Торт «Норка крота» рецепт с фото, пошагово. Крем для торта норка крота


Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Каждый сладкоежка будет в восторге, если хоть раз попробует невероятно вкусный и простой торт «Норка крота» по традиционному рецепту с фото пошагово. Это идеальное лакомство, которое сочетает в себе шоколадный корж, начинку из бананов, а также нежную шапку из взбитого крема. Готовится десерт очень быстро, а благодаря своему праздничному виду, его можно смело подать к столу.

Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, начинка всегда остается одинаковой, зато тесто на бисквит и крем могут быть совершенно разными. Сначала мы рассмотрим обычный вариант создания этого десерта по традиционному рецепту, а затем опишем еще один вариант приготовления тортика. Стоит учитывать, что приготовить «Норку» можно и без духовки, если хозяйка имеет собственную мультиварку, то бисквит можно легко выпечь в ней.

Тортик «Норка крота» — вариант первый со сгущенным молоком

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • цельное молоко с сахаром сгущенное — 0,5 банки;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • какао в порошке — 135 грамм;
  • сметана жирная от 25% — 265 мл;
  • сахарный песок — 255 грамм;
  • мука первого сорта — 1,5 стакана;
  • куриные яйца свежие — 2 штуки.

Ингредиенты для крема:

  • сливки жирные от 35% — 565 мл;
  • сгущенное цельное молоко с сахаром — 0,5 банки.

Ингредиенты для начинки:

  • качественная сгущенка вареная — 1 банка;
  • бананы крупного размера — 5 штук.

Инструкция по приготовлению:

Начинаем приготовление торта под названием «Норка крота» по представленному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях его готовить будет очень быстро и просто. Начать стоит с подготовки муки, этот продукт сначала просеивают через подготовленное сито.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Далее в миску к муке насыпают несколько ложек какао-порошка, всыпают пачку пекарского порошка и сахарного песка. Полученную массу хорошо перемешивают ложкой, и на время оставляют в стороне.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

В отдельной емкости перемешивают обычную сгущенку, необходимое количество куриных яиц и жирную сметану. Данная масса также хорошо перемешивается, чтобы получилась однородная консистенция. Только после этого можно соединить между собой сухие и жидкие ингредиенты.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Тесто должно получиться без комочков, поэтому замешивать его необходимо не менее пяти минут. Готовая масса переливается в форму или чашу мультиварки, выпекать такой корж необходимо около одного часа, иногда требуется больше времени.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Готовность коржа проверяют спичкой, и если бисквит готов, то его вынимают из духовки, а затем кладут на решетку для охлаждения. Как только основа остынет, можно с ней работать.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Сначала от края отступают около полутора сантиметров, а затем делают небольшой надрез, но он не должен быть сквозным. Дно стоит оставить толщиной около сантиметра, иначе тортик может развалиться.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Стенки десерта промазывают подготовленной вареной сгущенкой, затем на нее сверху укладывают очищенные бананы.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Теперь нам понадобятся сливки, их взбивают до получения пышной и густой массы, а затем постепенно вводят в них сгущенное молоко.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Крем снова взбивают до однородной структуры. Готовая кремовая масса выкладывается на торт «Норка крота», который готовится по рецепту с фото пошагово в мультиварке.

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Готовую горку посыпают большим количеством крошки, которая осталась от бисквита. Оставляют такой десерт в холодильнике всего на час, а затем подают на стол.

Торт «Норка крота» — вариант второй с легким суфле из творога

Торт "Норка крота" рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты для коржа:

  • какао темное — 35 грамм;
  • молоко коровье цельное — 215 мл;
  • мука высокого качества — 195 грамм;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • масло постное без запаха — 85 мл;
  • пекарский порошок — 1 пачка.

Ингредиенты для суфле:

  • желатин в гранулах — 11 грамм;
  • молоко коровье — 235 мл;
  • сахарный песок — 115 грамм;
  • творог жирностью не более 9% — 320 грамм.

Для наполнителя:

  • бананы крупные — 4 штуки.

Способ приготовления десерта:

  1. Берется мука для торта под названием «Норка крота», рецепт с фото пошагово в домашних условиях предлагает просеять данный продукт, чтобы в муке было больше кислорода. Далее к муке дополнительно всыпают пачку пекарского порошка и необходимое количество какао. Масса перемешивается и на время оставляется.
  2. Теперь начинается подготовка жидких продуктов, для этого в чашу кладут пару яиц и тщательно взбивают до получения пены. Затем к куриным яйцам добавляют 85 миллилитров постного масла и коровье молоко. Взбивание массы производят повторно. После этого можно соединять муку и смесь из куриных яиц, чтобы получилось достаточно густое однородное тесто.
  3. Готовая масса переливается в подготовленную форму, которую предварительно смазывают растительным маслом. Выпекают корж не менее сорока минут, а затем проверяют его готовность. Если основа для десерта готова, можно вынуть бисквит из духовки и дать ему полностью остыть.
  4. Пока основа охлаждается, стоит залить желатин молоком, оставляют массу на тридцать минут, а затем перемещают на огонь для нагревания. Как только гранулы полностью растворятся, можно остудить готовую смесь. Также нам понадобится творог, его взбивают блендером, а затем кладут в большую чашу. Туда же насыпают сахарный песок и все снова вбивают. Через минуту к массе тонкой струйкой добавляют желатин, при этом процесс взбивания не прекращают.
  5. Из середины коржа удаляют часть мякиша, лучше всего оставить толщину дна и стенок не менее полутора сантиметров. В полость укладываются бананы, не стоит сильно утрамбовывать фрукты, они должны лежать не плотно. Все заливается подготовленной массой из творога. Сверху десерт украшают с помощью измельченной бисквитной крошки, лучше всего немного подсушить ее в духовом шкафу.
  6. Лакомство убирают в холодильную камеру на пару часов, за это время желатин успеет хорошо застыть, поэтому суфле приобретет нужную форму. Подавать к столу десерт можно с украшениями из листиков мяты и с ягодами малины. При желании можно сделать дополнительные шоколадные украшения в виде цветочков и лепестков. Получается не только вкусно, но и празднично.

protorti.ru

Торт Норка крота с бананами

Торт Норка крота с бананами

Tort Norka krota s bananami

Торт Норка крота, очень не обычный торт, как и его название, торт имеет творожную начинку, наполнен бананами и сливочным кремом. Необычайно вкусный, праздничный торт, просто чудо. Рецепт торта Норка крота подробный, пошаговый – рекомендую, попробуйте это лакомство.

Ингредиенты:

Мука_____________________180 г.,

Сахар_____________________180 г.,

Яйца _____________________4 шт.,

Какао_____________________25 г.,

Вода______________________70 мл.,

Ванильный сахар___________1 ч. ложка,

Разрыхлитель______________5 г.,

Соль______________________щепотка.

Для крема:

Сливки_____________________500 мл.,

Творог______________________250 г.,

Сахар_______________________150 г.,

Шоколад____________________100 г.,

Желатин_____________________10 г.,

Вода________________________70 мл.,

Бананы______________________5 шт.

Как приготовить торт Норка крота с бананами:

  1. В миску высыпаем муку, добавляем к муке, разрыхлит ель, какао, перемешиваем.
  2. Куриные яйца разделяем на белки, желтки. Воду доводим до кипения. Взбиваем желтки, постепенно, взбивая, добавляем воду, ванильный сахар, продолжая взбивать порциями, добавляем сахар.

  3. Выставляем миксер на высокие обороты, продолжаем взбивать примерно 5-7 минут до образования воздушной массы.

  4. Всыпаем щепотку соли в белок, взбиваем миксером до устойчивого состояния, далее взбитые белки перекладываем на взбитую, желтковую массу, сверху аккуратно ложкой высыпаем мучную смесь, перемешиваем.

  5. Замешиваем бисквитное тесто, замешиваем быстро, но наблюдаем, что бы тесто хорошенько перемешалось.

  6. Разъемную форму 25 см., застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в форму тесто, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.

  7. Форму вынимаем, ставим на решетку, даем 5-10 минут подоспеть, далее ножом срезаем по краям формы, вынимаем бисквит, даем ему остыть.

Как приготовить крем для торта Норка крота:

  1. Замачиваем желатин, отставляем в сторонку для набухания, займемся тем временем бисквитом. Сливки ставим в холодильник.
  • С бисквитного коржа, ножом аккуратно вырезаем середину, так, что бы были бортики, весь выбранный бисквит разминаем в крошку.

  • В корж бисквита, плотно, укладываем очищенные бананы. Устанавливаем кольцо.

  • Для начинки в творог добавляем сахар, нарезаем 1 банан, растираем все в однородную массу, добавляем набухший, теплый желатин, перемешиваем, отставляем на 20 минут в холодильник.

  • Достаем из холодильника ранее поставленные сливки, взбиваем до устойчивого состояния, смешиваем взбитые сливки и творожную массу, добавляем в крем тертый шоколад.

  • Выкладываем приготовленный крем на корж с бананами. Сверху торт посыпаем ранее перетертой, бисквитной крошкой, слегка придавливая ее.

  • Tort Norka krota s bananami

    1. Торт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Торт Норка крота с бананами готов, при желании торт можно посыпать сверху какао порошком.

    Приятного вам аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    vkusnej.ru

    Торт «Норка крота» с бананами

    Торт Норка крота с бананами

    Сегодня все больше людей отказывается от покупных сладостей: яркие синтетические красители, заменители сахара, усилители вкуса, ароматизаторы – все это делает конфеты, пирожные и прочие лакомства вредными для детей. Чтобы порадовать малышей полезным и вкусным десертом, испеките торт «Норка крота» с бананами.

    Торт «Норка крота» с бананами

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное I сорта – 6 шт.;
    • сахарный песок очищенный – 100 + 100 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • разрыхлитель или пекарский порошок – 1 ч. ложка;
    • мука высшего качества белая пшеничная – 1,5 стакана;
    • масло «Крестьянское», «Фермерское» или подобное – 1 ч. ложка;
    • какао (порошок) – 4-6 ст. ложек;
    • бананы спелые мелкие – 5 шт.;
    • творог домашний мягкий – 1 стакан;
    • сливки не менее 20% жирности – 100 мл;
    • желатин – 25-30 г.

    Приготовление

    Чтобы приготовить торт «Норка крота» с творожным кремом, разобьем процесс на несколько этапов.

    Сперва готовим основу для торта.

    1. Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник на полчаса.
    2. Используя миксер, превращаем белки в пышную пену.
    3. Постепенно подсыпаем половину сахара (100 г).
    4. Пена устойчива – пора добавлять какао (лучше просеять его через ситечко, чтобы не было комочков). Затем добавим желтки.
    5. Смесь плотная, миксер откладываем и очень осторожно, используя ложку или силиконовую лопаточку, вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку. Тесто не должно опасть.
    6. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и в течение получаса выпекаем шоколадный бисквит.
    7. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
    8. Вынимаем корж и даем ему хорошо остыть.

    Когда корж остыл, готовим крем.

    1. В теплых сливках распускаем желатин, прогревая понемногу, чтобы не допустить нагрева выше 80 градусов.
    2. Творог перетираем с сахаром и добавляем остуженные сливки и ванилин.
    3. Миксером взбиваем массу, чтобы она стала воздушной.

    Собираем торт банановый «Норка крота».

    1. Срезаем верхушку бисквита и с помощью ложки вынимаем мякоть, оставляя бортик толщиной около 0,5 см и дно. Бисквит мягкий, действуем осторожно.
    2. В полученную основу выкладываем очищенные бананы. Можно разрезать их вдоль пополам, можно нарезать кружками и уложить внахлест.
    3. Поверх бананов распределяем крем. Для торта «Норка крота» с бананами рецепт крема можно взять любой. Единственное условие – он должен быть достаточно густым.
    4. Верхнюю срезанную часть бисквита и мякоть превращаем в крупные крошки и засыпаем торт этими крошками. Должна получиться горка.
    5. Поставьте торт в холодильник и подождите не менее 8 часов.

    Можно угощать всех очень вкусным и красивым десертом.

    Как видите, приготовить торт «Норка крота» значительно проще и дешевле, чем многие другие десерты, а его вкус придется всем по нраву.

     

    womanadvice.ru

    Торт "Крот". Он же "Норка Крота" или "бананы в снегу".

    Таким образом, если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

    Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

    Сахар песок - 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г), куриные яйца - 4 шт., 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки), 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки), 4 столовые ложки кипятка, ванилин, 2 столовые ложки сухого какао (без верха).

    Крем суфле для торта норка крота готовится из:

    500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок), 250 г протертого мягкого творога, 20 г сухого желатина, 150 г сахарного песка, большая плитка шоколада, 5 бананов.

    Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта крот.

    Этот рецепт торта я увидела у Елены функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

    1. разделяем белки и желтки, белки на некоторое время мы ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены.

    Продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1 г. желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

    2. на очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

    3. в большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

    4. отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

    5. теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером) перемешать все ингредиенты для основы торта крот.

    6. духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто.

    И ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

    7. когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1. 5 см.Мякиш в крошку измельчить.

    Пошаговое приготовление сливочно - творожного крема суфле для торта норка крота.

    1. сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно.2. сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30%) взбить в пену.

    3. один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.

    4. плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.5. когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.6. добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

    7. тонкой струйкой влить желатин в творожно - шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно - творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

    Сборка торта норка крота:

    1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу - норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.2. бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку.3. присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.4. подождать, когда крем схватится, как у меня на фото.И выложить его Горкой, торт уже начинает напоминать норку крота, 5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.6. поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков - получатся камушки.Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не норка крота, даже ходы его подземные видно!

    shkola-krasoty.com


    Смотрите также