Тортик, с клюквенно-сметанным кремом. Крем для торта с клюквой


Торт с клюквой рецепт с фото пошагово

Поделиться

Сегодня готовим феерический торт с клюквой. Пористый бисквит в сочетании с двумя видами кремов, северной ягодой и огромным количеством шоколадной стружки перевернет все бывшие представления о десертах. Палитра вкусов впечатлит неизбитостью и новизной. Кислинка клюквы не чувствуется. А ее свежесть и сочность отлично гармонируют со сладостью сгущенного молока в креме и горчинкой шоколада в посыпке.

торт с клюквой

Особенности рецепта торта с клюквой

Основа

Бисквит готовим по проверенному рецепту: классический, на кефире, с какао или без.

самый простой бисквит

Если выбран кефирный вариант основы (самый простой, где не нужно разделять яйца на белки и желтки), то лучше брать кефир кислый для наибольшей пышности коржа.

Бисквиты на основе кисломолочных продуктов (йогурт, бифитат, ряженка, сметана, кефир) получаются и поднимаются у всех, даже у неопытных хозяюшек. Главное – не гасить соду по старинке уксусом. Ее нужно добавить в кисломолочный продукт и дать время (минут 10-20) постоять. Получится шипящая шапочка. Которая и обеспечит высоту и пористость будущему коржу.

Крем для бисквитного торта с клюквой

Мы предлагаем крем на основе взбитого сливочного масла. К нему добавляем сгущенное молоко и делим смесь на три части:

  • в первую ничего не добавляем;
  • во вторую – кусочки бисквита;
  • в третью – какао, дробленые грецкие орехи, кусочки бисквита.

Как улучшить вкус торта с клюквой и сметаной

Десерт получается интересным и контрастным при сборке. Ягоды взрываются на языке фейерверком сочности. Но для большей влажности нижний корж можно пропитать сахарным сиропом или сладкой водой с вареньем. Можно добавить алкоголь.

Можно пропитать сметаной с сахаром, как в «Пинчере».

торт в шоколадной глазури

Посыпается десерт шоколадной стружкой, но вполне можно посыпать и кокосовой, и ореховой.

Думается, интересно будет, если полить верхние бисквитные кудряшки ганашем.

Как украсить торт клюквой

Наш вариант сродни десерту с сюрпризом: ягоды спрятаны внутри и кокетливо выглядывают по бокам торта.

клюквенный торт

Можно же еще рассыпать их хаотично по верху: красный на коричневом будет хорошо смотреться.

Фантазия и эстетические предпочтения хозяюшки диктуют способы и идеи украшения торта клюквой:

  • засахаренные ягоды выкладывают на белый крем верхнего коржа или рассыпают по нему;
  • в крем добавляют клюквенное пюре; из такого розового наполнителя отсаживают розочки, в центр которых помещают целые ягодки;
  • верх заливают клюквенным желе, которое декорируют шоколадом.

А какие вкусные и красочные получаются салаты с клюквой!

Но вернемся к десертам.

Еще больше идей для вдохновения в подборке фото тортов с клюквой

фото клюквенного торта

варианты тортов с ягодами

ягодный торт

десерт с ягодами

ягодно шоколадный торт

фотография пирога с ягодами

Проверенный рецепт торта с клюквой — пошаговые фото и комментарии

Тонкий бисквитный корж смазывается масляным кремом, по которому разбрасывается клюква. Замороженная или свежая – значения не имеет. Вторым слоем выкладывается крем с кусочками бисквита. На него – крем с кусочками бисквита, какао и орехами. Посыпается все шоколадной крошкой и отправляется в холодильник на 2 часа для стабилизации. Затем съедается за один присест. Очень вкусный десерт. Идем готовить.

(Visited 321 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Торт с клюквой - готовим пошагово с фото

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт шоколадного торта с клюквой. Тортик получается очень вкусным и нежным. Яркий вкус шоколада и кислинка клюквенного крема — прекрасно сочетаются. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, он Вам понравится. 

Для приготовления клюквенного торта нам потребуется:

Для теста:

мука — 400 г;

молоко — 400 мл;

сахар — 300 г;

какао — 6 ст. л.;

разрыхлитель — 4 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для клюквенного крема:

клюква — 2 стакана;

сахар — 150 г;

желатин — 10 г;

вода — 50 мл.

Для ганаша:

сливки для взбивания — 250 мл;

шоколад — 200 г.

Муку просеять и соединить с какао, разрыхлителем и сахаром.

Муку просеять и соединить с какао, разрыхлителем и сахаром.Слегка перемешать сухие ингредиенты.

 Слегка перемешать сухие ингредиенты.
Затем влить в сухую смесь молоко.

 Затем влить в сухую смесь молоко.Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для торта получится гладким, блестящим и в меру густым.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для торта получится гладким, блестящим и в меру густым.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Пока наш бисквит печётся, а затем остывает, приготовим клюквенный крем для торта. Желатин залить водой и оставить набухать.

Пока наш бисквит печётся, а затем остывает, приготовим клюквенный крем для торта. Желатин залить водой и оставить набухать.
Клюкву выложить в чашу блендера и добавить сахар. 

Клюкву выложить в чашу блендера и добавить сахар.Пробить клюкву с сахаром до однородности.

Пробить клюкву с сахаром до однородности.Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!Ягодное пюре переложить в миску, добавить желатиновую массу. Всё тщательно перемешать.

 Ягодное пюре переложить в миску, добавить желатиновую массу. Всё тщательно перемешать.Готовый и остывший корж разрезать на три части. Коржи покрыть клюквенным кремом.

Готовый и остывший корж разрезать на три части. Коржи покрыть клюквенным кремом.
Таким образом собрать торт. Верхний корж клюквенным кремом смазывать не нужно.

Таким образом собрать торт. Верхний корж клюквенным кремом смазывать не нужно.
Приготовить ганаш. Сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Хорошо перемешать, шоколад должен полностью раствориться в сливках. Затем хорошо охладить сливки.

Приготовить ганаш. Сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Хорошо перемешать, шоколад должен полностью раствориться в сливках. Затем хорошо охладить сливки.
Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.

Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.Покрыть торт шоколадным ганашом. Поставить в холодильник на ночь. Благодаря клюкве торт получился с ноткой кислинки, но от этого он стал еще более вкусным.

Покрыть торт шоколадным ганашом. Поставить в холодильник на ночь. Благодаря клюкве торт получился с ноткой кислинки, но от этого он стал еще более вкусным.
Вот такой красивый шоколадно-клюквенный тортик в разрезе.

Вот такой красивый шоколадно-клюквенный тортик в разрезе. 
Приятного чаепития!

bezmenu.ru

Тортик, с клюквенно-сметанным кремом — Гурманы и еда

  • 1 Татьяна said at 7:25 on марта 23, 2010:

    Вкусняшка какая!!!! прелесть))))

  • 2 Эльмира said at 14:15 on марта 23, 2010:

    прекрасный декор!

  • 3 Любовь said at 7:51 on марта 24, 2010:

    спасибо. рецептик….взят из другой группы, оч понравился…"Тесто:300г размягченного масла или маргарина0,5 ст молока холодного0.5 ч.л. сода/уксус0,5 ч.л. соли4 ст мукиРазмягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей. Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой и печь при 200 С примерно 10мин до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.

    Крем:1) 2,5 ст 20-25% сметаны взбить с 1 ст сахара

    2) 2ст клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1 ст сахара.

    Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква …, верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. Затем поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт. Затем торт вынуть, намазать верхний корж и бока сметанным кремом и оставить ещё при комнатной температуре на 1-2 часа. Украсить по желанию. Торт очень сытный, кисло-сладкий. Чем дольше он будет пропитываться – тем лучше "от себя-тортик получился, как песочный, у меня пропитывался часов 17 в общей сложности, но думаю вкуснее будет, если он посоит еще сутки….сверху украшен сливками….

  • 4 Анна said at 6:07 on марта 25, 2010:

    тортик вкусненько выглядит=)))а можно вопрос не по теме? что за цветок рядом?))))

  • 5 Любовь said at 23:20 on марта 26, 2010:

    Анна, сейчас посмотрю схожу на кухню….Называется хедера, в народе плющ…От себя могу сказать-оч неприхтливый и разрастается быстро…..

  • 6 Лилия said at 13:17 on марта 27, 2010:

    А поделитесь секретом, как Вы сделали плетенку сверху тортика!

  • 7 Любовь said at 20:41 on марта 28, 2010:

    =)По методу плетения корзинки….Посередине провела полосу(вертикальную),(соответствующей насадкой), затем поперек этой полосы короткие полосы(горизонтальные) на расстоянии друг от друга, равному ширине насадки, а по длинне-покрывающие вертикальную полосу сверху+2 ширины насадки…Затем опять вертикальная полоса, на расстоянии от первой(вертикальной), равном 1 ширине насадки…Затем думаю поймете что делать, т.е опять горизонтальные полосы, проложенные между предыдущими горизонтальными полосами, покрывающие вертикальную полосу и +2 ширины насадки…Напишите, если не поняли меня….

  • 8 Ольга said at 8:01 on марта 29, 2010:

    завтра доченьке пол годика, попробую приготовить эту вкуснятину :) ) (естественно не для дочки, а для остальных членов семьи)

  • 9 Лилия said at 20:44 on марта 29, 2010:

    Люба, спасибо! Всё очень понятно объяснили.

  • 10 Любовь said at 18:38 on марта 30, 2010:

    =)Рада, что Вы поняли=))))))))))

  • 11 Оксана said at 20:30 on марта 30, 2010:

    А какими сливками украшали?? они не опали?

  • 12 Любовь said at 4:20 on марта 31, 2010:

    Обычные 33 процентные сливки, хорошо взбила и добавила лимонной кислоты, все прекрасно держалось, даже в тепле…

  • gurman-eda.ru

    Торт с клюквой - рецепт с фото

    Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт шоколадного торта с клюквой. Тортик получается очень вкусным и нежным. Яркий вкус шоколада и кислинка клюквенного крема - прекрасно сочетаются. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, он Вам понравится. 

    Ингредиенты

    Для приготовления клюквенного торта нам потребуется:

    Для теста:

    мука - 400 г;

    молоко - 400 мл;

    сахар - 300 г;

    какао - 6 ст. л.;

    разрыхлитель - 4 ч. л.;

    растительное масло для смазывания формы.

    Для клюквенного крема:

    клюква - 2 стакана;

    сахар - 150 г;

    желатин - 10 г;

    вода - 50 мл.

    Для ганаша:

    сливки для взбивания - 250 мл;

    шоколад - 200 г.

    Этапы приготовления

    Муку просеять и соединить с какао, разрыхлителем и сахаром.

    Муку просеять и соединить с какао, разрыхлителем и сахаром.Слегка перемешать сухие ингредиенты.

     Слегка перемешать сухие ингредиенты.
Затем влить в сухую смесь молоко.

     Затем влить в сухую смесь молоко.Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для торта получится гладким, блестящим и в меру густым.

    Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для торта получится гладким, блестящим и в меру густым.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

    Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Пока наш бисквит печётся, а затем остывает, приготовим клюквенный крем для торта. Желатин залить водой и оставить набухать.

    Пока наш бисквит печётся, а затем остывает, приготовим клюквенный крем для торта. Желатин залить водой и оставить набухать.
Клюкву выложить в чашу блендера и добавить сахар. 

    Клюкву выложить в чашу блендера и добавить сахар.Пробить клюкву с сахаром до однородности.

    Пробить клюкву с сахаром до однородности.Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

    Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!Ягодное пюре переложить в миску, добавить желатиновую массу. Всё тщательно перемешать.

     Ягодное пюре переложить в миску, добавить желатиновую массу. Всё тщательно перемешать.Готовый и остывший корж разрезать на три части. Коржи покрыть клюквенным кремом.

    Готовый и остывший корж разрезать на три части. Коржи покрыть клюквенным кремом.
Таким образом собрать торт. Верхний корж клюквенным кремом смазывать не нужно.

    Таким образом собрать торт. Верхний корж клюквенным кремом смазывать не нужно.
Приготовить ганаш. Сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Хорошо перемешать, шоколад должен полностью раствориться в сливках. Затем хорошо охладить сливки.

    Приготовить ганаш. Сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Хорошо перемешать, шоколад должен полностью раствориться в сливках. Затем хорошо охладить сливки.
Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.

    Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.Покрыть торт шоколадным ганашом. Поставить в холодильник на ночь. Благодаря клюкве торт получился с ноткой кислинки, но от этого он стал еще более вкусным.

    Покрыть торт шоколадным ганашом. Поставить в холодильник на ночь. Благодаря клюкве торт получился с ноткой кислинки, но от этого он стал еще более вкусным.
Вот такой красивый шоколадно-клюквенный тортик в разрезе.

    Вот такой красивый шоколадно-клюквенный тортик в разрезе. 
Приятного чаепития!

    rutxt.ru

    Рецепт заварных пирожных с клюквенным кремом / Меню недели

    Общий вес яиц - примерно 200 грамм.

    Апельсин средний, скорее даже средне-малый.

    Сливки всегда беру 36% жирности.

    Творог берите нежный, не сухой. Это может быть уже перетертый или ванильный детский творожный сырок. Если очень хочется, а нет творога, то можно использовать только сливки, прибавьте к указанным еще граммов 50.

    Казалось бы, 100 воды, 100 муки и немного масла... ну что с этого количества получится? А получится целый противень заварнушек. Это количество как раз на один противень.

    Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 189 ккалКоличество порций – 28 порций

    Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 100 г Вода — 100 г в тестоМасло сливочное — 50 г Соль — 1 щепотка (-и) Клюква — 150 г Апельсин — 1 шт. сок и цедраСахар — 200 г Сливки — 200 г 30-36%Желатин — 10 г Творог — 150 г 9%Вода — 80 г для желатинаСахарная пудра — 5 ст.л. для глазуриСок апельсиновый — 2 ст.л. для глазури (можно заменить водой с лимонным соком или молоком)

    1.

    Итак, приступим. Я всегда начинаю с крема, поскольку надо будет, чтобы он постоял в холодильнике и застыл.

    Желатин залить примерно 70-80 граммами воды, дать набухнуть и чуть прогреть, секунд 15, в микроволновой печи, чтобы жидкость стала полностью однородной.

    С апельсина снять цедру (только верхний, желтый слой) и выжать сок.

    Клюкву, если надо, разморозить (у меня была именно мороженная), поместить в блендер и взбить до однородности. Протрите ее через сито, чтобы отделить зернышки и сухую шкурку.

    Выкладываем обратно в блендер клюквенную массу, творог, половину сахара, сок и цедру апельсина. Взбиваем всё до полной однородности.

    2.

    Сливки обязательно жирные, иначе они не взобьются. Взбиваем до плотных пиков, примерно около трех минут. Когда увидите, что сливки густеют и начинают ненадолго сохранять форму, добавьте оставшийся сахар и взбивайте уже до нужного состояния.

    3.

    На малых оборотах хорошенько примешайте к сливкам разбавленный желатин и клюквенную смесь. Самое время попробовать на сладость. Если вам мало - добавьте сахарную пудру, поскольку ей не надо особо растворяться, что не скажешь о сахаре.

    Поставьте миску в холодильник примерно на час-полтора, чтобы наш крем уплотнился. А тем временем, сделаем заварную основу.

    4.

    Отмерить 100 грамм муки.

    В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, щепотку соли и поставить на огонь. Всё это надо довести до кипения и полного растворения масла. А сейчас сделать минимальный огонь, всыпать всю муку и тут же тщательно и быстро размешать, заварив тесто. Выключите огонь.

    5.

    Включить духовку на 180".

    Тесто перекладываем в миску и слегка остужаем, до теплого состояния. Вбиваем в тесто одно яйцо и хорошенько перемешиваем миксером до однородности. Далее еще одно и опять до однородности. Фото теста после двух яиц.

    6.

    Добавляем третье яйцо и опять перемешиваем до полной однородности. Оно получается гладким, тягучим, но не текучим, держит форму.

    7.

    Противень застелить бумагой для выпечки. Я перекладываю тесто в пакет для отсаживания, но если нет, то выкладывайте просто чайной ложкой. Диаметр - примерно 3 сантиметра, обязательно на некотором расстоянии друг от друга. Не забывайте, что они очень сильно вырастут. Не думаю, что вы хотите огромные пирожные, так что указанный диаметр, на мой взгляд, оптимальный. Влажными пальцами пригладить все "хвостики".

    8.

    Ставим в разогретую до 180" духовку и выпекаем 30 минут. Духовку не открывать! Это, наверное, наиважнейший пункт. Откроете, и всё опадет. Вы прекрасно будете наблюдать за подъемом теста через стекло духовки.

    Если вдруг у вас ненадежная духовка, то возможно вам понадобится 35, а может и 40 минут. Через полчаса (не раньше) откройте духовку, достаньте одну штуку и проверьте. Середина заготовки должна быть пустой, возможны небольшие полоски теста.

    9.

    Если у вас нет кулинарного мешка с тонкой длинной насадкой, то можно просто срезать верхушку у заготовки, наполнить кремом и водрузить ее (срезанную верхушку) обратно. Я же наполняю мешок и, протыкая снизу, сбоку заготовки, наполняю их кремом.

    10.

    Остудить пирожные в холодильнике хотя бы час, чтобы крем нормально схватился.

    Я люблю дополнительно покрыть их глазурью. Для этого беру примерно 5 столовых ложек сахарной пудры, добавляю 1,5-2 столовые ложки апельсинового сока (воды с соком лимона или молока), размешиваю и этой смесью покрываю верх пирожных. Чем она реже, тем более будет прозрачной.

    11.

    Уже готовые пирожные опять поставьте в холодильник еще на час. Доставайте их непосредственно перед подачей, ну или хотя бы незадолго до подачи, поскольку наш крем не масляный, а сливочный, более нежный.

    Нежный крем с кислинкой в тонкой оболочке из теста... Они прекрасны! Приятного вам чаепития!

    menunedeli.ru


    Смотрите также