Крем для торта с маскарпоне и сливками рецепт с фото пошагово. Крем для торта маскарпоне сливки


Крем для торта с маскарпоне и сливками рецепт с фото пошагово 🍓

Сыр маскарпоне пожаловал к нам из далекой Италии. По виду это нежная и пастообразная масса со сливочным вкусом. Этот продукт используют для приготовления многих десертов и лакомств. Особенно часто его добавляют в различные кремовые смеси для тортов, всевозможной другой выпечки.

Торты и пирожные с этим сыром выходят крайне вкусными и необыкновенно нежными. А как его можно сготовить на своей кухне хозяйке самостоятельно? Все легко и невообразимо просто.

В этом деле главное нужно соблюдать все правила приготовления, тогда вы получите идеальную кремовую массу для украшения изумительных тортиков и ароматной выпечки.

Простой рецепт отличного крема из сыра маскарпоне для торта

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Полкило маскарпоне;
  • Куриные яйца – 2 штучки;
  • Сахар – 140-150 грамм;
  • Немного соли.

Пошаговая схема готовки:

  1. Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки;
  2. Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок;
  • К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены;
  • В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.
  • Чудо-крем с маскарпоне и сливками для торта

    Компоненты, которые потребуются:

    • Маскарпоне – полкило;
    • Сливки – 400 мл;
    • Стакан какао-порошка;
    • Пудра из сахара – 200 грамм;
    • Немножко ванилина или же ванильного сахара;
    • 70 мл фруктового ликера.

    Внимание: какао можно исключить из рецепта, если хозяйкой предусмотрен не шоколадный крем.

    Итак, приступим к самому интересному:

  • В глубокую миску выкладываем сыр и разминаем ложкой;
  • Далее насыпаем к нему 100 грамм пудры (из сахара) и снова смешиваем;
  • Добавляем в смесь порошок какао и перемешиваем;
  • Наливаем в шоколадную смесь фруктовый ликер и размешиваем венчиком;
  • Холодные сливки следует смешать с оставшейся сахарной пудрой и старательно взбить миксером. Должна получиться воздушная смесь;
  • После этого взбитые сливки выкладываем к сырной смеси и взбиваем;
  • В итоге вмешиваем в крем ванильный сахар.
  • Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису

    Ингредиенты для приготовления:

    • Маскарпоне – полкило;
    • Сахарная пудра – 190-200 грамм;
    • Желточки – 6 штук;
    • Сливки – 190-200 мл;
    • 100 мл крепкого десертного вина Марсала.
    1. Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
    2. Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
    3. Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
    4. Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
    5. Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
    6. Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
    7. Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
    8. После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
    9. Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.

    Предлагаем вам посмотреть и, конечно же, попробовать приготовить наши фото рецепты азербайджанской выпечки.

    Читайте как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке.

    Крем-маскарпоне с добавлением сгущенки для торта

    • 1 банка густого сгущенного молока;
    • 600 грамм маскарпоне;
    • 50 грамм сахарной пудры.

    Схема готовки будет выглядеть так:

    1. Сыр необходимо переложить в глубокую стеклянную чашку;
    2. Затем засыпаем к нему сахарную пудру и старательно взбиваем миксером до однородной единой консистенции;
    3. Далее выливаем в смесь сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Взбивать следует как можно дольше, чтобы крем получился пышным и воздушным;

    Добавим бананов для неповторимого вкуса

    Составные продукты для приготовления:

  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 70 мл сока лимона;
  • Ванилин по желанию и вкусу.
    1. Охлажденный сыр вынимаем их холодильника и оставляем при комнатной температуре в покое на некоторое время, чтобы он размяк;
    2. Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в любую посуду;
    3. Затем мякоть бананов разминаем вилкой до образования пюре;
    4. Добавляем в банановое пюре сок лимона и перемешиваем;
    5. Пюре смешиваем с сыром и хорошенько взбиваем миксером.

    Крем из маскарпоне, шоколада и ликера для торта

    • 300 грамм сыра;
    • 250 мл сливок;
    • 25 грамм желатина;
    • 150-160 грамм сахарной пудры;
    • Ликер – 120 мл;
    • Кофе – 50 грамм;
    • Шоколад – пол плитки;
    • Немного корицы и ванилина.

    Процесс по шагам:

    1. Первым делом требуется замочить желатин в водичке и оставить его на некоторое время, чтобы он разбух;
    2. Затем разогреваем сливки на медленном огне и наливаем в них желатин;
    3. Держим сливки на огне, но не доводим до кипения;
    4. Затем сыр выкладываем в посуду и разминаем ложкой;
    5. Добавляем к сыру ликер, кофе, ликер сахарную пудру, корицу и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
    6. Далее не переставая взбивать, вливаем в сырную смесь сливки с желатином. Взбиваем все до воздушной смеси;
    7. Шоколад протираем теркой и засыпаем в крем.

    Кремовый маскарпоне под лимонной карамелью

    Компоненты, которые понадобятся:

    • Полкило сыра;
    • Пол литра сливок;
    • 150 грамм сахара;
    • 200 грамм сахарной пудры;
    • Лимон – 3 штуки.

    Приступим к созданию невероятного крема:

    1. Первым делом нужно приготовить карамель из лимона. Из 3 лимонов выжимаем сок и выливаем его в сковороду;
    2. Затем вмешиваем туда сахарный песок и ставим на огонь;
    3. Готовую карамель выкладываем остужаться на пергаментную бумагу;
    4. Далее готовим крем. В миску выкладываем маскарпоне, сливки и сахарную пудры тщательно взбиваем миксером до однородной смеси;
    5. Взбитый крем убираем в холодильную камеру на пару-тройку часов, чтобы он загустел;
    6. После этого добавляем в крем карамель и раскладываем по креманкам. Также этим кремом можно украшать кондитерские торты и различные кондитерские изделия.

    Рецепт торта с кремом маскарпоне

    Компоненты, которые потребуются:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
  • Желатин – 40 грамм;
  • Один лимон;
  • 100 грамм сахара;
  • 400 мл сливок;
  • Маскарпоне – 250 грамм;
  • Сливочный сыр – 300 грамм;
  • Немного ванилина;
  • Ягоды для оформления, украшения.
    1. Печенье необходимо разломать до мелкой крошки. Для этого его следует положить в чашку блендера и измельчить;
    2. Сливочное масло следует положить в кастрюлю и растомить на небольшом огне;
    3. Растопленное масло заливаем в печенье и перемешиваем;
    4. Смесь из печенья и маслица выкладываем в неглубокую круглую форму;
    5. Желатин выкладываем в небольшую емкость из металла, добавляем к нему сок лимона и 1 ч.ложку воды. Ставим на огонь/плиту и доводим до кипения. Далее кипятим до тех пор, пока желатин полностью не растворится;
    6. Затем засыпаем в желатиновую смесь сахарный песок, перемешиваем и провариваем пару минут;
    7. Два вида сыра смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы;
    8. Далее в сырную смесь заливаем желатиновую смесь и перемешиваем;
    9. Сырный крем выкладываем на слой из печенья и масла;
    10. Готовый торт убираем в холодное местечко на 2 часа;
    11. Застывший торт можно украсить ягодками.

    Бисквитный торт с кремом маскарпоне

    Компоненты для приготовления:

    • Куриные яйца – 6 штук;
    • Сахарный песок – 200 грамм;
    • Сахарная пудра – 85-100 грамм;
    • 60 грамм муки;
    • 40 грамм крахмального порошка;
    • 150 мл бренди или ликера;
    • 100 мл сливок;
    • Кофе – 50 грамм;
    • 250 грамм маскарпоне;
    • Шоколадная крошка;
    • Соль.

    Кулинарный процесс создания шедевра выглядит таким образом:

    1. Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки;
    2. Далее 3 желтка следует смешать с половиной сахара и растереть. Масса должна стать желтого цвета однородной консистенции;
    3. В отдельную миску выкладываем белки, добавляем соль и хорошо взбиваем до появления пены;
    4. Не переставая взбивать миксером, засыпаем туда остальной сахарный песок;
    5. Далее муку смешиваем с крахмальным порошком;
    6. В половину смеси из крахмала и муки добавляем смесь из желтков и сахара;
    7. Отделяем от белковой массы третью часть и смешиваем ее с массой из желтков и муки;
    8. После этого добавляем в эту смесь другую половину смеси из крахмала и муки и белковую массу;
    9. Затем смешиваем все части и замешиваем тесто;
    10. В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем густое тесто;
    11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с тестом и выпекаем около получаса;
    12. Готовый бисквит достаем и вынимаем из формы;
    13. После остывания разрезаем его на два коржа;
    14. Готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем и ставим на некоторое время в холодильник для охлаждения;
    15. Сливки следует хорошо взбить миксером;
    16. Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой;
    17. Затем смешиваем сыр, сливки, желтки и шоколадную крошку. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы;
    18. Смешиваем кофе и бренди и пропитываем этой смесью бисквитные коржи;
    19. После этого нижний корж смазываем кремом;
    20. Затем накрываем вторым коржом, и верх промазываем кремом;
    21. Верх можно присыпать шоколадной крошкой.

    Полезные советы

    • Вместо сахарного песка лучше всего использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Эти компоненты хорошо растворяются в кремовой массе;
    • Для разнообразия и улучшения вкуса в крем можно добавлять растопленный белый шоколад;
    • Для придания необычного вкуса и аромата в крем можно добавлять ванилин, ром, ликер;
    • Также крему можно придавать разнообразные цвета с помощью пищевых красителей и наполнителей.

    Если вы решили сделать какую-либо выпечку и не знаете, какой крем для нее приготовить, не переживайте, крем из маскарпоне будет хорошим вариантом. Он не только придаст нежность и питательность, но и станет отличным украшением любого торта!

    Обязательно воспользуйтесь этими рецептами и приготовьте вкусный десерт для праздника или повседневного меню!

    lubimierecepti.ru

    Крем с маскарпоне и сливками

    Предлагаемый сегодня сливочный крем Тирамису отлично подходит для наполнения бисквитного торта и десертов. Но с его приготовлением надо быть внимательным. Если шоколад и кофе недостаточно охладить, то крем поплывет, получится жидким и восстановить его уже не будет возможно. Чтобы крем из маскарпоне и сливок получился достаточно густым, нужно точно следовать пошагово изложенным в фото-рецепте рекомендациям. Творите не спеша и наслаждайтесь своим результатом.

    Для крема Тирамису нам понадобится:

    • 400 мл 33% сливок;
    • 1 банка (250 гр) сливочного сыра маскарпоне 70%;
    • 50 мл воды + 1 ч. ложка молотого кофе;
    • 250 грамм сахарной пудры + 1,5 грамма ванилина;
    • 30 грамм молочного шоколада.

    Как приготовить крем Тирамису с маскарпоне и сливками

    Приготовление начинаем  того, что заранее вынимаем сыр маскарпоне из холодильника. Нужно чтобы он стал мягким, тогда его легко можно взбить.

    Завариваем кофе и оставляем его полностью остыть.

    Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновой печи на маленькой мощности по 10 секунд. В перерыве перемешиваем шоколад. Когда он полностью растопится, остужаем до 25°С.

    Сливочный Тирамису - крем с маскарпоне и сливками

    Маскарпоне взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой и ванилью, вливаем к полученной массе шоколад. На медленной скорости взбиваем все вместе.

    Сливочный Тирамису - крем с маскарпоне и сливками

    В отдельной посуде взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Нельзя доводить сливки до устойчивой структуры, так как они начнут отсекаться в момент смешивания с сырной массой. Перед тем, как смешать сливки с маскарпоне, через маленькое ситечко процеживаем холодный кофе прямо в сырную массу и перемешиваем до однородной текстуры. Только после этого вводим сливки. Делаем это при помощи лопатки, миксером лучше не пользоваться.

    Сливочный Тирамису - крем с маскарпоне и сливками

    Тирамису крем из маскарпоне и сливок получается очень нежный и воздушный, с легким оттенком кофе и шоколада. Убираем его в холодильник на час. За это время сливочный крем приобретет более плотную текстуру (станет более густым) и с ним легко будет работать.

    torter.ru

    Как сделать крем из сливок и сыра маскарпоне

    Рецепт крема из сливок и сыра маскарпоне

    Для всех сладкоежек знаком удивительный вкус взбитых сливок еще с детства. Однако с добавлением сыра маскарпоне получается действительно непревзойденное блюдо и самый нежнейший крем. Его можно подавать на стол как отдельное блюдо ли в качестве пропитки для разнообразной выпечки. Здесь самое главное приобрести только самые свежие продукты и следовать рецептуре приготовления. Тогда блюдо получится идеальным и порадует всех своим вкусом.

    Самые популярные рецепты, по мнению потребителей

    • 250 мл сливок с высокой жирностью следует заранее перед приготовлением основного блюда положить в морозильник для охлаждения. Далее их необходимо тщательно взбить до однородной массы и на время отставить в сторону.
    • Сыр «Маскарпоне» выложить в чистую емкость и весьма аккуратно перемешать с сахарной пудрой (примерно 150 грамм). Перемешивать нужно до тех пор, пока пудра полностью не растворится в массе, и не будет ощущаться, а консистенция станет однородной. Именно в полученную сырную массу по одной ложечке добавляются взбитые сливки. Делать это нужно осторожно, чтобы масса не осела.
    • После того как два ингредиента полностью смешаны крем охлаждают и используют в зависимости от назначения. Для желающих получить не такой калорийный продукт можно взять сливки небольшой жирности. Однако для получения пышной массы здесь может потребоваться желатин.
    Вы найдете все виды упаковки из гофрокартона на сайте http://www.pro-karton.ru/upak.html. Коробки и комплектующие всех размеров.

    Самым простым рецептом является пошаговое добавление всех ингредиентов:

    1. Для этого взбиваются 100 миллиграмм охлажденных сливок (специальных десертных). Далее миксер ставится на небольшие обороты и постепенно вводится около 50 грамм сахарной пудры.
    2. Последним добавляется сыр «Маскарпоне», около 50 грамм.
    3. Все тщательно перемешивается и охлаждается. Данный рецепт пользуется особой популярностью из-за простоты приготовления и возможность приготовить его за короткий период времени.

    приготовление крема из маскарпоне

    Секретом популярного десерта «Тирамису» является именно правильно приготовленный крем из «Маскарпоне» и сливок. Для этого 4 желтка на водяной бане взбиваются со 100 граммами сахарной пудры. Так как желтки могут свернуться, очень важно своевременно убрать кастрюлю с кипящей воды. Взбивать миксером полученную смесь нужно около 8 минут и только после этого вводить в смесь охлажденные и заранее взбитый сыр «Маскарпоне». После того как сырная смесь слегка остынет можно добавить около стакана взбитых сливок.

    vkusniy-tort.ru

    Крем из Маскарпоне, пошаговые рецепты приготовления

    Маскарпоне – кремообразный белый сыр с нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Рецепт его производства был изобретен в итальянском регионе Ломбардия в промежутке между концом 16 и начале 17 столетия. В современной кулинарии используется как самостоятельный десерт, а также как основной ингредиент кремов, начинки для чизкейков, пирожных и тортов, заправок для фруктовых салатов.

    Классическая рецептура сыра включала сливки из молока буйволиц, заквашенные при помощи винной кислоты. После краткосрочного нагрева сырные сгустки отцеживали в плотном полотне и хранили в глиняной посуде не более двух суток. В настоящее время сыр «Маскарпоне» производят промышленным способом из коровьего молока и сливок. Для свертывания добавляют специальные закваски, не содержащие молочнокислых культур.

    Крем из маскарпоне широко используется при производстве различных десертов. Благодаря насыщенному сливочному вкусу сыра можно всего из нескольких продуктов сделать нежную и ароматную начинку для заварных и бисквитных пирожных, слоеных трубочек, тортов. В натуральном виде маскарпоне плохо взбивается, поэтому для стабилизации структуры его соединяют со сгущенным молоком, сливочным маслом, белками, вареной сгущенкой, ореховой и шоколадной пастой, желатином и др. плотными по консистенции компонентами.

    Крем из маскарпоне получается воздушным и очень восприимчивым к перепаду температур, поэтому начинять или прослаивать нужно только полностью охлажденные заготовки.

    Какие крема можно приготовить из итальянского сыра «Маскарпоне», подробно рассказано чуть ниже.

    Крем с желатином

    Распространенный рецепт крема с желатиновым раствором. Идеальный вариант для начинки чизкейков, слоеных десертов и тортов. Единственной сложностью в приготовлении блюда является правильный расчет дозировки желатина. Обычно кладется половина от указанной производителем массы порошка, рассчитанной на консистенцию желе. Однако, закладка может варьироваться в ту или иную сторону, в зависимости от густоты сыра.

    Включив в состав порошок какао для молочных напитков, можно сделать ароматный шоколадный крем.

    Список ингредиентов:

    • Сыр «Маскарпоне» - 400 г.
    • Желатин – 8-10 г. (неполная ч.л.)
    • Ванильный сахар – 10 г.
    • Сахарная пудра или распущенный мед – 50-100г.

    Способ приготовления:

    1. Охладить сыр, сцедить лишнюю сыворотку, если она проступает.
    2. В 50-100 мл. молока, сливок или воды распустить желатин. Прогреть на очень слабом огне или водяной бане, процедить. Остудить.
    3. Влить концентрированный раствор желатина в сыр. Всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и готовую смесь для детского какао (для шоколадного крема).
    4. Взбить миксером, остудить и снова взбить. Повторить пару раз, после чего оставить в холодильнике для застывания и окончательного охлаждения перед использованием.
    5. Десерт можно хранить в холодильнике до 3 суток.

    Карамельный крем из маскарпоне

    Простой рецепт крема, не требующий длительного взбивания и поэтапного охлаждения. Делается буквально за 10 минут. Разнообразить состав можно распаренным изюмом или курагой. Сухофрукты лучше не резать, а перекрутить на мясорубке. Такой крем подают в бокалах или тарталетках в качестве самостоятельного десерта, начиняют им различные заготовки. Особенно органично начинка подходит к заварным кольцам и полоскам.

    Готовить крем можно без сливочного масла, хотя оно придает ему глянца и пластичности.

    Список ингредиентов:

    • Курага вяленая – 100 г.
    • Изюм желтый – 50 г.
    • Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
    • Вареное сгущенное молоко – 250 г. (банка).
    • Ароматизатор по желанию.
    • Масло сливочное – 1 ст. л.
    • Для подачи – крекеры соленые.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Вода – 200-300 мл.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить стакан-полтора воды. Растворить в жидкости ложку сахара и положить промытые и нарезанные сухофрукты. Варить 5-7 минут на слабом огне до размягчения. Остудить и перекрутить на мясорубке.
    2. Жестяную банку с вареным сгущенным молоком пробить в нескольких местах и поставить в горячую воду на 10-15 минут. Вода не должна полностью покрывать банку. Прогрев облегчит взбивание сгущенки.
    3. В сгущенное молоко добавить сливочное масло и ароматизатор. Взбить несколько раз и подождать, пока масса полностью остынет. Добавить охлажденный и слегка отцеженный сыр.
    4. Взбить творожно - карамельный крем. В конце смешать с измельченными сухофруктами.
    5. При подаче крема как самостоятельного десерта, присыпать поверхность дробленым соленым арахисом или разломанными крекерами, соломкой. Карамельный вкус крема идеально сочетается с соленой выпечкой и орехами.
    6. Хранится десерт до 3 суток.

    Белковый крем с маскарпоне

    Воздушный творожный крем со взбитыми белками. Подходит для начинки вафельных тарталеток и трубочек, декорации фруктовых салатов и слоеных десертов, украшения пирожных и тортов. Для десертов с шоколадом или бисквитными коржами в состав крема можно ввести десертный или крепкий алкоголь (кофейный ликер, водку, хороший коньяк). Это придаст вкусу пикантности и органично дополнит насыщенный вкус натурального шоколада.

    Яйца для крема брать только самые свежие (Д-0). В них плотный белок, который хорошо взбивается.

    Список ингредиентов:

    • Яйцо куриное Д-0 – 5 шт.
    • Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
    • Кислота лимонная – на кончике ножа либо
    • Лимонный сок – 1-2 ч. л.
    • Сахарная пудра – 200 г.
    • Ванильный или коричный ароматизатор.
    • Коньяк, ликер по желанию.
    • Цедра цитрусовая – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Полдесятка свежих яиц разделить на белки и желтки. Белки слить в широкую посуду (быстрее охладятся), укрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
    2. Желтки растереть с ароматизатором и ванильной пудрой. Влить коньяк или ликер по вкусу.
    3. Охлажденные белки залить лимонным соком и взбить до мягких пиков. При наклоне посуды масса не должна двигаться и стекать по стенкам.
    4. Пышную белковую массу соединить с сахарной заготовкой, сливочным сыром и заново взбить.
    5. Миску с готовым кремом накрыть крышкой или пищевой пленкой. Охладить и использовать по назначению.
    6. Хранится крем сутки-двое.

    Крем «Снежинка» из маскарпоне

    Приятный кисло-сладкий крем для любых десертов. По аналогичной рецептуре делается крем с творожной массой и творогом, отцеженной сметаной, сыром «Рикотта».

    Список ингредиентов:

    • Молоко сгущенное – 100 мл.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Сыр «Маскарпоне» - 200 г.
    • Орех тертый – 50 г. либо
    • Какао, шоколад горький – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Мягкое масло соединить с творожным сыром и четвертью банки сгущенного молока.
    2. Смешать в однородную массу и охладить. Взбить до пышного состояния, охладить и снова повторить процесс.
    3. В конце вмешать в крем тертые орехи или шоколад, немного лимонного или апельсинового сока.
    4. Готовый крем хранить под пленкой не более 2-3 суток.

    Заварной крем с маскарпоне

    Роскошный крем для тортов и заварных пирожных. Для взрослых рецептов делается с добавлением крепкого или десертного алкоголя.

    Список ингредиентов:

    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Сливки либо молоко – 2 ст. (300 мл.)
    • Масло сливочное – 70 г.
    • Кофейный ликер – 30 мл. (1 ст.л.).
    • Ванильная сахарная пудра – 100 г. или
    • Сахар-песок – 70 г.
    • Ванилин в сахаре – 10 г.
    • Горький шоколад – 50 г. или
    • Порошок какао для напитков – 70 г.
    • Желтки куриные – 2-3 шт.
    • Сыр «Маскарпоне» - 300 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубоком сотейнике на слабом огне либо водяной бане нагреть полтора-два стакана молока.
    2. Растопить в нем 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. измельченного горького шоколада (3 ст. л. какао для молочных напитков). Всыпать сахар, пудру и ароматизатор.
    3. По частям ввести муку. Когда масса начнет густеть, размешать в ней два куриных желтка, две ложки кофейного ликера и снять заготовку с огня.
    4. Укрыть крышкой или полиэтиленом, чтобы на поверхности не образовалось плотной пленки. Остудить до едва теплого состояния.
    5. В шоколадную заготовку смешать сыр «Маскарпоне». Остудить в холодильнике и взбить до образования воздушной и пластичной массы.

    opitanii.net

    Крем маскарпоне со сгущенкой – сладкое воздушное украшение

    Упаковка сыра Маскарпоне

    Трудно назвать более странный сыр чем маскарпоне. По сути это сквашенные сливки, которые не требуют даже прессования. Настолько нежная консистенция маскарпоне, что его хочется есть ложками и не смешивать с другими продуктами. Но в силу дороговизны данного вида сыра в России начали делать крем из него с добавлением различных ингредиентов. В этом случае объем помадки для торта увеличивается, а стоимость остается прежней.

    История сыра

    В Италии много чего напридумывали в прошлых столетиях, их кухня сильно отличается от большинства европейских. В 16-17 веке был случайно изобретен сыр маскарпоне в провинции Ломбардия. Сыр готовят на водяной бане и добавляют в него винный уксус или лимонную кислоту для свертывания молочного белка. По консистенции маскарпоне напоминает творожную массу или густую настоящую деревенскую сметану. По цвету он также близок к сметане из деревни, так как имеет очень приятный кремовый цвет.

    Многие очень любят этот сыр за его нежный вкус, хотя не подозревают, что он уж очень калорийный. В 100 гр. продукта содержится 412 кКал. А взяв первую ложку, оторваться уже сложно. Самым известным десертом с маскарпоне является тирамису. Но приготовить его в некоторых регионах нашей страны крайне сложно, так как основного ингредиента – печенья Савоярди нет в магазинах, и приходится готовить его самостоятельно. Как видно из названий – все придумали сладкоежки Итальянцы.

    Кусок торта суфле и крема

    Так же они едят его анчоусами, намазывая на хлеб, с сахарной пудрой – как наполнение для булочек, и даже кладут в пасту, делая ее более калорийной.

    В нашей же стране маскарпоне применяют как крем для торта, предварительно смешав его с другими ингредиентами.

    Торт с кремом из маскарпоне

    Упаковка сгущенки и сыра

    Сам по себе сыр маскарпоне не растекается, поэтому его можно использовать как крем для торта только смешав с сахарной пудрой, но это на тот случай если небольшой тортик надо сделать. Для большого торта маскарпоне необходимо смешать со сгущенкой. В зависимости от количества сгущенного молока крем может быть более твердый или мягкий. Чем больше молока, тем он мягче и более текучий.

    Использовать можно как вареную, так и простую сгущенку. Стандартный объем продуктов – это банка сгущенки и 500 гр. сыра. Для правильного приготовления крема необходимо размять сыр маскарпоне в миске и добавлять в него сгущенное молоко. Взбивать надо миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно переходить на максимальную. Для плотного крема, если вы хотите украсить торт разными узорами надо брать 100 гр. сгущенки, для промазки такого торта как бисквитный между коржами крем должен быть более жидким.

    Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

    Читать подробнее...

    Если вы хотите использовать вареную сгущенку, то она более плотная по консистенции, поэтому ее можно взять на треть больше для красивого оформления торта.

    Как еще можно использовать данный сыр со сгущенкой для вкусного и сладкого торта? Так как крем со 100 граммами сгущенного молока будет достаточно плотный, то можно приготовить торт с фруктами или ягодами. Для этого берем два коржа обычного бисквита, промазываем нижний корж кремом (плотным), выкладываем ягоды или нарезанные фрукты. Даем немного постоять и сверху наносим еще слой крема – еще отдыхаем. Кладем второй корж и промазываем. На верхний слой можно уложить еще ряд ягод или фруктов, но уже красиво оформить каждую ягодку кремом, с помощью корнетика или кондитерского мешка.

    Кусок торта с лесными ягодами

    Стоит попробовать этот же рецепт, но с орехами и кусочками шоколада. Орехи надо порубить, а шоколад поломать или порезать небольшими кусочками. Остальное приготовление точно такое же, как показано выше.

    Крем со сливочным итальянским сыром и вареной сгущенкой, чуть застыв в холодильнике будет отлично держать тонкий слой мастики. Только в этом случае мастику надо раскатывать тонким слоем и очень аккуратно покрывать торт, чтобы покрытие не порвалось.

    Приготовление сливочного сыра для торта из творога

    Творог на тарелке

    Конечно, можно купить итальянский сливочный сыр в магазине, но из-за его высокой калорийности крем будет тяжелым для ребятишек, поэтому есть возможность приготовить более легкую массу для украшения торта и его промазки из творога.

    Вкус конечно несколько отличается, но от такого крема ребенку будет легче, чем от жирного сливочного сыра. Для приготовления понадобится 200 гр. творога и 200 мл. 33% сливок. Можно использовать домашний творог, приготовленный в мультиварке из кефира.

    Творог попускаем через сито два раза, чтобы избежать комочков. Для ленивых – можно разбить его в блендере, а потом один раз протереть через сито. Дальше в эту массу необходимо влить охлажденные сливки и начать взбивать с малых оборотов миксера. Получится кремообразная масса. Вот и готов творожный крем по типу сливочного итальянского сыра. Это бюджетный вариант, так как сыр стоит в некоторых Российских городах в разы дороже творога со сливками. Добавлять в эту массу сгущенное молоко уже не стоит, так как она начинает течь и торт получится неаккуратным.

    В Италии, как утверждают многие наши соотечественники, творога нет, они используют только сливочный сыр для приготовления десертов. Но при нашей дороговизне стоит попробовать любые рецепты, которые не только смогут уменьшить стоимость и калорийность продукта, но и будут полезны малышам.

    Не стоит забывать и о взрослых, которые вечно сидят на диетах. Творожный наполнитель для тортов, гораздо лучше подойдет этой категории людей нежели сливочный сыр из Италии.

     

    protorti.ru


    Смотрите также