Рецепт: Заварной шоколадный крем - с молотым арахисом. Крем для торта с арахисом


Шоколадный "Американец". - Счастье внутри. В том числе, в желудке ;)

Ненавижу, когда остается по полбанки сгущенки-варенья-оливок-пасты... да, чего угодно! Когда открываю дверцу холодильника и вижу сотню мелкокалиберных баночек различной степени наполненности - а в большинстве случаев они наполнены по чуть-чуть, - чувствую себя старушонкой. Непременно одинокой такой худосочной старушонкой, которая любит варить варенье, но накормить этим вареньем ей некого: вот она и открывает все банки по очереди, сил доесть нет, а выкинуть - жалко. Для остроты фантазии мне только кошек мяучащих рядом не хватает. Почему происходит этот ужас с накоплением банок? Потому что люблю пробовать: соусы и джемы, новые продукты и их сочетания. Наверное, надо сдерживаться. В очередной раз проводила ревизию съестного. Не все, но две по полбанки были благополучно уничтожены. Получился просто обалденный крем для торта! Да и торт, не буду скромничать, получился обалденным) Назвала его "Американец" - о нет, не потому что он шоколадный (хотя, да простят меня афро-американцы, и поэтому тоже), а в основном - из-за главной составляющей крема, так любимой представителями этой нации, - арахисовой пасты.шоколадный торт с арахисовой пастой "Американец"Торт понравится любителям шоколадной выпечки, а особенно тем, в ком живут нежные воспоминания о той самой "Праге" - "Американец" чем-то ее напоминает.Торт делала на основе вот этого классного бисквита, но уже без использования орехов. Поэтому пропорции муки увеличены. Измененные пропорции и рецепт даю.Компоненты теста: 125 г сливочного масла, 80-100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 125 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 20 г какао, 100 г молочного шоколада, натертого на терке.Для пропитки: ром.Крем: 300 г сливочного масла, 250 г арахисовой пасты, 3 ст. ложки вареной сгущенки.Для глазури: 50 г масла, 50 г шоколада.Муку просеиваем с разрыхлителем, какао. Смешиваем с натертым на терке шоколадом.Размягчаем масло и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Вводим желтки - каждый через полминуты. На средней скорости миксера порциями подмешиваем к масляно-яичной массе. Добавляем взбитые в крутую пену белки. Аккуратно перемешиваем. Затем берем разъемную форму диаметром 24 см, смазываем жиром, присыпаем мукой и выпекаем при 180 С полчаса. Готовность проверяем зубочисткой. шоколадный торт с кремом из арахисовой пасты Я опять выпекала в мультиварке - уж больно мне нравятся, какими в ней выходят бисквиты: ровные, равномерно пропеченные и сверху, вместо привычной корочки как в духовке, - губкообразная структура. Красивые пузырьки получаются из-за того, что испаряясь, часть пара превращается в конденсат и выпадает дождем с крышки) Возможно, ливень получается из-за того, что я залезаю в мультю любопытным носом, но не столь важно: результат мне нравится.Вобщем, выпекала в режиме Cake 50 минут, потом поставила еще раз Cake, но на двадцать минут. Даем постоять коржу в форме 10 минут, достаем, остужаем на решетке. Теперь корж надо разрезхать на 3 части. Он получается высоким и отлично режется :) Нижний корж хорошенько пропитываем ромом.шоколадный торт "Американец" с кремом из арахисовой пасты

Чтобы приготовить крем, в сотейнике смешиваем арахисовую пасту и сгущенку. Нагреваем на медленном огне, помешивая, приблизительно 5 минут - для того, чтобы паста стала чуть жиже и приянла однородную консистенцию. Снимаем с огня, даем остыть. Тем временем взбиваем в пышную массу масло, смешиваем с арахисовым кремом.Готовые коржи необходимо этим кремом промазать. Сверху торт облить глазурью, приготовленной на медленном огне из шоколада и масла. Украшаем торт оставшимся кремом. Да, тут важно: нужно брать кремообразную арахисовую пасту, а не хрустящую, с кусочками арахиса - иначе украсить через кондитерский шприц не получится.Очень вкусно. Съели быстро. Подумываю снова прикупить баночку с арахисовой пастой :) Для нее в холодильнике места не жалко)

 

podnebesa.livejournal.com

Домашние коржи с арахисом для торта

Часто арахис незаслуженно забывают именитые кулинары, используя в своих блюдах более дорогие и популярные орехи. И пусть утверждают, что по праву рождения он не орех, но мне очень нравится его вкус и насыщенный аромат.  Кстати, а вы знали, что арахис ‒ бобовая культура? Если вы любите арахис так сильно, как люблю его я, предлагаю испечь из него вкуснейшие ароматные арахисовые коржи для торта. Воспользуйтесь моим подробным рецептом с пошагово сделанными фото ‒ и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • сахар ‒ 180 гр;
  • молоко ‒ 125 мл;
  • арахис  ‒ 500 гр;
  • разрыхлитель теста ‒ 1 ст.л.;
  • соль ‒ 1 щепотка;
  • масло сливочное ‒ 2 ст.л.

Как приготовить арахисовые коржи для торта в домашних условиях

Для выпечки понадобится арахис очищенный от шелухи и обжаренный. Его нужно смолоть в блендере с двумя столовыми ложками сахара (из общего количества указанного в рецепте) до состояния мелкой крошки. Не пытайтесь получить муку: арахис очень жирный, он выделит масло и превратится в пасту, минуя фазу муки.

арахисовые коржи для торта

Яйца постарайтесь взять покрупнее и из холодильника. Нам нужно отделить белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до плотной пены. Если перевернуть емкость с ними, они даже не шелохнутся ‒ вот признак правильно взбитых белков.

арахисовые коржи для торта

Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром до побеления. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и снова взбиваем до однородности.

арахисовые коржи для торта

Вливаем в смесь молоко, всыпаем арахис и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерного распределения орехов.

арахисовые коржи для торта

Добавляем пару ложек взбитых белков и нежно перемешиваем лопаткой зачерпывающими движениями. Аналогично вводим оставшиеся белки.

арахисовые коржи для торта

Готовое арахисовое тесто выливаем на противень с пергаментом. В моем случае его размеры 30х40 см. Отправляем его в духовку, разогретую до 180°C. Время выпечки, примерно, полчаса. Корж должен зарумяниться. Если у вас форма меньшего размера, соответственно толщина слоя теста увеличивается, а значит и выпекать придется чуть дольше.

арахисовые коржи для торта

Даем выпечке полностью остыть. Затем, снимаем его с противня, аккуратно отделяем пергамент и нарезаем на коржи нужного размера.

арахисовые коржи для торта

Такие коржи с арахисом можно чередовать в торте с бисквитными, песочными или слоеными. Очень вкусный торт получается только из арахисовых коржей. Сочетать их лучше с масляными или белковыми кремами: тесто влажное и тяжелое, оно просто не сможет впитать влагу из заварных или сливочных прослоек.

torter.ru

Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом, рецепт — Вкусо.ру

Торт «Сникерс» со сгущенкой и арахисом

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для теста:
  • яйца

    4 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

для крема:
  • молоко сгущенное вареное

    500 мл

  • арахис

    200-300 г

  • крекеры (сливочные)

    200 г

  • масло сливочное

    200 г

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков. Белки взбивать минут пять. Насыпать сахар, взбивать еще минут десять. Добавить желтки, вновь взбить. Насыпать муку с разрыхлителем. Размешать до однородности. Перелить тесто в разъемную формочку, застеленную специальной бумагой. Готовить бисквит минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Приготовить крем: обжарить на сухой сковороде помытый арахис, очистить от шелухи. Поломать на куски крекер. Хорошенько взбить масло со сгущенным молоком. Добавить крекер и арахис. Размешать. Бисквит должен неплохо подняться. Остудить бисквит, разрезать на две части. Нижний коржик смазать кремом, накрыть вторым коржом, отправить торт «Сникерс» в холодильник, чтобы крем чуть-чуть застыл.
  • По желанию украсить. Например, покрыть шоколадом: растопить молочный шоколад, соединить с молоком, покрыть тортик полностью. Можно посыпать какао или стружкой шоколада. Можно выложить снежинку из сникерса, порезанного на тоненькие дольки, бока посыпать миндальными орешками.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Рецепты тортов с арахисом | 31 вариант с фото

Торт «Снежная изба»Торт «Снежная изба» фотоПриготовить коржи: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, снова взбить. Теперь насыпать муку и в последнюю очередь - соду, гашенную в 1 ст. л. крутого кипятка. Все перемешать, вылить на большой противень, смазанный маргарин...Потребуется: Для коржей: яйца - 4 шт., сахар - 2 стакана, сметана - 1,5 стакана, какао - 4 ст. ложки, мука - 2 стакана, сода - 1 ч. ложка, Для крема: сахар - 8 ст. ложек, яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, какао - 3 ст. ложки, масло - 400 г, Для крыши: печенье ...

Торт штата Сан-ПаулуТорт штата Сан-Паулу фото2/3 стакана сахара взбить с охлажденным маслом до однородной массы, постепенно добавляя сливки. Отдельно яичные желтки с оставшимся сахаром прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной вязкой консистенции. После охлаждения сое...Потребуется: сливочное масло - 150 г, сахар - 1 стакан, сливки 30%-й жирности - 2 стакана, арахис молотый - 1 стакан, желтки яичные сырые - 4 шт., печенье галетное - 400 г, * вишневый мараскин - 1/2 стакана

Торт «Серебряная свадьба» (13)Торт «Серебряная свадьба» (13) фотоДля теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите ра...Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, сахарная пудра - 1 1/2 стакана, масло сливочное - 450 г, яйцо - 3 шт., сметана - 1 стакан, сода - 1/2 ч. ложки, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, изюм без косточек - 1 стакан, арахис жареный - 1/2 стакана, мак - 1/2 стакана, молоко...

Торт Сникерс с ореховой нугой Торт Сникерс с ореховой нугой фотоРекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41314-domashnyaya-orehovay...Потребуется: ДЛЯ БИСКВИТА: Яйца - 7 шт., Мука - 2 ст., Сахар - 3/4 ст., Масло растительное - 1 ст., Вода - 3/4 ст., Разрыхлитель - 3 ч.л., Соль - 1 ч.л., Какао - 1 ст.л., --------------------------------, ДЛЯ ОРЕХОВОЙ НУГИ: Сахар - 300 гр., Мед - 5 ст.л., Яичные белки -...

Торт Муравейник (упрощенный вариант) Торт Муравейник (упрощенный вариант) фотоМасло растопить, добавить сахар, соль и желток, хорошо вымешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Затем тонким слоем руками распределяем по противню. И выпекать 20 мин при 190 гр. Сметану смешать с сахаром, и ломаем на небольшие кусочки остывшее тесто прямо в...Потребуется: 200 гр масла, 2 желтка, 1 ст сахара, щепотка соли, примерно 3-4 ст муки, Для крема: 400 мл сметаны, сахар по вкусу, арахис (немного побить скалкой)

Торт Сникерс Торт Сникерс фотоЗамесить тесто из перечисленных ингридиентов, выложить в форму смазанную маслом и выпекать в духовке разогретой заранее до 180 градусов примерно 40 минут. Готовый корж остудить,разрезать на 2 части(я разрезала на 3) Сливки взбить с сахаром в плотную массу,выложить ...Потребуется: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана подсолнечного масла, 4 ложки какао , 0.5 стакана воды, 3 ложки любого варенья , 1/2 ложечки соды , 2.5 стакана муки, 3 яйца, Первый крем: 400гр.сливок, 2ст.л.сахара, Второй крем: 2/3 банки варёной сгущёнки, 100гр.размягченног...

Киевский торт для Светланы Киевский торт для Светланы фотобелки (постоявшие сутки) взбить с лимонным соком,я постепенно добавила 90 гр сахара. отдельно смешала 90 гр сахара, муку и измельченный арахис, ванильный сахар. когда белки взбились до гладких, стоячих пиков осторожно ввела сухую смесь.За счет арахиса в шоколаде, она...Потребуется: 2 коржа, 200гр белков (отмеряла весами), 120 гр арахиса в черном шоколаде, 180 гр сахара, 30 гр муки, 1 чл лимонного сока, 1 п.ванильного сахара, крем шарлот: 200мл молока, 5 желтков, 1ст сахара, 1п ванильного сахара, 200 гр масла, 2 ст.л. коньяка (я не доб...

Шоколадный торт-тянучка с курагой и орехами Шоколадный торт-тянучка с курагой и орехами фотоСгущеное молоко выложить в кастрюльку, поставить на медленный огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад, нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, снять с огня. Затем добавить сливочное масло, перемешать. Курагу нарезать на кусочки, добавит...Потребуется: 380 г сгущеного молока, 250 г шоколада (у меня 100 г темного + 150 г белого), 50 г сливочного масла, 100 г орехов (у меня арахис), горсть кураги (или 10-12 шт), Для украшения: миндаль (целые ядра и измельченные)

Торт Муравейник Торт Муравейник фотоВарим сгущенку не менее 2 часов. Добавляем туда 200г масла и хорошо перемешиваем. Пока сгущенка варится, приготовим тесто. Для этого масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйца, вливаем молоко, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и хоро...Потребуется: 200г масла, 100г сахара, 2 яйца, разрыхлитель, 500г муки, 150мл молока, 2 банки сгущенки, 200г масла, 200г арахиса, 50г мака

Торт Домик Торт Домик фотоТворог перетирается с сахаром, сметаной и ванилью. Получается своего рода сырковая масса. Берется ровное блюдо, на него выкладывается слой печенья, при этом каждое печенье обязательно должно быть смочено в молоке. На этот слой печенья кладется слой творога. И т.д. по...Потребуется: 3 пачки печенья "Юбилейное&quot, 300-350 гр. творога, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки жирной сметаны, 0,5 стакана молока, ваниль, какао, арахис.

foto-receptik.ru

Шоколадный торт с арахисовой пастой: katusha_2109

ава.jpg

Просто умопомрачительный торт!!! Для всех любителей арахисовой пасты и шоколадоманов))) Текстура шоколадной части обалденная: корж такой влажно-сочный и плотный! Вкус крема великолепный (все уже в курсе, насколько я фанатею от арахисовой пасты?:)))) Особенно понравилось, что он чуть солоноватый, а еще густой и лежит толстым слоем!

Для ФМ "Осень в шоколаде"

Продукты (примерно на 9 порций): 110 г муки 1 яйцо 100 г сахара 5 г (1 ст. л.) какао Щепотка соли 5 г (1 ч. л.) разрыхлителя 110 г растительного масла (без запаха) 120 г сметаны 180 г воды 1 ст. л. уксуса Крем: 40 г сливочного масла 140 г сливочного сыра 100 г арахисовой пасты 25 г сахарной пудры

Приготовление:Начнем с крема: сливочное масло, сливочный сыр и арахисовую пасту взбиваем вместе. Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Готовый крем ставим в холодильник до использования.1.jpg

Теперь шоколадный корж: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Влить масло, добавить сметану, взбить на средней скорости. Постепенно влить воду, взбивая (я на низкой скорости, чтобы не брызгало). Влить уксус и еще взбить. Добавить яйцо, окончательно взбить. 2.jpg

Перелить тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 17 см). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут (я через час накрыла форму фольгой). Дать остыть и переложить на блюдо (у меня на поверхности коржах образовались трещины, я перевернула его на сервировочное блюдо вверх дном).Обмазать корж кремом. 3.jpg

Вес готового торта около 880 г. 4.jpg

Приятного аппетита!:)5.jpg

katusha-2109.livejournal.com

Рецепт: Заварной шоколадный крем | с молотым арахисом

Ингредиенты: молоко - 140 мл;сахар-песок - 4 ст л;яйца куриные - 1 шт;мука пшеничная - 4-5 ст л;какао-порошок - 3 ст л;жареный арахис - 1 горсть

Крем делала густым для торта из блинов, с добавлением молотого жаренного арахиса.Готовим.Смолоть горсть жаренного арахиса в кофемолке.

Заварной шоколадный крем фото

Вылить 140 мл молока в сотейник, поставить на медленный огонь. Следить за молоком до первых пузырьков закипания.

Заварной шоколадный крем фото

Тем временем разбить одно яйцо, добавить 3-4 ст л сахара

Заварной шоколадный крем фото

и хорошо растереть при помощи миксера.

Заварной шоколадный крем фото

Затем добавить к яйцу, небольшими частями, муку 4-5 ст л без горки, затем 3 ст л какао.Добавили часть, прокрутили миксером, добавили, прокрутили...Масса должна получиться однородной без комков.Как только молоко довели до первых пузырьков кипения, снимаем с огня и начинаем добавлять яичную смесь. Добавляем тоненькой струйкой, малыми частями, перемешивая миксером, при необходимости выключая его.Теперь добавляем молотый арахис и перемешиваем до однородности.

Заварной шоколадный крем фото

Ставим на самый малый огонь и постоянно помешивая венчиком доводим до загустения.Готовый крем снять с огня, дать остыть, потом добавить размягченное сливочное масло. На мой вкус 40-50 гр вполне достаточно. Перемешать миксером.Накрыть и убрать готовый крем на ночь в холодильник, он станет еще гуще.

Заварной шоколадный крем фото

Крем получается вкусный и густой.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Соленая сливочная карамель с желатином и орехами

От внутренней начинки торта зависит и его вкус, и форма. Сегодня расскажу как готовится очень вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов. Домашняя мягкая карамель с арахисом (орехи могут быть любыми), приготовленная с использованием желатина и сливок, легко и просто превращается в необычный ореховый корж, который можно вставить, к примеру, между двумя бисквитами. Я всегда заранее готовлю такую прослойку, чтобы облегчить себе работу во время приготовления торта. Простой, пошагово оформленный фото-рецепт такой соленой сливочной карамели с желатином и орехами к вашим услугам.

Нам потребуется:

  • 300 грамм белого сахара;
  • 90 грамм сливочного масла 72,5-82%;
  • 150 мл сливок 30-35%;
  • 7 грамм желатина;
  • 45 мл воды;
  • 250 грамм очищенного арахиса;
  • 2 ст. ложки розовой гималайской соли или мелкой морской соли.

Как сделать мягкую карамель из сливок, сахара, желатина и соленого арахиса дома

Приготовление начинаем с замачивания желатина.

Клубничное компоте для торта

Дальше, берем кастрюльку или глубокий ковшик с толстым дном и всыпаем туда сахар. Ставим его на средний огонь и начинаем плавить. Ложкой не перемешиваем. Как только сахар расплавился с самого низу и приобрел красивый коричный оттенок, берем деревянную ложку (или силиконовую лопатку) и начинаем перемешивать, чтобы сахар плавился равномерно.

Соленая сливочная карамель с желатином и орехами

Когда весь сахар расплавился, вводим мягкое масло комнатной температуры.

ВНИМАНИЕ!!! Нельзя в горячую карамель добавлять холодные ингредиенты (!).

Соленая сливочная карамель с желатином и орехами

Даем маслу растаять и провариваем карамель не дольше минуты.

Соленая сливочная карамель с желатином и орехами

Тем временем, подогреваем сливки до 75-80°С и вливаем их в карамель.

Соленая сливочная карамель с желатином и орехами

Держим смесь на огне при среднем кипении около 5 минут. Затем, снимаем ее с огня и даем остыть до 80-75°С. При этой температуре можно вводить набухший желатин. Он хорошо и быстро разойдется при этой температуре, сохранив все свои свойства.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Пока наша домашняя мягкая карамель остывает, поджариваем арахис на сухой сковороде. Затем, перекладываем его в миску и пересыпаем солью. Даем время соли и орехам обменяться своими ароматами.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Пересыпаем орехи в мелкий дуршлаг и трясем его, чтобы убрать остатки соли. Вот так выглядит подготовленный арахис.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Всыпаем его в еще теплую карамель и перемешиваем все вместе.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Дно круглой формы (d=24 см) затягиваем пленкой и устанавливаем на разделочную доску.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Выкладываем уже почти полностью остывшую карамель в форму. Следим, чтобы она ровным слоем легла по всей поверхности. Если нужно, помогаем силиконовой лопаткой. Даем коржу полностью остыть, а потом ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Я обычно оставляю на всю ночь.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Замороженную карамельно-ореховый корж вынимаем из морозилки и снимаем кольцо. Я прохожу столовым ножом по внутренней части кольца, чтобы замороженная домашняя мягкая карамель с арахисом легче извлеклась.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Если вы не собираетесь сразу отправлять карамельно-ореховую прослойку в торт, то заверните ее в пленку и уберите в морозилку до нужного вам времени. Максимальное время, которое я хранила ее в морозилке — три недели. Но я думаю, что и более долгий срок для хранения возможен.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Доставать корж из морозилки нужно непосредственно перед укладкой в торт. Только не забудьте убрать пленку. 🙂

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

В предлагаемом арахисовом корже соленые орешки прекрасно сочетаются со сладкой карамелью. Получается очень интересный и вкусный дуэт. Попробуйте повторить это приготовление в домашних условиях сами и оригинальная соленая мягкая карамель с арахисом будет часто появляться в ваших десертах.

torter.ru


Смотрите также