Творожное суфле (на агар-агаре). Крем для торта с агаром


Большой выбор кремов для торта.Приятного аппетита !!!

крем для торта

Крем - суфле (для классического птичьего молока)Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)Вода - 140 г.Сахар - 400 г.Масло сливочное - 200 г, Молоко сгущенное - 100 г,Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),Лимонная кислота – ½ ч.л. Ванилин или ванильный экстракт

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Примечание: суфле с агаром застывает лчень быстро, буквально на глазах

Творожный крем500 гр сметаны 30% жирности600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)100 гр сахара100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)

Желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить).Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать.

Нежнейший крем с йогуртом и маскарпоне Сыр маскарпоне - 250г. (нежирный)Нежирный йогурт - 500г.Ванильный сахар - 2 пакетикаСахарная пудра - 2 ст.л.

Всего то и нужно, так это сыр, йогурт, ваниль и сахарную пудру хорошо перемешать

Банановый креммедовый торт с банановым кремом фото рецепт500 г сметаны.1 стакан сахарного песку,ванильной пудры на кончике чайной ложки,2 некрупных зрелых банана,

Для крема возьмите холодную сметану. Ёмкость в которой будете взбивать сметану с сахаром (лучше даже сделать пудру, добавьте ванильную пудру) должна быть охлажденной, при взбивании поставьте её на лёд.Бананы измельчите в блендере (можно потереть на мелкой тёрке) и добавьте в крем.

Сливочный крем с белками яицсливки (33% ) 250 гсахар 150 гбелки 4 шт.масло 100 гСливки для крема +50 г сахара довести до кипения.На водяной бане взбить белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков.Не переставая взбивать, влить горячие сливки.Варить до состояния густого киселя на водяной бане.Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.Взбить размягчённое масло, постепенно добавлять “кисель”.Взбивать, пока не получится нежный крем.

Шоколадный заварной крем 1 стакан сахара2 стол. ложки какао1 яйцо150 г слив. маславоды 1-2 стол.ложкиСахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается (не одну мисочку испортила, а отходила всего на секунду ). Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла. 

Шоколадный заварной крем №2- молоко - 4 стакана- яйца - 4 шт.- мука - 4 ст.л.- сахар - 2 стакан- какао - 2 ст.л.- ванилин - по вкусу- слив. масло - 200г

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.Оставить остывать, иногда перемешивая В остывший крем добавим сливочное масло...и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)

Крем де паризьен - Creme De Parisienne350 мл. молока2 желтка2 полных ст.л. муки4 ст.л. сахараванилин или ванильный сахар40 гр. сливочного масла

Размешать в молоке муку, потом добавитьвсе остальное, кроме масла. Перемешатьи поставить на огонь. Помешивая, варить до "бульков". 

Сливочный крем с йогуртомсливки для взбивания (33%) - 0,5 л.йогурт питьевой с любимым вкусом 0,5 л.сахар 2/3 стаканажелатин 40 г.Охлаждённые сливки взбиваем сначала 1-2 мин. на маленькой скорости, потом добавляем сахар и взбиваем на самой высокой скорости до пышной, устойчивой массы.К взбитым сливкам добавляем йогурт (здесь клубничный, хотя можно любой) и, взбивая миксером, тонкой струйкой вводим подготовленный желатин.

Сливочный шоколадный крем300 гр.чёрного шоколада 50%100 мл. сливок жирность не имеет значения500 мл. сливок 35%5 гр. желатина (желательно в пластинах)2 ст.л. коньяка или бренди

Замочить желатин в холодной воде.Нагреть сливки до 90 градусов (не дать закипеть!) и, поместив в них кусочки шоколада, размешать до однородности.Добавить коньяк.Далее развести отжатый желатин в 3-х ст.л. горячих сливок, соединить с шоколадной массой, перемешать и остудить.Сливки взбить до устойчивых пиков и, добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад, осторожно перемешать лопаткой. Поставить на 10-15 мин. в холодильник (осторожно,чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!

Сливочный шоколадный крем №2400 мл сливок 33%2 ч.л. какао-порошка100 г сахара (или сахарной пудры)

Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену.

Сливочный крем со сметанойсливок 30% - 400 мл.сметана 10% - 200 мл сметана 30% - 400 млсахарная пудра (на ваш вкус)Взбить сливки до появления рисунков оставляемых от миксера,Добавить сахарную пудру и сметану 10% и 30% жирности,взбить. Крем готов

Крем со сгущенкой и сливочным маслом 200 гр. сливочного масла 1 баночка сгущенки

Масло и сгущенку хорошо взбиваем.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом 1 банка сгущенки, 1/4 ст.воды,0,5 ст. сахара перемешиваем,50 г какао2 ст.л. муки.250 г сливочного масла

Сгущенку, воду и сахар перемешиваем. Затем добавляем отдельно смешанные какао и мукуСтавим на огонь и помешивая доводим до кипения. Занимает это все минут 10-15. Как закипит - снимаем с огня. Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла

Кремом патисьер250 мл. молока2 желтка20 гр. крахмала40 гр. сахара1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножаЖелтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:Пару рецептов вкуснейшего крема для торта

Сливочный и сметанный крем

 

maxpark.com

Готовим сметанный крем для торта

Простой сметанный крем – один из шедевров кулинарного минимализма. Однако для приготовления лакомства нужны не только определенные ингредиенты, но и маленькие хитрости. Наш рецепт поможет сделать ваше творение по-настоящему пышным и аппетитным.

Содержание статьи

  • Рецепт первый: классический крем из сметаны для торта
  • Рецепт второй: творожно-сметанный крем для вкусного торта
  • Рецепт третий: сметанный крем для торта с желатином
  • Отзывов:

Рецепт первый: классический крем из сметаны для торта

Ингредиенты:

  • Сметана (30 % жирности и более) — 500 граммов;
  • Сахарный песок (сахарная пудра) — 250 граммов;
  • Ванильный сахар — 5 граммов (1 пакетик).

Совет: сметана должна быть жирной, свежей и сильно охлажденной. Использование сметанного продукта недопустимо: для вашего бисквитного чуда любые заменители натуральных продуктов неприемлемы.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру: так легче будет взбить сметану.

Способ приготовления:

  • Выкладываем в чашу сметану и взбиваем ее до стойкой пены;
  • Затем увеличиваем скорость оборотов миксера и постепенно добавляем сначала сахарный песок (сахарную пудру), а потом ванильный сахар;
  • После получения пышной воздушной массы даем нашей вкуснятине настояться 5–7 минут, и наслаждаемся великолепным результатом своих трудов.

Вкусный сметанный крем готов!

Рецепт второй: творожно-сметанный крем для вкусного торта

Если нет возможности раздобыть натуральную сметану с необходимым процентом жирности, на помощь вам придет обычный творог. Он станет естественным загустителем любимого блюда и настоящим подарком для любителей бисквитных тортиков с густым сметанным кремом и едоков всего творожно-бисквитного.

Ингредиенты:

  • Сметана (30 % жирности и более) — 500 граммов;
  • Сахарный песок (сахарная пудра) — 250 граммов;
  • Творог — 500 граммов;
  • Ванильный сахар — 5 граммов (1 пакетик).

Способ приготовления:

  • Протираем рассыпчатый творог через сито (перемалываем в блендере), делаем его мягким,измельчая все зернышки. Гомогенный творог, который продается в пачках, протирать не надо;
  • Выкладываем в чашу творожно-сметанную массу и взбиваем все до однородной консистенции;
  • Затем увеличиваем скорость оборотов миксера и постепенно добавляем сахарный песок (сахарную пудру) и ванильный сахар.

Творог поможет сделать сметанный крем для торта густым, а его вкус – насыщенным.

Творожно-сметанная начинка может стать палочкой-выручалочкой для мамы маленького капризули. Приготовьте с ним творожно-сладкую массу, добавив фрукты, сгущенку или тертый шоколад. Потом вместе намажьте ее на коржи вашего вкусного сметанного торта, на бутерброды, питы… или просто выложите на тарелки и съешьте. Вот увидите, отношение вашего ребенка ко всему творожно-молочному кардинально изменится.

Рецепт третий: сметанный крем для торта с желатином

Больше не надо ломать голову над оригинальным украшением для бисквитного торта. Сделать его очень просто — из сметаны и желатина. Такой крем-суфле также может стать самостоятельным десертом.

Ингредиенты:

  • Сметана (не очень жирная) — 250 граммов;
  • Сахарный песок (сахарная пудра) — 4 столовых ложки;
  • Желатин —1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • С желатином придется немного повозиться: сначала замачиваем его в небольшом количестве воды(полстакана – стакан), потом распускаем на водяной бане (или в микроволновой печи) и даем ему остыть;
  • Взбиваем сметану с сахарной пудрой до стойкой пены. Постепенно вливаем желатин;
  • Получившийся крем выливаем на корж в разъемной форме и убираем наше лакомство в холодильник.

Если вдруг Вы не в ладах с желатином, замените его агар-агаром. По количеству его потребуется столько же, только этот гранулы агар-агара нужно заливать кипятком, а не постепенно нагревать. Еще одна разница с желатином в том, что застывает продукт из красных водорослей не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Помните также, что проще использовать хлопья или порошок, а не палочки. Предварительно агар-агар заливаем холодной кипяченой водой и даем ему постоять пару часов.

Три базовых рецепта можно взять за основу при создании ваших собственных оригинальных блюд. И не только бисквитного угощения, но и пирожных, заварных трубочек, пирогов и других кушаний. Хотите сделать что-нибудь необычное? Не просто приготовить сметанный торт (или творожно-сметанный десерт), а изумить всех близких? Попробуйте, взбивая сметану, добавить сгущенку, шоколадную пасту, какао, кофе…

Смело фантазируйте, как в детстве, создавайте свои рецепты и удивляйте родных и друзей! Приятного аппетита!

by the materials mjusli.ru

http://za100le-online.ru/deserty/gotovim-smetannyi-krem-dlia-torta.html2015-10-19T07:08:11+00:00adminдесертыдесерты

Простой сметанный крем – один из шедевров кулинарного минимализма. Однако для приготовления лакомства нужны не только определенные ингредиенты, но и маленькие хитрости. Наш рецепт поможет сделать ваше творение по-настоящему пышным и аппетитным. Содержание статьи Рецепт первый: классический крем из сметаны для торта Рецепт второй: творожно-сметанный крем для вкусного торта Рецепт третий: сметанный крем...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

«Торт три шоколада» с агар-агаром

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> Торт «Три шоколада»

торт три шоколада с агар агар

торт три шоколада с агар агарЛюбителей невесомых десертов из сливок, шоколада на «подушке» из песочного теста порадует «Торт 3 шоколада» с агар-агар. Использование агар-агара в этом рецепте помогает добиться более устойчивого желирования слоев мусса, десерт получается ровным, блестящим и гладким. Основа из печенья, измельченного в крошку, является традиционной для чизкейка – истинно американской сладости. Тающий во рту, нежнейший десерт не требует выпечки. По красоте и презентабельности он вполне может конкурировать с традиционными тортами из большого количества коржей и насыщенного крема. Торт относится к слоеным десертам. Время его приготовления – три с половиной часа.

Ингредиенты

Для основы возьмите:

  1. Подтаявшее сливочное масло – 80 грамм.
  2. Половина чайной ложки перемолотой корицы.
  3. 150 грамм песочного печенья типа «Юбилейное».

Для трехслойного мусса потребуется:

  1. Пол-литра самых жирных сливок, оптимально 33%.
  2. Сахарная пудра — 100 грамм.
  3. Белый шоколад – 1 плитка (100 грамм).
  4. Молочный шоколад – 1 плитка (100 грамм).
  5. Плитка самого горького шоколада с содержанием какао 75–80%.
  6. Агар-агар – 5 грамм (1 чайная ложка).
  7. 600 грамм сливочного сыра наподобие «Филадельфии», «Маскарпоне».

Процесс приготовления

На первом этапе стоит подготовить основу из печенья:

  1. Сливочное масло оставляем на 1–2 часа при комнатной температуре.
  2. Печенье надо превратить в крошку. Это легче всего сделать с помощью блендера или скалкой раскрошить его на большой доске. Крошка должна получиться достаточно крупная, но однородная.
  3. Корицу, масло и печенье тщательно вымешиваем блендером или растираем в руках.
  4. На дно разъемной формы кладем круг пергамента, смазываем его сливочным маслом.
  5. Затем вкладываем песочную основу и разравниваем большим ножом или лопаткой. Можно слегка примять ее руками. Ставим в холодильник.

Для приготовления мусса выполняем такие шаги:

  1. Сливки (600 грамм) нагреваем, не доводя до кипения.
  2. Немного сливок переливаем в другую посуду и растворяем в них агар-агар. Выливаем обратно.
  3. Как только смесь начнет пузыриться, отключаем огонь.
  4. Охлажденные сливки взбиваем с пудрой на предельной скорости миксера, пока пена не будет опадать.
  5. В третью часть сливочной пены вливаем растопленную плитку сначала белого шоколада. Тщательно взбиваем, затем вводит треть массы сливочного сыра и снова взбиваем. Первый – белый – слой готов. Его аккуратно перекладываем на песочную «подушку» и убираем в холодильник.

Пока застывает светлый мусс, подготовим остальные:

  1. В половину оставшейся сливочной пены вводим растопленную плитку молочного шоколада и половину сливочного сыра. Взбиваем миксером или блендером.
  2. Выкладывать следующий слой можно только тогда, когда предыдущий полностью застыл.
  3. Таким же образом делаем из оставшихся ингредиентов последний, самый темный слой.

Слои можно располагать как угодно, не обязательно начинать с белого. Всю конструкцию надо убрать на холод совсем ненадолго (1–1,5 часа) – агар в отличие от желатина застывает гораздо быстрее. Украсьте торт по своему вкусу. На верхнем темном слое красиво будут смотреться кокосовая стружка, дробленые орехи, фрукты по сезону, листики мяты.

Советуем прочитать:

  1. Бисквитный Савоярди «Торт 3 шоколада»
  2. Рецепт «Торт три шоколада» в мультиварке
  3. Торт «Шоколадный дуэт» с орехами
  4. Cливочный «Шоколадный дуэт»

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Загрузка...

tortydoma.ru

Творожное суфле (на агар-агаре) | Вкусные рецепты

Воздушное творожное суфле, идеальное для корзиночек и легких тортиков 🙂

 

Я Вам уже говорила, что наконец-то достала агар-агар 🙂 Время экспериментов! Птичье молоко, пастилу и мармелад уже опробовала! Пришла очередь для творожного суфле!

И сразу же разбор ошибок:

  • По самому суфле претензий нет и ниже Вам будет видно почему.
  • У меня к себе претензия к подаче, но, думаю, Вы меня простите, так как я не пеку сладкое, поэтому делаю кучу ошибок + украшательство вообще не мой конек… 🙂
  • Бисквит сюда лучше делать помягче (на мой вкус) или пропитывать этот чуть дольше (ниже объясню почему). С этим бисквитом получилось очень и очень хорошо когда он чуть пропитался (1-2 часа при комнатной температуре)
  • Скорей всего будет лучше готовить порционно в маленьких формочках *Я нищеброд, у меня их нет 🙂 Мне кажется, это суфле будет идеально в корзиночках с фруктовой прослойкой… например с клубничным вареньем … (опять же на мой вкус)

Итак, рецепт творожного суфле с шоколадным бисквитом! *Я напишу как готовила, а Вы можете уже варьировать приготовление на свой вкус, исходя из тех ошибок, которые я описала выше.

Размер формы: длина формы 26 см, ширина 14,5 см, высота бортика 5 см.

  1. Сахар – 100 гр.
  2. Масло – 100 гр.
  3. Яйца – 2шт.
  4. Мука – 140 гр.
  5. Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  6. Какао – 3 ч.л.

Рецепт суфле:

  1. Творог – 400 гр.
  2. Сметана (20% жирности +) – 300 гр.
  3. Сахар – 3 ст. ложки
  4. Сгущенка – 2 ст. ложки
  5. Агар-агар – 2 ч.л. без горки 
  6. Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  7. Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  8. Молоко – 100 мл.

Посыпка:

  1. Шоколадная стружка

*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!

Приготовление:

  1. Замочите агар-агар в молоке  (100мл.) Творожное суфле на агар-агаре

*Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.

  1. Масло, сахар, яйца, ванильный сахар взбиваем в однородную консистенцию 
  2. Добавляем муку и какао
  3. Взбиваем в однородную массу 
  4. Тесто делим на 2 части 
  5. Каждую половину размазываем в круг/прямоугольник толщиной 0,4 – 0,5 см. *Зависит от Вашей формы Творожное суфле на агар-агаре
  6. Каждый корж выпекаем в разогретой духовке на 210 гр. (адаптируйте к плите) по 10-12 минут. *Не забудьте про коржи, чтобы они не пересохли. В этот раз я вырезала пергамент по форме, но замучалась размазывать))) Бумага вечно “уезжала” Творожное суфле на агар-агаре
  7. Чуть остужаем коржи. В форму (если у Вас нет разъемной) выстилаем пищевую пленку и выкладываем 1 корж  Творожное суфле на агар-агаре

*Готовим суфле

  1. Взбиваем в однородную массу все ингредиенты для суфле, кроме агар-агар, замоченного в молоке *Сахар можете добавлять по вкусу. Я начинала с 1 ст. ложки сгущенки и 2х ст. ложек сахара. В рецепте пропорции – не приторные. Вы всегда сможете отрегулировать сладость под свой вкус. Суфле можно пробовать… главное не скушать его раньше времени)))Творожное суфле на агар-агаре
  2. Взбиваем все в стоячую пену  Творожное суфле на агар-агаре
  3. Агар-агар доводим до кипения на среднем огне *Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 гр. Если у Вас тоже нет термометра, то не даем агару сильно булькать. Он очень быстро уваривается до такого состояния Творожное суфле на агар-агаре
  4. Чуть остужаем и вливаем в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером. Творожное суфле на агар-агаре

Суфле готово!

Формовка торта

  1. Сразу же выливаем половину суфле на первый корж и разравниваем Творожное суфле на агар-агаре
  2. Выкладываем второй корж на суфле 
  3. И вторую часть суфле полностью выливаем в форму Творожное суфле на агар-агаре
  4. Убираем в холодильник до застывания *У меня застыло минут за 30 полностью и держим при комнатной температуре еще час, два. По вкусу через час после готовности он был гораздо нежнее, т.к. бисквит пропитался! Вообще, в идеале его ставить на ночь в холодильник. Утром он был просто отлично застывший!

Готово! Достаем из формы (пищевая пленка нам отлично поможет, если у Вас, как и у меня нет разъемной формы) По желанию посыпаем тертым шоколадом

Нарезаем и наслаждаемся!Творожное суфле на агар-агаре

*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии… Это мой сынуля… По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это – пломбир, сын утверждает – йогурт 🙂 Маленький сын ничего не утверждает, ему просто кусочек измельчили и перемешали, он скушал так! 

Было Творожное суфле на агар-агаре

Стало Творожное суфле на агар-агаре

Приятного аппетита! Творожное суфле на агар-агаре

Разрез поближе Творожное суфле на агар-агаре

 

 

9,254 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Рецепты тортов с агар агар

(6)

Все рецепты тортов с агар агар были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с агаром.

Торт сливочно-творожный С Днем Рождения Торт сливочно-творожный С Днем Рождения фотоИспечь бисквит.Белок и желток взбить по отдельности с сахаром.Аккуратно желток вмешать лопаткой в белок и добавить просеяную муку с крахмалом.Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.Печь примерно минут 20.Затем вынуть бискв...Потребуется: Бисквит:4 яйца,стакан сахара,стакан муки,ч.л. крахмала., Крем:250 гр творожно -сливочного сыра,300 мл сливок 35%.0,5 ст. сахара, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ч.л. агар-агар.(агар можно заменить 2 ч.л. желатина)Клубника 0,5 кг., Сливки растительные для отдел...

Торт Клубничка в шоколаде Торт Клубничка в шоколаде фотоВзбить желток и белок по отдельности с сахаром.Аккуратно соединить.Добавить просеянную муку с крахмалом.Все перемешать.Форму 26 см смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Вынуть бисквит и дать остыть.Тем временем взбить сл...Потребуется: Бисквит:4 яйца,стакан сахара,стакан муки,ч.л. крахмала., Печенье савоярди., Крем 1: 500 мл. сливок 35%, 100 гр. сахара., Крем 2: свежая клубника перетертая с сахаром., Клубника целая для украшения., 1 плитка черного шоколада.

Зефир по ГОСТу Зефир по ГОСТу фотоДля начала агар-агар замачиваем в 160 гр воды на несколько часов. Приготовим яблочное пюре. Для этого яблоки разрезаем на половинки, очищаем от серцевины и запекаем в духовке или микроволновке. Я запекала в микроволновке столько минут сколько штук яблок. Хочу заметит...Потребуется: 250 гр яблочного пюре (яблоки лучше всего брать кислых сортов), 250 гр сахара, 1 белок, 1 пачка ванильного сахара, СИРОП: 475 гр сахара, 160 гр воды, 8 г агр-агара

Йогуртовый террин с лимонным кремом, клубникой и киви Йогуртовый террин с лимонным кремом, клубникой и киви фотоФорму для терринa (ли глубокую прямоугольную форму) выложить пищевой пленкой. Йогурт смешать с сах.пудрой,ликером и цедрой лимона.Желатин замочить в холодной воде,затем поставить на огонь.Помешивая держать на огне,пока желатин полностью не раствориться. Затем вмешать...Потребуется: 300 г йогурта любой жирности, 150 г сливок, 130 г сах.пудры, 1 ст.л. лимонного ликера (факультативно), цедра 1 лимона, 6 листов желатина, -------------------------, 4 шт.киви, 1-2 ст.л. сах.пудры, 1 пакетик желе для тортов (или 3 г агар-агар), -------------...

Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре фотоВыжать сок 4 апельсинов. ягоды инжира растереть в блендере с водой и добавить белое вино. смешать сок апельсина, инжир. Должно получиться около 500 граммов жидкости. Добавить 2 пакетика Агар-агара и размешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить при по...Потребуется: 8 апельсинов, 6-7 ягод сушеного инжира, 150 миллилитров воды, 50 грамм белого вина по вкусу, 250 грамм кокосового молока, 4 пакетика по 8 грамм агар- агара

белое птичье молоко белое птичье молоко фотоГотовим корж: Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванилин. Взбивать 15-20 минут. Добавить просеянную муку и замесить тесто.(форма не больше 25 см). Испечь при 220*С до золотистых краев, минут 5-8. Готовим крем-суфле: Масло взбить, добавить...Потребуется: для теста: 140 г муки, 106 г сахара, 106г сливочного масла, 1 яйцо, 1 г ванилина, Для крема-суфле: - 308г сахара, - 4 г агар-агар (или 10г желатина), - 130 г воды, - 200 г сливочного масла, - 94 г сгущенного молока, - 60 г яичного белка, - 3 г ванильного са...

Macaron с лаймовым кердом Macaron с лаймовым кердом фотоНагреть духовку до 160C. Смолоть миндаль в муку,соединить с сах.пудрой. Затем отделить желтки от белков.Белки взбить немного.Затем добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей. Далее всыпать в белки половину смеси пудры ...Потребуется: 130 г сах.пудры, 125 г миндаля очищенного, 3 яичных белка, 75 г сахара, -----------------------, Керд: сок и цедра 2 лаймов, 1/2 ч.л. агар-агара(1 ст.л. желатина), 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 яичных желтка,

Торт бисквитный с манго и нектаринами Торт бисквитный с манго и нектаринами фотоПриготовим бисквит. Взбить яйца с сахаром минут 15-20. Масса должна увеличиться в трое. Добавляем муку с крахмалом, перемешиваем. Выливаем в форму, бока формы не смазываем, что бы бисквит поднимался равномерно. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180-200 гр. (ориенти...Потребуется: Бисквит: 6-8 яиц (у меня 6 отборных), 1 ст.муки, 4 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ст.сахара, Крем: 100 гр. белого шоколада, 200 гр. крем-чиз, 2-4 ст.ложки сгущенного молока, Верх: 100-200 гр. сахар, 600-700 гр. нектарины, 1 шт. манго, 2 ч.л. агар-агар

Конфеты и мороженое Молочный поцелуй (один рецепт два применения.)) Конфеты и мороженое Молочный поцелуй (один рецепт два применения.)) фотоАгар - агар налить 100 мл. воды. Оставить для набухания на 6 часов. ... Вскипятить молоко, добавить агар. Держать на огне 10 минут. Добавить сахар. проварить еще 10-15 минут, что бы в молоку не было крупинок и масса была однородной. Сливки взбить. Небольшими порциям...Потребуется: 250 мл. сливок (33-36% жирности), 250 мл. молока, 150-200 гр. сахара, 1 ч.л. агар-агара, цедра половинки лимона, Конфеты и мороженное "Молочный поцелуй" (один рецепт два применения.)

Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре). Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре). фотоАгар-агар замочить на ночь в 1/2 ст. воды. Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить. Полученное пюре пропустить через сито. Вылить в кастрюлю( желательно с толстым дном), вскипятить. Добавить зам...Потребуется: 4-5 персиков (средних), 5-6 абриков, 150-200 гр. сахара, 1 ч.л. агар-агара (Сила геля- 1200), Для шоколадных конфет, 50-100 гр. черного шоколада

foto-receptik.ru


Смотрите также