Торт «Рыжик» - самые вкусные, новые и классические рецепты любимого лакомства. Крем для торта рыжик заварной


Торт "Рыжик" с заварным кремом

Описание приготовления:

Благодаря заварному крему, приготовленному по этому рецепту, выпечка получается очень ароматной, ведь лимонная цедра и сок придают ей свои цитрусовые нотки. Также этот торт имеет ярко выраженный медовый аромат из-за медовых коржей. Хрустящие коржи после пропитки кремом стают невероятно нежными и влажными, поэтому обязательно дайте торту постоять в холодильнике 5-7 часов. Этот торт намного вкуснее на второй день, но вряд ли он останется после чаепития. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мёд Блюдо: Выпечка / Торты / Блюда с начинкой / Сладкое

Торт "Рыжик" с заварным кремом - фото шаг 1

1. Приготовьте заварной крем: молоко смешайте с 80г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Яйца смешайте с 80г сахара и крахмалом.

Торт "Рыжик" с заварным кремом - фото шаг 2

2. Размешивая, добавьте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите до загустения. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру, хорошо размешайте.

Торт "Рыжик" с заварным кремом - фото шаг 3

3. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Приготовьте тесто. Мед смешайте с содой и поставьте на огонь.

Торт "Рыжик" с заварным кремом - фото шаг 4

4. При постоянном помешивании дайте смеси закипеть, после чего проварите её в течение минуты, чтобы она приобрела карамельный цвет. Снимите с огня, добавьте растопленное сливочное масло и сахар, хорошо смешайте. Добавьте яйца и хорошо размешайте.

Торт "Рыжик" с заварным кремом - фото шаг 5

5. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Остудите тесто при комнатной температуре, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите тесто на девять частей и раскатайте каждую на пергаментной бумаге в круг так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.

Торт "Рыжик" с заварным кремом - фото шаг 6

6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Горячий корж обрежьте по размеру формы.

Торт "Рыжик" с заварным кремом - фото шаг 7

7. Смажьте остывшие коржи, бока и верх торта заварным кремом и посыпьте измельченными обрезками из теста. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

povar.ru

Медовый торт "Рыжик", рецепт с заварным кремом.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я поделюсь с вами рецептом медового торта «Рыжик», с заварным кремом, это любимый торт моей мамы. Торт получается очень вкусным, нежным, хорошо пропитанным, просто тает во рту. Рецепт, конечно от мой мамы, но готовила я его на выходных. Помню мама рассказывала, что на работе коллеги часто пекли тортики и за обедом угощали друг друга домашней выпечкой, мамин коронный торт был «Рыжик».

Торт получился действительно очень вкусным, семья осталась довольна тортиком, ну а я довольна, что всем понравился тортик. Так понравился, что пеку торт рыжик, вторые выходные подряд, только вот сегодня у меня торт получился действительно «рыжим». Я меда добавила первый раз просто 2 ст. ложки, а сегодня 2 ст. ложки с большой горой, наверное вышло не 2, а все 4 ложки, если брать столовыми ложками. Торт и остыть не успел, мы уже его пробовали, просто такой вкусный, но если дать ему пропитаться, то вообще тает во рту.

Медовый торт «Рыжик» рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 грамм маргарина ( но можно заменить сливочным маслом)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки меда ( с горой)
  • 1 чайная соды погасить уксусом (уксус 9%)
  • 4.5 стакана муки

Рецепт довольно простой, печется торт очень быстро. Я достала из холодильника 2 яйца, маргарин, у меня пачка 250 грамм, я отрезала пол пачки. Также нам нужен сахар.  Мед, мука и сода, но у меня их нет на фото, просто все в процессе приготовления.

медовый торт рыжик

Берем миску, в которой будем замешивать тесто. Вбиваем 2 яйца, добавляем стакан сахара и мед, еще нужно добавить мягкий маргарин ( для этого его нужно заранее достать из холодильника), все хорошо перемешиваем, и ставим на водяную баню. Я налила в кастрюлю воды, поставила ее на огонь, а сверху миску с яйцами, сахаром и медом. По мере того как вода нагревается ингредиенты растворяются, но я все время помешиваю. Нагреваем все до растворения сахара, но не кипятим.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее всю эту смесь отставляем и добавляем одну чайную ложку соды, ее нужно погасить уксусом 9%. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 минутки.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее начинаем постепенно засыпать муку и перемешивать. У мамы в рецепте было написано 3 стакана муки, а в четвертом замесить тесто, но у меня ушло 4.5 стакана муки. Я добавила 4 стакана муки, а пол стакана на стол и замешивала тесто.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Тесто я вымешиваю ложкой, когда тесто мешать ложкой становится трудно, я посыпаю стол мукой и выкладываю тесто, замешиваю его руками, но не сильно.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее тесто я поделила на 9 лепёшек, но коржей у меня получилось 10. 10 корж с обрезков, я раскатывала тесто скалкой и обрезала тарелочкой и выпекала уже круглые коржи. Так вот  10 корж получился из обрезков, можно сказать.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее нам понадобится пергаментная бумага. Я оторвала кусочек пергамента и прям на нем раскатывала на нем корж, так как коржи получаются тоненькими. Я обрезала коржи тарелкой и все лишнее с коржей и ушло на 10 корж. Это в первом корже немного остатков, а в других было больше.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее я отправляю корж в духовку, духовка у меня разогрета до 220 градусов. Пекутся коржи очень быстро, следите чтоб корж не подгорел. Вот у меня и первый корж готов. Пока печется один корж я раскатываю второй на другом кусочке пергамента. Потом достала корж, сразу в духовку отправляю второй корж, чтоб время не терять. Я еще перед тем как в духовку корж отправлять вилочкой его проколола, чтоб он не вздувался, так как коржи тоненькие и вздуваются (ну лично у меня коржи вздувались, нужно было принимать меры).

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Так я испекла все 10 коржей. Я старалась, чтоб они сильно не подрумянивались, они у меня получились светленькие.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Теперь приступаю к приготовлению заварного крема, у меня сегодня медовый торт «Рыжик» рецепт с заварным кремом, хотя коржи можно сгущенкой с маслом мазать, я когда-то перемазывала коржи масляным кремом. Вообщем невозможно было от торта кусочек отрезать, такой он был твердый и не пропитанный. А вот с заварным кремом это вообще чудо, а не торт, мягенький такой получается.

Заварной крем рецепт

1 литр молока вскипятить и остудить

Отдельно в миске я взбиваю 3 яйца со стаканом сахара и добавляю 3 полных столовых ложки муки. Все растираю до бела, я делаю это венчиком. В заварной крем можно добавить ванильный сахар.

В остывшее молоко я добавляю яичную смесь и хорошо все перемешиваю. Ставлю кастрюльку с молоком на медленный огонь и все время помешиваю заварной крем, не отхожу от крема и на 1 минуточку, помешиваю венчиком, до тех пор пока крем не загустеет и не закипит. Затем выключаю плиту и сразу же горячим заварным кремом я перемазываю коржи. Тогда торт получается мягким и хорошо пропитанным, это вот такой секрет моей мамы.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

На один корж я добавляю 3 ст. ложки крема и хорошо его размазываю по коржу. Крем у меня ушел весь. Я перемазала им 10 коржей. Вот так я украсила торт на прошлые выходные. Потерла на мелкую терку черный шоколад и обсыпала торт сверху. Сверху еще и вишня замороженная, так для украшения.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

В эти выходные пекла торт второй раз очень понравился тортик, да и прост в приготовлении торт «Рыжик», печется быстро. Но вообще я его никак ни украшала. Просто перемазала коржи заварным кремом и все. Но, можно поджарить грецкий орех, измельчить его и сверху посыпать и бока. Но у меня орехи грецкие были в скорлупе, не захотела их чистить, вспомнила уже поздно. Сегодня у меня прям красивый торт вышел, вот кусочек от торта. Резала его еще теплым, он и остыть те успел, дети уже стояли с тарелками. Вот успела сфотографировать кусочек на фоне своих фиалок на подоконнике. Сейчас они как раз цветут такая красота.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Я так смотрю, что с каждым разом у меня все вкуснее и лучше торт получается, вот что значит дело практики. Такой тортик можно печь на любой праздник, главное красиво украсить, проявить так сказать свою фантази, у меня с этим туговато. Ну как получается, хотя приходится, на день рождение, например, когда торты пеку.

Приятного вам аппетита. Надеюсь вам понравился медовый торт «Рыжик» с заварным кремом. Готовьте с удовольствием.

domovouyasha.ru

Торт «Рыжик» с заварным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Торт "Рыжик", рецепт с фото пошагово с заварным кремом

    Торт "Рыжик" с заварным кремом Опубликовано 24.01.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для того, чтобы побаловать своих любимых, я готова на всё. Вот, к примеру, пару месяцев назад они заявили мне, что хотят вкусного домашнего торта. А я, если честно, ни разу не сталкивалась с выпечкой, но что только не сделаешь ради семьи. На следующий день, я нашла в интернете рецепт с фото пошагово торта «Рыжик» с заварным кремом. Почему я выбрала именно этот рецепт? Всё довольно просто, по отзывам он получается божественно вкусным, нежным и очень ароматным, да и к тому же очень прост в приготовлении. Вот я и решила испечь его. Знаете, процесс его приготовления, для меня как для новичка в этом деле, оказался не очень трудным, и торт «Рыжик» с заварным кремом получился именно таким, как и описывали его в комментариях. Так что, если вы хотите порадовать своих домочадцев сладеньким и увидеть их довольные лица, то обязательно приготовьте им этот сладкий десерт. Сстати, в следующий раз я сделаю этот торт с заварным кремом со сгущенкой.Ингредиенты:- 2 яйца,-1 стакан сахара,- 100 грамм маргарина,- 1,5 чайных ложки соды,- 3 стакана муки,- 2 столовой ложки меда.

    ингредиенты для тортаКрем:- 0,5 стакана воды,- 0,5 стакана сгущенки,- 200 грамм сливочного масла,- 1 яйцо,- 1 столовая ложка муки.

    ингредиенты для крема

    Процесс приготовления я всегда начинаю с того, что завариваю крем. В ковш наливаю воду, добавляю сгущенку, взбитое немного яйцо.

    наливаю сгущенку

    добавляю яйцо Затем сразу же всыпаю муку и завариваю крем на сильном огне до густого состояния. В готовый и остывший крем я добавляю сливочное масло и все хорошо взбиваю Крем готов.

    всыпаю муку

    завариваю крем Теперь я начинаю готовить коржи. В ковш я вбиваю яйца. К ним добавляю сахар.

    добавляю сахар Туда же добавляю мед и маргарин. Ставлю на огонь и дожидаюсь, пока ингредиенты растворятся.

    добавляю маргарин Затем я добавляю соду и муку и замешиваю тесто.

    добавляю соду

    добавляю муку

    готовое тесто Отламываю куски теста, выкладываю их на пергамент, на котором предварительно рисую круги.

    раскатываем тесто На пергаменте раскатываю куски теста, делаю в них проколы вилкой. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаю коржи. Данная процедура по времени занимает не более 3 минут.

    выпекаю коржи Готовые коржи подравниваю с помощью ножа и тарелки, затем промазываю их кремом.

    смазываю кремом Обрезные части с коржей измельчаю, притрушиваю ними торт. Сверху выкладываю розу из масляного крема.

    готовый торт Если вы любите шоколад, то попробуйте одну из вариаций торта "Рыжик" - торт "Спартак".

    every-holiday.ru

    Бабушкин Рыжик с заварным кремом

    До праздничной даты остается несколько часов: портфель собран, букет заказан, волнение в пределах допустимой нормы. Самое время забыть обо всех школьных мыслях и всей семьей окунуться в атмосферу уюта и семейного тепла за приготовлением праздничного торта. Не забудьте пригласить бабушку!

    Бабушкин Рыжик с заварным кремом

    Ингредиенты:

    Для теста: Яйца - 2 шт. Сахар - 250 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Мука - 600 г (2,5 стакана) Мед - 2 чайные ложки Сода - 1 чайная ложка

    Для крема: Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1/2 стакана Ванилин - 3 пакетика Мука - 1-2 столовые ложки Сливочное масло - 200 г

    Приготовление: Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Поставьте эту массу на водяную баню на 20 мин и добавьте чайную ложку соды. Помешивайте в течение всего времени.

    После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час в тепло. Когда тесто настоится, разделите его на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будите класть его на противень.

    Крем: Масло должно быть комнатной температуры, перемешиваем его с сахаром. Добавляем молоко, яйца, муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, необходимо добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

    Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

    Приятного аппетита!

    Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

    ← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьям

    eva.ru

    Торт «Рыжик» - классический рецепт, с заварным кремом, в мультиварке и на сковороде

    Торт «Рыжик» - самые вкусные, новые и классические рецепты любимого лакомства

    Торт «Рыжик» - одно самых популярных кондитерских изделий советской эпохи. Многие хозяйки до сих пор предпочитают лакомство, состоящее из нежнейших медовых коржей, пропитанных воздушным кремом, всем остальным домашним видам выпечки, ссылаясь на простоту приготовления, финансовую доступность компонентов и разнообразие наполнений.

    Как приготовить торт «Рыжик»?

    Самый вкусный торт «Рыжик» готовится просто: сахар, мед, сода и масло прогреваются на водяной бане и соединяются с яичной смесью и мукой. Из теста формуются коржи, которые выпекаются при 180 градусах, смазываются кремом и собираются в торт. В зависимости от крема, готовый торт пропитывается в холодильнике от 2 до 12 часов.

    1. Лучший рецепт торта «Рыжик» имеет в своем составе только качественные продукты. Так, нежелательно брать вместо сливочного масла маргарин.
    2. Из-за содержания меда, коржи при выпекании быстро темнеют, поэтому за их приготовлением нужно тщательно следить.
    3. Подравнивать края коржей следует или перед выпечкой, либо сразу после доставания из духовки, пока они теплые.

    Торт «Рыжик» - классический рецепт советского времени

    Торт «Рыжик»

    Классический торт «Рыжик» отличается от прочих вариантов лакомства кремом. Сметанно-масляный крем со сгущенкой имеет четко сбалансированные пропорции и каждый компонент добавляет свой вкусовой оттенок. Масло делает крем жирнее и не дает ему растекаться, сметана придает сочности и приятной кислинки, а сгущенка - умеренной сладости.

    Ингредиенты:

    • мука - 750 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • масло - 500 г;
    • сахар - 240 г;
    • мед - 60 г;
    • сода - 15 г;
    • сметана - 400 г;
    • сгущенка - 380 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с 120 г сахара.
    2. Оставшийся разотрите со 100 г масла, медом и содой и прогрейте.
    3. Введите яичную смесь, муку и раскатайте 10 коржей.
    4. Выпекайте при 180 градусах.
    5. Из 400 г масла, сгущенки и сметаны взбейте крем.
    6. Торт классический «Рыжик» охлаждайте 12 часов.

    Торт «Рыжик» с медом - рецепт

    Торт «Рыжик»

    Многие хозяйки готовят медовый торт «Рыжик», добавляя природный подсластитель не только в тесто, но и в крем. Благодаря этому изделие приобретает медовый вкус и аромат, а сам крем - привлекательный цвет. ЧТобы избежать приторности и излишней сладости, мед сочетают со сметаной или сливками, в таком случае крем получается легче и нежнее.

    Ингредиенты:

    • мука - 450 г;
    • мед - 80 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сахар - 550 г;
    • масло - 80 г;
    • сода - 20 г;
    • сливки - 500 г;
    • сметана - 500 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбейте с 200 г сахара.
    2. Добавьте 60 г меда, масло, соду и прогрейте.
    3. Всыпьте муку и раскатайте коржи.
    4. Выпекайте коржи при 200 градусах.
    5. Для крема взбейте сметану, мед, сливки с сахаром.
    6. Охлаждайте торт медовый «Рыжик» 8 часов.

    Торт «Рыжик» со сметанным кремом - рецепт

    Торт «Рыжик»

    Торт «Рыжик» со сметанным кремом порадует любителей легких и нежных десертов. Крем состоящий лишь из сметаны и сахара, имеет массу преимуществ: он сочнее, легче в работе, финансово доступнее, не содержит масла, а от того, не так быстро замерзает в холодильнике и позволяет коржам лучше пропитаться, тем самым приближая время дегустации.

    Ингредиенты:

    • мука - 650 г;
    • сахар - 500 г;
    • мед - 80 г;
    • масло - 150 г;
    • сметана - 500 г;
    • сода - 10 г;
    • яйцо - 2 шт.

    Приготовление

    1. Смешайте яйца, 250 г сахара, мед, соду, масло и прогрейте.
    2. Всыпьте муку и раскатайте 10 коржей.
    3. Выпекайте при 190 градусах.
    4. Смажьте коржи сметанным кремом.
    5. Охлаждайте торт «Рыжик» 4 часа.

    Торт «Рыжик» со сгущенкой - рецепт

    Торт «Рыжик»

    Желающие изменить сладость традиционного крема, могут приготовить торт «Рыжик» с вареной сгущенкой. Она, в отличие от обычной, мягче вкусом, обладает карамельным цветом и густой консистенцией, дающий крему возможность держать форму и не растекаться. Для рецепта можно использовать как покупной продукт, так и баночку, сваренную в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • мука - 550 г;
    • вареная сгущенка - 380 г;
    • масло - 300 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сода - 15 г;
    • мед - 80 г;
    • сахар - 200 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Смешайте мед со 100 г масла и содой и проварите.
    3. Добавьте яичную смесь, муку и замесите тесто.
    4. Раскатайте 6 коржей и выпекайте при 170 градусах 5 минут.
    5. Промажьте кремом из вареной сгущенки и 200 г масла.

    Шоколадный «Рыжик» - торт

    Шоколадный «Рыжик» - торт

    Торт «Рыжик» - рецепт, дающий огромные возможности для кулинарных экспериментов. Несколько ложек какао в тесте, дополнят выпечку нежным шоколадным ароматом, который отлично сочетается с легкой сладостью медовых коржей и шоколадной глазурью. Последняя, придает изделию праздничный, аппетитный вид и усиливает привкус шоколада.

    Ингредиенты:

    • сахар - 450 г;
    • мука - 550 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • маргарин - 80 г;
    • масло - 350 г;
    • молоко - 1 л;
    • какао - 30 г;
    • шоколад - 180 г;
    • сода - 20 г.

    Приготовление

    1. Взбейте 250 г сахара с 3 яйцами.
    2. Проварите мед, соду и маргарин 20 минут. Соедините с яичной смесью.
    3. Всыпьте 450 г муки и какао.
    4. Раскатайте 12 коржей и запеките при 180 градусах.
    5. Для крема прогрейте 300 г сахара, молоко, яйцо, 100 г муки, добавьте масло и смажьте коржи.
    6. Полейте торт «Рыжик» шоколадом.

    Торт «Рыжик» с двумя кремами

    Торт «Рыжик»

    Торт «Рыжик» с заварным кремом - один из популярных вариантов лакомства. Все дело в простых компонентах и сливочном вкусе, прекрасно сочетающемся с медовой сладостью коржей. Такой крем хорош и сам по себе, и как основа для пикантных вариантов. С добавлением вареной сгущенки и ликера масса обретет карамельный цвет и утонченный аромат.

    Ингредиенты:

    • мед - 40 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • молоко - 1,6 л;
    • сахар - 400 г;
    • мука - 530 г;
    • сода - 10 г;
    • масло - 120 г;
    • вареная сгущенка - 380 г;
    • ликер - 50 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте 2 яйца со 100 г сахара, медом, 100 мл молока, маслом и содой.
    2. Прогрейте массу 10 минут, всыпьте 350 г муки и вымесите.
    3. Крем для торта «Рыжик» варится из 1,5 л молока и взбитых яиц с сахаром и мукой.
    4. Добавьте в заварной крем сгущенку и ликер и смажьте коржи.

    Торт «Рыжик» с фруктами

    Торт «Рыжик»

    Приготовление торта «Рыжик» в домашних условиях превратится в творческий процесс, если украсить лакомство ягодами и фруктами. С широким разнообразием последних изделие каждый раз может менять внешний вид и вкус. Для такого десерта лучше использовать сметанный крем, он имеет легкую нежную текстуру, отлично сочетающуюся с клубникой и персиками.

    Ингредиенты:

    • мука - 500 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • масло - 160 г;
    • мед - 40 г;
    • сахар - 450 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • сметана - 650 г;
    • клубника - 100 г;
    • персик - 2 шт.;
    • черника - 80 г.

    Приготовление

    1. Смешайте мед, масло и 200 г сахара.
    2. Добавьте яйца, муку и замесите тесто.
    3. Испеките при 180 градусах 8 коржей.
    4. Смажьте сметанным кремом.
    5. Украсьте ягодами и персиками.

    Торт «Рыжик» на сковороде

    Торт «Рыжик»

    Торт «Рыжик» - простой рецепт благодаря которому каждая хозяйка может приготовить выпечку за 30 минут. Секрет прост: коржи выпекаются на сковороде, что экономит время и выручает при отсутствии духовки. Все, что нужно: замесить тесто, тонко раскатать, пропечь коржи на сухой поверхности, по минуте с каждой стороны, и пропитать любым кремом.

    Ингредиенты:

    • масло - 80 г;
    • мука - 370 г;
    • сметана - 30 г;
    • сода - 10 г;
    • сахар - 280 г;
    • мед - 20 г;
    • сливки - 500 г;
    • яйцо - 1 шт.

    Приготовление

    1. Масло, мед и соду доведите до кипения.
    2. Добавьте яйцо, 80 г сахара и муку.
    3. Раскатайте 5 коржей и испеките их на сковороде.
    4. Смажьте кремом из 200 г сахара и сливок.

    Торт «Рыжик» в мультиварке

    Торт «Рыжик»

    Торт «Рыжик» со сгущенкой в мультиварке порадует занятых хозяек простым рецептом приготовления, в процессе которого следует смешать все составляющие теста, вылить массу в чашу и установить режим «Выпечка» на 90 минут. Разрезать пышный корж на 4 сегмента, каждый промазать масляно-сгущенным кремом, собрать, и настаивать в холоде 2 часа.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 4 шт.;
    • мука - 200 г;
    • сахар - 165 г;
    • мед - 60 г;
    • сода - 10 г;
    • вареная сгущенка - 380 г;
    • масло - 250 г.

    Приготовление

    1. Из яиц, сахара, муки, меда и соды замесите тесто.
    2. Готовьте на «Выпечке» 90 минут.
    3. Разрежьте корж на 4 части.
    4. Смажьте сгущенкой с маслом.

     

    womanadvice.ru

    Торт Рыжик - как приготовить в домашних условиях медовые коржи и крем по пошаговым рецептам с фото

    Праздник для души можно устроить в любой момент. В этом вам поможет рецепт Рыжика в домашних условиях. Это очень простой торт, вкусом которого можно наслаждаться хоть каждый день. Ароматный медовый бисквит с нежным сметанным кремом – то, что составляет основу десерта. Этот и другие варианты такого десерта вы найдете ниже.

    Как приготовить торт Рыжик

    Вариаций этого солнечно-оранжевого тортика существует очень много – медовик Рыжик готовят со сливочным или заварным кремом, с вареной сгущенкой. Любой из начинок промазываются коржи, из-за чего они получаются очень мягкие и нежные. В классическом варианте используется только сметанный крем, но с другими пропитками выходит не менее вкусно. Можно приготовить торт Рыжик с фруктовым пюре или простой сгущенкой.

    Крем для Рыжика

    Главной изюминкой торта Рыжик является нежный крем. Его делают на основе сметаны – свежей, густой и жирной (не ниже 35%). Кисломолочный продукт должен быть обязательно качественным, иначе крем для Рыжика не получится вкусным и даже может быть испорчен. Сегодня многие кондитеры отступают от классического рецепта и готовят другие варианты прослойки – масляные или сгущенные.

    Торт Рыжик на сковороде

    К рецептам на скорую руку относится торт Рыжик на сковороде. В целом процесс приготовления можно пошагово представить так:

    1. Взбить миксером 1 яйцо с половиной стакана сахара до крепкой пены.
    2. Далее добавить растопленное сливочное масло, ложку меда и по желанию какао.
    3. Размешать, всыпать половину чайной ложечки соды и 1,5 стакана муки.
    4. Из вымешенного теста необходимо раскатать тоненькие пласты и пожарить их на небольшом количестве сливочного масла, для чего хватит 6-7 минут.
    5. Остывшие коржи смазывать сметаной, взбитой с сахаром, и укладывать друг на друга.

    Домашний торт Рыжик с вареной сгущенкой на блюде

    Рецепт торта Рыжик

    Помимо выпечки коржей и готовки крема рецепт торта Рыжик может включать и шаги по украшению десерта. Для этого часто используют толченые орешки, фруктовое варенье или джем. Сами коржи благодаря меду и так получаются яркими приятного рыжего цвета, из-за чего торт и получил свое название. Десерт должен быть высоким, поэтому важно правильно замесить тесто. При соблюдении технологии коржи будут пышными и мягкими.

    Классический рецепт торта Рыжик

    • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 436 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Классический рецепт торта Рыжик не терпит каких-либо значительных изменений. Десерт представляет собой тонкие хрупкие коржи, которые полностью напитаны сметанным кремом. Количество их может колебаться от 10 до 12 штук. Более мягкими и нежными они получатся, если оставить тортик пропитываться на 3-4 часа, а лучше на целую ночь. Для подачи можно оформить обычными крупинками из остатков бисквита.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана высокой жирности – 600 г;
    • пищевая сода – 2 ч.л.;
    • сахарный песок – 1 ст.;
    • маргарин или сливочное масло – 100 г;
    • мед – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Сахар с яйцами взбить до состояния крепкой пены.
    2. Далее добавить мед с размягченным маслом, нагревать смесь на водяной бане, чтобы ингредиенты могли раствориться.
    3. Засыпать соду, варить до поднятия пены, после чего просеять немного муки.
    4. Далее массу снять с огня, дать ей остыть. Ввести оставшуюся муку, чтобы получилось пластичное мягкое тесто и поделить его на 10-12 кусков.
    5. Каждый ломтик раскатать пластом минимальной толщины около 2-3 мм.
    6. Испечь коржи по отдельности при 180 градусах.
    7. Сметану взбить с сахаром до пышной консистенции.
    8. Полученным кремом смазать каждый корж, укладывать их друг на друга.
    9. Остатками крошек присыпать верх, часть перемешать со сметанным кремом и обмазать бока.
    10. Оставить тортик на 3-4 часа, чтобы пропитался.

    Торт Рыжик с заварным кремом

    Торт Рыжик с заварным кремом

    • Время приготовления: 3 часа 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 439 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Рыжик с заварным кремом практически не отличается от оригинального. Ингредиенты для него потребуются практически те же. Изменяется лишь принцип приготовления крема, который заваривают горячим молоком. Если заменить его водой, то тортик получится менее жирный и не такой дорогой. В крем также добавляется мука – она делает консистенцию массы более густой. Количество этого ингредиенты можно и увеличить, если смесь получается жидковатой.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 2-3 ст.;
    • пшеничная мука – 450 г и 5 ст.л. для начинки;
    • мед – 2 ст.л.;
    • сода – 2 ч.л.;
    • сметана – 600 г;
    • маргарин и сливочное масло – 100 г;
    • яйцо – 2 шт. и 4 шт. для коржей;
    • молоко – 1 л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца соединить с сахаром, взбивать их до появления крепкой пены, после чего модно добавлять мед с растопленным маслом.
    2. Поставить смесь в кастрюле небольшого объема на плиту или водяную баню, томить до состояния полной однородности.
    3. Далее засыпать соду, поварить еще немного, пока не появится пена.
    4. Когда масса остынет, постепенно добавляя муку, вымесить тесто мягким и эластичным, сделать из него 10-12 равных кусков.
    5. Раскатать из заготовок пласты, лучше делать это сразу на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Каждый запекать 3-4 минуты до золотистого цвета.
    6. Коржи остудить, обрезать их, чтобы получились ровные круги.
    7. Далее сахар, муку и яйца для крема смешать в отдельной мисочке.
    8. Молоко довести до кипения и влить его к мучной массе, варить на тихом огне – ингредиенты должны загустеть, после чего оставить остывать.
    9. Полученным кремом хорошенько промазать каждый корж, укладывать их друг на друга.
    10. Сверху присыпать крошкой из оставшихся обрезков бисквита, дать десерту настояться около 2-3 часов.

    Кусочек торта Рыжик со сметанным кремом

    Торт Рыжик со сметанным кремом

    • Время приготовления: 3 часа 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 439 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Рыжик со сметанным кремом – это еще один классический рецепт такого яркого и вкусного десерта. При всей своей аппетитности он тоже имеет простую рецептуру и технологию приготовления. Коржи выпекаются за считанные минуты, а при правильном замешивании теста получаются воздушными и мягкими. Так как десерт готовится быстро, можно часть времени потратить на украшение, например, сделать шоколадных пчел с сотами.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 3/4 ст. и 1 ст. для коржей;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 2 ч.л.;
    • мед – 2 ст.л.;
    • сметана – 350 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 3 ст.

    Способ приготовления:

    1. Масло растереть с яйцами, сахаром и медом.
    2. Варить смесь на тихом огне около 4 минут. Далее, непрерывно помешивая, засыпать соду, томить еще немного.
    3. Прямо в теплую массу вмешать просеянную муку, вручную вымесить мягкое эластичное тесто. Дать ему полежать 1 час при комнатной температуре.
    4. Далее раскатать пласт толщиной около 0,4 см, вырезать из него крышкой или тарелкой несколько круглых коржей.
    5. Запечь вместе с обрезками при 180 градусах до янтарного оттенка. Для этого хватит около 12 минут.
    6. Сметану хорошенько взбить с добавлением сахара.
    7. Коржи укладывать друг на друга, смазывая их кремом.
    8. Обрезки коржей измельчить до состояния крошки, обсыпать ими готовый десерт.

    Домашний торт Рыжик с кремом из сметаны

    Торт Рыжик с вареной сгущенкой

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 439 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Рыжик с вареной сгущенкой отличается от классического только составом крема. Тесто же не подвергается особым изменениям. Для его замешивания используются те же продукты, что и в традиционном рецепте. Крем на основе сгущенки готовится гораздо проще, чем сметанный или заварной. Сделать его можно во время выпечки коржей. Некоторым сгущенный крем нравится не только из-за простоты приготовления – он получается более густым и сладким.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 125 г и 300 г для крема;
    • сода – 2 ч.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • мед натуральный – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Масло размягчить, смешать с сахарным песком и яйцами, туда же добавить мед, все растереть до однородного состояния.
    2. Полученную смесь поставить на паровую баню, томить, помешивая, пару минут, после чего дать немного постоять.
    3. После остывания в уже в теплую массу постепенно засыпать муку, вымесить тесто, оставить на полчаса.
    4. Далее сформировать 8 равных кусочков, каждый раскатать пластом на пергаменте, после чего поместить на противень и выпекать 7-10 минут при 200 градусах.
    5. В этом время взбить до однородности сгущенку с маслом.
    6. Смазать кремом чуть остывшие коржи, укладывать их друг на друга.
    7. Края обрезать, чтобы были ровными, а из остатков сделать крошку и посыпать ею готовый десерт.
    8. Дать лакомству настояться в холодильнике 2-3 часа.

    Готовый торт Рыжик на блюде

    Как приготовить торт Рыжик в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

    Во время готовки важно, чтобы коржи не подгорели. Для этого ставьте противень по середине, а не совсем внизу или вверху. На низ же можно предварительно поместить маленькую сковородку с водой. Приготовить торт Рыжик в домашних условиях можно и с добавлением разрыхлителя. Со временем этот компонент теряет свои свойства, поэтому не стоит надолго оттягивать выпечку коржей.

    Видео: Торт Рыжик с заварным кремом

    Эксперт в областях

    Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

    ×

    В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

    sovets.net