г;
  • сахар - 550 г;
  • масло - 200 г;
  • сметана - 1,2 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • вишня - 600 г;
  • орехи - 100 г.

Приготовление

  1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
  2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
  4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.

 

womanadvice.ru

Торт "Монастырская изба" со сливой

Рецепт очень вкусного торта «Монастырская изба» со сливой, приготовленного в домашних условиях

В самый разгар созревания косой сливы, грех не сделать торт «Монастырская изба». В моей семье его любят абсолютно все. И это неудивительно, ведь нежный крем, ароматное тесто и кислинка начинки — это удивительное сочетание, от которого все без ума.

Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты для торт «Монастырская изба»:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки с горкой (объем стакана 200 мл)
  • 400 г сметаны 20%
  • 1 неполный стакан сахара (объем стакана 200 мл)
  • 1 ч.л. соды
  • уксус
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 800 г сметаны 20%
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры (объем 200 мл)
  • 2 пакетика загустителя
  • 1 пакетик ванилина

Для начинки:

  • сливы или вишни без косточек

торт монастырская изба

торт монастырская изба рецепт

Как я приготовила торт «Монастырская изба» со сливой

Делала так:

1. В миске смешала сметану, сахар.2. Добавила чашку муки, перемешала и ввела соду, ванилин.3. Внесла оставшуюся муку. Замесила тесто.

торт монастырская изба4. Положила его в пакет, который плотно закрыла и отправила в холодильник на пару часов.5. Разделила готовое тесто на 16 частей.

торт монастырская изба рецепт6. С каждого куска формировала жгут нужной длины и раскатывала его в ширину.7. Положила на противень и там уж начиняла четвертинками слив, слегка посыпая их сахаром. Защипала края.8. Такую манипуляцию проделала со всем тестом.9. Выпекаются они быстро, не более четверти часа при температуре 170 градусов. Духовой шкаф нужно предварительно разогреть. Брусочки готовы сразу после того, как они станут румяными.Пока остывает моя выпечка, приготовила крем для торта «Монастырская изба».

Делала так:

1. В чашку миксера отправила всю сметану и начала взбивать на средней скорости.2. Сахара смолола в пудру, и добавила к сметане, вместе с ванилином.3. Внесла загуститель. Через пару минут крем был готов.

Собирала торт так:

  • сложила в ряд 7 брусочков; обильно смазала их кремом; следующий ряд — 5 брусочков; слой крема; последний ряд — 3 бруска; слой крема; украсила тертым шоколадом.

торт монастырская избаГотово. Подавать торт к столу можно через пару часок, которые торт постоит в холодильнике. Но лучше дать ему пропитаться всю ночь и после кушать. Можно увеличить количество кусочков теста, чтобы получить на верху торта 1 брусочек. Для этого раскатывать их нужно будет в более короткий жгут.

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Торт «Рыжик» классический

Рецептом торта «Монастырская изба» со сливой поделилась solina-sokol. 

vkusnonatalie.ru