Фруктовый творожный торт с киви. Крем для торта с киви


Торт с киви

У Вас приближается торжество? Я рекомендую Вам сделать торт с киви. Посмотрите, какой он нарядный! А вкус Вы оцените во время праздничного застолья.

Такой торт можно сделать и с другими фруктами, например с ананасами или персиками.

Приготовление всех ингредиентов : 60 мин

Время выпекания: 30 мин

Время охлаждения: 2 часа

В одной порции торта с киви 210 ккал

На 8 порций торта с киви необходимы следующие продукты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 6 капель лимонного ароматизатора

Для начинки:

  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 400 мл молока
  • 3 киви
  • 120 г сахара
  • 150 г сливочного масла

Для украшения:

  • 400 мл сливок
  • З киви
  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г кокосовой стружки

Готовим тесто для торта с киви и выпекаем корж:

  1. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 4 ст. ложки горячей воды и взбиваем до получения однородной массы.
  2. Добавим сахар, ванильный сахар и лимонный ароматизатор и снова перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Нагреем духовку до 180°.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и сеем через сито на яичный крем. Добавляем кокосовую стружку и замешиваем тесто.
  5. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто.
  6. Форму диаметром 30 см смазываем жиром. Наполняем ее тестом, выравниваем и выпекаем около 30 мин.
  7. Корж опрокидываем на решетку для пирога и остужаем.
  8. Разрезаем его горизонтально на 2 коржа.

Готовим сливочный крем для торта с киви:

  1. Завариваем порошок пудинга в теплом молоке, добавив 2 ст. ложки сахара. Доведем до кипения при постоянном помешивании. Остужаем.
  2. Масло взбиваем с оставшимся сахаром, всыпая его тоненькой струйкой. Продолжая помешивать, по одной ложке добавляем пудинг.

Завершение приготовления торта с киви:

  1. Нижний корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
  2. Киви чистим и нарезаем ломтиками. Если киви горчат, можно обдать их кипятком. Раскладываем ломтики поверх крема. Накрываем верхним коржом и слегка прижимаем его.
  3. Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крутую пену. Чтобы легче было это сделать, добавим к ним пару капель лимонного сока и будем взбивать в хорошо охлажденной посуде.
  4. Около 2/3 этой смеси распределяем по краю и поверхности торта. Оставшиеся сливки выкладываем в кондитерский шприц.
  5. Посыпаем торт кокосовой стружкой. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху. По краю выдавливаем из шприца сливочные шапочки».
  6. Бока торта по желанию также украшаем ломтиками киви, разрезанными пополам, и полосками сливок.
  7. Перед подачей на стол торт с киви поставить на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Очень вкусный фруктовый творожный торт с киви

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> «Творожный» торт

творожный торт с киви

творожный торт с кивиТакой легкий, красочный торт, несомненно, понравится детям. К тому же его легко приготовить, а вкус он имеет восхитительный. Киви придаст десерту кисло-сладкую изюминку, а творожный крем просто тает во рту. Относится к творожному типу.

Время приготовления:

  • 20 минут для выпекания коржей;
  • полчаса для сборки;
  • 3 часа для пропитки.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Яйца куриные – 4 штуки;
  2. Мука – 2 столовые ложки.

Для начинки возьмите:

  1. Сахар – 170 грамм;
  2. Киви – 3 штуки;
  3. Орехи грецкие – 50 грамм;
  4. Сливки жирностью не менее 35% — 400 мл.

Процесс приготовления:

Готовим корж для основы:

  1. Необходимо взять 4 яйца, взбить их с сахаром до полного его растворения.
  2. К взбитым яйцам добавить муку, вымесить упругое и гладкое тесто.
  3. Взять круглую форму диаметром около 25 см, смазать ее сливочным маслом либо другим жиром, застелить пергаментной бумагой.
  4. Тесто разделить на две одинаковые части, каждую из них запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
  5. В итоге должны получиться два тонких коржа, которые будут служить основой для торта. Толщина каждого из них около 2 см.

Готовим начинку для торта:

  1. Попускаем творог через мясорубку или взбиваем с помощью миксера до образования густой пасты.
  2. Взбиваем сливки с сахаром и добавляем к творогу. Всю смесь еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Грецкие или любые другие орехи, например, миндаль, мелко раскрошить.
  4. В творог добавить орехи и хорошо перемешать.
  5. В творожную начинку добавить одно киви, натертое на мелкую терку.

Формируем готовый торт:

  1. Берем корж, выкладываем его в форму и заливаем туда половину творожной массы и выравниваем ее.
  2. Нарезаем толстыми кусками киви и покрываем полностью поверхность начинки.
  3. Кладем сверху еще один корж, заливаем начинкой и выкладываем нарезанное киви.
  4. Готовый торт оставляем в холодном месте минимум на 3 часа для застывания.

Для ускорения застывания в начинку можно добавить немного желатина, но он не является обязательным ингредиентом.

Советуем приготовить:

  1. Творожно-желейный торт
  2. Как приготовить творожно-сметанный крем для торта

Похожие разделы

☰ ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

Загрузка...

Похожие рецепты:

tortydoma.ru

Бисквитный торт с творожным кремом, киви и шоколадом рецепт с фото

Сказочный и красивый торт! Вкус заставляет погрузиться в транс.Однажды, подруга, которая часто путешествует, угостила меня очень вкусным тортом, как оказалось, эта еда родом из Австралии. Я приготовила и всем очень понравилось

Бисквитный торт с творожным кремом, киви и шоколадом

Ингредиенты и как готовить

Бисквитный торт с творожным кремом, киви и шоколадом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для бисквита:

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

60 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал

40 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для пропитки:

Бренди

0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кофе

0.25 грлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения:

Шоколад

40 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

0.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 225 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У: 16 / 26 / 58

1000.menu

Торт с киви

торт с киви

Различные кондитерские изделия, конечно, вкусны и сами по себе, а если в них еще добавлены фрукты, то это просто объедение. Сейчас мы вам подскажем несколько интересных рецептов приготовления тортов с киви.

Рецепт торта с киви «Черепаха»

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 4 ст. ложки;
  • чернослив без косточек – 6 шт.;
  • сода – 1 ст. ложка;
  • киви – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сметана – 600 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Отдельно просеиваем муку и какао, добавляем ванильный сахар на кончике ножа. Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и какао и хорошенько перемешиваем. Соду гасим уксусом и выливаем в тесто, снова хорошо перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и на нее ложкой выкладываем тесто на некотором расстоянии друг от друга («капельки» не должны прикасаться). При температуре 180 градусов выпекаем 10 минут, потом вынимаем и даем остыть.

Для крема сливочное масло растапливаем и когда оно остынет, смешиваем с сахаром и сметаной. Каждый коржик макаем в крем и выкладываем на блюдо горкой. Каждый слой посыпаем измельченными орехами и нарезанным полосками черносливом. Когда торт будет полностью сформирован, обливаем его остатками крема. Киви нарезаем кружочками и выкладываем по всей поверхности торта. Также формируем лапы и и голову черепахи. Готовый торт с киви «Черепаха» убираем на холод пропитываться.

Торт с киви и бананом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • белки – 8 шт.;
  • желтки – 6 шт.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • киви – 4 шт.;
  • банан – 6 шт.

Приготовление

Желтки растираем с сахаром и хорошенько взбиваем, пока масса не увеличится раза в 2. В отдельной емкости взбиваем белки, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. Смешиваем желтки и половину белков, аккуратно перемешиваем, всыпаем муку и снова вымешиваем. Потом снова вводим белки и вымешиваем тесто до однородности. Выпекаем 2 коржа, когда они остынут, каждый из них разрезаем поперек. Взбиваем сметану с сахаром, бананы и киви нарезаем кружочками. Первый корж смазываем кремом, выкладываем слой бананов, второй корж промазываем кремом и прослаиваем киви, на третий корж снова выложим бананы. Верхний корж и бока торта смазываем кремом и выкладываем кружочками киви. Отправляем бисквитный торт с киви и бананами в холодильник пропитываться.

Творожный торт с киви

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки 33%-ной жирности – 200 г;
  • киви - 7 шт.;
  • желатин – 50 г.

Приготовление

В одну емкость высыпаем 40 г желатина и вливаем 150 г воды, во вторую емкость насыпаем 10 г желатина и заливаем 100 г воды. Оставляем желатин набухать (время указано на упаковке).

Печенье ломаем на произвольные кусочки, которые складываем в чашу блендера и превращаем их в крошку. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с крошкой.

На дно разъемной формы укладываем бумагу, сверху полученную смесь, разравниваем ее и утрамбовываем, а затем убираем в холодильник минут на 30. Очищенные киви (5 шт.) нарезаем кубиками, укладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сахара, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем минуты 2 и снимаем с плиты. В горячую полученную массу добавляем желатин (большую торт творожный с кивичасть) и вымешиваем до его полного растворения. Творог взбиваем миксером и выкладываем его в смесь киви с сахаром и желатином и перемешиваем. Туда же вводим взбитые в крепкую пену сливки.

Полученную массу выкладываем на слой из печенья и убираем на холод застывать. Во вторую емкость с желатином добавляем оставшийся сахар и подогреваем в микроволновке до растворения желатина. На застывшую творожную массу выкладываем дольки киви и заливаем полученным желе. Снова ставим торт в холодильник и выдерживаем, пока желе полностью не застынет. Торт без выпечки с киви выходит очень вкусным и смотрится просто восхитительно.

 

womanadvice.ru


Смотрите также