Торт "Барби". Крем для торта кукла барби


Как приготовить торт "кукла барби", пошаговый рецепт торт "кукла барби" с фото

 

Торт "кукла Барби" можно приготовить на День рождения девочки. Такой торт, несомненно, обрадует ребенка. Коржи для торта можно использовать любые, даже готовые. Я готовила коржи по рецепту торта-медовика. Крем - сметанный с орехами. Для украшения торта нужна кукла барби, она найдется в игрушках у любой девочки, впрочем, для такого случая куклу можно и купить. Платье барби делается из сахарной мастики. Мастика приготавливается из воздушного зефира, типа бон-пари. Чтобы платье получилось более нарядным мастику можно подкрасить жидкими пищевыми красителями. В общем, приготовить такой торт не так уж и сложно, было бы желание и фантазия.

торт кукла барби | рецепт с фото

На фото: торт "кукла Барби" общий вид.

торт кукла барби | рецепт с фото

На фото: торт "кукла Барби" вразрезе.

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 4 шт.
  2. сахар - 1 стакан
  3. мед - 4 столовые ложки
  4. мука - 500 г
  5. разрыхлитель - 1 чайная ложка

для крема:

  1. сметана - 500-600 г
  2. сахар - 1 стакан
  3. грецкие орехи - 50-70 г

для мастики:

  1. воздушный зефир бон-пари - 150 г
  2. лимонный сок - 1 столова ложка
  3. сахарная пудра 200-250 г

Рецепт приготовления

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Мед растопить (если густой) добавить во взбитые с сахаром яйца.
  • Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  • Большой противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
  • Вылить тесто на противень и запекать корж при 200 градусах до готовности.
  • Готовый корж немного остудить и вырезать из него круги разного диаметра. Из этих кругов будет выкладываться "юбка" для барби. Количество кругов должно быть такое, чтобы они закрывали ноги куклы барби до талии.
  • В середине каждого круга надо вырезать отверстия (я использовала обычную рюмку). Диаметр отверстия должен быть таким, чтобы туда поместилась кукла.
  • Приготовить крем: взбить охлажденную сметану с сахаром и добавить измельченные грецкие орехи.
  • Каждый корж хорошо пропитать кремом и положить их друг на друга (начиная от самого большого и заканчивая самым маленьким).
  • Примерейте, хватает ли коржей, чтобы закрыть барби до талии. Если коржей не хватает, можно смочить обрезки коржа, из которого вырезались круги, в креме и долепить сверху.
  • Снаружи коржи также надо обмазать кремом и выровнять "юбку".
  • Поставить промазанные кремом коржи в холодильник на несколько часов (чтобы застыл крем).
  • Приготовить сахарную мастику. Воздушный зефир растворить на водяной бане. Добавить лимонный сок. Затем постепенно подсыпать сахарную пудру и вымешивать мастику руками. Мастика должна перестать липнуть к рукам и стать эластичной.
  • Мастику разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями (цвета выбирайте по своему вкусу).
  • Куклу барби помыть и причесать. Ноги куклы обмотать фольгой. Вставить куклу в отверстие в середине торта.
  • Части мастики тонко раскатать скалкой и вырезать из них части для платья.
  • Сделайте платье для Барби как вам подскажет фантазия.

Торт "кукла Барби" готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Торт "кукла Барби". Рецепт с фото© КартаВкуса. ру

 

kartavkusa.ru

Торт "Барби" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Очень популярными сейчас стали торты с изображением любимых мультипликационных и телевизионных героев. Торт "Барби" является одним из самых востребованных среди юных именинниц. Если вам хочется приготовить этот шедевр дома, то нет ничего проще. С помощью подробных инструкций сделать этот под силу каждому. Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Барби" - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Барби" только кажется сложным, на самом деле это не так. Для начала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.

Торт "Барби" - фото шаг 2

2. Тесто выложить в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Лучше использовать форму для приготовления кекса, с отверстием посередине.

Торт "Барби" - фото шаг 3

3. Пока печется корж, можно заняться шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюлю влить сливки и немного подогреть их на медленном огне (кипеть они не должны). Добавить туда размягченное масло и черный, желательно горький, шоколад.

Торт "Барби" - фото шаг 4

4. Когда крем станет полностью однородным, снять его с огня и поставить остужаться минимум 4 часа. Затем крем нужно будет хорошо взбить.

Торт "Барби" - фото шаг 5

5. Теперь самое время заняться куклой. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить и обвернуть пищевой пленкой (где-то до уровня груди).

Торт "Барби" - фото шаг 6

6. Выпеченный и остывший корж необходимо разрезать на 3-4 части.

Торт "Барби" - фото шаг 7

7. Сверху сделать отверстие для куклы, можно сразу примерять ее к торту.

Торт "Барби" - фото шаг 8

8. Теперь нужно приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции. Готовым кремом промазать каждый корж.

Торт "Барби" - фото шаг 9

9. Лучше дать коржам постоять около 2-4 часов и хорошо пропитаться. Затем поставить в центр куклу и начать украшать ее платье. С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема нанести различные узоры.

Торт "Барби" - фото шаг 10

10. Верх платья можно сделать с помощью ложки и шоколадного крема. Торт "Барби" в домашних условиях готов. Ему нужно постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы хорошо пропитаться, а крем успел застыть.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт «Барби» | Magicooking

Состав:
  • бисквит — 1 шт.
  • крем сливочный.
  • крем масляный.
  • клубника.
  • мастика — 300 гр.
  • жемчужины сахарные.
  • варенье для пропитки.
торт Барби
торт Барби Бисквит разрезаем на коржи. Я разрезала на 4 шт.
торт Барби Делаем сливочный крем: 250 гр. маскарпоне + 1/2 банки сгущенки.
торт Барби Взбиваем сначала просто маскарпоне 1-2 минуты, а затем добавляем сгущенку. Взбиваем до пышности. Это самый простой крем и очень вкусный :)
торт Барби Коржи пропитываем разведенным вареньем. У меня был густой малиновый джем и я его водой слегка развела.
торт Барби Выкладываем крем и сверху нарезанную клубнику. Крем не должен доходить до краев! Так как мастика может поплыть от соприкосновения этого крема.
торт Барби Собираем основу торта. Убираем в холодильник.
торт Барби Готовим масляный крем: 100 гр. сливочного масла комнатной температуры и 5 ст.л. сгущенки. Взбиваем масло, а потом частями добавляем сгущенку и взбиваем. Этого количества хватает на такой торт. Крем этот необходим под мастику. С его помощью мы выравниваем (стараемся) поверхность торта и заполняем щели между коржами. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
торт Барби Затем достаем нашу заготовку и начинаем ее гладить. За счет тепла ладоней масляный крем становится еще глаже и заполняет небольшие шероховатости. Выбираем максимально ровную сторону. И с учетом этого ставим на доску или поднос, на котором будем подавать уже торт.
торт Барби Я купила уже готовую мастику и была счастлива. Для работы с мастикой нужно подготовить стол. Чистый стол протираем растительным маслом. Затем посыпаем небольшим количеством крахмала. Теперь можно разминать и раскатывать мастику.
торт Барби Для начала берем измерительную ленту. Помните как в школе определяли объем груди? Через самую выдающуюся точку :) Вот и сейчас держим близко к торту ленту и измеряем. Припуск на подносе должен быть около 5 см с двух сторон. У меня вышло около 50 см в диаметре. Раскатываем толщиной 0,4-0,5 см примерно. Скалку кладем по середине и складываем мастику пополам к себе концами. Держа за концы скалки заносим мастику над тортом и покрываем его.
торт Барби Надеюсь понятно описала свои телодвижения. Так выглядит торт покрытый мастикой и еще не расправленный.
торт Барби Помним про главную сторону и аккуратно ладошками приглаживаем мастику. Я хотела складочки впереди, но вы можете делать иначе.
торт Барби Берем острый нож и обрезаем излишки «ткани». Я делала фигурным ножом для равиоль. Можно ножом для пиццы или ножницами.
торт Барби У меня ушло около 200 гр белой мастики и 100 розовой. Из розовой раскатываем ленту длинной см 30-40. И обрезаем чтоб была ровная со всех сторон.
торт Барби Прикладываем на скалку и с помощью формочки для печенья делаем узор. Обратите внимание не полностью выдавливаем сердечко. Снимаем излишки и получаем заготовку для рюшечек.
торт Барби Теперь нужна зубочистка. Прикладываем ее и прокатываем пальцем по фигурному краю. Каждую волну обрабатываем отдельно. Кончик зубочистки лежащий на ленте должен быть неподвижен, а конец под пальцем должен описывать дугу. Сначала будет не очень красиво, но именно поэтому мы вырезали ленту заметно длиннее.
торт Барби Помня про красивую сторону прикладываем рюши. Как только результат нас устроит берем чистую кисточку и блюдце с водой. С помощью влажной кисточки приклеиваем рюши. Для этого просто проводим в нескольких местах кисточкой и слегка прижимаем рюшечки.
торт Барби Делаем рюши из белой мастики и поступаем как описано выше. Затем раскатываем овал из розовой и вырезаем край как у рюшечек. Можно было чередовать далее рюши, но мне лень :) Получаем такой «напопник», который прикроет все недостатки.
торт Барби Вставляем тело куклы. У меня была спец из набора. Она без ног, но с палочкой там. Можно воткнуть обычную куклы выдернув ей ноги сначала (у нас еще нет Барби). Для корсета раскатываем прямоугольник и обматываем им бюст куклы.
торт Барби Из розовой делаем поясок и бантик на грудь. Ну или как фантазия разыграется.
торт Барби В «напопнике» я сделала небольшие ямки и с помощью влажной кисти приклеила туда сахарные жемчужины. Еще одну в центр бантика на груди. Так как волосы у куклы длинные я не особо аккуратно сделала спинку.
торт Барби Распускаем кукле волосы и торт готов. Такой торт лучше украшать мастикой не ранее чем за 2 часа до подачи. В холодильнике из-за влажности мастика может потечь (поэтому не рекомендуют раскатывать очень тонко). Так что до подачи держим в прохладном и сухом месте. Приятного чаепития! Надеюсь мой «мастер»-класс вам поможет :)
торт Барби Еще один вариант украшения торта Барби.

www.magicooking.com