Торт с шоколадным кремом и корицей рецепт с фото. Крем для торта с корицей


торт с корицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквитного коржа:
60 гр. несолёного сливочного масла,
6 яиц,
200 гр. сахара,
150 гр. муки.
Для песочного теста с корицей:
230 гр. мягкого несолёного сливочного масла,
1/3 чашки (80 мл.) молотого миндаля,
3 яичных желтка, сваренных вкрутую,
2 ч.л. молотой корицы,
щепотка соли,
1 ст.л. тёмного рома,
щепотка пекарского порошка,
280 гр. муки.
Для карамельных яблок:
3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки,
1/4 чашки (60 мл.) коричневого сахара,
3 ст.л. белого сахара,
сок половины лимона,
3/4 ч.л. молотой корицы.
Для карамельного Баварского мусса с корицей:
500 гр. сливок для взбивания 33%-35%,
1/3 чашки (80 мл) сахара,
1 ст.л. сахарной пудры,
1 чашка (240 мл.) молока,
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части,
пакетик желатина (10 г),
1/4 чашки (60 мл.) воды,
4 больших яичных желтка.
Показать все (29)

foodily.ru

Торт с шоколадным кремом и корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для торта с шоколадным кремом и корицей на 15 порций :

Рецепт приготовления торта с шоколадным кремом и корицей по шагам

Торт с шоколадным кремом получается достаточно ароматным, мягким и вкусным. Такой торт можно приготовить для праздничного стола, так как он хорошо украшен и имеет большое количество порций. Взбейте добела яичные желтки с сахаром.

Налейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. Можно добавлять любое растительное масло.

Затем насыпьте разрыхлитель для теста и ванилин для аромата. Хорошо перемешайте миксером.

Насыпьте в тесто просеянную пшеничную муку и хорошо перемешайте. Мука обязательно должна быть высшего сорта.

Яичные белки взбейте с пищевой солью до устойчивых пиков, то есть пена должна быть густой.

Добавляйте по несколько ложек взбитые белки в тесто и хорошо перемешивайте.

Когда бисквитное тесто стало однородной консистенции, то его нужно вылить в форму для выпекания. Я взяла форму для большого кекса. Можно взять обычную круглую форму.

Испечь бисквитный корж, достать из формы и остудить полностью.

После чего острым большим ножом разрежьте бисквитный корж на три части.

Смешайте для шоколадного крема молоко с кусочками темного или горького шоколада. Если добавляете горький шоколад, то насыпьте немного сахара. По вкусу добавьте молотую корицу.

Поставьте все ингредиенты на огонь и проварите до густого состояния, с добавлением в самом конце сливочного масла. Примерно вариться крем 5-7 минут.

Обратно в форму укладываем коржи. Кладем первый корж и смазываем шоколадным кремом, затем второй корж и также промазываем кремом. Завершающий корж не нужно промазывать кремом. Поставить форму в холодильник на 5 часов.

Достать аккуратно торт из формы и поставить на плоскую тарелку.

Торт сверху украсить на свое усмотрение, в зависимости от ситуации. Я украсила сахарной пудрой и вареной сгущенкой. Вареной сгущенкой очень хорошо выдавливаются узоры с помощью кондитерского мешка. Узоры хорошо держат форму и рисунок.

Так как у меня это праздничный торт, то я сделала на нем надпись, кому этот торт адресован. Перед подачей к столу торт разрежьте на несколько частей. За счет добавления в крем корицы, торт имеет приятный коричный аромат. По желанию корицу можно заменить на другой пахнущий ингредиент или эссенцию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яичный желток

13

25

1

286

Яичный белок

7

0

0

27

Подсолнечное масло

0

45

0

405

Разрыхлитель теста

0

0

1

5

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

Пищевая соль

0

0

0

0

Горький шоколад

6

32

43

485

Корица молотая

0

0

0

0

Масло сливочное

0

41

0

374

Сахарная пудра

0

0

50

187

Вареная сгущенка

8

9

58

344

всего в блюде:

59

162

502

3695

всего в 1 порции:

4

11

33

246

всего в 100 граммах:

5

14

45

329

автор рецепта: Businka

дата публикации: 04.04.2016

просмотров: 2543

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Заварной белковый крем с корицей

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут03.07.2017 г.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот заварной крем из разряда оригинальных. Он готовится на основе корицы и белого вина! Что придает ему особенный, неповторимый аромат, вкус и нежную консистенцию.

Заварной белковый крем с корицей добавит новые нотки к любому десерту, будь то торт, пирожные или вафельные трубочки.

Ингредиенты:

  • 350 г – сахарной пудры
  • 1 – крупный лимон
  • 10 мл – выжатого сока апельсина
  • 8 – яиц
  • 1 бутылка – белого вина
  • по вкусу - корица
  • Заварной белковый крем с корицей

    • В емкость переливаем вино.
    • Добавляем по вкусу корицу, ставим на умеренный огонь.
    • После закипания уменьшаем огонь до минимума и провариваем примерно 15 минут, периодически помешивая.
    • Немного остужаем (чтобы яйца не свернулись).
    • К яйцам добавляем сахар, тщательно взбиваем до пышной массы.
    • Добавляем в винную настойку постепенно яйца, интенсивно взбивая.
    • Как только крем примет густую консистенцию, добавляем сок с лимона и апельсина.
    • Взбиваем еще 1-2 минуты, готово.
    Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, я частенько подаю в виде вкусного дополнения к оладьям, блинам, булочкам. Насладитесь и вы его вкусом!

    tortrecept.ru

    Торты с корицей, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины
    • Брауни
    • Бублики
    • Булочки
    • Ватрушки

    eda.ru

    Простой Рецепт торта с шоколадным кремом и корицей пошагово с фото

    Непростой рецепт торта с шоколадным кремом и корицей пошагово с фото.

    Простой рецепт торта с шоколадным кремом и корицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 329 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Яичный желток 4 шт.
    • Яичный белок 4 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Подсолнечное масло 45 мл.
    • Разрыхлитель теста 6 г.
    • Ванилин 0.1 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Пищевая соль 0.15 ч. ложк
    • Молоко 1 стак.
    • Горький шоколад 90 г.
    • Корица молотая 2 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сахарная пудра 2 ст. ложк
    • Вареная сгущенка 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Торт с шоколадным кремом получается достаточно ароматным, мягким и вкусным. Такой торт можно приготовить для праздничного стола, так как он хорошо украшен и имеет большое количество порций. Взбейте добела яичные желтки с сахаром.
    2. Налейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. Можно добавлять любое растительное масло.
    3. Затем насыпьте разрыхлитель для теста и ванилин для аромата. Хорошо перемешайте миксером.
    4. Насыпьте в тесто просеянную пшеничную муку и хорошо перемешайте. Мука обязательно должна быть высшего сорта.
    5. Яичные белки взбейте с пищевой солью до устойчивых пиков, то есть пена должна быть густой.
    6. Добавляйте по несколько ложек взбитые белки в тесто и хорошо перемешивайте.
    7. Когда бисквитное тесто стало однородной консистенции, то его нужно вылить в форму для выпекания. Я взяла форму для большого кекса. Можно взять обычную круглую форму.
    8. Испечь бисквитный корж, достать из формы и остудить полностью.
    9. После чего острым большим ножом разрежьте бисквитный корж на три части.
    10. Смешайте для шоколадного крема молоко с кусочками темного или горького шоколада. Если добавляете горький шоколад, то насыпьте немного сахара. По вкусу добавьте молотую корицу.
    11. Поставьте все ингредиенты на огонь и проварите до густого состояния, с добавлением в самом конце сливочного масла. Примерно вариться крем 5-7 минут.
    12. Обратно в форму укладываем коржи. Кладем первый корж и смазываем шоколадным кремом, затем второй корж и также промазываем кремом. Завершающий корж не нужно промазывать кремом. Поставить форму в холодильник на 5 часов.
    13. Достать аккуратно торт из формы и поставить на плоскую тарелку.
    14. Торт сверху украсить на свое усмотрение, в зависимости от ситуации. Я украсила сахарной пудрой и вареной сгущенкой. Вареной сгущенкой очень хорошо выдавливаются узоры с помощью кондитерского мешка. Узоры хорошо держат форму и рисунок.
    15. Так как у меня это праздничный торт, то я сделала на нем надпись, кому этот торт адресован. Перед подачей к столу торт разрежьте на несколько частей. За счет добавления в крем корицы, торт имеет приятный коричный аромат. По желанию корицу можно заменить на другой пахнущий ингредиент или эссенцию.

     

    goormanclub.ru

    Рождественский торт с корицей (пошаговый рецепт с фото)

    Рождественский торт с корицей выпечен из миндального коржа с корицей, пропитан яблочным конфитюром и наполнен масляным кремом с корицей и взбитыми сливками. Этот праздничный вкус торта приятно удивит всех, кто его отведал, и не только в Рождественский вечер. Приготовление торта требует немного терпения. Вдохновения Вам и хорошего настроения!

    1) Шоколад растопить в горячем кофе и слегка охладить.1) Шоколад растопить в горячем кофе и слегка охладить.

    empty

    2) Миндальную крошку слегка обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.2) Миндальную крошку слегка обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

    empty

    3) Отделяем желтки от белков. Растираем миксером на высокой скорости желтки, сахар с мягким маслом и корицей.3) Отделяем желтки от белков. Растираем миксером на высокой скорости желтки, сахар с мягким маслом и корицей.

    empty

    4) Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь. Хорошо перемешиваем.4) Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь. Хорошо перемешиваем.

    empty

    5) Добавляем в массу шоколадно-кофейную смесь, перемешиваем.5) Добавляем в массу шоколадно-кофейную смесь, перемешиваем.

    empty

    6) Теперь добавляем в массу миндальную крошку. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.6) Теперь добавляем в массу миндальную крошку. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

    empty

    7) Взбиваем белки в крепкую пену.7) Взбиваем белки в крепкую пену.

    empty

    8) Аккуратно вводим взбитые белки в массу и перемешиваем только в одну сторону, чтоб пена не осела.8) Аккуратно вводим взбитые белки в массу и перемешиваем только в одну сторону, чтоб пена не осела.

    empty

    9) Распределяем тесто в выстланную пекарской бумагой и смазанную по бокам маслом форму. Ровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 60-70 минут. Проверяем готовность кулинарной палочкой проткнув корж. Если палочка сухая, то корж готов.9) Распределяем тесто в выстланную пекарской бумагой и смазанную по бокам маслом форму. Ровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 60-70 минут. Проверяем готовность кулинарной палочкой проткнув корж. Если палочка сухая, то корж готов.

    empty

    10) Вынимаем готовый корж из формы и остужаем на решётке. Разрезаем горизонтально на две одинаковые половины.10) Вынимаем готовый корж из формы и остужаем на решётке. Разрезаем горизонтально на две одинаковые половины.

    empty

    11) Масло комнатной температуры, молоко, какао, корицу и сахарную пудру хорошенько перемешать.11) Масло комнатной температуры, молоко, какао, корицу и сахарную пудру хорошенько перемешать.

    empty

    12) Разогреваем яблочный конфитюр, чтоб стало жидковатым.12) Разогреваем яблочный конфитюр, чтоб стало жидковатым.

    empty

    13) Смазываем обе половины коржа конфитюром и оставляем на 10 минут немного остыть.13) Смазываем обе половины коржа конфитюром и оставляем на 10 минут немного остыть.

    empty

    14) Половину приготовленного крема распределяем на обе половинки коржа, которые смазаны конфитюром.14) Половину приготовленного крема распределяем на обе половинки коржа, которые смазаны конфитюром.

    empty

    15) Взбиваем жидкие сливки с загустителем сливок и ванильным сахаром до крепкой пены.15) Взбиваем жидкие сливки с загустителем сливок и ванильным сахаром до крепкой пены.

    empty

    16) 1/3 взбитых сливок выкладываем на одну половинку коржа,которая находится на блюде для торта.16) 1/3 взбитых сливок выкладываем на одну половинку коржа,которая находится на блюде для торта.

    empty

    17) Вторую половинку коржа кладём сверху на намазанный корж с кремом верхом вниз, т.е.переворачиваем его, чтоб обе намазанные стороны оказались друг на друге.

    17) Вторую половинку коржа кладём сверху на намазанный корж с кремом верхом вниз, т.е.переворачиваем его, чтоб обе намазанные стороны оказались друг на друге.

    empty

    18) Распределяем равномерно оставшиеся сливки на боках и сверху на сухом корже торта. По желанию оставляем 2-3 ст.л.сливок для украшения.

    18) Распределяем равномерно оставшиеся сливки на боках и сверху на сухом корже торта. По желанию оставляем 2-3 ст.л.сливок для украшения.

    empty

    19) Для украшения смешиваем оставшиеся 2-3 ст.л.сливок со стружкой шоколада. Помещаем крем в кулинарный мешок.

    19) Для украшения смешиваем оставшиеся 2-3 ст.л.сливок со стружкой шоколада. Помещаем крем в кулинарный мешок.

    empty

    20) Украшаем по Вашему желанию шоколадной стружкой, присыпаем корицей, и кремом в кулинарном мешке рисуем любой мотив. Торт можно сервировать. Приятного аппетита!

    20) Украшаем по Вашему желанию шоколадной стружкой, присыпаем корицей, и кремом в кулинарном мешке рисуем любой мотив. Торт можно сервировать. Приятного аппетита!

    empty

    Корж: 50 гр.чёрного шоколада, 125 гр.горячего кофе, 50 гр.миндальной крошки, 300 гр.коричневого сахара, 200 гр.сливочного масла, 1 ст.л .корицы, 3 яйца, 300 гр.муки, 2 ч.л. разрыхлителя.</p> <p>Крем: 100гр.яблочного конфитюра, 75 гр.масла, 3 ч.л.молока, 1 ст.л какао, 1 ст.л.корицы и корица для присыпки, 250 гр.сахарной пудры, 400 гр.сливок, 2 пачки загустителя сливок, 2 пачки ванильного сахара, 60 гр. шоколадной стружки.

    Корж: 50 гр.чёрного шоколада, 125 гр.горячего кофе, 50 гр.миндальной крошки, 300 гр.коричневого сахара, 200 гр.сливочного масла, 1 ст.л .корицы, 3 яйца, 300 гр.муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

    Крем: 100гр.яблочного конфитюра, 75 гр.масла, 3 ч.л.молока, 1 ст.л какао, 1 ст.л.корицы и корица для присыпки, 250 гр.сахарной пудры, 400 гр.сливок, 2 пачки загустителя сливок, 2 пачки ванильного сахара, 60 гр. шоколадной стружки.

    empty

    www.pechenuka.ru

    Простой Рецепт английского крема с корицей пошагово с фото

    Простой рецепт английского крема с корицей пошагово с фото.

    Простой рецепт английского крема с корицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 250 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт, соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • 11 желтков
    • 800 мл сливок жирностью 10%
    • 200 г мелкого сахара
    • 2 ст. л. ванильного сахара
    • 2 палочки корицы
    • морская соль на кончике ножа

    Пошагово

    1. Желтки заранее выньте из холодильника – к моменту приготовления они должны достичь комнатной температуры. Чуть присыпьте их солью – это даст крему более насыщенный желтый цвет.
    2. Возьмите палочки корицы щипцами и недолго, 30–40 сек., поворачивая, подержите их над огнем: включенным газом, зажигалкой или свечкой. Расколите палочки на несколько частей, стукнув по ним тяжелым предметом.
    3. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и 100 г мелкого сахара. Положите расколотую корицу. На минимальном огне, время от времени помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться, 15 мин. Затем удалите корицу.
    4. Желтки с оставшимся сахаром взбейте добела миксером в жаропрочной миске или кастрюльке. Подогрейте коричные сливки, доведя их почти до кипения. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них 1/1, часть сливок. Когда масса станет однородной, таким же образом влейте еще 1/1, горячих сливок, затем оставшиеся – тоже тонкой струйкой.
    5. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Варите, все время перемешивая деревянной ложкой, до загустения. Проверить готовность можно термометром (82°С) или проведя пальцем по выпуклой стороне ложки. Если на ней остается видимая полоса, значит, крем готов.
    6. Перелейте крем в холодную миску и сразу же положите прямо на его поверхность пленку, чтобы на креме при остывании не образовывалась «пенка». Остудите, охладите. Подавайте к фруктам на гриле и к мороженому.

    Вы можете ароматизировать этот крем любыми добавками: какао-порошком, апельсиновым или ягодным ликером, экстрактом миндаля или розовой водой. В остывший крем можно добавить рубленую мяту.

     

    goormanclub.ru