Как изменить вкус торта с помощью алкоголя. Крем для торта с алкоголем


Топ рецептов выпечки с алкоголем

Если при приготовлении выпечки в нее добавляют алкоголь, она становится более ароматной и вкусной. Мы подобрали для вас проверенные и простые рецепты с этим «секретным ингредиентом», с которыми справится даже начинающий кондитер.

Ромовая баба: кекс с узнаваемым вкусом

Традиционный кекс с ромовой пропиткой

Вкус этого простого в приготовлении кекса знаком нам всем с самого детства. Ингредиенты для приготовления нужны самые простые, а времени весь процесс займет около одного часа. Попробуем?

Что понадобится?

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахарный песок – 130 г
  • Ром – 3 столовые ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г

Как готовить?

  • Первым делом нужно поставить опару из дрожжей, теплой воды, 50 г муки и дать ей подойти.
  • Через полчаса добавить в нее оставшуюся муку, соль, яйца. Тщательно все перемешать.
  • После этого добавить 30 г сахара, растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
  • Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте.
  • Когда его объем увеличится вдвое, форму нужно отправить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40–45 минут.
  • Готовый кекс пропитать ромовым сиропом. Для его приготовления нужно в кипящей воде растворить сахар, немного охладить жидкость и смешать с ромом.

Брауни из горького шоколада: сладкая жизнь – это просто

Брауни из горького шоколада с добавлением коньяка

Брауни приготовить, пожалуй, еще легче, но чтобы этот десерт получился действительно вкусным, шоколад и коньяк должны быть отменными, а масло и яйца – максимально свежими.

Что понадобится?

  • Горький шоколад – 200 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Коньяк – 2 столовые ложки

Как готовить?

  • Растереть яйца с сахаром до состояния пышной пены.
  • На водяной бане растопить шоколад с солью, добавить к яичной смеси.
  • Добавить муку, коньяк и вымесить гладкое тесто.
  • Выпекать в смазанной маслом форме, разогретой до 180 °С духовке в течение 30–35 минут.

Тыквенно-кокосовый тарт: выпечка для праздников и не только

Тыквенно-кокосовый тарт

Рецепт этой выпечки пришел к нам из США. Тыквенные пироги – любимое лакомство американцев. Именно этот тарт, как и запеченная индейка, чаще всего входит в меню праздничного обеда в День благодарения. Но пусть вас не пугает обилие ингредиентов, требующееся для его приготовления, результат того стоит.

Что понадобится?

Для коржа:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Мука миндальная – 100 г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки
  • Крем-чиз (можно заменить жирной сметаной) – 4 столовые ложки

Для начинки:

  • Тыквенное пюре – 275 г
  • Сахар – ¾ стакана
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Темный ром – 2 столовые ложки
  • Имбирь – ¼ чайной ложки
  • Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
  • Молотая корица – 1 чайная ложка

Как готовить?

  • В кухонном комбайне смешать все ингредиенты для теста, выложить его в смазанную маслом форму, сформировать бортики и отправить запекаться в духовку при температуре 180 °С на 15 минут.
  • Для начинки взбить тыквенное пюре с сахаром до однородной консистенции, добавить ром, аккуратно вмешать яйца и кокосовое молоко. Добавить специи.
  • Заполнить корж начинкой. Запекать тарт при 180 °С 45–50 минут.
  • Подавать лучше холодным. При желании можно украсить кокосовой стружкой.

Сливовый пирог с ромовой заливкой

Пирог со сливами

Если урожай слив удался, не приготовить пирог с ними – настоящее преступление. Сочные ягоды, легкая кислинка, пряная корица и ром вместе дают совершенно изумительный, а главное, необычный вкус.

Что понадобится?

  • Сливы – 1 кг
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахарный песок – 120 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Темный ром (можно заменить на вишневый ликер) – 5 столовых ложек
  • Молотая корица – 0,5 чайной ложки
  • Молотые орехи (грецкие или фисташки) – 20 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахарная пудра – 200 г

Как готовить?

  • Масло растереть с ванильным и обычным сахаром, солью и корицей.
  • Муку смешать с разрыхлителем, орехами и яйцами, добавить масляный крем, половину рома или ликера и вымесить тесто.
  • Выложить тесто в форму на бумагу для запекания и разровнять.
  • Сливы промыть, обсушить, нарезать пополам, удалить косточки, выложить на тесто. Отправить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180 °С 40–45 минут.
  • Приготовить заливку из оставшегося рома (ликера), сахарной пудры и небольшого количества воды. Смазать ею готовый пирог и посыпать орехами.

Апельсиновый торт: ароматный привет из Греции

Торт Vassilopitta

Торт Vassilopitta тоже сезонный: греки готовят его в канун рождественских и новогодних праздников. Назван он в честь Святого Василия, которого считают одним из основоположников греческой православной церкви и чествуют как раз в это время года.

Что понадобится?

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Миндаль – 50 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарный песок – 250 г
  • Коньяк – 40 мл
  • Разрыхлитель теста – 6 г
  • Красная смородина и сахарная пудра для украшения

Как готовить?

  • Миндаль очистить от кожицы и измельчить в крошку.
  • Растереть масло с сахаром и желтками, добавить в эту смесь цедру и выжатый сок апельсина, 2 столовые ложки коньяка и снова все перемешать.
  • Добавить к этой смеси миндаль, муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, замесить тесто.
  • Взбить белки до получения крепкой пены и аккуратно ввести их в полученное тесто.
  • Массу переложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 200 °С в течение 30 минут.
  • Перед подачей украсить сахарной пудрой и ягодами красной смородины.

Понравились наши рецепты?

Живите вкусно и не бойтесь пробовать новое!

Всегда ваш, «Ароматный Мир»

Поделиться в соцсетях:

amwine.ru

Рецепты крема для торта

Когда все рецепты кексов и бисквитов освоены, кулинар идет дальше, к более сложным сладким десертам – тортам. Те, которые собираются из коржей, нуждаются в прослойке, а самая универсальная – крем Пломбир для торта: нежный, вкусовыми качествами напоминающий сливочное мороженое. Как он готовится, в чем его…

Крем-чиз на основе сливочного сыра стал использоваться в кондитерском деле не так давно, но уже успел завоевать популярность потребителей и кулинаров. Готовится он быстро, не требует особых навыков, а получается всегда вкусным, и в десертах (тортах) проявляет себя наилучшим образом. Как приготовить крем-чиз для торта…

Белковые разновидности крема наиболее часто используются в домашней выпечке. Они легки в приготовлении, получаются нежными и сладкими. Кроме того, их с успехом используют в качестве украшения. Белково-заварной крем Нежный, с легкой кислинкой белково-заварной крем прекрасно подойдет для прослаивания бисквитного торта, эклеров, оформления готового десерта. Крем…

Сметана – замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название – «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных…

Сырный крем для торта прост в приготовлении, имеет нежный сливочный вкус и устойчивую плотную консистенцию. Для 500 г сливочно-сырного крема для торта диаметром 18-20 см необходимы следующие ингредиенты: сыр из творога – 350 г; сливочное масло – 120 г; сахарная пудра – 100 г; экстракт…

gcook.ru

простой способ улучшить вкус и аромат изделия

Фруктово-цветочные, шоколадные, кофейные ликеры, улучшая вкус и аромат тортов, помогают переварить тяжелую для желудка пищу. Добавки используют и профессионалы, и любители кулинарии.

Алкогольные напитки разной степени крепости, от вин до водки, добавляют в кондитерские изделия в массовом производстве, в кулинариях, выпекающих торты на заказ, и в домашних условиях на обычной кухне. Наличие крепкого содержимого в рецептах тортов напрасно смущает домохозяек, поскольку существуют как минимум три повода для выбора такой добавки.

Пропитка для торта

Причины добавления алкоголя

Нужно совсем немного крепкого напитка, чтобы вкусовое восприятие торта изменилось. Банальная сладость заиграет разными оттенками, в зависимости от состава продукта, появятся ноты горечи, терпкость или легкая кислинка. Повлияет пропитка тортов алкоголем и на аромат изделия, разбавляя приятный, но уже надоевший запах ванили или фруктов. Спирт полностью выветривается, поэтому никаких «пьяных» ароматов у торта не будет. Наконец, присутствующие в составе напитков ферменты способствуют лучшему усвоению пищи, помогут желудку справиться с атакой жирного и сладкого.

Можно ли опьянеть от пропитки

В готовое изделие попадают микроскопические дозы алкоголя для тортов, в пересчете на отдельные кусочки количество алкоголя оказывается ничтожным. Тысячной доли от массы торта достаточно, чтобы тесто и крем кардинально изменились. Именно поэтому ликеры смело используют в любых кулинарных изделиях, независимо от того, кому они предназначены, детям или взрослым.

Популярные алкогольные напитки для пропитки тортов

Выбор напитка зависит от рецепта торта и представлений кондитера о прекрасном. Чаще всего в ход идут ликеры: их сладость гармонирует со вкусом теста и начинки, а многосоставный вкус, распадаясь на элементы, улучшает класс кондитерского изделия. Ликер Qointreau входит в число наиболее популярных для пропитывания тортов.

Ликер Qointreau: сложный вкус цитрусов

Многообразие сортов цитрусовых позволяет найти среди них и горькие, и сладкие, и кислые экземпляры. В процессе изготовления «Куантро» используется цедра незрелых горьких апельсинов с Антильских островов, которые из-за специфического вкуса применяются только для дальнейшей переработки. Сладкие сорта апельсинов привозят из Южной Европы и Бразилии. В результате фруктовая пропитка обретает свежие сладкие ноты, приправленные едва заметной горчинкой. Ликер идеально гармонирует со сливочными, фруктово-ягодными и шоколадными начинками для тортов, его охотно применяют и профессиональные кондитеры, и кулинары-любители.

tortitalia.ru

Пьяная вишня в шоколаде

Пьяная вишня в шоколаде

Пьяная вишня в шоколаде

Этот, всем известный торт давно пользуется популярностью. Он как нельзя лучше подходит для праздничного стола. Поэтому, несмотря на сложность рецепта, хозяйки с удовольствием тратят на него время.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца – 2 штуки,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Мука в.с. – 2 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло растительное – ½ стакана,
  • Порошок какао – 5 столовых ложек с верхом,
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
  • Сода пищевая – 1,5 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки

  •  масло сливочное – 200-250 грамм,
  •  какао-порошок – 3 столовых ложки,
  •  коньяк – 1 стакан,
  •  молоко сгущенное – 1 банка,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • свежая вишня – 2 стакана,
  • ванилин.

Ингредиенты для глазури

  • темный шоколад — 1 плитка;
  • молоко – 6 столовых ложек.

Процесс приготовления бисквита

В первую очередь готовим вишню. Моем и перебираем ягоды, затем вынимаем из них косточки. Перекладываем вишню в миску или сотейник и добавляем к ним сахар. Затем туда же выливаем коньяк и оставляем ягоды «доходить до кондиции». На этой уйдет примерно восемь часов. Кстати, вместо коньяка с таким же успехом можно воспользоваться красным вином, бренди или водкой.

В общем-то, для данного торта подойдет любой рецепт бисквитного теста, но тот, что здесь описан, самый удачный. Форму для выпекания заранее смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Также заранее включаем шкаф, потому что форму с тестом нужно будет ставить в уже разогретую духовку. Кроме того для приготовления теста понадобится крутой кипяток. Поэтому заранее кипятим чайник. Теперь в большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, порошок какао, соду и разрыхлитель. Затем в другой посуде нужно слегка взбить яйца и влить к ним растительное масло и молоко.

Потом яично-молочную смесь выливаем в миску с сухими ингредиентами, разбавляем все стаканом крутого кипятка и хорошо перемешиваем, чтобы тесто не заварилось. После этого выливаем тесто в форму и ставим ее в хорошо разогретую духовку. Печься бисквит будет около сорока минут.

Готовый бисквит нужно вынуть из формы и остудить. Затем готовим его к выниманию начинки. Для этого срезаем верхний слой коржа толщиной около сантиметра и откладываем его в сторону. Из бисквита вынимаем сердцевину, чтобы его дно и стенки получились толщиной порядка двух сантиметров. Ту часть бисквита, что вынули нужно нарезать на мелкие кубики.

Приготовление крема

В размягченное сливочное масло постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем. Затем к крему добавляем ванилин и столовую ложку коньяка из вишни. Опять все взбиваем. Затем в готовый крем выкладываем вишню, которую прежде нужно вынуть из спиртового раствора и откинуть в дуршлаг. После этого смешиваем крем с кубиками бисквита. Выкладываем получившуюся начинку в бисквит и накрываем все верхним коржом.

Растапливаем плитку шоколада в молоке на медленном огне и поливаем торт получившейся глазурью. Осталось украсить его по вкусу и убрать в холодильник, чтобы дать застыть глазури.

 Пьяная вишня в шоколаде

 

Похожие статьи:

fanbar.ru

Рецепты крема для торта

Когда все рецепты кексов и бисквитов освоены, кулинар идет дальше, к более сложным сладким десертам – тортам. Те, которые собираются из коржей, нуждаются в прослойке, а самая универсальная – крем Пломбир для торта: нежный, вкусовыми качествами напоминающий сливочное мороженое. Как он готовится, в чем его…

Крем-чиз на основе сливочного сыра стал использоваться в кондитерском деле не так давно, но уже успел завоевать популярность потребителей и кулинаров. Готовится он быстро, не требует особых навыков, а получается всегда вкусным, и в десертах (тортах) проявляет себя наилучшим образом. Как приготовить крем-чиз для торта…

Белковые разновидности крема наиболее часто используются в домашней выпечке. Они легки в приготовлении, получаются нежными и сладкими. Кроме того, их с успехом используют в качестве украшения. Белково-заварной крем Нежный, с легкой кислинкой белково-заварной крем прекрасно подойдет для прослаивания бисквитного торта, эклеров, оформления готового десерта. Крем…

Знаете ли вы о том, как готовится крем «Патисьер»? Если нет, то его разные способы приготовления будут представлены в данной статье. Крем «Патисьер»: рецепт классический Слово «патисьер» с французского языка переводится как «кондитер». Классический крем «Патисьер» представляет собой универсальный заварной крем, который делается на основе…

Сметана – замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название – «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных…

Сырный крем для торта прост в приготовлении, имеет нежный сливочный вкус и устойчивую плотную консистенцию. Для 500 г сливочно-сырного крема для торта диаметром 18-20 см необходимы следующие ингредиенты: сыр из творога – 350 г; сливочное масло – 120 г; сахарная пудра – 100 г; экстракт…

gcook.ru

Крем для бисквитного торта - КОНДИТЕР ТОП

Рецептов кремов для бисквитного торта много, но главное что этот десерт всегда получается вкусным. Для такого торта подойдет: заварной, сливочный, сметанный, творожный, белковый, шоколадный крем и т.д. Какой крем выбрать зависит от ваших вкусов и пожеланий.

Кофейный крем для бисквитного торта

Ингредиенты

Кофейный крем для бисквитного торта
Сливки жирные 450 мл
Яйцо 2 шт.
Молоко 1,4 л
Сваренной крепкое кофе (охлажденное) 100 мл
Крахмал (кукурузный) 60 г
Яичный желток 4 шт.
Сахар 220 г

Способ приготовления

  1. Переливаем в кастрюльку сливки с молоком, перемешиваем, ставим на умеренный огонь, помешивая, доводим до кипения.
  2. Взбиваем яичные желтки, яйца и сахар не очень сильно, должна получиться пенистая масса.
  3. Смешиваем яичную массу с крахмалом.
  4. Постепенно вливаем в яичную массу горячую сливочно-молочную смесь, все время помешивая.
  5. Вливаем кофе, перемешиваем до однородности.
  6. Ставим смесь на минимальный огонь и томим, помешивая, пока не загустеет, но не доводим до закипания.
  7. Остужаем крем и используем по назначению.

Лучший крем для бисквитного торта

Ингредиенты

Крем для бисквитного торта с черносливом
Ликер 155 мл
Чернослив 200 г
Сливки 500 мл
Сахар 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для получения наиболее вкусной начинки, чернослив замочите еще вечером. Не забудьте предварительно удалить из него косточки. Измельчите сухофрукты кухонными ножницами или ножом.
  2. Полученную смесь залейте ликером, поставьте в холодильник.
  3. Разбухшие плоды вместе с алкоголем перебейте на блендере. Масса не обязательно должна получиться однородной, вполне допустимо, чтобы в ней были кусочки чернослива.
  4. В отдельной чистой посудине размешайте сливочки при помощи миксера.
  5. Вас ждет самый последний этап – сборка торта. На блюдо положите первый корж, смажьте его начинкой, сверху нанесите треть взбитых сливочек. Положите второй корж, смажьте черносливом и взбитой массой. Эти же операции повторите и для третьего слоя.
  6. Поверхность выровняйте при помощи ножа, украсьте фруктами и цукатами, посыпьте тертым шоколадом.

[attention type=green]Готовую выпечку поставьте на пару часов в холодильник.[/attention]

Ореховый крем для бисквитного торта

Ингредиенты

Ореховый крем для бисквитного торта
Молоко 130 г
Сливочное масло 100 г
Желтки 2 шт.
Сахар 50 г
Лесные орехи 50 г
Ванилин 1 пакетик
Крахмал 10 г

Способ приготовления

  1. Молоко, яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль взбиваем в блендере до получения однородной массы.
  2. На водяной бане нагреваем смесь практически до кипения. При этом все время помешиваем смесь деревянной лопаткой.
  3. Когда крем загустеет, добавляем мелко перетертый лесной орех. Перемешиваем и убираем с огня. Даем крему как следует остыть.
  4. Масло взбиваем в блендере на максимальной скорости. Затем к маслу порциями добавляем холодный крем. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
  5. Ореховым кремом смазываем пропитанные бисквитные коржи. Вместо лесного ореха можно положить очищенный и перетертый миндаль или тертые грецкие орехи.
>

conditertop.info

Шоколадный крем

Шоколадный крем

Шоколадный крем используется для начинки пирожных, склеивания пластов или отделки торта. В основном шоколадным кремом называют любой крем, в который добавлен просеянный какао-порошок или заменяющий его растопленный шоколад.

Наиболее распространенные приготавливаемые крема - это шоколадные «Новый», «Шарлотт», «Гляссе» и «Пражский». Рецепт крема «Новый» вы найдете на страницах нашего сайта, а в этой статье мы поделимся с вами производными рецептами остальных шоколадных кремов.

Шоколадный крем «Шарлотт»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 450 г;
  • сахар – 400 г;
  • цельное молоко – 250 г;
  • ванильная пудра – 4 г;
  • коньяк или десертное вино - 2 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • выход - 1000 г.

Для начала нужно приготовить яично-молочный сироп. Существует два варианта его приготовления.

Вариант первый. Молоко, сахар и яйца тщательно перемешивают, продолжая постоянно мешать, доводят до кипения. Затем сироп процеживают и охлаждают до комнатной температуры.

Вариант второй. Молоко соединяют с сахаром и уваривают. Яйца взбивают и тонкой струйкой вливают в сахарно-молочный сироп и держат все это на водяной бане пять минут, процеживают и охлаждают.

Сливочное масло перед взбиванием необходимо зачистить – снять пожелтевший верхний слой. Затем масло разрезают на куски и взбивают около десяти минут на слабых оборотах миксера, частями вливают сироп из молока и яиц и добавляют в будущий крем просеянный какао-порошок или растопленный шоколад, пудру, вино или коньяк, затем взбивают еще 10-15 минут.

По желанию можно приготовить шоколадно-ореховый крем, добавив в основной шоколадный крем растертые орехи.

Шоколадный крем «Гляссе»

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 400 г;
  • сахар - 400 г;
  • яйца - 250 г;
  • какао-порошок - 50 г;
  • ванильная пудра - 4 г;
  • вино десертное или коньяк - 2 г;
  • вода – 100 г;
  • выход 1000 г.

Для начала приготавливают сироп – воду соединяют с сахаром (4:1), доводят до кипения, удаляют пенку и уваривают. Одновременно взбивают яйца до увеличения в объеме примерно в три раза, далее, не прекращая взбивать, вливают сироп. Взбивание оканчивают, когда масса остынет до комнатной температуры. Затем добавляют в будущий крем зачищенное сливочное масло, какао-порошок, ванильную пудру, вино или коньяк и взбивают еще раз, около десяти минут, до получения однородной консистенции.

Так же, как и крем «Шарлотт», шоколадный крем «Гляссе» можно приготовить с добавлением сиропа из кофе и растертых орехов.

Крем «Пражский»

Ингредиенты:

сливочное масло – 550 г; сгущенное молоко – 350 г; яичные желтки – 60 г; какао-порошок – 30 г; ванилин - 0,5 г; вода – 60 г; выход - 1000 г.

Этот крем используется для торта «Прага».

С водой соединяют взбитые яичные желтки (1:1) и варят на водяной бане до образования густой консистенции. Затем протирают получившуюся массу через сито и охлаждают до комнатной температуры. Шоколадный крем на сметанеЗачищенное сливочное масло взбивают на невысоких оборотах миксера около пяти минут, добавляют какао-порошок, яичную смесь, и ещё примерно 15 минут взбивают уж на высоких оборотах.

Часть сгущенного молока в рецептах сливочных (масляных) шоколадных кремов можно заменить на сметану для обогащения вкуса. А чтобы получить заварной шоколадный крем, какао или шоколад нужно добавить в рецепт основного заварного крема для торта.

И не забывайте о том, что желательно потренироваться, прежде чем наносить сложные рисунки на поверхность тортов, ведь сделать тот же шоколадный крем – не проблема, а вот над тем, как исправить досадную помарку придётся поломать голову. Успехов!

 

womanadvice.ru