Торт пьяная вишня: рецепт приготовления знаменитого десерта. Крем для торта пьяная вишня


Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Для начала очищаем вишню от косточек. Вы можете сделать это при помощи булавки или шпильки для волос – округлой частью. Часть вишен отбираем для украшения торта примерно 20 штук – это зависит от того какой рисунок вы будете выкладывать на готовом торте.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Остальную часть вишен заливаем коньяком и оставляем на сутки в холодильнике.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Готовим бисквит. В большой тарелке смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Во второй тарелке смешиваем все жидкие ингредиенты для теста (кроме кипятка): взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, затем растительное масло, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Смесь из жидких ингредиентов вливаем в смесь с сухими ингредиентами и вымешиваем ложкой тесто, можно воспользоваться миксером.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Продолжая перемешивать, постепенно вливаем кипяток. Вымешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Тесто получается глянцевым, густым и текучим.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Форму смазываем маслом и наливаем тесто (у меня форма диаметром 24 см). Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность бисквита концом ножа, зубочисткой или шпажкой – они должны быть сухими.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    А пока займемся кремом. Просто взбиваем все ингредиенты – сначала сливочное масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и какао. Ставим готовый крем в холодильник.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Готовый бисквит оставляем остывать. Можно выпечь его вечером, а с утра делать торт. Срезаем верх торта толщиной примерно 1,5 см, и откладываем в сторону. Если бисквит поднялся неравномерно, то выровняйте верхушку – срежьте все неровности, а потом верхний ровный слой.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    У широкой части нужно вынуть весь мякиш, оставляя примерно по 1,5 см по бокам и низ торта, чтобы получилась круглая коробочка. Для этого нужно ножом пройтись сначала возле боков торта, а затем вычерпывать ложкой или срезать ножом середину. Я сильно увлеклась и низ торта получился тонким ))).

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Весь мякиш складываем в тарелку и перетираем руками в крошку.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    В эту массу заливаем крем и вишню с коньяком.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Всю массу хорошо перемешиваем, чтобы вишня распределилась равномерно, и раскрошенный бисквит был весь в креме.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Теперь плотно заполняем коробочку кремовой массой, выравнивая лопаткой

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Если начинка получилась выше боков, просто сравняйте ее.

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Накрываем срезанной верхушкой торт.

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    Готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем сахарную пудру, крахмал, какао и добавляем порциями в сливочное масло, постоянно помешивая. Разламываем на дольки шоколад и также добавляем его в массу. Перемешиваем, получается глянцевая глазурь.

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Сразу выливаем глазурь на торт и разравниваем лопаткой по всей поверхности, можно обмазать бока торта.

  • Шаг 21:
    Шаг 21.

    Украшаем торт. Через дуршлаг равномерно покрываем торт кокосовой стружкой. (Кокосовая стружка – это мое дополнение, в оригинале ее нет).

  • Шаг 22:
    Шаг 22.

    Выкладываем вишню в центр и по кругу или можно только по краю торта.

  • Шаг 23:
    Шаг 23.

    Торт Пьяная вишня готов! Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь и крем застыли. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Торт пьяная вишня: рецепт приготовления

    торт пьяная вишня рецепт

    Содержание:

    Свежая вишня сама по себе замечательна: и вкус и цвет ее ни с чем не сравнить. Но хороша вишня не только в «натуральном» виде. Ее замораживают, добавляют в десерты, маринуют, делают вино, пекут с ней пироги и варят джемы и конфитюры. А чего стоит знаменитый вишневый компот! Мы же предлагаем вам рецепт изумительно вкусного шоколадного торта «Пьяная вишня», который подойдет и для торжественного застолья и для озорного девичника. Так что если вы запланировали праздник или хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом, то этот рецепт вам будет очень кстати. К тому же приготовить торт Пьяная вишня можно из самых обычных продуктов.

    Шоколадный торт с вишней выпекается одним бисквитным коржом высотой девять-десять сантиметров. Чтобы получился вкусный и воздушный торт, рецепт и технология его приготовления должны точно соблюдаться.

    Вишня для торта

    Именно пьяная вишня делает этот особенным и пикантным. Насколько удачно вы «опьяните» ягоды, настолько удачным выйдет и сам торт.

    Ингредиенты:

    • 500 г вишни без косточек
    • коньяк для настойки вишни

    Приготовление:

    Вишню для торта нужно подготовить заранее. Для этого необходимо выбрать и выбросить все червивые и подгнившие ягоды, а из остальных целых вишенок вынуть косточки. Чтобы вишня стала «пьяной», ее нужно залить коньяком минимум на двенадцать часов (лучше сделать это с вечера). Если ягоды слишком кислые, то рекомендуется добавить в коньяк две-три столовых ложки сахара. Вместо коньяка можно использовать бренди, водку или ликер, но коньяк – самый подходящий для этого случая напиток.

    Бисквит для торта

    Традиционно для торта «Пьяная вишня» используется рецепт классического бисквита. Но можно приготовить и бисквит на соде или испечь масляный бисквит или сметанный корж.

    Простой бисквит

    Ингредиенты:

    • 700 г сахара
    • 10-12 яиц
    • 1 ст. ложка какао
    • 3 ст. муки высшего сорта
    • 1 ст. ложка виски
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • немного ванилина

    Приготовление:

    Чтобы приготовить бисквит, взбейте миксером сахар и яйца в пышную пену. Добавьте порошок какао и ваниль, тщательно все перемешайте. Влейте виски, осторожно всыпьте разрыхлитель и муку и еще раз взбейте все в однородную пышную массу. Тесто для выпекания торта готово. Далее смажьте разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом и немного присыпьте ее мукой. Вылейте в форму тесто и поставьте на полтора часа в разогретую до 160 градусов духовку на второй уровень снизу.

    Через полтора часа выньте форму, уберите борта и накройте бисквит влажной салфеткой. В таком виде поместите его на самый нижний уровень духовки еще на 30 минут при той же температуре. Через полчаса достаньте уже готовый бисквит и после того, как он полностью остынет, аккуратно срежьте его верхнюю часть. Затем удалите ложкой середину коржа, оставив стенки толщиной в два сантиметра.

    Рецепт классического бисквита

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара

    Приготовление:

    Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в однородную массу белого цвета. Добавьте к ним муку, порошок какао и тщательно перемешайте. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену (до острых пиков). Аккуратно, по одной столовой ложке добавьте белки к мучной смеси: положили белки, осторожно перемешали и кладете новую порцию. Тесто должно получиться пышным и «дышащим». Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте (примерно сорок минут) на среднем огне до пробы на «сухую зубочистку». Из готового остывшего бисквита также удалите середину.

    Бисквит на сметане

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 2 стакана сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 0,5 ч. л. соды
    • 2 ч. л. порошка какао

    Приготовление:

    Смешать сметану с сахаром и яйцами. Перемешать муку с какао и содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе и замесить тесто. Выпекать в смазанной маслом форме (26 см в диаметре) примерно пятьдесят минут.

    пьяная вишня торт рецепт

    Крем для торта

    Пока выпекается корж, приготовьте крем. Делать крем нужно из размягченного сливочного масла. Данный рецепт предполагает использовать для крема сгущенное молоко, но этот торт можно приготовить и с любым другим масляным кремом.

    Рецепт крема со сгущенным молоком

    Ингредиенты:

    500 г сливочного масла;3 ст. ложки какао;1 баночка сгущенного молока.Приготовление:

    Вишни выньте из коньяка и выложите на сито (на пятнадцать минут). Слегка взбейте размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно (по столовой ложке) влейте в масло сгущенное молоко. В конце взбивания добавьте в крем порошок какао. В готовый крем положите вишню и бисквитные крошки. При желании в крем можно влить две-три столовых ложки коньяка от вишни.

    Рецепт крема Шарлотт

    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла
    • 1 ст. пресного молока
    • 1 ст. сахара
    • 2 ст. ложки муки

    Приготовление:

    Сначала нужно приготовить заварной крем. Молоко вылить в толстодонную кастрюльку, высыпать в него сахар и вскипятить. Муку развести в небольшом количестве холодного молока до однородной (без комков) жидкой кашицы, развести горячим молоком и влить в кастрюльку с молоком и сахаром. Варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Готовый заварной крем полностью остудить. Слегка взбить размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно влить в масло заварной крем.

    Глазурь для торта

    Этот торт можно покрыть любой шоколадной глазурь. Но мы предлагаем вам использовать рецепт глазури на сметане.

    Ингредиенты:

    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст. ложки какао
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 3 ст. ложки сахара

    Приготовление:

    Смешайте сметану и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло и варите глазурь, пока масло не растворится.

    Заключение

    Заполните кремом середину бисквитного коржа и накройте срезанной верхушкой. Украсьте торт шоколадной глазурью и вишнями. Торт необходимо готовить накануне праздника, а чтобы он хорошо пропитался, не ставьте его сразу в холодильник. Охладите торт за пару часов до предполагаемого застолья.

    www.jlady.ru

    Торт «Пьяная вишня» (классический, в шоколаде): пошаговые рецепты с фото

    27 марта 2017 602 просмотров

    Популярный торт с вишенкой по праву считается одним из кулинарных шедевров. В нём идеально сочетаются нежный бисквит, кремовая начинка и свежая вишенка, пропитанная коньяком или вином. Попробовав десерт хотя бы один раз, нежный вкус останется в памяти на долгое время.

    Главная особенность десерта состоит из бисквита, который является основной составляющей торта. Пекутся коржи для всех рецептов по одному принципу.

    Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

    Торт «Пьяная вишня» - готовим пышный бисквит

    Ингредиенты Количество
    яйцо - 5 шт
    песок сахарный - стакан
    мука - 250 г
    какао - 0,5 стакана
    ванилин - 5 г
    сода пищевая - на кончике ножа
    соль - щепотка

    Время приготовления

    90 минут

    калорийность на 100 грамм

    282 Ккал

    Чтобы корж получился пышным и хорошо пропёкся, необходимо строго соблюдать последовательность:
    1. Разделить яйца на белки желтки;белки и желтки
    2. В удобной миске перемешать просеянную муку какао, соду;
    3. Желтки яиц взбить венчиком или миксером. Одновременно медленно добавить сахар и 5 граммов ванилина. Взбивать содержимое, пока не получится белой массы;взбиваем миксером
    4. В сбитые желтки нужно добавить муку и сметану. Тщательно перемешать до однородной консистенции;
    5. Отделённые белки немного посолить, взбить и поделить пополам. В тесто добавить первую порцию белков, перемешать, после чего добавить остальную часть;добавляем какао
    6. Подходящая форма для запекания выкладывается пергаментной бумагой, которую нужно пропитать растительным маслом. Выложить тесто;выкладываем тесто
    7. Духовку нагреть до 180◦ и выпекать корж пятьдесят минут. Когда бисквитная заготовка будет готова, её нужно будет вынуть и накрыть чистой тряпочкой. Через десять минут вынуть из формы и поместить в духовке для остывания;готовый бисквит из духовки
    8. Остывший бисквит оставляют при комнатной температуре на один день. После чего края коржа обрезать (они должны быть ровными) и разделить его ножом на две части;
    9. У нижнего коржа убрать середину. Должна получиться «чашка» с дном и стенками.вырезаем середину

    Рецепты десерта известны всему миру на протяжении многих лет, но до сих пор не известно, кто стал первооткрывателем. Своё название десерт получил благодаря вишенкам, которые настаивают несколько часов на коньяке, роме, водке или бренди. Чтобы не испортить вкусовые качества десерта, ягоду нужно правильно пропитать алкоголем.

    Уже много лет диетологи спорят о вреде торта из-за высокой калорийности десерта и «пьяной» вишни. На самом деле торт может нанести вред здоровью только в больших порциях. А вот один кусочек в день способен поднять настроение!

    Классический торт «Пьяная вишня»

    Классический торт «Пьяная вишня»

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    свежая или замороженная ягода 300 г
    масло сливочное пачка
    сгущёнка банка
    любой алкогольный напиток 120 мл

    Для приготовления глазури:

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    шоколад тёмный 1 плитка
    пудра сахарная 150 г
    сливочное масло ½ пачки
    какао 70 г
    крахмал порошковый столовая ложка

    Время приготовления: 3 дня.

    Калорийность: 345 ккал на 100 граммов.

    1. Ягоды нужно помыть, извлечь из них косточки и засыпать в выбранный напиток. Миску накрыть и поставить на два дня в холодильник;
    2. Бисквитную основу нужно приготовить за день, только после этого готовят начинку. Для этого вишню опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекли остатки алкоголя;
    3. Кусочек сливочного масла размягчить в микроволновке и взбить с помощью миксера или блендера. По консистенции масса получится пышной, в неё аккуратно вливают сгущенного молока и две ложки алкогольного напитка при постоянном помешивании.
    4. Полученный крем выложить на нижний корж, хорошо промазывая стенки и дно. Выложить ягоды вишни и кусочки обрезанного бисквита. Накрыв второй половиной коржа, убрать в холодильник.

    Пока коржи пропитываются кремом, можно приступить к глазури:

    1. На плите растопить масло с сахаром, который должен полностью раствориться;
    2. Добавить какао и алкоголь, в котором мариновалась вишня, и крахмал, не допуская образования комочков;
    3. Шоколад разломить на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помешивать: шоколад должен растопиться. Остудить.

    Готовый торт полностью промазывается глазурью, украшается свежими ягодками вишни и ставится в холодильник. Через десять часов десерт будет готов!

    Вариант со сметанным кремом

    Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    бисквит 1 шт
    для крема
    свежая сметана 1 л
    белый сахар 250 г
    для глазури
    сахар 4 ст. л.
    порошковый какао 3 ст. л.
    молоко 4 ст. л.
    сливочное масло 100 г

    Время приготовления: 2 дня.

    Калорийность: 350 ккал/ 100 грамм.

    1. На сутки вишня заливается коньяком. Испечь и остудить бисквит;
    2. Сметану с сахаром взбить в глубокой миске, пока не получится пышная масса;
    3. Бисквит нужно разделить по горизонтали пополам. В нижней части удалить серединку, оставив дно и бортики;
    4. Вырезанную мякоть коржа измельчить и перемешать со сметанным кремом, который выкладывается на корж с проспиртованными ягодками вишни. Накрыть верхней частью и оставить торт, чтобы он пропитался;
    5. Глазурь готовится на водяной бане из сахара, какао и молока. Сливочное масло добавляется, когда сахар растворится;
    6. Остывшей глазурью промазать торт со всех сторон. Десерт должен пропитаться несколько часов и украшается шоколадной крошкой или свежей ягодой.

    Шоколадный торт «Пьяная вишня»

    Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    бисквитный корж 1 шт.
    для сливочной начинки
    сахар 3 стакан
    яйца куриные 4 шт.
    свежее молоко 5 ст. л.
    сливочное масло 600 г
    ванилин 2 пакетика
    для глазури
    тёмный шоколад 100 г
    молоко 4 ст. л.

    Время приготовления: 2 дня.

    Калорийность: на 100 граммов 350 ккал.

    1. Ягоды залить на пару дней одним стаканом коньяка или другого алкоголя. Ёмкость закрыть, убирать в холодильник необязательно;
    2. По приведённому выше рецепту приготовить бисквитный коржик, остудить и разделить на две части;
    3. Для крема полстакана сахара растворить в молоке, после чего разбить яйца, хорошо перемешать и подогреть на слабом огне;
    4. 2,5 стакана сахарного песка перетереть с размягчённым кусочком масла. Не переставая помешивать, добавить подогретого молока с яйцами;
    5. Из нижней части коржа удалить мякиш, который можно смешать с кремом. Сливочную массу перемешивают с ягодой и выкладывают в нижний корж. Закрыть верхней частью, слегка придавив;
    6. Глазурь готовят с помощью водяной бани. Для этого шоколад измельчают, добавляют в молоко и растапливают на медленном огне при постоянном помешивании;
    7. Готовый торт облить глазурью и убрать в холодильник на час для пропитки.

    Готовим торт «Пьяная вишня» без вишни

    Торт «Пьяная вишня» без вишни

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    коржи из бисквитного теста 1 шт
    крем
    сгущёнка варёная 1 банка
    масло сливочное 1 пачка
    банан 4 шт.
    грецкие орехи 1 стакан
    курага 1 стакан
    глазурь
    какао порошок 2 ст.л.
    сахарный песок 2 ст.л.
    молоко свежее 2 ст.л.
    сливочное масло 30 г

    Время приготовления: 3 часа.

    Калорийность: 345 ккал/100 грамм.

    1. Испечь бисквитный корж, поделить горизонтально на две части. Из нижней части удалить аккуратно мякиш;
    2. Курага на тридцать минут заливается кипятком, а потом мелко нарезается. Орехи измельчаются;
    3. Сливочное масло взбивается со сгущёнкой и остатками из бисквита. Хорошо перемешивается;
    4. В форму из коржа выкладывается ½ сливочного крема, кружочки банана, половина кураги и орехи. Второй слой выкладывается аналогично. Торт аккуратно накрыть верхней частью коржа;
    5. Глазурь варится на медленном огне: все ингредиенты должны хорошо раствориться;
    6. Торт обливается готовой глазурью и украшается ягодами черешни и орехами.

    Упрощённый вариант торта «Пьяная вишня»

    Торт «Пьяная вишня» упрощённый вариант

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    бисквитный корж 1
    вишня 1 стакан
    коньяк 3 ст.л.
    сливки 1 пакетик
    холодное молоко 120 мл
    ванилин 1 пакетик
    пищевая сода ½ ч. л.
    соль щепотка

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность:300 ккал на 100 граммов.

    1. Вишенки залить коньяком и вскипятить на медленном огне, остудить;
    2. Не разрезая бисквит, удалить ложкой серединку. Мякиш размельчить и добавить в вишню с коньяком;
    3. Сливки взбиваются с молоком, следуя инструкции на упаковке.
    4. Полученный крем перемешать с ягодами, выложить в середину коржа, обмазав боковые части;
    5. Торт должен в течение нескольких часов пропитаться.

    Творожный торт «пьяная вишня»

    Торт «пьяная вишня» с творогом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    бисквит 1 шт
    нежирный творог 200 г
    сливки 1 стакан
    сахар 250 г
    вишня ½ кг
    коньяк 100 г
    киви 2 штуки
    молочный шоколад 1 плитка
    грецкие орехи и фундук  по вкусу

    Время приготовления: 3 часа.

    Калорийность: 340 ккал/100 грамм.

    1. Приготовить бисквитный корж по рецепту;
    2. В небольшой миске вишню залить ста граммами коньяка, добавить немного сахарного песка;
    3. Сливки, творог и сахар взбить да однородной массы;
    4. На корж выложить вишенки, полить сиропом. Сверху посыпаются фундук и грецкие орехи;
    5. Творожную массу выложить на корж, обмазать боковые части;
    6. Шоколад потереть на торт, украсить киви.

    Советы

    1. Если нет времени выдерживать ягоду в алкоголе двое суток, то допустимо подержать её примерно двенадцать часов;
    2. Для классического рецепта торта ягоды настаивают на коньяке. Но можно взять ликёр, водку и ром;
    3. Если вишня кислая, при мариновании можно добавить немного сахарного песка;
    4. Вишня может быть свежей или замороженной. Главное условие – отсутствие в ней косточек;
    5. Коржи можно выпекать и в мультиварке, выбрав режим «выпечка»;
    6. Если совсем нет времени выпекать бисквитные коржики, их можно приобрести в магазине. При покупке качественного товара, торт совсем не будет иметь отличия от классического рецепта.

    Торт «Пьяная вишня» — вкусный и нежный десерт, который готов украсить праздничный стол. А немного фантазии хозяйки сделают торт незабываемым блюдом.

    gotovkin.su


    Смотрите также