Торт «Панчо» - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт «Панчо». Крем для торта рецепт панчо


Торт панчо - Рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Многие еще помнят те времена, когда купить вкусный и нежный торт не представлялось возможным. Для достойной встречи гостей хозяйки прилагали максимум усилий и пекли домашние сладкие пироги. Каждая имела свой фирменный рецепт, иногда его хранили в большом секрете и передавали только по наследству.

Сегодня ситуация изменилась, и полки магазином полны всяких вкусностей, но привычка баловать родных и гостей тортами собственного производства так и осталась.

Торт Панчо является одним из тех десертов, которые можно испечь в домашних условиях. Поэтому предлагаю, не откладывая в долгий ящик, ознакомиться со всеми тонкостями его приготовления.

История возникновения

Рецепт торта был разработан на московской кондитерской фабрике в самом начале ХХI века. Его можно встретить как в фирменных магазинах предприятия, так и в специализированных отделах многих супермаркетов. Ради справедливости замечу, что там он появляется под различными названиями, немного отличающимися от настоящего.

Как этот торт только не именуют, кроме Панчо его подписывают и «Ванькой кучерявым», и «Дон Панчо», и «Санчо-Панчо», и «Дон Кихотом», и «Парнем кучерявым». Одним словом, фантазии производителям кулинарных изделий не занимать.

Объединяет все торты одно – вкусный и нежный сметанный крем. Именно благодаря ему торт Панчо пользуется такой широкой популярностью среди сладкоежек. Сделать этот изысканный десерт на собственной кухне может попробовать любая хозяйка, особенно, если намечается какое-то праздничное мероприятие.

Рецепт блюда несколько необычный и потребует усердия, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Классический «Панчо»

Как ни старались производители сохранить в тайне рецепт торта, он все равно просочился в массы, и сегодня мы имеем возможность приготовить его дома. Если вы проявите аккуратность в процессе работы, то у вас получится торт, подобный тому, что изображен на фото.

Прежде всего, вам нужно приобрести все ингредиенты, тесто на Панчо состоит из:

полтора стакана муки; полтора стакана сахарного песка; 5 яиц; 4 полных столовых ложек какао, ванильного сахара и чайной ложечки пищевой соды

Торт заливается кремом, который готовят из:

килограмма сметаны высокой жирности; 100 мл 10% сливок; полтора стакана сахара; плитки черного шоколада; банки консервированных долек ананаса

Замесим сразу тесто для выпекания коржей для Панчо:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. К желткам всыпать 1,5 стакана сахара, ваниль и соду, взбить смесь с помощью блендера до появления пузырей.
  3. Белки нужно охладить, добавить щепотку соли и взбить до образования воздушной плотной массы.
  4. Объедините обе смеси, вводя белки небольшими частями, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой.
  5. Муку необходимо просеять, так торт будет более воздушным, и вместе с какао-порошком всыпать в тесто.
  6. У вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану (смотрите фото).
  7. Выпекайте в духовом шкафу один корж и остудите его на металлической решетке.

Рецепт крема для Панчо готовится следующим образом:

  1. Сметану выложите в марлевый трехслойный мешочек и повесьте над миской. Лишняя жидкость стечет, и вы получите продукт высокой плотности и отличного качества.
  2. Добавьте к сметане сахарный песок, разотрите, а затем взбейте блендером.
  3. Следите, чтобы масса не расслоилась, поэтому долго работать блендером я не рекомендую.

А теперь приступим к формированию десерта, торт Панчо необходимо сооружать в такой последовательности:

  1. Корж разрежьте вдоль напополам. Одну часть оставьте целой, а вторую порежьте брусочками размером 3х1,5 см.
  2. На блюдо уложите основание, затем нанесите слой сметанного крема.
  3. Расположите на креме дольки ананаса и любые орехи.
  4. Оставшийся крем перемешайте с бисквитными брусочками и конусной горкой выложите на торт, именно такую форму имеет классический Панчо.
  5. Руками загладьте всю поверхность десерта, она должна быть немного бугристой, и оставьте торт для пропитки.

Варим глазурь:

  1. Поломайте кусочками плитку шоколада и с добавлением сливок растопите на водяной бане.
  2. Как только компоненты перемешаются, снимите посуду на стол и остудите массу до теплого состояния.
  3. Готовый торт украсьте глазурью, поливая ее тоненькой струйкой, начиная с самой вершины.
  4. Как только весь торт станет шоколадным, уберите его на сутки в холодильник.
  5. При низкой температуре Панчо хорошо пропитается и будет готов к подаче.

Понравился рецепт классического десерта? Но это еще не все, я подготовил для вас:

Рецепт Панчо с вишней

Торт без труда готовится в домашних условиях. Так что, если у вас есть духовой шкаф, смело приступайте к делу.

Для начала запишите список компонентов, из которых выпекается Панчо:

2 ст. сахара; полтора ст. муки; 5 яиц; 3 полных ложки какао-порошка; ½ ч. ложки соды; 10 мл лимонного сока или яблочного уксуса; 150 г вишни без косточек; 800 г очень жирной сметаны; шоколад и орехи для украшения.

Панчо готовится в несколько этапов. Сначала вам нужно испечь бисквитный корж, вернее два – один с добавлением какао, другой без него.

  1. Замесите тесто, как предусмотрено выше.
  2. Разделите его на 2 части, в одну всыпьте какао и тщательно размешайте.
  3. Выпекайте светлый и темный коржи по отдельности.
  4. Во избежание образования влаги остудите коржи на металлической решетке, после чего разделите вдоль напополам.
  5. Две половинки – светлую и шоколадную, порежьте на брусочки, остальные оставьте нетронутыми.
  6. Основа Панчо – светлый бисквит, на него нанесите сметанный крем и посыпьте вишнями и орехами.
  7. Накройте темным коржом, и снова сделайте слой из сметанного крема и вишен с орехами.
  8. Бисквитные кусочки смешайте с оставшимся кремом. Из полученной массы выложите горку, подровняйте поверхность руками.
  9. Сметанным кремом заполните пустоты.
  10. Шоколад растопите, украсьте торт в виде тонких потеков (как на фото).

Трагизм ситуации в том, что торт нельзя сразу есть, он должен 24 часа провести в холодильнике и настояться. Поверьте, после такого перерыва он станет супер вкусным и нежным.

Кучерявый Панчо с бананами

Рецепт предусматривает наличие следующих компонентов:

1,5 стакана сахарного песка; 320 г белой пшеничной муки; 2 ст. кефира; 2 яйца; ст. ложка какао; полторы чайных ложки пищевой соды; лимонный сок. Это для замешивания те

ivanrogal.ru

Торт «Панчо» - Рецепты торта «Панчо»

Торт «Панчо» - общие принципы и способы приготовления

Сметанный торт «Панчо» можно смело ставить в один ряд с такими известными тортами, коими являются «Прага» и «Птичье молоко». Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сметанным кремом и залитые сверху ароматной шоколадной глазурью – вот что составляет прекрасный вкус этого кулинарного шедевра.

Кстати говоря, есть у «Панчо» и немало других названий, среди которых «Ванька» и «Кучерявый пинчер». Возможно, он знаком вам именно под этими именами! Многие неопытные кулинары путают «Панчо» с тортом «Графские развалины». Но, несмотря на свою внешнюю схожесть, эти два представителя сладкого мира имеют совершенно разный состав, а, соответственно, значительно отличаются по вкусу.

Искусные кондитеры, работающие в компании «Фили – Бейкер» держат рецепт своего знаменитого творения в тайне. Но если очень постараться, то можно отыскать аналоги «Панчо». И причина кроется не в том, что какой–то особенно любознательной хозяйке удалось раскрыть секретную рецептуру, вовсе нет! Все дело в том, что рецепт этого торта был найден совершенно случайно во время «опроса» бабушек, тетушек и соседок на предмет интересных рецептов. Один из записанных рецептов так понравился представителям компании, что они решили наладить производство этого торта на российском рынке и незамедлительно дали вот такое название, которое ныне известно всем и каждому.

Торт «Панчо» - подготовка продуктов

Приоткроем тайный занавес и перечислим те продукты, без которых торт «Панчо» просто не состоится. Итак, чтобы приготовить этот необыкновенное лакомство, необходимы свежие яйца, какао – порошок, хорошая мука, просеянная через сито, сода и лимонный сок. Не забудьте запастись фруктами, особенно хороши в «Панчо» ананасы, но вполне подойдут любые другие. Сметану для торта лучше брать жирную, не менее 35%, иначе изделие проиграет во вкусе. А еще вам понадобятся грецкие орешки и черный шоколад.

Что касается крема, то он самый обычный, но от этого не менее вкусный – сметанный. Его приготовление не займет много времени, а взбить сметану с сахаром сможет любой! Как видите, все просто!

«Панчо» сумел найти своих почитателей и стать поистине народным. Хозяйки всей страны пытаются отгадать его загадку и придумывают свои варианты лакомства. Так возникло великое множество различных рецептов, с которыми мы вас и познакомим.

Торт Панчо - лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт «Панчо классический»

Оригинальный рецепт «Панчо» чем-то схож с другим десертом под названием «Пинчер». Приготовление, как правило, не занимает слишком много усилий и времени. Даже начинающий кондитер с легкостью приготовит торт. А что говорить о наших хозяйках, которые, так сказать, уже «набили руку» и не хуже опытных поваров справляются с кулинарными делами! Поэтому запаситесь соответствующими ингредиентами и дерзайте – у вас все получится!

Ингредиенты:

- два яйца- полбанки сгущенки- 1,5 стак. муки- стакан сметаны- две ст. лож. какао- стакан сахара (без горки)- 1 ч. лож. разрыхлителя

Для пропитки коржей:

- 6 столовых лож. сахара- полстакана очищенных орехов (грецких)- консервированные ананасы- 800 гр. жирной сметаны

Для глазури:

- четыре стол. л. сметаны- 30-40 гр. масла сливочного- сахар (лучше пудра или песок)

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Еще немного взбиваем. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и заводим тесто – аккуратно, чтобы смесь не осела. Смазываем противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж. Достаем и остужаем.

2. Пока корж запекается, делаем пропитку. Взбиваем жирную сметану и сахар. Когда корж остынет до комнатной температуры, разламываем его на квадратные кусочки, величиной с ширину спичечного коробка. Обмакиваем кусочки в пропитку и выкладываем горкой (конусом) на большое плоское блюдо. В промежутках посыпаем торт измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После таких манипуляций ставим «Панчо» в холодильник и ждем, чтобы он застыл.

3. Готовим глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, добавляем сразу сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавляем масло и варим еще минуты 2-4. Снимаем глазурь с плиты, остужаем до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Поливаем глазурью застывший торт. Снова прячем в холодильник до застывания.

Рецепт 2: Торт «Санчо Панчо»

Для тех, кто еще не определился с выбором десерта на ближайший праздник, предлагаем вам испечь торт «Санчо Панчо». Его сочный отменный вкус непременно понравится всем гостям. В его основе лежит приготовление всего одного коржа, так что у вас останется достаточно дел на осуществление других праздничных планов.

Ингредиенты:

- шесть яиц- два стакана сахара- 6 стол. ложек сахара для глазури- чуть-чуть соды (на кончике ложки)- 8-12 ложек (столовых) какао- лимонный сок – пол ч. ложки- два стак. муки- 3 спелых банана- стакан обжаренного фундука- 700 мл густой жирной сметаны- 4 стол. лож молока- масло сливочное подтаявшее 100 гр.

Способ приготовления:

1. Белки отделяем от желтковой массы, миксером взбиваем белки, постепенно вводя в них стакан сахара и желтки. Откладываем миксер и вооружаемся веничком. Аккуратно вмешиваем в смесь какао (4-5 ложек), соду, погашенную соком лимона, и, соответственно, муку. Вымешиваем до однородности. Глубокую круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром и заливаем тесто. Выпекаем до готовности.

2. Получился воздушный и легкий корж. Оставляем его остывать, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза). Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристалликов.

3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Первый корж (который поменьше) выкладываем на блюдо, заливаем его кремом и раскладываем нарезанные кружочками бананы. Следующий этап: второй торт разрезаем на ровные квадратики, и каждый кусочек обмакиваем в крем. Выкладываем квадратики на цельный корж, формируя правильную горку и периодически посыпая орехами и кусочками бананов (или любыми фруктами, можно использовать фруктово-ягодный микс).

4. Убираем десерт в холод на полчаса. И завершающий штрих – глазурь, которой поливаем торт после застывания. Готовится она следующим образом: молоко с какао и сахарам смешиваем, ставим на плиту и ждем растворения сахара. Далее вводим в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и убираем с огня. Ждем полного растворения масла, перемешиваем и поливаем сверху торт. Снова убираем лакомство в холод до застывания.

Рецепт 3: Торт «Панчо» с вишней и сухофруктами

«Панчо» с вишней станет настоящим «спасательным кругом» для тех хозяек, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. Готовится такой тортик всего за 1-1,5 часа. Кроме того, для него не требуется каких-либо особых ингредиентов, а результат получается просто великолепный!

Ингредиенты:

- сахар 2 стакана- 1 стак. сметаны- два яйца- гашеная сода- стакан муки- какао (в порошке)- ванилин- курага, изюм- для крема: сметана и сахар в соотношении 2:1 (например, 2 стакана сметаны и стакан сахара)- вишня (свежая или замороженная) 200 гр.- 100 гр. изюма и кураги (50 на 50)- очищенные грецкие орехи- плитка шоколада для украшения

Способ приготовления:

1. Сахар (2 стакана) всыпаем в миску, добавляем яйца, взбиваем до пышной пенки. К смеси добавляем сметану, ложечку гашеной соды и чуть ванилина (по вкусу). Перемешиваем лопаточкой и делим смесь на 2 равные части. В первую часть добавляем стакан муки, измельченную курагу и изюм. Замешиваем тесто (оно не должно получиться слишком густым).

2. Вторую часть будем использовать для приготовления темного коржа. Для этого в смесь отправляем муку (1 стакан) и 4 ложки какао-порошка. Формируем тесто. Выпекаем каждый коржик по 20-30 минут при 200 градусах.

3. Готовим крем: для этого миксером взбиваем сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Пока коржи остывают, подготавливаем вишню (устраняем косточки), изюм и курагу (нарезаем). Откидываем ягоду на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

4. Остывший белый корж нарезаем квадратиками (примерно со спичечный коробок) и обмакиваем куски в крем. Темный корж выкладываем на блюдо, а сверху начинаем формировать горку из кусочков белого коржа, периодически посыпая между слоями орехами, вишней и сухофруктами. Сверху торт украшаем орехами и стружкой темного шоколада. Убираем «Панчо» в холод на несколько часов (3-15), после чего достаем и наслаждаемся волшебным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!

Торт Панчо – хозяйке на заметку

- Для выпечки коржей лучше всего подойдет форма от 20 до 25 см. Это стандартный размер, который позволит пропечься коржам равномерно;

- Все ингредиенты перед приготовлением коржей и крема должны иметь одинаковую, комнатную температуру, поэтому настоятельно рекомендуем заблаговременно достать все из холодильника и позволить продуктам приобрести соответствующую температуру;

- Чтобы корж получился пышнее и нежнее: во-первых, просеивайте обязательно муку, во-вторых, при выпечке коржей не спешите убирать их из духовки, а тем более – из формы. Дайте им немного настояться, остыть, и только потом, подержав форму над паром (чтобы лучше отошел корж и не раскрошился), освобождайте ее;

- Готовность коржей проверяется классическим способом: спичкой или зубочисткой. Если она сухая и чистая – значит, корж готов;

- Для улучшения вкусовых свойств будущих коржей взбивайте белки отдельно от всех ингредиентов – долго и основательно, и только затем можно постепенно всыпать (вливать) другие составляющие.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт торта «Панчо» для начинающих хозяек

рецепт торта панчо

Содержание:

Согласитесь, неимоверно тяжело отказать себе в десерте, хотя, конечно, существуют и противники сладостей, но таких, наверное, меньшинство. В минуты радости, а тем более грусти и плохого настроения, у многих руки непроизвольно тянутся к чему-нибудь вкусненькому. В таком случае одни покупают в магазине конфеты, пирожное, пончики, а другие отдают предпочтение домашней выпечке. Если вы относитесь к последней категории людей, милости просим на наш сайт. Прямо сейчас проведем небольшой урок, в процессе которого мы расскажем, как правильно приготовить аппетитный и очень нежный торт «Панчо».

На самом деле этот бисквитный шедевр носит несколько названий. Нередко его величают «Ванька» или «Кучерявый пинчер», некоторые хозяйки путают блюдо с другим десертом — «Графскими развалинами». Но несмотря на то, что торты похожи по своей форме, рецепт у каждого свой. Если «присмотреться» поближе, увидите, что они сильно отличаются по составу продуктов и, естественно, по вкусу. Так что нужно научиться различать эти два десерта.

«Дон-Панчо» — это еще одно из многочисленных названий кушанья — сможет приготовить каждый: и новичок, только постигающий азы кондитерского искусства, и кулинар со стажем. Чтобы сделать торт в домашних условиях, понадобятся: духовка, специальная форма, пергамент, свежие продукты и хороший рецепт. Классический вариант «Панчо» подойдет для приверженцев стандартных решений. Если вы не слишком любите экспериментировать на кухне и предпочитаете проверенные временем и уже зарекомендовавшие себя сочетания — например, нежное тесто, замешанное на яйцах, сметанный крем, грецкие орехи в торте, — вам наверняка придется по душе первое блюдо.

Все рецепты, о которых сейчас пойдет речь, обладают своими пусть маленькими, но особенностями. Например, если вы решили приготовить бисквитный корж, учтите, что его можно сделать двумя способами — с каждым из них вы познакомитесь на этой странице. Грецкие орехи, используемые для украшения, лучше сначала слегка обжарить, а муку обязательно следует просеять. Запомнив эти и другие нюансы, вы научитесь готовить невероятно вкусные торты. А теперь предлагаем вместе с нами рассмотреть самые удачные и наиболее аппетитные рецепты нежного «Панчо».

Сметанный торт с ананасами

Планируете испечь аппетитный торт и ищете для этого подходящий рецепт? Предлагаем оценить бисквитный десерт с ананасами. В принципе, вы можете использовать любые фрукты, как свежие, так и замороженные. Очень вкусное блюдо получается с ягодами: вишней, клубникой, малиной. Однако эти сезонные продукты купить зимой практически невозможно, да и стоить они будут очень дорого. Поэтому мы предлагаем универсальный рецепт, в состав которого входят консервированные ананасы. Они продаются в магазинах круглый год, так что трудностей с приготовлением торта не возникнет.

Ингредиенты:

  • три крупных яйца
  • 225 граммов просеянной муки
  • пятнадцать кружочков консервированных ананасов
  • две большие ложки какао
  • 1200 миллилитров жирной сметаны
  • 2 1/2 стакана сахарного песка
  • десять граммов разрыхлителя
  • два средних банана
  • плитка любого шоколада — для украшения
  • 65 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Рецепт этого десерта подвластен каждому, даже если вы ни разу не пробовали печь торт, самое время начать. Крем для изделия подбирается в зависимости от личных предпочтений кулинара. Мы предлагаем сделать сметанный соус, он очень простой, а самое главное быстрый в приготовлении. В качестве начинки используются бананы и ананасы, однако при желании можете заменить их другими любимыми фруктами.

Сначала будем готовить белый корж, но учтите, что все продукты, необходимые для теста, следует разделить на две части — одна понадобится для обычного изделия, а вторая для шоколадного. Выложите в глубокую миску куриные яйца, засыпьте их половиной порции сахара и тщательно разотрите ложкой. Когда последний ингредиент полностью растворится, введите 400 миллилитров сметаны, а муку просейте с помощью сита.

Добавьте в пшеничный продукт разрыхлитель и соедините все ингредиенты вместе. Активными движениями перешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Заметьте, тесто должно получиться не слишком плотным. Теперь застелите внутренности формы пергаментом и смажьте его размягченным маслом. Потом сюда же вылейте полученную массу, аккуратно разровняйте ее лопаткой.

Как видите, рецепт теста довольно простой. Хотя существуют и более сложные вариации на тему бисквитного десерта. Но об этом расскажем чуть позже, а сейчас отправьте изделие в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печь блюдо следует не более 40 минут, иначе оно подгорит, поэтому засеките время. Затем аккуратно достаньте посуду и проткните корж деревянной палочкой, если она останется сухой, значит все отлично. Теперь можете смело переходить на следующий уровень приготовления торта.

Прежде чем браться за крем, давайте испечем второй корж. Кулинарная процедура точно такая же, как указано выше, только на этот раз помимо всего прочего нужно всыпать в тесто пару ложек какао. Чтобы масса получилась более однородной, последний ингредиент рекомендуется просеять через мелкое сито. Вводите его вместе с мукой и разрыхлителем. Хорошо размешайте массу, после выложите ее в подготовленную для этого форму с пергаментом и поставьте в печь. Примерно через полчаса проверьте изделие, проткнув его спичкой.

Осталось сделать крем, однако сначала слейте с ананасов лишний сок, потом порубите их кусочками и отставьте в сторону. С бананов снимите кожуру и порежьте их на тонкие кружочки. Затем поломайте в миску шоколад и растопите его на паровой бане вместе со сливочным маслом, чтобы глазурь не застыла, включите огонь на минимум и продолжайте ее подогревать. Не забывайте периодически помешивать. Теперь давайте приготовим крем: соедините оставшуюся сметану (около 350-400 миллилитров) с сахарным песком, взбивайте их миксером до пышного состояния. При желании можете ввести несколько щепоток ванильной эссенции, она придаст блюду пикантный аромат.

Приступаем к сборке десерта: выложите белый корж на плоскую тарелку и обильно смажьте его сметанным соусом. По всей поверхности изделия распределите кусочки фруктов, после накройте вторым бисквитом. На бока, а также «крышу» торта нанесите оставшийся крем, можете добавить еще немного ананасов и бананов. Полейте блюдо остывшей шоколадной глазурью и отправьте его в холодильник. В идеале кушанье настаивается по меньшей мере от четырех до пяти часов. Сочный и нежный «Панчо» — идеальный спутник любого семейного торжества. Подавайте его с зеленым или черным чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Прежде чем рассмотреть следующий рецепт, отметим, что этот десерт можно готовить по-разному. В данном случае имеется в виду способ сборки. С первым вариантом вы познакомились выше, однако в следующий раз попробуйте сделать торт в виде конуса. Для этого белый корж пропитайте сладким соусом, потом украсьте фруктами, а шоколадный поломайте кусочками. Обмакивая каждый в сметанный крем, выкладывайте верхушку изделия горкой. Когда закончите, полейте творение глазурью. Возможно, этот рецепт вам понравится больше, так что экспериментируйте в своё удовольствие.

панчо торт рецепт

«Ванильный Панчо» с орехами и шоколадом

Если вы искренне считаете, что готовить торты под силу только профессиональным кондитерам и кулинарам со стажем, значит вам просто не попадался в руки этот рецепт. Вкус нежного бисквита отлично дополняет замороженная вишня, а ванильная эссенция, которая добавляется в крем, делает блюдо по-настоящему аппетитным. Украшается изделие орехами и шоколадом. Последний продукт можно просто натереть на тёрке или растопить на паровой бане. Какому именно варианту отдать предпочтение, решайте сами.

Ингредиенты:

Торт:

  • 250 граммов замороженной вишни
  • шесть яиц
  • 440 граммов просяной муки
  • пять-десять миллилитров свежего лимонного сока (понадобится для гашения соды)
  • две чашки сахара-песка
  • сливочное масло — для смазывания посуды
  • четыре щепотки пищевой соды
  • 18 граммов какао в порошке — по желанию
  • чуть меньше стакана грецких или других орехов

Крем:

  • 700 граммов густой 35-процентной сметаны
  • сахар — стакан без горки

Украшение:

  • несколько вишен
  • 150 граммов темного шоколада

Способ приготовления:

Чтобы испечь вкусный торт, для начала следует правильно замесить тесто. Предложенный рецепт довольно простой, поэтому даже если это ваш первый кондитерский опыт, гарантируем, трудностей возникнуть не должно. Мы добавляли в блюдо замороженные вишни, которые есть в продаже все двенадцать месяцев. Поэтому такой «Панчо» можно готовить вне зависимости от времени года: и в осенне-зимний период, и весной, и летом. Однако если есть возможность, лучше используйте свежие ягоды, ведь они гораздо полезней и вкуснее.

Ну что, начинаем делать торт? Сначала отделите желтки от белков и разложите их в глубокие тарелки. Затем последние взбейте миксером: работайте на минимальной скорости, потом постепенно увеличивайте мощность. Соблюдение вышеуказанного правила поможет добиться идеально воздушной консистенции. Примерно через десять минут, когда белковая масса приобретет светлый оттенок и станет более крепкой, введите сахар. Высыпайте его средними горстками, добавлять песок одним махом крайне не рекомендуется. В конечном итоге у вас должна образоваться плотная, пышная пена. Если на ней остается след от пальца, значит, масса готова.

Практически у каждой хозяйки есть в запасе свой рецепт бисквита: одни используют яйца, не разделяя их, другие вводят желтки в белковый крем целыми. Все способы имеют право на существование, но как утверждают профессионалы, чтобы испечь пышный, красивый корж, необходимо правильно взбивать ингредиенты. По мнению кондитеров, делать это нужно следующим образом: высыпьте в куриные желтки немного сахара, потом разотрите их венчиком или вилкой. В полученную массу введите 1/3 белков, перемешайте и сюда же высыпьте заранее просеянную муку. Затем добавьте соду, для ее гашения можете использовать столовый уксус или лимонный сок, как указано в рецептуре.

Активно работая прибором, добейтесь однородной консистенции теста, после добавьте в него оставшиеся белки. В итоге у вас должно выйти полужидкое тесто, следите, чтобы в нем не осталось комков. Этот рецепт бисквита считается самым удачным, одна при желании можете попробовать другой способ: взбейте белки вместе с сахаром в плотную пену и, продолжая работать миксером, добавляйте в них по одному желтку. В самом конце высыпьте муку с гашеной содой.

Готовить торт можно по-разному: например, если любите шоколад, сделайте двухцветный десерт. Для этого разделите массу на две равные части, одну из них соедините с какао. Затем вылейте первую порцию в смазанную кусочком масла посуду и отправьте ее в хорошо разогретую печь. Температура духовки не должна превышать 200 градусов. Примерно через 40-50 минут белый бисквит будет готов. Дождитесь, пока он немного остынет, потом аккуратно достаньте его из формы и, действуя по той же схеме, испеките шоколадный корж.

Рецепт одноцветного блюда еще легче: выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в духовку. Таким образом вы сможете испечь вишневый «Панчо» всего за один заход. Когда справитесь, аккуратно разрежьте корж на две одинаковые по высоте части, одну оставьте целой, а вторую поломайте кусочками. Осталось сделать нежный крем и собрать изделие. Итак, оставшуюся сметану соедините с сахаром и перемешайте венчиком до полного растворения песка.

Нанесите на нижний этаж будущего торта обильный слой сладкого соуса, сверху выложите вишни и присыпьте обжаренными и заранее размельченными орехами. Если используете свежие ягоды, обязательно достаньте из них косточки. В идеале верхушка «Панчо» похожа на горку, чтобы добиться такого эффекта, опускайте поочередно каждый кусочек бисквитного теста в крем, а потом собирайте торт. В самом конце полейте кушанье остатками сметаны и посыпьте тёртым шоколадом. Для украшения водрузите на десерт несколько вишен.

Готовить сочное и нежное блюдо — одно удовольствие, особенно для любителей выпечки. Даже новичок справится с поставленной задачей, было бы желание. Вы можете поэкспериментировать и в следующий раз вместо вишен добавить свежую клубнику или малину. Вот увидите, получится безумно пикантно. Для украшения десерта используйте всё тот же шоколад, только в несколько ином исполнении. Возьмите понравившийся рецепт глазури и сварите сладкий соус.

Например, растопите молочную или чёрную плитку на паровой бане, в эту же посуду вылейте несколько ложек молока или сливок, при необходимости подсластите и варите, регулярно помешивая, около пяти-семи минут. Затем остудите крем и полейте им торт. Если используете орехи — грецкие, арахис, миндаль или другие, — рекомендуем недолго обжарить их в сухом сотейнике. Продукты приобретут более насыщенный вкус, который превратит ваше блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Пусть опыт в приготовлении тортов всегда будет удачным!

рецепт торт панчо

Орехово-ванильный торт с творожным кремом

Мучаетесь вопросом — готовить торт или нет? Для начала определитесь, что вам мешает. Если нет необходимых продуктов, это дело исправимое — тотчас же отправляйтесь в магазин. Считаете, что выпечка — не ваш конек? Но ведь когда-нибудь следует овладеть этим искусством, так почему бы не прямо сейчас. Мы подскажем очень простой, но в то же время безумно вкусный и довольно экономичный рецепт. В народе торт именуется «Панчо», хотя на самом деле каждая хозяйка называет его по-разному. Его принято делать со сметанным кремом, но мы предлагаем немного отступить от классических канонов и смазать коржи творожной массой. Сочный десерт поднимет настроение каждому члену семьи.

Ингредиенты:

Нежное тесто:

  • двухсотпятидесятиграммовая упаковка жирной сметаны
  • пшеничная мука (обязательно просеянная) — 1200 граммов
  • домашние яйца — три штуки
  • 230 граммов сахарной пудры
  • две большие ложки какао
  • 1/3 столовой ложки соды
  • для гашения используйте уксус или лимонный сок

Крем:

  • 500 граммов нежного домашнего творога
  • две пачки (по 200 граммов) сливочного масла
  • белый сахар — один стакан
  • чашка очищенных грецких орехов
  • ванильная эссенция — по вкусу

Глазурь:

  • около 80 граммов сливочного масла
  • 20 миллилитров молока
  • две большие ложки сахара
  • шоколад — 100 граммов

Способ приготовления:

Прежде чем полностью погрузиться в процесс замешивания теста, примите во внимание несколько нюансов. Например, крем можно делать с обычным ванилином или эссенцией, результат будет одинаковым в обоих случаях — торт приобретёт характерный аромат. Если десерт предназначается для праздничного застолья — будь то день рождения, чей-то юбилей, годовщина знакомства или свадьбы и другое, — в качестве украшения можете использовать специальные сливки, фрукты или, как указано в рецепте, шоколадную глазурь. Для большего эффекта не лишним будет выложить на бока и верхушку изделия свежие ягоды. Идеально подойдут малина, кусочки клубники или вишня.

Рассуждать о преимуществах блюда можно очень долго, но вот в полной мере оценить его вкус получится, лишь самостоятельно приготовив кушанье. Именно об этом прямо сейчас и поговорим. Итак, процедура замешивания теста начинается с простейшего: отделите желтки от белков, затем последние посыпьте сахарной пудрой (возьмите три или четыре столовые ложки) и разотрите венчиком до образования однородной пышной массы. По мере взбивания и увеличения ее в объеме вводите оставшийся порошок. Затем точно так же вспушите желтки, что касается пшеничной муки, то ее следует хорошо просеять. Для приготовления торта сметану лучше брать теплую, поэтому заранее выложите продукт из холодильника.

Теперь вылейте белки в желтковую смесь, сюда же добавьте муку вместе с гашеной содой. Взбейте ингредиенты венчиком, а потом выложите к ним сметану. Опять несколько раз перемешайте и выложите третью часть от полученной массы в форму, смазанную маслом. Поставьте посуду в горячую духовку и выпекайте изделие от 15 до 25 минут. Когда первый корж достаточно остынет, достаньте его и залейте новую порцию теста. Только не забудьте заранее высыпать в него какао-порошок. Так у вас получится два бисквита: белый и коричневый.

Уделим внимание крему: слегка подогрейте в микроволновке масло, затем размельчите вилкой творог. Грецкие орехи очистите от твердой скорлупы, лишних шкурок и подсушите на сковороде или в духовке, после пропустите через электрическую или обычную мясорубку. Выложите в глубокую посуду все указанные продукты, добавьте пару щепоток ароматной эссенции, сахара и взбейте массу с помощью миксера или блендера.

Остался минимум — только приготовить глазурь. Для этого выложите в металлическую миску шоколад, предварительно поломав его средними кусочками. Как только он подтает, введите сладкую пудру или песок, через три минуты вылейте молоко и добавьте сливочное масло. Периодически помешивая ингредиенты ложкой, сварите густой соус. Дайте ему охладиться и займитесь сборкой десерта. Имейте в виду, что глазурь довольно быстро застывает, поэтому ее рекомендуется делать непосредственно перед подачей блюда или окончанием процедуры его приготовления.

Первый корж выложите на широкую плоскую тарелку, потом сверху нанесите крем. Не жалейте творожной массы, иначе блюдо получится сухим. Для пикантности можно добавить немного консервированных фруктов, например, персиков или ананасов. Из свежих подойдут киви, апельсины, бананы, клубника и малина. Ягоды придадут вашему творению поистине сочный летний вкус. Теперь покройте все вторым шоколадным коржом, обработайте бока кремом и полейте глазурью. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов. Подавайте на стол только после того, как оно пропитается.

Десерт «Панчо» пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Ведь он не только очень простой в приготовлении, но и достаточно экономичный в плане финансовых затрат. К тому же совсем не обязательно иметь за плечами большой кулинарный опыт — все рецепты этого торта простые и доступные каждому. Добавляйте в свои творения фрукты и ягоды, они придадут изделиям сочность и сделают их более полезными. Готовьте только в хорошем настроении, желаем успехов!

www.jlady.ru

Торт Панчо: рецепт с фото в домашних условиях

Торт Панчо – бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью, – это классический рецепт и самый правильный состав торта Санчо Панчо.

Кулинары рецепту торта придумывают свои, оригинальные названия: Кучерявый пинчер, Ванька, Панчо Санчо. Сметанный торт Панчо хозяйки часто путают с десертом Развалины, по оформлению торты схожи, но по составу и вкусу это совершенно разные домашние торты.

Узнай: Как вкусно приготовить торт Графские развалины в домашних условиях.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях кроме названий имеет массу различных способов оформления и приготовления. Выпекают Панчо на сметане с вишней, ананасами, оформляют в виде нескольких коржей, горки из нарезанных кусочков бисквита. При быстром приготовлении используют готовые бисквитные коржи для торта.

Совет от Чудо-Повара. В классическом варианте бисквитный «Панчо» со сметанным кремом. Но рецептура торта часто отличается от базовой, и крем для пропитки бисквита готовится зачастую со сгущёнкой либо сливочный. Запомните, чем больше крема в торте, тем Санчо сочнее.

Состав ингредиентов торта Панчо на сметане – простой, жидкое бисквитное тесто в торте не требует от хозяйки опыта правильного раскатывания коржей. Простое приготовление быстрого сметанного крема в кучерявый торт делает рецепт Панчо идеальным десертом для домашнего приготовления.

Как приготовить торт Панчо в домашних условиях: рецепт

Предлагаем базовый рецепт торта Панчо, при использовании которого хозяйке легко импровизировать и просто разнообразить классический вариант домашнего Санчо Панчо из кусочков бисквита, добавив к нему любимые ингредиенты.

Сделать Панчо с ананасами, превратить обычный Санчо в кучерявый торт Панчо с вишней, бананами и орехами к празднику либо оставить пышный нежный бисквитный купол, пропитанный кремом из сметаны и сахара на каждый день к чаю в первозданном виде, – выбор за кулинаром.

Ингредиенты для торта Панчо: классический состав

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сметана – 1,5 ст;
  • сахар-песок — 1,5 ст;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;

Для крема

  • сметана – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;

Для глазури

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 8 ст.л.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях

  1. Соду гасим в сметане.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.
  3. Затем  тесто для бисквита делим примерно на 4 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
  4. Выпекаем коржи в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.
  5. Светлые коржи нарезаем кубиками среднего размера, тёмный корж оставляем целиком для основы.
  6. Делаем сметанный крем для Панчо. Соединяем сахар со сметаной и взбиваем миксером.
  7. Укладываем на плоское блюдо коричневый корж с какао. На него выкладываем по всей поверхности светлые бисквитные кубики равномерным слоем.
  8. Кремом из сметаны заливаем обильно порезанные кубики бисквита.
  9. Готовим шоколадную глазурь. Ещё рецепт глазури здесь. Смешиваем в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варим глазурь на медленном огне до растворения сахара.
  10. Остывшей глазурью поливаем торт (поверх крема) в виде шоколадных нитей.
  11. Ставим торт Панчо в холодильник для пропитки и застывания глазури. Отличной заменой классической шоколадной глазури для нанесения подтёков на торте служит растопленный жидкий шоколад.

Торт Панчо получается очень нежным, сочным, кучерявый купол, как на фото, выглядит нарядно на любом праздничном столе.

Этот праздничный торт – простой, готовится в домашних условиях быстро, сочность бисквитного торта нравится детям, а взрослым вкусный сметанный состав и быстрое приготовление.

Читай: Рецепт ганаша из чёрного шоколада — шоколадный крем для покрытия торта.

Панчо, сделанный накануне праздника минимум за 10 часов, ещё вкуснее, сочнее и нежнее, чем свежеиспеченный торт на сметане со сметанным кремом.

загрузка...

chudo-povar.com

пошаговые рецепты с фото и видео

28 декабря 2015 4812

Приготовить вкусный десерт дома – это отдельная история.

Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой пустых магазинных полок, чтобы достойно встретить гостей и порадовать своих домашних.

Сметанный Панчо

Сейчас, конечно, все изменилось. В многочисленных магазинах есть масса вариантов всевозможных вкусностей на любой повод.

Однако, многие хозяйки так и не отказались от практики побаловать гостей и родственников домашней готовкой.

Заглянем в историю

Торт «Панчо» родился недавно. Он не может похвастаться проверенной временем рецептурой, а правила его выпечки не передаются в семье от одной хозяйки к другой.

С 2002 года торт появился в продаже, а выпускать его стала кондитерская фирма – «Фили Бейкер», г. Москва. Если верить специалистам этого предприятия, то рецептура торта собрана из разнообразных домашних рецептов кулинаров разных стран мира.

На сегодняшний день он уверено и стабильно находит своего покупателя почти в каждом уважающем себя магазине. Если посмотреть на прилавки, то можно увидеть большое количество разновидностей этого торта.

Неудивительно, что рядовые потребители путаются в названиях. Тут и «Панчо», и «Панчо деревенский», и «Санчо», и «Дон Панчо»,«Ванька кучерявый», «Парень кучерявый», «Санчо-Панчо» и даже «Дон Кихот».

Вариации — это здорово, но от главной составляющей в виде простого и вкусного крема из сметаны не уйти никому, кто бы не готовил этот шедевр. Именно благодаря крему торт «Панчо» и приобрел свою популярность.

Дома сделать «Панчо» тоже можно. Он потребует от домашнего кондитера немного больше усилий, чем обычный десерт, но, если нужен необычный и праздничный торт – этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Классический рецепт праздничного лакомства

Торжественный торт «Панчо»: секретные рецепты с фото Ингредиенты Количество
сахарного песка - 3 ст.
какао - 4 ст. л.
муки - 1,5 ст.
соды - 1 ч. л.
яиц - 5 шт.
ванильный сахар - по вкусу
жирной сметаны - один килограмм
горького шоколада - одна плитка
10% сливок - 100 г
консервированных ананасов - одна банка
Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал

Честно сказать, рецептура торта «Панчо» засекречена производителями и владельцами торговой марки, но так или иначе, сохранить в тайне рецепт не удалось, тем более что речь идет об очень вкусном десерте.

Процесс изготовления коржей пошагово:

Готовим крем:

Глазурь:

Вот такой получился пошаговый рецепт с фото изумительного торта «Панчо». Дождитесь полной готовности десерта и наслаждайтесь!

Ну а пока ждете, вы можете посмотреть видео-рецепт готовки этого прекрасного торта:

Торт «Панчо» с вишней — кулинарный шедевр в домашних условиях

Необходимые продукты для рецепта:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 800 грамм сметаны большой жирности;
  • 150 грамм вишни;
  • 100 грамм грецкого ореха;
  • Шоколад для украшения.

Десерт Дон Панчо с вишенками

Процесс изготовления:

  • Коржи готовим так же, как и в предыдущем рецепте, но есть одна особенность — полученное тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао, чтобы в итоге получить один темный и один светлый корж;
  • Крем готовится из смеси сметаны и сахара, как и в предыдущем случае;
  • Выпеченные и остуженные коржи разрезаются на две части. По одной части от каждого коржа оставляем в стороне, оставшиеся — режем на кусочки. Основа торта – цельный корж из светлого бисквита;
  • Корж обмазывается густым слоем сметаны;
  • Затем он обильно посыпается орехами и вишней. Если у вас замороженная вишня, то ей надо оттаять;
  • Получившиеся слои накрываются темным бисквитом, на него снова выкладываем крем, грецкие орехи и вишню;
  • Порезанные коржи смешиваем с кремом и выкладываем их горкой на последний бисквит;
  • Остатками крема равномерно обмажьте торт;
  • Шоколад растапливается до жидкого состояния и им поливается торт;
  • Готовое изделие убирается настояться на сутки.

Кучерявый торт «Панчо» с бананами

Необходимые продукты для рецепта:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана сахара;Банановый торт Панчо с орехами
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 чайных ложечки соды;
  • 2 чайных ложечки какао;
  • 500 грамм сметаны;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 1 шоколадка;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Процесс изготовления пошагово:

  • В кефир добавить сахар, соду и яйца. Все смешиваем друг с другом;
  • Добавить просеянную муку, размешать блендером;
  • Тесто, как и в предыдущем случае, делим на 2 части и в одну добавляем какао;
  • Выпекаем в духовке до готовности;
  • С коржами поступаем так же, как и в прошлый раз — режем напополам и оставляем на выбор одну часть;
  • Оставшийся бисквит нарезать кубиками;
  • Крем делаем из сметаны и сахара;
  • Смешиваем нарезанный бисквит с кремом;
  • На выложенный корж на тарелке разложить банан и грецкие орехи;
  • Смесь крема с бисквитом выложить на корж и сформировать из них купол;
  • Облить кремом тортик, уложить нарезанный банан как украшение и полить шоколадной глазурью. Глазурь делается из растопленной шоколадки;
  • Готовый десерт убрать настояться на сутки.

Ну и, конечно же, лучше всего посмотреть на весь процесс готовки наглядно, поэтому смотрите следующее видео, в котором, кстати, будет необычное для этого знаменитого торта оформление:

Готовим в мультиварке-помощнице

Рецептура «Панчо» настолько универсальна, что его запросто можно приготовить и с помощью мультиварки.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Яйца куриные — пять штук;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар ванильный — один пакетик;
  • Йогурт фруктовый — 0,5 литра;
  • Грецкие орешки — 100 грамм;
  • Молоко — 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Бананы;
  • Какао — одна столовая ложка.

Торт "Трухлявый пень"Как же все-таки увлекательно выпекать торты своими руками! Все процессы приготовления контролируемы, а вот с покупными изделиями все упрощено. Предлагаем еще один вариант оригинального торта, который потребует к себе много внимания, но ведь это так интересно! Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень». Фантазируйте вместе с нами!

О всевозможных видах мастики читайте тут. Выбирайте подходящую и смело принимайтесь за приготовление торта с ней. И не забудьте подключить деток! Пусть проявят свои творческие способности!

Прочитали вы все рецепты и отчаялись…Ведь все эти лакомства — враги вашей уже и так неидеальной фигуры. Но что делать, если вы не можете прожить и дня без шоколада? Ответ окажется проще, чем вы подумали: сесть на шоколадную диету. Все ее нюансы описаны здесь. Но перед этим ознакомьтесь с противопоказаниями.

Процесс изготовления пошагово:

  • Куриные яйца смешиваем с ванилином и сахарным песком. Размешиваем блендером так, чтобы образовавшаяся смесь стала пышной и воздушной;
  • В полученную массу постепенно добавить муку и все хорошенько перемешать;
  • Мультиварочную чашу обмазать маслом и вылить туда тесто;
  • Установить режим «выпечка» или «суп», поставить таймер на 60 минут;
  • После окончания выпечки извлечь корж из чаши и дать ему остыть;
  • Разрезать корж на 3 части;
  • Как и в предыдущих рецептах, одну часть оставить для основы торта, а оставшиеся две – порезать на кубики;
  • Выложить порезанный бисквит в глубокую конусообразную миску, добавить нарезанный банан, грецкие орехи и йогурт. Все смешать;
  • Основу намазать йогуртом, накрыть смешанный бисквит с орехами и йогуртом;
  • Убрать миску с тортом в прохладное место на шесть часов;
  • Вынуть торт из миски, перевернув ее на тарелку. Так, основа окажется внизу, а нам останется только поработать над украшением;

Украшение десерта можно сделать с помощью шоколадной глазури или фруктов. Действуйте по своему усмотрению.

А сейчас вы можете просмотреть все этапы приготовления этого лакомства в мультиварке в видеозаписи ниже.

Поэтому усаживайтесь поудобнее, приятного вам просмотра!

Некоторые тонкости и советы по приготовлению

И напоследок немного маленьких тонкостей, которые облегчат вам приготовление:

  • Когда занимаетесь домашней выпечкой – всегда нужно муку просеять. Так, она насытится кислородом, а выпечка будет более воздушной;
  • Когда тесто замешивается, то использование миксера и блендера, конечно, здорово облегчают жизнь, но любое тесто любит руки и лучше его месить с помощью ложки;
  • При готовке на кухне стоит избегать сквозняков, иначе на тортике образуется грубая корка;
  • Если сахара в тесте будет маловато, то выпечка выйдет бледная, а если, наоборот, больше, чем нужно, то корж будет плохо подниматься и середина не пропечётся.

Обобщая написанное выше, стоит сказать, что всегда можно побаловать себя вкусным десертом, для этого необязательно бежать в магазин за тортиком, вполне можно обойтись и своими силами. Приятного вам аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru