Торт Панчо: рецепты с фото, самые вкусные. Крем для торта панчо рецепт


Пошаговый рецепт торта «Панчо», секреты выбора

Панчо – очень вкусный и сладкий торт. Он отличается от других бисквитов особой технологией сборки, всегда получается сочный, выглядит необычно, но мило. Для торта можно использовать даже поломанные коржи, обрезки, но лучше всего основу испечь специально.

Здесь собраны пошаговые рецепты знаменитого торта «Панчо» в трех разных вариантах. Какой понравится больше?

Торт «Панчо» – общие принципы приготовления

Бисквиты для торта обычно готовятся самые просты на яйцах. Нет смысла добавлять сливочное масло или сметану, забивать пористый корж другими продуктами, так как он будет пропитываться большим количеством крема и все равно получится отменный. В пошаговых рецептах торта «Панчо» может использоваться два вида коржей, обычно это ванильный и шоколадный, но встречаются варианты только с какао или только белые.

Какой крем можно использовать:

•    сметанный;

•    заварной;

•    сливочный.

Часто торт дополняют орехами или фруктами, одна из самых популярных вариаций готовится с консервированными ананасами. Вместо них можно использовать бананы, клубнику, персики и другие мягкие фрукты или ягоды.

Собирают торт в виде горки из кусочков, смоченных кремом, слои пересыпаются орешками или кусочками фруктов. Завершать горку должны кусочки бисквита, смазанные кремом. Сверху десерт часто покрывают растопленным шоколадом. После этого торт отправляют пропитываться на 5-6 часов.

Классический торт «Панчо»: пошаговый рецепт из бисквита с орехами

Один из классических вариантов десерта. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используется белый и темный корж, а также грецкие орешки. Чтобы усилить их аромат, нужно ядра слегка обжарить на сковороде, затем хорошо остудить, только после этого порубить.

Ингредиенты

•    шесть яиц;

•    280 г сахара;

•    10 г рыхлителя;

•    1,5 стакана муки;

•    2 ст. л. пшен. муки.

Для крема:

•    450 г сметаны;

•    150 г сахара;

•    200 г жирных сливок;

•    ванилин.

Дополнительно понадобится стакан орехов, 80 г шоколада и 30 г масла сливочного.

Приготовление

1.    Если миксер мощный, а яйца свежие, то их можно просто разбить в миску, добавить сахарный песок и взбить на самой высокой скорости до увеличения объема в три раза. Если есть опасения, то белки с желтками нужно отделить в разные миски.

2.    Добавить половину сахара (не глазок) в белки, взбить в крепкую пену. То же самое сделать с желтками, но их взбивать просто до растворения крупинок.

3.    Соединить желтки с белками и мукой, досыпать к ним рыхлитель. Массу размешать и разделить пополам.

4.    Вылить одну часть в форму, сразу поставить в духовку, испечь светлый корж.

5.    Во вторую часть добавить 30 мл воды и просеять какао. Перемешать тесто, перелить в другую форму.

6.    Если в духовке позволяет место, то шоколадный корж также можно поставить на выпечку. Готовим при 180 градусах до сухой палочки.

7.    Крем можно сделать просто из сметаны, но со сливками получается намного вкуснее. Сметану смешать с сахаром, отправить в холодильник. Сливки взбить до пышной пены, соединить со сметаной, по желанию добавляем ванилин.

8.    Испеченные коржи остужаем.

9.    Разрезаем шоколадный бисквит вдоль, одну часть укладываем на плоское блюдо, обильно промазываем кремом.

10.    Присыпаем орешками, но немного. Примерно треть стакана должна остаться для оформления, а остальное все пойдет внутрь торта, желательно распределить равномерно.

11.    Вторую часть темного бисквита нарезаем кусочками, то же самое проделываем с белым коржом. Мелко крошить не нужно, но и крупные части быть не должны, примерно по 2-3 сантиметра.

12.    Смачиваем кусочки в креме, укладываем сверху на смазанный корж, также слегка присыпаем рублеными грецкими орешками. Собираем этим способом весь торт, пока не закончится бисквит.

13.    Остатками крема обмазываем «Панчо» сверху.

14.    Разламываем плитку шоколада, скидываем в миску, добавляем масло. Растопить глазурь можно в микроволновой печи либо на водяной бане.

15.    Даем шоколаду немного остыть, чтобы он не был чересчур жидкий, поливаем торт сверху, пускаем шоколадные реки вниз. Размазывать глазурь не нужно.

16.    Сразу, пока струйки шоколада не «схватились» раскидываем и приклеиваем оставшиеся кусочки грецких орешков.

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт с ананасами

Этот вариант тоже часто называют классическим. Наверное, все из-за его распространенности. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используются консервированные ананасы. Но это не правило. Если есть возможность пустить в десерт свежий продукт, то смело это делайте. По желанию в ананасовый вариант также можно добавить грецкие орешки, такой рецепт есть, достаточно пару горсточек.

Ингредиенты

•    пять яиц;

•    250 г сахара;

•    220 г муки;

•    1 ч. л. рыхлителя;

•    20 г какао;

•    1 ложка сметаны или 2 ложки молока.

Для крема:

•    800 г жирной сметаны;

•    200 г сахарной пудры;

•    ваниль.

Дополнительно понадобится 300 г ананасов, одна плитка шоколада и две столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

1.    В большую миску с высокими бортиками разбиваем яйца, погружаем миксер. Включаем самый мощный режим и взбиваем около десяти минут. После пятой минуты частями вводим сахарный песок.

2.    Соединить муку и рыхлитель, засыпать в яичную массу, аккуратно перемешать и сразу разделить пополам.  

3.    Одну часть теста переливаем в застеленную форму, отправляем выпекаться. Готовим при 180 градусах.

4.    Во вторую часть теста добавляем сметану или немного молока, вводим порошок какао, размешиваем. Подготавливаем еще одну форму, выливаем тесто.

5.    Выпекаем второй корж после первого.

6.    Все бисквиты нужно хорошо остудить, чтобы крем не потек, не появились проблемы с нарезкой кусочков.

7.    Смешать сметану с сахарной пудрой. Для улучшения аромата добавляем пакетик ванилина.

8.    Разрезаем один из коржей на две тонкие пластины, кладем одну на плоское блюдо, промазываем кремом.

9.    Нарезаем остальные части бисквита кусочками произвольной формы.

10.    Если ананасы консервированные, то даем стечь сиропу. Затем нарезаем небольшими кусочками.

11.    Смачиваем в креме маленькие кусочки бисквитов. Выкладываем на корж первый слой, но не очень плотно.

12.    Между смазанными кусочками бисквита засовываем подготовленные ананасы. Стараемся распределять равномерно.

13.    И снова выкладываем бисквит, ананасы, собираем «Панчо» до конца.

14.    Готовим самую простую шоколадную глазурь из плитки и масла. Растапливаем на водяной бане, помешиваем. Как только комочки растворятся, снимаем.

15.    Оставляем на столе, выдерживаем минут пять. Глазурь нужно остудить, но не добиваться застывания.

16.    Поливаем приготовленный торт шоколадом, отправляем в холодильник на несколько часов.

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт самого шоколадного десерта

Вариант с шоколадными коржами, кремом и кубиками шоколада внутри. Можно прокладывать любые конфеты на свое усмотрение. В пошаговом рецепте торта «Панчо» бисквит будет готовиться на кефире. Но можно использовать другие коржи с какао на свой вкус.

Ингредиенты

•    250 г кефира;

•    4 яйца;

•    250 г муки;

•    300 г сахара;

•    1 ч. л. соды;

•    3 ст. л. какао;

•    ваниль по желанию.

Для крема:

•    380 г сгущенки;

•    3 ложки какао;

•    400 г сметаны.

Для глазури и прокладки коржей понадобится 2 плитки любого шоколада, но только не пористого. Дополнительно 30 г масла.

Приготовление

1.    Взбить в пышную пену все четыре яйца и постепенно ввести сахарный песок. Продолжаем взбивать до растворения крупинок. Отставляем на пару минут в сторону.

2.    Смешать кефир с содой. В это время пойдет реакция, масса будет пениться, поэтому посуду нужно брать просторную. Если засыпать рыхлитель в стакан, все польется через край.

3.    Соединить кефир с мукой и взбитыми яйцами, добавить просеянный порошок какао, замесить бисквитное тесто.

4.    Перелить в большую форму диаметром от 23 сантиметров.

5.    Выпекать в духовке до сухой палочки при температуре 180-190 градусов.

6.    После выпечки охлаждаем корж 2-3 часа.

7.    Готовим крем. Для этого смешиваем порошок какао со сгущенкой, можно перебить миксером, добавляем сметану, размешиваем. Можно насыпать немного ванили. Вкусный крем получится при использовании шоколадной сгущенки из банок, в нее порошок какао добавлять не нужно.

8.    У остуженного коржа нужно отрезать пласт для основы, достаточно толщины 4-6 миллиметров. Делаем это длинным и острым ножом, переносим на тарелку срезом вверх.

9.    Промазываем основу шоколадным кремом.

10.    Остатки коржей режем или рвем на кусочки, как больше нравится.

11.    Отделяем 60 г шоколада, крошим и отправляем в миску. Добавляем масло, чтобы глазурь оставалась мягкая и не сильно застывала. Ставим растапливаться.

12.    Остальной шоколад можно просто поломать на кубики, но лучше порезать еще мельче, чтобы кусочков в торте было больше. Для прокладки можно использовать и белый шоколад.

13.    Выкладываем первый слой торта из кусочков в креме, раскидываем шоколад. Все это повторяем.

14.    Обмазываем «Панчо» остатками крема, поливаем глазурью, даем настояться в прохладном месте.

Торт «Панчо» – полезные советы и хитрости

•    Если крем получился чересчур густой, то не нужно смачивать кусочки, иначе рецептурного количества не хватит. В этом случае лучше выкладывать порезанные кусочки бисквита слоями, промазывать стандартным способом.

•    Торт можно готовить и с другими видами орехов, но их также нужно предварительно обжаривать. Не очень хорошо внутри десерта ведет себя только арахис: он раскисает, теряется аромат, по вкусу становится похож на сырые бобы.

•    Если нужно ускорить процесс пропитывания собранного торта «Панчо», то десерту нужно дать постоять пару часов в тепле, затем поставить на час в холодильник.

•    Свежий бисквит плохо впитывает крем. Рекомендуется готовить коржи за день до сборки торта, чтобы они успели отлежаться.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт «Панчо» в домашних условиях

Торт «Панчо» я полюбила с первого раза. И даже не думала, что его можно легко приготовить в домашних условиях. Я нашла простой рецепт этого восхитительного торта. У него богатый вкус. Ароматная выпечка получается из влажного бисквита, прослойки из ананасов с грецкими орехами и большого количества сметанного крема.

Можно использовать как свежие ананасы, так и консервированные

Торт «Панчо» вполне заслуженно можно отнести к праздничным. Его оригинальный вкус обязательно понравится вашим гостям.

pancho 11

Нам понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г жирной сметаны
  • 1 стакан сахара

Для начинки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 банка ананасов консервированных (580 мл)

Для глазури:

  • 40 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада

Приступаем к приготовлению.

В глубокой миске взбиваем миксером яйца минут 5 в пышную пену до увеличения объема. Затем подсыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока все крупинки сахара растворятся.

В другую посуду просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и аккуратно перемешиваем с яичной массой. Можно включить миксер на маленькой скорости. Получаем однородное вязкое тесто.

В форму для бисквита постелить смазанную маслом бумагу и вылить в нее половину теста. Выпекаем около 20 минут при температуре 190 С. Бисквит достаем из духовки, аккуратно вынимаем из формы и охлаждаем.

В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем и так же выпекаем в духовке до готовности 20 минут.

Светлый корж разрезаем острым ножом на две части. Нижний корж должен быть тонким, высотой 1-1,5 см. Он послужит основой торта. Его сразу выкладываем на блюдо и пропитываем ананасовым сиропом.

Второй светлый корж и весь темный нарезаем небольшими кубиками.

Ананасы режем кусочками, орехи рубим ножом.

Для крема взбиваем сметану с сахаром и оставляем минут на 15. Оставьте около 200 г крема для украшения, а в остальной добавляем кубики бисквитов.

Пропитанный нижний корж смазываем 2-3 ст. ложками крема. Выкладываем на него две трети всего количества орехов и ананасов.

Сверху укладываем бисквитные кубики с кремом (примерно две трети). На них выкладываем оставшиеся орехи и кусочки ананасов.

Оставшиеся кубики бисквита с кремом кладем сверху в виде горки. Весь торт покрываем отложенным кремом.

Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавляем масло. Перемешиваем.

Сверху поливаем торт глазурью. Даем торту пропитаться не менее 3 часов.

pancho 21

Приятного аппетита!

legkierecepty.ru

рецепты с фото, самые вкусные

Торт Панчо поистине кулинарный шедевр! Кроме классических вариантов приготовления данного торта здесь приводятся еще и рецепты, позволяющие приготовить торт без выпечки, а также потрясающий и уникальный рецепт приготовления бисквитной основы предлагаемого популярного торта без использования яиц. Неизменным во всех рецептах остается характерное сочетание натуральных и любимых вкусов, таких как сметана, бисквит, шоколадный вкус, ореховый и фруктовый. Кроме того, технология выполнения торта и его традиционная, всегда легко узнаваемая форма, также в приоритете в различных рецептах. А фирменную пикантность и изюминку придает торту именно обязательное наличие в нем фруктового наполнителя, как правило, это ананасы, вишни или персики. Но чем и хороши торты домашнего  приготовления так это тем, что при одном и том же рецепте, каждая хозяйка умудряется приготовить его по – разному, так, что отведать такой тортик в гостях всегда интересная интрига.

Торт панчо - классический рецепт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- сметана – 400 г,

- яйца – 2 шт.,

- мука – 2,5 ст.,

- сахар – 1 ст.,

- какао – порошок – 2 ст.л.,

- ванилин,

- сода – 1 ч.л.;

Для крема:

- сметана жирная – 500 г,

- сахарная пудра – 1,5 ст.;

Для глазури:

- какао – порошок – 3 ст.л.,

- масло сливочное – 70 г,

- сахар – 1 ст.л.,

- сметана – 100г;

Для наполнителя:

- грецкие орехи – 200 г,

- ананасы консервированные  – ½ б..

Приготовление:

Охлажденные яйца взбиваем миксером вместе с сахаром, внося его небольшими порциями во время процесса взбивания. Получив пышную массу, выкладываем ее в емкость со сметаной, предварительно смешанной с содой, гашеной уксусом.

В емкость с подготовленными ингредиентами добавляем понемногу муку, смешанную с ванилином, непрерывно и осторожно все перемешиваем.  

Полученное тесто для торта панчо, консистенцией с густую сметану, делим пополам, в одну из половин добавляем какао – порошок, вновь все перемешиваем до однородности.

Теперь у вас есть выбор, вы можете испечь два коржа, один светлый, а другой шоколадный, или  один высокий корж, наливая тесто на сковородку поочередно, то светлое, то шоколадное. Во втором варианте у вас получится полосатый корж, оставив два сантиметра высотой, остальную часть срезаете и ломаете на кусочки.

Если же вы выбрали первый вариант, то печем два коржа поочередно, температура в духовке не должна превышать 180 *С. Один из готовых и остывших коржей, на ваш выбор либо темный, либо светлый,  разрезаем по горизонтали.  Нижняя часть разрезанного коржа будет основанием торта, а верхнюю часть, вместе с оставшимся вторым коржом, ломаем или нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. 

Теперь подготавливаем крем, для чего взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера в пышную массу.

Теперь следует подготовить ингредиенты наполнителя, вы можете внести свои коррективы или дополнения, например, можно добавить еще и небольшое количество вишен. Итак, для подготовки ингредиентов, ананасы нарезаем небольшими кусочками, а грецкие орехи измельчаем любым способом, но так, чтобы оставались кусочки. Смешиваем орехи с кусочками ананасов, так проще и быстрее выкладывать наполнитель на торт.

Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке торта панчо, для этого на приготовленное блюдо кладем основание одного из коржей нашего бисквита, светлый или шоколадный, кому как больше нравиться. Разломанные кусочки бисквита смешиваем с кремом, тщательно все вымешиваем и, выкладываем на основание торта, предварительно обильно смазанного кремом,  небольшими слоями, перемежая их со слоями  наполнителя. 

 

В процессе формирования торта придаем ему куполообразную форму, поливаем оставшимся кремом и готовим шоколадную глазурь. Для приготовления глазури смешиваем сметану, какао – порошок, сахар и масло, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, варим до начала загустения. После того, как глазурь немного остынет, но не совсем, поливаем ей наш куполообразный торт, ставим в холодильник для пропитывания, как минимум, на три часа.

 

Торт панчо, классика с творожным кремом.

Несколько жидковатый вариант классического сметанного крема можно «загустить» несколькими способами:

- использовать жирную густую сметану,

-  откинуть сметану обычной жирности в дуршлаг на тонкую ткань,

- использовать загуститель для сливок,

- добавить некоторое количество творога.

 

Именно последним советом мы и воспользуемся в приготовлении торта панчо по данному рецепту. Что самое главное, вкус торта от этого небольшого отступления от классического рецепта изменится не радикальным образом, а лишь приобретет еще некоторую нотку и станет более лакомым.

 

Ингредиенты:

 

Для основы:

- мука – 2 ст.,

- сахар – 1,5 ст.,

- яйца – 5 шт.,

- разрыхлитель – 1,5 ч.л.,

- какао – порошок – 5 ст.л.,

- лимонный сок – 1 ч.л.;

Для крема:

- сметана – 300 г,

- творог – 200 г,

- сгущенное молоко – 1 б.;

Для наполнителя:

- орехи грецкие – 250 г,

- персики – ½ б.,

- ананасы – ½ б.;

Для пропитки:

- сироп – 50 мл,

- коньяк – 2 ст.л.,

Для глазури:

- шоколад – 2 плитки горького,

- масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

В этом рецепте мы будем использовать только шоколадный корж, от этого в данном варианте торта панчо особенно почувствуете шоколадный акцент, а в сочетании с творожно – сметанным кремом это просто нереальная вкуснота. 

 

Итак, начиная приготовление, взбиваем охлажденные яичные белки с сахаром, внося его во взбиваемую миксером  смесь, порционно. Взбиваем белки до образования густой белковой массы.

 

Яичные желтки размешиваем с лимонным соком и разрыхлителем, осторожно добавляем их к взбитым белкам.

Далее, смешиваем муку с какао – порошком, после чего вводим взбитую яичную смесь при постоянном помешивании. Обращаем ваше внимание на то, что перемешивать обе эти смеси следует именно в таком порядке: к сухой смеси добавляем яичную.

Полученное тесто выливаем на большую сковородку или противень, предварительно проложив форму пленкой для выпекания, выпекаем сорок минут при температуре 180 *С.

Теперь, если у вас получился невысокий корж, в случае использования большой формы, то сразу вырезаем из него круг для основания торта панчо, используя тарелку. Оставшуюся часть бисквита ломаем на кусочки. Если же получился высокий корж, то сначала разрезаем его по горизонтали и только потом, вырезаем основание, а остальное ломаем на кусочки.

Подготавливаем крем, для чего пропускаем творог через мясорубку, смешиваем его со сметаной и сгущенкой, все взбиваем при помощи миксера в пышную массу.

Ананасы и персики нарезаем кусочками, орехи измельчаем, все оставляем на рабочей поверхности в готовности. 

На блюдо кладем основание торта, смазываем его подготовленной пропиткой из сиропа и коньяка. 

Выкладываем на основание кусочки бисквита, смазываем все кремом, раскладываем кусочки ананасов и персиков, посыпаем орехами, вновь выкладываем кусочки бисквита.

Таким образом, выкладывая слоями, формируем куполообразную форму торта, в конце смазываем торт оставшимся кремом и поливаем шоколадной глазурью.

Глазурь готовим, растопив на водяной бане кусочки горького шоколада, добавляем сливочное масло. Торт выдерживаем не менее пяти часов, подаем к столу.

Торт панчо, не требующий выпекания.

Приготовить такой торт без выпечки вы можете и из готовых бисквитных коржей, но особый вкус получится при использовании бисквитных рулетов с различным джемовым наполнением. В одном рецепте можно даже сочетать несколько таких вариантов рулетов с разным наполнителем. 

 

Ингредиенты:

 

- бисквитные рулеты с фруктовой начинкой – 2 шт., среднего размера,

- бисквитный рулет шоколадный – 1шт.,

- сметана – 400 мл,

- сахарная пудра – 1 ст.,

- сгущенное молоко – ½ б.,

- киви – 4 шт.,

- шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

Торт панчо, приготовленный по данному рецепту понравится вам своим нежнейшей структурой и оригинальным вкусом, при желании вы можете менять состав наполнителя.

Один из светлых рулетов осторожно, чтобы не поломать, расправляем, приводя его к первоначальному виду.

При помощи тарелки вырезаем основание торта, кладем его на приготовленную тарелку. Оставшуюся часть и другие два рулета ломаем вместе с начинкой на небольшие кусочки.

Из сметаны, сгущенки и сахарной пудры готовим крем, взбивая всю массу миксером. Полученным кремом заливаем кусочки бисквита.

Основание торта обильно смазываем приготовленным кремом и выкладываем на него киви, предварительно очищенных и нарезанных кусочками.

Выкладываем слоями, слой из рулетного бисквита с кремом, слой киви и т.д., придаем полукруглую форму и смазываем оставшимся кремом.

Приготовив шоколадную глазурь из распущенного на водяной бане шоколада, поливаем ей торт, выдерживаем три часа и подаем к столу.

Торт панчо, из бисквита без яиц.

С таким бисквитом торт буквально тает во рту, чтобы еще больше подчеркнуть нежные свойства основы в данном рецепте не используются орехи, но при желании, вы вполне можете их включить в наполнитель.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- шоколадное печенье – 100 г,

- сироп фруктовый любой – 100 мл,

- сахар – 1ст.,

- растительное масло – ½ ст.,

- мука – 1,5 ст.,

- уксус 9 % - 1ст.л.,

- какао – порошок – 3 ст. л.,

- ванилин,

- соль, 

- вода холодная – 1 ст.;

Для крема:

- сметана – 500 г,

- сахарная пудра – 1 ст.;

Для наполнителя:

- банан – 2 шт.;

Для украшения:

- шоколад – 1 шт..

Приготовление:

Сахар и соль растворить в смеси воды, растительного масла и уксуса, затем добавить муку, смешанную с какао – порошком, все тщательно перемешать и вылить готовое тесто в смазанную форму. Но лучше выстелить на дно формы бумагу или пленку для выпекания, выпекать при 160 *С в течении 45 минут. Далее, шоколадный корж остужаем и в полностью остывшем виде, ломаем на кусочки.

Готовим крем для торта панчо, смешивая сметану с сахарной пудрой при помощи миксера, при желании можно добавить нежный творог и сливочное масло.

Приготовленное печенье измельчаем так, чтобы кроме мелких кусочков образовывалась еще и крошка, насыпаем все в приготовленное блюдо, поливаем пропиткой, которой является приготовленный фруктовый сироп.

Поверх слоя из печенья раскладываем кружочки банана, предварительно очищенного и нарезанного.

Кусочки подготовленного разломанного на кусочки бисквита смешиваем с кремом и выкладываем на слой печенья с пропиткой и бананами, придавая полукруглую форму. В процессе выкладывания пропитанных кремом кусочков бисквита, в хаотичном порядке добавляем и кусочки бананов.

Оставшимся кремом смазываем верх торта и посыпаем тертым на терке шоколадом, выдерживаем в холодильнике три часа и подаем к чаю.

Добавить комментарий

marenna.ru

Торт Панчо

Готовим бисквит – основу для торта Панчо:

яйцаБерём охлаждённые яйца, тщательно взбиваем миксером до увеличения объёма примерно в 4 раза.

как взбить яйцаПостепенно начинаем вводить сахар, продолжая взбивать. Получается густоватая масса с множеством пузырьков.

как приготовить бисквитное тестоМуку, какао и ванилин просеиваем через сито и постепенно вводим в яичную массу. Вымешиваем уже вручную при помощи лопатки до однородного состояния. Чтобы не было мучных комков.

шоколадный бисквит в мультиваркеСвой шоколадный бисквит я выпекала в мультиварке. Смазала форму сливочным маслом (перед тем, как делать тесто) и после полного вымешивания аккуратно вылила полученное тесто в форму.

Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65+15 минут.

шоколадный бисквит для ПанчоКогда время приготовления полностью вышло, можно подержать наш бисквит (не открывая крышки) на режиме подогрев ещё минут 10. Затем осторожно открываем, даём немного остыть бисквиту, вынимаем  корж при помощи корзинки - пароварки и даём полностью остыть до комнатной температуры.

Бисквит для торта Панчо в духовке

В том случае, если вы корж выпекаете в духовке, используем те же ингредиенты, выливаем тесто в форму для выпечки, смазав её маслом, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность бисквита мы проверим при помощи деревянной палочки или спички.

Готовим сметанный крем для сборки торта

крем из сметаны и сахарной пудрыСначала сделаем густой сметанный крем, которым будем обмазывать уже готовый торт. Деревенскую сметану (или очень жирные сливки) взбиваем немного венчиком с сахарной пудрой (200 гр.) крем сметанный– она сразу начинает принимать форму пиков. Отправляем готовый крем в холодильник. Важно не перебить крем, иначе получится масло!

Магазинную сметану (менее жирную) также взбиваем с сахарной пудрой (200 гр.), не стараясь, чтобы она сильно загустела (в принципе это и не получится).

Оба крема готовы.

Начинка для торта Панчо

Вяленую вишню промываем и заливаем крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем и обсушиваем вишни бумажным полотенцем.

Чищенные грецкие орехи измельчаем либо ножом, либо руками.

Глазурь мы приготовим после того, как сформируем полностью торт.

приготовить панчоНачинаем сборку торта. Санчо Панчо. Свой торт я сделала овальной формы, поэтому к одному коржу мы просто делаем удлинение, срезав у второго небольшую часть по краю нашего торта. От бисквита отрезаем два коржа толщиной примерно 1,5 см.

Если вы готовите круглый торт, тогда вы просто отрезаете один корж.

торт панчо пошаговый рецептОставшийся бисквит нарезаем на прямоугольники (у меня они получились примерно 2 на 4 см).

панчо рецепт пошаговыйКорж - основу выкладываем на поднос или большое блюдо для торта, пропитываем кремом из магазинной сметаны, посыпаем щедро вяленой вишней и грецкими орехами.

панчо рецептНарезанные бисквитные прямоугольники начинаем пропитывать в этом же креме (полностью окуная кусочки в него) и укладываем вторым слоем плотно друг к другу. Снова посыпаем вишней и орехами.

панчо тортТак укладываем все слои, пока не закончатся все кусочки бисквита. У меня получилось всего 5 слоёв (основа и 4 слоя, уложенных кубиками). Сверху торт также посыпаем вишней и орехами.

панчо рецепт с фотоЗатем достаём из холодильника более жирный крем на деревенской сметане

санчо панчои при помощи лопаточки обмазываем торт, придавая ему полукруглую форму или форму горки.

шоколадная глазурьТеперь настало время приготовить глазурь. Кастрюльку ставим на водяную баню, измельчаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло и сметану, всё хорошо растворяем. Даём немного глазури остыть (если она будет горячей, то сразу стечёт на поднос), заполняем кондитерский шприц (или мешок) и украшаем наш торт.

торт панчоСверху посыпаем Панчо орехами, украшаем вишней.

Торт сразу можно убирать в холодильник.  Хотя, готовить такой торт непосредственно перед подачей на стол тоже можно, он будет также хорош и в меру пропитан.

Некоторые из моих домашних сказали, что этот торт ПАНЧО, приготовленный в домашних условиях, ничуть не хуже того, что мы покупаем в отделе тортов.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также