Домашний бисквитный торт с консервированными ананасами. Пошаговый рецепт с фото. Крем для торта с ананасами


Домашний бисквитный торт с консервированными ананасами. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: для бисквита:яйца - 6 шт. сахар - 200 гр. мука - 220 гр. разрыхлитель - 7 гр. (форма диаметром 26 см.)

Крем: молоко - 600 мл. мука - 5 ст.л. сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры) сахарная пудра - 150 гр. ванильный сахар - 10 гр. белый шоколад - 100 гр.

Начинка и пропитка: консервированные ананасы кусочками - 1 банка

Крем для декора: сливкии (от 33%) - 300 мл. сахарная пудра - 50 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С АНАНАСАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Бисквит самый простой, классический.

1. Отделяем белки от желтков.

белки и желтки

Отдельно взбиваем белки с частью сахара, отдельно желтки с остатками сахара. Емкости для взбивания и венчик должны быть идеально сухими и чистыми.

взбитые белки

взбитые желтки

2. Просеиваем муку с разрыхлителем.

просеянная мука

3. Аккуратно соединяем взбитые белки и желтки.

белки и желтки

4. Частями вводим просеянную с разрыхлителем муку

мука в тесте для бисквита

5. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовки 25 минут.

тесто для бисквита в форме

Есть разные мнения по поводу того, стоит или не стоит смазывать форму перед выпечкой бисквита, что масло не дает тесту подниматься. Корж получается не ровный, с "шапочкой". По собственному опыту могу сказать, что разницы не заметила. Есть виды теста, которые всегда дают "шапочку", например на кефире. Классический бисквит ведет себя одинаково и в том и в другом случае.

Что касается временных затрат, 15 минут как раз хватает на то, чтобы тщательно взбить белки и желтки. Поставить бисквит в духовку и прибрать за собой рабочее место. Готовый бисквит оставить "отдыхать" часов на 8.

бисквит

КРЕМ ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТОРТА С АНАНАСАМИ

1. Половину нормы молока (300 мл.) влить вкастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения.

молоко на плите

2. Оставшееся молоко смешать с мукой и тщательно взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

молоко с мукой

3. Вылить молоко с мукой в кипящее полоко. Убавить нагрев. Постоянно помешивая, варить до загустения, 3-4 минуты.

заваренная мука для крема

4. Белый шоколад разломать на кусочки, растопить в горячей заварной муке. Конечно, лучше всего настоящий, но подойдет и "воздушный".

белый шоколад в горячем молоке

5. Заварную часть крема с белым шоколадом оставить остывать до комнатной температуры. По мере остывания сместь становится еще гуще.

6. Взбить размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышного состояния.

взбитое с сахаром масло

7. Добавлять молочную смесь по 1 ст.л. в масло и каждый раз хорошо взбивать.

заваренная мука в масле

Получится пышный, нежный, приятный на вкус заварной крем.

заварной крем

КАК СОБРАТЬ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КУСОЧКАМИ АНАНАСА

1. Бисквит разрезать на 3 коржа. Я для этого намечаю линию разреза зубочистками. Слегка надрезаю ножом по контуру. Затем, делаю надрез плотной нитью.

процесс деления бисквита на коржи

2. Пропитать каждый корж сиропом от ананасов

пропитка бисквита

3. Смазать первый корж 1/3 частью крема

корж смазан заварным кремом

4. Сверху уложить кусочки ананасов. Накрыть вторым коржом.

кусочки ананасов в прослойке

5. Снова смазываем кремом. Раскладываем кусочки ананаса. Накрываем третьим коржом.

6. Остатки крема распределяем по верху торта и по бокам, выполняя "черновое выравнивание"

черновое выравнивание торта

7. Убираем домашний торт с ананасами в холодильник, минут на 30 настояться.

Тем временем готовим крем для финального декора.

Взбитые сливки и ананас, прекрасное сочетание, которое мы используем для финального декора.

1. Охлаждаем кастрюльку и венчики для взбивания сливок.

2. Взбиваем сливки, постепенно увеличивая скорость миксера.

3. Когда сливки начинают загустевать по немногу добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать.

Взбитыми сливками с использованием специальной лопатки выполняем "чистовое выравнивание"

торт с консервированными ананасами покрыт взбитыми сливками

Остатки крема перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звезда"

Наносим мелкие "цветочки" по бокам по нижнему и верхнему краю торта, сверху по кругу.

нижний край торта

верхний и нижний край торта

У меня оставалось сливок чуть меньше чем указано в рецепте, поэтому не хватило на всю верхнюю поверхность. Хотя, можно сделать вид, что так и задумано)

верх торта

торт с консервированымии ананасами

Последний штрих - цветок из мастики. Выполнен с помощью вырубок "Гербера". Подробный мастер-класс в отдельной статье.

цветок из мастики на торте

бисквитный торт с консервированными ананасами

Приятного чаепития!

vkustvorchestva.com

Торт с ананасами в творожным креме рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Торты

14.02.2014 | Готовили: 1212 | Оценка: 5.0

Торт с ананасами в творожным креме (фото)

Рецепт торта из бисквитного теста с творожным кремом и кусочками консервированных ананасов.

Ингредиенты:

Состав бисквита:

  • Цедра лимона – 1 ч.л
  • Яйца – 5 шт
  • Мука – 1 стак
  • Сахар - 1 стак;

Состав творожного крема:

  • Желатин – 20 грамм
  • Вода – 150 мл
  • Творог – 300 грамм
  • Сахарная пудра – 5 ст. л
  • Сливки – 250 м
  • Ананасы консерв. – 1 банка.

Способ приготовления:

Для начала приготовим бисквит. Для этого, до твердых пиков взбиваем яичные белки с сахаром, дальше вводим в массу по одному желтку и взбиваем все вместе. Теперь по частям всыпаем муку и аккуратненько вмешиваем ее в яичную массу. Разъемную форму застилаем кондитерской бумагой и выливаем в нее подготовленное тесто. Прокручиваем тесто пару раз в любую сторону и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах не больше получаса.

Когда бисквит будет готов, достаем из формы, снимаем бумагу и даем полностью остыть. Остывший бисквит разрезаем на две половины вдоль и начинаем приготовления крема для торта.

Итак, в воде замачиваем желатин и оставляем набухать. Тем временем, соединяем творог и сливки, всыпаем сахарную пудру и взбиваем в блендере очень хорошо. Нагреваем желатин, пока полностью не растает, но не кипятим. Дальше отправляем желатин к творожной массе, размешиваем и выкладываем ананасы. Крем готов, можно собирать тортик.

Нижнюю часть коржа отправляем в разъемную форму, по бокам застилаем все бумагой для выпечки. Теперь выкладываем творожную массу, разравниваем, накрываем вторым коржом. В таком виде ставим тортик в холодильник, примерно, часов на 6.

Теперь можно доставать, убирать бумагу, притрушивать сахарной пудрой и подавать к столу.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

Десерт, который вы найдете чуть ниже, получается удивительно вкусным, нежным и таким воздушным и волшебным. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт с ананасами консервированными и сметаной и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным и обязательно понравится всей вашей семье.

Так что, если вы следите за своим весом, но любите побаловать себя сладеньким, то этот торт вам прекрасно подойдет.

Что касается ананасов, то их с успехом можно заменить на любые другие фрукты и ягоды, которые есть у вас. Если хотите, можете добавить немножко орешков.

Как сделать торт с ананасами консервированными

Продукты 

Для бисквита

  • Мука – 50 грамм
  • Крахмал – 20 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 грамм
  • Сода – 0.5 ч.л. или разрыхлитель теста

Для крема

  • Йогурт натуральный – 600 грамм
  • Сметана — 400 грамм
  • Сахар – 130 грамм
  • Желатин – 25 грамм
  • Вода – 70 грамм
  • Ананасы консервированные – 2 банки (1 банка кольцами, 2 банка кусочками)

Для желе

  • Сироп ананасовый – 300 грамм
  • Желатин – 25 грамм
  • Вода – 75 грамм

Пошаговый рецепт приготовления торта с ананасами

Начнем готовить наш торт с приготовления бисквита. Если хотите, можете купить  в магазине готовые коржи, или заменить их любым печеньем.

Но прежде, чем приступать к приготовлению бисквита, залейте желатин водой, перемешайте и оставьте пока набухать.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

Итак, теперь  в муку добавим соду, крахмал и перемешаем все аккуратно.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

В яйца высыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

Во взбитые яйца добавляем муку частями и аккуратно перемешиваем  до однородного состояния.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

Выливаем тесто в форму, смазанной маслом и отправляем в духовку выпекаться. Выпекать корж нужно при температуре 190С в течение 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и кому то может понадобиться чуть больше времени. Поэтому, проверяйте готовность коржа деревянной зубочисткой.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

Готовый корж оставляем в форме минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его легко будет извлечь из формы.

Для приготовления этого торта нам понадобится разъемная форма, которую застилаем клеенкой и на дно выкладываем наш готовый бисквит.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

Кружочки ананасов разрезать на 2 части.

Теперь в йогурт высыпаем сахар, ванилин и перемешиваем тщательно.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

Желатин нужно поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагревать до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Кипятить желатин нельзя.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

Теплый желатин выливаем в йогурт, тщательно перемешивая массу.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

Теперь йогурт выливаем в сметану и все тщательно перемешиваем.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

Смазываем бисквит небольшим количеством крема.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

Полукольца ананасов выкладываем по кругу формы.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

И заливаем сверху кремом. Отправляем наш торт на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

А пока наш торт отдыхает в холодильнике, приготовим ананасовое желе.

Для приготовления желе, сначала нужно залить желатин водой, размешать и оставить для набухания.

Сироп ананасовый довести до кипения и в горячий сироп выкладываем разбухший желатин и тщательно все перемешиваем. Сиропу дать немного остыть.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

Поверх торта выкладываем кусочки ананасов.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

И заливаем все желе.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

Отправляем наш ананасовый торт в холодильник и оставляем там до полного застывания желе.

Готовый торт извлекаем из формы, убираем пищевую пленку и теперь можно подавать его к столу.

торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото

Вот и все, наш торт из ананасов готов, теперь можете всей семьей наслаждаться его удивительным вкусом.

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

za100le-mt.ru

Бисквитный торт с ананасом и кокосом "Пинаколада"

Зима заканчивается и я решила сделать проводы зимы и порадовать своих тортиком «Пинаколада» с кокосом и ананасом. Он воздушный и хоть калорий в нем хоть отбавляй, очень вкусный – нежные коржи, белоснежный крем-суфле с ананасом и все это под кокосовой воздушной шапкой) Тех кто пробовал, попросила провести ассоциации в одно слово, почти все сказали «Свежесть». Торт делается просто и на вид напоминает пышный снежный сугроб. Рекомендую сделать!

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквита:
  • 6 крупных яиц;
  • 180 грамм муки;
  • 180 грамм сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • немного лимонной кислоты (на кончике ножа).
  • Для крема:
  • 500 грамм творога (не сухого!) или творожной массы;
  • 1 банка сгущенки;
  • 750 грамм сметаны 20-30%;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 1 средняя банка консервированных ананасов.
Для пропитки:- компот (у меня был из лесных ягод, можно такой сахар+вода+коньяк или любую другую пропитку).Для обсыпки:- 1 небольшой кокос.

Бисквитный торт с ананасами и кокосом - пошаговый рецепт

Шаг 1. Делаем и выпекаем бисквит.

  1. Духовку включаем прогреваться до 190-200 градусов. Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки.

  2. В яйцах очень аккуратно отделяем желтки от белков (лучше делать это по одному, а потом сливать в чашку).

  3. В желтки добавляем понемногу сахар и хорошо перемешиваем. Желтки взбиваем с сахаромМасса должна стать практически белого цвета и сахар должен в ней разойтись. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.Добавляем соль

  4. Начинаем понемногу всыпать просеянную муку (муку перед этим нужно не меньше 2-3 раз просеять). Масса получиться тягучей – не волнуйтесь, так и должно быть. Если желтки были маленькие и смесь получилась слишком сухая (см. фото), взбейте еще 1 желток и добавьте.Если получилось суховато

  5. Берем сухую, не жирную!!! посуду, кладем туда белки с лимонной кислотой и начинаем взбивать. Сначала на малой скорости, потом быстрее. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чем лучше будут взбиты белки, тем выше и пышнее будет бисквит.  Взбиваем белки до устойчивых пиков

  6. В массу с мукой добавляем взбитые белки и аккуратно круговыми движениями от боков к центру перемешиваем.Перемешиваем тесто для бисквита - нужно очень аккуратно!

  7. Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой. В форму наливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку. Выливаем тесто в форму для выпечки

  8. Бисквит будет печься примерно 40 минут. Первые 30 минут ни в коем случае не открывайте духовку, может опасть. Готовность проверяем либо спичкой, либо аккуратно нажимаем пальцем на центр – если упругий, то готов:)Готовый бисквитОстужаем и уже остывший (обязательно!, иначе раскрошиться) разрезаем вдоль и пропитываем.Разрезаем бисквит вдоль

  9. Шаг 2. Делаем крем-суфле для торта.

  10. С ананасов сливаем сироп (должен получиться 1 стакан, если не хватает – добавьте теплой кипяченной воды) и добавляем туда 2 столовые ложки желатина. Оставляем на 1 час.

  11. В творог добавляем сгущенку и все перетираем блендером до однородности. Добавляем сметану.

  12. Сироп с желатином нагреваем на огне (не кипятить!), процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник примерно на полчаса.

  13. Шаг 3. Делаем торт и собираем его.

  14. В форму кладем нижний бисквит и пропитываем его. Наливаем немного крема, на него выкладываем кусочки ананаса. На сметанный крем выкладываем ананасСверху еще наливаем крем. Далее кладем второй бисквит и тоже пропитываем его.Выкладываем крем.

  15. Совет: Если у Вашей формы не очень высокие края, то крем может остаться – не волнуйтесь, положите его в креманку и остудите. Получается очень вкусный десерт. Сверху еще можно потереть шоколадом и положить фрукты.
  16. Кокос открываем, срезаем коричневую корку и трем на мелкой терке. Этой стружкой посыпаем торт и убираем в холодильник. Он должен постоять как минимум часов 6. Я оставляю на ночь.

  17. На следующий день, торт аккуратно извлекаем из формы, бока также обсыпаем кокосом. Наш тортик готов:)Готовый торт с ананасомТорт выглядит очень красиво, сверху еще можно положить клубнику - будет нарядно и празднично. Если клубники нет, то на каждый кусочек можно положить по какой-нибудь конфете. Снизу фото разрезанного торта - чуть успела сфоткать, расходился до неприличия быстро:)Торт в разрезе

  18. Кусочек торта Пинаколада

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
Торты

a-rating.ru

Рецепты торта Панчо с ананасом, секреты выбора

Панчо – достаточно известный десерт с изумительным вкусом.

Он никогда не бывает сухим благодаря особому способу сборки и пропитки.

Сложно поверить, что из обыкновенного бисквита и сметанного крема можно сделать такой шикарный десерт. Существует много вариаций и рецептов приготовления, но особенно вкусным получается торт с ананасами.

Торт Панчо с ананасами – общие принципы приготовления

Коржи. Для Панчо можно использовать абсолютно любой бисквит, главное – пористый и воздушный, способный впитать большое количество крема. В классическом рецепте используются шоколадные коржи, но не менее вкусно получается с ванильным бисквитом.

Крем. В классическом варианте готовится на основе сметаны и сахара. Но также могут добавляться сливки, сгущенное молоко, пряности. Сметану для крема лучше брать жирную, в таком случае она не сильно разжидится после соединения с сахаром.

Ананасы. Можно использовать свежие, но более доступные и удобные в применении консервированные фрукты. Перед закладкой в торт нужно хорошо сцедить сироп, чтобы он не скапливался на дне блюда с тортом.

Глазурь. Является заключительным штрихом торта. Можно просто растопить шоколад с небольшим количеством сметаны или масла. А можно сварить глазурь из какао. Но некоторые хозяйки предпочитают не тратить время и просто посыпают торт шоколадной стружкой, орехами, украшают на свой вкус.

Орехи. Частые спутники Панчо. Особенно вкусный десерт получается с грецкими орешками, но также можно использовать арахис или фундук. Перед использованием их лучше обжарить или подсушить в духовке, будет вкуснее.

Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами

Вариант торта Панчо с ананасами из классического бисквита. В него мы добавим немного рыхлителя, чтобы корж получился пышным и пористым.

Ингредиенты

Для бисквита:

•    5 яиц;

•    300 граммов сахара;

•    пакетик рыхлителя;

•    муки 1,5 стакана;

•    2 ложечки какао.

В крем потребуется:

•    сметаны 800 граммов;

•    ванилин;

•    300 граммов сахара.

Для глазури:

•    плитка шоколада;

•    50 граммов масла.

Для начинки используем 300 граммов консервированных ананасов.

Приготовление

1.    Печем бисквит. Желтки и белки разделяем в разные миски. В желтковую массу высыпаем сахар и взбиваем до пены. Отдельно взбиваем белки и соединяем обе массы. Рыхлитель смешиваем с мукой и какао, вводим в яичную пену, перемешиваем рукой, снизу вверх. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем до готовности при 190 градусах. Время зависит от толщины коржа, проверяем проколом спички.

2.    Чтобы сделать крем просто перемешаем ложкой сметану с сахаром и ванилином. Долго не мешаем, чтобы масса не стала жидкой. Убираем пока в холодильник.

3.    С ананасов сливаем сок, режем на кусочки произвольного размера, как вам нравится.

4.    Остывший торт разрезаем пополам на два коржа. Нижний пласт обильно смазываем сметаной и раскладываем кусочки ананасов.

5.    Второй корж режем квадратиками. Каждый кусочек обмакиваем в сметанном креме и выкладываем горкой сверху. Кремовые кусочки перекладываем ананасами.

6.    Разламываем шоколад и растапливаем вместе со сливочным маслом до растворения. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.

7.    Поливаем торт сверху, даем пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орешками

Рецепт безумно вкусного торта Панчо с ананасами, который имеет потрясающий аромат грецких орешков. Бисквит делаем на сгущенном молоке.

Ингредиенты

Для бисквита:

•    банка сгущенки;

•    яйцо;

•    пакетик рыхлителя;

•    250 граммов муки;

•    3 ложки сахара;

•    ложка какао.

В крем:

•    700 гр. жирной сметаны;

•    250 граммов сахарной пудры;

Глазурь:

•    100 граммов шоколада;

•    40 граммов масла;

•    ложка сметаны.

Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орешки, количество по желанию.

Приготовление

1.    Делаем бисквит. Для этого взбиваем с сахаром разбитое яйцо, добавляем сгущенку и перемешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно размешиваем и выпекаем до готовности.

2.    Смешиваем пудру и сметану.

3.    Орешки рубим, но не мелко. Обжариваем на сковороде или просто просушиваем в духовке, что очень удобно, так как она должна быть горячей после выпекания бисквита.

4.    Выпеченный корж раскраиваем на две части. Нижний пласт смазываем кремом, раскладываем орешки и ананасы.

5.    Верхний корж режем кусочками, смазываем их кремом и укладываем слоями, как и в предыдущем рецепте. Не забываем перекладывать все кусочками ананаса и посыпать орешками.

6.    Растапливаем шоколад с маслом и сметаной, поливаем торт и засыпаем орешками сверху.

Рецепт 3: Торт Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипятке

Готовить популярный торт можно не только с шоколадными коржами. С ванильным бисквитом получается также вкусно. Глазурь для этого десерта приготовим из порошка какао.

Ингредиенты

В бисквит:

•    4 яйца;

•    ванилин;

•    150 граммов муки;

•    по 3 ложки масла и кипятка;

•    стакан сахара;

•    пакетик рыхлителя.

В крем:

•    большой стакан сахара;

•    600 граммов сметаны.

Глазурь:

•    3 ложки молока;

•    ложка масла;

•    2 ложки какао;

•    70 граммов пудры.

Для начинки 200-300 граммов ананасов, можно также взять любые орешки. Особенно хорошо с ванильным Панчо сочетается арахис.

Приготовление

1.    Для бисквита необходимо взбить в крутую пену яйца с сахаром, добавить отдельно смешанные ванилин с мукой и разрыхлителем. Сразу же вливаем кипяток и растительное масло. Перемешиваем и выпекаем до готовности при 180 градусах.

2.    Для крема просто смешиваем сметану и пудру.

3.    Собираем торт так же, как и в предыдущих рецептах. Прокладываем кусочки ананаса, не забываем посыпать слои орешками.

4.    Для глазури перемешиваем все ингредиенты, прогреваем на водяной бане, слегка остужаем и поливаем торт.

Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц

Этот рецепт торта может стать настоящей выручалочкой, если дома нет яиц или вы просто не хотите их использовать. Корж также получается рыхлый, пористый, хорошо впитывает крем.

Ингредиенты

Для теста:

•    0,15 кг сахара;

•    0,15 кг сметаны;

•    1 пакетик рыхлителя, можно взять соду;

•    100 гр. слив. масла;

•    муки 1,5 стакана;

•    ложка какао.

В крем:

•    600 граммов сметаны;

•    250 граммов пудры;

•    200 граммов ананасов.

Глазурь используем любую, можно из вышеперечисленных рецептов.

Приготовление

1.    Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения песка, добавляем растопленное, но не горячее масло. Муку смешиваем с рыхлителем и с какао, замешиваем тесто. Выливаем массу в форму и выпекаем.

2.    Для крема смешиваем сметану с сахаром.

3.    Режем ананасы на мелкие кусочки.

4.    Собираем торт Панчо так же, как и в предыдущих рецептах.

5.    Поливаем сверху глазурью и убираем десерт на пару часов для пропитки.

Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки

Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяек, или тех, у кого нет времени для выпечки бисквита. Можно приготовить замечательный десерт за 15 минут. Будем использовать готовые коржи, но так как они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, нужно немного изменить крем.

Ингредиенты

Для крема на одну пачку бисквитных коржей 400 гр.:

•    400 граммов сметаны;

•    150 граммов сгущенного молока;

•    150 граммов пудры;

•    щепотка ванилина.

Глазурь любая, ананасов 250 граммов, 100 граммов орехов.

Приготовление

1.    Смешиваем сметану с пудрой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к сборке.

2.    Ананасы нарезаем кубиками, орешки рубим и обжариваем. Можно обжарить и потом порубить, разницы нет.

3.    Так как в пачке три коржа, два штуки режем кусочками, один оставляем для основы.

4.    Смазываем основу кремом, посыпаем ананасом с орешками, обмакиваем остальные кусочки бисквита в крем и укладываем сверху. Пересыпаем фруктами и орехами каждый новый слой. Остатками крема обмазываем торт сверху.

5.    Заливаем Панчо глазурью.

Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и сливочным кремом

Вместо сметаны можно использовать и любой другой крем, но он не должен быть слишком густым, иначе торт будет не очень сочным и уйдет много времени для пропитки. Бисквит используем любой из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

Для крема:

•    полбанки сгущенки;

•    полстакана свежего молока;

•    300 мл жирных сливок от 30% и выше;

•    ванилин;

•    200 граммов ананасов;

•    2 банана.

Глазурь любая, на свое усмотрение. Этот торт можно не заливать, а посыпать тертым шоколадом.

Приготовление

1.    Бананы очищаем, один разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Второй режем просто колечками.

2.    С ананасов сцеживаем сок, режем кубиками.

3.    Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в пену. Небольшими порциями наливаем сгущенное молоко и свежее.

4.    Собираем торт. На основу наносим слой крема, затем кружочки бананов и кубики ананасов. Укладываем остальные кусочки бисквита, смазывая кремом, прокладываем бананы и ананасы. Со всех сторон горку покрываем кремом, убираем торт в холодильник на час.

5.    Украшаем тертым шоколадом или глазурью.

Рецепт 7: Торт Панчо с ананасами и зефиром

Для этого варианта Панчо, кроме консервированных ананасов понадобится ванильный зефир. Фруктовый и шоколадный не подойдет, так как будет перебивать вкус. Бисквит используем любой, глазурь также готовим на свое усмотрение.

Ингредиенты

Для крема:

•    пол-литра сметаны;

•    полбанки вареной сгущенки;

•    2/3 стакана пудры.

Начинка:

•    200 граммов ананасов;

•    300 граммов зефира.

Приготовление

1.    Разминаем вареную сгущенку вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Постепенно добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Всыпаем пудру, размешиваем и отправляем в холодильник.

2.    Зефир нарезаем круглыми пластинками, толщиной 4 мм. Используем острый нож.

3.    Ананасы режем кубиками.

4.    Собираем торт. Для этого на основу наносим слой крема, укладываем кусочки ананасов и сверху по всей площади раскладываем зефир. Остатки зефира режем кусочками и будем использовать в слоях.

5.    Обмакиваем кусочки бисквита в креме и собираем торт, как обычно, делаем прослойки из оставшегося зефира и ананасов. Сверху промазываем горку кремом и украшаем глазурью.

Торт Панчо с ананасами – полезные советы и хитрости

•    Чтобы разровнять поверхность торта и сделать аккуратную горку, наденьте резиновые или целлофановые перчатки, аккуратно прижмите торт сверху и покройте новым слоем крема.

•    Если хотите посыпать торт сверху орешками, то делать это нужно до застывания глазури. В таком случае посыпка хорошо будет держаться.

•    Хотите проверить готовность бисквита, а под рукой нет ничего деревянного для прокола? Просто нажмите на корж пальцем. Если ямка восстановится, то бисквит готов. Если останется, то он еще сырой и требует продления.

•    Чтобы крем на торте не потек, глазурь перед поливкой нужно остудить до чуть теплого состояния. Но важно, чтобы она не начала застывать, иначе будет сложно наносить.

•    Чтобы глазурь быстро застыла и не растопила крем, торт перед покрытием нужно подержать в холодильнике.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт с ананасами и творожным кремом "ВУ-ЗЕТ"

торт с ананасами

Красивый и очень вкусный торт с ананасами и творожным кремом "Ву-зет" расходится "на ура". Насыщенный шоколадный вкус, дополненный кислинкой ананаса и пикантностью творожного крема, просто незабываем! Я готовлю его на разные праздники, и гостям он всегда очень нравится.

Ингредиенты

Для коржей

  • 125 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3/4 или 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки любого кисловатого джема
  • 2 ч. ложки с горкой порошка какао
  • 1 ст. ложка молока
  • 1ч. ложка соды
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки

Для творожного крема

  • 300-400 гр. мягкого творога
  • 7 ст. ложек сахара
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками
  • 1 ч. ложка цедры лимона

Для глазури

  • 4 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление

  1. Готовим тесто: растереть мягкое (не растопленное) масло с сахаром.
  2. Джем, какао, яйца размешать с молоком.
  3. Добавить масло с сахаром и молочную смесь.
  4. Добавить к смеси соду, погашенную несколькими каплями уксуса.
  5. К этой массе добавить порциями муку.
  6. Все хорошо растереть до однородной массы. Тесто получается густое и вязкое.
  7. Противень или форму смазать сливочным масло (можно и подсолнечным, но без привкуса).
  8. Выложить массу в противень и мокрыми руками разровнять по форме. Выпекаем 2 коржа.
  9. Выпекаются коржи при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  10. Для крема нужно растереть творог с сахаром до однородного состояния, добавить туда цедру лимона.
  11. Для глазури: сливочное масло растопить на огне, добавить молоко, порошок какао, сахар.
  12. Смазывать коржи творожным кремом и укладывать поверх крема кусочки мелко нарезанного ананаса.
  13. Поверх торт с ананасами украсить шоколадной глазурью. Можно также посыпать миндальными лепестками или измельченными орехами.

торт с ананасами

Торт с ананасами и взбитыми сливками в мультиварке (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Мария Маркова

avewoman.ru

торт с ананасами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

167 мл (2/3 стакана) масла(я использовала ореховое масло
но любое масло без ярко выраженного вкуса тоже подойдет)
2 крупных яйца
1/2 ч.л.ванильного экстракта (либо 1 ч.л. ванильной эссенции)
124 гр(1/2 стакана) консервированного ананаса порезанного (не сладкого
но я нашла только сладкий
поэтому в тесто высыпала чуть меньше сахара)
жидкость слить
180 гр (1 1/3 стакана) натертой на свекольной терке моркови
80гр (2/3 стакана) порезанных/поломанных орехов пекан (я заменила на грецкие)
295 гр (1 1/3 стакана) мелкого сахара
200 гр (1 1/3 стакана) муки
1 ч.л. корицы
1 1/4 ч.л. соды
+ еще немного орехов на декоративную обсыпку торта
============================
Крим-Чиз покрытие
105 гр. крим-чиз (творожный сыр)
в моем случае "Филадельфия"
150 гр. сахарной пудры
4 ч.л. сока лимона
Показать все (21)

foodily.ru


Смотрите также